Суп-пюре из шампиньонов со сливками: 5 традиционных пошаговых рецептов

Суп-пюре из шампиньонов со сливками: 5 традиционных пошаговых рецептов

Всем привет! Давайте приготовим с вами сейчас классный суп-пюре из шампиньонов, с добавлением сливок. Предлагаю несколько традиционных рецептов этого блюда, благодаря которым вы можете создать сытный обед для собственных близких.

Готовиться он достаточно просто и стремительно. А выходит весьма смачный, питательный и, в тоже время, ласковый. Довести его до кремообразного состояния можно с помощью блендера, миксера либо обыкновенной толкушки.

Для изготовления крем-супа подходят любые свежайшие грибы, в том числе и лесные. Но в зимнее время их трудно отыскать. Зато шампиньоны можно приобрести в магазинах ежегодно. Потому они так и популярны посреди хозяек.

В состав ингредиентов нашего блюда непременно входят сливки. Вы сможете их брать хоть какой жирности, зависимо от собственных предпочтений. При желании их можно поменять сметаной.

А для ценителей таковых блюд я желаю предложить поглядеть еще рецепты сырного и лукового супа. Уверена, они тоже вас не оставят флегмантичными, потому что они тоже получаются смачными, легкими и весьма питательными.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками в блендере

Начнем мы с обычного, но весьма обычного рецепта. Суп выходит легким, ласковой смеси и весьма смачным. При желании, можно даже лук не добавлять, если вы его не любите. Все другое делайте согласно описанию.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Куриный бульон либо вода — 600 мл
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Сливочное масло — 40 гр
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Изготовление:

1. Шампиньоны очистите и нарежьте пластинками. Очищенную луковку нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду и влейте растительного масла. Потом выложите туда грибы с луком, посолите поперчите и обжаривайте до готовности. Это займет по времени приблизительно 7-10 минут.

Несколько пластинок можно обжарить раздельно до золотистого цвета, чтоб позже украсить блюдо.

2. Сейчас переложите их в блендер, добавьте туда 200 мл куриного бульона либо просто кипяченой воды. Доведите до пюреобразного состояния. Можно также пользоваться погружным аналогом, миксером либо обыкновенной толкушкой.

3. Последующим шагом растопите сливочное масло в кастрюле, в какой будете варить суп, и добавьте туда муки. Размешайте и обжаривайте ее в течение 2 минут.

4. Дальше переложите туда грибную массу, влейте 400 мл бульона и размешайте. Доведите до кипения, потом варите 6-7 минут на среднем огне. Опосля этого влейте сливки, добавьте соль, перец и размешайте.

5. Доведите суп до кипения и выключайте. Накройте крышкой и дайте мало настояться. Разливая порции по тарелкам, можно добавить сухарики, свежайшей зелени и обжаренные куски шампиньонов. Это уже на ваше усмотрение.

Традиционный рецепт супа-пюре с картошкой и шампиньонами

Этот рецепт тоже считается «классикой жанра». Суп-пюре с добавление картошки, также остальных овощей, будет наиболее сытным и питательным. Потому предлагаю для вас его приготовить и накормить свою семью.

Ингредиенты:

  • Картофель — 7 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Вода — 1,5 литра

Изготовление:

1. Картофель очистите и нарежьте кубиками либо ломтиками, на ваше усмотрение. Положите их в кастрюлю и залейте водой. Варите около 20 минут опосля закипания.

2. Шампиньоны очистите и порежьте на куски. Лук порежьте маленькими кубиками. Потом положите в сковороду сливочное масло и разогрейте ее. Когда она нагреется, положите туда порезанные ингредиенты. Добавьте соль с перцем по вкусу и обжаривайте 10 минут, не запамятывая помешивать.

3. Обжаренные грибы с луком переложите в кастрюлю с готовым картофелем и варите еще 2-3 минутки. Дальше слейте бульон в другую емкость и, с помощью блендера либо миксера, доведите содержимое кастрюли до пюреобразного состояния. Опосля этого влейте бульон назад, сколько будет нужно, добавьте сливки и размешайте.

