Шоколадные рулеты

Шоколадные рулеты

Рецепты шоколадных рулетов

Всего размещено 13 рецептов

Шоколадный рулет с орешками

Представляю вашему вниманию весьма обычной и смачный рулет из разряда «пражских». :)) Я уже гласила, что в нашей семье все.

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 200 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Молоко — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 130 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яичка куриные — 4 шт.

Рулет «Торнадо»

Домашняя выпечка — самая смачная! Может быть, она не постоянно выходит таковой прекрасной, как магазинная, но по вкусовым.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 12 г
  • Крахмал картофельный — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 85 мл
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Сахар — 65 г
  • Сладкая пудра — 30 г
  • Сметана — 150 г
  • Шоколад белоснежный — 100 г
  • Яичка куриные — 4 шт.

Шоколадно-вишнёвый рулет

У нас в семье весьма обожают конкретно шоколадную выпечку. Нет ничего лучше шоколадного торта либо рулета. А супруг все мои.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 130 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Яичка куриные — 4 шт.

Шоколадный рулет «Трюфель»

Когда увидела рецепт этого рулета в выполнении одной моей знакомой, сходу в него втюрилась и не успокоилась, пока не.

Ингредиенты

  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Кофе эспрессо — 100 мл
  • Ликёр кофейный — 20 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сладкая пудра — 2 ст. л.
  • Сладкая пудра — 150 г
  • Сливки 33% — 400 мл
  • Сок лимоновый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 г
  • Шоколад чёрный — 50 г
  • Шоколад чёрный — 200 г
  • Яичка куриные — 4 шт.

Шоколадный рулет «Клубника со сливками»

На рынке случаем увидела клубнику в октябре и не смогла пройти минуя. Она оказалась таковой смачной и сладостной, какой я не.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Загуститель для сливок — 1 ч. л.
  • Какао порошок — 2.5 ст. л.
  • Клубника свежайшая — 250 г
  • Клубника свежайшая — 150 г
  • Клубничное пюре — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 0.4 ст.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сладкая пудра — 1 ст. л.
  • Сливки — 250 мл
  • Яичка куриные — 4 шт.

Рулет бисквитный с творожной внутренностями

Рулеты — любимое блюдо почти всех хозяек, ведь готовятся рулеты довольно стремительно и из доступных товаров, а в итоге.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Повидло — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Творог — 300 г
  • Яичка куриные — 1 шт.
  • Яичка куриные — 3 шт.

Рулет из слоёного теста с шоколадом и фисташками

Слоёное тесто издавна зарекомендовало себя как возможность резвого изготовления сладостной и несладкой выпечки. Пример резвого.

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Сладкая пудра — 3 ст. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
  • Фисташки — 30 г
  • Шоколад с орешками — 80 г

Шоколадный рулет без выпечки

Рецепт шоколадного рулета без выпечки, наверное, у почти всех ассоциируется с перемалыванием шоколадного печенья либо.

Ингредиенты

  • Арахис — 1 ст.
  • Ванилин — 0.33 ч. л.
  • Какао порошок — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 150 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ст.

Полосатый бисквитный рулет

Представляю весьма смачный и обычной в изготовлении рулет, с увлекательным оформлением. За идею и рецепт благодарю свою подругу.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Какао порошок — 25 г
  • Коньяк — 15 мл
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Разрыхлитель — 18 г
  • Сахар — 120 г
  • Сахар — 10 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яичка куриные — 4 шт.

Шифоновый кофейный рулет с малиной

Предлагаю испытать наивкуснейший рулет с кофейным кремом и малиной. Желаю сказать, что, наверное, все рецепты уже выдуманы.

