Вишневое варенье на зиму — 5 обычных рецептов с косточками и без их

Вишневое варенье на зиму — 5 обычных рецептов с косточками и без их

Сейчас варим вишневое варенье. Я предлагаю 5 рецептов, которые различаются друг от друга технологией изготовления. Варенье из вишни можно сварить с косточками и без. Для густоты можно добавить желатин. А для взрывного вкуса варят варенье с шоколадом. Думаю, эти рецепты понравятся и будут хранится у Вас в закладках.

Для варенья не подступает неважно какая вишня. Ягоды должны быть средней зрелости, упругие и не гнилостные. Так что непременно переберите вишню.

Также не забудьте заблаговременно простерилизовать банки и крышки и высушить их. Стерилизовать банки можно над паром в течение 10-15 минут, а можно в духовке. Если будете созодать это в духовке, то ставьте банки в прохладную духовку, включите нагрев до 150 градусов и опосля разогрева выдержите их там 15 минут.

Вишневое варенье без косточек за полчаса

Это увлекательный рецепт и довольно резвый. Не надо настаивать варенье по несколько часов, оно варится сходу же. Но изюминка технологии изготовления в том, что сахар добавляется не сходу, а равномерно.

Ингредиенты:

  • вишня — 1 кг
  • сахар — 1 кг (5 стаканов по 250 мл)

1.Вишню промойте, почистите от косточек. Сложите в кастрюлю, в какой будете варить варенье. Поставьте на средний огнь и доведите ягоды до кипения. В процессе нагревания они будут пускать много сока. Аккуратненько перемешивайте вишню, чтоб не помять ее.

2.Когда вишня закипит, необходимо всыпать один стакан сахара. Аккуратненько размешайте, доведите до кипения и варите 2 минутки. Потом всыпьте еще стакан сахара, снова дождитесь закипания и проварите 2 минутки. И так делайте 5 раз.

На 1 кг вишни необходимо 5 стаканов сахара добавить в 5 подходов. Если будете брать вишни 2 и наиболее кг, то сахар также добавляется 5 раз. Но в этом случае на 2 кг необходимо будет за один раз всыпать 2 стакана, на 3 кг — 3 стакана и т.д.

3.Опосля того, как в 5-ый раз всыпали сахар, закипятите варенье и проварите его 10 минут. Время от времени помешивайте, но не очень нередко, чтоб не разрушить ягоды. Пену снимайте всегда, как она создается.

4.Когда варенье в крайний раз проварится уже 10 минут, уменьшите огнь до минимума и разливайте варенье в стерилизованные банки бурлящим. Сходу же закрутите крышки.

5.Все заполненные банки переверните, укутайте кое-чем теплым и дайте им вполне остыть.

6.Варенье, когда постоит, станет наиболее густым. Это весьма смачный рецепт, вишня остается целой, сироп прекрасный и прозрачный.

Варенье из вишни «пятиминутка» с агар-агаром: видео-рецепт

Если не желаете длительно уваривать сироп, можно пользоваться агар-агаром. Это растительный аналог желатина, который делается из водных растений. В отличие от желатина, его можно и необходимо прокипятить несколько минут, чтоб он отлично работал. Я предлагаю обычный и резвый рецепт изготовления варенья, которое будет вариться всего 5 минут опосля закипания.

Для него пригодится:

  • вишня без косточки — 2 кг
  • сахар — 1,6 кг
  • агар-агар — 10-40 гр.

Следует осознавать, что агар бывает разной силы и свойства. Если напороться на слабенький, то его пригодится больше, чем мощного (сила 900). Чем больше этого загустителя — тем наиболее желеобразным становится сироп. Минимум необходимо взять 10 граммов (для традиционной густоты варенья).

Как сварить этот смачный десерт, смотрите в видео:

Варим вишневое варенье по древнему рецепту 1907 года

Этот рецепт был размещен в книжке Зинаиды Неженцевой в 1907 году. Варенье выходит весьма смачным, сироп густоватым.

Ингредиенты:

  • вишня — 1 кг
  • сахар — 1,5 кг
  • водка — 10 гр.

1.Вишню помойте, отбросьте на сито, чтоб стекла вода. Удалите косточки. Для этого можно пользоваться булавкой — это весьма комфортно. Просто продеваете закрытую булавку оборотной стороной в вишню, где крепилась плодоножка, и вынимаете косточку. При всем этом ягода остается целой, не ломается.

