Готовим смачную запеканку из пельменей; с ней даже “ленивая супруга” не оставит супруга голодным: )

Готовим смачную запеканку из пельменей — с ней даже “ленивая супруга” не оставит супруга голодным

Здрасти, дорогие хозяюшки. Какой даме не охото уделить больше времени на себя, общение с супругом и детками, на любимое хобби? Но готовка и уборка отымают настолько не мало времени. А вы понимаете, что есть выход – запеканка из пельменей. Это так именуемые ленивые рецепты. Когда семья с наслаждением уплетает ваш ужин, на который вы издержали всего полчаса. Я предлагаю для вас выборку наилучших рецептов, которые готовятся весьма стремительно, а съедаются еще резвее.

«Ленивая супруга» в духовке

Таковая запеканка готовится стремительно и без излишних морок. Ваши домочадцы оценят это блюдо, так что лучше запастись добавкой. Запеканку сможете готовить как из замороженных, так и вареных полуфабрикатов. Для быстроты процесса сварите пельмени в микроволновке.

Все ингредиенты из перечня можно поменять на наиболее легкие и диетические, к примеру, майонез поменять сметаной, пельмени из свинины и говядины на куриные.

Для изготовления запеканки потребуются:

  • 800 г пельменей;
  • 4 яичка;
  • 250 г майонеза (можно поменять сметаной);
  • 3 луковки средних размера;
  • 150 г сыра жестких видов;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;

Для начала необходимо обжарить порезанный репчатый лук на сковороде до золотистого цвета. Майонез и яичка взбить миксером до однородного состояния.

В смазанную растительным маслом форму первым слоем выложить пельмени, перемешать их лопаткой. Это делается, чтоб пельмени не прилипали ко дну формы. Если берете замороженные, то оставьте их на 10 минут.

Вторым слоем положите обжаренный лук. Залить блюдо яично-майонезной консистенцией и посыпать тертым сыром. Запеканку выпекать в духовке при температуре 150-180 градусов приблизительно 30 минут. Перед подачей блюдо украсить зеленью.

Поглядите подробный видео-рецепт изготовления запеканки «Ленивая супруга».

В мультиварке за 30 минут

Не понимаете, как создать ваши блюда вкуснее и полезнее? Готовьте их в мультиварке. Ведь конкретно блюда, приготовленные в мультиварке, сохраняют максимум полезности. Еще этот устройство владеет массой остальных плюсов: сберегает ваше время, электроэнергию, не занимает много места, его комфортно мыть.

Для изготовления запеканки в мультиварке необходимы последующие продукты:

  • 800 г замороженных пельменей;
  • 2-3 луковки;
  • 4 яичка;
  • 200 г майонеза (сметаны);
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

В разогретую чашу мультиварки налить мало масла и выложить пельмени. Лук порезать тонкими полукольцами и посыпать им пельмени. В глубочайшей посуде взбиваем миксером яичка и майонез и заливаем консистенцией пельмени. Если нужно, посолите блюдо. Для наиболее броского вкуса в заливку можно добавить грибы. Сверху посыпьте тертым сыром (сыр можно добавить и вкупе с яичной консистенцией). Готовить запеканку в режиме «Выпечка» в течение 30 минут.

СТАТЬИ ПО (то есть программное обеспечение – комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ТЕМЕ:

  • 9 рецептов обычного и сытного блюда — запеканка из макарон с мясом
  • Рецепты рисовой запеканки: диетическая с курицей, сочная с тыквой, грушами и не только лишь
  • Обычный и сытный ужин: 8 рецептов как смачно приготовить запеканку из макарон с курицей

Не наименее обычным блюдом является запеканка из макарон в мультиварке. Готовить одно наслаждение, в особенности, если у вас остались макароны с ужина.

С томатами на сковороде

Это блюдо готовится весьма просто, а по вкусу припоминает пользующуюся популярностью итальянскую лазанью. В составе запеканки есть помидоры, которые богаты витамином А и аскорбиновой кислотой, антиоксидантами, бета-каротином. Употреблять томаты лучше с внедрением растительных жиров. А нужный ликопин из этих плодов не разрушается при термический обработке.

  • 500 г пельменей;
  • 3-4 томата;
  • 2 луковки;
  • 4 яичка;
  • 150 г твердого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • соль, перец и зелень – по вкусу.

