Желе из сметаны – 8 легких рецептов

Желе из сметаны – 8 легких рецептов

Светлана Яковлева • 02.03.2019

Желез из сметане можно приготовить из обыденных товаров в выходной денек, чтоб повеселить собственных домашних. Ну и детям, которые не обожают продукты из молока в чистом виде, такое блюдо поможет получить полезные вещества и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы). Желе из сметаны можно украсить свежайшими фруктами и ягодами, создать его шоколадным либо полить вареньем.

Не только лишь из сметаны можно приготовить нужный десерт. С обычным изготовлением панакоты управится даже начинающая хозяйка.

Традиционный рецепт желе из сметаны

Сливочный вкус и легкий запах ванили повеселит всех ваших сладкоежек.

Продукты:

  • сметана – 400 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • сахар – 110 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • ванилин – 1/2 ч.л.;
  • фрукты.

Изготовка:

  1. Насыпьте в сотейник желатин, залейте прохладной водой и оставьте набухать на полчаса.
  2. В глубочайшей миске смешайте сметану, сладкий песок и ванилин.
  3. Взбейте миксером, чтоб сахар растворился.
  4. Разбухший желатин доведите до кипения, но не кипятите. Масса обязана стать однородной.
  5. Остывший желатин влейте в сметанный крем и размешайте.
  6. Перелейте в пригодную формочку и поставьте застывать на несколько часов.
  7. Готовое желе необходимо выложить на тарелку и украсить свежайшими ягодами, кусками фруктов либо вареньем.

Подавайте десерт на полдник либо устройте детям смачный и нужный воскресный завтрак.

Желе из сметаны с желатином и фруктами

Таковой десерт можно заморозить в креманках либо бокалах, и подать в конце торжественного застолья.

Продукты:

  • сметана – 600 гр.;
  • молоко – 110 мл.;
  • сахар – 250 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • ягоды – 300 гр.;
  • фрукты – 400 гр.

Изготовка:

  1. Растворите желатин в молоке и оставьте для набухания.
  2. В миске взбейте сметану с сахаром. Если фрукты и ягоды весьма сладкие, то количество сахара необходимо уменьшить.
  3. На наименьшем огне подогрейте молоко с желатином до полного растворения.
  4. Дайте остыть и смешайте со сметаной.
  5. Возьмите пригодные бокалы и налейте на дно чуть-чуть сметанной базы.
  6. Поставьте в холодильник на четверть часа.
  7. Помойте фрукты и ягоды, промокните полотенцем от излишней воды.
  8. Нарежьте пригодными кусками.
  9. Уложите в любой бокал слой фруктов и залейте сметанным кремом.
  10. Выложите слой ягод и опять налейте сметану.
  11. Поставьте застывать на несколько часов, и вынимайте конкретно перед подачей гостям.

Украсьте десерт шоколадной крошкой и веточкой мяты.

Желе из сметаны и творога

В этом смачном десерте двойная полезность. Красивый завтрак для деток и взрослых.

Продукты:

  • сметана – 250 гр.;
  • молоко – 200 мл.;
  • сахар – 150 гр.;
  • желатин – 20 гр.;
  • творог – 300 гр.;
  • ванилин – 1 ч.л.

Изготовка:

  1. Залейте желатин молоком и оставьте на полчаса.
  2. Творог протрите через сито, смешайте его со сметаной и сахаром и ванилью.
  3. Растворите желатин, нагрев его на наименьшем огне, не доводя до кипения, и остудите раствор.
  4. Взбейте все составляющие с помощью миксера.
  5. Разлейте по формочкам и отправьте застывать на ночь (то есть темное время суток).
  6. Посыпьте дроблеными орешками либо тертым шоколадом и подавайте на стол с кофе либо чаем.

Перед подачей десерт можно украсить ягодами либо кусками новых фруктов.

Желе из сметаны и какао

Шоколадные десерты обожают все детки, ну и взрослые не откажутся от такового угощения.

Продукты:

  • сметана – 700 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • какао – 45 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • ванилин – 1/2 ч.л.;
  • орешки.

