Вино без дрожжей рецепт

Вино без дрожжей рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Сливы, яблоки, виноград, бананы
Дистиллированная вода
Сахар 374

Пошаговый рецепт изготовления Вино без дрожжей с фото

Готовится вкусность так:

    Изберите сочные фрукты, совершенно подходят сливы, яблоки, виноград, бананы. Удалите семечки, косточки, все зависит от вашего выбора. В общем, подготовьте плоды для грядущего вина.

Дальше следует размять фрукты, обязано получиться пюре. Переложите его в стеклянную тару либо несколько тар, заполняйте емкости не до верха, обязано оставаться место.

Прикройте банки полиэтиленовой пленкой, на горлышко наденьте резинку, непременно смотрите за тем, чтоб пленка не пропускала воздух.

Сейчас нужно поставить емкости на солнышко, пусть стоят недельку. Когда истечет обозначенное время, в банках обязана показаться плесень. Откройте их, снимите плесень. Влейте сюда же дистиллированную воду, отлично помешайте.

Спустя пару дней смесь следует процедить в чистую емкость, используйте марлю. Отходы сможете выкинуть.

В бутылку с процеженной жидкостью всыпьте сахар. Отлично все помешайте, прикройте емкость отрезом полиэтиленового пакета. Поставьте в черную холодную комнату, пусть стоит месяц.

  • Спустя обозначенный срок настой следует процедить, используя кофейный фильтр и выслать настаиваться вино в холодную комнату на пару месяцев.
  • Видеорецепт Вино без дрожжей

    Домашнее вино без дрожжей

    Изготовление вина без дрожжей в домашних критериях – процесс длительный, но божественного вкуса напиток, который вы получаете в итоге, стоит усилий.

    Нередко изготовление домашнего вина затрудняется необходимостью использования винных дрожжей, которые приобрести, не так и просто, а на их изготовления в домашних критериях ни у всякого хватает времени. Предлагаем для вас познакомиться с самым обычным методом изготовления вина без дрожжей.

    Рецепт изготовления вина без дрожжей:

    1. Избираем фрукты. Самые смачные вина получаются только из смачных, сочных фруктов, в каких не весьма много кислоты. Идеальнее всего подступают сливы и виноград, а вот яблоки и бананы – не весьма, все дело в том, что из их, при мельчайшей ошибке, можно получить не вино, а уксус! При всем этом, яблоковое вино весьма смачное, но если вы начинающий винодел, то лучше для первого раза употреблять конкретно виноград либо сливы. Для изготовления вина из фруктов нужно удалять семена, потому лучше употреблять фрукты, из которых просто удаляются семечки. Если вы используете ягоды с весьма маленькими семенами, например, шелковицу либо малину, то их удалять не непременно, ну и не целенаправлено!

    Подготовьте плоды для грядущего напитка. Их количество будет зависеть от хотимого размера вина. Например, если взять одну литровую банку шелковицы, то из нее может получиться чуток меньше 1-го литра вина. Как уже упоминалось, удалите из плодов семечки, если их размеры разрешают это создать.

    Разомните фрукты. Разминать фрукты нужно в большенный миске при помощи вилки либо хоть какого другого пригодного инструмента. Идеальнее всего разминать фрукты до состояния пюре. Расположите приобретенное пюре в стеклянную банку, либо в несколько банок (зависимо от количества). Не используйте банки со очень зауженным горлышком, по другому в следующем для вас будет неловко работать. Постарайтесь наполнить банку таковым образом, чтоб она была заполнена не вполне, рекомендуемое место от горлышка – 2-3 см.

    Накройте банку несколькими слоями полиэтиленовой пленки, закрепив ее на горлышке при помощи резинки. Удостоверьтесь, что пленка не пропускает воздух. Не закрывайте банку крышкой, по другому давление снутри сосуда может ее порвать.

    Поставьте банку на солнце приблизительно на 7 дней. По истечению обозначенного времени в банке обязано показаться определенное количество плесени в высшей части банки. Откройте банку, удалите появившеюся плесень. Удалить нужно всю плесень! Может быть, для кропотливого удаления придется пожертвовать неким количеством винной консистенции в банке.