В глубочайшей сковороде слегка обжарить лук вкупе с замороженными пельменями. В отдельной посуде смешиваем яичка, соль, майонез, перец и зелень. Получившейся консистенцией заливаем пельмени. Сверху выкладываем порезанные кружочками томаты. Учтите, что томаты дают доп сочность блюду, потому в данном варианте изготовления не требуется много майонеза. Посыпаем запеканку сыром, накрываем крышкой и готовим на весьма неспешном огне в течение 30-40 минут. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.

Больше смачных рецептов смотрите в статье «как приготовить пельмени на сковороде».

С грибами и сыром

Грибы обогащают своим вкусом хоть какое блюдо. Если в семье много парней, то добавление грибов в хоть какой рецепт сделает пищу наиболее сытной и повысит её калорийность. К тому же грибы богаты растительным белком и витаминами. Некие их виды помогают биться с опухолями и иными недугами. Запеканка готовится стремительно, а выходит весьма смачной.

Пригодится последующий набор товаров:

  • 500 г замороженных пельменей;
  • 1 большая луковка;
  • 1 морковь;
  • 4-5 больших шампиньонов (можно поменять иными грибами);
  • 2 больших помидора (можно поменять томатной пастой);
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 стакана воды;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 100 г сыра;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Луковку, порезанную полукольцами, обжарить на сковороде в течение 5 минут. Добавить натертую на большой терке морковь, нарезанные шампиньоны, натертые помидоры и 2 ст. л. муки. Все ингредиенты мало обжарить, добавить 2 стакана воды. Когда закипит вода, добавить сметану, соль, перец и специи. На противень выложить одним слоем замороженные пельмени, сверху вылить заливку. Выпекать 30 минут при 200 градусах в духовке. Готовое блюдо посыпать сыром и запекать еще 5 минут до золотистой корочки.

Все эти рецепты можно модифицировать, добавлять доп ингредиенты по вашему вкусу. Сыр жесткий можно поменять на «Моцареллу», тогда блюдо получится наиболее ласковым, либо совершенно готовить без сыра. Для тех, кто не употребляет майонез, запеканку смело можно готовить со сметаной либо несладким йогуртом.

Читайте также:  Салат с говядиной

Со сметанной заливкой без сыра

Это вариант из серии «я желаю пельмешки, а супруг хочет запеканку» :). Рецепт мне нравится тем, что заливку здесь можно изменять. Если у вас есть 150 г сметаны, то заместо молока, если у вас его нет, добавьте воды. Получится наиболее насыщенный вкус.

  • 300-400 г маленьких пельмешек;
  • 2 луковки;
  • 2,5 ст.л. сметаны;
  • 1,5 стакана молока;
  • 2 яичка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и любые специи – по вкусу.

Слегка спассеруйте нашинкованный лук с чесноком. Сделайте заливку: взбить яичка, молоко, сметану и специи. Смазать форму растительным маслом и выложить замороженные пельмени, сверху лук. Залить приобретенной консистенцией. Непременно, чтоб покрывало все пельмени. Если нет, добавьте еще воды либо молока. Ставим на 30 минут в духовку при 200 0 С. Кто желает, может посыпать тертым сыром, хотя аппетитная корочка получится и так.

Если для вас приглянулась выборка рецептов запеканок, поделитесь ею с вашими близкими в соцсетях и подписывайтесь на обновления. Не страшитесь готовить резвые блюда, экспериментируйте и радуйте собственных домочадцев смачной пищей. Жду ваши комменты и фотоотчет если успеете сфотографировать до того, как все будет съедено.

Запеканка из пельменей «Ленивая супруга»: 2 рецепта (в духовке и в мультиварке)

Если вы думаете, что все понимаете о пельменях, вы сокрушительно заблуждаетесь. Не считая того, что их можно сварить, пожарить, создать с ними суп, с пельменями можно учинить еще огромное количество нежданных вещей. К примеру, запечь в духовке либо особенно приготовить в мультиварке. Рецепты нашей расчудесной запеканки из пельменей под заглавием «Ленивая супруга» пошагово с фото – обличение кулинарным ретроградам: фантазии нет предела!

