5 наилучших рецептов омлета с брокколи на сковороде

5 наилучших рецептов омлета с брокколи на сковороде

Как любопытно и смачно приготовить омлет с брокколи на сковороде? Для тех, кто любит опыты, но постоянно желает получать хороший итог, в данной для нас статье представлены 5 рецептов: обыденный омлет с брокколи, с добавлением цветной капусты, помидоров и сыра. Готовьте и радуйте себя и близких!

Рецепт 1: омлет с брокколи

Обычный омлет с брокколи на сковороде — нужный и питательный завтрак. Подступает для малышей и худеющих, потому что содержит минимум калорийных товаров.

  • куриное яичко — 5 штук;
  • 250 г брокколи;
  • молоко свежее — 50 мл;
  • морковь и луковка средних размеров;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, базилик.

  1. Моем лук, морковь и капусту. Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
  2. Морковь чистим, натираем на маленькой терке.
  3. Капусту разламываем вручную (каждое соцветие — на 2—3 части).
  4. В сковороде разогреваем масло, выкладываем туда морковь и лук, пассируем.
  5. Через 5—7 минут к луку и моркови можно добавлять капусту. Поджарить продукты нужно до готовности.
  6. Сейчас все посолим и приправим базиликом.
  7. В отдельной миске взбиваем яичка, вливаем к ним молоко (слегка подогретое).
  8. Заливаем овощи молочно-яичной консистенцией.
  9. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огнь и жарим омлет 10 минут. В процессе жарки жидкость улетучится, и блюдо поднимется.
  10. Подавайте с тостами, зеленью и овощным салатом.

Рецепт 2: омлет с брокколи и цветной капустой

Не наименее смачным выходит омлет с брокколи и цветной капустой. Овощной микс — источник энергии, нужный для настоящего денька. Давайте приготовим на завтрак это блюдо!

  • 4 куриных яичка;
  • молоко — полстакана;
  • морковь — 300 г;
  • брокколи — 300 г;
  • цветная капуста — 300 г;
  • растительное масло — 20 г;
  • соль;
  • перец.

  1. Помойте капусту, разделите ее на соцветия.
  2. Морковь измельчите на терке.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло, положите туда овощи и тушите до полуготовности.
  4. Яичка взбейте с теплым молоком, добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Залейте овощи консистенцией, накройте крышкой.
  6. Жарьте на средней температуре до готовности (около 10—15 минут).

Рецепт 3: омлет с брокколи и сыром

Зеленоватый овощ, как и яичко, отлично смешивается с сыром. Если в холодильнике спрятался маленький кусок твердого сыра, смело используйте его для изготовления завтрака.

  • 2 яичка;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • 3 соцветия брокколи;
  • 40 г твердого сыра;
  • мало сливочного масла для обжарки;
  • соль и молотый перец.

  1. Вскипятите воду на плите, подсолите. Опустите соцветия капусты в кастрюлю и проварите 3 минутки. Достаньте и дайте остыть.
  2. Яичка взбейте с молоком. Добавьте соль и молотый перец.
  3. На маленькой терке измельчите сыр.
  4. Когда овощ остынет, разрежьте его на куски.
  5. На сковороде растопите масло, влейте яичка с молоком.
  6. Стремительно разложите овощные куски поверх яиц с молоком.
  7. Через несколько минут, когда омлет схватится, посыпьте его тертым сыром.
  8. Сейчас закрываем все крышкой и жарим 4—5 минут.

Совет! Жарьте омлет на среднем огне, чтоб он не подгорел.

Рецепт 4: омлет с брокколи, зеленью и помидорами

Летний рецепт омлета, который придется по вкусу всем!

  • 3 яичка;
  • брокколи — 150 г;
  • 4 помидорки черри либо 2 обыденных;
  • 100 г сыра;
  • полстакана молока;
  • лук репчатый — одна штука;
  • зелень;
  • сливочное масло для жарки;
  • соль.
  1. Отвариваем брокколи, как в прошлом рецепте.
  2. Лук чистим, нарезаем полукольцами.
  3. На сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем лук и обжариваем.
  4. К луку добавляем капусту и обжариваем.
  5. Молоко взбиваем с яичками, солью.
  6. Выливаем смесь в сковороду.
  7. В последнюю очередь выкладываем размельченную зелень и нарезанные кружочками томаты.
  8. Сейчас остается посыпать все тертым сыром. Накрываем крышкой и жарим до готовности.
  9. Снимаем готовое блюдо с плиты и даем ему мало постоять.