Шоколадные рулеты

Шоколадный кулич-рулет с черносливом

для теста: молоко – 250г; дрожжи свежайшие – 15г; мука – 350г; какао (порошок) – 50г; масло сливочное – 100г; сахар – 150г; яичко (желток) – 2 шт.; чернослив (без косточек) – 50г; для глазури: желатин – 1 ч.л. с горкой (5г); вода – 6 ст.л. (около 60мл);

Рулет из безе с кремом из творожного сыра и манго

для безе: яичко (белки) – 5 шт.; сладкая пудра – 340г; ванильный экстракт – 1/2 ч.л.; для крема: творожный сыр – 400г; сливочное масло – 150г; сладкая пудра – около 100г; лимон (цедра) – 1 /2 шт.; для внутренности: манго свежайший – 1 шт.; для декорации: те

Шоколадный рулет заварным кокосовым кремом

тесто для бисквитного рулета: яичко – 4 шт.; сладкая пудра – 120г; ванильная эссенция – 1 ч.л.; мука – 100г; какао-порошок – 20г; для заварного кокосового крема: кокосовые сливки – 200 мл; яичко (желток) – 2 шт.; сладкая пудра – 20г; кукурузный крахм

Читайте также:  Творожная запеканка в микроволновке

Тортик «Клубника в шампанском»

для основного бисквита «Джоконда»: мука – 12г; миндальная мука – 40г; сладкая пудра – 40г; яичка – 60г; белки – 36г; сахар – 12г; сливочное масло – 8г; для сигаретного бисквита: сливочное масло (мягкое) – 30г; сладкая пудра – 30г; мука – 30г; белок

Тортик «Бревно Йоля» (бисквитный рулет «Рождественское полено»)

для теста: мука – 1/2 стакана; яичко – 5 шт.; ванильный экстракт – 1 ч.л.; сахар – 1/2 стакана (+ 2 ст.л.); соль – 1/4 ч.л.; сливочное масло (растопить и остудить) – 1/4 стакана; сладкая пудра – 2 ст. л.; для сиропа экспрессо: кофе эспрессо (либо люб

Рулет шоколадный с малиной

яичко (отделить белки от желтков), сладкий песок, соль, какао-порошок, малиновый джем, заварной крем, малина, листья мяты.

раздел: Рулеты (сладкие)

Шоколадный рулет с печеньем

сливочное масло, сахар, какао, яичко, печенье, очищенные орешки, вода.

раздел: Рулеты (сладкие)

Рулет шоколадный

мука, яичко, шоколад, сахар, масло сливочное, яичко (желток), сахар, растворимый кофе, какао (порошок), ванилин.

раздел: Рулеты (сладкие)

Рулет с шоколадом и карамелью

мука, какао (порошок), сахар, соль, дрожжи (сухие), молоко, сливочное масло, кукурузный сироп (черный), орешки пекан, шоколад (молочный), карий сахар, корица (молотая).

раздел: Рулеты (сладкие)

Шоколадные рулеты с корицей

шоколад (наломанный кусками), орешки (молотые), мед, готовые роллы с корицей (замороженные).

раздел: Рулеты (сладкие)

Пляцок рулетный

мука – 400г, сахар – 500г, сметана – 500 мл, разрыхлитель – 2 ч.л., какао – 3 ст.л., яичко – 3 шт., яичко – 8 шт., сахар – 16 ст.л., мука – 16 ст.л., разрыхлитель – 2 ч.л., мак – 2 стакана, сахар – по вкусу, сливочное масло- 2 ст.л., варе.

Мятно-шоколадный рулет с малиной

яичко (поделить на желтки и белки), сахар, шоколад (растопить), сливки (жирные), мята (свежайшая порезанная), сладкая пудра, малина, мята (для декорации).

раздел: Рулеты (сладкие)

Рулет с мороженым и корицей

мука, разрыхлитель, соль, какао (плюс еще незначительно на посыпку), корица, корица (молотая), яичко (желтки и белки), сахар, сахар, ванильная эссенция, ванильное мороженое, сливки (жирные), шоколадные стружки (по-быстрому для декорации).

раздел: Рулеты (сладкие)

Блинно-шоколадный рулет

сметана, натуральный йогурт, пшеничная мука, молоко, яичко, шоколадно-заварной крем (упаковка), сахар, растительное масло, соль .

раздел: Блинные рулеты

Вишнёвый блинный рулет

вишня, яичко, мука, картофельный крахмал, разрыхлитель, минеральная вода (газированная), сахар карий, ликер шоколадный, растительное масло, соль, творожный сыр, сливки (33-38%), сладкая пудра, молочный шоколад.

