10 рецептов сочного и мягенького зайчика в духовке

10 рецептов сочного и мягенького зайчика в духовке

Запекайте кусками либо целую тушку, со сметаной, аджикой либо мёдом, с овощами либо без. Будет смачно.

1. Кролик в духовке со сливками, соевым соусом и луком

Ингредиенты

  • 3 маленькие луковки;
  • 1 лимон;
  • 650 г зайчика;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 8–10 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного либо свежайшего тимьяна;
  • 1 чайная ложка сушёного либо свежайшего розмарина;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл сливок;
  • зелень — опционально.

Изготовление

Лук разрежьте на половинки либо четвертинки, лимон — напополам.

Зайчика разделите на порционные куски, залейте соевым соусом, размешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. Опосля переложите в форму, смазанную маслом. Добавьте лимон, неочищенные зубчики чеснока и лук. Посыпьте тимьяном и розмарином, посолите, поперчите и залейте сливками.

Запекайте приблизительно 45–60 минут либо незначительно подольше при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Сохраните рецепты

  • Как приготовить курицу в духовке: 15 классных рецептов

2. Кролик в духовке с луком, сацебели и сметаной

Ингредиенты

  • 1 зайчик;
  • 3 луковки;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 200 г сметаны;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого кориандра;
  • 1 щепотка уцхо‑сунели;
  • 1 щепотка базилика;
  • 100 мл соуса сацебели;
  • 1 столовая ложка сухой аджики.

Изготовление

Зайчика нарежьте порционными кусками, лук — кольцами либо полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Сметану соедините с солью, кориандром, уцхо‑сунели, базиликом, сацебели, аджикой, луком и чесноком.

В глубочайшей миске размешайте куски зайчика со сметанным соусом, закройте пищевой плёнкой и оставьте на 10–12 часов в холодильнике. Опосля переложите в пакет для запекания, завяжите и сделайте в нём несколько малеханьких отверстий.

Запекайте зайчика приблизительно 50–60 минут при температуре 190–200 °С. Опосля откройте пакет и оставьте в духовке ещё на 5–10 минут.

Оцените вкус

  • 10 рецептов сочного куриного филе в духовке

3. Кролик в духовке с луком и картошкой

Ингредиенты

  • 2½ кг зайчика;
  • 1 кг картошки;
  • 1–2 луковки;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 400–500 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Изготовление

Зайчика нарежьте порционными кусками, картошку — средними. Лук измельчите. Майонез перемешайте с водой, солью и перцем.

Форму для запекания либо противень смажьте маслом. Выложите зайчика с картошкой и луком. Залейте майонезным соусом. Выпекайте приблизительно полтора‑два часа при температуре 200 °С. Если жидкость стремительно испаряется, добавляйте при необходимости.

Попытайтесь

  • 10 потрясающих методов приготовить курицу с картошкой в духовке

4. Кролик в духовке с мёдом и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонового сока;
  • 1 щепотка молотого имбиря;
  • 1 щепотка майорана;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 луковки;
  • 1 кг зайчика.

Изготовление

Соевый соус соедините с мёдом, маслом, лимоновым соком, имбирём, майораном и перцем. Лук нарежьте кольцами либо полукольцами.

Зайчика разделите на порционные куски. Размешайте с луком и соусом. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.

Выложите зайчика с луком и соусом в форму для запекания. Накройте фольгой. Запекайте поначалу 30 минут при температуре 200 °С, а опосля ещё приблизительно час при 180 °С. Примерно за 10 минут до готовности уберите фольгу, чтоб мясо подрумянилось.

Приготовьте

  • 10 рецептов сочного минтая в духовке

5. Кролик в горшочке с картофелем и морковью

Ингредиенты

  • 800 г зайчика;
  • 800 г картошки;
  • 1–2 моркови;
  • 1 луковка;
  • приправы для картофеля — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1½ чайной ложки хмели‑сунели;
  • 3–4 чайных ложки кетчупа;
  • 200–300 мл воды;
  • 100 г сливочного масла.

