Креветки в мультиварке

Креветки в мультиварке. Рецепты изготовления креветок. Как варить креветки, поджарить

Готовим креветки в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и других моделях. Рецепты креветок в мультиварке обыкновенные и смачные. К слову, о полезности морепродуктов молвят все. Вправду, дары моря – источник особенного белка. Он переваривается в дважды легче, чем мясной. Потому не оставляет тяжести в желудке. Креветки – кладезь микроэлементов и минералов. Маленькая порция обеспечивает дневную норму йода, цинка, селена, железа, меди и магния. В креветках есть и особенные жирные кислоты, которые полезны для сердца и сосудов. Чтоб верно приготовить любые (тигровые, царские, маленькие, большие) креветки в мультиварке, нужно соблюдать обыкновенные правила. Варить их следует недолго, по другому мясо станет твердым, а в воду уйдет большая часть ценных минералов. Воды по размеру обязано быть в дважды больше чем креветок. Закладывать в мультиварку креветки нужно в кипящую воду.

Ингредиенты для варки креветок в мультиварке:

  • 250 г креветок;
  • 500 мл воды;
  • соль и специи по вкусу.

Креветки в мультиварке: рецепт изготовления пошагово

Как отварить креветки в мультиварке на какой функции (программке)? В чашу мультиварки налейте воды. Добавьте соль и специй (лавровый лист, перец темный и ароматный по 2 горошинки, укроп, дольку чеснока). Закройте крышку. Установите клавишей меню режим «Варка на пару». Нажмите клавишу старта.

Помойте водой креветки и выложите в закипевшую воду. Сейчас самое основное – не переварить их. Все зависит от размера приобретенных вами креветок. Если креветки свежезамороженные, то готовятся приблизительно от 7 до 10 минут, а вареные (замороженные) 3-5 минут.

Когда вода опять закипит вкупе с креветками в мультиварке, начинайте отсчет времени. Не запамятовывайте, что маленькие по размеру креветки варятся меньше по времени.

Креветки в мультиварке на пару: рецепт изготовления пошагово

Ингредиенты к креветкам на пару:

  • 300 г креветок;
  • соль;
  • ароматный перец молотый.

Изготовление креветок на пару:

Как верно приготовить креветки очищенные замороженные в мультиварке? Еще вкуснее получатся в мультиварке креветки, приготовленные на пару. Тем наиболее что в ее конструкции все для этого предвидено. Разморозьте креветки. В чашу мультиварки налейте 3 мультиварочных стаканчика воды. Закройте крышку. Включите программку «Варка на пару». Нажмите «Старт».

Пока вода закипает. Подготовьте креветки. Помойте и уложите их в контейнер (корзину) для варки на пару. Посыпьте креветки перцем и солью.

Когда вода закипит, вставьте контейнер с креветками в мультиварку и закройте крышку. Готовьте приблизительно 5-6 минут. Таковой метод изготовления креветок в мультиварке дозволит сохранить их натуральный сок.

Креветки в мультиварке с рисом: рецепт изготовления блюда с креветками пошагово

Ингредиенты к креветкам с рисом:

  • 2 мультиварочных стаканчика риса (длинноватого);
  • 500 г креветок;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • зелень петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Изготовление блюда с креветками:

Что можно приготовить из мороженных креветок в мультиварке? Чтоб приготовить смачно свежезамороженные креветки в мультиварке с рисом, включите программку «Выпечка/Жарка». Положите в мультиварку сливочное масло. Закройте крышку. Запустите программку клавишей старта.

Через 3-4 минутки обжарьте на разогретом сливочном масле размельченный чеснок и петрушку. Добавьте в мультиварку креветки и обжарьте их месте с чесноком и петрушкой пару минут. Выключите программку выпечки и переложите обжаренные креветки в отдельную тарелку.

Помойте отлично рис и засыпьте его в мультиварку. Залейте водой, чтоб рис был ею покрыт. Закройте крышку. Установите режим «Гречка». Нажмите клавишу старта.

Опосля звукового сигнала рис для креветок готов. Откройте крышку и добавьте к рису в мультиварку креветки. Отлично размешайте и оставьте в режиме обогрева минутки на 4. Получится типичный плов с креветками в мультиварке. Приятного аппетита!

