Салат с лососем 13 рецептов

Салат с лососем 13 рецептов

Принцесса — салат с лососем и форелью

  • консерву лосося натуральную – 1 банка;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • 5 яиц;
  • сыр – 150-200 г;
  • половину банки консервированной кукурузы;
  • яблоки – 2 шт;
  • лимоновый сок 2 ст. л;
  • соль, темный молотый перец – по вкусу.

Сёмга на шубке — салат из соленой красноватой рыбы

  • кусок малосольной семги гр на 250 (филе);
  • 1 большая картофелина;
  • 2 яичка вкрутую;
  • 1 маленькая луковка;
  • 1 морковка;
  • 1 средних размеров свекла;
  • на заправку – натуральный йогурт (можно поменять на майонез либо некислую сметану по вкусу);
  • зелень для декорации.

Салат с солёной сёмгой, авокадо и сухариками

  • 200 г слабосоленой семги (филе);
  • 1 зрелый плод авокадо;
  • 2 ломтика белоснежного хлеба либо батона;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • 1/2 банки консервированной кукурузы;
  • майонез 2 ст.л.;
  • сушеные молотые травки 1/4 ч.л.

Салат с солёной семгой и рисом

  • 250 г слабосоленой сёмги;
  • 100 г риса;
  • 1 свежайший огурец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яичка;
  • зелень, соль, перец по вкусу;
  • заправка – майонез.

Салат с соленой семгой и авокадо

  • семга слабосоленая 100 г;
  • авокадо 1 шт;
  • яичка 2 шт;
  • огурец половина по желанию( он освежит салат);
  • лимоновый сок (по вкусу);
  • майонез либо оливковое масло по желанию;
  • темный молотый перец 1 щепотка.

Салат с соленой семгой

  • слабосоленая семга кусок филе гр на 200;
  • 5 яиц;
  • зеленоватый лук;
  • 1/2 банки оливок;
  • картофель вареный 1-2 штуки;
  • зелень свежайшего укропа;
  • для заправки – майонез и йогурт.

Когда приближается Новейший год, Денек рождения либо иной праздничек, рецепты торжественных салатов у меня постоянно под рукою! Готовить по ним просто и интересно. Надеюсь, моя выборка торжественных салатиков поможет Для вас организовать праздничный стол.

Слоеный салат с авокадо и лососем

  • 200 граммов слабосоленой семги;
  • пол-стакана риса;
  • 1 авокадо;
  • 100 граммов сливочного сыра (типа Филадельфии);
  • 100 граммов твердого сыра;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • 2 ст.л. лимонового сока;
  • укроп несколько веточек.

Салат с лососем по-китайски

  • лосось (филе) – 500 г;
  • помело – 1 штука;
  • 1 ложка меда;
  • маленькой пучок шпината;
  • свежайшая зелень кинзы 10 г;
  • несколько перьев зеленоватого лука;
  • соевый соус 2 ложки;
  • 1 ложка растительного масла;
  • уксус рисовый либо винный – 10 мл;
  • сахар 1 ч.л.;
  • щепоть молотого имбиря;
  • кунжутное масло – 1 ложка
  • горчица – 1 ч.л.
  • кунжут для декорации;
  • темный молотый перец по вкусу.

Салат из спаржи с красноватой рыбой

  • филе слабосолёного лосося;
  • соевая спаржа (фучжу);
  • особенная морковь по-корейски.

Салат с лососем и помидорами

  • солёная красноватая рыба (300 г);
  • помидоры (2-3 шт);
  • лимон;
  • растительное масло, специи по вкусу.

Ласковый салат с лососем станет вашей палочкой-выручалочкой в хоть какой ситуации! Можно всякий раз выдумывать новейший рецепт — салат с вареным либо маринованным лососем, салат со слабосоленым лососем либо слегка подкопченым. У каждой хозяйки есть собственный фирменный салат с лососем, в том числе и у меня. На этом кулинарном веб-сайте можно поглядеть достойные внимания рецепты салатов с лососем с фото!

