Как приготовить смачный и пышноватый омлет — 6 рецептов омлета с разной начинкой

Как приготовить смачный и пышноватый омлет — 6 рецептов омлета с разной начинкой

Омлет весьма обычное и резвое блюдо, весьма пользующееся популярностью у холостяков. Для его изготовления требуется весьма не достаточно товаров — главные ингредиенты яичка и молоко.

Принципиально знать что на одно яичко приходится 25 мл молока. А для жарки применять лишь сливочное масло.

Пышноватые омлеты запомнились мне со времен русских школьных столовых. Да и в домашних критериях легко приготовить такое блюдо. Основное соблюсти некие правила. О этом я попробую поведать в данной статье.

Пышноватый омлет на сковороде с молоком и сыром

Ингредиенты:

  • 4 яичка
  • молоко 100 мл
  • сыр по вкусу
  • соль по вкусу
  • масло сливочное для жарки

1. Для изготовления нам пригодится глубочайшая миска и сковорода. Яичка разбить в миску, добавить молока, соль по вкусу и довести массу до однородности.

2. Заблаговременно натереть сыр на большой терке.

3. Растопить кусок сливочного масла на сковороде.

4. Выливаем яично-молочную смесь и закрываем крышкой. Готовим 5-7 минут на слабеньком огне.

5. Потом посыпаем поверхность омлета сыром по вкусу и оставляем на плите еще на 2-3 минутки.

Чтоб омлет на сковороде вышел пышноватым его следует готовить под повсевременно закрытой крышкой, это дозволит сделать условия томления близкой к духовке.

По окончанию можно поперчить по вкусу и украсить блюдо возлюбленной зеленью.

Омлет как в детском садике в духовке

Омлет по этому рецепту выходит весьма пышноватым и смачным. Уверен что ваши дети будут нередко просить вас приготовить им его, мои его весьма обожают)))

Ингредиенты:

  • Яичка 10 шт
  • молоко 0.5 л
  • соль по вкусу
  • сливочное масло для смазывания формы

Молоко и яичка в этом рецепте берем в соотношении 1:1. Яиц можно взять меньше, зависимо от вашей формы, в какой будете запекать.

1. Сначала разбитые в миску яичка необходимо посолить по вкусу. Отлично размешать не взбивая.

2. Потом добавляем молоко и перемешиваем.

Секрет пышного омлета в том, что его не надо взбивать венчиком либо миксером, а просто отлично перемешать с молоком.

3. Отлично смазываем форму сливочным маслом и заполняем ее.

4. Отправляем омлет в разогретую до 200 С духовку на 35-40 минут. За 5 минут до готовности смазываем поверхность сливочным маслом.

Вот таковым образом можно приготовить ласковый, пышноватый омлет.

Омлет с колбасой, помидорами и сыром на сковороде

Для изготовления этого смачного и сытного завтрака будет нужно минимум времени, силы и товаров.

Ингредиенты:

  • яичка 3 шт
  • сыр 150 гр
  • колбаса 150 гр
  • помидоры 2 шт (маленьких)
  • масло сливочное
  • молоко 6 ст. л
  • соль, сахар по вкусу

1. Начнем с колбасы, которую нарезаем на не большие кубики.

2. Таковым же методом измельчаем 2 средних помидора.

3. Натираем на маленькой терке сыр.

4. Разбиваем в миску 3 яичка. Добавляем молоко. Присаливаем и совершенно незначительно сахарим. Отлично размешиваем, чтоб вышла однородная масса.

5. Ставим сковороду на плиту, смазываем куском масла, растапливая его.

6. В разогретую сковороду отправляем яичка.

7. Закрываем крышкой и оставляем на несколько минут.

8. Через 2 минутки открываем крышку и посыпаем половину омлета нашей приготовленной начинкой. Сначала колбаса, потом помидоры и сыр.

9. Аккуратненько лопаткой накрываем 2-ой половиной омлета начинку, сворачивая в два раза. Накрываем крышкой и оставляем томиться еще одну минутку.

Смачный, резвый и сытный завтрак готов.

