15 рецептов домашнего лимонада, который вкуснее магазинного

15 рецептов домашнего лимонада, который вкуснее магазинного

Выбирайте традиционные вкусы либо готовьте напитки из огурца, базилика, розмарина и даже лаванды.

1. Традиционный лимонад с лимоном

Ингредиенты

  • 350 г сахара;
  • 2 л воды;
  • 350 мл свежевыжатого лимонового сока.

Изготовление

Всыпьте сахар в маленькую кастрюлю и залейте 250 мл воды. Помешивая, доведите жидкость до кипения на умеренном огне и варите до растворения кристаллов.

Остудите сироп до комнатной температуры и охладите в холодильнике. Потом смешайте раствор с оставшейся водой и лимоновым соком.

Узнайте

  • Как самому приготовить смачный газированный лимонад

2. Апельсинный лимонад

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 100 г сахара;
  • 1½ л воды.

Изготовление

Выдавите сок из цитрусовых и срежьте с корок цедру. Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Помешивая, доведите до кипения, убавьте огнь и варите ещё 5–10 минут.

Остудите сироп и процедите через сито. Влейте апельсинный и лимоновый сок, размешайте и охладите готовый лимонад.

Попытайтесь

  • Бабушкин домашний лимонад

3. Земляничный лимонад

Ингредиенты

  • 420 г водянистого мёда;
  • 1 700 мл воды;
  • 450 г клубники;
  • 350 мл свежевыжатого лимонового сока;
  • горсть кубиков льда.

Изготовление

Влейте к мёду 500 мл воды и доведите венчиком до однородности. Взбейте блендером клубнику и медовую смесь.

Добавьте лимоновый сок и оставшуюся воду и размешайте. Разлейте напиток по стаканам со льдом.

Полакомьтесь

  • 9 пирогов с клубникой, которые пропадут со стола за считаные минутки

4. Грушевый лимонад

Ингредиенты

  • 1 кг груш;
  • 100 мл свежевыжатого лимонового сока;
  • 2½ л обыкновенной воды;
  • несколько веточек мяты;
  • мёд — по вкусу;
  • 1½ л газированной воды.

Изготовление

Очистите груши от кожицы, разрежьте вдоль на две части и удалите семена. Полейте фрукты половиной лимонового сока и выложите в кастрюлю. Добавьте воду и мяту и доведите до кипения. Убавьте огнь и варите груши под крышкой около 40 минут.

Выбросте мяту, а фрукты переложите в тарелку. Слегка остудите отвар и смешайте его с мёдом. Жидкость обязана получиться достаточно сладостной. Охладите отвар и груши.

Пюрируйте фрукты блендером. Соедините их с грушевым отваром, газированной водой и оставшимся лимоновым соком.

Побалуйте близких

  • 10 пирогов с грушами, перед которыми нереально устоять

5. Имбирно-мятный лимонад

Ингредиенты

  • 100 г сахара;
  • 1 л воды;
  • 1 кусок имбиря размером 2–3 см;
  • ½ пучка мятных листьев;
  • 250 мл свежевыжатого лимонового сока;
  • горсть кубиков льда.

Изготовление

Выложите сахар в маленькую кастрюлю и залейте 120 мл воды. Помешивая, варите на умеренном огне, пока кристаллы не растворятся. Выложите в сироп крупно нарезанный очищенный имбирь и мятные листья, размешайте и остудите.

Процедите сироп через сито, соедините жидкость с оставшейся водой и лимоновым соком. Разлейте напиток по стаканам со льдом.

Попытайтесь

  • 20 рецептов с имбирём для реальных гурманов

6. Бразильский лимонад со сгущёнкой

Ингредиенты

  • 4 лайма;
  • 200 г сахара;
  • 1 400 мл воды;
  • 6 столовых ложек сгущённого молока;
  • горсть кубиков льда.