Салат с лососем

Наши кулинары делятся рецептами салатов с лососем с фото и пошаговыми инструкциями по изготовлению. Приятного аппетита!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с лососем

Ингредиенты

Лосось в своем соку – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твёрдый – 60 г

Масло сливочное – 50 г

Молотый темный перец – по вкусу

Ингредиенты

Лосось консервированный (без заливки) – 200 гр;

Горошек зелёный консервированный – 100 гр;

Лук репчатый – 1 шт;

Яичка куриные – 2 шт;

Майонез – 2 ст. ложки;

Перец чёрный молотый – 1 щепотка;

Ингредиенты

Лосось (горбуша) консервированный – 400 г

Картофель – 250-300 г

Яичко куриное – 4 шт.

Сыр плавленый – 130 г

Майонез провансаль – 150 г

Икра красноватая – 100 г

Перец ч.м. – по вкусу

Соль морская – по желанию

Зелень свежайшая для декорации

Ингредиенты

Грейпфрут – 1 шт.

Лосось (филе) – 250 г

Салат Латук – 4 листа

Перец темный молотый – по вкусу

Имбирь молотый – по вкусу

Оливковое масло – 2 ст.л.

Лимоновый сок – 2 ст.л.

Ингредиенты

Филе слабокопченого лосося – 120 гр;

Темный хлеб – 2 ломтика;

Вареной картофель – 2 шт;

Салат Айсберг – 50 гр;

Лук репчатый – 1 шт.

Заправка:

Оливковое масло – 4 ст.л;

Лимоновый сок – 1 ст.л;

Перец темный – по вкусу.

Ингредиенты

Креветки – 200 г

Сыр Филадельфия – 160 г

Соевый соус – 3 ст.л.

Уксус для суши – 3 ст.л.

Соль, сахар, васаби – по вкусу

Ингредиенты

Свекла большая – 1 шт.

Сыр творожный – 150 г

Лосось соленый – 80 г

Масло оливковое – 2 ст.л.

Базилик – несколько веточек

Перец ч.м. – по вкусу

Пармезан – при наличии

Лимон – 2 дольки

Ингредиенты

Помидоры свежайшие – 220 г

Оливки зелёные – 10 шт.

Лосось в своем соку консервированный – 1 банка

Читайте также:  Рассольник с огурцами рецепт

Масло оливковое – 2 ст.л.

Сок лимоновый – 1 ст.л.

Ингредиенты

Крабовые палочки – 100 г

Филе красноватой рыбы с/с – 120 г

Кукуруза консервированная – 6 ст.л.

Рис золотистый – 1/2 стакана

Свежайший огурец средний – 1 шт.

Ингредиенты

Картофель вареной – 2 шт.

Яичка куриные вареные – 3 шт.

Рыба красноватая слабосоленая (лосось) – 250 г

Огурец соленый – 2 шт.

Горошек консервированный – 100 г

Морковь вареная (большая) – 1 шт.

Лук зеленоватый – 0,5 пучка (10 г)

Перец темный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Консервированная белоснежная фасоль в своем соку – 350 граммов;

Консервированный лосось в своем соку – 250 граммов;

Крепкий средний огурец – 1 штука;

Зеленоватый лук – 7-8 перьев;

Укроп – 4-5 веточек;

Листья салата – 2-3 штуки;

Зерненая горчица – 1 ст.л;

Оливковое масло – 1 ст.л;

Лимоновый сок – 1 ч.л;

Соль, темный молотый перец.

Ингредиенты

Лосось слабосоленый – 40 г

Помидоры черри – 80 г

Лук белоснежный – 30 г

Сельдерей черешковый – 1 шт.

Лимоновый сок – 1 ст.л.