Изготовление

Зайчика нарежьте маленькими порционными кусками, картофель — средними, морковь — маленькими, лук — полукольцами либо четвертинками колец.

Картошку смешайте со спец приправами и солью.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте зайчика, опосля засыпьте лук и готовьте ещё приблизительно столько же. Посолите, поперчите, посыпьте хмели‑сунели.

Разложите мясо с луком по горшочкам, добавьте кетчуп и картошку с морковкой. Залейте водой приблизительно наполовину. Накройте крышкой и поставьте в слегка разогретую духовку. Запекайте при температуре 200 °С приблизительно 45 минут. Опосля добавьте в горшочки сливочное масло и томите ещё 15 минут при температуре 180 °С. Готового зайчика с картошкой оставьте в выключенной духовке ещё на 15 минут.

Возьмите на заметку

  • 10 рецептов цветной капусты в духовке, которые станут вашими возлюбленными

6. Кролик в духовке с аджикой

Ингредиенты

  • 400 г зайчика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 5 столовых ложек аджики.

Изготовление

Зайчика нарежьте кусками. Сложите в форму для запекания. Посолите, поперчите, добавьте масло и аджику. Плотно закройте фольгой и выпекайте приблизительно час при температуре 200 °С.

Изберите наилучший

  • 10 рецептов свинины с картошкой в духовке, которые оценит неважно какая хозяйка

7. Кролик в духовке со сметаной и грибами

Ингредиенты

  • 2½ кг зайчика;
  • 2–3 луковки;
  • 800 г шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 3–4 столовые ложки сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 400 г сметаны.

Изготовление

Зайчика нарежьте порционными кусками, лук — кольцами либо полукольцами, шампиньоны и чеснок — четвертинками.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 30–50 секунд подрумяньте чеснок, опосля уберите. В том же масле за 5–6 минут обжарьте зайчика и выложите в казан. На сковороде, где готовили мясо, за 3–5 минут спассеруйте лук. Добавьте его к зайчику совместно с солью и перцем. Размешайте, накройте крышкой и тушите на неспешном огне приблизительно час.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде. Обжарьте грибы за 7–10 минут и посолите.

Зайчика совместно с шампиньонами переложите в форму для запекания. Сметану соедините с соусом, который образовался при тушении мяса, посолите, поперчите и тоже вылейте в форму для запекания. Накройте крышкой и готовьте в духовке приблизительно час при температуре 180 °С.

Угощайтесь

  • 10 рецептов румяной индейки в духовке

8. Кролик в духовке с овощами

Ингредиенты

  • 1 зайчик;
  • 3–5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 2 луковки;
  • 2 столовые ложки лимонового сока;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Изготовление

Зайчика нарежьте порционными кусками, картошку и морковь — средними, 1 луковку — полукольцами, другую — четвертинками либо мельче.

Взбейте блендером лимоновый сок совместно с чесноком, четвертинками лука, 3 столовыми ложками масла, водой, солью и перцем. Полейте мясо готовым соусом, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час в холодильнике.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё посоленные и поперчённые овощи, сверху — зайчика. Плотно закройте фольгой. Выпекайте приблизительно полтора часа при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Побалуйте семью

  • 10 методов приготовить нежную говядину в духовке

9. Кролик в духовке в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 1 200 г зайчика;
  • 1 кг картошки;
  • 2 моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г сметаны;
  • 250 мл воды;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка кориандра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • 1 столовая ложка растительного масла.
Читайте также:  Тушеные куриные голени рецепт

Изготовление

Зайчика нарежьте порционными кусками, картошку и морковь — средними. Мясо слегка посолите. Сметану соедините с водой, солью, перцем, кориандром, измельчённым чесноком и тимьяном.

Сложите овощи в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху добавьте зайчика и залейте сметанным соусом. Плотно закройте фольгой. Запекайте приблизительно 1 час при температуре 180 °С. Опосля снимите фольгу и готовьте ещё 30–35 минут. Чтоб блюдо не подгорало сверху, быстро опять прикрывайте его фольгой.