Изготовление

Срежьте с лаймов кончики и разделите любой фрукт на восемь частей. Блендером доведите цитрусы, сахар и воду до однородности.

Процедите получившуюся массу через сито. Взбейте жидкость вкупе со сгущёнкой. Потом добавьте лёд и размешайте блендером ещё раз.

Охладитесь

  • 10 рецептов смачных молочных коктейлей

7. Малиновый лимонад

Ингредиенты

  • 340 г малины;
  • 120 мл обыкновенной воды;
  • 100 г сахара;
  • 150 г мёда;
  • 240 мл свежевыжатого лимонового сока;
  • 1 л газированной воды;
  • горсть кубиков льда.

Изготовление

Пюрируйте малину блендером и перетрите через сито. Растворите в воде сахар и мёд. Добавьте ягодное пюре, цитрусовый сок и газированную воду. Разлейте лимонад по стаканам со льдом.

Добавьте в закладки

  • Рецепт домашнего вишнёвого лимонада

8. Лимонад из базилика

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 1 пучок фиолетового базилика;
  • 150 г сахара;
  • 2½ л воды;
  • горсть кубиков льда.

Изготовление

Нарежьте лимон кружочками и отделите листья базилика от стебельков. Выложите листья, цитрус и сахар в кипящую воду. Ещё раз доведите её до кипения, снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 минут.

Вытащите лимон и настаивайте ещё полчаса. Процедите напиток через сито, остудите и разлейте по стаканам со льдом.

Разнообразьте меню 🌿

  • Наилучшие рецепты с базиликом: 14 смачных, лёгких и благоуханных блюд

9. Персиковый лимонад

Ингредиенты

  • 5–6 персиков;
  • мелко натёртая цедра трёх лимонов;
  • 250 г сахара;
  • 1½ л воды;
  • 250 мл свежевыжатого лимонового сока;
  • горсть кубиков льда.

Изготовление

Нарежьте персики маленькими кусками и выложите в кастрюлю. Добавьте цедру, сахар и 500 мл воды. Варите на умеренном огне до растворения сладких кристаллов и размягчения персиков.

Помните фрукты толкушкой и проварите ещё незначительно до лёгкого загустения. Остудите массу и процедите её через сито. Добавьте оставшуюся воду и лимоновый сок. Разлейте напиток по стаканам со льдом.

Утолите жажду 🥃

  • 6 обычных рецептов домашнего кваса

10. Огуречный лимонад

Ингредиенты

  • 1 большой огурец;
  • 280 мл свежевыжатого лимонового сока;
  • 170 г водянистого мёда;
  • 500 мл обыкновенной воды;
  • 800 мл газированной воды.

Изготовление

Нарежьте огурец средними кусками. Взбейте их блендером вкупе с лимоновым соком, мёдом и обыкновенной водой. Процедите массу через сито и смешайте с газ-водой.

Взбодритесь ☕️

  • Как приготовить кофейный лимонад

11. Ананасовый лимонад

Ингредиенты

  • 1 средний ананас;
  • 100 мл свежевыжатого лимонового сока;
  • 3 столовые ложки кофейного сахара;
  • 1 200 мл воды;
  • горсть кубиков льда.

Изготовление

Очистите ананас и нарежьте средними кусками. Взбейте блендером ананас, лимоновый сок и сахар до однородной смеси. Разведите получившуюся смесь водой и добавьте лёд.

Запаситесь витаминами 🍹

  • 10 рецептов соков из фруктов и овощей

12. Лимонад с киви

Ингредиенты

  • 8 средних киви;
  • незначительно обыкновенной воды;
  • 150 г сахара;
  • 180 мл свежевыжатого лимонового сока;
  • 1 л газированной воды.

Изготовление

Очистите киви и нарежьте два из их маленькими кубиками. Выложите куски в форму для льда, залейте водой и заморозьте.