4. Попытайтесь на соль и, по мере необходимости, добавьте еще. Доведите до кипения, варите еще 3-4 минутки и выключайте. Дайте мало настояться и подавайте к столу. Суп-пюре выходит ласковым, сытным и весьма смачным.

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и плавленным сыром

Сырный суп-пюре с грибами и овощами должен приглянуться всем членам семьи. Он сразу ласковый, легкий и, в тоже время, весьма питательный. В состав ингредиентов заходит жесткий сыр, но это не непременно. Просто мне так больше нравиться.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сливки — 300 мл
  • Сыр плавленный — 100 гр
  • Сыр жесткий — 50-70 гр
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Жгучая кипяченая вода

Изготовление:

1. Очистите грибы и лук. Произвольно их нарежьте. Поставьте кастрюлю, в какой будете варить суп, на плиту, добавьте сливочное масло и разогрейте. Когда масло растает, положите туда нарезанные шампиньоны и лук. Убавьте огнь, добавьте соль, перец, специи и обжаривайте 7-10 минут.

2. Дальше добавьте туда очищенный и порезанный маленькими кусками картофель. Влейте жаркий кипяточек так, чтоб немножко не покрыло продукты (как для тушения) и варите до готовности картофеля, 10 -15 минут.

3. Потом влейте сливки и разомните все блендером, либо иными средствами находящимися под рукой, в пюреобразную массу. Это можно созодать прямо на огне. Когда довольно разомнете, можно долить еще воды, если для вас покажется очень густо.

4. Дальше добавьте плавленный сыр и тертый на маленькой терке жесткий сыр. Размешайте и варите еще 4 минутки. Опосля варки накройте крышкой, дайте постоять 10 минут и разливайте по порционным тарелкам.

Рецепт изготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке

Предлагаю простой рецепт для юзеров мультиварки. Тут необходимо всего только порезать все ингредиенты и дождаться конца варки. Полностью никаких хлопок. А в итоге у вас получиться достойный обед, которым насытиться вся семья.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 гр
  • Картофель — 400 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 600 мл
  • Сливки 10 % — 100 гр
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Изготовление:

1. Шампиньоны и очищенный картофель порежьте на средние куски. Лук очистите и порежьте кубиками. Сложите в чашу мультиварки и влейте воду. Закройте крышку агрегата и включите режим «Суп» либо «Тушение» на 1 час.

2. Опосля того, как программка завершится, добавьте соль, перец и сливки. Блендером доведите все до состояния пюре. Суп готов, можно разливать его по тарелкам и подавать на стол.

Видео о том, как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем

Поглядите видео-рецепт, где создатель ведает и указывает еще одну вариацию изготовления супа-пюре с шампиньонами. В состав ингредиентов входят не только лишь грибы, да и овощи, что даст доп насыщенность вашему блюдо. Смотрите подробности и аспекты.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр
  • Картофель — 500 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковка — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Вода — 2-2,5 литра
  • Сливки — 150-200 мл
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Молотый перец и специи — по вкусу
Читайте также:  Праздничный пирог рецепт

Рецепты, которые мы сейчас разглядели, естественно же, не единственные. Но это более классические варианты, нередко применяемые большинством хозяек. Так что, выбирайте понравившийся метод и с наслаждением угощайте собственных близких сытным крем-супом из шампиньонов со сливками.

Крем-суп из шампиньонов

В данной рубрике наши создатели делятся рецептами крем-супов из шампиньонов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов стремительно и смачно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты грибных супов-пюре из шампиньонов

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Сливочное масло – 30 г

Растительное масло – 2-3 ст. л.

Мука пшеничная – 1,5 ст. л.

Темный молотый перец – 0,5 ч. л.

Сухарики – для подачи

Ингредиенты

Шампиньоны – 300 г

Картофель – 400 г

Сливки (10-20%) – 400 мл.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Хлеб белоснежный – 5 кусочков

Масло растительное – 2 ст. л.

Темный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны – 300 г

Луковка (большая) – 1 шт.

Картошка – 300 г

Плавленый сырок – 2 шт.

Сливочное масло – 4 ст. л.

Петрушка – 2 корня

Масло растительного (для жарки) – 2 ст. л.