Запеканка из пельменей в духовке с фото

Рецепт этого кушанья берет свое начало – трудно сказать в какие годы, но любой почему-либо помнит это в собственном студенчестве. Дошло до наших дней и заглавие блюда – «Ленивая супруга». И хотя оно дискредитирует всякую хозяйку, приготовить запеканку все таки не так просто, как забросить пельмени в кипяточек. Так что «ленивое» прозвище – быстрее, дань оригинальности, чем сущность.

Естественно же, готовим из магазинных пельменей. Если они домашние – навряд ли поднимется рука применять их таковым замысловатым методом, ну и заглавие «Ленивая супруга» будет уже не к лицу. Пельмени не надо за ранее отваривать либо размораживать, готовить будем конкретно из замороженных. А если они в морозильной камере к тому же слиплись, и сварить их цельной массой нереально, как и разломить, то наш рецепт станет единственно вероятным выходом.

Маленький совет: перед тем как натереть сыр (если он окажется очень мягеньким), охладим его в морозилке 15-20 минут.

Ингредиенты для запеканки:

  • пельмени — 400 г
  • сыр — 100 г
  • лук — 1 -2 шт.
  • молоко — 100 г
  • яичка — 3 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец темный молотый — по вкусу
  • подсолнечное масло — 1 ч. л.

Запеканка — пирог из пельменей «Ленивая супруга»: рецепт с пошаговыми фото

Пирог из пельменей – согласитесь, звучит не наименее анекдотично, чем «пирожок с вермишелью», тем не наименее, наличие мясной внутренности превращает запеканку в соты из теста, где мясной фарш готовится в своем соку очень герметично и смачно. Если в качестве емкости для выпекания взять сковороду либо готовить на противне, то раскладываем наши «сибирские» в один слой. В готовом виде запеканка с сырной корочкой и разновысокой поверхностью будет похожа на пиццу – таковой же аппетитной и прекрасной.

  1. Готовим омлетную массу. Смешиваем до однородности яичка, молоко и соль, перец.
  2. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом — если форма железная, а если глиняная, то смазывать не надо. Выкладываем пельмени, в 1-2 слоя.
  3. Лук очищаем и промываем. Нарезаем тонкими полукольцами. В сковороде на маленьком огне прогреваем масло, забрасываем лук. Обжариваем его до мягкости и золотистого цвета. Выкладываем жареный лук поверх пельменей, распределяя умеренно.
  4. Заливаем пельмени омлетной консистенцией.
  5. Жесткий сыр натираем на большой терке. Посыпаем сверху. Чем больше сыра, тем получится вкуснее корочка!
  6. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Жаркую запеканку посыпаем зеленью, по желанию — кусками чеснока. Нарезаем порционно и ставим на стол в жарком виде. Если запекать в маленьких формочках, то можно подавать прямо в их. Можно со сметаной либо с майонезом.

В качестве закуски дополним маринованными овощами либо овощным домашним соусом – кетчупом либо сацебели.

Варианты: а) заливаем омлетной массой не попросту пачку пельменей, а смешанную с пакетом замороженных овощей, б) добавим к будущей запеканке не попросту жареный лук, а жареный с шампиньонами, в) перед тем как посыпать сыром, укладываем сверху свежайшие помидоры, порезанные пластинками, и полосы сладкого перца – сыр при выпекании не подсушится, и блюдо приобретет летний вкус.

Вот такие дополнения для неленивой супруги .

Запеканка из пельменей в мультиварке

А уж что способна создать с пельменями одна лишь мультиварка, стоит и перечислить: вареные, жареные, на пару, тушеные в соусе. Мы же предлагаем приготовить пельмени еще наиболее необыкновенным методом, а конкретно – отварить их в мультиварке с добавлением сметаны, сыра и благоуханной зелени.

Поначалу может показаться, что таковая интерпретация – это нелепость, по сути это не так! Создать их таковым методом легче всего в контексте рецепта смачной запеканки. Сочное мясо в нежном тесте под сметанной заливкой и сырной корочкой придётся по вкусу всем тем, кто любит традиционные пельмешки.

Читайте также:  Шницель из капусты

Мультиварочный рецепт – это находка для тех, кто желает повеселить собственных близких незнакомой версией знакомого сытного блюда, но не находит для сих пор.