Петрушка – пару веточек

Соль – по желанию

Перец ч.м. – по вкусу

Масло оливковое – 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Лосось солёный либо копчёный – 100 г

Салат Айсберг – 50 г

Масло растительное – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Капуста романеско – 1 кочашок, если небольшой, либо две третьих тех, которые побольше

Лосось копченый либо форель лососевая – 50-70 г

Кокосовое молоко либо кокосовый крем – 1 ст.л. с горкой

Чеснок – совершенно немножко, неполный зубчик

Кресс-салат – 1 ч.л.

Щепотка белоснежного перца

Ингредиенты

Креветки – 225 г

Красноватая рыба – 75 г

Ингредиенты

Картофель юный – 300 г

Лосось слабенькой соли – 200 г

Лук красноватый – 1 шт.

Салат листовой – 70 г

Яичко куриное – 2 шт.

Масло оливковое – 2 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Петрушка – пару веточек

Ингредиенты

Лосось жаркого копчения – 200 г

Крабовые палочки – 100 г

Лосось прохладного копчения – 250 г

Сливочный сыр – 100 г

Ингредиенты

Картофельные ньокки – 200 г

Лосось малосольный – 50 г

Помидоры черри – 80 г

Салат латук – 30 г

Перец болгарский – 30 г

Масло постное – 2 ст.л.

Лимоновый сок – для подачи

Соль – по желанию

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Лосось свежайший – 150 г

Лук зеленоватый – 1 шт.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Соус табаско – по желанию

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Рыбный деликатес
  3. Изготовление
  4. Варианты
  • Лосось слабосоленый – 200 гр.
  • Руккола – 100 гр.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Масло оливковое.
  • Уксус бальзамический.
  • Кунжут.

Рыбный деликатес

Рыбные закуски постоянно занимают почтенное пространство на любом столе, а 1-ое пространство посреди их обычно занимает салат с лососем. Эта рыбка по праву считается деликатесом не только лишь благодаря собственному неповторимому нежному вкусу, да и высочайшей питательной ценностью.

Сочное и упругое мясо лосося универсально в кулинарном плане: его можно солить, варить, поджарить, запекать, коптить и даже есть сырым. Салаты почаще всего готовят с лососем слабосоленым либо консервированным, так как это значительно сберегает время без вреда вкусовым качествам.

Рецепты салатов с лососем оценят не только лишь гурманы, но также все, кто смотрит за своим здоровьем и фигурой. Эта рыба богата витаминами (А, В, D), минералами (калий, фосфор, кальций) и обилием остальных нужных и нужных для организма веществ, посреди которых жирные кислоты Омега-3 и антиоксиданты.

Постоянное, но умеренное употребление лосося в еду содействует укреплению сердечно-сосудистой и опорно-двигательной систем, улучшает деятельность мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека), печени и почек.

Аппетитный, как на фото, салат с лососем поможет избежать таковых суровых недугов, как инфаркт, рак, диабет и болезнь Альцгеймера. Но лосось достаточно жирная рыба, калорийность зависимо от метода обработки составляет 200-300 ккал, потому людям с излишним весом, гастритом либо заболеваниями печени употреблять ее следует в ограниченном количестве.

Читайте также:  Салат с маслинами рецепт

Что касается салатов с лососем, то рецептов с фото их изготовления существует настолько не мало, что любой непременно отыщет посреди их блюдо на собственный вкус. Рыба непревзойденно смешивается со свежайшими овощами и зеленью, сыром и морепродуктами, яичками, рисом, картофелем и фруктами. Можно создать теплый либо жаркий салат с лососем, коктейль, слоеную либо классическую закуску.

С соленым лососем делают известный салат Цезарь, также огромное количество остальных наивкуснейших блюд. Даже сторонники обычных салатов, а именно Мимозы, в состоянии сделать их с консервированным лососем по традиционному рецепту.