Совет! Когда вы жарите на сливочном масле, убавляйте огнь на минимум. Так продукты не пригорят. Можно добавлять несколько капель растительного масла.

Рецепт 5: омлет с брокколи и курицей

В итоге ознакомьтесь с наиболее питательным блюдом. Курица — источник белка, отлично смешивается как с яичком, так и с овощами. Это блюдо можно готовить на завтрак, обед и ужин.

  • 3—4 соцветия брокколи;
  • филе куриное — 100 г;
  • 3 яичка;
  • чеснок — половинка зубчика;
  • сливки (жирность 15 %) — 2 ст.л.;
  • соль, перец;
  • масло сливочное;
  • масло растительное.

  1. Отвариваем капусту до готовности в бурлящей подсоленной воде.
  2. Чеснок мелко рубим.
  3. Куриное мясо нарезаем некрупными кусочками.
  4. В сковороде смешиваем сливочное и растительное масло.
  5. Кладем курицу в сковороду, солим, перчим, обжариваем до белоснежного цвета.
  6. Сейчас пора добавить капусту и чеснок.
  7. Пусть смесь жарится 1—2 минутки, тем временем взбиваем яичка и сливки.
  8. Выливаем смесь в сковороду, разравниваем все лопаткой, чтоб внутренность была умеренно распределена.
  9. Жарим до готовности.

Совет! Как осознать, готов ли омлет? Его низ должен зарумяниться. Проверьте это с помощью древесной лопатки.

Как приготовить смачный омлет

Есть несколько хитростей, которые сделают ваше блюдо еще наиболее симпатичным и аппетитным:

  1. Опосля того, как вы отварили капусту, отбросьте ее на дуршлаг и обдайте прохладной водой. Этот прием поможет сохранить насыщенный зеленоватый цвет овоща.
  2. Готовьте лишь из новых яиц. Как проверить возраст яичка? Опустите его в подсоленную воду. Свежее яичко обязано утопнуть.
  3. Как избрать неплохую капусту брокколи: у соцветий уплотненная ножка, почки плотно закрыты. Цвет — зеленый. Если почки имеют желтоватый колер — овощ перезрел.
  4. Принципиальный момент — запах брокколи. Он должен быть приятным и легким. Черные пятна и резкий запах — признак того, что продукт не является свежайшим.
Читайте также:  Медовик с вареной сгущенкой

Омлет с капустой брокколи — легкое в изготовлении блюдо и хороший вариант завтрака. Готовьте с наслаждением!

Омлет с брокколи в духовке

Обожаю омлет с брокколи на молоке приготовленный в духовке. Омлет выходит ласковым, пышноватым, смачным и сытным. В зимнее время года использую замороженную брокколи, вкус ни чем не различается от свежайшего. Поверьте, это весьма смачно!

Ингредиенты для «Омлет с брокколи в духовке»:

  • Яичко куриное — 6 шт
  • Молоко — 6 ст. л.
  • Брокколи — 100 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Соль

Время изготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
652.5 ккал
белки
47.5 г
жиры
45.2 г
углеводы
12 г
Порции
ккал
326.3 ккал
белки
23.8 г
жиры
22.6 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
120.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
8.4 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Омлет с брокколи в духовке»:

В миске венчиком перемешайте яичка с солью.
Добавьте молоко и перемешайте.

Не надо взбивать яичка с молоком. Если для вас необходимо приготовить наименьшую порцию, тогда ориентируйтесь, что на 1 яичко пригодится 1 ст. л. молока.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Залейте яичную смесь.

На верх выложите брокколи. В сей раз я употребляла замороженную брокколи. Если вы будете готовить со свежайшей брокколи, то просто поделите ее на соцветие и хорошо помойте.
Отправьте форму с яичками в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Омлет с брокколи в духовке готов! Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Фриттата либо омлет с кабачком и тунцом

  • 49
  • 139
  • 8425

Яичница из перепелиных яиц

  • 4
  • 18
  • 597

Завтрак “Ruehrei с креветками”

  • 103
  • 88
  • 10631

Традиционный французский омлет

  • 321
  • 3668
  • 540608

Яичка “Пармантье”

