Рождественское печенье

Оффтопик

Дискуссии на отвлеченные темы. Вольная зона

Рецепты рождественского печенья из различных государств

  • Создатель ★ Летта
  • 16 декабря 2016, 17:22

Празднички уже совершенно скоро, а печенье быть может не только лишь пищей к чаю, да и красивым подарком — необходимо лишь отыскать прекрасную баночку и ленточку. А некие наряжают прекрасными пряниками елки, смотрится тоже весьма оригинально. Печенье на масле тихо можно хранить пару недель, а вот сливочная помадка и имбирные пряники совершенно могут лежать в шкафу либо в холодильнике вечно. Если, естественно, их кто­-нибудь не съест. А совершенно традиция печь печенье на Рождество есть в почти всех странах и я подобрала вам несколько привлекательных рецептов — вдруг понадобится)

Пряничное печенье

Ингредиенты на 30 штук
100 г сливочного масла либо маргарина, 100 г сахара, 0.5 стакана патоки (мелассы) либо водянистого меда,1 яичный желток, 2 стакана просеянной муки, 0.5 ч.ложки соли, 0.5 ч.ложки разрыхлителя, 0.5 ч.ложки соды, 0.5 ч.ложки молотой корицы, 1 ч.ложка молотой гвоздики, 1 ч.ложка имбиря, 0.5 ч.ложки молотого мускатного орешка.

Взбейте размягченное до комнатной температуры масло либо маргарин с сахаром, 5 минут. Добавьте патоку (либо мед) и желток. Смешайте в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орешек. Добавьте в тесто и размешайте. Получится плотное и эластичное тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час.
Разогрейте духовку до 180 С. Раскатайте тесто в пласт шириной 0.5 см. Вырежьте формочками фигуры и разложите на сухие противни (можно выстелить пергаментом), на расстоянии 4 см друг от друга. Пеките в разогретой до 180 С духовке 8-10 минут, пока печенье не станет плотным. Вытащите из духовки и выложите на сетку до полного остывания. Украшать можно лишь вполне остывшее печенье, по другому глазурь потечет.
Рецепт глазури
1 стакан сладкой пудры 2 ст.л. молока Размешать все однородной консистенции, по желанию добавить пищевого красителя. Отдать глазури застыть. Для декорации можно употреблять растопленный шоколад, здорово заниматься сиим совместно с детишками.

Норвежское печенье Пипаркок

Этот рецепт печенья с кардамоном, корицей и молотым черным перцем — из посольства Норвегии. В Норвежских домах на Рождество по традиции готовят не меньше 7 различных видов печенья. В этом рецепте нет яиц, но находятся сливки. Выходит похоже на печенье Снежок.

Ингредиенты приблизительно на 60 печенек
250 г сливочного масла, 200 г сахара (1 стакан), 50 мл жирных сливок (4 ст.л.), 1 ч.л. соды, 400 г муки (3 стакана), 1 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. молотого темного перца, 1.5 ч.л. молотого кардамон, 1 ч.л. разрыхлителя

Взбейте совместно сливочное масло и сахар до пышноватой массы (миксером либо вилкой). Добавьте сливки. Потом добавьте соду и незначительно воды (не наиболее 2 ст. ложек). Перемешайте.
Просейте в тесто муку, специи, разрыхлитель. Взбивайте, пока не получите однородное тесто. Сформируйте из теста колбаски поперечником 7-8 см, оберните туго пищевой пленкой и уберите в холодильник до полного остывания.
Разогрейте духовку до 190 С. Достаньте тесто из холодильника и нарежьте тонкими кружками. Выпекайте на слегка смазанным жиром противнях 6-8 минут. Дайте печенкой остыть незначительно на противне. Потом снимите и остудите на сетке.

Датское Рождественское печенье

Мелкие датские печенья из песочного теста с запахом корицы и кардамона. В Дании их обычно выпекают на Рождество и именуют Пеббер Ноддер. Рецепт этого печенья известен со средневековых времен. Специи тогда ценили на вес золота и потому сберегали для самых принципиальных праздничков.