Изготовка:

  1. Смешайте порошок какао с сахаром, добавьте воды и прокипятите несколько минут.
  2. Желатин залейте водой и оставьте набухать.
  3. В готовый какао добавьте кусок сливочного масла и оставьте остывать.
  4. Желатин подогрейте до полного растворения и остудите.
  5. С помощью миксера размешайте все составляющие.
  6. Разлейте по приготовленным формочкам и дайте десерту застыть.
  7. Для декорации можно присыпать орешками, белоснежным шоколадом либо кокосовой стружкой.

Подавайте десерт с кофе опосля обеда либо на завтрак.

Желе из сметаны слоями

Потратив чуток больше времени, можно приготовить полосатый десерт.

Продукты:

  • сметана – 800 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • какао – 65 гр.;
  • сахар – 180 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • ванилин – 1/2 ч.л.;
  • орешки.

Изготовка:

  1. Растворите желатин и оставьте на некое время для разбухания.
  2. Смешайте в миске сметану, ванилин и сахар.
  3. Нагрейте желатин и дайте раствору остыть.
  4. Соедините сметану с загустителем и поделите готовый крем на две части.
  5. В одну из их добавьте порошок какао и взбейте миксером.
  6. В приготовленные бокалы можно налить по ложке белоснежной и коричневой консистенции, чередуя слои по принципу пирога «зебра».
  7. А можно выкладывать слоями, давая первому слою застыть, тогда процесс займет больше времени.
  8. Готовый десерт посыпьте размельченными орехами либо придумайте собственный вариант декора.
Читайте также:  Салат с ананасом, и курицей, и шампиньонами рецепт

Желе из сметаны с сухофруктами

Таковой десерт можно приготовить с добавлением кураги, изюма, чернослива и грецких орехов.

Продукты:

  • сметана – 350 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • сахар – 120 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • ванилин – 1/2 ч.л.;
  • сухофрукты.

Изготовка:

  1. Сухофрукты помойте и замочите в теплой воде.
  2. Желатин залейте водой и дайте ему набухнуть.
  3. Подогрейте на небольшом огне до полного растворения желатина и дайте раствору остыть.
  4. Смешайте с помощью кухонного комбайна сметану с сахаром.
  5. Добавьте желатин в сметанный крем и размешайте.
  6. Измельчите сухофрукты ножиком и насыпьте незначительно на донышки всякого стакана.
  7. Залейте сметаной и повторите слои.
  8. Сверху десерт можно присыпать дробленым грецким орешком.

Подавать это полезное и смачное лакомство необходимо прохладным, а для красы присыпать орехами либо кокосовой стружкой.

Желе из сметаны с фруктовым пюре

В десерт можно добавить и пюрированные фрукты либо ягоды. Это добавит цвета и запаха вашему блюду.

Продукты:

  • сметана – 400 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • сгущенное молоко – 100 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • бананы –2 шт.;
  • шоколад.

Изготовка:

  1. Растворите желатин в воде, и опосля набухания прогрейте его до получения однородной воды.
  2. Бананы очистить от кожицы и пробить блендером.
  3. В банановое пюре добавить сметану и сгущенку, взбейте миксером до однородности.
  4. Добавьте остывший желатин, перемешайте и разлейте по формочкам.
  5. Опосля застывания присыпьте натертым шоколадом и подавайте на стол.

Таковой десерт совершенно подойдет для детского праздничка.

Желе из сметаны с мандаринами

Прекрасный и благоуханный двухслойный десерт будет красиво смотреться на торжественном столе.

Продукты:

  • сметана – 350 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • сахар – 100 гр.;
  • желатин – 40 гр.;
  • мандарины –6-8 шт.;
  • шоколад.

Изготовка:

  1. Замочите желатин в прохладной воде.
  2. Мандарины необходимо почистить и с каждой дольки удалить пленку.
  3. Переложите в сотейник, добавьте столовую ложку сахара и пробейте блендером.
  4. Доведите мандарины до кипения и протрите массу через сито.
  5. Желатин растворите и добавьте половину общего размера к мандариновому пюре.
  6. Разлейте по формочкам, чтоб оранжевая смесь занимала половину размера.
  7. Поставьте застывать в холодильник и приготовьте сметанный крем.
  8. В смесь из сметаны с сахаром и ванилью добавьте оставшийся желатин.
  9. Аккуратненько долейте в формочки сметану и отправьте застывать.

