Кнедлики

Кнедлики

Большая часть туристов, приезжая в Чехию и желая познакомиться с государственной кухней, сперва стремятся поробовать кнедлики. Блюдо это сделалось визитной карточкой чешской кухни, вместе с пивом и “печене вепревым коленом”. Как гласила одна пражанка: “Я готовлю кнедлики и на обед, и на ужин. А если несколько кнедликов осталось с вечера, то с утра будет яичница с теми же кнедликами “. Вправду, обилие вариантов поражает: здесь для вас и “брамборови” либо картофельные кнедлики, самые распрастраненные – хлебные обыкновенные и хлебные с внутренностью – луковой, мясной, печеночной, на десерт – сладкие маковые кнедлики, кнедлики с мармеладом, вареньем либо сливами.

Кнедлики с куриной печенкой

Чешские кнедлики готовят по-разному. Этот рецепт кнедликов с куриной печенкой реальная находка для любителей здорового питания, поэтому что готовятся они на пару. И к тому же получаются неописуемо нежными, аппетитными и копчено-ароматными. Такие кнедл.

Чешские кнедлики

Кнедлики в Чехии едят на 1-ое, 2-ое и третье. Этот рецепт творожных кнедликов – десертный вариант, напоминающий наши ленивые вареники, лишь с внутренностью. Их можно приготовить впрок, как вареники, т.е. сделал, положил в морозилку и когда для тебя нужн.

Картофельные кнедлики с мясом

Кнедлики – это чешское национальное блюдо, представляющее собой шарики из различного вида теста, которые отвариваются либо готовятся на пару. Кнедлики бывают из картофельного, творожного либо дрожжевого теста, с соленой либо сладостной внутренностью, также бе.

Дрожжевые кнедлики

Увлекательный вариант смачного, воздушного и необычного гарнира, который в состоянии сделать любой кулинар. Это блюдо пришло к нам из чешской кухни. В Словакии и Чехии кнедлики готовят со сладостной внутренностью, в виде постных булочек, также с фруктами либо фр.

Творожные кнедлики, запеченные в сметане с малиной

Разнообразим утренние завтраки увлекательным, необыкновенным и весьма смачным блюдом из творога – творожные кнедлики. Нежные творожные кнедлики пересыпаем ягодами малины и заливаем все сметано-ванильным соусом и подаем кнедлики непременно в жарком либо тепло.

Кнедлики с копченым мясом

картофель, мука, манка, сало, лук репчатый, яичко, соль, перец темный (молотый), мясо копченая (грудинка либо др.), мука либо крахмал для панировки, масло растительное для жарки.

раздел: Чешская кухня, Кнедлики

Картофельные кнедлики со сливой

картофель, мука, яичко, соль, мускатный орешек, масло сливочное, слива (без косточек), панировочные сухари, сахар, корица, масло растительное для жарки.

раздел: Кнедлики, Австрийская кухня

Кнедлики из творога

творог, яичко, сахар, изюм, мука, цедра, орешки, соль

Кнедлики из вареного картофеля

картофель, мука, яичко, сухари молотые, масло сливочное, соль, перец.

Кнедлики с печенью

белоснежный хлеб, печень, шпик, лук репчатый, цедра, соль, молоко, яичко, мука (можно картофельную)

Кнедлики с луковой внутренностью

картофель, мука, яичко, соль, шпик, лук репчатый, петрушка, перец

Кнедлики с маком

дрожжи, сахар, теплое молоко, мука, яичко, сахар, соль, сливочное масло, цедра, сливовое повидло, ром, корица, сливочное масло, мак, сладкая пудра

Кнедлики булочные

мука, молоко, дрожжи, яичко, булка

Кнедлики из сырого картофеля

картофель, мука, яичка, соль, свиное сало, жареный лук.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Кнедлики. Короткая история. Разные варианты блюда

Кнедлики–кулинарное творение, которое считается консистенцией чешской и словацкой кухонь. Невзирая на это, само слово вышло он германского «Knödel»- клёцка. Если копнуть поглубже, то в Чехию и Словакию 1-ые рецепты кнедликов привезли венские повара. Их принято готовить в качестве закуски, также как настоящее самостоятельное блюдо.

Чешские кнедлики

Для изготовления этого обычного, но такового смачного блюда потребуются:

  • 0,5 кг муки;
  • 250 мл воды;
  • пакетик сухих дрожжей (11 г.);
  • 2,5 г. (половина чайной ложки) сахара;
  • 10 г. (2 чайные ложки) соли.