Ингредиенты на 100 штук
200 г сливочного масла, размягченного, 1 стакан сахара, 2 яичка, 2 1/2 стакана муки, 1 ч.л. молотого кардамона, 1 ч.л. молотой корицы, либо по вкусу

Разогреть духовку до 180 С.
В большенный миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром, миксером, до легкой однородной смеси. Вбить яичка по одному за раз. Смешать муку с корицей и кардамоном; добавить в масляную смесь, перемешать.
Поделить тесто на 6 шариков и раскатать любой шарик в жгут шириной с палец на слегка присыпанной мукой поверхности. Порезать на куски по 1,5 см, выложить печенье на сухой противень.
Выпекать 10 минут в за ранее разогретой духовке (180 С), либо пока печенье не подрумянится. Охладить на противнях пару минут, потом снять с противней и переложить на маленькую сетку до полного остывания, чтоб низ печенья тоже подсох (не непременно).

Рождественское печенье Полумесяцы

Это ореховое печенье смотрится весьма элегантно. В Австрии оно именуется Vanille Kipferl. Готовые полумесяцы обваливаются в сладкой пудре с запахом ванили. Если не отыщите реальный стручок ванили, добавьте в пудру ванильный сахар. Печенье по желанию можно окунуть в растопленный шоколад. А еще оно готовится всего 30 минут.

Ингредиенты на 48 штук
250 г муки (2 стакана), 200 г сливочного масла, 1 стакан молотого лесного орешка (фундук), 75 г просеянной сладкой пудры (1/2 стакана), 1/8 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного экстракта либо ванильного сахара, 250 г просеянной сладкой пудры (2 стакана), 1 стручок ванили

Разогрейте духовку до 190 С.
В большенный миске смешайте муку, сливочное масло, орешки, 75 г сладкой пудры, соль и ваниль. Руками кропотливо размешайте. Слепите из теста шар. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час.
Ванильная сладкая пудра: положите 2 стакана пудры в миску либо маленький контейнер. Острым ножиком разрежьте стручок ванили вдоль. Выскребите семечки, стручок нарежьте на куски по 5 см. Добавьте все это в пудру и размешайте.
Достаньте тесто из холодильника и слепите шарики по 2,5 см в поперечнике. Сформируйте любой шарик в маленькую колбаску длиной 7 см и выложите на сухой противень на расстоянии 5 см друг от друга. Изогните каждую колбаску в форме полумесяца.
Выпекайте 10 — 12 минут в за ранее разогретой духовке, либо пока печенье не станет плотным, но еще не потемнеет.
Дайте постоять в течение 1 минутки, а потом снимите с противней. Положите горячее печенье на большенный лист дюралевой фольги. Посыпьте приготовленной ванильной сладкой пудрой. Осторожно переверните, чтоб обвалять печенье с обеих сторон. Дайте вполне остыть и храните в герметичной таре при комнатной температуре. Сходу перед подачей обваляйте ещё раз в сахаре с ванилью.

Кекс шоколадный (Берлинский хлеб)

Этот обычный кекс выпекают на празднички в Германии, он весьма насыщенный, и становится намного лучше если постоит некоторое количество дней.

Ингредиенты на 30 порций.
100 г сливочного масла, 2 яичка, 170 г кофейного сахара, 75 г шоколада, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 1/2 ч.л. корицы, 1 ст.л. рома, 1/2 ч.л. молотой гвоздики, 100 г молотого миндаля, 1 белок, 100 г сладкой пудры, 3 ст.л. воды

Разогреть духовку до 180 С градусов.
Взбить масло комнатной температуры с сахаром, до пышности, добавить яичко. Шоколад натереть весьма мелко и добавить в масло. Добавить муку, разрыхлитель, корицу, гвоздику и ром. Всыпать миндаль. Тесто выходит весьма плотным.
Переложить тесто в форму и разровнять ложкой — вы сможете добавить сверху несколько ложек воды, чтоб было легче разравнивать.
Взбейте белок и смажьте сверху тесто.
Печь около 40 минут, пока при протыкании пирога, спичка не станет выходить сухой. Вытащите из духовки и остудите.
Смешать 3 ст.л. воды с сладкой пудрой. Отлично перемешать до однородности. Смазать пирог сверху. Хранить в плотно закрытом контейнере.