Кабачковый омлет с сыром и яичками в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачки 2 шт
  • Молоко 1 стакан
  • Яичка 4 шт
  • Мука 1 ст. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидоры 1-2 шт
  • Сыр 100 гр
  • Зелень 50 гр по вкусу

1. Сперва займемся кабачками. Их необходимо промыть, почистить и натереть на большой терке. И основное необходимо отлично выдавить сок из их. Если не выходит отлично отжать, тогда следует добавить побольше муки.

Читайте также:  Кисель из клюквы рецепт

2. Выдавливаем через пресс 2 зубчика чеснока. Все солим и отлично перемешиваем, и пока убираем в сторону.

3. Всыпаем ложку муки в глубокую тарелку, чтобы удобнее было мешать, добавляем незначительно молока и кропотливо размешиваем. Потом добавляем яичка, опять перемешиваем и доливаем остаток молока. Не забываем посолить.

4. Смазываем форму, в какой будем запекать, сливочным маслом, выкладываем в нее кабачки и разравниваем.

5. Заливаем молочно яичной консистенцией. Покрываем размельченной зеленью. Поверх аккуратненько выкладываем кругляши помидор, совершенно если они будут без кожицы. И в конце посыпаем натертым сыром.

6. Разогреваем духовку до 180-200 С, и ставим омлет на 30-35 минут.

Омлет с замороженными овощами: рецепт на сковороде

Ингредиенты:

  • Замороженная овощная смесь (сможете брать всякую по вашему вкусу, так же можно применять свежайшие овощи) в нашем случае «Мексиканская» 400 гр
  • Молоко
  • Яичка 4 шт
  • Колбаса (мясо) не непременно
  • Сыр и зелень тоже не непременно

1. Колбасу либо мясо нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

2. Всыпаем овощную смесь, посыпаем солью, закрываем крышкой и на среднем огне доводим до готовности, временами помешивая, около 15-20 минут.

3. Разбиваем 4 яичка, солим, добавляем незначительно молока и взбиваем до однородности.

4. Заливаем тушеные овощи яичками по все площади. Посыпаем сверху сыром, и в последнюю очередь покрываем умеренно поверхность омлета зеленью. Накрываем крышкой и на среднем огне доводим до готовности.

Омлет Пуляр — видео рецепт

В окончании видео рецепт весьма пышного и ласкового омлета Пуляр. Приятного аппетита

Омлет с начинкой

Смачный домашний омлет с начинкой – безупречный сытный завтрак. Хотя и готовится несколько труднее, чем английские яичка с ветчиной, но различная и непростая внутренность снутри смачная и нужная, и до самого обеда чувства голода не будет.

Трудно сказать, какая глобальная кухня является родоначальником блюда. Спор практически так же вечен, как и «что первично — курица либо яичко». Слово omelette — французского происхождения, хотя похожие блюда есть фактически в хоть какой мировой кухне, при этом, готовятся они с фантазией и весьма многообразно.

Тыщи вариантов изготовления, огромное количество тонкостей. К примеру — фриттата, итальянский вариант на сковородке. Это и самостоятельное блюдо, и жгучая закуска, и гарнир, и даже десерт. Омлет — блюдо из слегка взбитых яиц, обжаренных на сковороде. В него добавляют муку, молоко, воду, специи, начинку и т. д.

В забугорных гостиницах (Турция, Египет, Таиланд и т. д.), приглашающих туристов на летний отдых, практически везде на завтрак дают свежайший омлет – обыденный либо с начинкой, и готовит его мастер лишь вам, и при вас. Постоянно приятно следить, как маэстро творит шедевр.

Хоть какой повар умеет готовить омлет. Одно из самых обычных блюд. Проще, пожалуй, лишь яичница с луком. Хотя приготовить правильную яичницу — искусство.

Если подойти к вопросцу с фантазией, то приготовить смачный омлет с начинкой совершенно легко. Несколько новых яиц, незначительно молока, помидор, сыр и шампиньоны для комбинированной внутренности, растительное масло. Непременно добавить незначительно свежайшей зелени. Готовится стремительно и, даже с учетом подготовки внутренности, это занимает — максимум полчаса.