    Читайте также:  Постный пирог с вареньем рецепт

    На этом шаге у вас уже имеется винная смесь в процессе брожения с соответствующим спиртным запахом. На данный момент для вас нужно добавить в смесь дистиллированную воду, количество которой обязано быть вдвое больше чем винной консистенции. Все кропотливо перемешайте!

    Через некоторое количество дней процедите всю смесь в отдельную банку при помощи марли. Уделите фильтрованию максимуму внимания! Мякоть нужно отжимать кропотливо, чтоб выдавить как можно больше воды. Отходы, приобретенные в процессе фильтрования, выкините.

    В банку с отфильтрованной консистенцией добавьте сахар из расчета: 5 столовых ложек сахара на литр воды. Все кропотливо размешайте. На этом шаге вино готово к продолжению процедуры изготовления. Накройте банку полиэтиленовой пленкой либо расположите в специальную винную бутылку с пробкой.

  • Поставьте домашнее вино в черное холодное пространство приблизительно на три недельки. Опосля этого процедите вино через кофейный фильтр. Кропотливо помойте банку жаркой водой и опять вылейте туда вино. Уже на данный момент можно продегустировать напиток. Быстрее всего, вкус не будет соответствовать вашим ожиданиям, ведь это еще юное вино. Дегустация нужна для определения уровня сладости. Если вы считаете, что вино не довольно сладкое, то можно добавить сахар по вкусу. Если вкус вас устраивает, дайте вину настояться несколько месяцев, потому возвратите его в черное холодное пространство. Уже в этот момент вино готово к употреблению, но чем подольше будет оно выдерживаться, тем лучше будет его вкус. Такие дегустации и фильтрование нужно создавать часто, приблизительно любые два месяца. Через год выдержки фильтрацию прекращают. В этот момент ваш напиток уже будет соответствовать ожиданиям! Выдерживать вино можно и подольше! Для изготовления вина без дрожжей рекомендуется приобрести специальную посуду и оборудование. Это значительно облегчит всю функцию домашнего виноделия.
  • Как приготовить вино без дрожжей?

    У меня свекровь делала домашнее вино без дрожжей, и ищу рецепт изготовления такового вина.

    Мы вино делаем из всех фруктов, что у нас произростают -вишня, груша, крыжовник, к огорчению виноград у нас не вырастает. Грушу либо крыжовник перекручиваем через мясорубку, а вишню перетираем руками, добавляем по рецепту воды и сахар, ставим на солнышко. таковым образом начинается процесс брожения, дрожжи никогда не бросаем.

    Я вот ставлю свое вино из всех плодов и ягод, возрастающих в саду, и занимаюсь сиим делом издавна. Для вина дрожжи не использую никогда, а делаю закваску. Для закваски выливаю в литровую банку стакан теплой воды, сыплю три столовых ложки сахара с горкой, добавляю стакан немытой малины, раздавливаю ее слегка в банке, размешиваю это все,завязываю марлечкой и убираю в шкаф. На последующий денек это зелье начинает бродить, я его несколько раз в денек перемешиваю. Через 3-4 денька процеживаю и наливаю в приготовленное для вина сусло. На теоретическом уровне можно хранить в холодильнике, но я всякий раз делаю свежайшую закваску. Малина у нас ремонтантная, потому есть возможность созодать свежайшую закваску до морозов. Пробовала из винограда закваску созодать, мне даже кажется, что из винограда закваска посильнее бродит, чем из малины. Сок из яблок либо ягод для сусла нужно непременно разбавлять водой. Количество воды берется зависимо от вида сырья. Почаще всего делаю вино из яблок, Грушовки столичной, сок у нее сладкий и ароматный. Сок получаю при помощи соковыжималки. Наливаю 8 л. сока в 10-литровую бутыль, добавляю 1 литр воды, сыплю килограмм сахара, выливаю закваску, размешиваю чтоб сахар растворился, отливаю сусла в двухлитровую банку, закрываю ваткой бутыль и марлей завязываю банку и ставлю в шкафчик под раковину в кухне, там мрачно, тепло и бутыль никому не мешает. Любой денек из банки добавляю сусло в бутыль. На 4-й, 7-й и 10-й денек брожения добавляю еще сахар, по 250 г. Поначалу выливаю в бутыль сусло из банки, позже добавляю сахар, мешаю, снова отливаю в банку. Через 10 дней все эти алхимические упражнения прекращаю поэтому как мощное брожение тоже прекращается, выливаю из банки сусло в бутылку, надеваю на бутылку перчатку мед и приблизительно месяц-полтора вино не трогаю, оно потихоньку бродит. Как брожение прекращается, вино переливаю осторожно, при помощи трубочки гибкой в другую бутыль так,чтоб осадок на деньке остался, пробую, если нужно, еще сахара мало добавляю и еще месяц стоит. Позже уже разливаю по бутылкам, снова же через трубочку, закрываю и выношу в погреб. Пробовать начинаем к Новенькому году, а к новенькому сезону оно обычно завершается. Приблизительно по таковой же технологии делаю и из малины, красноватой смородины, вишни, лишь воды лью больше, поэтому что сок у их кислее, чем яблоковый, ну и сахара больше.