Читайте также:  Ризотто в мультиварке

Рождественское печенье: самые обыкновенные рецепты 2020-2021

Традиция печь рождественское печенье пришла к нам с Запада. Конкретно там к Рождеству и Новенькому году выпекают благоуханное печенье в виде разных фигурок с заливкой из глазури и нанесением на выпечку рисунков из нее же. Разноцветные, калоритные печенюшки будут красивым подарком вашим близким.

  1. Обычный и успешный рецепт печенья на Рождество
  2. Как приготовить смачное рождественское печенье на Рождество
  3. Рождественское печенье с M&M’s и шоколадными крошками
  4. Миндальные “окошки» с джемом на Рождество
  5. Имбирное печенье на Рождество 2020-2021
  6. Рецепт имбирного печенья как в IKEA
  7. Рождественское печенье с медом
  8. Рецепт безупречных рождественских печенек

Обычный и успешный рецепт печенья на Рождество

  • 100 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г меда;
  • 1 яичко;
  • 1-2 ч.л. разрыхлителя;
  • Муки около 600 г;
  • Специи по вкусу.
  1. Сахар, мед и специи смешать и растворить на неспешном огне. Не кипятить!
  2. Снять с огня, незначительно остудить. Добавить разрыхлитель, яичко, масло и муку. Муку добавлять равномерно. Тесто не обязано липнуть к рукам, да и очень крутое тоже созодать не стоит.
  3. Перед вы резанием форм тесто можно незначительно охладить, но необязательно.
  4. Выпекать на пергаментной бумаге приблизительно 15 минут на 180 градусах)

Как приготовить смачное рождественское печенье на Рождество

Продукты для печенья:

  • Мука — 200 г
  • Желток — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Имбирь молотый — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Гвоздика молотая — 1 ч. л.
  • Орешек мускатный молотый — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Белок яичный — 1 шт.
  • Сладкая пудра — 100 г
  1. Как приготовить рождественское печенье с глазурью:
    Взбить масло, мед, сахар и желток.
  2. Смешать муку, разрыхлитель, соль и специи.
  3. Соединить масляную смесь с мучной и замесить тесто. Убрать на 1 час в холодильник.
  4. Взбить белок с сладкой пудрой до устойчивых пиков и убрать в холодильник.
  5. Раскатать тесто, вырезать печенье формочками, выложить на пергаментную бумагу.
  6. Выпекать медовое печенье в духовке при 180 градусах 10-15 минут.
  7. Готовое печенье остудить. Украсить рождественское печенье приготовленной белковой глазурью из кондитерского мешка и отдать ей застыть.

Рождественское печенье с глазурью готово. Приятного аппетита!

Рождественское печенье с M&M’s и шоколадными крошками

  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Яичко — 1 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сода — ½ ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Шоколад — ½ плитки
  • М&М’s — 1 пачка
  1. Соединить в миске муку, соду и корицу.
  2. В отдельной ёмкости смешать масло, сахар, яичко и желток. Взбить до однородности.
  3. Добавить мучную смесь в масленую. Добавляем измельчённый шоколад.
  4. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
  5. Из прохладного теста скатать сформировать шарики и выложить их на противень, застеленный пергаментом.
  6. В любом шарике утопить куски шоколада и М&М’s.
  7. Выпекать в разогретой до 170 ºC духовке 10–15 минут. У печенья подрумянится лишь основание.
    Приятного аппетита!

Миндальные “окошки» с джемом на Рождество

Ингредиенты:
Для 35 шт.:

  • 300 гр. муки;
  • 100 гр. размельченного миндаля;
  • 80 гр. сладкой пудры;
  • 1 яичко;
  • 170 гр. мягенького сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • несколько капель миндальной эссенции;
  • 1 щепотка соли;
  • Ягодный джем для внутренности.
  1. Муку смешать с сладкой пудрой, ванильным сахаром, солью и миндалем.
  2. Масло порезать на маленькие кубики, добавить к мучной консистенции и растереть в крошку.
  3. Добавить яичко и замесить тесто. Обернуть его пищевой пленкой и убрать на 20 минут в холодильник.
  4. Раскатать тесто на подпыленной мукой поверхности в пласт шириной 2-3 мм и вырезать при помощи формочек заготовки: половина сплошные, половина с окошком снутри.
  5. Выложить печенье на бумагу для выпечки и выпекать 10 минут при 180С.
  6. Готовое печенье остудить и промазать
    джемом ( я употребляла земляничный) сплошные половинки, накрыв их половинками с отверстием.
  7. При желании можно посыпать сладкой пудрой.