Укроп – по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Сыр плавленый – 200 г (не перепутайте с сырной продукцией)

Картофель – 4 шт.

Мускатный орешек – 0,5 ч.л.

Зелень – 4 веточки

Масло сливочное – 50 г

Перец ч/м по вкусу

Сливки 20% – 200 г

Ингредиенты

Шампиньоны – 600 г

Картофель – 300 г

Чеснок – 3-4 зубчика

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Сливочное масло – 1-2 ст.л.

Мука пшеничная – 1 ст.л. (с горкой)

Бульон/вода – 0.8-1 л

Сливки – 100-200 мл

Перец темный молотый – по вкусу

Смесь прованских травок/тимьян сушеный – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Петрушка – 0.25 пучка (для подачи)

Соевый соус – 1-2 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Куриное бедро – 150 г

Картофель – 1-2 шт.

Сельдерей – 1 черешок

Сыр плавленный – 100-150 г

Зелень – несколько веточек

Соль и перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны – 250 г

Мускатный орешек – 5 г

Сливочное масло – 100 г

Бульонный кубик – 1 шт.

Специи – по вкусу

Зелень – по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны свежайшие – 500 г

Лук репчатый – 150 г

Картофель – 200 г

Сливки 20% – 500 г

Соль,перец- по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Розмарин свежайший – 2 веточки

Тимьян свежайший – 3 веточки

Вода либо бульон – 2 стакана

Оливковое масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Чеснок – 7-8 зубчиков

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Мясной бульон (куриный) – 300 мл

Булки для бургеров – 2 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Сельдерей черешковый – 4 шт.

Помидор большенный – 1 шт.

Шампиньоны – 300 г

Свежайшая зелень – несколько веточек

Масло оливковое – 2 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Сливки 15% – 100 мл

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Патиссоны – 700 г

Картофель – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Майоран – по вкусу

Петрушка – по вкусу

Ингредиенты

Гречка – 1 стакан

Картофель – 1 шт.

Шампиньоны – 250 г

Тимьян, базилик – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

​Свежайшие шампиньоны – 250 г

Цветная капуста – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сливочное масло – 30 г

Сливки 30% жирности – 100 мл

Вода (овощной бульон) – 200 мл

Перец и соль – по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны – 300 г

Чеснок – 2 зубчика

Масло подсолнечное – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Суп-пюре из шампиньонов со сливками: 5 фаворитных рецептов

Наверное почти все пробовали грибной суп-пюре в разных кафе и ресторанах. Но испытать приготовить это блюдо на собственный кухне не много кто решается, думая, что для этого необходимы какие-то особенные поварские познания и особое оборудование. но это не так. Приготовить этот легкий, ласковый суп под силу даже начинающей хозяйке.

  1. При выбирании шампиньонов следует дать предпочтение юным грибам, выращенным на специальной ферме. Лучше если они будут среднего размера, не большие. Такие грибы, еще мягче и готовятся резвее.
  2. Лук и грибы лучше поджарить раздельно друг от друга. При обжаривании, и грибы и лук выделяют много воды, потому, если их соединить, они будут вариться в ней.
  3. Если для супа употребляются замороженные грибы, поначалу необходимо их разморозить. Потом нужно обсушить грибы салфеткой.
  4. Для того, чтоб придать супу подходящую густоту употребляется мука.
  5. Сливки постоянно добавляются в суп в самом конце. Дальше суп нужно довести до кипения и сходу снять с плиты. Кипятить суп опосля прибавления сливок недозволено!

1.Суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем

Это один из самых фаворитных рецептов грибного супа пюре. Благодаря наличию картофеля блюдо становится еще сытнее, ну и достигнуть подходящей плотной смеси еще проще. Для изготовления данного супа стоит дать предпочтение белоснежным сортам картофеля.

  • Шампиньоны 500 гр;
  • Сливочное масло 50 гр;
  • Картофель 1 кг;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Сливки хоть какой жирности 200 гр.

1. Очистить картофель и порезать маленькими кубиками.

2. Залить картофель водой и поставить на плиту.

3. Пока варится картофель, мелко порезать лук и шампиньоны.