Украшением десерта могут быть очищенные дольки новых мандаринов, тертый шоколад и веточка мяты.

База десерта готовится просто, а композиций и добавок к желе из сметаны существует много. Попытайтесь приготовить таковой нужный и смачный десерт по одному из предложенных в статье рецептов, либо возьмите его за базу, и добавляйте ингредиенты по вкусу. Приятного аппетита!

Сметанно-шоколадное желе

четверг, 15 марта 2018 г.

Сметанное желе – это весьма смачно, а шоколадное – вкуснее вдвойне! Сейчас предлагаю испытать десерт моего юношества – полосатое сметанно-шоколадное желе на желатине. Нежное, воздушное, в меру сладкое: непременно приготовьте этот десерт для собственных деток.

Жирность сметаны особенной роли в этом рецепте не играет (если не считать калорийность). Желатин подойдет хоть какой: я употребляла быстрорастворимый – его необходимо сходу растворять в жаркой воде. Если у вас желатин, который необходимо замачивать, заблаговременно залейте его прохладной водой и оставьте минут на 30. Когда желатин разбухнет, прогрейте до полного растворения, не доводя до кипения.

Ингредиенты:

Сметанное желе:

Шоколадное желе:

Изготовление блюда по шагам:

Для изготовления сметанно-шоколадного желе нам пригодятся последующие ингредиенты: сметана, вода, сахар, желатин, какао-порошок и ванилин. Советую выбирать не весьма жирную сметану – идеальнее всего 20% (в данном рецепте употребляется конкретно таковой жирности). Количество сладкого песка регулируйте по собственному вкусу, а ванилин сможете поменять ванильным сахаром либо не добавлять совсем.

По поводу выбора желатина я писала выше, потому пристально читайте аннотацию на упаковке. Итак, берем по одной чайной ложке быстрорастворимого желатина, раскладываем его по двум отдельным мисочкам и наливаем в каждую по 50 мл весьма жаркой (80-90 градусов) воды.

Кропотливо перемешиваем, чтоб все крупинки на сто процентов разошлись. Если жидкость остывает, а желатин еще не на сто процентов растворился, сможете незначительно подогреть все в микроволновке. Принципиально: кипятить желатин недозволено, по другому он утратит свои желирующие характеристики! Если кристаллики все таки не на сто процентов растворятся, ничего ужасного, ведь таковых будет совершенно не достаточно.

Читайте также:  Квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком на зиму

Далее займемся основой для грядущего желе. В отдельные емкости кладем по 300 граммов сметаны комнатной температуры (это принципиально!). В каждую добавляем по 2 столовые ложки сахара.

Следом в одну миску насыпаем щепотку ванилина (для запаха), а в другую – несладкий порошок какао (2 столовые ложки).

Все ингредиенты необходимо перевоплотить в на сто процентов однородную массу, для чего же удобнее всего пользоваться погружным блендером (так сахар быстрее растворится). Если желаете, сможете поменять сладкий песок сладкой пудрой – тогда довольно будет все просто перемешать. Приготовить таковым образом сметанные базы можно до того, как растворять желатин – совсем не принципно.

Одну часть жаркого желатина переливаем в сметанную смесь (я решила сначала заняться шоколадной основой, а вы сможете начать с белоснежной). Чтоб буквально не осталось не растворившихся кристалликов желатина, идеальнее всего воспользуйтесь ситечком.

Перемешиваем, чтоб желатин умеренно разошелся по всей массе.

Формовать будущее желе можно как в одной общей посуде, так и порционно. В моем случае употребляются маленькие креманки для мороженого. Разливаем в их половину всей шоколадной консистенции. Оставшуюся массу пока оставляем на столе, а креманки ставим в морозилку минут на 5-7, чтоб слой схватился, другими словами застыл.

Перебегаем к белоснежной заготовке: в нее тоже переливаем жаркий желатин через сито. Перемешиваем до однородности.