  1. Для начала необходимо взять глубокую емкость. В ней нужно смешать дрожжи с сладким песком и половиной соли (1 ч.л.). Накрыть сухим, незапятнанным, кухонным полотенцем. Отдать «отдохуть» около получаса.
  2. Взять еще одну емкость, в нее просеять муку. Добавить остаток соли и закваску из дрожжей. Перемешать древесной лопаткой и опять поставить подступать в теплое пространство.
  3. Спустя 50-60 минут замесить тесто руками и поделить на две равных части, формируя маленькие лепешки. Потом их необходимо перевоплотить в маленькие продолговатые «батоны». Накрыть полотенцем опять, и отставить в теплое местечко на 10-15 минут.
  4. Варить 1-ый батончик необходимо в бурлящей воде и под плотно закрытой крышкой не больше 10 минут. Перевернуть и готовить еще 5-7 минут. Такую же функцию необходимо повторить со вторым батоном.
  5. Готовые изделия необходимо выложить на древесную доску и отдать остыть. Порезать порционными кусочками с помощью кухонной нити.

Готовится блюдо весьма просто, на вкус – весьма особенно. К тому же чешские кнедлики не требуют неповторимых ингредиентов.

Картофельные кнедлики

Последующая вариация блюда – кнедлики на базе доступного и имеющего в любом доме картофеля. Для их нужны:

  • 5-6 клубней больших картофелин;
  • 300 г. пшеничной муки;
  • 1 куриное яичко;
  • соль по вкусу;
  • темный перец молотый по вкусу;
  • 70-80 г. сливочного масла;
  • панировочные сухари.
Читайте также:  Варенье из шишек

  1. Сперва необходимо отварить клубни картошки. Удалить кожицу. Не остывшей перевоплотить ее в пюре с помощью толкучки либо блендера. Смешать с мукой. Вбить куриное яичко и слегка посолить. Если есть желание, аля-тесто из картошки можно слегка подперчить.
  2. Месить тесто пока оно не станет липнуть к ладоням. Поверхность, на которой будут формироваться картофельные кнедлики, обильно посыпать мукой. На ней раскатать тесто в длинноватую колбаску и поделить на равные части. Можно сварить лепешки в таком виде, а можно сформировать осторожные шарики. Варить до момента, пока клецки выплывут на поверхность.
  3. Панировочные сухари высушить на сковороде. Перемешать с маслом сливочным и посолить. Выслать получившуюся заправку в тарелку к кнедликам и опять аккуратненько перемешать.

Этот пошаговый рецепт картофельных кнедликов так прост, что приготовить их сумеет даже начинающий кулинар.

Куриные кнедлики

Чтоб приготовить сочные, благоуханные и нежные кнедлики из куриного мяса необходимо взять:

  • 1 кг.куриного филе;
  • 2 куриных яичка;
  • соль и остальные специи на собственный вкус;
  • панировочные сухари.

  1. Для начала необходимо помыть филе проточное водой и обрезать пленочки. Порубить его мелко и переложить в глубокую емкость. Добавить перец и соль. При желании добавить приправу для курицы, можно применять карри для наиболее насыщенного цвета и базилик. Крайний сделает куриные кнедлики благоуханными и пряными.
  2. К мясу добавить взбитые яичка и кропотливо перемешать. Отставить в сторону.
  3. Через полчаса маринования брать из тарелки по столовой ложке куриного мяса, обваливать его в сухарях и поджарить с 2-ух сторон.

Творожные кнедлики

Кнедлики, как оказывается, могут быть не только лишь солеными, да и выступать в качестве десерта. Чтоб приготовить сладкие творожные кнедлики необходимы:

  • 300 г. творога;
  • 30 г. манки;
  • 1 яичко;
  • 30 г. сахара;
  • ванилин.

  1. Творог измельчить в чаше блендера. Добавить яичко, сахар и щепотку ванильного сахара. Всыпать манку и перемешать. На ночь (то есть темное время суток) поставить в холодильник.
  2. Днем можно сформировывать маленькие лепешки либо шарики из готовой массы и варить их в бурлящей воде.
  3. Подавать творожные кнедлики можно со сметаной, ягодами либо вареньем.

Кнедлики с гуляшом

Чтоб приготовить гуляш необходимы такие ингредиенты:

  • 0,5 кг. мякоти говядины;
  • 3-4 головки лука среднего размера;
  • 1 ч.л муки;
  • соль по вкусу;
  • перец размельченный;
  • 200 мл. чистой воды;
  • 2 ст. л. масла подсолнуха;
  • 15 -20 г. томатной пасты.