4. Растопить на сковороде сливочное масло и выложить лук, обжарить до золотистого цвета и переложить в миску.

5. На данной же сковороде обжарить грибы до готовности и добавить их к луку.

6. Дальше необходимо проверить картофель. Он должен практически разваливаться от касания ложкой. Дальше нужно слить воду от варки картошки в другую ёмкость. В кастрюле бросить мало, чтоб уровень воды был мало выше картофеля. Добавить грибы и лук.

Читайте также:  Грибной крем-суп

7. Опустить блендер в кастрюлю, и опосля этого включить ( если включить заблаговременно и позже опускать – можно обжечься брызгами). Кропотливо все измельчить, не пропуская комочков. Вытаскивая блендер, так же необходимо соблюдать осторожность. Поначалу отключить, а позже вынуть.

8. Дальше необходимо добавить в суп сливки, отлично перемешать и поглядеть густоту. Если вышло густовато – необходимо долить мало воды, которая осталась от варки картофеля. Сейчас необходимо поставить суп на плиту и довести до кипения. Как закипит – сходу снять с плиты.

9.Сейчас осталось посолить и поперчить по вкусу.

10. Суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем готов!

Подавать с чесночными гренками и украсить зеленью.

2. Суп-пюре из шампиньонов со сливками: традиционный рецепт

Суп, приготовленный по данному рецепту различается мягеньким сливочно-грибным вкусом и весьма ласковой смесью. А изготовление занимает минимум времени.

  • Куриный либо овощной бульон 0.6 л;
  • Шампиньоны 0.5 кг;
  • Лук репчатый 2 шт;
  • Сливки 25% 250 мл;
  • Сливочное масло 50гр;
  • Мука 40 гр;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Масло растительное;
  • Зелень;
  • Чесночные сухарики.

1. Сперва нужно сварить бульон либо вскипятить обыденную воду. Потом – остудить.

2. Очистить лук и мелко порезать. Обжарить на маленьком количестве растительного масла до золотистого цвета.

3. Пока жарится лук, следует мелко порезать грибы. Переложить лук в отдельную миску, и обжарить шампиньоны до готовности. Соединить с луком.

4. Переложить лук и грибы в чашу блендера, либо в какую-то кастрюлю, если блендер погружной. К грибам и луку добавить около 200 мл. бульона либо воды. Все отлично перебить, чтоб не осталось ни 1-го комочка.

5. Сейчас на незапятанной сковороде необходимо растопить сливочное масло и обжарить в нем муку до золотистого колера. Дальше следует медлительно влить 200 мл. бульона и отдать закипеть. Через несколько минут опосля закипания, нужно перебить соус блендером, чтоб не пропустить комочков.

6. К оставшемуся бульону добавить грибы и соус, посолить и поперчить. Поставить на плиту и довести до кипения. Снять с плиты.

7. Дальше необходимо подождать около 5 минут и влить в суп сливки. Опять поставить на плиту и довести до кипения. Как суп закипит – сходу снять кастрюлю с плиты.

При подаче украсить зеленью. Подавать с чесночными гренками .

3. Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром

Очередной рецепт легкого грибного супа. Благодаря добавлению плавленного сыра, блюдо приобретает еще наиболее выраженный сливочный вкус. Лишь стоит брать реальный сыр, к примеру President либо Hochland. Если применять сырный продукт ( с заменителями молочного жира), можно весьма попортить конечный вкус и запах этого красивого супа.

  • Шампиньоны 500 гр;
  • Лук репчатый 2 шт;
  • Картофель 500 гр;
  • Вода либо хоть какой бульон 1.5 литра;
  • Сливочное масло 50 гр;
  • Сыр плавленный 100 гр;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень
  • Чесночные гренки

1. Поставить на плиту воду либо бульон. Пока закипает, необходимо очистить и мелко порезать картофель.

2. Как вода либо бульон закипит, сходу добавить в кастрюлю картофель и варить около 20-25 минут.

3. Пока варится картофель следует порезать грибы и репчатый лук. Позже обжарить по очереди до золотистого цвета на сливочном масле.