2.Взвесьте почищенную вишню, чтоб высчитать, сколько необходимо сахара. А сахара необходимо в полтора раза больше.

3.Половину вишен выложите на противень и сбрызните слегка водкой. Комфортно это созодать, если вставить в бутылку пульверизатор. Засыпьте ягоды половиной сахара. Сверху выложите оставшуюся вишню, снова сбрызните водкой и засыпьте сахаром.

4.Поставьте противень с заготовкой в холодильник на 3-4 часа. В первоисточнике написано: необходимо поставить на лед.

5.Пересыпьте ягоду в кастрюлю либо таз, где будете варить. Поставьте на средний огнь и доведите до кипения. Помешивайте варенье, чтоб сахар на деньке не пригорел.

6.Опосля закипания варите варенье 5 минут на среднем огне. Непременно снимайте пену.

7.Выключите нагрев, накройте варенье крышкой либо полотенцем и оставьте на 8 часов либо на ночь (то есть темное время суток). Если накрывали крышкой, на ней покажется конденсат. Снимайте крышку осторожно и слейте эту воду.

8.Снова закипятите варенье и поварите его 5 минут. Накройте и оставьте на несколько часов настаиваться.

9.И в 3-ий раз доведите вишневое варенье до кипения, проварите 5 минут и можно разливать по банкам. Крышки тоже не забудьте простерилизовать и обсушить. Закрывайте крышку сходу же, как налили варенье.

10.Вот и все. Переверните банку, чтоб проверить, не протекает ли крышка. Чтоб сварить такое варенье, необходимо довольно много времени издержать на настаивание вишни в сиропе. Но итог будет того стоить. В зимнюю пору Вы с наслаждением съедите такое варенье, памятуя теплые летние денечки.

Пошаговый рецепт варенья из вишни с косточками

Варенье можно варить с косточками. Хотя в косточках есть синильная кислота, она разрушается при варке, а сахар является ее антидотом. Потому варенье из вишни с косточками не будет ядовитым. Но необходимо быть усмотрительным, если такое варенье стоит больше 1-го года, тогда его лучше не есть. Вишневые настойки с косточками употреблять недозволено, ими вправду можно отравиться.

Ингредиенты:

  • вишня — 1 кг
  • сахар — 1 кг

Изготовление варенья с косточками:

1.Вишню поначалу необходимо промыть, удалить порченные ягоды и просушить на сите.

2.Пересыпьте сухие ягоды в кастрюлю, в какой будете варить варенье. Засыпьте вишню сахаром и размешайте так, чтоб не подавить.

3.Оставьте ягоды в сахаре на ночь (то есть темное время суток), чтоб они пустили сок.

4.С утра можно варить варенье. Поставьте кастрюлю на неспешный огнь, чтоб сахар, который на деньке, не пригорел. Лопаткой поддевайте сахар и перемешивайте движениями снизу ввысь. Сахар равномерно будет растворяться.

5.Когда сахар растворится, повысьте огнь до среднего и дождитесь закипания. Снимите всю пену.

6.Варите 20 минут на среднем огне, временами помешивая.

Кастрюлю берите огромную, поэтому что пена при кипении очень поднимается и может «убежать».

7.Горячее варенье разлейте по заблаговременно стерилизованным банкам. Наливайте осторожно, чтоб банка не треснула. И закатайте. Если будете хранить в холодильнике, то можно накрыть незапятанной капроновой крышкой.

Читайте также:  Заправка для салата рецепт

8.Остудите варенье при комнатной температуре, а потом уберите на хранение. Смачно, сладко, просто и стремительно выходит.

Как закрыть вишневое варенье с шоколадом

Не считая традиционного варенья, где в составе лишь вишня и сахар, можно сварить необыкновенный шоколадный десерт, который будет весьма смачным. А детки от такового варенья просто без мозга. Попытайтесь сварить вишню в шоколаде и не надо будет брать никакие конфеты. В составе также находится незначительно коньяка, который нужен для наиболее броского запаха. Весь спирт при варке улетучится, так что варенье будет безалкогольное.

Ингредиенты:

  • вишня — 1 кг
  • сахар — 0,5 кг
  • лимоновый сок — 2 ст.л.
  • коньяк либо бренди — 2 ст.л.
  • черный шоколад 75% — 90 гр.
  • желирующая смесь — 40 гр.