Оставшиеся киви пюрируйте блендером и перетрите через сито. Растворите сахар в лимоновом соке, добавьте фруктовое пюре и газированную воду и размешайте. Выложите в напиток кубики льда с киви.

Узнайте 🥝

  • Почему киви стоит есть с кожицей

13. Лавандовый лимонад

Ингредиенты

  • ½ пучка свежайшей лаванды либо 1–2 столовые ложки сушёной;
  • 200 г сахара;
  • 1 л воды;
  • 350 мл свежевыжатого лимонового сока;
  • горсть кубиков льда.

Изготовление

Засыпьте лаванду сахаром и помните руками. Залейте 500 мл кипяточка и размешайте, чтоб растворить сахар. Накройте ёмкость и оставьте на 30–40 минут.

Читайте также:  Омлет с овощами рецепт

Процедите получившийся сироп. Добавьте лимоновый сок и оставшуюся прохладную воду. Разлейте напиток по стаканам со льдом.

Приготовьте 🍸

  • 11 рецептов мохито: от классики к тестам

14. Лимонад с розмарином

Ингредиенты

  • 2 л воды;
  • 2–3 веточки свежайшего розмарина;
  • 100 г сахара;
  • 170 г мёда;
  • 300 мл свежевыжатого лимонового сока;
  • горсть кубиков льда.

Изготовление

В кастрюле вскипятите 500 мл воды. Выложите туда розмарин, убавьте огнь и варите под крышкой 10 минут.

Удалите розмарин и остудите отвар. Растворите в нём сахар и мёд и охладите. Добавьте цитрусовый сок и оставшуюся воду. Разлейте лимонад по стаканам со льдом.

Изумите гостей 🥤

  • 10 рецептов безалкогольных коктейлей к торжественному столу

15. Гранатовый лимонад

Ингредиенты

  • 200 г сахара;
  • 1 л воды;
  • 300 мл свежевыжатого лимонового сока;
  • 500 мл гранатового сока;
  • горсть кубиков льда.

Изготовление

Выложите сахар в маленькую кастрюлю и залейте 250 мл воды. Помешивая, варите сироп до растворения кристаллов. Потом остудите его.

Смешайте лимоновый и гранатовый соки, оставшуюся воду и сироп. Если лимонад выходит кисловатым, просто всыпьте сахара по вкусу. Разлейте напиток по стаканам со льдом.

10 самых смачных рецептов освежающих летних лимонадов

Лето потихоньку подступает к концу, но горячие деньки еще длятся. Освежающие домашние летние лимонады — хит этого августа. Торопитесь приготовить их по нашим необычным рецептам. Лайфхаки и остальные крутые советы прилагаются.

Традиционный лимонад

Традиционный лимонад — самый пользующийся популярностью освежающий напиток с XIX-го века (конкретно тогда в широкой продаже возникли газированные напитки с натуральными сиропами). Этот простой в изготовлении напиток ценится за броский вкус, приятный лимоновый запах и способность снимать жажду.

Для вас пригодится:

  • Лед колотый по вкусу
  • Сахар 1 ст.
  • Листья мяты свежайшие 1 пучок
  • Лимон 2-3 шт.
  • Вода питьевая 1,5 л.

Метод изготовления:

1. Из всех лимонов выдавите сок, узким слоем срежьте цедру без белоснежной части.
2. В большенный кастрюле на умеренном огне доведите до кипения 2 стакана воды с сахаром. Добавив цедру, варите до растворения сахара 5-7 минут, временами помешивая.
3. Добавьте оставшуюся воду, мяту и лимоновый сок, размешайте и снимите с огня.
4. Стопроцентно остудите лимонад.
5. Подавайте лимонад в огромных стаканах, добавив лед и украсив свежайшей мятой.

Лайфхак для этого рецепта: по мере необходимости вы сможете исключить из ингредиентов сахар. Если вы желаете получить наиболее сладкий напиток, используйте мед.

