Манник в микроволновке

Манник в микроволновке

Ингредиенты

Манка – 1 стакан;

Напиток (либо молоко) – 1 стакан;

Сахар – 1 стакан;

Маргарин “для выпечки” – 100 г;

Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;

Соль – 1 щепотка;

Ванилин – 1 г либо ванильный сахар по вкусу.

  • 223 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

По этому рецепту можно выпечь манник и в духовке, но если у вас не много времени, нет духовки, на улице стоит жара и т.п., то приготовьте его в микроволновке! Готовить манники мне весьма нравится . это и хороший завтрак для всей семьи, и фактически кекс к хоть какому чаепитию, а если промазать его кремом, вареньем либо повидлом, то выходит полностью солидное пирожное

Подготовьте манку, муку, сахар, молоко либо напиток, яичка, маргарин “для выпечки”, соль, разрыхлитель и чего-нибудть ванильное:

Рекомендуется на 20-30 минут залить манку молочным продуктом, но я не постоянно так делаю, хотя с разбухшей манкой в особенности смачно.

Добавьте яичка и сахар и размешайте.

Соедините с размягченным либо растопленным маргарином и размешайте.

Добавьте муку с разрыхлителем, солью и ванилином. Размешайте и перелейте тесто в форму, подходящую для СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн).

Режимы для выпечки в микре бывают различные: мощность от 600 до 900, просто нагревание либо нагревание с конвекцией. У меня на данный момент весьма современная микра, но я использую самый обыденный режим (по старинке): мощность – 600 и время – 9 минут.

По желанию разрежьте остывший манник и промажьте его, к примеру, просто повидлом.

10 рецептов смачного манника на кефире, молоке, сметане и не только лишь

В духовке, мультиварке либо микроволновке можно готовить и классику, и нежнейшие сочетания с яблоками, бананами либо тыквой.

3 принципиальных момента

  1. Если готовите манник на молочных продуктах, выбирайте те, у каких выше жирность.
  2. Форму для выпечки пирога необходимо смазать сливочным либо растительным маслом.
  3. Готовый манник должен стопроцентно остыть. Тогда он станет ещё вкуснее.

Традиционный манник на кефире

Ингредиенты

  • 3 яичка;
  • 150–200 г сахара;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли.

Изготовление

Взбейте яичка с сахаром. Добавьте манку, напиток и растопленное сливочное масло, кропотливо перемешивая опосля прибавления всякого ингредиента.

Соедините муку, соду и соль. Всыпьте мучную смесь в манную и размешайте. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут.

Попытайтесь ⏱

  • 5 стремительных и весьма смачных пирогов к чаю

2. Манник на кефире без муки

Ингредиенты

  • 190 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 2 яичка;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Изготовление

Смешайте манку и напиток и оставьте на 1–2 часа. Разотрите размягчённое масло и сахар. По очереди введите в масляную смесь яичка, всякий раз хорошо перемешивая. Всыпьте разрыхлитель и соль и размешайте ещё раз.

Влейте яичную массу в разбухшую манную и добейтесь однородной смеси. Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, приблизительно на 35 минут.

Возьмите на заметку ‍

  • 20 обычных десертов из слоёного теста

3. Манник на сметане

Ингредиенты

  • 2 яичка;
  • 160 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 г сметаны;
  • 115 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Изготовление

Взбейте яичка с обыденным и ванильным сахаром. Добавьте манку и сметану, размешайте и оставьте на полчаса. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте эту смесь в сметанную и кропотливо размешайте.

Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку приблизительно на 40 минут.

Добавьте в избранное

  • Таковой различный сметанник: как приготовить тортики и пироги, знакомые с юношества

4. Шоколадный манник на молоке

Ингредиенты

  • 2 яичка;
  • 200 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 100 мл растительного масла;
  • 250 мл молока;
  • 20 г какао;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя.

Изготовление

Взбейте яичка с обыденным и ванильным сахаром. Не останавливаясь, влейте масло. Раздельно соедините тёплое молоко и какао, введите в яичную массу и размешайте. Всыпьте манку, вновь размешайте и оставьте на час.

Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь в манную и хорошо размешайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 180 °C приблизительно 50 минут.

