Рассольник с перловкой; традиционный рецепт

Рассольник с перловкой — традиционный рецепт

Рассольник – это обычный суп российской народной кухни, неотклонимым компонентом которого являются соленые огурцы и нередко огуречный рассол. Благодаря сиим ингредиентам суп выходит достаточно особенным и имеет соответствующий кисловатый вкус. Рассольник можно готовить на воде, бульоне из разных видов мяса, также из потрошков, и кроме обычных овощей в него принято добавлять перловую, рисовую либо гречневую крупу.

Я представляю тут традиционный рецепт рассольника, приготовленный на говяжьем бульоне с картошкой, луком, морковкой, солеными огурцами и перловой крупой. Приготовив рассольник по этому легкому рецепту, вы получите отлично знакомый с юношества и возлюбленный почти всеми супчик – сытный, наваристый и весьма питательный, имеющий насыщенный мясной вкус с особенной нотой соленых огурчиков. Рассольник с перловкой и солеными огурцами — это обычное, низкокалорийное и весьма смачное 1-ое блюдо, в особенности животрепещущее в прохладное время года!

Нужная информация

Уровень трудности: 3* Размер порции: 300 г
Время изготовления: 3 часа Калорийность порции:
Количество порций: 10 Стоимость одной порции: 19 руб.

Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами — традиционный рецепт рассольника из говядины с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г говяжьей грудинки на кости
  • 3 л воды
  • 1 большенный репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 2 огромных картофеля
  • 2 огромных соленых огурца
  • 100 мл огуречного рассола (по желанию)
  • 30 г перловой крупы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. без горки соли
  • 5 – 6 горошин темного перца
  • 2 лавровых листа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтоб приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами по традиционному рецепту, поначалу следует сварить бульон из говядины. Для этого говяжью грудинку кропотливо помыть, залить прохладной водой и на сильном огне довести до кипения.

2. Убавить огнь под кастрюлей, снять всю образовавшуюся пену и варить бульон при слабеньком кипении в течение 2-ух часов.


3. Говядину вытащить из бульона, высвободить от костей и порезать маленькими кусками. Мясо можно хранить в отдельном контейнере или возвратить в суп по окончании варки.
4. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать.
5. Морковь почистить и натереть на большой терке.
6. Овощи обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 — 10 минут до прозрачности.
7. Соленые огурцы порезать узкой соломкой.
8. Порезанные огурцы выложить в сковороду, добавить незначительно воды и тушить на маленьком огне в течение 30 минут.

9. Перловую крупу помыть в дуршлаге проточной водой, опосля чего же залить маленьким количеством прохладной воды и варить 15 — 20 минут до полуготовности, подливая воду по мере ее выкипания.
10. Картофель очистить и порезать маленькими ломтиками.
11. В бурлящий мясной бульон положить картофель и перловку и варить 25 минут при маленьком кипении.
12. Добавить в кастрюлю зажарку лука и моркови и соленые огурцы, влить огуречный рассол и варить еще 5 минут.
13. В конце изготовления положить соль, перец горошком и лавровый лист. Через 1 минутку рассольник выключить, закрыть крышкой и отдать настояться 15 минут.

Подавать суп жарким, положив в каждую тарелку несколько кусочков вареной говядины и ложку свежайшей сметаны. Сытный и благоуханный рассольник с перловкой и солеными огурцами готов!

Как приготовить рассольник: традиционный рецепт с перловкой и солёными огурцами + 7 видов остальных рецептов

Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли подменять лимоновой кислотой. Отличительной индивидуальностью было добавление потрохов ягненка либо теленка, также печени и почек домашней птицы.

Сейчас же калья – это слабокислый суп с рыбой. А вот рассольник стал частым гостем на столе еще со времен Русского союза, при этом до сего времени обожают его готовить и в общепите. Кто не помнит школьный суп с перловкой и мелко натертыми солеными огурцами? Это резвое и смачное блюдо.

