Суп гречневый с грибами

Суп гречневый с грибами

Ингредиенты

Гречка – 0,5 стакана

Картофель средний – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Грибы сушеные – 1 стакан

Масло оливковое – 1 ст.л.

Укроп – 0,5 пучка

Ребра свиные копченые – 300 г

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Лавровый лист – 1-2 шт.

Чеснок – 1 зубчик

  • 208 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Гречневый суп с грибами – это мой самый возлюбленный вариант грибных супов. Готовить его идеальнее всего из сушеных грибов, потому что конкретно они совершенно смешиваются с гречкой по вкусу. Из мяса, на мой взор, идеальнее всего сюда подступают копченые ребра. Суп выходит весьма благоуханным, с насыщенным броским вкусом.

Для изготовления смачного супа с гречкой и грибами возьмите продукты по списку. Овощи промыть, почистить.

Грибы за ранее залить бурлящей водой, накрыть крышкой и отдать им разбухнуть минут 20-30. Воду не сливать, ее мы тоже добавим в суп.

Вскипятить в кастрюле воду, положить в нее нарезанные ребра и грибы совместно с водой. Варить 15 минут. Спустя 15 минут добавить промытую гречку. Повсевременно необходимо собирать пену, потому что опосля прибавления гречки, ее будет много.

И нарезанный картофель. Варить еще 15 минут.

Морковь натереть на большой терке.

Обжарить в маленьком количестве растительного масла до золотистого цвета, переложить в кастрюлю, варить еще 5-7 минут.

Добавить лавровый лист и зубчик чеснока, надрезанный крестообразно. Варить суп еще 5-7 минут.

Порезать мелко укроп, добавить в суп, перемешать, накрыть крышкой и выключить плиту. Отдать грибному супу с гречкой настояться минут 15-20.

Перед подачей выловить и выкинуть чеснок.

Гречневый суп с грибами готов. Подавать можно со сметаной. Приятного!

Томленый суп с гречкой и грибами

Гречневую крупу изредка узреешь посреди ингредиентов для супа. А, напрасно, суп с гречкой и грибами выходит смачным и сытным, не глядя на то, что в составе этого супа нет мяса. При желании можно не заправлять суп сметаной, тогда этот суп может варьировать меню постящихся.

Ингредиенты для «Томленый суп с гречкой и грибами»:

  • Крупа гречневая — 100 г
  • Картофель — 4 шт
  • Грибы — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 200 г
  • Вода — 2.0 л
  • Укроп — 0.5 пуч.
  • Соль — по вкусу

Время изготовления: 55 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1317.3 ккал
белки
37.9 г
жиры
44.8 г
углеводы
195 г
Порции
ккал
219.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
7.5 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
41.2 ккал
белки
1.2 г
жиры
1.4 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Томленый суп с гречкой и грибами»:

Гречневая крупа – удобна, смачна, всем доступна и всеми любима. Высочайшее содержание минералов и витаминов делает гречневую крупу – “царицей круп”.

Грибы (у меня замороженная смесь лесных грибов, в ее составе – маслята, подосиновики и белоснежные грибы) за ранее отварить. Отдать мало остыть.

Репчатый лук измельчить, морковь порезать соломкой.

Картофель порезать кубиками.

На смазанную растительным маслом сковороду выложить лук, морковь и нарезанные соломкой грибы.

Читайте также:  Чизкейк с творожной начинкой

Овощи и грибы обжаривать в течение 5 минут.

В кастрюлю влить воду, довести до кипения, заложить картофель. Варить в течение 5 минут. Потом добавить в кастрюлю обжаренные овощи с грибами и промытую гречневую крупу.

Варить до полуготовности, около 10 минут.

Опосля этого накрыть кастрюлю крышкой и выслать в разогретую до 180 градусов духовку. Томить до готовности крупы еще 15 – 20 минут.

Томленый суп с гречкой и грибами готов.