Изумите гостей

  • 12 рецептов наивкуснейшей свинины в духовке

10. Кролик полностью в духовке с горчицей и лимоном

Ингредиенты

  • ½ лимона;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г майонеза либо сметаны;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • ½–1 столовая ложка соли;
  • 1 зайчик.

Изготовление

Из лимона выдавите сок, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с майонезом, горчицей и солью.

Смажьте зайчика получившимся соусом и выложите на противень. Плотно закройте фольгой и выпекайте приблизительно 80–90 минут при температуре 190 °С.

Кролик в духовке

В данной рубрике наши кулинары делятся самыми успешными рецептами изготовления зайчика в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить зайчика в духовке смачно!

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить зайчика в духовке?

Ингредиенты

Картофель – 800 г

Сметана – 3 ст. л.

Аджика домашняя – 1.5 ст. л.

Соль, перец – по вкусу

Хмели-сунели – 1 ч. л.

Масло растительное – 2 ст. л.

Ингредиенты

Соевый соус – 2 ст. л.

Лимоновый сок – 1 ст. л.

Оливковое масло – 2 ст. л.

Перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 800 г

Сметана – 100-120 г

Чеснок – 3-4 зубчика

Прованские травки – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Приправа для мяса – 1.5 ч.л.

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень – для подачи

Ингредиенты

Сушеный чеснок – 0,5 ч. л.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Сушеная петрушка и морковь – 1 ст. л.

Растительное масло – 2 ст. л.

Картофель – 3-4 клубня

Молотая паприка – 0,5 ч. л.

Свежайшая зелень – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 2 кг

Масло растительное – 100 мл

Соль крупнокристаллическая – 1 ст.л.

Розмарин – 5 веточек

Ингредиенты

Картофель – 800 г

Чеснок – 4 зубчика

Лук репчатый – 1 шт.

Хмели-сунели – 1.5 ч.л.

Масло сливочное – 100 г

Кетчуп томатный – 4 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Приправа для картофеля – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Картофель – 1,2 кг

Кролик (любые его части) – 400-500 г

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Приправа к мясу – 1 ч.л.

Чеснок – 1 зубок

Ингредиенты

Картофель – 400 г

Чеснок – 3-4 зубчика

Специи (темный и красноватый молотый перец, розмарин, тимьян, паприка) – 1 ст.л.

Ингредиенты

Белоснежное сухое вино – 1 стакан

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Перец чили – 0,5 шт.

Сливочное масло – 30 г

Тимьян свежайший – 5-7 ветвей

Розмарин свежайший – 2 ветки

Ягоды можжевельника – 5 шт.

Перец горошком(розовый,белоснежный,зеленоватый) – 1 ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Сахар – по вкусу

Ингредиенты

Аджика (соус) – 5 ст. л.

Масло растительное – 2 ст. л.

Уксус (9%) – 2 ст. л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Кролик (тушка) – 1 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Сельдерей – 1 ствол

Сок лимона – 2 ст.л.

Масло растительное – 3 ст.л.

Вода питьевая – 2 ст.л.

Перец темный – по вкусу

Картофель – по желанию

Ингредиенты

Лук – 1 шт. (125 г)

Морковь – 1 шт. (210 г)

Баклажаны – 2 шт. (470 г)

Картофель – 2 шт. (380 г)

Растительное масло – 2 ст.л.

Перец темный – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Специи для мяса – по вкусу

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Как запечь зайчика в духовке полностью

Вне зависимости от породы и возраста, мясо зайчика постоянно остается мягеньким, сочным и смачным. Единственный минус – специфичный запах, который не любому придется по вкусу. Как мясо зайчика попадает к нам на стол, мы сталкиваемся с неувязкой: как верно приготовить его, чтобы избавится от «кроличьего» аромата и получить первоклассное блюдо.