  • 33
  • 116
  • 10472

Меткий выстрел 4. Завтрак на ранчо

  • 15
  • 25
  • 2299

Яичка по-шотландски

  • 21
  • 313
  • 10007

Новогодняя полянка для Яги

  • 90
  • 29
  • 6134

Смачный завтрак

  • 14
  • 41
  • 2466

Попытайтесь приготовить совместно

Салат «Ласковый рыб»

  • 68
  • 1800
  • 138611

Упрессованные свиные ушки

  • 152
  • 428
  • 8093

Тортик “Золотой ключик”

  • 133
  • 703
  • 80361

Фото «Омлет с брокколи в духовке» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

7 мая 2019 года sinulis #

19 апреля 2019 года tomi_tn #

20 апреля 2019 года Смачная Пища Мария # (создатель рецепта)

18 апреля 2019 года Vishnja #

19 апреля 2019 года Смачная Пища Мария # (создатель рецепта)

18 апреля 2019 года Ирушенька #

19 апреля 2019 года Смачная Пища Мария # (создатель рецепта)

18 апреля 2019 года elle024 #

18 апреля 2019 года Смачная Пища Мария # (создатель рецепта)

18 апреля 2019 года ААСК #

18 апреля 2019 года Смачная Пища Мария # (создатель рецепта)

18 апреля 2019 года qwerrty121 #

18 апреля 2019 года liziklizik85 #

18 апреля 2019 года qwerrty121 #

18 апреля 2019 года Смачная Пища Мария # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

5 наилучших рецептов омлета с брокколи на сковороде

Как любопытно и смачно приготовить омлет с брокколи на сковороде? Для тех, кто любит опыты, но постоянно желает получать хороший итог, в данной для нас статье представлены 5 рецептов: обыденный омлет с брокколи, с добавлением цветной капусты, помидоров и сыра. Готовьте и радуйте себя и близких!

Рецепт 1: омлет с брокколи

Обычный омлет с брокколи на сковороде — нужный и питательный завтрак. Подступает для малышей и худеющих, потому что содержит минимум калорийных товаров.

  • куриное яичко — 5 штук;
  • 250 г брокколи;
  • молоко свежее — 50 мл;
  • морковь и луковка средних размеров;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, базилик.

  1. Моем лук, морковь и капусту. Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
  2. Морковь чистим, натираем на маленькой терке.
  3. Капусту разламываем вручную (каждое соцветие — на 2—3 части).
  4. В сковороде разогреваем масло, выкладываем туда морковь и лук, пассируем.
  5. Через 5—7 минут к луку и моркови можно добавлять капусту. Поджарить продукты нужно до готовности.
  6. Сейчас все посолим и приправим базиликом.
  7. В отдельной миске взбиваем яичка, вливаем к ним молоко (слегка подогретое).
  8. Заливаем овощи молочно-яичной консистенцией.
  9. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огнь и жарим омлет 10 минут. В процессе жарки жидкость улетучится, и блюдо поднимется.
  10. Подавайте с тостами, зеленью и овощным салатом.

Рецепт 2: омлет с брокколи и цветной капустой

Не наименее смачным выходит омлет с брокколи и цветной капустой. Овощной микс — источник энергии, нужный для настоящего денька. Давайте приготовим на завтрак это блюдо!

  • 4 куриных яичка;
  • молоко — полстакана;
  • морковь — 300 г;
  • брокколи — 300 г;
  • цветная капуста — 300 г;
  • растительное масло — 20 г;
  • соль;
  • перец.

  1. Помойте капусту, разделите ее на соцветия.
  2. Морковь измельчите на терке.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло, положите туда овощи и тушите до полуготовности.
  4. Яичка взбейте с теплым молоком, добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Залейте овощи консистенцией, накройте крышкой.
  6. Жарьте на средней температуре до готовности (около 10—15 минут).

Рецепт 3: омлет с брокколи и сыром

Зеленоватый овощ, как и яичко, отлично смешивается с сыром. Если в холодильнике спрятался маленький кусок твердого сыра, смело используйте его для изготовления завтрака.

  • 2 яичка;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • 3 соцветия брокколи;
  • 40 г твердого сыра;
  • мало сливочного масла для обжарки;
  • соль и молотый перец.