Креветки в мультиварке жареные с чесноком к пиву: рецепт изготовления жареных креветок

Ингредиенты к жареным креветкам:

  • 300 г креветок;
  • оливковое масло;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • укроп;
  • соль и специи по вкусу.

Изготовление жареных креветок:

Как приготовить креветки жареные с чесноком в мультиварке? Обжарьте на оливковом масле в режиме «Выпечка/Жарка» порезанные дольки чеснока. Добавьте размороженные креветки. Посолите, добавьте по вкусу специи, нарезанный укроп. Размешайте и доведите до готовности.

Выложите приготовленные креветки в мультиварке на тарелку и полейте лимоновым соком. Сочетание витаминов и морских минералов укрепит ваш иммунитет. Как разогреть креветки в мультиварке? Разогревайте режимом Обогрев. Советуем приготовить плов с морепродуктами. Приятного аппетита! Посмотрев видео, вы узнаете еще о одном методе изготовления креветок в мультиварке.

Читайте также:  Шоколадное печенье

Креветки в мультиварке рецепт видео изготовления

Креветки в мультиварке

Креветки в мультиварке – смачно, полезно и постоянно уместно! Приготовленные в мультиварке креветки – всепригодный рецепт. Во-1-х, они украсят собой хоть какой торжественный и постный стол. В Новейший год – самое то! Во-2-х, не растеряют при таком методе изготовления свои полезности. В-3-х, прибыльны для трапезы тем, кто любит здоровое питание. Подавать можно с овощами (свежайшими, вареными либо прожаренными) либо рисом, с соусами и с сухим либо полусухим белоснежным вином.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Креветки в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
70 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 73 / 7 / 20
Н 100 / С 0 / В 0

Время изготовления: 20 мин

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Сначала разморозим креветки, если они из морозилки. Потом непременно помыть под водой.

Шаг 2:

Приготовим специи, которые и для вас, и креветкам «понравятся».

Шаг 3:

Разрежем чеснок, т.к. в таком виде он резвее даст свои запахи.

Шаг 4:

Приготовим зелень – ту, которая больше по вкусу для вас, либо ту, что есть сейчас под рукою.

Шаг 5:

Отрежем слайсы лимона (берем на 1 л воды 0.5 лимона).

Шаг 6:

Нальем воду в чашу мультиварки, включенной на режиме «тушение», подсолим ее по вкусу, дождемся закипания и отправим сюда все, что приготовили для изготовления креветок. Для экономии времени мультю можно включить сходу же, в начале изготовления!

Шаг 7:

Сюда через минуту-две отправим и креветки.

Шаг 8:

Приготовьте что-то из замороженных овощей. Лучше, чтоб они были роскошно порезаны.

Шаг 9:

Вынимаем креветки через минут 3-4-5 (зависит от размера). Сюда же на пару минут отправьте замороженные овощи. Очистив креветки от панциря, соединим их с гарнирчиком и сбрызнем соком лимона. Постная торжественная трапеза готова. Смачна и в жарком, и в прохладном виде.

И еще несколько советов…

Креветки. Для этого варианта подходят царские, т.е. покрупнее. Размораживают их не под водой, а при комнатной температуре, начина с холодильника. Их совершенно можно и в замороженном виде выслать в чашу мультиварки. Варят пару минут в режиме, который безупречен для вашей мультиварки и для этого варианта. На пару приготовленные, креветки будут еще полезнее.

Специи. Могут быть самые различные. Но нужно их так подбирать, чтоб они не забили вкус креветок. Обычно, идет базисный набор из лаврового листа, соли, консистенции перцев и чего-то из сухих специй. Количество специй и остальных доп ингредиентов может варьироваться.

Изготовление. Варка либо жарка? Да, жареные креветки – это смачно, но не совершенно полезно, потому лучше их отварить. О их готовности можно судить по панцирю, который станет прозрачным, и по тому, что ракообразные выплыли наверх. Не переварите, по другому мясо будет твердым.

Зелень лучше не резать – в целом виде она по-другому «делится» своими вкусовыми и лечебными свойствами.

Правило – специи и креветки кладут лишь в закипевшую воду.

Очистка креветок начинается с головы – ее можно оторвать либо ножиком отрезать. Надрезав ножиком на брюшке, снимают и весь панцирь. Не забудьте удалить черную кишку, сделав надрез в хвостике.