Имбирный лимонад

Имбирь известен за свое неописуемое количество нужных параметров. Если в зимнюю пору этот продукт может сделать лучше здоровье и согреть нас, то в жару его соответствующий пряный вкус непревзойденно помогает утолить жажду. Этот рецепт — самый витаминный из нашей нынешней выборки.

Для вас пригодится:

  • Корень имбиря 200 г.
  • Лимон 2 шт.
  • Вода питьевая 2,5 л.
  • Мед 4 ст. л.
  • Сахар 2-3 ст. л.
  • Лед колотый по вкусу

Метод изготовления:

1. Корень имбиря почистите и натрите на маленькой терке.
2. В огромную кастрюлю влейте 1 литр воды и, установив средний огнь, добавьте тертый имбирь.
3. Выдавленный из лимонов сок и натертую церу также добавьте в кастрюлю.
4. Добавьте в лимонад сахар и доведите смесь до кипения.
5. Дайте содержимому кастрюли стопроцентно остыть, опосля что добавьте в него мед и лимоновый сок.
6. Охладите лимонад в холодильнике и, разбавив его остальной прохладной водой, размешайте.
7. Подавайте напиток в огромных стаканах, добавив лед и украсив дольками лимона.

Лайфхак для этого рецепта: так же, как и в прошлом рецепте, вы сможете стопроцентно исключить из ингредиентов сахар и прирастить количество меда. А чтоб вкус вашего лимонада был наиболее пряным и необыкновенным, можно добавить в напиток незначительно сиропа кардамона — необычную добавку для сладких напитков.

Домашний лимонад: 10 рецептов

Когда столбик указателя температуры неумолимо ползет ввысь, а на улице нет спасительного ветерка и туч, нас начинает истязать жажда. В таковых вариантах придет на выручку и поможет освежиться домашний лимонад, приготовленный своими руками и охлажденный в холодильнике.

Почему конкретно он? Ведь магазины предоставляют большой выбор этого напитка с самыми различными вкусами. Начать стоит с того, что само слово «лимонад» почти всем навевает мысли о детстве, конкретно в ту счастливую пору мы бегали к автоматам с сиим газированным напитком и выбирали сиропы по собственному вкусу. В те времена в лимонад не добавляли большущее количество консервантов, различных Е и красителей, была лишь газированная вода и сироп. Детство, к огорчению, нам не возвратить, зато можно приготовить домашний лимонад по вкусу таковой же, как ранее, натуральный, смачный, с реальными лимонами либо апельсинами.

Домашний лимонад – это смачный, нужный напиток с не малым количеством витаминов. Это тот редчайший вариант, когда мы можем побаловать себя кое-чем сразу смачным и полезным. Как приготовить домашний лимонад? Традиционный вариант этого напитка готовят из свежевыжатого лимонового сока, сахара и воды, при всем этом воду можно применять как газированную, так и без газа. Время от времени в лимонад добавляют листочки мяты, но варьировать вкус домашнего лимонада можно и при помощи ягод либо фруктов зависимо от сезона. Лимонад лишь выиграет во вкусе, если добавить в него куски льда. Рецепт изготовления домашнего лимонада навряд ли вызовет какие-либо трудности, необходимо только смешать все ингредиенты и подобрать пропорции по собственному вкусу.

Чтоб домашний лимонад вышел по-настоящему смачным, стоит соблюдать несколько нехитрыхправил. Так, применять можно лишь натуральные продукты. Это означает, что если в рецепте указан сок лимона, апельсина либо хоть какого другого фрукта, то необходимо выдавить этот сок без помощи других. Недозволено пользоваться тем, что продается в тетрапаках либо бутылках в магазине. Если вы решили применять газированную воду, то откажитесь от использования минеральной воды, она, обычно, владеет специфичным вкусом, что непременно отразится на лимонаде. Прочитайте, что написано на этикетке воды, подойдет лишь та, на которой написано «газированная питьевая вода». Невзирая на то, что желание попить лимонада возникает в жару, будьте осторожны с добавлением льда, чтоб не простудить гортань. Не запамятовывайте и о том, что вы делаете домашний лимонад, а означает, разливать его по пластмассовым бутылкам не надо, намного лучше он будет смотреться в прозрачном кувшине, увенчанный кружочками лимона и листиками мяты.