Домашнего кроля изредка варят, потому что он дает слабенький навар. Поэтому остается единственный вариант – запекание в духовке. Рецепты бывают различные, но все таки большая часть хозяек и охотников употребляют 3 самых фаворитных метода готовки крольчатины в духовке.

Кролик с картофелем

Это один из самый обычных, но фаворитных рецептов, как посреди опытнейших поваров, так и начинающих хозяек.

Чтоб повеселить родных и друзей смачным мясом, пригодится:

  1. Кроличья тушка – 1 шт.
  2. Морковь – 200 г.
  3. Лук – 200 г (2 луковки).
  4. Майонез – 100 г.
  5. Соль и специи – по вкусу.
  6. Соевый соус (можно поменять майонезом).

Как начать сам процесс готовки крольчатины с картошкой? Нужно приготовить мясо. Тушку помещают в теплую воду и вымачивают в течении 12 часов, часто меняю воду.

Приступаем к готовке:

  1. Как звериное достанем из воды, его нужно замариновать. Выкладываем зайчика в миску засыпаем перцем, солью и добавляем 3 столовых ложки соевого соуса (либо же хорошо обрабатываем тушку майонезом).

Заметка! Маринуется зайчик еще 12 часов.

  1. Далее готовим гарнир. Нарезаем морковь кубиками, луковки кольцами, а картофель маленькими брусками. Выкладываем все в миску и перемазываем майонезом (покажется, что 100 г не достаточно, сможете добавить: блюдо не испортите).
  2. Мясо можно нарубить на порционные кусочки либо же запечь полностью, без различия. Крольчатина выкладывается в рукав для запекания вперемешку с гарниром и помещается в прогретую духовку.
  3. При 200 градусах мясо выпекается 60-70 минут.

Таковым образом вы получите смачный ужин, без мельчайшего намека на противный кроличий запах. 12 часов вымачивания и 12 часов мариновки дозволит избавиться от специфичного аромата у юного звериного, как быть с взрослыми зверьками?

Кролик в сметане

Данный рецепт не наименее пользующийся популярностью, чем и крольчатина с картошкой, но его почаще употребляют для наиболее взрослых звериных либо же совершенно для дичи. Сам пошаговый мануал не вызовет никаких проблем, ни у экспертов, ни у новичков.

Читайте также:  Суп с фрикадельками и вермишелью

Для данного рецепта нам нужно:

  1. Тушка звериного – 1 шт.
  2. Морковь – 2 корнеплода среднего размера.
  3. Сметана – 200 мл (по желанию, количество можно прирастить).
  4. Соль, перец – по вкусу.
  5. Чеснок – 1 головка.

Перед самой готовкой, тушку так же нужно вымочит в воде 12 часов. Необходимости мариновать мясо нет, в блюде функцию маринада будет делать сметана.

  1. Рубим зайчика на порциональные кусочки, чтоб вся тушка пропиталась жиром сметаны.

Заметка! Жирность кисломолочного продукта не играет роли в принципе: чем сметена жирнее, тем сочнее будет и блюдо.

  1. Давим чеснок и хорошо его втираем в мясо (можно даже поделать маленькие поры и нашпиговать тушку).
  2. Далее куски ушастика посыпаем перцем и солью и обильно обмазываем в сметане.
  3. Помещаем «заготовку» в холодильник на 3 часа, за этот период времени мясо успеет пустить сок.
  4. Берем противень выстилаем его фольгой и укладываем на нее нашего зверя.
  5. Сверху посыпаем кольцами моркови (так же можно порезать дольками и картошку, если есть желание).
  6. Блюдо покрывается железной фольгой и отчаливает духовку. Печется зайчик час при температуре в 200 градусов.

Кролик, запеченный в духовке со сметаной не только лишь повеселит ваших близких, да и станет украшением торжественного стола.

Заметка! Такую запеканку лучше готовить в фольге, а не в рукаве. Это дозволит вполне избавится от аромата и даст мясе нежную и хрустящую корочку.

Из-за собственной калорийности, почти все рестораны закупают крольчатину и продают своим клиентам по неслыханным ценам. Что все-таки такового особого готовят в таковых заведениях?