Что нам пригодится:

  • пельмени – 500 г;
  • вода – 150 мл;
  • сметана – 100 г;
  • сыр жесткий – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как в мультиварке создать запеканку с пельменями и сыром

  1. Для этого блюда можно применять как готовые полуфабрикаты (испытанного производителя), так и своими руками сделанные пельмени. В чашу мультиварки выкладываем порцию пельменей.
  2. В глубочайшей миске разведем сметану с незапятанной питьевой водой. Добавить по вкусу специи и мелконарубленный свежайший укроп. Кропотливо перемешать.
  3. Пельмени в мультиварке зальем сметанным соусом. Установим режим «Выпечка» на 20 минут.
  4. Спустя это время следует посыпать готовые пельмени тертым жестким сыром и продолжить готовить на избранном режиме еще 3 минутки.

Вы отметили, сколько ушло времени на изготовление запеченных в мультиварке пельменей? Не наиболее 25-ти минут. А вышла вот таковая смачная и сытная запеканка.

Пельмени совершенно непревзойденно смешиваются с различными соусами. Так как сметана – из разряда обычных пельменных «поливок» (наряду со сливочным маслом и уксусом с перцем), мы запекли сейчас пельмени в сметанном соусе. Такие уже не надо приправлять – они получаются сочными и благоуханными. Разве что присыпать сверху нарубленной кинзой – для тех, кто любит. Подаем со свежайшим овощным салатом либо имеющимися в закромах солениями домашнего изготовления.

В вашем пельменном опыте прибавится с этого момента еще два увлекательных варианта.

Готовьте с наслаждением!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0

Запеканка из пельменей в духовке «Ленивая супруга»: выборка различных рецептов

Не понимаете, чем подкармливать членов собственной семьи на ужин? Запеканка из пельменей в духовке – безупречный вариант, в особенности для занятых хозяюшек. Из полуфабрикатных пельмешков можно приготовить необыкновенно смачное блюдо, которое понравится всем без исключения. В нынешней статье обсуждаем лишь наилучшие рецепты пельменного угощения.

Запеканка из пельменей «Ленивая супруга» в духовке

Пожалуй, проще кушанья в изготовлении и придумать нереально. Всего только за полчаса исключительная запеканка из пельменей в духовке со сметаной будет готова. Естественно, с домашними пельменями получится вкуснее.

Ингредиенты:

  • пельмени – 450-500 г;
  • сметана со средним процентом жирности – 0,2 литра;
  • куриное яичко – 4 штуки;
  • рафинированное масло растительное;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • сыр твердого сорта – 100 г.

Изготовление:

  1. Пельмени можно брать домашние либо полуфабрикатные. За ранее продукт не размораживаем.
  2. Возьмем комфортную жаропрочную форму, в какой мы будем запекать наше пельменное угощение, и смазываем бортики и дно рафинированным растительным маслом.
  3. На дно умеренно одним слоем выкладываем пельмешки.
  4. Нагреваем жарочный шкаф до температурного порога в 200°. Ставим пельмени в духовку ровно на 10 минут.
  5. Пока пельмени запекаются, займемся изготовлением заливки.
  6. Разбиваем сырые куриные яичка в глубокую миску и хорошенечко взбиваем венчиком до однородности.
  7. В яичную массу добавляем сметану со средним процентом жирности, соль и смесь молотых перцев.
  8. Все ингредиенты кропотливо взбиваем, чтоб вышла масса однородной смеси.
  9. По истечении 10 минут достаем пельмени из духового шкафа.
  10. Приготовленной яично-сметанной консистенцией заливаем пельмешки. Распределяем ее умеренно.
  11. Натираем на терке русский сыр. Сырной массой посыпаем запеканку.
  12. Для запекания устанавливаем температурный режим 180°. Ставим пельменную запеканку в жарочный шкаф на 30-40 минут.
  13. Мало остужаем и нарезаем порционными кусочками. Для декорации можно применять зелень.

Пельменная запеканка с грибами

Запеканка «Пельмени в духовке с сыром» приглянулась по вкусу почти всем. В особенности знатным такое блюдо считается у парней, ведь для его изготовления не необходимы фантастические кулинарные способности. Для контраста в запеканку можно добавить грибную начинку.

Ингредиенты:

  • пельмени полуфабрикатные – 300 г;
  • томат-паста – 100 мл;
  • лук – 2 головки;
  • сыр русский – 100 г;
  • очищенная вода – 0,2 литра;
  • свежайшие грибочки – 200 г;
  • соль морская пищевая, смесь молотых перцев.