Имбирное печенье на Рождество 2020-2021

  • Мука — 200 гр
  • Желток — 1 шт
  • Масло сливочное — 70 гр
  • Мёд — 2/3 ст.л
  • Имбирь молотый — 1 ч.л
  • Корица молотая — 1 ч.л
  • Гвоздика молотая — 1 ч.л
  • Орешек мускатный молотый — 0,5 ч.л
  • Соль щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Белок яичный — 1 шт
  • Сладкая Пудра — 100 гр
  1. Взбить масло, мед желток.
  2. Смешать муку, разрыхлитель, соль и специи.
  3. Соединить масляную смесь с мучной и замесить тесто
  4. Убрать на 1 час в холодильник.
  5. Взбить белок с сладкой пудрой до устойчивых пиков и убрать в холодильник.
  6. Раскатать тесто, вырезать печенье формочками, выложить на пергаментную бумагу.
  7. Выпекать медовое печенье в духовке при 180 градусах 10-15 минут.
  8. Готовое печенье остудить. Украсить рождественское печенье приготовленной белковой глазурью из кондитерского мешка и отдать ей застыть.

Рождественское печенье с глазурью готово. Приятного аппетита!

Рецепт имбирного печенья как в IKEA

  • Пшеничная мука — 200 г
  • Яичко куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Разрыхлитель- 1 ч ложка
  • Сливочное масло — 100 г
  • Тертый имбирь — 2,5 ч ложки
  • Молотая корица — 1 ч ложка
  • Гвоздика — 5 штук
  • Мед — 3 ч ложки
  • Молотый кардамон — 1 ч ложка
  1. Подготавливаем все ингредиенты, и измельчаем все специи в порошок в ступке.
  2. К специям добавляем молотый имбирь.
  3. Добавляем в муку разрыхлитель и пересыпаем к специям.
  4. В отдельной посуде растираем миксером размягченное масло и сахар.
  5. В масло с сахаром добавляем яичка и нагретый мед.
  6. Потом всыпаем муку в яично-масляную смесь и отлично перемешиваем.
  7. Руками вымешиваем тесто и отправляем в холодильник на 1,5–2 часа. Поначалу тесто будет мягеньким, но не беспокойтесь, опосля холодильника оно станет подходящей пластичности)
  8. Достаем тесто из холодильника и тоненько раскатываем. Формочками либо ножиком вырезаем фигуры.
  9. На смазанный растительным маслом противень выкладываем печенюшки и ставим в разогретую до 180° духовку на 5–7 минут.
  10. Как верх печенюшек начнёт румяниться, сходу достаём, не передерживаем!
    Готово! Украшаем самодельной либо покупной глазурью, посыпками. Наслаждаемся с чаем либо с молоком!

Рождественское печенье с медом

Что нам пригодится для изготовления:

  • 200 мл мёда;
  • 200 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 яичка;
  • 700 г муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • соль;
  • специи: имбирь, корица, мускатный орешек, анис по вкусу.
  1. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем мёд и специи. Добавляем соду. Яичка взбиваем с сахаром, наливаем в медовую массу и перемешиваем.
  2. Просеять муку и замешать тесто. В холодильник на 2 часа.
  3. Выпекать пряники при 190°
  4. Теста 1,5 кг. В процессе раскатки теста и выпекания порций, начнёт нагреваться. Можно готовые вырубки примораживать в морозилке на доске. Так печенье выходит вкуснее.
  5. Либо просто заморозить половину теста и выпечь позднее.

Рецепт безупречных рождественских печенек

И я не преувеличиваю. Они вправду безупречные!