Крольчатина в белоснежном вине

Такое блюдо подойдет для романтичного вечера либо же дружественной встречи, хотя и сам процесс изготовления просит от повара не малых умений.

  1. Тушка зайчика – 1 шт.
  2. Лук – 100 г.
  3. Морковь – 150 г.
  4. Вино белоснежное полусладкое – 200 мл.
  5. Винный уксус – 1 ст. л.
  6. Сахар-песок – 1 ст. л.
  7. Чеснок – 1 головка.
  8. Тимьян, лаврушка и темный перец, горчица – по вкусу.
  9. Сладкий болгарский перец – 60 г.
  • мед – 30 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • соевый соус – 30 г.

Отыскать эти ингредиенты дома довольно трудно, поэтому перед тем, как начать готовить сбегайте в магазин. Тушку перед сиим нужно замочить. Мясо кладется в миску и заливается вода так, чтоб вполне покрыть зайчика. Лучше любые 3-4 часа воду поменять.

  1. Вполне удаляем жир из тушки зайчика, но не выбрасываем его (больше всего его находится в брюхе ушастика).
  2. Готовим маринад:
  • Нарезаем лук кусочками случайной формы: бруски, кольца, полукольца – не принципиально.
  • Морковь нарезаем маленькими овалами.
  • Болгарский перец шинкуем маленькими кубиками.
  • Наливаем в сковородку растительное масло и начинаем обжаривать лук.
  • В сковороду добавляем морковь и лишь опосля сладкий перец. Все часто помешиваем.
  • Возник на овощах румянец? Добавляем в маринад перец в горошке и несколько листов лаврушки.
  • Как на специи попадет масло, заливаем в сковороду вино, уксус и кидаем несколько веточек тимьяна.
  • Вино закипит: добавляем сахар и соль.
  • Если в воздухе пропал терпкий запах алкоголя, означает спирт из вина улетучился и нужно в маринад добавить 400 г воды и ждем пока все закипит.
  1. Маринад готов. На противень выкладываем все содержимое из нашего маринада не считая воды и укладываем сверху тушку зайчика.
  2. Снова посыпаем мясо солью и перцем, а сверху обливаем его маринадом и накрываем фольгой.
  3. Ставим блюдо духовку, разогретую до 160 градусов на 40 минут.
  4. Готовим соус:
  • Мелко нарезаем чеснок.
  • Наливаем в сковороду незначительно растительного масла и закидываем жир зайчика. Топим его, пока он не перевоплотится в однородную массу: шкварки достаем.
  • Вкидываем в жир чеснок и начинаем его обжаривать.
  • Как дольки уменьшились от температуры, выбрасываем чеснок, все свои характеристики он уже передал жиру.
  • В полученную смесь добавляем мед, сливочное масло, соевый соус и горчицу. Помешиваем, пока все не перевоплотится в однородную массу.
  1. Соус готов, достаем из духовки зайчика, убираем маринад, овощи и даем незначительно остыть. За этот период времени он распарился и поглотил в себя все запахи маринада.
  2. Как зайчик остынет (8-10 минут) обильно измазываем одну из сторон медовым соусом и ставим в духовку при 210 градусов на 10 минут (обязана покажется корочка.
  3. Достаем блюдо, переворачиваем зверя, обмазываем вторую сторону и остатками соуса поливаем вполне ушастика и возвращаем в духовку еще на 10 минут.

Кролик в винно-медовом соусе готов, остается лишь сервировать его. Это уже дело лично всякого. Сможете подавать его с овощами и зеленью, печеной картошкой либо же подать в чистом виде.

Как приготовить зайчика – нередко задаваемые вопросцы и ответы

Жареный зайчик – это истинное искусство, а поэтому в почти всех поваров и хозяек встает ряд логичных вопросцев, нуждающихся в ответе.