Как сварить варенье из вишни с шоколадом:

1.Вишню промойте и переберите. Удалите косточки.

2.Высыпьте в кастрюлю ягоды и поставьте на средний огнь. Помешивайте и ожидайте, когда ягоды пустят сок.

3.Всыпьте желирующую смесь, перемешайте и доведите до кипения.

4.Всыпьте сахар, снова перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огнь до минимума и варите 4 минутки.

5.Влейте лимоновый сок, коньяк и положите тертый шоколад. Перемешайте, чтоб шоколад вполне растворился. Доведите до кипения и заливайте варенье в стерилизованные банки.

6.Закатайте стерильными крышками, переверните и остудите. Вот так стремительно можно сварить густое вишневое варенье с шоколадом. Это весьма смачно!

Видите ли, сварить вишневое варенье легко. Просто повторите шаги, описанные в этих рецептах. И получите смачное и сладкое лакомство, которое и делает домашний комфорт в прохладные зимние деньки.

8 рецептов благоуханного варенья из вишни

Резвые пятиминутки с косточками и без, густые варианты с желатином либо смородиной, необыкновенные сочетания с черешней либо шоколадом.

Если желаете заготовить лакомство на зиму, распределите горячее варенье сходу опосля изготовления по стерилизованным банкам. Потом закатайте, переверните их и укутайте чем-нибудь тёплым.

Когда варенье вполне остынет, перенесите его на хранение в тёмное сухое холодное пространство.

1. Варенье-пятиминутка из вишни с косточками

Ингредиенты

  • 1 кг вишни (вес целых ягод с косточками);
  • 1 кг сахара.

Изготовление

Пересыпьте вишню сахаром слоями и оставьте минимум на 4–5 часов, чтоб ягоды дали сок. Временами слегка трясите ёмкость, чтоб песок растворялся резвее.

Поставьте на умеренный огнь, доведите до кипения и проварите 5 минут. Во время изготовления снимайте с варенья пенку. Вполне остудите его.

Повторите варку ещё два раза. Если закатываете варенье на зиму, опосля третьей варки не остужайте его, а сходу раскладывайте по банкам.

Насладитесь

  • 9 вишнёвых пирогов с броским запахом и приятной кислинкой

2. Варенье-пятиминутка из вишни без косточек с водянистым сиропом

Ингредиенты

  • 1 кг вишни (вес очищенных ягод без косточек);
  • 500 г сахара;

Изготовление

Пересыпьте ягоды сахаром слоями и аккуратненько размешайте. Оставьте на 4–5 часов, чтоб вишня пустила сок и растворился песок.

Доведите массу до кипения на умеренном огне и варите 5 минут, временами снимая пену.

Угостите друзей

  • Как создать домашнее вино из вишни

3. Варенье-пятиминутка из вишни без косточек с насыщенным густым сиропом

Ингредиенты

  • 1 кг вишни (вес очищенных ягод без косточек);
  • 1 кг сахара.

Изготовление

Пересыпьте вишню сахаром слоями и аккуратненько размешайте. Оставьте на 4–5 часов, чтоб ягоды пустили сок и песок растворился.

Потом поставьте на неспешный огнь и доведите до кипения. Варите 5 минут на умеренном огне, временами снимая пенку, и вполне остудите.

Таковым же образом проварите варенье ещё два раза. Если заготавливаете его на зиму, опосля третьего раза не остужайте, а сходу раскладывайте массу по банкам.

Добавьте в закладки

  • Как приготовить вареники с вишней: пошаговая {инструкция} и достойные внимания рецепты

4. Густое варенье из вишни без косточек с желатином

Ингредиенты

  • 700 г сахара;
  • 2 столовые ложки быстрорастворимого желатина;
  • 1 кг вишни (вес очищенных ягод без косточек).

Изготовление

Соедините сахар и желатин и засыпьте данной консистенцией ягоды. Уберите в холодильник на 12 часов, чтоб вишня пустила сок.

Потом поставьте на неспешный огнь и проварите, помешивая, 5 минут опосля закипания.

Чтоб варенье зажелировалось, опосля остывания его нужно поставить на некое время в холодильник. Если вы закатываете десерт на зиму, тоже незначительно подержите банку в холодильнике, до этого чем снимать пробу.