Ингредиенты

Вариантов на тему рассольников величавое огромное количество, это и вегетарианский суп, и 1-ое блюдо, сваренное на базе мяса заместо потрохов. Но особенный энтузиазм вызывает конкретно традиционный рецепт. Он готовится с перловкой, чем лучше будет крупа, тем вкуснее получится суп.

Классический рецепт рассольника

Перед подачей посыпаем размельченной зеленью. Это быть может укроп, петрушка, юный зеленоватый лук. Некие предпочитают заправлять суп сметаной с чесноком и даже несладким йогуртом. Аспекты подачи и заправки уже по вашим личным предпочтениям.

Видеорецепт

Остальные рецепты рассольника

Если традиционным первым блюдом наелись вволю, то можно повеселить себя и семью смачными суповыми тестами.

  • Рассольник ленинградский

Конкретно в период СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) из ингредиентов супа ушли курица, жирная рыба и грибы. Назамену для возмещения калорийности пришла сытная перловая крупа. Она имеет ни с чем не сопоставимый вкус. Этот рассольник непременно готовится с говядиной на косточке.

Читайте также:  Окрошка классическая

Очередное отличие от классики – добавление нескольких видов перцев: горошком, ароматного и молотого. Пригодится и столовая ложка томатной пасты. Ее необходимо добавить в овощи, когда они томятся в сковородке перед закладкой в кастрюлю.

Любопытно, что ленинградский рассольник различается геометрией вырезки картофеля. Выбирая для варки супа перловку, нужно порезать картофелины кубиком. А если вы решили готовить на рисе, то режьте клубни соломкой.

  • Рассольник с рисом

Это блюдо отлично подступает для тех, кто не любит перловку. Очередное удобство состоит в том, что рис не надо замачивать. А это означает, что на готовку супа вы потратите минимум времени.

Для мясного бульона можно взять не только лишь говядину, да и птицу, свинину. С рисом отлично смешивается хоть какое мясо. Учтите, что птица приготовится еще резвее говядины. Если взять мясо на косточке, то бульон получится наиболее насыщенным.

  • Рассольник с пшеном

Заместо перловки нужно добавить 2-3 столовые ложки пшена. Замачивать его не надо, лишь кропотливо помыть в прохладной воде. А пошаговый рецепт супа вы отыщите сначала статьи.

Очередной необыкновенный ингредиент – соленые помидоры. Весьма смачно выходит с мочеными зеленоватыми помидорами. Их необходимо порезать соломкой совместно с солеными огурцами и потушить на подсолнечном масле либо воде около 20 минут. Потом уже закидывать в варящийся суп.

  • Рассольник с почками

Нередко можно услышать, что бабушки и прабабушки варили рассольник не на мясе, а на потрохах. Таковой суп различается по вкусу от мясного, приобретая специфическую ноту. Попытайтесь приготовить 1-ое блюдо с говяжьими почками.

  • Рассольник без мяса

Этот суп подойдет для овощеедов, также держащих пост. Блюдо выходит сытным и весьма смачным. Овощи можно пассеровать, а можно добавлять в кастрюлю сырыми. Попытайтесь приготовить и так, и так.

А еще вегетарианским можно заинтриговать малыша, который не любит мясо. Так как в супе много овощей и нужная крупа, то таковой обед полностью восполнит потребность организма в калориях и нужных субстанциях.

Полезные советы

Советы ниже подступают для рассольника хоть какого типа.

  1. Перловку лучше замочить в холодной воде. В эталоне с вечера прошлого дня. Если суп решили варить спонтанно, то хотя бы за 2-3 часа.
  2. Для рассольника лучше брать мясо нежирных видов. Калорийность вполне компенсирует крупа. А вкус с постным мясом еще тоньше.
  3. Посыпать рассольник зеленью и размельченным чесноком лучше в самом конце готовки либо же конкретно перед подачей.

Замачивать перловку либо нет?

