Как приготовить морс с облепихой: рецепты со свежайшими либо замороженными ягодами

Как приготовить морс с облепихой: рецепты со свежайшими либо замороженными ягодами

Морс из облепихи – один из фаворитов посреди витаминных малокалорийных напитков. Он снимает жажду, увеличивает иммунитет и просто поднимает настроение. Его ценность определяется богатым хим составом и обилием целительных параметров ярко-оранжевой ягоды.

Что стоит знать перед изготовлением

Чтоб напиток вышел очень смачным и полезным стоит придерживаться неких советов:

  • Для изготовления подходят ягоды свежайшие и замороженные. И те, и остальные нужно за ранее обработать. Свежайшие перебрать, очистить от мусора и кропотливо помыть, а замороженным отдать оттаять при комнатной температуре.
  • В рецепте употребляют сок, выжатый из за ранее размятых ягод. Можно также проварить оставшийся жмых для получения большего количества воды.
  • Необязательно ограничиваться в рецептах лишь облепихой, она хороша в сочетании с иными ягодами и фруктами, к примеру, апельсином, лимоном либо брусникой. Для усиления вкуса в напиток добавляют мед либо фруктовый сироп.
  • Если под рукою нет весов, то можно ориентироваться на последующие нормы: в стакане объемом 200 мл приблизительно 130 г облепихи, в 250 мл – около 170 г.

Облепиха имеет противопоказания к применению, также она является мощным аллергентом. Это нужно учесть, до этого чем пробовать морс.

Традиционный рецепт из новых ягод

  • 150 г облепихи;
  • 80 г сахара (приблизительно 3 ст. л. без горки);
  • 1 л воды.
  1. За ранее приготовленные ягоды измельчить до состояния пюре при помощи блендера.
  2. Отжать сок через мелкое сито, чтоб удалить зернышки и куски шкурки.
  3. Жмых залить водой, всыпать сахар. Поставить посуду на плиту, довести до кипения на среднем огне, сходу выключить. Бросить на 15 – 20 минут.
  4. Отвар отфильтровать, влить в него отжатый ягодный сок, перемешать. По мере необходимости отрегулировать вкус, добавив сахар либо мед. Пить можно теплым либо охлажденным.

Рецепт без варки

  • 170 г облепихи (замороженной);
  • 5-6 ст. л. сахара;
  • 1,5 л кипяченой воды.
  1. Ягоды разморозить и кропотливо размять ложкой либо древесной толкушкой.
  2. Полученную кашицу засыпать сахаром, залить водой, как надо перемешать. Процедить через сито.

Пить морс охлажденным, по желанию добавить пару кубиков льда. Срок хранения такового напитка – двое суток. Наилучшая емкость – стеклянная посуда с крышкой.

Из замороженной облепихи с медом

  • 170 г замороженной облепихи;
  • 1,5 л воды;
  • 2-3 ст. л. натурального меда.

Ягоды разморозить, пюрировать блендером либо растолочь пестиком. Получившуюся массу смешать с медом (лучше применять водянистый светлый продукт), залить холодной кипяченой водой, кропотливо перемешать. Настаивать заготовку 30 минут, потом процедить через мелкое сито.

В зимнюю пору можно побаловать себя сиим витаминным напитком. Потому что ни на одном шаге ингредиенты не подвергаются термообработке, сохраняются все их полезные характеристики.

Витаминный облепиховый морс с апельсином – 2 метода

  • 1 ст. облепихи;
  • 0,5 л воды;
  • 1 большой апельсин;
  • ½ ч. л. молотой корицы;
  • 2 бутона гвоздики;
  • мед либо сахар по вкусу (либо поменять на возлюбленный сироп).
  1. Воду за ранее вскипятить и остудить 10 – 15 минут.
  2. С цитруса снять цедру, выдавить сок. Чем наиболее сочным будет апельсин, тем вкуснее получится морс.
  3. Ягоды, апельсинный сок, цедру, пряности сложить в чашу блендера, измельчить до состояния пюре.
  4. Залить массу жаркой водой, настаивать 35 – 40 минут.
  5. По желанию можно разбавить прохладной кипяченой водой либо пить неразбавленным. Можно поэкспериментировать со специями, к примеру, заместо гвоздики испытать добавить имбирь.
  • 1 ст. облепихи;
  • ½ апельсина;
  • 1 л воды;
  • 50 г меда (либо 2 ст. л.);
  • 1 палочка корицы.
  1. Апельсин очистить. Дольки совместно с ягодами кропотливо отжать.
  2. Кожицу цитруса натереть на терке. Полученную массу залить водой, добавить корицу, подогреть до кипения и на слабеньком огне проварить 5 минут.
  3. Добавить апельсиново-ягодный жмых, варить еще четверть часа.
  4. Жидкость процедить, смешать с медом. Опосля того, как отвар остынет, смешать его с соком.