Изготовление:

  1. Начинаем с подготовки внутренности. Две головки лука среднего размера очищаем от шелухи.
  2. Нарезаем лук полукольцами либо четвертинками колец.
  3. Разогреваем в сковороде мало рафинированного растительного масла.
  4. Выкладываем лук и обжариваем его до золотистости.
  5. Комфортную форму для запекания смазываем маслом и умеренно выкладываем первым слоем обжаренный лук.
  6. Очищаем и хорошенечко промываем свежайшие грибочки. Мы используем лисички, хотя можно взять шампиньоны.
  7. Обжариваем грибочки в рафинированном растительном масле до готовности.
  8. Томатную пасту разбавляем фильтрованной либо кипяченой водой.
  9. Заливаем томатной подливкой грибочки и тушим в течение нескольких минут.
  10. В огнеупорную форму поверх обжаренного лука равномерным слоем выкладываем полуфабрикатные пельмешки в замороженном виде.
  11. Натираем на средней терке русский сыр.
  12. Заливаем пельмени томатной подливкой с грибами.
  13. Сверху умеренно распределяем натертый сыр.
  14. Отправляем запеканку в духовой шкаф на полчаса. Запекать будем при температурной отметке в 150°.

Кулинарная классика

Ленивая запеканка из пельменей в духовке, как вы уже сообразили, готовится совсем нетрудно. Для этого блюда не необходимы деликатесы либо дорогостоящие продукты. Все ингредиенты доступны и есть фактически в любом холодильнике.

Ингредиенты:

  • пельмени (полуфабрикаты) – 0,8 кг;
  • сыр русский – 150 г;
  • яичко куриное – 4 штуки;
  • майонез столовый – 0,25 литра;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • пучок зелени;
  • рафинированное масло подсолнечное.

Изготовление:

  1. Пельмени пока не достаем из морозильной камеры, за ранее размораживать их не надо.
  2. Сходу подготовим форму, в какой будем готовить запеканку, смажем кропотливо дно и бортики рафинированным растительным либо размягченным сливочным маслом.
  3. На средней терке натираем сыр твердого сорта.
  4. В глубокую миску выкладываем майонез.
  5. В отдельную миску разбиваем сырые куриные яичка.
  6. Миксером либо блендером взбиваем яичка до получения массы однородной смеси.
  7. Соединяем взбитую яичную смесь с майонезом.
  8. Добавляем по вкусу соль и смесь молотых перцев.
  9. Зелень хорошенечко промываем, просушиваем и мелко нарезаем ножиком.
  10. К перечисленным выше ингредиентам добавляем нашинкованную зелень.
  11. Ручным венчиком либо блендером соединяем эти ингредиенты. Заливка обязана приобрести однородную густоту.
  12. Перекладываем замороженные пельмени в приготовленную форму и заливаем их приготовленным соусом. Стараемся распределять его умеренно.
  13. Сверху все посыпаем сыром и ставим в духовой шкаф.
  14. Запекать будем при температурном режиме в 180° в течение 30-35 минут.
Читайте также:  Кукурузное печенье

Пельменная запеканка с молочным соусом

Независимо от избранного рецепта, пельменная запеканка готовится по одному и тому же принципу. Вкус ее зависит от соуса и добавок. Кроме грибочков, можно добавлять разные овощи. В общем, не надо страшиться кулинарных тестов.

Ингредиенты:

  • пельмени – 0,4 кг;
  • коровье пастеризованное молоко – 100 мл;
  • сыр русский – 200 г;
  • луковка – 1 головка;
  • яичко куриное – 1 штука.

Изготовление:

  1. Сходу подготавливаем огнеупорную форму и выкладываем в нее пельмени.
  2. В отдельную миску разбиваем сырое яичко, добавляем коровье пастеризованное молоко.
  3. Все ингредиенты хорошенечко взбиваем. А потом добавляем натертый сыр. Снова кропотливо перемешиваем.
  4. Приготовленной заливкой покрываем пельмени и ставим запеканку в жарочный шкаф.
  5. Запекать ее будем около получаса при температуре в 180°.

Читайте также:

  • Говядина по-французски с картошкой в духовке
  • Гарнир к утке, запеченной в духовке по-пекински и с фруктами
  • Гарнир к курице в духовке – овощной, диетический: рецепты

Пельмени обожают почти все гурманы. Вы ранее не знали, как оригинально подать такое блюдо к столу? Сейчас вы сможете готовить запеканку. Это не обычное угощение, а истинное объедение. Приятного аппетита!