    Читайте также:  Малиновый пирог

    Как приготовить вино без дрожжей?

    Любой винодел понимает: фуррор всего процесса изготовления вина зависит от свойства шага брожения. Почти все считают, что он непременно должен быть подкреплён дрожжами, чтоб напиток получил нужный градус. Но не один рецепт обосновывает, что возможно обойтись и свежайшими продуктами для изготовления безупречного напитка.

    Напиток приобретает крепость при помощи:

    1. Сахара. Его сочетание с соком под действием температуры образует спиртные обороты, потому грамотное добавление сахара на различных шагах готовки провоцирует брожение.
    2. Изюма. Сушёный виноград содержит нужные натуральные дрожжи и, фактически, принуждает сусло бродить. Можно просто кинуть горсть изюма для усиления эффекта либо же приготовить ординарную закваску из воды, изюма и сахара.
    3. Спирта. Этот вариант – беспроигрышный. Перед фильтрацией добавьте в вино спирт так, чтоб его количество не превышало 15–20% от общего объёма. Тогда вино определённо оправдает своё имя. Будьте бдительны: вливать спирт необходимо непременно опосля окончания брожения, так как он способен мгновенно свести этот процесс на «нет».

    Рецепт виноградового вина

    Бывалые виноделы знают: один из наилучших заменителей дрожжей – натуральное дубильное вещество, находящееся в кожице винограда. Потому самый обычный рецепт предсказывает внедрение минимум ингредиентов, но сразу – мощнейший контроль действий. Сахар подкрепит процесс брожения, а ягоды раскроют винограда собственный вкус и запах во время выдержки.

    • 3 кг винограда;
    • 300 г. сахара.

    1. Приготовьте ягоды винограда к выжимке сока: отлично переберите, оставив лишь налитые, зрелые экземпляры, протрите увлажненной тряпкой (мыть виноград не надо!).
    2. Кропотливо отожмите ягоды винограда руками, ногами, мясорубкой либо блендером. Всыпьте сахар (пропорция – 50 г. / 1 л. воды). Аккуратненько размешайте, ёмкость покройте марлей, чтоб посторонние элементы не попали вовнутрь ёмкости. Поставьте в тёплое пространство на недельку: пускай для себя бродит. Раз в день пытайтесь помешивать сусло, умеренно распределяя её слои по сосуду.
    3. Перелейте сок из винограда в другую ёмкость, очень отожмите мезгу, чтоб получить как можно больше нектара. Добавьте ещё сахара (около 250 г. / 1 л. приобретенной воды); с его помощью брожение усиливается, а будущее домашнее вино без дрожжей приобретает подходящую крепость. На горлышке сосуда установите водяной затвор, чтоб сусло могло «дышать». Брожение продолжить следует в холодном месте на период от трёх недель.
    4. Отфильтруйте вино из винограда, переливая его в бутылки при помощи узкого шланга. Принципиально не задевать дно, чтоб осадок оставался снизу. Потом закупорьте ёмкости. Сохраняйте новейший винный сбор в холодных критериях пару месяцев.
    5. Настало время насладиться результатом приложенных усилий и проверить рецепт вина из винограда на крепкость. Не страшитесь поменять пропорции, усиливая сладость/крепость/кислотность напитка. Используйте пряности и остальные специи для обогащения вкусового букета.
    Читайте также:  Шоколадный торт