  1. Кролик должен быть фаршированный строго по рецептах, либо же допускаются некие вольности.
  • Естественно же, ласковый зайчик нуждается в правильной готовке, поэтому касательно температурных режимов духовки лучше не отходить от температурных режимов проф поваров, в остальном, мариновать мясо можно как угодно и чем угодно.
  1. Что созодать чтоб мясо было мягеньким и сочным?
  • Необходимо верно приготовить маринад либо соус. Наилучшим вариантом будет ушастик запеченный в рукаве. Там он будет томится в своем соку.
  1. Как верно печь крольчатину в духовке?
  • Все зависит от рецепта, которого вы придерживаетесь, основное не давать мясе перенагреваться подольше, чем необходимо, по другому оно растеряет все свои вкусовые и гастрономические характеристики.
  1. Как избрать свежайшую кроличью тушку на рынке?
  • Мясо обязано иметь здоровый розовый колер.
  • Мускулы должны быть эластичными и упругими.
  • Кролик не должен быть липким либо сухим.
  • Мясо не должны аккомпанировать побочные запахи, кроме его естественного.

Заметка! Безупречный вариант приобрести живого зайчика и забить его без помощи других. В таком случае в качестве мяса для вас не придется колебаться.

Сейчас вы понимаете, как смачно приготовить и запечь зайчика в духовке, как для домашнего ужина, так и для романтичной трапезы.

Запеченный зайчик: топ-5 рецептов для торжественного стола

Если вы хотя бы раз пробовали верно запеченного зайчика, то наверное втюрились в это блюдо. Ведь такое мясо не только лишь смачное, да и полезное. Крольчатина содержит соединения, регулирующие жировой обмен, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) (С и группы В), фосфор, калий, марганец. Не считая того, данный диетический продукт к тому же экологически незапятнанный: организм этого звериного отвергает хим добавки, в частности, катализаторы роста.

Готовим базу грядущего кулинарного шедевра

Чтоб запеченный зайчик вышел шедевральным, нужно за ранее подабающим образом приготовить тушку. Это мясо имеет специфичный запах, как следует, его необходимо как надо вымочить. Чем больше времени займет данный процесс, тем наиболее ласковым выйдет блюдо и резвее приготовится.

Вымачивание занимает 1–6 часов. Если тушка большая, означает, зайчик старенькый. На подготовку его мяса уйдет 12 часов. Во время вымачивания пару раз будет нужно слить воду и поменять ее новейшей.

Читайте также:  Слоеное тесто на кефире рецепт

Процесс подготовки крольчатины к запеканию можно поделить на два шага. Половину времени, (но не наименее часа), необходимо держать тушку в воде. Позже мясо следует замариновать (специями, соевым соусом, майонезом, в вине — зависит от рецепта).

В первый раз запекая зайчика, не замахивайтесь сходу на тушку. Естественно, смотреться при подаче она будет красиво, но размельченное на куски мясо готовить проще, а с оформлением блюда можно пофантазировать. Так что выбирайте рецепт и приступайте!

Кролик, запеченный в рукаве

Начинающим кулинарам лучше начинать с этого метода. В рукаве мясо умеренно пропекается, не подгорает.

Не считая теплостойкого рукава, нужно взять:

  • мясо зайчика — 1,5–2 кг (тушка, порционные куски);
  • большая морковь — 2 шт.;
  • репчатый лук — 2 большие головки;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • соль, перец молотый — по вкусу.

Количество порций, время изготовления

Запекание займет 40–60 минут. Мариноваться мясо может от 2-ух до 12-ти часов, зато в итоге вы получите 10–12 аппетитных порций восхитительного блюда.

  1. Замариновать зайчика в соевом соусе и специях, бросить минимум на 2 часа. Лучше это создать на ночь (то есть темное время суток) (в начале денька), чтоб запечь с утра (к ужину). Аккуратнее с солью — соевый соус довольно соленый.
  2. Включить духовку, разогреть ее до 180–200 °C. Порезать овощи — морковку большой соломкой, лук кубиками либо полукольцами.
  3. Овощи перемешать с майонезом, маленьким количеством соли, перцем.
  4. В рукав выложить вперемешку овощи и мясо. Завязать. Положить на противень либо в стеклянную жаростойкую емкость, выслать в разогретую духовку.
  5. Подождать 50–60 минут. По истечении сих пор запеченный зайчик будет готов. Чтоб на мясе образовалась аппетитная корочка, придется еще незначительно «поколдовать». Достаньте блюдо, разрежьте рукав, поставьте крольчатину еще на 10 минут доходить в духовке (она обязана быть включенной).