Ингредиенты для омлета с начинкой

  • Яичка 4 шт
  • Молоко 100 мл
  • Сыр жесткий (натертый) 2 ст. л.
  • Брынза 50 г
  • Петрушка 3-4 веточки
  • Помидор 1 шт
  • Шампиньоны 3-4 шт
  • Растительное масло по необходимости
  • Соль, перец темный Специи

Как приготовить омлет с начинкой

  1. Как и хоть какое схожее блюдо, нужно готовить из самых новых яиц. Если нет домашних кур, купите диетические яичка, свежесть которых не наиболее недельки. Несколько новых шампиньонов, зрелый помидор, веточки зелени. Советую добавить незначительно болгарской брынзы – это доступный продукт, и итог будет превосходный.
Читайте также:  Клубничный суп

Смешать яичка и молоко

Обжарить до готовности

Обжарить нарезанные шампиньоны

Все ингредиенты внутренности вперемешку выложить на одну вторую

Начиненный омлет выложить на сковородку

Выложить на тарелку и добавить гарнир из новых овощей и зелени

7 обычных и уникальных рецептов омлета

Омлет — это блюдо из взбитых яиц, которое можно приготовить на завтрак, обед, ужин и даже на десерт. Вот несколько методов создать его весьма сытным и смачным.

1. Традиционный омлет

Ингредиенты:

  • 4 яичка;
  • 100 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла.

Подготовка к изготовлению

В глубочайшей миске с помощью вилки либо миксера взбейте яичка до однородности. Смотрите, чтоб масса не начала подниматься: если перевзбить её, готовое блюдо будет очень плотным. Добавьте молоко и соль, вновь размешайте.

Обычный метод изготовления

Сковороду смажьте маслом, выложите туда смесь, поставьте на средний огнь и накройте крышкой. Готовьте около 10 минут: омлет должен прожариться посреди, но не подгореть.

Омлет на пару

По этому же рецепту можно приготовить омлет на пару, тогда масло не будет нужно. Просто налейте смесь в жароустойчивую посуду, расположите на подложку пароварки либо мультиварки. Через 15 минут омлет будет готов.

Варёный омлет

Ещё один вариант приготовить омлет без масла — отварить его. Для этого яичную массу перелейте в полиэтиленовый пакет, плотно его завяжите, положите в ещё один пакет, потом — в кипящую воду.

Варите омлет 15–20 минут, потом достаньте из пакета и нарежьте на ломтики.

Порционный омлет

Разлейте смесь по железным либо глиняним формочкам — подходят те, что рассчитаны на выпекание кексов. Поставьте их на противень и расположите в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте около 10 минут.

2. Омлет с ветчиной, помидорами и луком

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 200 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 100 г ветчины;
  • 1 большой помидор либо 8 томатов черри;
  • маленький пучок зелёного лука;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Изготовление

Порежьте ветчину и помидоры кубиками, нашинкуйте лук. Взбейте яичка с молоком и солью. Добавьте в смесь ветчину, помидоры и лук и аккуратненько размешайте массу лопаткой.

В качестве внутренности можно положить варёную курицу и картофель, порезанные на куски, консервированный зелёный горошек — хоть какой продукт, который, на ваш взор, будет отлично сочетаться с яичком.

Смажьте сковороду маслом, вылейте в неё омлет. Жарьте под крышкой на среднем огне до готовности — около 15 минут.

3. Омлет с сыром, шпинатом и орешками

Ингредиенты:

  • 4 яичка;
  • 150 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 200 г свежайшего шпината;
  • 70 г тёртого сыра;
  • 50 г орехов по вкусу;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Изготовление

Взбейте яичка с молоком и солью. Смажьте маслом сковороду. Если обычно приветствуется высочайший и пышноватый омлет, то для этого рецепта он должен быть довольно узким, потому либо возьмите посуду огромного поперечника, либо разделите смесь на несколько порций.

Обжарьте омлет до состояния, когда нижняя часть станет крепкой, а верхняя — ещё не приготовится. На одну вторую яичного блина выложите мытый шпинат, сыр, орешки. Накройте начинку 2-ой половиной омлета и жарьте до готовности.

4. Фриттата

Это итальянский омлет с внутренностями, который поначалу готовят на плите, потом запекают в духовке.

Ингредиенты:

  • 4 яичка;
  • 120 мл молока;
  • 70 г тёртого сыра твёрдых видов;
  • 6 томатов черри;
  • 1 болгарский перец;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Изготовление

Помидорки разрежьте напополам и положите срезами на бумажное полотенце, чтоб избавиться от излишков воды. Перец очистите и порубите на большие куски. Яичка взбейте с солью и молоком, добавьте туда сыр.