Время изготовления зависит от того, будете ли вы размораживать креветки. Другими словами ко времени изготовления, обозначенному в рецептуре, прибавляйте время для разморозки.

Креветки в мультиварке: жарим, парим, тушим! Рецепты неповторимых и необыкновенных блюд

Сейчас мы обсудим, как смачно приготовить креветки в мультиварке. Из этих морепродуктов получаются отменные блюда, которые гармонически дополнят ваш ежедневный и торжественный рацион. Выбирайте рецепт на собственный вкус!

Жареные креветки в мультиварке

Эта закуска станет истинной изюминкой торжественного застолья. Вкус морепродуктов гармонически дополнит соус соевый. А пожарите вы их практически по-быстрому.

Состав:

  • 1 кг креветок;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • паприка;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 70 г масла мягенького сливочного;
  • 1-2 ч. л. сока лимона;
  • соль.

Изготовление:

  1. Почистим морепродукты и выложим их в миску.
  2. Введем соус соевый.
  3. Добавим уксус и совершенно незначительно соли. Не переборщите с ней, помните, что соус соевый даст довольно соли.
  4. Очистим зубки чеснока, пропустим через пресс.
  5. Добавляем чесночную массу в миску с креветками. Вводим паприку.
  6. Размешиваем хорошенечко морепродукты.
  7. В мультиварочную емкость выложим масло сливочное.
  8. Выставим опцию «Жарка».
  9. Когда масло вполне растает, добавим креветки.
  10. Обжарим морепродукты минут 5-7, размешивая.
  11. Готовые креветки взбрызнем свежеотжатым соком лимона.
  12. Вот сейчас можно лакомиться морепродуктами!

На заметку! Если вы решили сварить креветки в мультиварке, воспользуйтесь опцией «Варка». Также подходят режимы «Тушение», «Мультиповар».

Морское фрикасе

Кто произнес, что фрикасе готовят лишь из мясных товаров? Попытайтесь создать нежнейшее фрикасе из креветок в мультиварке «Редмонд» (либо хоть какой иной модели). Такое блюдо придет для вас на выручку, когда на пороге вдруг оказались гости.

Читайте также:  Пасхальные яйца «Мозаика» рецепт

Состав:

  • 0,5 кг креветок;
  • 200 мл сливок;
  • 50 г масла мягенького сливочного;
  • соль;
  • свежемолотый перец;
  • петрушка;
  • 1-2 зубка чеснока.

Совет! Выбирайте сливки со средним процентом жирности!

Изготовление:

  1. Разморозим морепродукты и почистим.
  2. Очистим зубки чеснока, нашинкуем тоненькими пластинками.
  3. В мультиварочную емкость выложим масло.
  4. Включим опцию «Жарка».
  5. Когда масло растопится, выложим чесночок и, перемешивая, обжарим его слегка.
  6. Потом вынимаем чесночные пластинки и выбрасываем. Они уже сыграли свою роль и насытили масло запахом.
  7. Вводим в мультиварочную емкость сливки.
  8. Переводим мультиварку в программку «Тушение».
  9. Когда сливки закипят, посолим их.
  10. Выкладываем морепродукты, добавляем перец свежемолотый.
  11. Готовим в протяжении 7-8 минут.
  12. Готовое фрикасе дополним петрушкой. А подавать его можно с рисовым или макаронным гарниром.

На заметку! Если вы любите соусы густой структуры, добавьте в самом конце 1 ч. л. просеянной муки. Когда соус закипит, выключайте мультиварку.

Непревзойденное на вкус ризотто!

В традиционном выполнении ризотто готовят с креветками. Но если дополнить блюдо морским коктейлем, состоящим из мидий и осьминогов, оно от этого лишь выиграет. Попытайтесь, для вас наверное понравится!