Читайте также:  Приготовление грибной пиццы рецепт

Традиционный домашний лимонад

Ингредиенты:

220 гр. сахара,
5-6 лимонов,
250 мл воды,
1,5-2 л. газированной воды.

Изготовление:
Лимоны отлично вымойте, обсушите и выдавите из их сок. Должен получиться 1 стакан лимонового сока. В маленькую кастрюлю выложите сахар, залейте его 250 мл воды и поставьте на небольшой огнь. Повсевременно помешивайте до полного растворения сахара. Как сахар растворится, снимите кастрюлю с огня и остудите. В остывший сироп добавьте лимоновый сок, отлично размешайте, и при желании процедите. Перед подачей добавьте 1,5-2 литра газированной воды. Газированной воды можно добавить больше либо меньше, зависимо от того, как насыщенный вкус вы желаете получить.

Домашний лимонад

Ингредиенты:
1 лимон,
160 гр. сахара,
2 л. воды,
1,5 ст.л. винного уксуса.

Изготовление:
Этот лимонад можно начинать готовить уже на данный момент, он может храниться до 2 месяцев, а готовится целых 10-11 дней. Лимон нарежьте кружочками и расположите в банку, добавьте к лимону сахар и уксус. Залейте всё водой, при всем этом воду можно применять фильтрованную либо очищенную, но ни при каких обстоятельствах не минеральную. Банку накройте крышкой, оставив маленькое отверстие, и поставьте в теплое солнечное пространство, к примеру, на подоконник, на 7-8 дней. Любой денек помешивайте напиток, и пусть запах брожения вас не смущает. Потом процедите напиток, перелейте его в бутылку, заполнив ее не больше чем на 2/3, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник еще на 2-3 денька. Готовый лимонад лучше хранить при комнатной температуре, перед подачей охлаждая его кусками льда.

Домашний лимонад с цедрой лимона и мятой

Ингредиенты:
3 лимона,
1 пучок мяты,
½ ст. сахара,
3 литра незапятанной воды.

Изготовление:
Лимоны отлично вымойте и снимите с их цедру. Цедру необходимо снимать осторожно, чтоб не задеть белоснежную кожицу. Лимоны разберите на дольки, каждую дольку очистите от плёнок, потом переложите очищенные дольки в глубокую посуду и отлично подавите либо измельчите в блендере. Воду вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте цедру, мякоть и сок лимона, сахар и листочки мяты. Варите в течение 1-2 минут, потом снимите с огня и остудите. Готовый напиток при желании можно процедить, подавайте лимонад со льдом, увенчанный листочками свежайшей мяты.

Домашний лимонад с апельсином и грейпфрутом

Ингредиенты:
4 апельсина,
2 грейпфрута,
¼ ст. сахара,
200 мл. воды,
500 мл. газированной воды,
3-4 веточки мяты,
лед.

Изготовление:
В небольшую кастрюлю влейте 200 мл воды, добавьте сахар и поставьте на огнь. Повсевременно помешивайте до того времени, пока сахар не растворится, потом снимите сироп с огня. Отложите половинку апельсина и четвертинку грейпфрута. Перелейте сироп в кувшин, туда же выдавите сок из фруктов, отложенную часть апельсина и грейпфрута очистите от пленок и нарежьте не большенными кусками, добавьте в кувшин. Также добавьте листики мяты, лед и газированную воду. Отлично размешайте и сходу подавайте.