Готовый суп разлить по тарелкам, щедро добавить сметану и укроп.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Чечевично-томатный суп

  • 12
  • 26
  • 4531

Суп с пшеном и яичным омлетом

  • 26
  • 264
  • 5982

Рисовый суп с адыгейским сыром

  • 23
  • 95
  • 1956

Сырный суп с сeмгой и кабачком

  • 64
  • 301
  • 23519

Суп “Молдаваночка”

  • 14
  • 37
  • 3256

Суп куриный по-петровски

  • 35
  • 40
  • 6683

Острый томатный суп с грибами и бобовыми

  • 30
  • 101
  • 4374

Суп с курицей, овощами и блинами

  • 20
  • 100
  • 2714

Фасолевый суп “Не для слабонервных”

  • 26
  • 71
  • 9303

Попытайтесь приготовить совместно

Куриная грудка “Магги на 2-ое”

  • 33
  • 454
  • 16613

Салат с копченой скумбрией и ржаным хлебом

  • 70
  • 282
  • 19021

Рулетики из салата

  • 98
  • 185
  • 20472

Фото «Томленый суп с гречкой и грибами» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

2 июля gmi334455 # (создатель рецепта)

27 февраля 2018 года мисс #

27 февраля 2018 года gmi334455 # (создатель рецепта)

26 февраля 2018 года Ange77 #

27 февраля 2018 года gmi334455 # (создатель рецепта)

26 февраля 2018 года Таня-кофеманка #

27 февраля 2018 года gmi334455 # (создатель рецепта)

26 февраля 2018 года Ирушенька #

27 февраля 2018 года gmi334455 # (создатель рецепта)

26 февраля 2018 года лакомка42 #

26 февраля 2018 года gmi334455 # (создатель рецепта)

26 февраля 2018 года ivkis1999 #

26 февраля 2018 года gmi334455 # (создатель рецепта)

26 февраля 2018 года ms olya1226 #

26 февраля 2018 года gmi334455 # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Суп гречневый с грибами

Не почти все догадываются, что из гречки выходит не только лишь смачная и нужная каша, да и не наименее смачный и еще наиболее нужный и питательный суп. Огромное преимущество супа в том, что он идиентично смачный, как сваренный на воде, так и на мясном бульоне.

Гречневый суп с картофелем и грибами варится достаточно просто. Но сварим мы его все-же на мясном бульоне.

Для этого кусок мяса либо косточку с мясом заливаем прохладной водой и доводим воду до кипения. Когда вода закипит, сливаем ее, мясо промываем под прохладной водой и заливаем снова порцией свежайшей воды. Снова доводим до кипения и сейчас уже на небольшом огне варим мясо до готовности, на что уйдет порядка часа – полтора.

За этот период времени, пока мясо варится, прокалим на сковородке гречневую крупу:

Делается это для улучшения ее вкуса и обеззараживания, т.к. гречневую крупу промывать не рекомендуют. Заместо этого ее нужно прокалить.

Гречку вываливать на сухую жаркую сковородку и жарить ее так в течение минут 5, повсевременно перемешивая, пока она не покроется золотистым цветом. На отдельной сковородке либо на данной же, на которой обжаривали гречку, создать зажарку из лука и моркови:

И раздельно жарить грибы:

Грибы могут быть любые – хоть своими руками собранные – от маслят до подберезовиков, хоть магазинные шампиньоны. Картошку очищаем от кожицы, промываем кропотливо под проточной водой и режем кубиками:

Сейчас, когда мясо уже сварилось, вытаскиваем его из бульона и разбираем на маленькие кусочки, которые здесь же отправляем назад в кастрюлю. В бульон с мясом кладем гречку и даем ей повариться минут 5-7.

Потом в суп опускаем картошку и вослед за ней зажарку из лука и моркови и грибы. Также добавляем лавровый лист и возлюбленные специи. Если таких нет, то полностью сойдут лишь соль и перец. Варим все до готовности картофеля. В самом конце добавляем чеснок и мелко порезанную зелень.

Как приготовить гречневый суп с грибами?

Почти все знают, что докторы советуют любой денек есть 1-ые блюда. Мамы учат дочерей готовить такие супы, которые сами обожают, но есть ведь много и остальных обычных и смачных рецептов. К примеру, мясной бульон плюс перловка, рис, пшено либо гречка.

Если вы любите гречневую кашу, для вас непременно понравится гречневый суп с грибами. Пикантности ему присваивают благоуханные и весьма полезные грибы. Не считая грибов, суп можно готовить с печенкой либо рёбрышками, мясом, птицей либо рыбой.

Если желаете наиболее диетический вариант, то готовьте на воде, а наваристый и нужный суп получится из мясной мякоти. Самый жирный и высококалорийный будет на костях, с рёбрышками.

Гречка — весьма нужная крупа. Её советуют часто есть детям и взрослым. В особенности тем, кто восстанавливается опосля заболевания, ведь она придаёт энергии и сил. В данной крупе много углеводов, белков, аминокислот, железа и остальных нужных микроэлементов и витаминов. В особенности она полезна детям (молочные каши) и старым людям.