раздел: Блинные рулеты

Рулет-безе с джемом из красноватой смородины и сливочно-шоколадным кремом

яичко (белок), соль, карий сахар, сливки (33%), сладкая пудра, апельсинная либо лимоновая цедра, темный шоколад, джем из красноватой смородины.

раздел: Рулеты (сладкие)

Шоколадный рулет с малиной

яичко, пудра сладкая, мука пшеничная, разрыхлитель для теста, какао-порошок, шоколад черный, сливки (густые, малина, пудра сладкая.

раздел: Рулеты (сладкие)

Шоколадный рулет с малиновым кремом

сливки (35-38%), шоколад горьковатый, малина, сладкий песок, яичко, сладкая пудра, какао, соль морская, кофейный напиток.

раздел: Рулеты (сладкие)

Бисквитный рулет с киви, клубникой и сливочной внутренностями

мука, яичко, сахар, сливки (33%), маскарпоне, пудра сладкая, желатин, клубника, киви, сироп клубничный– 3 ст.л., сливки (33%), шоколад.

раздел: Рулеты (сладкие)

Бисквитный рулет с черникой, заварным кремом и шоколадной глазурью

яичко, мука, сахар, сода, молоко, мука, сливочное масло, яичко (желток), сахар, черника, черничное варенье, какао, сахар, сметана, сливочное масло.

раздел: Рулеты (сладкие)

Шоколадный рулет с кремом из белоснежного шоколада и облепихи

яичко, сахар (60 в тесто, 40 в облепиху), мука, какао-порошок, вода (жгучая), сыр сливочный, масло сливочное, шоколад белоснежный, облепиха, соевый соус.

раздел: Рулеты (сладкие)

Шоколадный бисквитный рулет с заварным кремом

мука, яичко, разрыхлитель теста, сахар, какао-порошок, ванильный сахар, масло растительное (для смазывания), молоко, сахар, яичко, мука, масло сливочное.

раздел: Рулеты (сладкие)

Шоколадный рулет с взбитыми сливками и вишневым конфитюром

яичко, сахар, мука пшеничная, какао-порошок, разрыхлитель теста, конфитюр вишневый (для пропитки и крема), сливки (35%), сахар, сахар, шоколад темный (75%), вода, орешки грецкие.

раздел: Рулеты (сладкие)

Шоколадный рулет с мороженым

яичко (белок и желток), сахар, мука пшеничная, какао-порошок, ванильный сахар, разрыхлитель теста, соль, мороженое.

раздел: Рулеты (сладкие)

Рождественский шоколадный рулет с сырным кремом и вишней

мука пшеничная, мука кукурузная, какао-порошок, сода, яичко, сахар тростниковый, вода (жгучая), сыр творожный сливочный, масло сливочное, сладкая пудра, какао-порошок, вишня, молоко сгущенное.

раздел: Рулеты (сладкие)

Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки (из печенья)

печенье (рассыпчатое), какао-порошок, вода либо молоко (прохладная), стружка кокосовая, масло сливочное, пудра сладкая .

Шоколадный рулет с шоколадным кремом

Если вы любите шоколадную выпечку, то непременно сохраните этот рецепт. Весьма мягенький, сочный шоколадный бисквит и много-много крема на базе сливок и натурального темного шоколада. Разве можно устоять перед таковым искушением?

Как и в работе с хоть какой иной выпечкой, есть некие тонкости изготовления бисквитного рулета, крема и сборки изделия. К примеру, чтоб коржик вышел пористым, его необходимо печь сходу опосля того, как замесили тесто. А чтоб он не крошился при сворачивании, не надо его пересушивать в духовке, также следует отдать время на остывание под мокроватым полотенцем и непременно пропитать сиропом. Все секреты – в пошаговом рецепте с фото, чтоб шоколадный рулет с шоколадным кремом вышел безупречным!

Ингредиенты

  • куриные яичка – 3 шт.
  • сахар – 80 г
  • соль – 1 щеп.
  • пшеничная мука – 65 г
  • какао-порошок черный – 15 г
  • вода – 3 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • коньяк – 1 ст. л.