Индийский лимонад
Ингредиенты:
½ ст. свежевыжатого сока лайма,
2/3 ст. свежевыжатого лимонового сока,
1/3 ст. кленового сиропа,
½ ч.л. размельченного свежайшего имбиря,
8 ст. воды,
лед.

Изготовление
Охладите все ингредиенты. Смешайте в кувшине сок лайма, лимона и кленовый сироп, добавьте имбирь и кропотливо размешайте. Выложите лед и залейте водой. Воду можно применять как газированную, так и без газа.

Домашний лимонад тархун

Ингредиенты:
1 пучок тархуна (эстрагона),
10 ч.л. сахара,
2 лайма,
1 лимон,
1 л. газированной воды,
лед.

Изготовление:
Помойте тархун, нарежьте его и измельчите в блендере. Добавьте к пюре из тархуна сахар и отлично размешайте. Нарежьте дольками лимон и лайм, добавьте к тархуну. Залейте всё газированной водой, энергично размешайте и оставьте в холодильнике на 2-3 часа. Готовый лимонад процедите и подавайте в бокалах, заполненных кубиками льда.

Домашний лимонад с темной смородиной
Ингредиенты:
4 ст. темной смородины,
½ ст. сахара,
1 лимон,
1,5 л. газированной воды.

Изготовление:
Измельчите смородину при помощи блендера, добавьте сахар в смородинное пюре и кропотливо размешайте. На этом шаге стоит испытать пюре, если оно вышло недостаточно сладким, то добавьте сахар по собственному вкусу. Переложите пюре в кастрюлю, добавьте лимоновый сок и газированную воду, размешайте и процедите в кувшин. Подавайте со льдом.

Как здорово горячим летним днём будет достать из холодильника кувшин с прохладным, смачным, натуральным домашним лимонадом! Не отказывайте для себя в этом наслаждении, запасайтесь рецептами, готовьте домашний лимонад и услаждайтесь вкусом и полезностью этого напитка любой летний денек!

Рецепт лимонада в домашних критериях

Все малыши (ну и взрослые тоже) обожают лимонад. Он отлично снимает жажду и в принципе весьма смачный. Но что созодать, если нет желания брать таковой напиток в магазине – с бессчетными консервантами и иной «химией»? Все весьма просто – необходимо пользоваться рецептом изготовления лимонада из лимона в домашних критериях.

Готовится домашний прохладительный напиток весьма просто и из малого набора товаров. Зато на выходе вы получаете смачный, освежающий и обеспеченный витаминами лимонад. Ваши малыши наверное полюбят его, ну и сами вы с наслаждением утолите жажду таковым полезным напитком.

Традиционный лимонад по-домашнему

Это один из самых обычных рецептов лимонада из лимонов в домашних критериях. Невзирая на то, что готовить его совершенно нетрудно, необходимо созодать это заблаговременно. Дело в том, что лимон должен незначительно настояться с сахаром.

Нужные ингредиенты

Что нам будет нужно для готовки сладкого домашнего напитка:

  • Лимон (средней величины) – 2 штуки;
  • Кипяточек – 200 мл;
  • Кипяченая вода – 1 000 мл;
  • Сахар-песок – 150–200 гр;
  • Кубики льда – по желанию (для остывания).

Нужное количество сахара определяйте исходя из собственных пожеланий – как сладкий лимонад вы желаете получить.

Традиционный лимонад по-домашнему: пошаговый рецепт с фото

Процесс изготовления

Начнем мы с подготовки основного ингредиента – лимона:

  1. Плоды лимона вымываем и нарезаем их тонкими кружочками, опосля что перекладываем в глубокую емкость.
  2. Посыпаем лимоны избранным количеством сахара и отлично перемешиваем. В таком виде они должны настояться 1,5–2 часа.
  3. К окончанию сих пор закипятим воду и зальем настоявшиеся лимоны 200 миллилитрами кипяточка.
  4. Ожидаем, пока вода остынет. Потом переливаем ее в кувшин, параллельно процеживая через марлю либо ситечко.
  5. Добавляем в кувшин охлажденную прокипяченую воду (1 литр) и перемешиваем.
  6. Лимонад готов. Конкретно в стакан по желанию сможете добавить пару кубиков льда.
Читайте также:  Печень свиная с подливкой рецепт

Зная этот рецепт изготовления лимонада в домашних критериях из лимона, у вас постоянно на столе будет свежайший и нужный напиток.