Приготовьте

  • 6 рецептов благоуханного малинового варенья

5. Варенье из вишни без косточек с шоколадом и ванилью

Ингредиенты

  • 400 г вишни (вес очищенных ягод без косточек);
  • 250 г сахара;
  • ¼ стручка ванили;
  • 70 г высококачественного тёмного шоколада.

Изготовление

Засыпьте ягоды сахаром. Поставьте на неспешный огнь и доведите до кипения. Добавьте ваниль и готовьте, помешивая, приблизительно 30 минут.

Мелко порубите шоколад и выложите его к ягодам. Размешайте и проварите 1–2 минутки. Плитка обязана раствориться.

Побалуйте себя

  • 5 наилучших рецептов шоколадной пасты, в том числе от Джейми Оливера

6. Варенье из вишни и черешни без косточек

Ингредиенты

  • 1 кг вишни (вес очищенных ягод без косточек);
  • 1 кг черешни (вес очищенных ягод без косточек);
  • 1½ кг сахара.

Изготовление

Засыпьте все ягоды песком и размешайте. Поставьте на умеренный огнь и доведите до кипения.

Вытащите вишню и черешню шумовкой, убавьте огнь и кипятите сироп приблизительно 30 минут. Он должен стать довольно густым.

Выложите ягоды назад в кастрюлю, доведите до кипения и готовьте 10–15 минут.

Попытайтесь

  • 7 рецептов благоуханного варенья из черешни

7. Густое варенье из вишни без косточек и чёрной смородины

Ингредиенты

  • 1 кг чёрной смородины;
  • 1 кг сахара;
  • 1 кг вишни (вес очищенных ягод без косточек).

Изготовление

Пробейте смородину блендером. Если некие ягоды останутся целыми, ничего ужасного. Всыпьте половину сахара и доведите до кипения на слабеньком огне.

Добавьте вишню и оставшийся песок. Временами помешивая, вновь доведите массу до кипения. Потом готовьте варенье ещё 10–15 минут.

Испеките

  • 10 кисло-сладких пирогов со смородиной

8. Джем из вишни и красноватой смородины

Ингредиенты

  • 500 г красноватой смородины;
  • 300 мл воды;
  • 1 кг вишни (вес очищенных ягод без косточек);
  • 750 г сахара.

Изготовление

Пропустите смородину через мясорубку либо измельчите блендером. Перелейте пюре в кастрюлю, добавьте половину воды и варите на неспешном огне 20–25 минут. Масса обязана загустеть.

Вишню тоже измельчите при помощи мясорубки либо блендера. В отдельной кастрюле соедините вишнёвое пюре и оставшуюся воду.

Проварите на слабеньком огне 7–8 минут, всыпьте сахар и размешайте. Готовьте, повсевременно помешивая, 15–20 минут.

Читайте также:  Домашние пряники

Соедините вишнёвую массу со смородинной и варите ещё приблизительно 15 минут, временами помешивая.

Варенье из вишни

Варенье “Чeрный лес”

Если вы уже попробовали тортик вот по этому рецепту [url]http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/17160/[/url], то вкус этого варенья для вас сходу же его напомнит. Ну, а если ещe не пробовали, то попытайтесь это варенье, намазав его на свежайшую булочку с маслом, тогда и, можно сказать, что вкус этого тортика в миниатюре вы уже испытали. Можно приступать печь тортик.

Вишневое варенье без сахара

Ранее сахара в Рф фактически не было. 1-ый маленькой заводик по переработке свеклы выстроили в Тульской губернии лишь в 1801 году , а сахар, поступающий из-за границы, был таковым драгоценным, что употреблять его для варенья не могли для себя дозволить даже люди весьма безбедные. Нередко сахар подменяли медом. В старину его было много, и стоил он куда дешевле привозного сахара. Но варили варенье и без меда, упаривая ягоды до густоты в течение 5 -6 часов. Делали это без открытого огня, протопив русскую печь, которая в течение нескольких часов “держит” достаточно высшую температуру. На данный момент, как досадно бы это не звучало, древние волшебные печи встретишь редко. Но мы люди пытливые и въедливые. Вот для вас рецепт изготовления вишневого варенья без сахара в домашних критериях, на самой обычной кухне. Тем, кто любит вишню, не ест сладкое, посиживает на диете, также тем, кому просто противопоказан сахар посвящается. Я случаем натолкнулась на рецепт, мне сделалось страшно любопытно, попробовала и осталась довольна результатом. Спасибо за рецепт Юленьке(La Perla))

Варенье вишневое

Благоуханное варенье с броским вкусом. В меру сладкое и обычное в изготовлении.