Вариантов масса, салат из консервированного, соленого либо вареного лосося займет достойное пространство как во время домашнего ужина, так и на торжественном столе, а хозяйка не избежит похвал.

Изготовление

Рецепты с фото салатов с лососем слабосоленым являются самыми пользующимися популярностью посреди кулинаров, так как готовить их просто и стремительно, а вкус выходит замечательным. К примеру, можно создать салат с лососем и рукколой, который совершенно подойдет для легкого летнего ужина.

  1. Рукколу разорвать руками и выложить на огромное блюдо либо по порционным тарелкам. Сверху сбрызнуть ее бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
  2. Помидорки черри разрезать напополам и разложить поверх рукколы. Можно взять обыденные томаты и порезать их дольками.
  3. Кусочек слабосоленого лосося порезать пластинками и разложить поверх овощей в случайном порядке.
  4. На большой терке измельчить сыр (Идеальнее всего подойдет Пармезан, Грано Падано либо Чеддер, сыр должен быть жестким и благоуханным). Посыпать сыром салат с лососем.
  5. На сухой сковороде обжарить кунжут, но лишь слегка, чтоб он не стал горьковатым. Семечками обильно посыпать блюдо сверху и снова сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Варианты

Рецепты салатов с лососем слабосоленым многообразны. К примеру, для фуршета либо званого ужина можно создать увлекательную во всем закуску с маринованными лесными грибами и фруктами.

  1. Рыбу необходимо порезать тонкими пластинками, а грибы на половинки (опята можно бросить целыми).
  2. Средними кубиками порезать мякоть апельсина и очищенное от семян яблоко, а свежайшие огурцы и помидоры – дольками.
  3. Подают этот салат в широких бокалах, поначалу выложив в любой из их салатные листья, потом, огурцы и рыбу, яблоки с апельсинами.
  4. Сверху каждую порцию полить оливковым майонезом, украсить дольками томатов.

Прекрасный салат можно приготовить с копченым лососем. Делается он стремительно, совершенно подойдет в качестве торжественной закуски.

  1. Салат делают с лососем, огурцом, вареным картофелем, помидорами, листьями айсберга и луком.
  2. Все ингредиенты режут недлинной соломкой либо маленькими кубиками.
  3. Лук необходимо замариновать в яблоковом уксусе. Добавочно узкой соломкой порезать темный хлеб (идеальнее всего Бородинский).
  4. Смешать заправку из оливкового масла, сока лимона, горчицы, посолить, посыпать черным перцем большого помола.
  5. На плоское блюдо установить кулинарную форму без дна и выложить в нее ингредиенты, поливая любой слой заправкой, в последующей очередности: хлебная соломка, картошка, маринованный лук, томаты, салатные листья, огурцы, лососина.
  6. Поставить закуску на 2-3 часа в холодильник, опосля что снять форму и украсить зеленью.

Нередко салаты с лососем делают с яичком. Сытная и обычная закуска выходит с нарезанным кубиками соленым либо копченым лососем, который соединяют с вареным рисом, добавляют порезанные кубиками соленые огурцы и крутые яичка. Готовый салат необходимо заправить майонезом и украсить веточками петрушки.

Не понимаете, что подать на званый ужин? Приготовьте теплый салат с лососем и картофелем.

  1. Для этого необходимо большенный стейк лосося обжарить с обеих сторон с добавлением масла на сильном огне, опосля что удалить кости, а мякоть крупно порезать.
  2. Заблаговременно сваренный картофель почистить, порезать ломтиками и уложить на тарелку, сбрызнув сверху растительным маслом.
  3. На картошку выложить рыбу, полить лимоновым соком, посыпать большой морской солью и черным перцем.
  4. На рыбу положить листья юного шпината и укроп, полить сметаной.