  • 250 гр мёда;
  • 500 гр муки;
  • 1 яичко;
  • 130 гр слив. масла;
  • 100 гр сахара;
  • 1 ч л соды;
  • По 1 чайной ложки молотых корицы, имбиря, мускатного орешка, какао (все по желанию, лично я кладу лишь корицу и имбирь).
  1. Масло, мед, сахар соединить в кастрюле и повсевременно помешивать на неспешном огне до растворения. Когда смесь станет жаркой, но ещё не закипит, добавить соду и перемешать. Смесь обязана побелеть и её размер возрастет приблизительно в 2 раза.
  2. Снять с огня и незначительно остудить. Опосля добавить яичко и перемешать.
  3. Раздельно венчиком смешать муку и специи. Добавить в муку медовую смесь и вымешать до однородной массы.
  4. Скатать шар и завернуть его в плёнку. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
  5. Достать тесто и отдать полежать 15 минут. Поделить на 3-4 части и по очереди раскатать шириной приблизительно 0,5 см (чем тоньше, тем наиболее хрустящим будет печенье) вырезать формочками печенье.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать пряники около 5-7 минут.
  7. Остудить и хранить в герметичном контейнере.
    Приятного аппетита!
Читайте также:  Ореховое печенье

Какое печенье выпекают к Рождеству в различных странах

Выпечь рождественское печенье в один из декабрьских дней — верный метод сделать настроение и одномоментно перейти от будней к праздничкам. Как избрать из большущего количества рецептов? Можно начать с классики и совершить маленькое путешествие по Европе, совсем не выходя из дома. Наш создатель и блогер Мария Ковалева собрала для Лайф #Пища самые наилучшие европейские рецепты печенья к приближающимся праздничкам.

Фото: © Мария Ковалёва

Ведь, как понятно, не только лишь страны, но отдельные области и даже городка могут повытрепываться своими специалитетами. Лакомствами, каких не отыскать за их пределами. Но — тссс, — по секрету, их по силам приготовить и на своей кухне. А это хороший метод повеселить родных, вдохновиться и, может, засобираться на родину тех сластей.

Базельские пряники Basler Lackerli (Швейцария)

Маленькие прямоугольники в сладкой глазури, завёрнутые в шуршащую бумагу. 1-ые рецептуры стали появляться ещё в 17–18 веках. Мысль прижилась, полюбилась и стала эмблемой швейцарского городка. Готова спорить, из Базеля их везёт любой путник, ведь в их — подлинный дух Рождества, с цукатами и тёплыми специями. Попробуем выпечь сами по рецепту, которому скоро исполнится 100 лет.

Самое основное, о чём необходимо держать в голове: пряникам требуется время, чтоб созреть. Другими словами сходу опосля выпечки они жёсткие, но так и обязано быть. Полежав 8–14 дней, опять станут мягенькими, необходимо лишь дождаться.

  • 210 г муки;
  • 90 г мёда;
  • 50 г миндаля;
  • 160 г сахара;
  • 80 г лимоновых и апельсинных цукатов;
  • 60 мл киршвассера (либо вишнёвой настойки);
  • ½ ст. л. корицы;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка молотой гвоздики.
  • 60 г сладкой пудры;
  • 1 ст. л. лимонового сока;
  • 1 ст. л. воды.

Цукаты мелко порезать, миндаль нарубить ножиком. Мёд положить в ковш. Туда же добавить сахар и специи. Помешивая, прогреть на маленьком огне. Подмешать цукаты, миндаль, муку, разрыхлитель. Влить киршвассер. Замесить мягкое тесто.

На пергаменте раскатать тесто в пласт шириной около ¾ см. Ножиком создать насечки, чтоб позже было комфортно порезать маленькие прямоугольные пряники. Выпекать при 180 градусах около 20 минут. Вытащить из духовки и сходу же порезать.

Для глазури смешать сладкую пудру с лимоновым соком и водой. Смазать ею ещё жаркие пряники. Отдать остыть и убрать в жестяную коробку на 1–2 недельки.

Ванильные рогалики Vanillekipferl (Германия)

Строго говоря, за этот рецепт борются меж собой Германия и Австрия. Это зависит от того, как поглядеть и где находить корешки. Одни говорят о изобретении ванилина в германском городке Хольцминден, что очень расширило способности пекарей. Ведь больше не было нужды употреблять дорогие ванильные стручки, сейчас вкус был доступен всем.

Остальные напоминают о осаде Вены турками и подразумевают, что рогалики призваны напомнить о полумесяце на флаге врага и счастливом избавлении столицы. Вроде бы то ни было, будем печь.