Стремительно, смачно и весьма сырно: готовим запеканку из пельменей в духовке

Когда времени на готовку в обрез, а домашние недвусмысленно намекают на муки голода, на выручку придёт ленивая запеканка из пельменей. Рецепты безрассудно обыкновенные, с таковым блюдом совладали бы даже детки, если вы готовы разрешить им манипуляции с духовкой. Но выходит так смачно, что вы ещё не раз возжелаете приготовить сытную запеканку с румяной сырной корочкой.

Традиционная запеканка из пельменей в духовке со сметанно-сырным соусом

Блюдо уместно и для сытного обеда, и для ужина всей семьи.

  • 500 г пельменей;
  • 200 г сыра;
  • 100 г сметаны;
  • 100 мл кипяточка;
  • соль по вкусу;
  • мало свежайшей зелени для декорации.

    Смешать сметану и кипяточек, добавить соль по вкусу.

Сметана с водой в духовке загустеет и перевоплотится в соус

Замороженные пельмени выложить в огнеупорную форму и залить тёплым сметанным соусом. Готовить полчаса в за ранее разогретой духовке при температуре 180° С. Натереть сыр и посыпать сверху толстым слоем.

Сыр должен отлично расплавляться, чтоб на поверхности запеканки образовалась румяная корочка

Запекать ещё 15 минут. Потом украсить свежайшей зеленью и подавать на стол.

Традиционная запеканка со сметанно-сырным соусом хороша и сама по для себя, и с разными соусами

Хрустящие пельмени с сыром

Необыкновенный метод изготовления пельменей, который обеспечивает им хрустящую корочку.

  • 500 г пельменей;
  • 100 г сыра;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 250 мл воды;
  • мало зелени для декорации;
  • соль и перец по вкусу.

    Обжарить пельмени в жарком растительном масле.

Во время жарки помешивайте пельмени, чтоб они не пригорели

Сыр натереть на тёрке.

Сыр в духовке расплавится, а опосля перевоплотится в румяную корочку

Пельмени выложить в жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом, влить жаркую воду, посолить и поперчить. Поставить в духовку на полчаса и готовить при температуре 180° С. Потом посыпать сыром и запекать ещё 10 минут. При подаче посыпать измельчённой зеленью.

Хрустящие пельмени с сыром можно подавать со сметаной

Запеканка из пельменей с томатами черри и шпинатом

Ленивая пища с отменным вкусом. Постарайтесь не подменять помидорки черри обыкновенными томатами, потому что это изменит вкус блюда.

  • 500 г пельменей с мясом;
  • 200 г томатов черри;
  • 200 г шпината (замороженного либо свежайшего);
  • 150 г сыра;
  • 3 яичка;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

    Отварить пельмени до полуготовности.

Варите пельмени в подсоленной воде

Смешать яичка и майонез. Посолить и поперчить по вкусу.

Если смесь яиц и майонеза взбить, то заливка получится пышнее

В огнеупорную форму, смазанную маслом, выложить вареные пельмени. Сверху расположить измельчённый шпинат и умеренно распределить целые помидорки черри. Залить всё майонезно-яичной консистенцией и запекать 30 минут в разогретой духовке при температуре 180° С. Потом посыпать тёртым сыром и готовить ещё 5–7 минут.

Запеканка из пельменей с томатами черри выходит свежайшей и необыкновенной на вкус

Шпинат можно поменять свежайшим щавелём, у которого необходимо удалить стебельки.

Видео: рецепт запеканки из пельменей от Аннушки

Пельменную запеканку я готовлю в те деньки, когда совершенно не остаётся времени на готовку. Пельмени даже не размораживаю — выкладываю в форму как есть. Заместо соусов использую омлетную смесь на молоке. Выходит лёгкое и сытное блюдо, которое можно и детям предложить. И, естественно, посыпаю верх запеканки неплохим сыром — это создаёт потрясающую румяную корочку.

Мегапросто, стремительно и весьма смачно — все эти требования к домашнему питанию соблюдены в рецепте ленивой запеканки из пельменей. Гарнира это блюдо не просит, а вот овощной салат придётся к месту. Попытайтесь приготовить такую запеканку и удостоверьтесь, что полуфабрикаты способны быть необычными на вкус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]