  1. Вскипятите воду на плите, подсолите. Опустите соцветия капусты в кастрюлю и проварите 3 минутки. Достаньте и дайте остыть.
  2. Яичка взбейте с молоком. Добавьте соль и молотый перец.
  3. На маленькой терке измельчите сыр.
  4. Когда овощ остынет, разрежьте его на куски.
  5. На сковороде растопите масло, влейте яичка с молоком.
  6. Стремительно разложите овощные куски поверх яиц с молоком.
  7. Через несколько минут, когда омлет схватится, посыпьте его тертым сыром.
  8. Сейчас закрываем все крышкой и жарим 4—5 минут.

Совет! Жарьте омлет на среднем огне, чтоб он не подгорел.

Рецепт 4: омлет с брокколи, зеленью и помидорами

Летний рецепт омлета, который придется по вкусу всем!

  • 3 яичка;
  • брокколи — 150 г;
  • 4 помидорки черри либо 2 обыденных;
  • 100 г сыра;
  • полстакана молока;
  • лук репчатый — одна штука;
  • зелень;
  • сливочное масло для жарки;
  • соль.
  1. Отвариваем брокколи, как в прошлом рецепте.
  2. Лук чистим, нарезаем полукольцами.
  3. На сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем лук и обжариваем.
  4. К луку добавляем капусту и обжариваем.
  5. Молоко взбиваем с яичками, солью.
  6. Выливаем смесь в сковороду.
  7. В последнюю очередь выкладываем размельченную зелень и нарезанные кружочками томаты.
  8. Сейчас остается посыпать все тертым сыром. Накрываем крышкой и жарим до готовности.
  9. Снимаем готовое блюдо с плиты и даем ему мало постоять.

Совет! Когда вы жарите на сливочном масле, убавляйте огнь на минимум. Так продукты не пригорят. Можно добавлять несколько капель растительного масла.

Рецепт 5: омлет с брокколи и курицей

В итоге ознакомьтесь с наиболее питательным блюдом. Курица — источник белка, отлично смешивается как с яичком, так и с овощами. Это блюдо можно готовить на завтрак, обед и ужин.

  • 3—4 соцветия брокколи;
  • филе куриное — 100 г;
  • 3 яичка;
  • чеснок — половинка зубчика;
  • сливки (жирность 15 %) — 2 ст.л.;
  • соль, перец;
  • масло сливочное;
  • масло растительное.

  1. Отвариваем капусту до готовности в бурлящей подсоленной воде.
  2. Чеснок мелко рубим.
  3. Куриное мясо нарезаем некрупными кусочками.
  4. В сковороде смешиваем сливочное и растительное масло.
  5. Кладем курицу в сковороду, солим, перчим, обжариваем до белоснежного цвета.
  6. Сейчас пора добавить капусту и чеснок.
  7. Пусть смесь жарится 1—2 минутки, тем временем взбиваем яичка и сливки.
  8. Выливаем смесь в сковороду, разравниваем все лопаткой, чтоб внутренность была умеренно распределена.
  9. Жарим до готовности.

Совет! Как осознать, готов ли омлет? Его низ должен зарумяниться. Проверьте это с помощью древесной лопатки.

Как приготовить смачный омлет

Есть несколько хитростей, которые сделают ваше блюдо еще наиболее симпатичным и аппетитным:

  1. Опосля того, как вы отварили капусту, отбросьте ее на дуршлаг и обдайте прохладной водой. Этот прием поможет сохранить насыщенный зеленоватый цвет овоща.
  2. Готовьте лишь из новых яиц. Как проверить возраст яичка? Опустите его в подсоленную воду. Свежее яичко обязано утопнуть.
  3. Как избрать неплохую капусту брокколи: у соцветий уплотненная ножка, почки плотно закрыты. Цвет — зеленый. Если почки имеют желтоватый колер — овощ перезрел.
  4. Принципиальный момент — запах брокколи. Он должен быть приятным и легким. Черные пятна и резкий запах — признак того, что продукт не является свежайшим.

Омлет с капустой брокколи — легкое в изготовлении блюдо и хороший вариант завтрака. Готовьте с наслаждением!

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Омлет с брокколи, готовим резвый завтрак

Резвый, нужный, смачный и малокалорийный вариант завтрака- омлет с брокколи станет хорошим началом денька. Порция этого блюда содержит наименее 200 ккал, а его вкус понравится и взрослым, и детям. Ингредиенты блюда доступны в хоть какое время года, можно употреблять как свежайшую капусту, так и замороженную. Давайте узнаем, как без помощи других приготовить омлет с брокколи на сковороде, в духовке и мультиварке.