  • 100 г муки;
  • 80 г молотого миндаля либо фундука;
  • 80 г сливочного масла;
  • 3 ст. л сладкой пудры с ванилью + для обсыпки;
  • 2 желтка;
  • 2 ст. л. коньяка;
  • маленькая щепотка соли.

В блендере смешать муку с орешками, сладкой пудрой и солью. Добавить желтки, коньяк и прохладное сливочное масло. Измельчить всё совместно. Собрать тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник приблизительно на 1 час. Потом поделить тесто на маленькие куски, скатать колбаски и свернуть каждую полумесяцем.

Выпекать при 160 градусах 10–15 минут. Ещё горячее печенье посыпать сладкой пудрой. Потом, как остынет, посыпать ею ещё раз.

“Глаза ангела”, либо гусарское печенье (Engelsaugen/Husarenkrapferl — Германия/Австрия)

Опять рецепт на две страны. Наиболее того, имеющий два различных наименования, частота потребления которых очень зависит от того, на севере вы либо на юге. Беря во внимание внедрение смородинного и другого ягодного джема в внутренностях, решение именовать печенье “Глаза ангела” смотрится несколько нежданно. Есть даже шуточки на данную тему, где выпечка зовётся “очами опосля разгульной ночки”. История про гусар звучит куда наименее устрашающе, а сущность та же самая: песочное тесто с джемом посреди.

  • 280 г муки;
  • 140 г сливочного масла;
  • 1 яичко (+ ещё 1 для смазывания теста);
  • 80 г сахара (+ для посыпки);
  • мармелад либо джем для внутренности.

Размягчённое сливочное масло взбить с яичком и сахаром. Добавить муку, замесить тесто. Завернуть тесто в плёнку и убрать приблизительно на 1 час в холодильник.

Потом скатать из теста маленькие шарики. Любой шарик приплюснуть ладонью, создать в центре углубление. В него положить незначительно джема. Смазать печенье взбитым яичком и присыпать сахаром. Выпекать при 180 градусах около 25 минут.

Совет: печенье вкуснее на 2-ой и в следующие деньки.

Линцское печенье Linzer Platzchen (Австрия)

Ни тени колебаний, речь о австрийском городке Линц. Началось всё с обычного пирога, который уже несколько веков выпекают в этих местах.

Мысль оказалась настолько пользующейся популярностью, что позже возникли и уменьшенные аналоги — то самое печенье, которое ещё зовут “линцскими очами”. Помните историю про ангелов? Тут тоже самой пользующейся популярностью внутренностью будет смородинный джем.

  • 270 г муки;
  • 70 г миндальной муки (можно употреблять фундук);
  • 110 г сливочного масла;
  • 110 г сахара;
  • 1 яичко;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2/3 ч. л. корицы;
  • 100–150 г ягодного джема;
  • ванильный экстракт;
  • щепотка соли;
  • сладкая пудра для подачи.

Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром, яичком и ванильным экстрактом. Добавить оба вида муки, разрыхлитель, корицу и соль. Замесить тесто, завернуть его в плёнку и убрать в холодильник приблизительно на 1 час.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт. Он не должен быть очень толстым, ведь готовое печенье будет вдвое толще. С помощью формочек вырезать кружки.

Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать печенье около 10 минут. Переложить на решётку и отдать остыть. Потом на одну вторую печенья выложить незначительно вишнёвого джема. Вторую половину посыпать сладкой пудрой. Соединить половинки.

Совет: печенье вкуснее на 2-ой и в следующие деньки.

Овсяное печенье с изюмом (Наша родина)

К овсянке можно относиться по-разному, вспоминая о каше. Той, что жутко полезна и жуть как надоела. Но когда речь входит про печенье, разве можно не соблазниться? Тут же всё по другому: много изюма и незначительно корицы, немножко ванили. уже ощущается Рождество! Не будет излишним сказать и о подарках: напечь побольше, разложить по прекрасным коробкам либо пёстрым пакетикам — и можно даровать.

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 50 г муки;
  • 70 г сливочного масла;
  • 70 г сахара;
  • 1 яичко;
  • 100 г изюма;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. корицы;
  • ванильный экстракт;
  • щепотка соли.