Приготовьте резвые десерты

  • 10 тортов без выпечки, которые не отличишь от печёных

5. Манник с яблоками на кефире

Ингредиенты

  • 400 мл кефира;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г сахара;
  • 4 яичка;
  • 4 яблока;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Изготовление

Соедините напиток, манку и сахар и оставьте на полчаса. Добавьте яичка и кропотливо размешайте. Натрите очищенные яблоки на большой тёрке.

Выложите фрукты и разрыхлитель в приготовленную смесь и ещё раз размешайте. Перелейте тесто в форму. Выпекайте манник около 40 минут при температуре 180 °C.

Читайте также:  Луковые котлеты

Сделайте

  • 10 смачных и уникальных пирогов с яблоками

6. Лимоновый манник с рикоттой на молоке

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка тёртой лимоновой цедры;
  • 1 чайная ложка тёртой апельсинной цедры;
  • 125 г манной крупы;
  • 3 яичка;
  • 120 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 250 г рикотты;
  • 2 столовые ложки лимонового сока.

Изготовление

В кастрюлю влейте молоко, добавьте масло и цедру цитрусовых. На умеренном огне практически доведите жидкость до кипения. Равномерно всыпьте в кастрюлю манку, безпрерывно взбивая смесь венчиком.

Готовьте, повсевременно помешивая, около 5 минут, пока масса не станет густой. Потом остудите её.

Взбейте яичка с обыденным и ванильным сахаром. Добавьте рикотту и размешайте. Выложите манную смесь, влейте лимоновый сок и ещё раз кропотливо размешайте.

Переместите тесто в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку приблизительно на 45 минут.

Узнайте

  • Как сварить манную кашу без комочков

7. Манник с тыквой и апельсином на воде

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 175 г манной крупы;
  • 150 мл воды;
  • 115 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 1 апельсин;
  • 60 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 60 мл растительного масла.

Изготовление

Нарежьте тыкву большими кусками. Выложите их в форму либо на противень и отправьте в разогретую до 180 °C духовку приблизительно на 40 минут, чтоб они стали мягенькими. Потом остудите и измельчите блендером либо вилкой.

Смешайте манку, воду, обыденный и ванильный сахар, соль, также сок и мелко натёртую цедру апельсина. Оставьте на полчаса.

Добавьте к манке тыкву, позже смесь муки и соды, а следом масло. Всякий раз кропотливо перемешивайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 170 °C около 45 минут.

Из-за огромного количества тыквы жаркий пирог может показаться жидковатым. Чтоб схватиться, ему необходимо остыть. А опосля холодильника тыквенный манник будет ещё вкуснее.

Освойте новейшие рецепты

  • 10 ярчайших запеканок из тыквы с творогом, манкой, яблоками, курицей и не только лишь

8. Манник с бананом на ряженке без яиц

Ингредиенты

  • 180 г манной крупы;
  • 250 мл ряженки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 банана;
  • 1–2 столовые ложки кофейного сахара;
  • 70 мл растительного масла.

Изготовление

Соедините манку, ряженку и разрыхлитель. В иной ёмкости пюрируйте 1 банан. Добавьте к нему сахар и масло и размешайте. Занесите банановую смесь в манную, хорошо всё размешайте.

Перелейте тесто в форму. Разрежьте 2-ой банан вдоль напополам и выложите на тесто срезами ввысь. Выпекайте манник 50 минут при температуре 180 °C.

Попытайтесь устоять

  • 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только лишь

9. Манник с творогом на сметане в мультиварке

Ингредиенты

  • 3 яичка;
  • 300 г творога;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 200 г манной крупы;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Изготовление

Отделите яичные белки от желтков. Разотрите творог с желтками, сахаром, сметаной и ванилином. Всыпьте манку и разрыхлитель и размешайте.

Раздельно взбейте яичные белки до пышноватой пены. Аккуратненько вмешайте их в приготовленную смесь.

Выложите тесто в чашу мультиварки. Выпекайте манник в режиме «Выпечка» 45 минут, потом оставьте его на автоматическом обогреве ещё на 15 минут. Если температура не выставляется автоматом, установите её на 120–130 °C.