для шоколадного крема:

  • 33% сливки – 200 г
  • темный шоколад – 90 г
Читайте также:  Фрикасе из курицы

Изготовление

Поначалу приготовим крем — идеальнее всего это создать с вечера, потому что ему необходимо постоять ночь (то есть темное время суток) в холодильнике. Шоколадный крем мы будем готовить на базе сливок жирностью 33% (с наименьшей жирностью не взобьются) и плитки шоколада (традиционный темный шоколад с содержанием какао-бобов 49% и выше). Итак, в сотейник вливаем жирные сливки. Плитку шоколада рубим ножиком как можно мельче. И смешиваем шоколадную крошку со сливками.

Ставим сотейник на тихий огнь. Повсевременно размешивая, медлительно прогреваем сливки, чтоб шоколад вполне растворился. Температура не обязана превосходить 45 градусов! Перемешивать идеальнее всего силиконовой лопаткой, потому что ею комфортно снимать куски шоколада со стен сотейника, смесь не подгорает. В итоге куски шоколада должны растаять вполне. Убираем сотейник с огня, накрываем крышкой и оставляем в таком виде до полного остывания.

Когда смесь остынет, убираем в холодильник на 6-8 часов (на ночь (то есть темное время суток)). Потом взбиваем при помощи миксера — минут через 5 он загустеет, получится пышноватый и однородный шоколадный крем, ласковый и вкусно-пахнущий шоколадом. До момента использования храним его в холодильнике.

Готовим пропитку для рулета. В сотейнике подогреваем воду, добавляем сахар и нагреваем, повсевременно размешивая, чтоб он вполне растворился. Как закипит, снимаем сироп с плиты. В остывший сладкий сироп добавляем незначительно коньяка, виски либо рома (если рулет для малышей, то алкоголь не добавляем, заместо него используем пару капель ванильной эссенции).

Выпекаем шоколадный бисквит. Сходу включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Смешиваем и просеиваем муку совместно с какао-порошком.

Раздельно в глубочайшей емкости взбиваем яичка со щепоткой соли до пены, равномерно всыпаем сахар, продолжаем взбивать не меньше 10 минут. Масса обязана быть пышноватой и возрости в размере приблизительно в 2-3 раза, а крупинки сахара вполне раствориться. Миксер должен оставлять следы, которые сохраняются на поверхности несколько секунд.

Вот сейчас добавляем муку, смешанную с какао. Перемешиваем смесь лопаткой (не миксером!) от краев к середине, чтоб не осадить взбитые яичка. Обязано получиться однородное и пышноватой бисквитное тесто с обилием маленьких пузырьков.

Опосля замеса сходу же выливаем его на противень, выстеленный бумагой для выпечки (смазывать ничем не надо). Разравниваем лопаткой, чтоб толщина коржика была приблизительно 1 см по всей площади. Выпекать можно на обычном противне 4-конфорочной духовки либо в специальной прямоугольной форме, принципной различия нет.

Сходу же отправляем противень в духовку, разогретую заблаговременно до 180 градусов. Выпекаем шоколадный бисквит в течение 12-14 минут. Не надо его пересушивать. Толщина коржика маленькая, потому приготовится стремительно. Определяем готовность способом нажима — коржик должен слегка пружинить под пальцами, быть пропеченным по всей площади, без мокроватых участков.

Пока бисквит выпекается, подготавливаем полотенце — его необходимо увлажнить прохладной водой и хорошо отжать. На рабочую поверхность кладем незапятнанный отрезок пергаментной бумаги и посыпаем ее сладкой пудрой. Жаркий, новоиспеченный бисквит, не снимая бумагу, выкладываем на присыпанный пудрой пергамент, сверху накрываем мокроватым полотенцем. И оставляем в таком виде на 15-20 минут.

Собираем шоколадный рулет. Когда бисквитный коржик остынет, снимаем с него полотенце и верхнюю бумагу, на которой он выпекался — влага от полотенца его распарит и создать это будет весьма просто. Обрезаем края (пойдут на украшение). При помощи кисточки пропитываем бисквит сладким сиропом.