Варенье “Вишня в желе”

Это не попросту варенье, это уже готовый десерт. Остается в зимнюю пору достать баночку данной вкуснятины и услаждаться. Рецепт был найден на просторах веба и я с наслаждением делюсь им с вами, дорогие поварята

Вишнёвое варенье “Графини-вишенки”

Сезон вишни скоро завершится, вот и спешу к для вас со своим опытным рецептом. А родился он у меня из крепко засевшей в моей голове идеи: создать такую заготовку из ягод на зиму, которую можно будет употреблять для декорации будущих кондитерских изделий, чтоб это было и смачно, и прекрасно. Вышла, на мой взор, увлекательная по форме и по вкусу, весьма ароматная и привлекательная вишенка! Всю вазочку, оставленную для пробы и оценки, распробовали и оценили в наиблежайшие 5 минут!

Вишневое варенье с дыней

Варенье – это не попросту метод сохранить сбор фруктов и ягод. Если проявить незначительно фантазии, можно получить неповторимое лакомство. Желаю предложить для вас рецепт необыкновенного, весьма смачного и благоуханного варенья из вишни и дыни. Его наружный вид тоже никого не оставит флегмантичным. Когда-то издавна конкретно с этого рецепта началось мое самостоятельное путешествие в сладкий мир джемов и варенья. Рецепт взят из старенького германского журнальчика, и сейчас я с наслаждением делюсь им с вами. Время варки составляет 5-7 минут. Время на подготовку ягод в рецепте не учитывается.

Варенье из черешни “Восточное лакомство”

Обожаю черешню в свежайшем виде и издавна желала испытать варенье данной ягоды. Вышло наивкуснейшее варенье из черешни! Желаете чего-нибудь сладенького и не очевидного? Попытайтесь это восточное лакомство. Варенье из белоснежной черешни выходит янтарно-медового цвета, ласкового черешневого вкуса и узкого запаха. А желейно-мармеладную густоту ему даст квиттин от ХААС.

Вишневое варенье с шоколадом

Это самое любимое варенье моей семьи! Сезон вишни пока ещё не закончен, и я предлагаю Для вас сварить маленькую баночку такового варенья, на пробу. А если вишни у Вас уже нет, то можно сварить из всех остальных ягод (к примеру, из слив) либо же из замороженной вишни. В любом случае, это варенье не разочарует, а приятно согреет Вас прохладными осенними вечерами!

Вишнeвое варенье “Шварцвальд”

Варенье припоминает по вкусу тортик “Шварцвальд”, “Темный лес”, “Темный царевич” Рецепт взят из журнальчика “Консервирование”, в оригинале добавляется желатин и кипятится, я же добавляла агар. За неимением его можно употреблять пектин (желфикс и т. п. )

Вишневое варенье

Варенье из вишни с косточками.

Варенье из вишни. Варенье из вишни – приятный сладкий десерт с соответствующей кислинкой, который можно законсервировать на зиму и услаждаться им в течение прохладного периода года.

Варенье делается из ягод вишни, сахара. Время от времени добавляются остальные ингредиенты, к примеру, сок цитрусовых фруктов, их корочки. Вишня может находиться в консистенции варенья из фруктов и ягод. Но обычно ее варят раздельно от их, потому что у нее собственный непревзойденный терпкий благоуханный вкус, который сохраняется и в варенье из вишни.

Варенье из вишни варится разными методами. Варианты изготовления варенья из вишни: с косточками и без их, варенье-пятиминутка, густое варенье, которое варится долгое время, варенье, которое кипятят пару раз, потом закатывают в банки.

Из вишни можно приготовить смачное желе и повидло. Но почаще всего, из нее все таки делают конкретно варенье из цельных ягод.

Из вишневого варенья хозяйки делают смачные морсы, размешивая его с водой и добавляя лед к напитку. Также данное варенье можно употреблять для изготовления сладких пирогов, украшать его ягодками пирожные и домашний тортик. Сироп от вишневого варенья непревзойденно подступает для пропитывания коржей для тортика либо его подачи к разным суфле, пудингам, творожным массам, сырникам, остальным десертным блюдам.

Вишню для изготовления варенья следует выбирать кропотливо, чтоб посреди ягод не было испорченных, гнилостных, мятых. Вишня не обязана быть очень перезрелой, да и незрелую вишню также не следует использовать в варке варенья.