Домашняя «Фанта»

Фактически все малыши в экстазе от не самых нужных газированных напитков, которые в большенном количестве представлены в магазинах. Каково будет их удивление, когда вы сами предложите им «Фанту». Еще более они изумятся, когда выяснят, что приготовлен этот лимонад из лимонов и остальных цитрусовых в домашних критериях по нашему рецепту.

Нужные ингредиенты

Для ее изготовления нам потребуются:

  • Лимон (средний) – 1 штука;
  • Апельсин (большой) – 2 штуки;
  • Мандарин – 3 штуки;
  • Рядовая вода (кипяточек) – 0,7 литра;
  • Газированная вода – 0,5 литра;
  • Сахар-песок – 150 гр.

Количество сахара регулируйте без помощи других, зависимо от хотимой сладости готового напитка.

Домашняя «Фанта»: пошаговый рецепт с фото

Процесс изготовления

Проверяем наличие всех нужных ингредиентов и приступаем:

  1. Фрукты хорошо вымываем. Делаем это весьма старательно, потому что нам нужна цедра, и она обязана быть незапятанной.
  2. Аккуратненько, с помощью терки, снимаем с всякого цитруса цедру. Нам нужна лишь оранжевая (желтоватая) часть, потому действуем пристально, чтоб не захватить «излишнего».
  3. Оставшуюся белоснежную часть с всякого фрукта срезаем ножиком или убираем руками и выбрасываем.
  4. Потом выдавливаем лимоновый, апельсинный и мандариновый сок.
  5. Полученную цедру выкладываем в кастрюлю, заливаем выдавленным соком и высыпаем к ним сахар.
  6. Дальше заливаем содержимое кастрюли 700 миллилитрами кипяточка, доводим на плите до кипения и практически через одну минутку выключаем.
  7. Даем содержимому кастрюли остыть, накрываем крышкой и помещаем в холодильник. Там она обязана находиться не наименее 2–3 часов, но лучше, если все 5.
  8. Настоявшийся сироп процеживаем в кувшин либо другую емкость и добавляем к нему газированную воду. Перемешиваем и … домашняя «Фанта» готова.

Если вы все сделали верно и следовали нашему пошаговому рецепту изготовления лимонада в домашних критериях из лимона, апельсина и мандарина, то получите классный вкус.

Земляничный лимонад

В домашних критериях можно приготовить фактически хоть какой лимонад из возлюбленных ингредиентов. В этом рецепте мы будем применять клубнику и мяту – выходит весьма свежо и неописуемо смачно.

Нужные ингредиенты

Для изготовления «земляничного наслаждения» нам пригодятся:

  • Лимон (большой) – 1 штука;
  • Клубника (свежайшая либо замороженная) – 300 гр;
  • Листья мяты – 50 гр;
  • Сахар-песок – 90 гр;
  • Вода – 1,2 литра.

Количество сахара регулируйте без помощи других. Клубника обязана быть зрелая.