Чтоб приготовить сами кнедлики необходимо взять:

  • 60-70 г. белоснежной муки;
  • 1 яичко среднего размера;
  • 3 ст.л масла подсолнуха;
  • соль;
  • 3 картошки.

  1. Чтоб приготовить гуляш необходимо порезать лук большими кольцами. Пассировать овощ до мягкости.
  2. Мясо отлично помыть и порезать на равные кусочки примерно 3 на 3 см. Любой кусок опустив в муку необходимо выслать к луку на сковороду. Обжарить до прекрасной корочки, потом залить водой и добавить томатной пасту. Посолить. Тушить до готовности говядины.
  3. Чтоб приготовить кнедлики сперва вариться картошка. Потом она давится до получения пюре и в нее же вбивается яичко. Дальше необходимо добавить муку и соль. Перемешать. На фольге разложить картофельное тесто и скрутить в форму колбаски. Выслать в кипяточек и варить 10 минут. Вытащить и порезать на равные дольки.
  4. Подают кнедлики с гуляшом таковым образом: на тарелку выкладывают клёцки, сверху поливают подливой из гуляша. Сбоку аккуратненько кладут кусочки говядины.

Суп с кнедликами

  • куриные ножки 4 шт.;
  • лук репчатый 1-2 шт.;
  • вода 3 л.;
  • морковь 2 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • мука 1/2 стакана;
  • яичко куриное 1 шт.;
  • растительное масло 30 г.

  1. Варить куриное мясо на неспешном огне до полуготовности. Добавить луковки и морковки. Варить еще 20-30 минут. Положить перец и посолить.
  2. В отдельной тарелке перемешать муку с солью, вмешать яичко и посолить. При желании добавить перец темный для запаха. Добавить масло и замешать крутое тесто. Выслать в холодильник на полчаса и сформировать маленькие клецки.
  3. Варить в бурлящей воде 7-8 минут. Вытащить в тарелку. Потом необходимо залить лепешки супом. Подавать к столу.

Видео: Кнедлики с грибами от Ильи Лазерсона

Кнедлики

Кнедлик – какое странноватое и непривычное русскому человеку слово! Но раз мы с вами находимся на кулинарном веб-сайте, то разумно представить, что пойдет речь о каком-то новеньком увлекательном блюде. Кнедлик – это весьма сытное и питательное блюдо, заглавие которого происходит от германского слова «knödel», которое переводится как клёцка. Кнедлики можно повстречать в словацкой, австрийской и баварской кухнях, но самую большую популярность они заполучили в чешской кухне.

Чехия – умопомрачительная страна, ее столица признана одним из самых романтичных городов Европы. Романтика в Чехии всюду: она чувствуется и в узеньких улочках, и в гуле колоколов, и даже в запахах, витающих над маленькими ресторанчиками и уличными кафе на берегу Влтавы. Конкретно в этих ресторанах

и кафе любому гостю предложат по кружечке свежайшего благоуханного пива самых различных видов, а самой наилучшей закуской к пиву, по воззрению почти всех чехов, являются кнедлики. В Чехии можно повстречать кнедлики нескольких видов, почаще всего вас будут угощать кнедликами из картофеля либо из теста, также можно испытать это блюдо с фруктовой либо ягодной внутренностью. Современный кнедлик в том виде, в каком мы привыкли его созидать, возник в XVII веке, когда мелкие булочки стали варить в воде и подавать к столу, сдобренными топленым маслом. А уже к XIX веку возникли различные формы, внутренности и вкусы кнедликов.

Остановимся подробнее на истории кнедликов. Чудилось бы, раз кнедлики получили распространение конкретно в европейской кухне, то и показаться в первый раз они должны были тут же. Но исследователи подразумевают, что 1-ые кнедлики возникли в Китае, Старом Египте либо у Шумеров. 1-ые упоминания о кнедликах в Европе содержатся в Римской кулинарной книжке Апиция, который уже тогда описывал три варианта изготовления этого блюда. На данный момент рецепты кнедликов поражают своим многообразием, не считая того в каждой стране предпочтение отдается различным рецептам, кое-где преобладают кнедлики из дрожжевого теста, кое-где из картофеля, а кое-где лишь сладкие и фаршированные фруктами.