Смазываем шоколадным кремом — выкладываем его слоем потолще у близкого к для вас края, а с оборотной стороны оставляем приблизительно 1 см бисквита без крема (так удобнее сворачивать). Оставляем 2 ложки крема для декорации готового рулета.

Сворачиваем в рулет, отрывая и подталкивая нижний лист бумаги, по направлению от себя. Заворачиваем в эту же бумагу для выпечки и ставим в холодильник на 2 часа.

Украшаем на свое усмотрение — покрываем поверхность оставшимся кремом, декорируем кусками шоколада, крошками от бисквитных обрезков, сладкими посыпками и пр. Поливать глазурью не непременно, рулет и так владеет выраженным шоколадным вкусом.

Шоколадный рулет потрясающе смешивается с чашечкой чая либо кофе. Он весьма ласковый и смачный, а запах лишает рассудка! Надеюсь, что рецепт для вас понравится. Приятного чаепития!

Шоколадный рулет «Чешский»

Шоколадный рулет – это красивое кондитерское изделие, от 1-го наименования которого захватывает дух и возбуждается аппетит, так что охото поскорее налить для себя чашечку благоуханного жаркого чая и отрезать нежное бисквитное колечко с прослойками густого и насыщенного крема. Я в собственной жизни пробовала различные варианты бисквитных рулетов, и почти все из их заслуживали искренних восхищений и похвал, но, одним из самых возлюбленных видов схожей выпечки в моей семье является шоколадный рулет с черной глазурью и шоколадным кремом, который время от времени встречается в магазинах и кафе под умеренным заглавием «Чешский». Рецепт этого рулета произошел от известного и необыкновенно смачного шоколадного тортика «Прага», который был выдуман еще в русские годы шеф-поваром одноименного столичного ресторана и весьма стремительно захватил гигантскую популярность и любовь в народе. И таковым образом, рулет «Чешский» представляет собой облегченный вариант этого прекрасного шоколадного десерта, который, тем не наименее, благодаря прекрасному наружному виду и совершенно равновесному вкусу полностью может претендовать на роль неповторимого торжественного пирожного.

Шоколадный рулет «Чешский» довольно прост в изготовлении, потому рецепт, который я желаю тут привести, доступен даже для новичков. Для него выпекается легкий и ласковый шоколадный бисквит, который выходит упругим и гибким, потому без усилий сворачивается, не ломаясь и не доставляя остальных проблем, с которыми время от времени приходится сталкиваться в процессе формирования рулета. Традиционный масляный крем с добавлением какао просто готовится и имеет так приятный и насыщенный запах и вкус, что его обожают фактически все взрослые и детки без исключения, при этом некие из их даже не прочь облизать контейнер и венчики от миксера в ожидании, пока можно будет наконец продегустировать сам рулет 🙂 И завершает это красивое кондитерское изделие весьма густая и бархатистая темно-коричневая глазурь, которая служит безупречным украшением рулета и лучшим образом подчеркивает его выраженный шоколадный вкус. Для всех любителей тортика «Прага» либо иной шоколадной выпечки с традиционным сочетанием ласкового бисквита и масляного крема, наивкуснейший рулет «Чешский» станет реальным открытием и наверное войдет в перечень возлюбленных домашних десертов для торжественных либо будничных чаепитий!

Читайте также:  Шоколадное желе

Нужная информация

Уровень трудности: 3* Размер порции: 75 г
Время изготовления: 2 часа Калорийность порции:
Количество порций: 8 Стоимость одной порции: 22 руб.

Как приготовить бисквитный шоколадный рулет с шоколадным кремом — рецепт шоколадного рулета «Чешский» пошагово с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 75 г муки
  • 15 г какао-порошка
  • 90 г сахара
  • 3 огромных яичка
  • 120 г размягченного сливочного масла
  • 90 г сахара
  • 90 мл молока
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. коньяка
  • 50 г темного шоколада
  • 30 г сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шоколадный бисквит для рулета

1. Для того чтоб выпечь торжественный шоколадный рулет с шоколадным кремом и глазурью «Чешский», поначалу нужно замесить тесто и выпечь узкий бисквит. Для этого в емкость для взбивания следует выложить яичка и сахар.