Состав:

  • 2 ст. риса длиннозернистого;
  • 0,5 кг морского ассорти;
  • 35 г масла мягенького сливочного;
  • половина лимона;
  • лучок;
  • укроп;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 800 мл бульона куриного;
  • 50 мл вина (лучше сухого белоснежного);
  • 50 г сыра;
  • розмарин;
  • тимьян;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Изготовление:

  1. В кастрюле на плите доведем до кипения воду.
  2. Выложим в нее морское ассорти. Обычно, морепродукты продаются уже очищенными.
  3. Добавим несколько лимоновых долек, соль, перчик и веточки укропа.
  4. Варим морепродукты практически две минутки.Очистим лучок и зубки чеснока, измельчим их.
  5. Соединим овощи с розмарином и тимьяном.
  6. В мультиварочную емкость выложим масло. Растопим его в хоть какой комфортной программке.
  7. Выложим в мультичашу рис, размешаем его с маслом.
  8. Добавим овощи с приправами.
  9. Введем 400 мл бульона и вино, также соль, размешаем.
  10. Активируем опцию «Плов».
  11. По истечении 10 минут добавим в блюдо размельченный на терке сыр и морской коктейль.
  12. Спустя еще столько же времени введем 400 мл бульона.
  13. Готовим ризотто до окончания режима.

На заметку! Можно приготовить креветки на пару в мультиварке. За ранее их необходимо очистить. Чтоб придать морепродуктам неповторимый вкус, замаринуйте их в консистенции лимонового сока и масла оливы. Не забудьте добавить в маринад специи – соль и свежемолотый перчик. Готовить креветки на пару необходимо в течение 10-12 минут с момента закипания воды.

Варим тайландский супчик на домашней кухне

Азиатский суп с креветками сразил сердца почти всех гурманов по всему миру. Его уникальный вкус и уникальный запах никого не оставят флегмантичным. А сварить таковой суп нетрудно. И все это благодаря мультиварке.

Состав:

  • 0,2 кг креветок (очищенных);
  • молоко кокосовое — 2 б.;
  • 0,4 кг филе курицы;
  • лайм;
  • 0,1 кг шампиньонов;
  • 1 ст. л. размельченного имбирного корня;
  • бульон (лучше куриный) — 450 мл;
  • соус тайландский рыбный — 3 ст. л.;
  • перчик Чили.

Изготовление:

  1. Итак, подготовим нужные нам продукты. Они все доступны в продаже в специализированных отделах гипермаркетов.
  2. Филе промоем и просушим. Нарежем его маленького размера кубиками.
  3. Грибы тоже промоем, обсушим, нашинкуем пластинками.
  4. Очистим имбирный корень и измельчим на терке.
  5. Промываем Чили, вычищаем семечки. Нарезаем его меленько.
  6. Лайм промываем и средством терки снимаем цедру. Мякоть нам не нужна.
  7. Выложим все приготовленные ингредиенты в мультиварочную емкость.
  8. Добавим очищенные морепродукты и соус тайландский рыбный.
  9. Вводим бульон, также молоко кокосовое.Закроем устройство, активируем опцию «Варка на пару».
  10. Варим супчик в течение 25-30 минут.
  11. Готово! Приятного аппетита!

Читайте также:

Что еще можно приготовить из креветок в мультиварке? Смачной и благоуханной получится пицца с внутренностями из морепродуктов. Умная ассистентка не дозволит ей пригореть, как это случается в духовом шкафу. Совершенно, вариантов блюд много, и любая хозяюшка сумеет избрать пригодный себе рецепт. Готовьте с наслаждением и приятного аппетита!

Читайте также:  Куриный рулет рецепт

Креветки в мультиварке

✅1. Фрикасе из креветок в мультиварке.

Ингредиенты:
Креветки — 500 Гр
Сливки 18% — 200 Мл
Масло сливочное — 50 Гр
Соль — 2 Щепотки (по вкусу)
Перец молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Зелень петрушки — 10 Гр
Чеснок — 1 Зубчик

Изготовление фрикасе из креветок в мультиварке:
1. Креветки размораживаем при комнатной температуре и очищаем.
2. Чистим чеснок и нарезаем тонкими пластинками.
3. Растапливаем в чаше мультиварки сливочное масло в режиме “Жарка”и слегка обжариваем на нем чеснок. Потом избираем чеснок и выбрасываем. 4. Наливаем в чашу сливки и доводим до кипения, солим.
5. В сливки выкладываем приготовленные креветки, перчим и готовим минутки 2.
6. Переключаем режим на “Тушение” и продолжаем готовить креветки минут 5.
Перед подачей добавляем размельченную зелень петрушки. Соус можно слегка загустить, добавив фактически в минуту до готовности, чайную ложку муки. Дайте соусу закипеть и блюдо готово. На гарнир можно подать макароны либо рис. Приятного аппетита!