Изюм на короткий срок залить жаркой водой. Отдать постоять, потом воду слить. Яичко взбить с сахаром и размягчённым сливочным маслом. Добавить ванильный экстракт. Подмешать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу и соль. Добавить изюм, перемешать.

Читайте также:  Творожный пирог со сливами

Ложкой выложить тесто на пергамент, оставляя пространство (тесто может незначительно разливаться при выпечке). Выпекать при 180 градусах около 20 минут, отдать остыть.

Совет: изюм можно за ранее выдержать в роме либо коньяке.

5 рецептов рождественского печенья и десертов Повар Виктория Боярская ведает The Village, как приготовить рождественские десерты: печенье с апельсинным джемом, брауни с чили и корицей, имбирные пряники, сливочную помадку и кокосовые снежки

Когда в предновогодние деньки от экономических новостей и прогнозов падения рубля волосы встают стоймя, единственное, что остаётся, — это начать созодать подарки своими руками. И если на вязание свитера и валяние войлочных бус всё­таки необходимо много времени, то торжественное печенье полностью можно создать за один вечер. Тем наиболее что мука, масло и яичка пока ещё остались на полках гипермаркетов.

Срок хранения

Все сладости из этого материала можно выпечь заблаговременно. Самый маленький срок хранения у брауни и кокосовых шариков — через недельку они высыхают и стают уже совершенно не так неплохи, как сходу опосля выпечки. Масленое печенье тихо можно хранить пару недель, а вот сливочная помадка и имбирные пряники совершенно могут лежать в шкафу либо в холодильнике вечно. Если, естественно, их кто­-нибудь не съест.

Инвентарь

Если вы решили замахнуться на огромную партию печенья, чтоб одарить сходу всех друзей, не обойтись без планетарного миксера вроде Kitchen Aid: он конструктивно ускоряет время работы, поэтому что оставляет вольными обе ваши руки, пока перемешивается тесто и взбивается глазурь. Вообщем, и в домашних критериях, пользуясь обыкновенными ложками, вилками и венчиком, произвести печенье полностью реально. Запаситесь необходимым количеством пекарского пергамента, пищевой плёнки и контейнеров с крышками (в их комфортно хранить готовое печенье).

Чтоб украшать пряники и остальные сладости, пригодится кондитерский мешок. Проще всего употреблять разовые — они продаются в огромных гипермаркетах упаковками от 10 штук. Для самого обычного декора особые наконечники не необходимы: краешек мешка шириной с мм можно просто срезать. Если вы решите всерьёз заморочиться и добавить в глазурь цветные красители, а в тесто ­— натуральные ароматизаторы вроде мятного либо лимонового масла, то эти ингредиенты лучше заказать заблаговременно на веб-сайтах, торгующих кондитерским инвентарём и ингредиентами. Доставка в Москве займёт 3-­5 дней.

Виктория Боярская

Повар отдела разработки рецептов
в ресторане Delicatessen.

По образованию журналист. Работала корреспондентом на радио, редактором новостей, а позже совсем нежданно себе оказалась редактором журнальчика «1-ое. 2-ое. Третье» и начала писать о еде. Будучи редактором и гастрономическим писателем, много путешествовала и обучалась готовить у поваров в самых различных странах мира.

Три года вспять решила бросить журналистику и «в конце концов заняться делом». В итоге оказалась одним из первых учеников шеф-повара Ивана Шишкина и попала на кухню Delicatessen. Участвовала в запуске и работала на кухне проектов «Дары природы» и «Бутербро».

В 2014 году вместе с Иваном Шишкиным написала книжку «Съедобное несъедобное. Большая книжка потрохов», которую выпустило издательство «Эксмо».

Масленое печенье с апельсинным джемом

Изготовление

Масло растереть с пудрой добела, добавить цедру, яичко и мёд. Можно добавить пару капель цитрусового масла. Кропотливо перемешать лопаткой в миксере либо вручную, вилкой.

Муку смешать с разрыхлителем и солью, равномерно добавить к масляной массе. Отлично вымесить тесто, пользуясь лопаткой либо вилкой, стараясь как можно меньше трогать его руками.

Скатать в шар, завернуть в плёнку и положить в холодильник минимум на час.

Готовое тесто раскатать весьма тонко (три-четыре мм) на столе, присыпанном мукой, и вырезать кружочки стаканом. В половине кружочков прорезать отверстие рюмкой либо формочкой для печенья.