Сковороду со съёмной либо железной ручкой смажьте маслом. Прекрасно разложите помидоры и перец, аккуратненько залейте их яичной консистенцией. Обжаривайте блюдо на плите, пока не схватится верхний слой. Потом расположите сковороду в духовку (не забыв снять пластиковую ручку), разогретую до 200 градусов. Запекайте около 10 минут.

Читайте также:  Курино-грибной жульен рецепт

5. Омлет с грибами и пряностями

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 150 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 5 шампиньонов;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • пряности по вкусу — базилик, прованские травки и так дальше.

Изготовление

Грибы промойте и нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте их на масле до полуготовности. Смешайте яичка, молоко, соль и пряности, вылейте смесь в сковороду поверх грибов. Стремительно и аккуратненько размешайте содержимое посуды, накройте крышкой и жарьте около 10 минут.

6. Омлет со спаржей и помидорами

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 150 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 10 зелёных побегов спаржи;
  • 2 средних помидора;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Изготовление

Чеснок нарежьте маленькими кубиками, помидоры — средними кусками, спаржу — напополам. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте чеснок, потом добавьте овощи и готовьте их 7–8 минут. Взбейте яичка с молоком и солью, залейте консистенцией содержимое сковороды и готовьте ещё 8–10 минут.

7. Омлет с клубникой и мягеньким сыром

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 150 мл молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 150 г клубники;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Изготовление

Взбейте яичка с молоком и сахаром, вылейте смесь в смазанную маслом сковороду. Дождитесь, когда омлет практически приготовится, на одну его половину выложите сыр и нарезанную пластинками клубнику. Накройте начинку 2-ой половиной омлета и готовьте под крышкой ещё 3 минутки.

Омлет с начинкой

Рецепт резвого и смачного завтрака — омлета с начинкой из овощей, колбасы и сыра. Смачное начало денька!

Омлет готовится по традиционному рецепту, как обычно, из яиц и молока. Когда он схватится на сковороде, необходимо выложить на одну его половину приготовленную начинку (колбасу, перец, зелень, сыр), а потом закрыть 2-ой половинкой омлета. Остается дождаться, пока сыр расплавится, — и можно завтракать.

Ингредиенты

  • куриные яичка – 4 шт.
  • молоко – 4 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • болгарский перец – 1/2 шт.
  • колбаса либо ветчина – 30-40 г
  • масло растительное – 1-2 ст. л.
  • масло сливочное – 10-15 г
  • тертый жесткий сыр –30-50 г
  • зеленоватый лук – 1 ст. л.
  • помидоры, красноватый лук – для подачи

Изготовление

Поначалу необходимо приготовить продукты для внутренности. Колбасу (либо ветчину) порезать маленькими кубиками. Сладкий перец (можно применять замороженный) измельчить аналогичным образом, другими словами порезать маленькими кусками. Перья зеленоватого лука порубить ножиком. Жесткий сыр измельчить на терке.

В миску разбить 4 яичка, добавить молоко (я беру по 1 столовой ложке на каждое 1 яичко, другими словами всего 4 ложки молока), соль и перец. Расколотить вилкой, чтоб желтки, белки и молоко объединились в однородную массу.

Разогреть в сковороде незначительно растительного масла. Обжарить начинку: поначалу колбасу, а потом добавить сладкий перец. Обжарить незначительно, практически минутку, пока перец станет мягеньким.

На иной сковороде разогреть 1 ложку растительного масла и маленький кусок 10-15 г сливочного масла. Вылить в нее яичную смесь. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне несколько минут, практически до готовности.

Выложить начинку — распределить жареную колбасу с перцем на одну вторую омлета.

Сверху посыпать зеленоватым луком и тертым сыром.

Сходу же накрыть иной (вольной от внутренности) половинкой омлета. И слегка придавить лопаткой. Накрыть крышкой и бросить еще на 1 минутку, чтоб сыр расплавился.

Тем временем порезать помидоры черри и красноватый лук — их лучше подать раздельно, в прохладном, непрогретом виде будет вкуснее. Эти продукты добавят кислинку и пикантности нашему омлету. Омлет с начинкой весьма смачный, сочный и благоуханный. Приятного аппетита! Продуктивного денька!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]