Чтоб извлечь косточки из вишни некие хозяйки употребляют обыденные шпильки для волос. Также сейчас в продаже предлагается масса различных механических и электронных приспособлений для извлечения косточки из ягод вишни.

Вишневое варенье на зиму с косточками

Домашнее вишневое варенье почаще всего варится из ягод с косточками, ведь вынимать их весьма длительно и не особо приятно. Тем наиболее что существует бессчетное огромное количество рецептов, в каких созодать это совершенно не непременно.

К слову, почти все любители варенья из вишен, сваренного вкупе с косточками, считают, что через год хранения продукт становится ядовитым из-за высочайшего содержания в косточках синильной кислоты. Это не наиболее чем миф.

Уплотненная оболочка косточек накрепко держит ядрышки и их содержимое и под действием желудочного сока она не разрушается даже в этом случае, если часть вишен будет проглочена вкупе с целыми косточками. К тому же, проведенные исследования проявили, что при нагреве до + 75 градусов происходит разрушение вредных веществ.

Калорийность такового варенье равна приблизительно 233 — 256 ккал/100 г. Отличия вероятны из-за различия в соотношении вишня-сахар, так обычно рекомендуется употреблять на 1 часть плодов от 1,0 до 1,5 частей сладости.

Читайте также:  Бельгийские вафли

Вишневое варенье на зиму с косточками — фото рецепт

По этому рецепту выходит шикарное вишнёвое варенье, с целыми ягодами и лёгким миндальным запахом, который присваивают ему вишнёвые косточки.

Ингредиенты

  • Вишня: 500 г
  • Сахар: 500 г
  • Вода: 2 ст. л.

{Инструкция} изготовления

Собранный с вишнёвого дерева сбор длительно не держу, а использую сходу, чтоб плоды не испортились. Перебираю зрелые ягоды, выбраковывая повреждённые и испорченные экземпляры. Вымываю сырье в холодной воде.

Обрываю с вишни плодоножки, если они остались.

Насыпаю в ёмкость с вишней сахар, встряхиваю, чтоб сахар умеренно распределился посреди ягод. Для быстрейшего растворения кристаллов наливаю 2 ст. л. кипячёной воды. Перемешиваю, прикрыв миску сверху, отправляю её в холодное пространство, к примеру в холодильник, на ночь (то есть темное время суток).

Через время ещё раз перемешиваю. Ставлю на слабенький огнь. Повсевременно перемешиваю массу древесной ложкой, пока сахар вполне растворится в вишнёвой консистенции.

Опосля закипания вишнёвой массы, варю её 7-10 мин на малом огне, убирая пену. Потом снимаю варенье с огня и держу в комнате до полного остывания.

2-ой раз варю (опосля его закипания) 30-40 мин. на весьма слабеньком огне. Естественно же, снова снимаю пену по мере её образования.

Проверяю готовность, капнув капельку на сухое донце блюда. Как вишневый сироп не станет разливаться и застынет прекрасной рубиновой бусинкой, варенье готово. Раскладываю лакомство в тёплую стерилизованную тару жарким. Закатав варенье герметично закаточным ключом, переворачиваю банки на горлышко, укутываю чем-либо тёплым, оставляю до остывания.

Опосля остывания переношу варенье из вишни в тёмное и нежаркое пространство.

Как сварить густое вишневое варенье

Для густого варенья необходимо взять:

  • вишни 2,0 кг;
  • воды 220 мл;
  • сахара 2,0 кг.

Что созодать:

  1. Перебрать ягоды. Оторвать плодоножки, вымыть и обсушить.
  2. Из полного количества сахара отсыпать в отдельную посуду два стакана. Они понадобятся позднее.
  3. В широкой эмалированной кастрюле либо в миске подогреть воду до кипения, всыпать при помешивании сахар и варить сироп до его полного растворения.
  4. В жаркий сироп вываливать приготовленные вишни. Перемешать и бросить на столе на 8-10 часов.
  5. Поставить емкость на средний огнь, подогреть до закипания и ввести оставшийся сладкий песок.
  6. Варить при помешивании не наименее 5-6 минут. Снять с огня и бросить на столе еще на 8 часов.
  7. Возвратить посуду с вареньем на плиту, снова подогреть все до кипения и уваривать до подходящей смеси при помешивании 15-20 минут.
  8. Разлить варенье в банки в жарком виде и закатать крышками.