Невзирая на гигантскую популярность кнедликов в Чехии, конкретно в данной стране никакихисторий и легенд о этом блюде нет.

Зато сходу три истории, в каких кнедлик бытует в качестве головного героя, можно отыскать в Германии. 1-ая история переносит нас к крепости Деггендорф, которая осаждалась гуситским войском. Обитатели защищали крепость как могли, но война войной, а обед должен быть по расписанию, потому дамы всё так же готовили завтраки, обеды и ужины. В один красивый денек, когда супруга бургомистра готовила для собственного супруга свежайшую порцию благоуханных кнедликов, ей на глаза попался невезучий неприятельский шпион. Отважная дама решила изгнать чужака со собственной местности и чисто по-женски запустила в него первым, что попалось под руку, т.е. свежайшим кнедликом. Выдворить шпиона не составило труда и он, прихватив попавший в него ужин бургомистра, ретировался к собственному командованию. Там было принято решение снять осаду, так как у защитников крепости очень много пищи, раз они ей разбрасываются, и разумно, что сдаваться они не собираются.

2-ая история связана всё с той же крепостью, но к основным работающим лицам добавляется чешский повелитель Пржемысл Отакар II, который всё с этим же гуситским войском осаждал Деггендорф. По данной же легенде главные деяния происходили не меж супругой бургомистра и гуситским шпионом, а меж всем дамским популяцией крепости и гуситами, типо дамы накрыли армию ударной волной кнедликов, в итоге что гуситам пришлось отступать. Но эта легенда признана выдумкой, прекрасной историей, написанной германскими романистами XIX века. Загвоздка, послужившая началом для исследования данной легенды в том, что Пржемысл Отакар II погиб за 140 лет до начала Гуситских войн.

Считается, что более правдива 3-я история, которая связана с осадой баварского городка Амберг. Когда чудилось, что победа над крепостью уже в кармашке австрийцев, заступники Амберга выдумали новейший план, пригласили австрийского полководца в монастырь, который размещался над городом, а потом выстрелили в направлении этого монастыря ядром темного цвета, имевшим форму кнедлика. Когда ядро свалилось на стол перед австрийским командующим, он посчитал это изымательством и поторопился покинуть крепость. Чем конкретно почерневший кнедлик так напугал австрийцев, история умалчивает, но, это известное пушечное ядро и по сей денек можно отыскать в амбергском монастыре.

Легенды легендами, но современному читателю, наверное наиболее увлекательны относительно современные факты. Кнедлик не утратил собственной боевой славы и в XX веке, а конкретно в 1967 году кнедлик вновь стал самым суровым блюдом. В городе, расположенном недалеко от Мюнхена, проходил воздушный коридор, нужный для нужд НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс – крупнейший в мире военно-политический блок), естественно, что завышенный уровень шума жителям пришелся не по нраву. Самый предприимчивый обитатель этого города соорудил метательный аппарат, он заряжал его засохшими кнедликами и стрелял по пролетавшим мимо самолетам. Попал ли хоть один снаряд в цель, история умалчивает, но итог не принудил себя длительно ожидать, НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс – крупнейший в мире военно-политический блок) уменьшило количество полетов над городом, а обитатель достигнул понижения уровня шума.

Видите ли все истории, даже самые современные, произошли либо были придуманы в Германии. Почему же кнедлик считается основным чешским блюдом? Виной всему всемирно популярная книжка Я. Гашека «Похождения бравого бойца Швейка», которая сыграла гигантскую роль в популяризации этого многонационального блюда. Но от истории пора перейти к рецептам, испытать приготовить нежнейшие кнедлики и убедиться, что напрасно немцы разбрасывались таковым смачным и сытным блюдом.

Картофельные кнедлики

Ингредиенты:
½ кг картофеля,
1 яичко,
125 гр. муки,
25 гр. сливочного масла,
перец,
соль.