Можно варьировать этот рецепт, добавив остальные цитрусовые, при этом выбирать лучше сладкие фрукты, к примеру, мандарины.

Читайте также: Как приготовить чай из облепихи – традиционный, с цитрусовыми, пряностями.

С листиками мяты

  • 1 ст. облепихи;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 л воды;
  • 2 веточки свежайшей мяты;
  • щепотка корицы.
  1. Ягоды протереть через сито. Приобретенный сок поставить в холодильник.
  2. Жмых с мятой и корицей залить водой, подогреть и проварить в течение 5 минут. Снять с огня. Когда остынет, добавить мед.
  3. Жидкость отфильтровать, смешать с соком. Подавать, украсив листочком мяты.

Облепиха + клюква

Клюква – еще одна нужная ягода, в состав которой заходит огромное количество витаминов, на биологическом уровне активных соединений. По содержанию витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С она близка к лимонам и апельсинам. Клюквенный кисель либо морс владеют приятной кислинкой, с ягодой можно приготовить и чай.

  • 1 ст. облепихи;
  • 1 ст. клюквы;
  • 500 мл воды;
  • сахар, мед, фруктовый сироп.

Воду поставить на огнь. Как закипит, засыпать ягоды и сходу убрать нагрев. Настаивать час. Перелить настой через сито, чтоб отделить ягоды. Выдавить из их сок при помощи соковыжималки. Смешать его с отваром, добавить по вкусу подсластитель.

Заместо клюквы можно приготовить облепиховый морс с очередной полезной северной ягодой – брусникой, которая даст напитку неповторимую горьковатую ноту и добавит ему витаминов.

Рецепт для мультиварки

Используя мультиварку для изготовления морса, удобнее всего включить режим «суп».

  • 300 г облепихи;
  • 1,5 л воды;
  • 150 г сахара;
  • 1 ст. л. сока лимона.
  1. Ягоды измельчить при помощи блендера.
  2. Приобретенное пюре соединить с сахаром и лимоновым соком.
  3. Ягодную массу поместить в мультиварку и готовить 20 минут. Потом смешать с водой, настаивать 15 – 20 минут. Напиток можно пить теплым либо охлажденным.
Читайте также:  Печеночное суфле в мультиварке рецепт

Морс из облепихи поможет не только лишь совладать с простудой либо упадком сил, да и даст уникальный вкус и не плохое настроение.

Советуем ознакомиться: Рецепты смузи из тыквы. Овощ можно применять как в свежайшем, так и вареном виде.

Морс из облепихи

суббота, 28 сентября 2019 г.

Броский, благоуханный, смачный и весьма нужный морс из облепихи – просто солнышко в стакане! Для меня это сказочный напиток, только положительный и оптимистический. Рецепт домашнего облепихового морса весьма прост, а итог – постоянно непревзойденный.

Как приготовить морс из облепихи в зимнюю пору? Так же, как и в сезон из свежайшей, лишь из замороженных ягод. В отличие от компота морс, на мой взор, еще полезнее благодаря малой тепловой обработке.

Полезность облепихи явна, ведь в этих малеханьких оранжевых кисло-сладких ягодках содержится огромное количество различных витаминов, минералов и остальных ценных для человеческого организма веществ. Правда, к огорчению, не многим нравится ее соответствующий типичный запах. А вы попытайтесь полюбить облепиху конкретно в виде морса, ведь он таковой смачный!

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

Для изготовления смачного и полезного облепихового морса нам пригодятся последующие ингредиенты: питьевая вода, ягоды облепихи и сахар.

Наливаем в кастрюльку 1 литр воды и ставим на плиту – пусть нагревается. 200 граммов облепихи моем в прохладной воде, аккуратненько перетирая ягодки меж ладонями, чтоб смыть налет. Если ягоды у вас из морозилки, они наверное уже незапятнанные, потому просто дайте им оттаять.