Проверяем шоколадный слой – он должен застыть. Опосля этого поверх наливаем сметанную массу – ровно половину. Опять ставим креманки в морозилку на пару минут.

Таковым образом заполняем посуду оставшейся сметанной массой, чередуя слои (любой должен застыть, чтоб желе не смешалось). Переставляем десерт в холодильник и ждем, пока застынет верхний слой – для убежденности приблизительно на 1 час.

Сметанно-шоколадное желе достаточно стремительно застывает и непревзойденно держит форму. При всем этом оно выходит не резиновым, а весьма ласковым и воздушным. Для любителей считать калории: если употреблять сметану 10%-жирности (заместо 20%), калорийность 100 граммов желе приметно уменьшится и будет всего 133 ккал.

Перед подачей можно украсить десерт размельченным шоколадом, ягодами, мятой. Эленочка, огромное спасибо за этот смачный и прекрасный заказ, также за приятные мемуары юношества. Готовьте на здоровье и приятного для вас аппетита, друзья!

5 обычных рецептов желе из сметаны

Кто о чем, а я снова о десерте из желе. А все поэтому, что при сладком диабете это самый лучший вариант для тех, кто не желает очень заморачиваться, и при всем этом желает приготовить безобидный десерт. Ну а если добавить еще чего-нибудть по вкусу, к примеру, какао либо творог, то наше диабетическое желе из сметаны захотит испытать даже балованный гурман.

В данной нам статье я желаю предложить для вас самые пользующиеся популярностью варианты смачного рецепта « сметанное желе » .

Написала очень коротко, что дозволит всего за пару минут чтения усвоить сходу 5 рецептов.

Стоит незначительно тормознуть на углеводности данного десерта . Как и все остальные желе, основная часть углеводов содержится в подсластителе. Если у вас легкая степень диабета, сможете добавлять мед либо фруктозу. Я же в схожих рецептах постоянно предлагаю стевию, как самый пригодный заменитель сахара при диабете. А все из-за того, что в отличие от той же фруктозы, стевия не содержит углеводы, а означает, ее можно употреблять даже при самых томных формах СД. Здесь вы сможете поближе познакомиться со стевией и ее качествами.

Традиционное белоснежное желе из сметаны

В смесь добавьте заменитель сахара, а сможете и совершенно ничего не добавлять, но тогда будьте готовы, что десерт будет безвкусным.

Ну вот, перемешав все ингредиенты, разложите желе по формочкам и оставьте застывать. Белоснежное желе из сметаны готово.

Калорийность этого желе 77 ккал на 100 гр, зато всего 0,1 грамма углеводов .

Желе из сметаны и какао

Этот десерт непревзойденно подойдет для любителей шоколада. Плюс все мы знаем из статьи про шоколад, что какао содержит флавоноиды, которые уменьшают резистентность тканей организма к инсулину.

Желе сметанное с какао готовится по тому же принципу, что и традиционное белоснежное желе. Какао порошок (20 гр) необходимо подогреть в воде до полного растворения. Нам пригодиться 400 мл таковой какао-воды. Когда она незначительно остынет, растворите в ней желатин, а опосля смешайте его со сметаной. Заменитель сахара кладите по вкусу, но могу сказать, что в такое шоколадное желе сладость уже не неотклонима, в особенности для тех, кто любит горьковатый шоколад.

Читайте также:  Рулетики из баклажанов с помидорами в яичном кляре рецепт

Достояние желе со сметаной и какао – 2 гр углеводов и 85 ккал на 100 гр.

Желе из сметаны слоями

А сейчас представьте, что мы смешали два прошлых рецепта. В таком случае выходит весьма прекрасное слоистое желе, которое можно смело подавать гостям на хоть какой праздничек.

Естественно, придется заморочиться и готовить желе в пару раз подольше, давая любому слою застыть и выкладывая на него новейший. Но что не сделаешь ради прекрасного и легкого десерта.

Как готовить слои для такового желе вы сообразили по предшествующим рецептам. Мне остается лишь показать для вас варианты смешивания слоев.