Готовим на завтрак омлет с брокколи

Легкий рецепт омлета с брокколи предполагает наличие последующих компонент:

  • Соцветия капусты брокколи- 200 г.
  • Яичка- 3-4 штуки.
  • Молоко- пол стакана.
  • Большая ложка пшеничной муки.
  • Специи: соль, перец.
  • Средняя луковка.
  • Оливковое либо растительное масло на дно сковороды.

Пошаговая {инструкция} изготовления омлета последующая:

  1. Сперва отвариваем соцветия капусты.
  2. В подсоленной воде им нужно покипеть около 5 минут.
  3. Опосля этого извлекаем ее из кастрюльки и даем мало остыть.
  4. В емкость разбиваем яичка, вливаем молоко и всыпаем муку.
  5. Солим и чуть-чуть перчим.
  6. На сковороде в этот момент уже разогревается масло.
  7. Быстренько нарезаем луковку кубиками и добавляем в масло.
  8. Обжариваем около 3 минуток, помешивая.
  9. Отправляем к луку нашу капусту и продолжаем помешивать еще 2 минуты.
  10. Вливаем яично-молочную смесь и накрываем крышкой.
  11. Через минуты 3-4 завтрак для всей семьи- омлет с капустой брокколи будет готов.

Готовим омлет с брокколи в духовке

Давайте научимся готовить омлет с брокколи в духовке. У итальянцев это блюдо именуется фритатта и различается оно от вышеперечисленного рецепта как раз таки тем, что до готовности оно доводится в духовом шкафу. Чтоб у вас вышел смачный омлет с брокколи и сыром, для вас будет нужно:

  • Куриные яички- 3 штуки.
  • 100 мл молока.
  • Соцветия капусты- 150 г.
  • Сыр твердый- 70г.
  • Зубчик чеснока.
  • Одна луковка.
  • Соль, перец.
  • Масло растительное для смазывания формы.

Омлет с брокколи в духовке готовится по таковой схеме:

  1. Свежайшую капусту рубим на маленькие куски.
  2. На сковороде со съемной ручкой либо без ручек (ее нужно будет поставить в предстоящем в духовку) обжариваем лук полукольцами и чеснок, за ранее налив в нее растительное масло.
  3. Тем временем разогреваем духовку, выставив температуру 200 градусов.
  4. Берем емкость, в какой будем взбивать яичка с солью, перцем, нарубленными соцветиями и молоком.
  5. Сыр натираем в крупную стружку.
  6. В чесночно-луковую массу добавляем базу блюда.
  7. Готовим на плите до загустения.
  8. Потом присыпаем сырной стружкой и отправляем в духовку на четверть часа.

Если вы желаете приготовить очень полезное и диетическое блюдо для малышей, можно приготовить блюдо без подготовительной обжарки на плите, разлив яичную массу, например, в порционные формы либо кокотницы, добавив на дно каждой из их зеленоватые соцветия. Выпекать в малеханьких формах нужно около 12 минут.

Изготовление омлета с брокколи в мультиварке

Чтоб у вас вышел пышноватый омлет с брокколи в мультиварке, используйте режим «Выпечка». Можно варьировать уже опробованный ранее рецепт, добавив в него томаты. Итак, омлет с брокколи и помидорами в мультиварке мы будем готовить из таковых компонент:

  • Яичка- 3-4 штуки.
  • Большой помидор.
  • 200 г отваренной капусты.
  • Молоко- половина стакана.
  • Соль, перец.
  • Чуточку растительного масла на дно чаши.

Пошагово процесс готовки в домашних критериях смотрится так:

  1. На дно чаши наливаем масло, избираем режим изготовления «Жарка».
  2. Помидор нарезаем полукольцами и отправляем в чашу.
  3. За ранее отваренные зеленоватые соцветия отправляем следом.
  4. Все помешиваем и слегка обжариваем несколько минут.
  5. Параллельно готовим яичную смесь, влив в яичка молоко, посолив и добавив мало перца.
  6. Переключаем мультиварку на режим «Выпечка», вливаем в овощи яичную массу и жмем «Старт».
  7. У вас есть 10 минут, чтоб сварить кофе к завтраку, а может это будет фраппе?!

Видео: Рецепт омлета с фета и брокколи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]