Любая хозяйка готовит перловую крупу по-своему. Ее можно замачивать за день до варки супа, заливать жаркой водой на пару часиков либо же варить в отдельной кастрюле, а позже добавлять в бульон. Это смачная и нужная крупа, которая в домашних критериях имеет только один недочет – длительно готовится.

Если вы не желаете растрачивать время на предварительное вымачивание, то придется поварить перловку около 50-90 минут. Всепригодной советы по времени нет, так как это зависит от сорта крупы. Готовность можно найти по набухшей и мягенькой смеси, при всем этом перловка не обязана быть кашеобразной.

Желаете сварить крупу резвее? Тогда хорошо помойте ее до прозрачности воды, аккуратненько потрите зерна меж собой, чтоб удалить шелуху. Потом залейте водой на три часа. Опосля замачивания время варки обычно сокращается с 90 минут до часа, некие сорта готовятся за полчаса. Перловку из пакетиков обычно рекомендуется варить 45 минут.

Чем поменять перловку в рассольнике?

Под рукою нет перловой крупы либо ее вкус нравится не многим членам семьи, а приготовить рассольник все таки охото? Одних овощей с мясом будет недостаточно, необходимо подыскать подмену крупе. Соленые огурцы отлично смешиваются не только лишь с перловкой. Разглядим более пользующиеся популярностью варианты.

Да, он органичен не только лишь в харчо. Рис совершенно балансирует с иными ингредиентами, стремительно готовится и не влияет на цвет супа. В 1-ое блюдо его можно закладывать сырым и готовым. К тому же рис выручит ваше блюдо от пересола, так как возьмет на себя львиную долю соли.

  • Ячневая крупа

Это всепригодный вариант, так как ячка дешевая, стремительно готовится и хороша на вкус. Она не особо влияет на сытность блюда, потому подойдет для тех, кто любит легкие супы.

  • Овсяные хлопья

Овсянку изредка когда добавляют в рассольник, но для вас следует испытать таковой рецепт. Хлопья делают лучше вкус блюда, делают его полезней. Геркулес весьма стремительно готовится, потому не отходите навечно от кастрюли. Выбирайте хлопья, которые рассчитаны на обыденную варку, остальные могут вполне расползтись.

Читайте также:  Буженина в духовке

А какой рецепт рассольника вам самый смачный?

Рассольник традиционный

Рецептов Рассольника много, но я Для вас предлагаю традиционный рецепт.

Ингредиенты для «Рассольник традиционный»:

  • Говядина — 400 г
  • Крупа перловая — 120 г
  • Зелень — 20 г
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец темный — 1 г
  • Соль — 10 г
  • Картофель (очищенный) — 400 г
  • Лук репчатый (очищенный) — 100 г
  • Морковь (очищенная) — 100 г
  • Вода — 3 л
  • Масло растительное — 70 мл
  • Огурец соленый — 200 г

Время изготовления: 130 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2156 ккал
белки
99.6 г
жиры
111.6 г
углеводы
188.9 г
Порции
ккал
215.6 ккал
белки
10 г
жиры
11.2 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
48.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.5 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Рассольник традиционный»:

1, Заливаем мясо прохладной водой и ставим варить на 90 минут.
2. Пока мясо варится, промываем перловку и замачиваем её.
3. Лук, картофель, огурцы нарезаем кубиком, морковь трём на тёрке.
4. Шинкуем зелень.
5. На разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем лук 3 минутки, добавляем морковь и жарим ещё 5 минут.
6. Выкладываем к овощам огурцы и продолжаем поджарить минут 10.
7. Готовое мясо достаём из бульона и нарезаем маленьким кубиком.
8. В бульон засыпаем перловую крупу и варим 30 минут. Потом кладём мясо и картофель, продолжаем варить 5 минут. Добавляем зажарку и оставляем варить ещё 20 минут, солим, перчим, кладём лавровый лист.
9. В готовый Рассольник добавляем зелень.

Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Наилучшие рецепты в разделах

Фото «Рассольник традиционный» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

23 августа alexey3692 # (создатель рецепта)

14 октября 2019 года Voronenok75 #

14 октября 2019 года alexey3692 # (создатель рецепта)

25 июня 2019 года pavelsudnik #

7 января 2019 года JAROSLAVA9 #

7 января 2019 года alexey3692 # (создатель рецепта)

10 января 2019 года Voronenok75 #

10 января 2019 года Voronenok75 #

10 января 2019 года alexey3692 # (создатель рецепта)

25 июня 2019 года pavelsudnik #

17 января 2019 года Voronenok75 #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Суп рассольник по традиционному рецепту — изготовление в домашних критериях

Суп рассольник – 1-ое блюдо, которое готовилось еще на Руси. Эту вкуснятину почти все домохозяйки готовят и сейчас. Мы решили посодействовать для вас с изготовлением, и подготовили тройку умопомрачительных рецептов:

  • с рисом;
  • с перловкой;
  • в мультиварке.

Обращаем ваше внимание на то, что традиционный рецепт готовится из потрохов. Мы же используем обыденное мясо, но это не означает, что и вы должны так созодать. Если ваши домашние весьма обожают пупки, желудки и другое, то используйте эти ингредиенты.

Рецепт традиционного супа рассольника с рисом

1-ое блюдо приготовить нетрудно. Основное – не перестараться с солью. Бывалые домохозяйки добавляют этот ингредиент в крайний момент, когда все продукты уже дали собственный вкус.

Метод изготовления супа с рисом не различается сложностью. В итоге выходит смачное блюдо.

Из ингредиентов потребуются:

  • мясо – 400 г;
  • морковь и луковки – по 2 шт.;
  • соленые огурцы – 300 г;
  • рис – 3 ст.л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • перец, лавровый лист, зелень соль и остальные специи – на ваш вкус.

Общее время – 1 час 40 минут.

Начинаем с бульона. Возьмите мясо на кости. Свинина, курица либо говядина – без различия. Лучше взять несколько видов.

Кладем в кастрюлю. Томим несколько минут опосля закипания воды. Позже достаем, промываем и кладем в сотейник с незапятанной водой.

Держим под закрытой крышкой 40 минут опосля кипения.

По изготовлению мяса кладем овощи (по 1 шт.), лавровый лист, смесь перцев и незначительно соли. Варим полчаса.

Совет! Чтоб луковка дала запах вполне, необходимо создать разрез крестом либо несколько проколов ножиком.

В окончании достаем мясо, снимаем с кости и нарезаем случайными частями. Бульон процеживаем.

Бульон готов. Пора перебегать к основному шагу.

Почистить оставшийся лук и морковь. 1-ый порезать кусками. Морковку и огурцы перетереть на терке.

Совет! Срежьте кожицу и положите в бульон вариться на 5 – 7 минут, если кажется, что шкурка огурцов очень жесткая.

Пассируем морковь до полупрозрачности, потом кладем луковку.

Пассируем лук до готовности. Опосля добавляем масло и жарим 5 минут.

Последующим шагом кладем часть соленых огурцов и рассол. Продолжаем поджарить.

Рис промываем до прозрачности воды.

Сейчас бульон возвращаем на плиту. Добавляем крупу. Вода закипит, уменьшаем огнь, накрываем крышкой и продолжаем варить.

Кладем поджарку через 7 минут. Закрываем крышкой, и доводим до кипения. Опосля варим еще 7 минут.

Картофель режем дольками, и добавляем в кастрюлю. Кладем другие огурцы через 5 минут опосля варки. Продолжаем томить еще 15 минут.

В это время делаем заправку из зелени и чеснока. Оба ингредиента нашинковать.

Сливочное масло обязано размягчиться при комнатной температуре. Опосля все эти ингредиенты перемешать и добавить незначительно молотого перца.

Когда картофель станет мягеньким (приблизительно через 15 минут), кладем заправку.