Земляничный лимонад: пошаговый рецепт изготовления

Процесс изготовления

Для готовки нам будет нужно сотейник:

  1. Поначалу мы берем 1/3 часть клубники (100 гр) и превращаем ее в пюре с помощью блендера. Потом переливаем его в сотейник.
  2. Добавляем в приобретенное пюре остальную клубнику (полностью). Половину лимона нарезаем тонкими слайсами и также выкладываем в сотейник.
  3. Листья мяты связываем в пучок и добавляем к остальным ингредиентам. Советуем их конкретно связать, чтоб позже было проще доставать.
  4. Дальше заливаем содержимое сотейника 200 миллилитрами кипяточка и накрываем крышкой. В таком положении оставляем кастрюлю на 1 час.
  5. По истечении сих пор достаем из сотейника мяту, а туда вливаем сок с оставшейся половины лимона и добавляем сахар.
  6. Потом вливаем оставшуюся воду (1 литр) и перемешиваем. Вода обязана быть кипяченой, но охлажденной.
  7. Процеживаем приобретенное содержимое сотейника – наш земляничный домашний лимонад готов.

Благодаря этому рецепту лимонада из лимона и клубники вы в домашних критериях можете приготовить наивкуснейший напиток, который понравится и детям, и взрослым. Хорошая кандидатура магазинным газировкам.

Бразильский «молочный» лимонад

Посреди наших рецептов лимонада из лимонов в домашних критериях есть и очень уникальные. Один из их – освежающий напиток на базе сгущенного молока.

Нужные ингредиенты

Товаров пригодится незначительно:

  • Лимон – 2 средних плода;
  • Сахар карий (тростниковый) – третья часть стакана;
  • Сгущенка – 2 столовые ложки;
  • Вода – 400 мл.

Лимон можно поменять лаймом.

Бразильский «молочный» лимонад: пошаговый рецепт с фото

Процесс изготовления

Вся готовка занимает практически 10 минут:

  1. Лимоны хорошо вымываем – нам они потребуются вкупе с кожицей. Нарезаем цитрус на тонкие кружочки, удаляем косточки и выкладываем в чашу блендера.
  2. Добавляем туда же сгущенка и сахар. Потом вливаем воду.
  3. Перемалываем содержимое чаши до однородного состояния.
  4. Процеживаем полученную смесь – наш молочно-лимонный лимонад готов.

У этого напитка выходит весьма увлекательный вкус – для вас понравится.

Мятный лимонад

Этот рецепт лимонада из лимонов именуют «турецким», а готовится в домашних критериях он весьма просто. Употреблять его можно в хоть какое время года. В летнюю пору он непревзойденно тонизирует и освежает, а в зимнюю пору – это реальный кладезь витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) C.

Нужные ингредиенты

Для «турецкого» лимонада нам пригодятся:

  • Лимон – 7 штук;
  • Мята – 4 листика;
  • Сахар-песок – 0,5–0,6 килограмма;
  • Вода – 5 л..

Мы будем готовить сходу огромную порцию. Поверьте, даже это количество лимонада уйдет у вас весьма стремительно – так он смачный.

Мятный лимонад: пошаговый рецепт с фото

Процесс изготовления

Для готовки нам будет нужно довольно большая кастрюля:

  1. Лимоны вымываем под проточной водой. Делаем это весьма кропотливо, потому что в дело пойдет, в том числе, и кожица. Нарезаем лимон на кружочки, которые потом делим на 4 части.
  2. Складываем нарезанный лимон в чашу блендера либо кухонного комбайна. Добавляем листики мяты и перемалываем все в пюре.
  3. Потом выкладываем приобретенное пюре в огромную кастрюлю и заливаем водой. Вода обязана быть непременно прохладной. Если зальете жаркой либо кипяточком, то лимонад будет горчить.
  4. Дальше всыпаем сахар. Зависимо от собственных вкусовых предпочтений сможете добавить чуток больше сахара.
  5. Кастрюлю закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 8–10 часов (обычно это делают на ночь (то есть темное время суток)).
  6. За этот период времени лимоны опустятся на дно кастрюли. Процеживаем отстоявшийся напиток через марлю либо ситечко.

Лимонад из лимонов по этому рецепту в домашних критериях выходит весьма свежайшим, тонизирующим и смачным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]