Вариация заготовки на зиму с желатином

Вишневое варенье из целых ягод с добавлением желатина выходит необычно смачным и может поменять собой десерт. Не считая того, удобство этого рецепта в том, что оно не просит долгого уваривания.

  • вишни с косточками 1,5 кг;
  • сахар 1 кг;
  • желатин 70 г;
  • вода 250 мл.

Как готовить:

  1. Перебрать вишню и оторвать от плодов хвостики. Вымыть ягоды и отдать им обсохнуть.
  2. Вишню вываливать в пригодную посуду, лучше брать эмалированную широкую кастрюлю. Засыпать сахаром и бросить все на 4-5 часов.
  3. Прокипяченую воду остудить и залить ею желатин минут на 40. За этот период времени его необходимо помешать 1-2 раза для равномерного набухания.
  4. Пока набухает желатин, смесь ягод с сахаром поставить на огнь, подогреть до кипения и варить около 5 минут.
  5. Сразу с сиим подогреть желатин до 45-50 градусов, зерна должны раствориться фактически вполне. Процедить массу и влить жидкость в варенье.
  6. Отлично размешать, через минутку разлить в банки и закатать крышками.

При остывании сироп с желатином загустеет, и варенье получится приятной густой смеси.

Весьма резвый и обычный рецепт варенья из вишни «пятиминутка»

Приведенный рецепт «пятиминутки» дозволит хозяйкам приготовить смачное варенье практически мгновенно и без излишних морок. С учетом того, что тепловой обработке ягоды будут подвергаться куцее время, то количество сахара придется прирастить, по другому готовый продукт забродит.

Для «пятиминутки» необходимо:

  • вишни 2 кг;
  • сахара 2,5 кг.

Метод действий:

  1. Ягоду перебрать, удалить плодоножки и сполоснуть водой. Отдать воде стечь.
  2. В посуду для варки сложить ягоду и сахар слоями.
  3. Бросить емкость на столе на 3-4 часа.
  4. Поставить на огнь и подогреть до кипения. Переключить нагрев на умеренный и варить варенье в течение 5 минут.
  5. Разлить горячее в банки и закатать крышками.

Рецепт изготовления заготовки в мультиварке

Изготовление вишневого варенья с косточками в мультиварке имеет много плюсов. До этого всего, не надо удалять из ягод косточки, таковым образом, утраты сырья сведены к минимуму. Ингредиенты сходу закладываются в чашу, а само варенье варится в один прием без доп шагов. Равномерный прогрев дозволяет ягодам отлично провариться в сладком сиропе.

Для изготовления варенья из вишен в мультиварке необходимо:

  • вишен 1,5 кг;
  • сахара 1,8 кг.

Изготовление:

  1. Ягоды перебрать, убрать веточки, растительный мусор и хвостики. Вымыть вишни и отдать им обсохнуть.
  2. В чашу мультиварки поместить незапятнанные плоды, пересыпая их сахаром.
  3. Выставит режим «тушение» на 2 часа.
  4. По истечении сих пор варенье готово. Остается переложить его в банки и закатать крышками.

Советы и советы

Варенье с косточками необходимо варить, придерживаясь последующих советов:

  1. Посуду брать невысокую, широкую и с толстым дном. Сплав, из которого сделана емкость, не должен окисляться, ведь в ягодах много органических кислот. Наилучшее решение – эмалированный таз.
  2. Размешивать фруктовую массу во время варки лучше древесной ложкой либо лопаточкой снизу ввысь.
  3. При закипании на поверхности обычно возникает белесая пенка. Её необходимо удалять и созодать это придется пару раз.
  4. Если случилось так, что готовое варенье весьма стремительно засахарилось, его можно реанимировать. Для этого продукт переложить в миску либо кастрюлю, влить 50 мл воды на 1 л варенья, подогреть до кипения и проварить до полного растворения сахара. Но съесть переваренный десерт придется сначала.
  5. Банки и крышки для долгого хранения варенья должны быть не только лишь отлично вымыты и стерилизованы, да и высушены.
  6. Вишневые ягоды, собранные в дождливую погоду, содержат больше кислоты и воды. Чтоб варенье из такового сырья не забродило, в него необходимо добавить чуток больше сахара, незначительно лимоновой кислоты и варить несколько подольше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]