Откидываем облепиху на сито практически на минутку, чтоб стекла вода.

Потом перекладываем ягоды в глубокую миску и измельчаем. Можно просто толкушкой, но еще резвее и удобнее при помощи погружного блендера.

Протираем получившуюся облепиховую массу через сито, кропотливо отжимая жмых.

В итоге получится весьма броский и благоуханный сок из облепихи. Поставим его пока в холодильник.

В кастрюльке как раз закипела вода. Закладываем в нее ягодный жмых, перемешиваем и выключаем огнь.

Даем облепиховому отвару настояться минут 15-20.

Опосля этого процеживаем его через сито в отдельную глубокую посуду.

Добавляем 100 граммов сладкого песка и отлично перемешиваем, чтоб тот на сто процентов растворился. Как вариант, заместо сахара можно добавлять натуральный мед, если для вас так больше нравится. Правда, его количество регулируйте по собственному вкусу.

Остается добавить сырой сок из облепихи, который мы получили ранее.

Перемешиваем облепиховый морс и можно услаждаться.

Переливаем наш солнечный напиток в кувшин и подаем хоть теплым, хоть в охлажденном виде. Если не выпьете весь морс из облепихи сходу, не пугайтесь, когда спустя некое время он расслоится – это нормально. Просто размешайте его и напиток сходу возвратит собственный начальный вид.

Броский, благоуханный, смачный и весьма нужный морс из облепихи – просто солнышко в стакане! Готовьте на здоровье и приятного для вас аппетита, друзья!

Морс из облепихи – полезные характеристики и наилучшие рецепты домашнего напитка

Все обожают компоты, но, к огорчению, опосля кипячения в их фактически не остаётся нужных веществ. Другое дело – морсы, в каких сохраняется максимум витаминов, микроэлементов и фруктовых кислот, при всем этом одним из самых смачных и нужных напитков считается морс из облепихи.

Морс из облепихи – полезные характеристики

Почти все хозяйки стремятся приготовить облепиховый морс, полезность которого известна с старых времен. Напиток полезен, поэтому что ягода содержит огромное количество на биологическом уровне активных веществ, также растительных лекарств. Если его часто употреблять, то получится:

  • повысить иммунитет;
  • убыстрить обмен веществ;
  • прирастить число обычных эритроцитов;
  • провоцировать выработку пищеварительных ферментов.

Морс из облепихи имеет ряд положительных параметров, к числу которых относятся последующие:

  1. Напиток непревзойденно снимает жажду и является малокалорийным, потому он совершенно подойдет тем, кто смотрит за калориями.
  2. Употреблять морс следует не только лишь для увеличения иммунитета, да и настроения, поэтому что в ягодах содержится серотонин – гормон, отвечающий за положительный настрой.

Как сварить морс из облепихи?

Чтоб получить смачный и питательный облепиховый морс, необходимо придерживать определенных правил при его изготовлении. Они заключаются в последующем:

  1. Для готовки можно применять как свежайшие, так и замороженные ягоды. И те, и остальные необходимо кропотливо обработать. Для этого облепиху нужно помыть под проточной водой, если она подвергалась заморозке, необходимо отдать ей оттаять.
  2. Ягоды нужно размять, чтоб выжать из их сок. Для изготовления морса можно применять лишь сок либо получить доп жидкость из оставшегося жмыха. Для этого необходимо поместить его в кипяточек и проварить.
  3. Чтоб вкус напитка получится наиболее насыщенным, его рекомендуется настоять, обернув кастрюлю кое-чем теплым.
  4. Морс можно созодать лишь из облепихи либо добавлять остальные виды ягод и фруктов, к примеру, клюкву, апельсин.

Морс из свежайшей облепихи – рецепт

Приготовить морс из облепихи на зиму можно из свежайшей ягоды. В напитке сохраняется весь витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) C, потому его нужно давать детям дошкольного возраста. Но стоит учитывать, что он не совершенно подступает для весьма малеханьких деток, так как может вызвать аллергическую реакцию. Свежесобранная облепиха содержит максимум витаминов.