✅2. Креветки в томатном соусе в мультиварке.

Ингредиенты:
• Креветки (сырые, очищенные) – 500 г
• Томатная паста – 400 г
• Сыр Фета – 50 г
• Сыр Рикотта – 50 г
• Лук репчатый – 1 шт
• Масло оливковое либо растительное
• Соль, специи – по вкусу

Лук измельчить.
Сыр раскрошить либо измельчить.

Чашу мультиварки смазать маслом. Избрать программку ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время изготовления приблизительно 20 мин.
В чашу мультиварки выложить лук. Перемешать. Поджарить до золотистого цвета (приблизительно 5-10 мин.). Добавить креветки, перемешать. Готовить 1-2 мин.
Добавить сыры, томатную пасту, соль и специи. Перемешать. Готовить 2-3 мин.

Подавать с пастой и мелко нарубленной свежайшей зеленью.

✅3. Семга с креветками, запеченная в фольге в мультиварке.

Ингредиенты (1 порция):
Семга (филе) – 180 г
Креветки очищенные – 100 г
Помидоры -100 г
Лук-порей – 50 г
Соль,специи по вкусу

Филе рыбы помыть. Рыбу и помидоры порезать кубиками, лук нашинковать, смешать с креветками, добавить соль и специи.
Выложить все ингредиенты в двухслойный лист фольги, плотно завернуть, перекрутив края фольги, чтоб не вытек сок, положить в чашу. Режим “Выпечка” на 40 мин.

Выходит весьма неповторимое блюдо. Выкладывала на тарелку, прямо в фольге. Можно на гарнир применять паровой картофель, можно без гарнира.

✅4. СУП-ПЮРЕ С КРЕВЕТКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Креветки- 500 граммов
Вино белоснежное сухое (12%)- 2 столовые ложки
Мука- 2 чайные ложки
Вода- 2 стакана
Сливки 10%- 100 мл
Масло сливочное- 3 столовые ложки
Перец красноватый молотый сладкий (паприка)- по вкусу
Соль- по вкусу
Петрушка (зелень)- по вкусу

Помойте креветки в прохладной воде, обсушите полотенцем либо салфеткой. Посолите.

В емкость мультиварки положите сливочное масло.
Включите мультиварку и обжарьте в режиме “Выпечка” креветки на сливочном масле, не удаляя панцирь.
Добавьте в креветки вино, воду, муку, чуть-чуть паприки.

Пассеруйте примерно 2 минутки, опосля этого достаньте креветки из кастрюли мультиварки, отбросьте на дуршлаг и остудите.
Бульон перелейте в какую-нибудь посуду.

С креветок удалите панцирь.

Очищенные креветки добавьте в бульон, но не все, оставьте несколько для декорации блюда.

Суп из креветок измельчите в блендере.

В готовый суп-пюре из креветок в мультиварке добавьте сливки, размешайте, слегка прогрейте в режиме “Обогрев”.

Готовый суп-пюре с креветками разлейте по тарелкам.

В каждую тарелку положите креветку и маленькую веточку петрушки.

✅5. Пряные креветки в мультиварке.

Для вас пригодится:
Креветки замороженные 800 гр.
Лавровый лист 3 шт.
Ароматный перец горошком 3 шт.
Гвоздика 4 шт.
Соль по вкусу
Вода 1 л.

Метод изготовления:
Предлагаю для вас два метода: креветки отваренные в воде и креветки на пару. Оба метода полностью неплохи, но 1-ый мне нравится больше, потому что креветки получаются наиболее сочные.
1-ый метод:
В чашу мультиварки кладем замороженные креветки.
Добавляем лавровый лист, ароматный перец и гвоздику.
Заливаем водой и солим по вкусу.
Включаем режим “Варка/Экспресс” на 15 минут.

2-ой метод – это приготовить креветки на пару.
В чашу мультиварки наливаем 500 мл воды и добавляем специи, а сверху ставим чашу с креветками. Включаем режим “Пар/Овощи” на 10 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]