Изготовление:
Кропотливо вымойте картофель и отварите его в мундирах. Пока картофель варится, просейте в миску муку, не перемешивая, добавьте яичко, соль и перец. Оставьте на некое время содержимое миски неперемешанным. Когда картофель сварился, очистите его от кожицы и проверните через мясорубку, разомните вилкой, измельчите при помощи блендера либо хоть каким иным комфортным вам методом превратите картофель в пюре. Созодать всё это необходимо, пока картофель жаркий. В эталоне, как достали его из бурлящей воды, сходу необходимо очистить и пюрировать. Получившееся горячее пюре добавьте в миску к муке и яичку и сходу же начинайте замешивать тесто, оно не обязано липнуть к рукам. Присыпьте стол мукой и сформируйте из получившегося теста колбаску поперечником около 3 см. Снова присыпьте стол мукой и нарежьте колбаску кусками по 2-3 см. Из получившихся кусочков скатайте шарики. Наберите в кастрюлю воды и доведите ее до кипения, посолите и положите в нее кнедлики и сходу же размешайте, чтоб они не прилипли ко дну кастрюли. Как кнедлики выплывут на поверхность, доставайте их шумовкой и выкладывайте на блюдо. Сверху выложите куски сливочного масла.

Хлебные кнедлики

Ингредиенты:
3 черствые булочки,
750 гр. муки грубого помола,
2 яичка,
1 ст. молока,
1 упаковка сухих либо новых дрожжей,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли.

Изготовление:
Булочки нарежьте маленькими кубиками и отложите, чтоб они подсохли. В отдельной миске смешайте дрожжи, 1 ч.л. сахара, часть нагретого молока, кропотливо перемещайте и оставьте, чтоб закваска подошла. В миску высыпьте муку, добавьте яичка, закваску, соль и оставшееся молоко. К этому же тесту добавьте булочки, и как они заберут в себя воду, кропотливо всё размешайте. Из готового теста раскатайте две плотные колбаски и оставьте на столе на 30 минут, через любые 10 минут переворачивайте тесто. Вскипятите воду, увлажните тесто прохладной водой и уложите в кипящую воду. Через 10 минут переверните колбаски и варите еще 10 минут. Готовые кнедлики вытащите из воды и нарежьте маленькими кусками.

Кнедлики со сливами

Ингредиенты:

1 кг картофеля,
120 гр. муки,
30 гр. манки,
1 яичко,
24 сливы,
24 куска сахара рафинада,
100 гр. сливочного масла,
3 ст.л. панировочных сухарей,
сладкая пудра,
корица,
соль.

Изготовление:
Картофель вымойте и отварите в мундирах. Готовый, еще жаркий картофель очистите от кожицы и сделайте из него пюре. Раздельно смешайте муку, манку и соль, добавьте яичко. Выложите получившуюся смесь к картофельному пюре и вымесите эластичное тесто. Раскатайте из теста колбаску шириной приблизительно 10 см и нарежьте ее ломтиками. У вас обязано получиться 24 ломтика. Сливы вымойте, обсушите и вытащите из их косточки. На пространство косточек положите по куску рафинада. Выложите сливы на ломтики теста и защипните так, чтоб слива оказалась снутри. Вскипятите воду, незначительно подсолите ее и выложите в кастрюлю кнедлики, сходу размешайте и варите около 5 минут, до того времени, пока кнедлики не выплывут. Пока кнедлики варятся, разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем панировочные сухари. Готовые кнедлики обваляйте в сухарях и присыпьте корицей и сладкой пудрой.

Кнедлик быть может не только лишь орудием, да и смачным сытным блюдом, в особенности если подать к нему густой сметанный либо хоть какой иной соус. Ради такового блюда на день можно запамятовать обо всех диетах, приготовить наивкуснейших кнедликов и с наслаждением съесть их, запивая свежайшим германским либо чешским пивом.

Клецки, кнедлики, Чешская кухня

Чешская

Рецепты изделий из теста → Клецки, кнедлики

Я расскажу, как готовятся обычные, классические кнедлики. А подаются они с грибной мочанкой (сливочным соусом с грибами).

Кнедли – исключительная изюминка чешской кухни. Самые пользующиеся популярностью – традиционные кнедли из дрожжевого теста. Их нередко употребляют как гарнир к тушеной капусте, к мясным гуляшам и перкельтам. А можно просто подать кнедли с заправкой из масла, зелени и чеснока.

Это таковая вкуснятина – картофельные кнедли с мясной внутренностью.

Картофельные кнедли – необыкновенный для нас гарнир с мягеньким вкусом. Отлично смешиваются с мясом, жареными грибами, хоть каким соусом.

Вот делаю такие кнедлики – и в морозилку. А позже – хоп-хоп, сварили, и завтрак/обед/ужин (необходимое выделить) готов! Можно со сметаной, можно с сырным соусом, можно посыпать тёртым сыром либо сырком с плесенью. У меня здесь и соус, и пармезан, и сыр с плесенью.

← Предшествующая | Последующая →

← Предшествующая | Последующая →

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]