  • облепиха – 1 стакан;
  • кипяченая вода – 1 л;
  • сахар – 2 ст. л.
  1. Ягоды перебрать, сполоснуть под проточной водой.
  2. Сложить в эмалированную посуду и растолочь толкушкой весьма кропотливо до того времени, пока из облепихи не выйдет много сока.
  3. Сок слить в другую миску, а оставшийся жмых залить водой.
  4. Довести до кипения на слабеньком огне, но не кипятить.
  5. Выключить плиту и насыпать сахар, отлично размешать.
  6. Влить сок. Накрыть кастрюлю крышкой и настаивать 20 минут. Морс из свежайшей облепихи процедить.
Читайте также:  Говядина приготовленная на сковороде рецепт

Морс из облепихи замороженной – рецепт

Напиток можно приготовить в хоть какое время года, если создать морс из облепихи замороженной. Его употребляют в прохладном и теплом виде. Сахар можно не добавлять при готовке, а только индивидуально в свою чашечку. Любопытно то, что замороженные ягоды по вкусу напоминают ананас, потому они дадут напитку уникальный экзотичный вкус.

  • замороженные ягоды – 1 стакан;
  • вода кипяченая – 1 л;
  • сахар – по вкусу.
  1. Ягоды достать из холодильника и бросить оттаивать.
  2. Готовую облепиху перевоплотить в пюре при помощи блендера.
  3. Массу процедить, а сок перелить в другую миску.
  4. Жмых залить водой и довести до кипения.
  5. Отвару отдать остыть и добавить сахар, сок.
  6. Размешать, закрыть крышкой и бросить настаиваться морс из замороженной облепихи в течение 20 минут.

Морс из клюквы и облепихи – рецепт

Рецепты из свежайшей и замороженной ягоды схожи, как по времени, так и по количеству ингредиентов. Но можно применять комбинацию с иными ягодами и фруктами, к примеру, приготовить морс из клюквы и облепихи. Полезность от этого не убывает, зато улучшается вкус, так как композиция этих 2-ух компонент признана весьма успешной.

  • облепиха – 1 стакан;
  • клюква – 1 стакан;
  • вода – 3 л;
  • сахар – 6 ст. л.
  1. Ягоды перебрать и вымыть под проточной водой, обсушить на полотенце.
  2. Перемолоть в блендере в пюре, процедить через сито.
  3. Жмых обеих ягод залить кипяченой водой и проварить на слабеньком огне 5 минут. Потом снова процедить, добавить сахар.
  4. Смачный морс из облепихи бросить охлаждаться, добавить сок, когда отвар станет прохладным.

Морс из облепихи и апельсина

Не наименее смачным и полезным выходит морс их облепихи, рецепт которого включает добавление апельсина. При всем этом можно присоединить и любые остальные цитрусовые. Идеальнее всего избрать сладкие фрукты, к примеру, помело, мандарины. Таковая композиция дозволит получить нужный напиток с насыщенным вкусом.

  • облепиха – 1 стакан;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • вода – 2 л;
  • корица – 1 палочка;
  • мед – 2 ст. л.
  1. Ягоды помыть, половинку апельсина очистить. Составляющие соединить совместно и отжать.
  2. Кожицу не выкидывать, а натереть на терке.
  3. Залить водой и совместно с палочкой корицы проварить 5 минут.
  4. Добавить мякоть и продолжить варить 15 минут.
  5. Отвар процедить, добавить мед.
  6. Проварить в крайний раз, снять с плиты, охладить и добавить сок.

Морс из облепихи с медом

Вдвойне полезным выходит облепиховый морс на зиму с добавлением меда, ведь в напитке смешиваются два самых богатых витаминами ингредиента. Его можно применять для исцеления хворого гортани и кашля. Такое лечущее средство с наслаждением выпивают и взрослые, и детки. Медом подменяют сахар и тем наращивают пользу напитка.

  • облепиха – 1 стакан;
  • вода – 1,5 л;
  • мед – 2 ст. л.
  1. Вымыть ягоды, растолочь и смешать с медом.
  2. Разбавить смесь охлажденной кипяченой водой.
  3. Морс из облепихи процедить, разлить по бокалам, украсить мятой.

Как создать морс из облепихи без варки?

Почти все хозяйки желают приготовить облепиховый морс, рецепт которого происходит без варки. Такое может быть, если заморозить ягоды. Они сохраняют все полезные характеристики длительное время, но их не следует хранить подольше 6 месяцев. Морс, приготовленный по традиционному рецепту, следует хранить не наиболее 2-ух дней в стеклянной таре с крышкой, по другому он растеряет все нужный характеристики.