2. Взбить яичка с сахаром при помощи миксера либо кухонного комбайна на наибольшей скорости в течение 3 – 5 минут до роста их размера в 2 – 3 раза.
3. Смешать какао с мукой и просеять, опосля что в два захода ввести эту смесь в тесто, отлично вымешивая его ложкой либо специальной лопаткой.
4. Тесто для шоколадного бисквита обязано получиться достаточно водянистым и непременно отлично промешанным, потому что в узком слое рулета все комочки будут отлично приметны.
5. Обычный большенный противень для духовки выстелить пергаментом и смазать его сливочным маслом, опосля что вылить тесто и лопаткой распределить его по всей поверхности в виде прямоугольника размером приблизительно 25 х 35 см.


6. Выпекать бисквит в разогретой до 185°С духовке приблизительно 13 – 15 минут. При всем этом весьма принципиально не передержать его в духовке, потому что пересохший бисквит будет ломаться и свернуть из него осторожный рулет будет достаточно сложной задачей. Готовность бисквита можно проверить зубочисткой, но так как он достаточно узкий, то сухая и пористая поверхность также будет верным признаком того, что его пора вынимать из духовки.

Масляный шоколадный крем

7. Шоколадный бисквит для рулета нужно снять с противня и остудить, а тем временем следует заняться изготовлением масляного крема. Для этого сахар нужно всыпать в маленькую кастрюльку либо ковшик и залить его 70 мл молока. Оставшееся молоко (20 мл) нужно налить в стакан и развести в нем картофельный либо кукурузный крахмал.
8. Потом молоко с сахаром необходимо довести до кипения, влить в него разведенный крахмал и варить смесь на небольшом огне 2 – 3 минутки до ее приметного загустения. Приобретенный молочный сироп снять с огня и остудить до комнатной температуры.

9. Размягченное сливочное масло выложить в миску и активно взбить миксером в течение минутки.


10. Потом к маслу порциями добавить молочный сироп и опять все взбить до однородной гладкой смеси.
11. В самом конце положить какао-порошок и по желанию ложку коньяка, все взбить и шоколадный масляный крем для Чешского рулета готов.

Шоколадный рулет «Чешский»

12. Когда бисквит остынет до комнатной температуры, его нужно перевернуть на иной лист пергамента, опосля что осторожно снять с него бумагу, на которой он выпекался.

По всей поверхности бисквита распределить шоколадный крем, но неравномерно – с той стороны, которую вы начнете заворачивать (длинноватой), слой крема должен быть наиболее толстым, а с обратной, напротив, узким. Это соединено с тем, что в процессе сворачивания рулета крем будет выдавливаться наружу и таковым образом его толщина равномерно выровняется.
Потом нужно свернуть все в плотный рулет, завернуть его в пергамент, фольгу либо пленку и бросить в холодильнике приблизительно на день. В принципе, это необязательная стадия и изготовление рулета можно окончить в этот же денек, просто без выстаивания он получится чуток наиболее суховатым, но тем не наименее, все равно весьма смачным.
13. На крайнем шаге нужно создать шоколадную глазурь для декорации рулета. Для этого в маленькую миску нужно выложить поломанный шоколад и порезанное кубиками сливочное масло и растопить все в микроволновке в течение 2 минут на наибольшей мощности, опосля что все кропотливо перемешать, пока тягучий шоколад и жидкое масло не сольются в единую однородную массу.


14. При помощи кулинарной кисти нанести шоколадную глазурь на всю поверхность рулета и пока она не застыла, на ней можно создать какой-либо узор либо рельеф, так как никаких остальных особых украшений в традиционном рецепте Чешского рулета не предвидено. Потом рулет нужно поставить в холодильник приблизительно на 1 час, чтоб шоколадная глазурь на нем вполне застыла.

Перед подачей шоколадный рулет «Чешский» нужно порезать острым ножиком на осторожные красивые колечки, которые могут выступить в роли весьма смачных неповторимых пирожных для торжественного стола либо просто к чашечке кофе либо чая. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]