4. Как картошка сварится, необходимо добавить в кастрюлю грибы и лук. Варить около 5 минут.

5. Сейчас нужно снять кастрюлю с плиты, отдать мало остыть и перебить все блендером. Проследить, чтоб не осталось комочков.

6. Дальше необходимо опять поставить суп на плиту и довести до кипения. Добавить сыр и варить на слабеньком огне до полного растворения сыра.

7. Как сыр раствориться необходимо добавить соль и перец по вкусу. Отдать покипеть 2-3 минутки и снять с огня.

Подавать с чесночными гренками и украсить зеленью.

4. Суп-пюре из шампиньонов со сливками и курицей

Данный рецепт непревзойденно подойдет для диетического питания. Благодаря наличию курицы в составе, этот суп является не только лишь смачным и полезным, да и достаточно питательным. Варится он так же довольно стремительно.

  • Куриный окорочок без кожи 1 шт;
  • Картофель 0.5 кг;
  • Шампиньоны 0.5 кг;
  • Морковь 1 шт;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Сливки 25% 250 мл;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень;
  • Чесночные гренки.

1. Залить окорочок водой (около 2 л.) и поставить варить.

2. Дальше пока мясо варится очистить и мелко порезать овощи.

3. На маленьком количестве растительного масла обжаривать грибы, пока не улетучится вся влага. Потом необходимо добавить к грибам нарезанные овощи, залить половину сливок и тушить до готовности около 10 15 минут. Отдать остыть и перебить все блендером, не пропуская ни 1-го комочка.

4. Дальше нужно отделить мясо от костей и добавить его к грибам с овощами.

5. Сейчас необходимо вылить в суп вторую половину сливок. Если нужно, то разбавить суп-пюре жарким куриным бульоном до подходящей смеси, посолить и поперчить. Довести до кипения и сходу снять с плиты.

Подавать с чесночными гренками и украсив зеленью.

5. Суп-пюре из шампиньонов со сливками и цветной капустой

Этот суп, так же непревзойденно подойдет для диетического меню. Легкий, смачный и, благодаря цветной капусте весьма нужный. Капуста не только лишь наделяет суп витаминами, да и помогает достигнуть хотимой смеси пюре.

  • Картофель 0.5 кг;
  • Шампиньоны 0.5 кг;
  • Цветная капуста 0.5 кг;
  • Морковь 1 шт;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Сливки 25% 250 мл;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень;
  • Чесночные гренки

1. Сперва необходимо очистить картофель и морковь. Дальше опустить овощи в кастрюлю и добавить цветную капусту. Залить водой и поставить варить.

2. Пока овощи варятся, нужно мелко порезать лук и грибы. Дальше обжарить их по очереди до золотистого цвета.

3. Как овощи будут готовы, нужно добавить их к грибам и луку, вылить половину сливок и тушить около 10-15 минут.

4. Отдать мало остыть и перебить все блендером, не пропуская ни 1-го комочка. Вылить вторую часть сливок, по мере необходимости долить бульон от варки овощей.

5. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и сходу снять с огня.

Подавать с чесночными гренками и украсить зеленью.

Суп-пюре из шампиньонов и остальных ингредиентов

Содержание

Рецепт смачного супа-пюре с грибами

Овощные варианты диетического и малокалорийного рецепта

Постный суп-пюре из шампиньонов. Рецепт с добавлением брокколи

Как создать суп-пюре из шампиньонов со сливками и с курицей?

Как варить суп-пюре из шампиньонов с сыром?

Сколько вкусов, столько и рецептов

Рецепт смачного супа-пюре с грибами

Изготовление крем-супа весьма легкое и резвое. В вебе можно отыскать большущее количество рецептов с пошаговыми инструкциями, видео и фото, которые посодействуют совладать с хоть какой задачей, даже если вы начинающий кулинар.

Суп-пюре с шампиньонами является диетическим и малокалорийным. Он быть может постным, также готовиться с добавлением мяса птицы, что даст ему еще наиболее насыщенный вкус. Грибы и мясо сделают суп наиболее сытным и питательным, но если вы соблюдаете диету либо отказались от мяса, попытайтесь приготовить грибной крем-суп с овощами.

