Молочный варёный сахар; рецепт изготовления в домашних критериях

Молочный варёный сахар – рецепт изготовления в домашних критериях

Индивидуальности изготовления

Чтоб создать смачное, кремовое и однородное лакомство – принципиально соблюдать советы. По другому заместо вареного сахара получится обычный леденец (тоже смачный, но совсем другой продукт). Необходимо держать в голове – сахар должен оставаться в кристаллическом состоянии. Обычно, для изготовления сладости употребляется молоко заместо воды. Оно присваивает готовому продукту ласковый вкус.

Если сварить сахар на питьевой воде, получится постный вариант. Сахар с молоком содержит больше калорий и выходит еще вкуснее. Не считая того, сахар можно сварить на другом молочном продукте – сметане, которая дает приятный запах. Доборной индивидуальностью станет завышенная калорийность (она определяется жирностью сметаны). Потому перед изготовлением выберете вариант, соответственный своим аспектам.

Не страшитесь экспериментировать – кладите разные добавки для сотворения необыкновенного вкуса. Сможете положить незначительно семечек либо орехов.

Традиционный рецепт молочного сахара

  • 1 стакан коровьего молока;
  • 3,5 стакана сахара;
  • 1 ст. ложка сливочного масла.

Изготовление:

Перед началом изготовления сладости запаситесь терпением, так как сахар варится достаточно длительно. Пригодится издержать 25 – 40 минут, хотя обычно довольно 35 минут. Выбирайте глубокую посуду – при нагревании размер товаров возрастает в 4 -5 раз. Совершенно подойдет кастрюля объемом 3,5 – 4,0 литра. Лучше пусть будет маленькой припас.

Наполните кастрюлю молоком и насыпьте сахар. Поставьте посуду на огнь. Дождитесь закипания воды. Потом уменьшите интенсивность огня и варите сахар, временами помешивая ложкой. Пристально смотрите, чтоб смесь не сбежала. Приблизительно через полчаса цвет сахара станет кремовым, а позже – карим. По прошествии получаса начинайте повсевременно мешать смесь, так как изготовление скоро завершится. Когда на поверхности стен начнет появляться слой вареного сахара – добавьте 1 ложку сливочного масла. Продолжайте варить около 3 – 5 минут.

Смажьте сливочным маслом заблаговременно приготовленные плоские тарелки и выложите вареный сахар. Если планируете приготовить лакомство с добавлением грецких орехов – поначалу положите на поверхность тарелок ядра. Залейте орешки сахаром. Оставьте лакомство остывать при комнатной температуре. Застывшую массу нарежьте ножиком, чтоб вышло несколько порций. Либо просто разломайте руками. Молочный сахар собственноручного изготовления станет красивым дополнением для чаепития, так как его вкусовые свойства подобны драгоценным фабричным конфетам.

Как варить молочный сахар со сливками


Если необходимо получить густую густоту, которая будет отлично размазываться, рекомендуется воспользоваться сливками во время изготовления. Готовой консистенцией можно украшать разные кондитерские изделия.

  • 300 мл сливок с жирностью от 33%;
  • 2,5 стакана сахара;
  • 1 ложку пчелиного меда;
  • 50 г масла.

Изготовление:

  1. Сперва сделайте шербет. Наполните сливками глубокую миску. Добавьте сладкий песок. Поставьте посуду на неспешный огнь и начинайте повсевременно помешивать. Доведите сладкую жидкость до кипения.
  2. Добавьте ложку меда и продолжайте варить около 20 минут.
  3. Тем временем подготовьте формочки. Смажьте стены сливочным маслом во избежание прилипания. Наполните формочки сладким сиропом до краев. Опосля застывания смесь нарежьте ножиком маленькими кубиками.

Если собираетесь приготовить шербет для тортика – оставьте смесь до застывания. Для закрепления декорации на поверхности кондитерского изделия вырежьте фигурку при помощи формочки. Потом незначительно подогрейте края, чтоб они плотно прилегали к поверхности выпечки.

Как сварить молочный сахар на сметане


Если добавить незначительно сметаны, лакомство получится необычно благоуханным. Его вкус будет припоминать кондитерские изделия из юношества. Часто оно именуется молочной помадкой. По мере необходимости можно незначительно поменять перечень товаров по собственному усмотрению. К примеру – добавить незначительно семян, какао, орехов.

  • 500 г сладкого песка;
  • 1 стакан сметаны с высочайшей жирностью;
  • 50 г масла;
  • 1 ст. ложку какао (не непременно).
Читайте также:  Домашний пудинг

Изготовление:

  1. Для изготовления сладости пригодится посуда с антипригарным слоем. Если собираетесь варить сахар без современных новшеств по «бабушкиному» рецепту, подойдет эмалированная миска пригодного размера.
  2. Поставьте тару на неспешный огнь. Высыпьте весь сладкий песок, положите сметану и доп ингредиенты – если собираетесь создать лакомство с орешками либо семечками. Начинайте медлительно помешивать содержимое тары до закипания. Потом убавьте огнь и варите сироп около получаса.
  3. Через полчаса сладкая смесь получит прекрасный карамельный цвет. Густота будет припоминать сметану. Благодаря неизменному перемешиванию получится избежать возникновения жестких вкраплений. Не рекомендуется варить лакомство очень длительно, так как оно свернется и станет жестким.
  4. Отлично размешайте содержимое тары. Добавьте сливочное масло (50 г) и дождитесь его растворения. Выключите огнь. Готовую смесь разлейте по формочкам (не забудьте за ранее смазать стены сливочным маслом). Поставьте сладкую смесь остывать в холодное пространство. Через несколько часов нарежьте шербет ножиком.