    Рецепт яблокового нектара

    Не плохое вино без роли дрожжей не непременно из винограда. Неважно какая плодово-ягодная культура кинет напитку неповторимый вкус, если верно подобрать пропорцию сладости. Для наилучшего эффекта в сусло можно добавить горсть изюма: сушёный виноград также содержит натуральные дрожжи, положительно действующие на фуррор брожения. Сейчас, когда основной секрет компании раскрыт, пора создать яблоковое вино!

    • 3 кг яблок (различных видов);
    • 200 мл воды;
    • 300 г. сахара.

    1. Кропотливо отобранные яблок порезать на дольки, за ранее очистив их от кожицы, семян из сердцевины. Далее стоит приготовить яблоковое пюре, воспользовавшись блендером либо мясорубкой. Сосуд с пюре оставьте открытым на 24 часа, временами помешивая яблоковую массу древесным пестом.
    2. Далее сливайте сок в новейший сосуд, выжимая пюре изо всех сил. Это проще всего создать при помощи сита либо марли. Добавьте обозначенное количество воды и сахара, установите гидрозатвор, настаивайте месяц в холодных критериях.
    3. Если возникнет нужда – снимите жидкость с осадка, используя узкий шланг либо трубочку для переливания в другую ёмкость. Осветлённое вино готово для разлития в бутылки для выдержки. Пускай плотно закупоренный напиток созревает тройку месяцев. Бывалые мастера виноделия рекомендуют хранить бутыли в лежачем положении, чтоб пробка омывалась жидкостью. Таковая манипуляция не дозволит воздуху просочиться вовнутрь, чтоб напиток не продолжал бродить. Не считая того, таковая манипуляция понижает риск заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) (порчи) вина.
    4. Может быть, придётся ещё раз избавиться от осадка методом, описанным в прошлом пт. Потом охладите вино и приступайте к дегустации!

    Вино из варенья

    Чтоб приготовить не плохое домашнее вино можно пользоваться даже припасами варенья. Основное подавать напиток в охлаждённом виде, а дегустировать его с неплохим настроением!

    • варенье из ягод – 1 л.;
    • вода – 1 л.;
    • изюм – 100 г.

    1. Кропотливо приготовить стеклянную либо железную эмалированную ёмкость, в какой будет происходить изготовление сусла, обдав её кипяточком.
    2. Варенье залить тёплой водой, добавить изюм. Перемешать древесным пестом содержимое сосуда, покрыть его марлей и отставить на 10 дней в тёплое пространство бродить.
    3. По окончании брожения процедить, отлично отжав мезгу. Сусло перелить в другую ёмкость, на горлышко установить гидрозатвор. Будущее домашнее вино обязано продолжать бродить в холодных критериях полтора месяца.
    4. На шаге фильтрации следует избавиться от осадка. Для этого можно пользоваться узким шлангом, переливая жидкость в бутылки и не касаясь дна ёмкости.
    5. Закупориваем бутылки, выдерживаем вино в холодном и тёмном месте около 2-ух месяцев. Итог – осветлённый и броский напиток, вкусовые индивидуальности которого в особенности зависят от варения, принимающего роль в изготовлении.

    Подытожим

    Грамотный подход к изготовлению домашнего вина обеспечит вас впечатляющим припасом высококачественного напитка, изготовление которого полностью не зависит от присутствия дрожжей в его составе. Основное держать в голове: за каждым шагом кроется опыт, потому нередкие опыты с соком, свежайшими ягодами либо даже вареньем способны не только лишь открыть перед вами место новейших талантов и умений, да и обеспечить приятное времяпрепровождение в компании высококачественного, смачного напитка, история которого измеряется тысячелетиями.

    Ординарными словами, вперёд и с вином!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]