Читайте также:  Пасхальный кулич на белках

Калорийность супа-пюре из шампиньонов можно уменьшить, делая его без сливок либо без картофеля, также на бульоне из овощей. Как создать грибной суп с смесью пюре? Ответ прост — в мультиварке, в блендере и даже в микроволновке.

Главные ингредиенты:

  • 500 г новых грибов;
  • 5 картофелин;
  • 1 луковка;
  • 500 г сливок;
  • зелень;
  • специи.

Подробная {инструкция} по изготовлению:

  1. Для изготовления грибного супа пригодится глубочайшая кастрюля с водой, в нее, когда вода закипит, следует положить размельченную морковь, посолить.
  2. Лук необходимо очистить, нашинковать, жарить на подсолнечном масле до золотистого состояния.
  3. К луку добавляют порезанные намелко шампиньоны.
  4. Потом в кастрюлю необходимо добавить картошку, порезанную кубиками.
  5. Когда все будет готово, необходимо смешать ингредиенты и взбить их блендером, за ранее оставив мало целых поджаренных грибов.
  6. Заправить суп можно сливками и отдать ему снова прокипеть.
  7. Однородную массу подают в глубочайших мисочках либо тарелках, украсив суп свежайшей зеленью и оставшимися кусками грибов.

Примечание: для того чтоб сварить грибной крем-суп, необходимо решить, какие грибы вы желаете применять. Как приготовить суп-пюре из шампиньонов? Создать это можно из замороженных шампиньонов либо из консервированных, также из новых!

Овощные варианты диетического и малокалорийного рецепта

Вегетарианский либо постный суп-пюре прост в изготовлении, если следовать пошаговому рецепту с видео либо фото. Тут можно смело импровизировать и соединять любые овощи. К примеру, грибной суп-пюре из шампиньонов можно готовить с брокколи и шпинатом, из кабачков и из цветной капусты.

В мультиварке таковой крем-суп приготовить неописуемо просто. Все, что для вас будет нужно, это возлюбленные ингредиенты, специи и вода. Овощи и грибы необходимо залить необходимым количеством воды, поставить на режим «Варка», приправить и варить до полной готовности. Потом содержимое чаши мультиварки размельчают блендером и вуаля! — крем-суп готов!

Постный суп-пюре из шампиньонов. Рецепт с добавлением брокколи

Чтоб изумить собственных гостей и домашних, советуем испытать крем-суп из брокколи и грибов. Чтоб понизить калорийность блюда, можно варить суп без картошки и без сливок. Диетический суп станет хорошим кушаньем, которое сохранит внутри себя всю пользу овощей.

Если вы задаетесь вопросцем о том, как сварить постный суп из новых либо из замороженных шампиньонов с низкой калорийностью, подробные рецепты посодействуют для вас совладать с задачей!

Если вы готовите блюдо без сливок и мяса, то следует позаботиться о его густоте и правильной смеси. Чтоб придать консистенции подходящую густоту, рекомендуется готовить суп с мукой. А чтоб создать блюдо сытным, подают его с сухариками либо с гренками.

Главные ингредиенты:

  • 1 морковь;
  • 1 большая луковка;
  • 350 г шампиньонов;
  • 300 г брокколи;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 ст.л. муки;
  • специи.

Подробная {инструкция} по изготовлению:

  1. Для изготовления супа с шампиньонами и свежайшим брокколи пригодится вода, в которую опосля ее закипания следует добавить намелко порезанную морковь и посолить.
  2. Луковку средних либо маленьких размеров необходимо очистить и натереть на маленькой терке до состояния кашицы.
  3. Один зубок чеснока продавливают через чеснокодавку.
  4. Потом в кастрюлю необходимо добавить грибы и брокколи и хорошо проварить их до полной готовности.
  5. Готовые ингредиенты нужно взбить блендером в пюре, слив воду и подсыпав мало муки.
  6. Заправив суп специями и украсив сверху зеленью, можно подавать кушанье на стол.

Как создать суп-пюре из шампиньонов со сливками и с курицей?