Приготовьте

  • 12 наилучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде

10. Манник на кефире в микроволновке

Ингредиенты

  • 100 г манной крупы;
  • 125 мл кефира;
  • 1 яичко;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Изготовление

Смешайте манку и напиток и оставьте на полчаса. Взбейте яичко с сахаром. Добавьте растопленное масло и взбейте ещё раз. Выложите манную массу в яичную и размешайте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и доведите всё до однородной смеси.

Перелейте тесто в стеклянную форму. Накрывать её крышкой не надо. Готовьте манник на мощности 600 Вт в течение 6 минут.

Испытанный метод как приготовить манник в микроволновке

Когда на пороге возникли неожиданные гости, а предложить к чаю нечего, выручит наивкуснейшая выпечка под заглавием манник. Притом готовится он довольно стремительно, а итог потрясает: ласковый, сочный и воздушный.

Воспользовавшись одним из рецептов, можно выпечь выигрышный вариант десерта для хоть какого варианта.

Традиционный рецепт пирога

Самое время употреблять такую нехитрую бытовую технику – микроволновку – для изготовления манника. Тем наиболее, что время, через которое домочадцы сумеют оценить домашнюю выпечку, – всего 6 минут.

Более всераспространенным рецептом считается манник в микроволновке на кефире. Тесто выходит рыхловатым, а пирог – смачным. Главными ингредиентами традиционного манника на кефире являются:

  • полстакана манной крупы;
  • полстакана кефира;
  • полстакана сладкого песка;
  • полстакана муки;
  • 1 куриное яичко;
  • 50 г масла сливочного;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • ванилин.

Манку заливают кефиром и дают консистенции постоять некое время. За этот период времени просто можно взбить яичко с сахаром в течение 3 минут. Это даст пирогу доп пышность.

Читайте также:  Запеканка из рыбного фарша

В яичную смесь всыпают муку, разрыхлитель и ванилин, опосля что кропотливо все вымешивают.

Последующим ингредиентом добавляется мягкое масло, и уже через несколько секунд помешивания – манная крупа.

Приготовленная смесь заливается в заблаговременно приготовленную и смазанную форму и отчаливает в микроволновку. При мощности в 600-800 Вт манник будет готов уже через 6-8 минут. На фото можно узреть аппетитный манный пирог на кефире.

Манный пирог на молоке

Если кисломолочного продукта в холодильнике не оказалось, то его отлично поменяет молоко. Основное, создать все по рецепту. Тогда приготовленный манник на молоке в микроволновке повеселит любителей сладкого уже через 6 минут, а крем добавит пирогу сказочный вкус.

Если принято решение приготовить пирог, то рецепт содержит такие составляющие, как:

  • 200 г манки;
  • 200 г сахара;
  • 200 г теплого молока;
  • 50 г масла сливочного;
  • 3 яичка;
  • щепотка соды, погашенной уксусом.

Нужно держать в голове, что крупу лучше залить молоком и отдать ей разбухнуть. Таковой манник готовится без муки.

  1. Масло растапливают и мало остужают.
  2. Опосля предварительных действий все составляющие соединяют, сода гасят. Смесь выкладывают в смазанную форму.
  3. Тесто помещают в микроволновку с мощностью 600 Вт и пекут в протяжении 6 минут, пока пирог не окончит подниматься.

За счет самых обычных ингредиентов, находящихся под рукою, можно создать таковой небольшой шедевр, как манник в микроволновке с молоком. Узреть обычный десерт из манки и молока можно на фото.

С добавлением сметаны

Очередной рецепт манника в микроволновке – с добавлением сметаны. Он похож на кефирный манник, но по вкусу ничем не уступает.

Успешный манник со сметаной можно приготовить из последующих товаров:

  • 125 г манной крупы;
  • 125 г муки;
  • 125 мл сметаны;
  • 100 г масла сливочного;
  • 100 г сахара;
  • 1 яичко;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Манку размешать в сметане и бросить настояться на полчаса. В растопленное масло всыпать сахар и, равномерно взбивая, добавить яичко, манную смесь, муку и разрыхлитель. Тесто взбивать около 3 минут. Позже выложить его в форму и поставить в микроволновку.

Как придать маннику необычность

Манный пирог готовится по обычному рецепту, а итог восхищает. Но не помешает провести маленькие преображения обычных рецептов и создать нечто красивое.