  • облепиха – 1 стакан;
  • вода – 1,5 л;
  • сахар – 6 ст. л.
  1. Ягоды разморозить и размять древесной ступкой.
  2. Массу залить кипяченой водой, добавить сахар и кропотливо размешать.
  3. Морс из замороженной облепихи процедить и охладить. При желании можно добавить кубики льда.

Морс из облепихи: разные варианты изготовления – как приготовить облепиховый морс стремительно и просто в зимнюю пору и в летнюю пору

Морс – это сочетание сладкого сиропа и свежевыжатого ягодного либо фруктового соков. Чтоб напиток был очень насыщен витаминами, сок добавляют в уже слегка остывший сироп. Это вариант изготовления по традиционной технологии. Мы же в данной нам статье попытаемся поведать и о остальных методах изготовления морса. В качестве основного ингредиента будем применять облепиху.

Облепиховое дерево добивается четырехметровой высоты, но основная трудность сбора полезнейшей ягоды не в высоте кустарника, а в острых и длинноватых шипах, которые размещаются на ветках с плодами. Современные селекционеры дают современные сорта саженцев, которые лишены этого «острого» недочета. Если же дерево еще совершенно малюсенькое и не дает огромного урожая янтарных ягод, то облепиху можно приобрести на продовольственном рынке либо магазине, как в свежайшем так и в замороженном виде.

Какую ягоду применять

Облепиха созревает в августе-сентябре месяце. Опосля сбора ягода стремительно раскисает, потому ее следует как можно резвее переработать на морсы, компоты либо варенья. Если варенья и компоты замечательно хранятся в погребе всю зиму, то морс следует выпивать или сходу же, или в течение первых сток опосля изготовления. Потому часть ягод рекомендуется заморозить, чтоб в зимнюю пору и в месяцы межсезонья была возможность в хоть какое время приготовить себе и для собственных близких витаминный облепиховый морс. Верно заморозив облепиху, вы обеспечите себя витаминами на весь зимний период.

Не имеет значения, какую ягоду вы будете применять, морс из облепихи получится идиентично смачным и полезным.

Подготовка ягод

Свежайшие плоды перебирают, удаляя веточки и листья. Плодоножки можно не обрезать. При использовании дуршлага облепиху ополаскивают под краном, и некое время дают постоять, выжидая стекания излишней воды.

Читайте также:  Домашний лаваш в духовке рецепт

Если плоды были заморожены, то доп манипуляций по подготовке облепихи созодать не надо. Единственное, если этого просит рецепт, ягоды необходимо разморозить. Для этого ягоды оставляют в тарелке на столе на 20 – 30 минут.

Рецепты морса

Традиционный вариант с варкой сиропа

Килограмм облепихи, 3 литра воды и пара стаканов сахара – главные ингредиенты для данного рецепта. Ягоды размельчают блендером либо давят толкушкой для картофельного пюре. Жмых отделяют от сока при помощи маленького сита либо обреза марли.

Параллельно в кастрюле греют воду с сахаром. Чтоб крупинки резвее разошлись, сироп помешивают ложкой. Опосля начала активного бурления в кастрюлю добавляют жмых и через минутку огнь на сто процентов выключают. Базу для морса оставляют под крышкой на 20 минут, а потом процеживают. В сладкий сироп добавляют отжатый сок, отжатый на начальном шаге. Морс готов! Чтоб напиток стал очень освежающим, в бокалы добавляют лед. О методах самостоятельного изготовления ледяных кубиков для коктейлей весьма тщательно поведано здесь.

Лена Баженова в собственном видеоблоге тщательно ведает о изготовлении облепихового напитка

Обычной метод с медом без варки сиропа

Для этого рецепта берут стакан незапятнанных облепиховых ягод, 3 стакана воды (незапятанной, лучше, бутилированной) и 4 столовых ложки меда.

Ягоды размельчают блендером и пропускают через мелкое сито, отжимая сок. Жмых заливают прохладной водой и хорошо перемешивают. Жидкость изменит собственный цвет на бледно оранжевый. «Промытый» жмых процеживают и выкидывают. В воду добавляют свежевыжатый сок и мед. Морс кропотливо перемешивают, дожидаясь полного растворения крупинок продукта пчеловодства.