Постный вариант варёного сахара на воде


Если нежданно завершилось молоко – попытайтесь приготовить вареный сахар на питьевой воде. Естественно, лакомство лишится собственного карамельного запаха. Но оно станет неплохим дополнением к чаю. Пригодятся взять два ингредиента, которые найдутся на хоть какой кухне:

  • 1 стакан воды;
  • 3 стакана сахара.

Изготовление:

  1. Наполните миску водой. Незначительно подогрейте на среднем огне. Потом высыпьте сладкий песок. Увидено, что лучше воспользоваться газовой плитой – сладкий сироп выходит наиболее однородным. Рекомендуется воспользоваться посудой с антипригарным слоем, предотвращающим пригорание товаров.
  2. Дождитесь закипания подслащенной воды. Уменьшите огнь до минимума. Варите около получаса. Не запамятовывайте повсевременно мешать ложкой.
  3. Найти готовность сладости поможет старенькый «бабушкин» способ. Расположите каплю сладкого сиропа на тарелку и понаблюдайте. Если капля разольется по поверхности – варите еще пару минут. Если нет – сможете заполнять сиропом формочки. Непременно смажьте каждую форму сливочным маслом, по другому сахар прилипнет.

Полезные советы

Невзирая, что для изготовления молочного сахара употребляется всего несколько товаров, начинающие кулинары часто допускают ошибки. Учитывайте несколько советов:

  • Выбирайте невысокую тару для равномерного прогревания сахара.
  • Варите сироп на небольшом огне.
  • Для проверки готовности просто капните сиропом на тарелку. Если капля не разлилась и опосля остывания стала жесткой – означает, лакомство готово. Можно выключать огнь и разливать сладкую смесь по формочкам.
  • Добавление сливочного масла присваивает готовому вареному сахару ласковый вкус. Не считая того, оно содействует сохранению кристаллической структуры.
  • Опосля остывания поломайте лакомство руками на маленькие куски. Если желаете прекрасно подать молочный сахар к чаю – лучше порезать массу кубиками.
    Не надо дожидаться полного застывания продукта. Когда температура поверхности не станет быть обжигающей – начинайте вырезку. Рекомендуется воспользоваться кондитерским ножиком (с маленькими зазубринами на лезвии). Обусловьтесь с количеством порций и приступайте к нарезанию вареного сахара.

Вареный сахар на молоке

Весьма смачная кандидатура магазинным конфетам!

Ингредиенты для «Вареный сахар на молоке»:

  • Сахар — 1 стак.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Масло сливочное — 30 г

Время изготовления: 30 минут

Читайте также:  Домашние колбаски

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1140.1 ккал
белки
0.2 г
жиры
24.8 г
углеводы
229.6 г
Порции
ккал
190 ккал
белки
0 г
жиры
4.1 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
438.5 ккал
белки
0.1 г
жиры
9.5 г
углеводы
88.3 г

Рецепт «Вареный сахар на молоке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Халва подсолнечная с медом

  • 45
  • 392
  • 4480

Конфеты “Мадмуазель”

  • 99
  • 539
  • 33647

Конфеты “Минуты”

  • 29
  • 2345

Кокосовые конфеты с изюмом

  • 22
  • 271
  • 1960

“Конфеты” из арбуза “Шоколадные верхушки”

  • 20
  • 72
  • 2571

Конфеты из марципана

  • 89
  • 336
  • 20817

Мятные монетки из сливочного сыра

  • 207
  • 767
  • 12483

Финиковые конфеты

  • 9
  • 251
  • 2939

Французские трюфели традиционные

  • 109
  • 2401
  • 48048

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

17 мая 2015 года таньчка #

18 мая 2015 года suslyonok # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Мягенький вареный сахар на молоке — весьма смачно

Молочный сахар – один из самых обычных десертов, которые можно приготовить в домашних критериях из минимума ингредиентов. Почти все знакомы с сиим лакомством с юношества, но готовить могут не все. В нашем пошаговом рецепте, в отличие от традиционного варианта молочного сахара, употребляется сливочное масло. Благодаря ему, десерт выходит весьма ласковым, практически тающим во рту. О том, как сварить сахар на молоке в домашних критериях, чтоб он вышел мягенький, мы тщательно поведаем ниже.

Ингредиенты:

  • молоко (жирность от 3,2%) – 200 мл;
  • сладкий песок – 315 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • грецкие орешки либо арахис – 50 г (по желанию).