Оставляйте вариться еще 1 минутку. Опосля плотно накройте крышкой, и дайте блюду настояться приблизительно 30 минут.

Суп готов. Разлейте по тарелкам, и положите ложку сметаны. Вашим домашним непременно понравится. Приятного аппетита.

Рассольник с перловкой в домашних критериях

Обычно рассольник варится на перловой крупе. Потому мы не станем скрывать от вас рецепт этого блюда. В качестве мяса будем применять свиные ребрышки.

Из ингредиентов подготовьте:

  • свиные ребра – 500 г;
  • картофель – 200 г;
  • морковка – 100 г;
  • луковка – 50 г;
  • крупа перловая – 100 г;
  • маринованные огурцы – 100 г;
  • томатная паста – 4 ст.л.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • масло растительное и соль – по вкусу.

Общее время изготовления – 2 часа.

Начинаем заблаговременно вечерком. Крупу промываем, заливаем прохладной водой и убираем на ночь (то есть темное время суток).

На последующий денек начинаем заниматься мясом. Ребрышки отлично помойте в прохладной воде. Расположите их в сотейник, залейте и поставьте на средний огнь.

Как закипит, бульон слейте, а мясо залейте незапятанной водой. Вновь на плиту. Как закипит, уменьшаем огнь и варим 40 минут.

Самое время создать зажарку.

Луковку и морковь почистить. 1-ый ингредиент мелко нашинкуйте, а 2-ой натрите на большой терке. Огурцы порежьте кубиками либо произвольно.

На сковороде разогрейте масло. Положите луковку и морковь. Пассируйте до золотистого колера. Опосля добавляйте огурцы. Накройте крышкой, и тушите 10 минут.

На иной сковороде разогрейте томатную пасту. Положите туда лавровый лист и остальные приправы.

Как мясо приготовится – вынимайте. Отделите от кости, нарежьте случайными кусками. В бульон засыпьте приготовленную крупу. Доведите до кипения, опосля томите 20 минут.

Последующим шагом добавьте картофель, который произвольно порезали заблаговременно. Варите 20 минут.

Позже добавляем зажарку, томатную пасту и мясо. Томите все около 5 минут.

Когда все приготовится, дайте настояться под крышкой около 10 минут. Позже разлейте по тарелкам, добавьте сметаны и подавайте к столу.

Видео-рецепт вам:

Как приготовить рассольник в мультиварке

Не обошли стороной изготовление супа в мультиварке. Эта техника есть на кухне у каждой домохозяйки. Готовить в ней одно наслаждение, «закинул и запамятовал». Все не так и трудно. А с нашим рецептом все станет еще проще.

Для рассольника нам будет нужно:

  • говядина – 200 г;
  • перловка – ½ стакана;
  • морковка и луковка – по 1 шт.;
  • картофель и соленые огурцы – по 2 шт.;
  • огуречный рассол – ½ стакана;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • соль и приправы – по вкусу.

Общее время – 2 часа.

Заблаговременно нашинкуйте все нужные овощи.

Совет! Для рассольника рекомендуется брать огурцы, которые закрыты обычным засолом – они кислее. Это лучше подступает для супа.

В миску залейте растительное масло. Опосля положите нарезанные ингредиенты. Активируйте режим «Выпечка». Обжаривайте все около 10 минут до готовности. Опосля можно положить томатную пасту.

Когда все приготовиться, можно положить нарезанный картофель и мясо, также крупу. Залейте все водой.

Позже активируйте режим «Тушение» и забудьте о супе на 2 часа.

Вот и все. Подавайте разогретым. Можно положить сметаны и украсить все зеленью.

Просмотрите очередной видео-рецепт:

Видите ли, с нашими фото-рецептами готовить весьма просто. Попытайтесь, у вас непременно все получится, а ваши домашние оценят этот смачный суп по достоинству.

Готовьте, пробуйте и оставляйте свои комменты. Приятного всем аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]