Зимний вариант из замороженной ягоды

С подготовительным размораживанием

Для изготовления морса берут 200 гр ягод. Ягоды размораживают. Половину стакана воды добавляют к оттаявшим плодам и пробивают блендером до полного измельчения облепиховой массы. Приобретенный сок процеживают через марлю либо ситечко. В насыщенный сок добавляют 3 столовые ложки сахара либо натурального меда и 2 стакана незапятанной воды. Морс размешивают до полного растворения подсластителя и разливают по порционным стаканам.

Без размораживания

Облепиху, 200 гр, заливают стаканом крутого кипяточка. Массу размельчают блендером и процеживают. В теплый сок добавляют еще 2 стакана кипяченой (можно и сырой) воды и 3 столовые ложки сладкого песка. Опосля полного остывания, морс готов к подаче на стол. В период заболевания, для поддержания иммунитета, сахар подменяют медом, а морс пьют в теплом виде.

Канал «Томочка Умница!» представляет для вас рецепт облепихового морса из замороженных ягод

Из облепихи и клюквы

Для этого рецепта употребляют как свежайшие, так и замороженные плоды. Ягоды в равной пропорции по 100 гр заливают стаканом жаркой воды, и сходу же размельчают блендером и процеживают. Если блендера под рукою нет, то употребляют сито либо марлю, но в этом случае необходимо выждать 5-10 минут, чтоб замороженные плоды на сто процентов обмякли в кипяточке.

Жмых заливают 2 стаканами воды, «прополаскивают» и опять процеживают. В воду добавляют 4 столовых ложки сахара и сначало отжатый сок. Потому что клюква кислая ягода, количество сахара можно скорректировать по собственному вкусу.

Смотрите видео от канала «Rychkova N» о изготовлении клюквенно-облепихового морса

С апельсинами

Для этого рецепта пригодится половина стакана облепихи и один большой апельсин. Цитрус кропотливо моют. При помощи специальной терки либо ножика снимают узкий слой цедры с половины апельсина. Сам фрукт чистят, а мякоть режут колесиками.

Ягоды облепихи и апельсин размельчают блендером. Из фруктово-ягодной кашицы отжимают сок, пропуская ее через маленькую сетку либо марлевую ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями).

В кастрюле нагревают 3 стакана воды. В крутой кипяточек посылают цедру и жмых от ягод и апельсина. Варят базу для морса 5 минут, а потом ее процеживают. В жаркий отвар добавляют 3 столовых ложки сахара, растворяют его перемешиванием, а потом дают практически на сто процентов остыть.

Фруктово-ягодный сок добавляют в остывший отвар. Морс подают к столу с ледяными кубиками, украсив при желании листиком свежайшей мяты.

Насыщенный морс при простуде

Потому что сезон простуд выпадает обычно на зимние месяцы, то целебный морс делают почаще всего из замороженной облепихи.

2 огромных горсти ягод заливают ¾ стакана жаркой воды. При помощи блендера массу пробивают до однородности. Чтоб избавиться от косточек и шкурок ягод, густой насыщенный морс процеживают через сито. Заместо сахара тут идеальнее всего применять свежайший мед. Его будет довольно 1 столовой ложки.

Основное правило: чтоб в меде сохранились все полезные вещества, его следует добавлять в морс, остывший до температуры 45-50 градусов.

Принимать таковой напиток следует один раз в денек, пока состояние хворого не улучшится. Количество натурального лекарства следует рассчитывать персонально. Детям до 2-ух лет будет довольно 1 чайной ложки, а взрослым – 100 – 150 мл.

Морс из варенья

Этот вариант можно именовать «бабушкиным», потому что в то время, когда не было вместительных морозильных камер, морсы в главном делали из разных видов варенья.

Для изготовления напитка берут 1 литр воды и стакан варенья из облепихи. Если зимняя заготовка весьма сладкая, то ее количество можно скорректировать в наименьшую сторону. Массу кропотливо перемешивают. Чтоб избавиться от ягод, напиток пропускают через сито.

Как хранить облепиховый морс

Естественно же, нужный напиток идеальнее всего употребить сходу же опосля изготовления. Но если количество заготовленного морса вышло очень огромным, то его следует найти в холодильник, прикрыв плотно крышкой, на срок не наиболее 1,5 суток.

Предлагаем для вас также ознакомиться с увлекательными зимними облепиховыми заготовками: сироп из облепихи, варенье из новых ягод с тыквой, облепиховый сок и варенье без косточек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]