Насладиться ласковым вкусом можно, приготовив питательный сливочный крем-суп на курином бульоне. Как готовить грибной суп с курицей? Со сливками, с молоком либо, быть может, из сметаны и с сыром? Ниже мы приведем в пример легкий рецепт сливочного супа с картофелем и куриной грудкой.

Куриный бульон и мясо птицы сделают блюдо весьма сытным, также дадут ему приятный запах и сочный вкус. Блюдо на курином бульоне станет безупречным для застолья, также дозволит хорошо накормить всю семью в обед!

Главные ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 5 картофелин;
  • 1 куриная грудка;
  • 500 г сливок;
  • зелень;
  • специи;
  • сухарики для подачи.

Подробная {инструкция} по изготовлению:

  1. Рецепт шампиньонового супа-пюре подразумевает внедрение новых грибов, мяса птицы и сливок.
  2. Если сливок нет, их можно смело поменять остальным ингредиентом и приготовить блюдо с молоком, правда, калорийность и жирность его значительно уменьшится.
  3. В кастрюле для варки необходимо закипятить воду.
  4. Потом в нее добавляют размельченный картофель, грибы и целую куриную грудку.
  5. В куриный бульон с картофелем добавляют специи и лавровый лист.
  6. Когда мясо будет готово, его вынимают и охлаждают, а потом нарезают на маленькие куски.
  7. Слив воду, вареной картофель и грибы помещают в блендер, доливают туда сливки (либо молоко), размельченную зелень и взбивают для получения кашицы.
  8. Курицу слегка обжаривают на сковороде.
  9. Подают картофельный суп из курицы и шампиньонов со специями и сухарями, положив в него несколько кусочков обжаренной куриной грудки.

Как варить суп-пюре из шампиньонов с сыром?

Французский сырный суп из картошки и цветной капусты завлекает внимание подачей и неестественным вкусом. Сочетание цветной капусты с сыром и грибами прибыльно в плане легкости и насыщенности вкуса и запаха. Вы сможете приготовить сырный суп таковой варианты, будучи новичком на кухне, ведь рецепт его неописуемо легок!

Главные ингредиенты:

  • 2 огромные луковки;
  • 600 г шампиньонов;
  • 150 г цветной капусты;
  • 4 маленькие картошки;
  • 3 плавленых сырка;
  • укроп;
  • специи.

Подробная {инструкция} по изготовлению:

  1. Для изготовления супа с плавленым сыром и картофелем пригодится овощной бульон. Приготовить его просто. Необходимо поместить в кипящую воду размельченный картофель, одну луковку и цветную капусту. Когда цветная капуста будет мягенькой, ее необходимо вытащить и охладить, луковку тоже необходимо изъять.
  2. Из кастрюли необходимо слить мало воды перед добавлением сыра.
  3. Вторую луковку размельчают и поджаривают на сковороде, куда добавляют порезанные шампиньоны и специи.
  4. В картофельный бульон натирают плавленые сырки и проваривают их так, чтоб они вполне растворились.
  5. Проваренную картошку с сыром взбивают в блендере до однородного состояния, добавляют туда укроп, грибы с луком.
  6. Крем-суп готов, осталось лишь измельчить на маленькие куски цветную капусту и поместить ее сверху в центр тарелки.
  7. Кушанье можно подавать на стол.

Сколько вкусов, столько и рецептов

Данное 1-ое блюдо быть может весьма различным. Готовить крем-суп можно не только лишь из грибов, картошки, сыра, курицы и остальных ингредиентов, упомянутых в рецептах. Весьма пользующимися популярностью блюдами является томатный, тыквенный, морковный, кабачковый супы.

1-ое блюдо таковой смеси может готовиться не только лишь из таковых грибов, как шампиньоны. Смело соединять с остальными ингредиентами можно белоснежные грибы, лисички и даже маслята! Основное, верно подобрать к ним специи, зелень и овощи.

Смачными и полезными как для малышей, так и для взрослых станут супы из зеленоватых овощей и зелени, таковых как брокколи, шпинат, горошек, спаржа. Есть варианты изготовления из капусты, не только лишь цветной, да и белокочанной.

Не страшитесь импровизаций и приятного для вас аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]