Почти все гурманы подтвердят, что наилучший гречневый суп приготовлен с грибами. Смотрится он аппетитно, весьма приятно пахнет, в особенности с белоснежными грибами — это верх совершенства!

Такое 1-ое блюдо считают диетическим. Даже на наваристом бульоне оно не навредит организму, а если на воде, так и совсем малокалорийно. Какие грибы лучше? Естественно, самый смачный грибной суп с гречкой получится из лесных. Подступают все съедобные, к примеру, лисички, польские или белоснежные, опята либо сыроежки и остальные.

У городских жителей не таковой большенный выбор, как у обитателей деревень, которые могут ходить в лес, собирать грибы, а позже про припас сушить их. В мегаполисах это 1-ое блюдо готовят из вешенок или шампиньонов. Если получится на рынке приобрести сушёных белоснежных грибов — это праздничек души и тела, поэтому что получится весьма смачный суп. Но есть и преимущество: шампиньонный суп с гречкой на час резвее готовить.

Гречку до того, как добавите в готовящийся суп, необходимо перебрать, выкинуть чёрные зёрна в шелухе, сушёные стволы и т. д. Позже помыть её. Подступает как крупа из целых зёрен, так и сечка. Она варится резвее, и кидать её в суп необходимо позднее, чем крупу из целых зёрен. Добавите картофель, подождите 10 мин. — и добавляйте гречку.

Состав:

  • грибы любые — 150 г;
  • средние картофелины — 2 шт.;
  • луковка средняя — 1 шт.;
  • помидор большенный — 1 шт.;
  • морковь средняя — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 долька;
  • гречневая крупа — 100 г.;
  • петрушка либо укроп — 1 пучок;
  • сметана 15 либо 20% — 1 стакан;
  • соль, перец, возлюбленные специи — по вкусу.

Итак, как приготовить гречневый суп с грибами?

Готовится суп 1 ч. с вешенками либо шампиньонами и 2-6 ч. — с лесными свежайшими либо сухими грибами. Выходит приблизительно 6 порций.

  1. Шампиньоны либо вешенки довольно помыть под струёй прохладной воды, очистить, порезать полосами либо кубиками и кинуть вариться в подсоленную воду. Если у вас сушёные грибы, то их необходимо за ранее замочить, к примеру, на ночь (то есть темное время суток). Когда начинаете готовить, отварите их 15 мин. в подсоленной воде. Позже расположите в дуршлаг, пусть стечёт вода.
  2. Очищайте от шелухи луковку и дольку чеснока. Лук нарезайте маленькими квадратиками, а чеснок пропустите через чеснокодавилку.
  3. Возьмите 3-литровую кастрюлю с толстыми стенами. Налейте туда 2 либо 3 ст. л. подсолнечного, кукурузного либо оливкового масла. Бросьте чеснок с луком и пусть от 3 до 5 мин. жарятся, пока не станут золотистыми. При всем этом помешивайте, чтоб не пригорело.
  4. Очистите морковку, натрите на большой тёрке. Бросьте морковь в кастрюлю к чесноку с луком и всё размешайте, пусть ещё 2 мин. Жарится, чтоб овощи стали мало мягче. Сюда же добавьте грибы.
  5. Пройдёт от 5 до 7 мин., и вы бросите в кастрюлю натёртый помидор. Все это Тушите 2-3 минутки, временами помешивая.
  6. Очистите картофель и нарежьте его средними кубиками. Под проточной прохладной водой помойте гречку. Добавьте её в кастрюлю к овощам и влейте туда 2 л жаркой воды. Сделайте небольшой огнь и опосля кипения продолжайте варить суп приблизительно 15 мин.
  7. Посолите и поперчите, добавьте остальные специи на собственный вкус.
  8. Под проточной прохладной водой помойте зелень. Мелко нарежьте её и положите в суп. Пусть меньше минутки покипит — и можно убирать с огня. Кастрюлю плотно закройте, пусть постоит так от 10 до 15 мин.
  9. Разливайте благоуханный суп с грибами, гречкой и овощами по тарелкам и сходу подавайте на стол Приятного для вас аппетита!

Почти все подают этот суп с мелко нарезанной зеленью и сметаной. Хорошее блюдо к обеденному столу, сытное и смачное. Рецепт можно модифицировать — вводить различные овощи и приправы, тогда вкус всякий раз будет типичным.

Некие варят гречку не только лишь с грибами, да и с мясом, добавляют сливки, овощи не пассеруют, а кидают сырыми. Разрешите для себя быть вольным, творчески подходите к изготовлению смачного супа. Родные и гости оценят блюдо по достоинству, не сомневайтесь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]