Обычный, нужный и деликатесный салат можно создать с лососем и авокадо. Для этого пригодятся вареные креветки, которые опосля разморозки необходимо обжарить в масле с добавлением соли. Нашинковать лук, тонкими дольками порезать помидоры, авокадо и слабосоленую рыбу – соломкой. Перемешать салат, соединив остывшие креветки, лосось и другие ингредиенты, сбрызнув лимоновым соком, заправить маслом.

Салаты с лососем

Для салата подойдет малосольный либо копченый лосось. Эта рыба с броским насыщенным вкусом, который не стоит перебивать иными продуктами. Потому рекомендуем не соединять в салатах с лососем больше 2-3 ингредиентов. Для заправки салата с лососем довольно ограничиться консистенцией лимонового сока и растительного масла.

Салат-суши

рис – 1/2 стакана; вода – 1 стакан; уксус (рисовый либо яблоковый) – 1/4 стакана; соль – 1 ч.л.; сахар – 1.5 ст.л.; рыба красноватая (малосольная либо копченая форель, лосось, семга, горбуша) – около 200г; авокадо – 1-2 шт.; огурец (свежайший) – 1 шт.; сыр тво

Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо

лосось (слабосоленый либо подкопченный) – 150г; авокадо – 2 шт.; сливочный сыр – 180г; сливки (жирность 15%) – 50 мл; лимон – 1 шт.; петрушка – 1-2 веточки; соль – по вкусу

Читайте также:  Суп с фрикадельками и рисом рецепт

Розовые веррины с красноватой рыбой и свекольным муссом

свекла (вареная) – 1 шт.; семга (форель) слабосоленая либо копченая – 200г; сливки (жирность 33%, охлажденные) – 160 мл; чеснок – 2 зубчика; лук зеленоватый – 1 перо; петрушка – 1 веточка; хрен (тертый) – 1/2 ч. л.; лимон – 1 ломтик; оливковое масло – 1

Королевская шуба

картофель (вареный); сельдь либо лосось (малосольный); авокадо; крабовое мясо (имитация); свекла (вареная); красноватая икра; лимон – 1 шт.; для соуса: майонез – 1/2 часть; сметана – 1/2 часть

раздел: Салаты рыбные

Салат табуле из киноа, лососем и помидорами

огурец свежайший, помидоры черри, зелень свежайшая (зеленоватый лук, петрушка, кинза), рыба копченая (г/к лосось либо неважно какая красноватая), киноа, вода, лимон (сок), лимон (сок), масло оливковое, соль, перец темный.

раздел: Салат Табуле

Салат из помидоров с нутом и копченым лососем

помидоры черри, огурец (большой), зеленоватый лук, нут (консервированный), кинза (зелень), уксус хересовый, оливковое масло, перец темный (молотый), соль, чеснок, лосось (филе копченое).

раздел: Салаты рыбные, Салаты из помидоров, Салаты из гороха

Салат мимоза с консервированным лососем

лосось (в масле), яичко (вареное), лук репчатый, майонез, морковь (вареная), картофель (отваренный) .

раздел: Салаты Мимоза

Рисовый салат с копченым лососем

лосось (копченый) – 400г, рис (смесь белоснежного и одичавшего риса, вареный) – 400г, горошек – 100г, кукуруза – 100г, зеленоватый горошек (юные стручки) – 100г, огурец (без кожицы, нарезанный) – 50г, спаржа (зеленоватая) – 8 стеблей, укроп (нарезанный) – 1 .

раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп

Салат–коктейль с лососем

лосось (слабенького засола), маринованные грибы (идеальнее всего белоснежные), яблоки, апельсин, майонез Altero Oliva, помидоры, кочанный салат, огурцы.

раздел: Салаты-коктейли, Салаты рыбные

Салат из лососины

лосось, яичко, огурец соленый, рис вареной, майонез, соль.

раздел: Финская кухня

Салат “Рыбацкое счастье”

мидии, лук-шалот, подсолнечное масло, белоснежное вино, салат рэдиччио, кучерявый салат, салатный цикорий, лосось (филе, без кожи), большие креветки, горчица с эстрагоном, вишневый уксус, оливковое масло, эстрагон, морская соль, свежесмолотый .