Разогреть духовку до 160 °C. Печь печенье, пока оно не станет золотисто­жёлтым (около 10 минут). Вытащить из духовки и отдать вполне остыть.

Склеить полные кружки с кружками с прорезью с помощью джема. Печенье можно украсить растопленным белоснежным шоколадом либо сладкой глазурью, как для пряников.

Ингредиенты на 35 штук

Сливочное масло — 250 г

Сладкий песок — 100 г

Цедра 1-го апельсина

Водянистый мёд — 1 ст. л.

Разрыхлитель — 8 г

Апельсинный либо хоть какой иной густой джем — 100­–150 г

По желанию — 2–­3 капли лимонового
либо апельсинного масла для ароматизации теста

Шоколадные брауни с чили и корицей

Изготовление

Масло порезать кубиками, шоколад поломать кусками и положить совместно в глубокую миску, пригодную для микроволновки. Растопить шоколад с маслом в режиме разморозки. Принципиально не перегреть смесь, чтоб шоколад не свернулся. Когда масло вполне растает, можно достать миску из микроволновки и перемешать содержимое.

Отдать шоколадно-­масляной массе остыть. Добавить яичка, ванильный экстракт и сахар. Кропотливо перемешать до полной однородности.

Раздельно смешать муку с солью, разрыхлителем, корицей и молотыми орешками. Добавить в шоколадную массу, вымесить тесто лопаткой. Равномерно добавить чили­-соус, кропотливо перемешивая и пробуя на остроту. Для равномерно ­острого вкуса готового брауни необходимо 10 ложек традиционной «Срирачи».

Выложить тесто на противень, покрытый пергаментом, разровнять лопаткой. Печь при 170 °C 20­–25 минут, пока поверхность не станет матовой. Вытащить из духовки и отдать вполне остыть. Трогать брауни до полного остывания недозволено, по другому поверхность покроется трещинками.

Порезать на квадраты. Высококачественный брауни должен быть мягеньким и тягучим снутри, но не размазываться и держать форму. Для декорации можно вырезать трафареты из бумаги, выложить на пирожные и присыпать сверху сладкой пудрой.

Ингредиенты на 30 штук

Сливочное масло — 375 г

Тёмный шоколад (70 % какао) — 375 г

Ванильный экстракт — 1 ст. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Молотые орешки (миндаль, фисташки) — 150 г

Корица молотая — 1 ст. л.

«Срирача» либо иной острый чили-­соус — 8­10 ст. л.

Сладкая пудра
для декорации (50–­100 г)

Имбирные пряники

Изготовление

Для теста соединить муку, все специи и соль. Перемешать. В сотейнике соединить сахар, сливки, мёд и масло, растопить на малом огне. Отдать сиропу остыть и смешать его с яичком.

Влить сироп в сухую смесь и замешать тесто руками. Раскатать на столе, щедро присыпанном мукой. Готовые пряники получаются твёрдыми и хрустящими, потому тесто лучше раскатывать очень тонко, в 2­3 мм. Готовое печенье практически не изменяется в размере опосля выпечки.

Вырезать пряники формочками для печенья, выложить на противень.

Печь в разогретой до 160 °C духовке около 10 минут и отдать вполне остыть, до этого чем украшать. Так пряники получатся наиболее рассыпчатыми. Если желаете прирастить их крепкость, пеките чуток подольше — около 15 минут.

Для глазури взбить белок до твёрдых пиков, всыпать пудру и перемешать вилкой либо венчиком. Разбавить рассыпчатую крошку лимоновым соком до смеси чуток гуще зубной пасты. Готовую глазурь сходу переложить в кондитерский мешок и хранить в холодильнике. Опосля декорации пряников сладкая глазурь вполне застывает за 2­3 минутки и разрушить её фактически нереально.

Ингредиенты на 30 штук

Для пряников:

Корица молотая — 2 ч. л.

Гвоздика молотая — 1/4 ч. л.

Мускатный орешек тёртый — 1/4 ч. л.

Имбирь молотый — 1 ч. л.

Сливки либо молоко — 10 г

Сливочное масло — 50 г

Яичко — 1 шт., взболтать в стакане вилкой

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]