зубочисткой проводим полосы, чтоб получить паутинку

наклоняем форму при застывания для уникальной формы

смешиваем различные слои, образуя цвета

Освобождаем фантазию и вперед.

Сметанное желе с фруктами

Чтоб приготовить смачное сметанное желе с фруктами, необходимо уяснить основное правило – можно соединять любые фрукты, не считая киви и ананаса . Они весьма привередливы к желатину, и ваш десерт может просто не застыть.

Как готовить сметанную желейную базу для десерта я уже поведала ранее. К слову, весьма смачный вариант – сметанное желе с какао и банан как фруктовый наполнитель.

Плюс желе с фруктами, что можно не добавлять сахарозаменители. Минус – углеводность десерта намного возрастает и пропорциональна количеству фруктов. Если у вас томная форма диабета, от желе со сметаной и фруктами стоит отрешиться в пользу незапятнанного сметанкового желе.

Желе из творога и сметаны

Наш крайний вариант десерта из желе и сметаны различается белковостью, благодаря творогу в составе. Творог необходимо брать в виде творожной обезжиренной массы, и соединять его со сметаной. При всем этом количество сметаны уменьшаем пропорционально количеству творога. Мой возлюбленный вариант – 200 гр сметаны и 150 гр творога. Не забываем, что по рецепту не обязано быть больше 350 гр молочного наполнителя, по другому порция желатина, обозначенная в рецепте, не управится и не загустеет.

Калорийность на 100 гр этого варианта десерта – 62 ккал , 1,4 гр углеводов и 7 гр белка.

Десерт желе из сметаны

Описание

Здрасти, почетаемые читатели, веб-сайте домашних и смачных блюд Смачные рецепты!

Рецепт слоеного сметанного желе с какао известен почти всем хозяюшкам. Я тоже люблю для собственной семьи готовить сметанное желе, лишь я добавляю ещё фруктовое желе. Лучше брать с кислинкой желе, к примеру, виноградовое, вишнёвое либо лимоновое. Сочетание кисленького и сладкого даёт необыкновенный вкус.

Желе из сметаны – ласковый и легкий десерт, в особенности в летнее время, на базе сметаны и желатина. Приготовить это лакомство можно весьма стремительно, в этом для вас поможет предлагаемый мной обычный рецепт изготовления желе со сметаной с добавлением фруктового желе.

Ингредиенты:

Как приготовить:

1) Чтоб приготовить желе нужно в миску вылить сметану и засыпать её сахаром. Перемешать и бросить минут на 10, до полного растворения сахара.

2) Сейчас нам пригодится желатин и пакетик фруктового желе. Оно быть может различного вкуса, на Ваше усмотрение. Я, к примеру, в один прекрасный момент сделала из вишнёвого компота, лишь уже в компот необходимо добавить ещё пакетик желатина. Пробуйте и импровизируйте. Желе таковой десерт, что выходит постоянно отлично.

3) Если стремительно растворимый желатин, его следует развести в пол стакане жаркой воды, и кропотливо перемешать. А если в гранулках, его необходимо поначалу замочить в прохладное воде на некое время, и лишь позже растворить в кипяточке. Фруктовое желе разводиться этим же методом. Берём банку поллитровую либо миску, заливаем кипяточком. Перемешиваем до того времени, пока не растворятся крайние гранулки желатина. И оставляем до полного остывания.

4) Последующий шаг, который нужно создать, это в сметану с сахаром, узкой струйкой вылить остывший желатин. Перемешиваем и половину приобретенной белоснежной массы наполняем на 1/3 объёма посуды, в моём случае стаканчики. Ставим в холодильник до полного застывания. При неплохом качестве желатина, ему хватает и 15 минут.

5) В оставшуюся сметанную массу засыпаем 1 столовую ложку какао и стараемся перемешать так, чтоб не было комочков. Заглядываем в холодильник, белоснежный слой застыл? Означает заливаем 2-ой слой, карий, уже на 2/3, так, чтобы осталось пространство для фруктового желе. И тоже отправляем в холодильник.

6) И крайний шаг, заливаем фруктовое желе и ставим на холод. Наше сметанное желе готово. Ешьте на здоровье.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]