Чтоб повысить статус манника до тортика, требуется прослойка из крема. Это быть может как сметана, смешанная с сахаром, так и заварной крем либо сгущенное молоко.

Время от времени в тесто добавляют сухофрукты либо корицу. Запах такового пирога не оставит флегмантичным никого. Цедра апельсина либо лимона добавит прекрасный цвет тесту и приятный запах.

В летнюю пору при богатстве ягод и фруктов тесто заполняют малиной, земляникой либо вишней. Яблоковый манник выходит достаточно сочным и смачным.

Полезные советы

Чтоб получить на выходе удачную и смачную выпечку, стоит пользоваться некими советами:

  • противопоказано внедрение в микроволновке железных емкостей, потому тесто лучше выкладывать в стеклянную либо силиконовую форму;
  • напиток можно поменять простоквашей либо даже консистенцией творога и сметаны;
  • чтоб приготовить воздушный манник, возможно обойтись и без муки;
  • если выпекать пирог подольше обозначенного времени, то тесто зарумянится, но велик риск того, что выпечка может осесть;
  • для безупречного изготовления следует употреблять рецепт манника в микроволновке с фото: это поможет верно приготовить ингредиенты и соблюсти пропорции;
  • не надо подавать жаркий манник сходу к столу – пусть мало остынет; так сохранится пористость теста;
  • чтоб избежать бледноты пирога, тесто можно приготовить с добавлением какао-порошка либо куркумы;
  • если микроволновка имеет режим выпечки, то лучше им пользоваться.

Испытанные рецепты манного пирога в микроволновке сумеют восполнить копилку хоть какой хозяйки.

Манник в микроволновке – 7 обычных рецептов, как приготовить смачный, рассыпчатый пирог манник

Для того чтоб стремительно приготовить смачную выпечку к завтраку совершенно не непременно запасаться кучей ингредиентов и растрачивать много времени, ведь можно создать манник в микроволновке.

Традиционный манник в микроволновке на кефире

Манник на кефире по этому рецепту считается обычным и на него потратится не наиболее 30 минут.

Нужные ингредиенты:

• ложечка разрыхлителя;
• 100 гр сливочного масла;
• одно яичко;
• манка, сахар, напиток, мука – по 130 гр;
• ванилин по вкусу.

Процесс изготовления:

1. Напиток необходимо мало подогреть, чтоб он стал теплым, залить им манную крупу, отлично перемешать и бросить на 20 минут.
2. Масло режем на кусочки, топим в микроволновке, смешиваем с сахаром. Яичко мало взбиваем вилкой, и все эти продукты отправляем к манке с кефиром.
3. Засыпаем туда оставшиеся сухие продукты, кропотливо мешаем до однородности и переливаем в форму, которая подступает для микроволновки.
4. Включаем мощность на 600 Вт и готовим пирог 6 минут.

Постный рецепт изготовления

Постный манник совершенно подступает для тех, кто держится поста либо же дает предпочтение вегетарианским блюдам.

Нужные ингредиенты:

• щепотка соды и соли;
• стакан манки, сахар и вода;
• ванилин по вкусу;
• 5 ложек растительного масла;
• половина стакана муки.

Читайте также:  Пирог с рыбой и рисом

Процесс изготовления:

1. Подготавливаем емкость, помещаем в нее все сухие продукты из перечня, не считая муки и соды, потом вливаем масло и перемешиваем.
2. Добавляем воду, слегка нагретую, и даем массе постоять приблизительно 60 минут.
3. Через этот период времени кладем муку с содой, вымешиваем до однородного довольно густого состояния.
4. Отправляем в микроволновку на 6-8 минут при всем этом уровень мощности должен быть в 600 Вт.

Готовим на молоке

Если дома вдруг не оказалось кефира это не означает, что придется отказать для себя в десерте, ведь постоянно можно создать манник на молоке.

Для блюда пригодится:

• 50 гр сливочного масла;
• три яичка;
• ложечка соды;
• по 200 гр сахара, манки и молока.