раздел: Салаты из мидий

Салат-коктейль по-польски

вареная либо жареная телятина, окорок, огурцы, консервированный лосось, лимоновый сок, гранатовый сок, майонез.

Салат из макарон с лососем и лимоном

макароны, копченый лосось, сок, яблоко, зеленоватый лук, йогурт, сметана, хрен, молотый темный перец, соль.

раздел: Салаты из макарон

Салат “Раковые шеи”

копченый лосось, раковые шеи (отваренные), яичко, маринованные огурцы, авокадо, майонез, зеленоватый лук, веточки кучерявой петрушки, соль и белоснежный молотый перец, зеленоватые яблоки, свекла, сметана, лимон.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат “Веред”

кускус, копченый лосось, зеленоватый горошек, красноватый перец, базилик.

Картофельный салат Миннесота

картофель (юный), белоснежный виноградовый уксус, масло растительное, горчица, укроп (свежайший порубленный), соль, перец, сметана, миндаль (обжаренный, цельный), зеленоватый лук (нарезанный), сельдерей (нарезанный), копченый лосось (нарезанный).

раздел: Картофельные салаты

Слоеный салат с картофелем, яблоками и лососем

яблоки (зеленоватые кисло-сладкие), картофель, яичко, лосось (консервированный), лук репчатый, майонез.

раздел: Слоеные салаты

Салат крабовыми палочками, рисом и лососем

рис, соленые огурцы, свежайшие огурцы, морковь (вареная), яичко, крабовые палочки, яблоко, лосось, лимоновый сок, майонез, зелень.

раздел: Салаты из крабовых палочек

Хрустящий салат

горбуша либо лосось (консервированная), редис, огурец, зелень (лук, укроп, петрушка), листья салата, яичка вареные, майонез.

раздел: Салаты с редисом

Салат из яиц и лососины

яичко, лосось (соленый), морковь, майонез, укроп либо петрушка (зелень).

раздел: Яичные салаты, Салаты рыбные

Салат из лосося со спаржей

лимоновый сок, лимоновая цедра (тертая), каперсы (консервированные), горчица, укроп (нарубленный), сахар, соль, перец, оливковое масло, лосось (филе без кожи и костей), лимон, перец (горошком), картофель, спаржа, салат-латук (вилок), яйц.

раздел: Салаты рыбные

Террин из 3-х рыб

подсолнечное масло (для смазывания), лосось (копченый), соль, темный перец, кресс-салат, форель (копченая), сливочное масло, мягенький сыр (жирный), лимоновый сок, лосось (копченый), сливочное масло, мягенький сыр (жирный), лимоновый сок, томат-п.

Лосось с орешками и салатом руккола

лосось (филе), орешки кешью, маргарин либо масло (растопленное), тайландский соус чили (сладкий), лимоновая цедра, картофель (юный), зеленоватый лук, оливковое масло, лимоновый сок, мед (водянистый), салат руколла, соль, темный перец.

раздел: Рыба запеченная

Салат из лосося с грейпфрутом и рукколой

лосось (филе слабосоленое), соль, сахар, белоснежный перец (молотый), винный уксус (белоснежный), оливковое масло, чеснок, лимон, лук шалота, руккола, пармезан (тертый), грейпфрут (красноватый), оливки (зеленоватые, без косточек).

раздел: Салаты рыбные

Макаронный салат с руколой и красноватой чечевицей

красноватая чечевица, макароны, уксус, салат рукола, лосось (копченое филе), бульон, темный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты из макарон, Салаты из чечевицы

Пирог с копченым лососем и крессом

песочное тесто, кресс-салат, лосось (копченый), яичко, сливки, мускатный орешек, белоснежный перец.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]