Как сварить молочный сахар

Молоко вылить в кастрюлю с толстым дном. Чем жирнее будет молоко, тем мягче получится десерт. Можно употреблять домашнее молоко либо смешать магазинное со сливками в случайной пропорции. Добавить в кастрюлю сахар, отсыпав от полного количества приблизительно четверть стакана. Отсыпанный сладкий песок будет нужно позднее. Поставить кастрюлю на плиту, на слабенький огнь и, помешивая сахар с молоком древесной лопаткой, начать уваривать массу. В процессе варки молоко будет пениться, его размер существенно возрастет, потому принципиально подобрать просторную емкость.

Отложенный сахар нужен для придания десерту наиболее насыщенного карамельного цвета. Его необходимо вываливать в сковороду либо сотейник.

И на умеренном огне приготовить карамель. В процессе изготовления сахар размешивать не надо, можно осторожно покачивать сковородку, чтоб крупинки резвее начали расплавляться.

Выслать карамель в молочно-сахарную массу. Размешивать, пока карамель не растворится.

Уваривать молоко еще 20-25 минут, повсевременно помешивая.

Проверить готовность десерта, капнув маленьким количеством молочного сахара на блюдце. Если капля не разливается, можно выключать огнь.

Добавить кусок сливочного масла и отлично перемешать массу.

Орешки крупно порубить и подсушить на сковороде. Применять их в рецепте совсем не непременно, но с ними десерт выходит вкуснее и увлекательнее.

Смешать орешки с молочной массой.

Смешав все ингредиенты, разложить молочный сахар по силиконовым формочкам. Можно употреблять формы с малеханькими ячейками, тогда получатся весьма смачные домашние конфеты. Если формочек нет, можно просто вылить массу на пергамент, смазанный узким слоем растительного масла без аромата, а опосля застывания поломать на маленькие куски.

Дождаться, когда десерт застынет и подавать к чаю либо иным жарким напиткам.

Рецепт вареного сахара на молоке к чаю

Метки

Времена недостатка на продукты прошли много годов назад, но почти все до сего времени помнят все те роскошные кандидатуры разным лакомствам, которые готовили наши бабушки. Длительное время смачных конфет тоже было не отыскать. Конкретно тогда в кулинарную моду вошел вареный сахар на молоке. Наши рачительные предки выдумали собственный необыкновенный рецепт, чтоб повеселить детей.

Вареный сахар на молоке

Это лакомство незначительно припоминает конфеты «Коровка», которые настолько популярны на данный момент. Но почти все матери до сего времени предпочитают готовить сладости без помощи других, чтоб буквально быть уверенными в составе и качестве продукта.

© Depositphotos

Помни, что на нашем веб-сайте ты можешь отыскать еще много обычных десертов, которые нередко не требуют долгого изготовления. Есть, к примеру, даже несколько тортов без выпечки. Наилучший выбор для ленивых теплых дней!

Ингредиенты

  • 1 ст. домашнего молока
  • 3,5 ст сахара
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • орешки
  • изюм
  • сладкая пудра

Изготовление

    Для того, чтоб создать молочный сахар, необходимо употреблять сковороду либо толстостенную кастрюльку. В емкость необходимо засыпать сахар, добавить к нему молоко и сливочное масло.

Процесс изготовления довольно длинный, сахар необходимо варить около 40 минут. Не запамятовай его повсевременно помешивать.

Как найти готовность? Капни незначительно водянистого сахара на тарелку. Капля обязана сохранить форму. Если она разливается, нужно проварить еще незначительно.

Найди пригодные формочки для десерта и смажь их маслом совершенно незначительно. Добавь к сахару незначительно изюма и орехов при желании и заполни формы.

Помни, что сахар застывает весьма стремительно, а поэтому действовать необходимо без промедления. Опосля того как сахар застыл, вытащи его из форм и обсыпь сладкой пудрой.

Этот молочный сахар можно смело подавать к чаю как совсем самостоятельное блюдо. Но ты также можешь украшать им свою выпечку. Бисквитные рулеты, например, могут замечательно сочетаться с таковым лакомством.

Если на данный момент у тебя нет способности выбежать в магазин и ты хочешь повеселить собственных малышей кое-чем сладеньким на завтрак, непременно попробуй приготовить конкретно таковой обычный десерт!

комментария 3

кому нравится — тому и любопытно .

Создатель, не занимайтесь мифотворчеством, благо очевидцы тех пор живы-живехоньки. В то время, когда наши бабушки и матери готовили молочный сахар, конфет и всяких сладостей в магазинах было полным-полно, от дешевеньких, типа постного сахара, платового мармелада и карамелек, до шоколадных конфет и плиток. Просто в те времена было принято готовить дома. Мои предки повсевременно готовили молочный сахар, пекли пироги, и не поэтому что в магазинах было пусто. НЕ путайте 70-е и 90-е годы.

Страшно засратый веб-сайт рекламой, вроде бы мне не нравились различные вкусности, не подпишусь на таковой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]