Процесс изготовления:

1. Мало разогрейте молоко, оно обязано быть теплым, но не жарким. Влейте его к манке, размешайте и оставьте хотя бы на 20 минут, чтоб крупа смогла возрости в размере.
2. Масло измельчите на кусочки и мало растопите.
3. Соедините все составляющие блюда меж собой, перелейте их в емкость, которая подступает для микроволновой печи, и готовьте пирог не наиболее восьми минут, включив мощность на 600 Вт.

Манник в микроволновке за 6 минут

Самый резвый метод получить смачную выпечку. Безупречный вариант для завтрака по-быстрому.

Нужные ингредиенты:

• яичко;
• по половине стакана муки, манки, сахара и кефира;
• щепотка соды;
• около 100 гр сливочного масла.

Процесс изготовления:

1. Для начала смешайте напиток с манкой и оставьте на некое время для того, чтоб крупа набухла и возросла.
2. Потом добавьте к данной массе все другие составляющие. При всем этом масло необходимо мало растопить, а мука кладется в самую последнюю очередь.
3. Отлично все вымешайте до однородности, расположите в стеклянную либо силиконовую форму. И готовьте всего 6 минут на 700 Вт в микроволновке.

Рассыпчатый пирог на сметане

Для десерта пригодится:

• 100 гр сливочного масла и столько же сахара;
• ложечка разрыхлителя;
• по 130 гр муки, сметаны и манки;
• одно яичко.

Процесс изготовления:

1. Засыпаем обозначенное количество манки в емкость, которая подступает для микроволновки. Заливаем ее сметаной, перемешиваем и оставляем на некое время для набухания.
2. Сливочное масло топим, это можно создать на плите либо также в микроволновой печи. Смешиваем его с сахаром, добавляем все оставшиеся ингредиенты по списку и взбиваем массу в течение 3-х минут.
3. Соединяем меж собой обе консистенции и ставим в микроволновку не наиболее чем на 6-8 минут. Готовность пирога можно проверить вилкой либо зубочисткой. Весьма принципиально его не передержать по другому он получится суховатым.

С бананами

Оказалось, что манка с бананами весьма отлично смешивается и таковая выпечка выходит смачной и насыщенной.

Нужные ингредиенты:

• ванилин по вкусу;
• ложечка разрыхлителя;
• яичко;
• один банан;
• 100 гр сливочного масла;
• напиток, сахар, манка и мука – по половине стакана.

Процесс изготовления:

1. Совершенно немножко прогрейте напиток, смешайте его с манной крупой и оставьте на 20 минут.
2. Сливочное масло растопите хоть каким комфортным методом, соедините с сахаром, ванилином, потом с яичком, мукой и разрыхлителем.
3. Туда же отправьте манку, которая уже довольно набухла, и весьма отлично вымешайте полученную смесь, чтоб все составляющие распределились умеренно.
4. Возьмите форму, которая допустима к использованию в микроволновой печи, влейте в нее половину от полного количества теста, а потом выложите слой из кружков банана. Его, естественно, заблаговременно необходимо порезать на не очень толстые ломтики.
5. Фруктовый слой заливаем оставшимся тестом, выравниваем его и доводим до готовности лакомство в течение 6 минут в микроволновке. Непременно проверьте мощность устройства, она обязана быть на 600-700 Вт.

Резвый манник с яблоками

Для блюда пригодится:

• 200 гр сметаны;
• ложечка соды;
• по одному стакану сахара, манки, муки.
• три яичка;
• два яблока.

Процесс изготовления:

1. Манку расположите в миску, залейте ее сметаной, размешайте и дайте постоять приблизительно 30 минут.
2. Содержимое яиц соедините с сахаром, и отлично взбейте миксером либо венчиком.
3. К данной массе добавьте манку со сметаной, а потом муку с содой либо разрыхлителем.
4. Доведите смесь до однородности. Взбивать ее не надо, будет довольно просто отлично помешать.
5. Яблоки очистите от шкурки, вырежьте твердую середину и нарежьте на тонкие ломтики, смешайте их с тестом.
6. Перелейте его в пригодную форму, так чтоб она была заполнена чуток больше чем на одну вторую и держите в микроволновой печи около 6 минут на мощности в 600 Вт. По желанию можно положить мало ванилина либо корицы, такие пряности отлично смешиваются с яблоками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]