Ласковый кролик со сметаной, запеченный в фольге

Запеченная крольчатина, приготовленная со сметаной, выходит в особенности смачной. Процент жирности кисломолочного продукта подбирайте без помощи других. Если вы на диете, то возьмите низкокалорийную сметану. Но помните: чем она жирнее, тем наиболее ласковым получится блюдо.

Для запекания потребуются:

  • мясо зайчика — 1 кг;
  • сметана — 150–200 мл;
  • репчатый лук — 2 маленькие головки;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • масло оливковое/растительное — 2–3 ст. л.;
  • соль, перец, травки — по вкусу.

Количество порций, время изготовления

Из обозначенного количество мяса выйдет примерно 8–10 порций запеченной в сметане крольчатины. Процесс изготовления займет 4 часа, из которых:

  • 15 минут уйдут на предварительные работы;
  • 45 минут — на запекание;
  • 3 часа — на маринование в сметане.
  1. Порезать вымоченную тушку, натереть куски мяса растительным маслом, солью, перцем, размельченным чесноком.
  2. В сметану добавить травки, соль, специи по вкусу, перемешать. Опустить в смесь зайчика. Все кропотливо вымешать. Поставить на 3 часа в холодильник.
  3. Незадолго до начала процесса запекания включить духовку — она обязана нагреться до 220 °C.
  4. Морковку порезать кольцами, лук — полукольцами. При желании можно варьировать блюдо патиссонами, картофелем, иными овощами.
  5. Противень застелить фольгой в несколько слоев (чтоб материал незначительно выходил за бортики), выложить порции мяса, сверху — овощи. Все залить оставшимся маринадом.
  6. Взять листы фольги. Накрыть ими блюдо. Соединить и защипнуть края фольги.
  7. Выслать зайчика в духовку на 45 минут. Если вы любите запеченное мясо с корочкой, то за 5 минут до обозначенного времени, снимите верхнюю фольгу.

Кролик, запеченный с картофелем и грибами

Желаете получить сходу и основное блюдо, и гарнир? Запеките крольчатину с картофелем и грибами! Гарантируем: получится весьма смачно. Не запамятовывайте только о том, что крольчатину за ранее следует вымочить и замариновать.

  • мясо зайчика — 1 кг;
  • картофель — 0,5 кг;
  • шампиньоны — 300 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • большая морковь — 1 шт.;
  • большая луковка — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • соль, смесь перцев, остальные специи — по вкусу;
  • растительное масло.

Количество порций, время изготовления

Без учета времени, которое уйдет на вымачивание и маринование, процесс займет 1,5–2 часа. Из их:

  • 60 минут — запекание;
  • остальное время — предварительные работы.

Рецепт рассчитан на изготовление 6–8 порций блюда.

  1. Включаем духовку, чтоб она разогрелась до 200 °C.
  2. Большие шампиньоны измельчаем на 2–4 части. Маленькие грибы не режем. Маринуем грибы в консистенции размельченного чеснока и майонеза 20 минут.
  3. Вымоченные и замаринованные куски зайчика обжариваем в растительном масле до золотистой корочки. Туда же добавляем полукольца лука, тонкие кружочки морковки. Обжариваем их до полуготовности.
  4. Чистим и режем на 2–4 части картофель.
  5. На дно формы (ее можно слегка смазать растительным маслом, но не непременно — воды будет довольно) выкладываем картофель. Сверху — зайчика с овощами, маринованные шампиньоны.
  6. Накрываем форму фольгой. Отправляем на 1 час в духовку. Если желаете, чтоб запеченное мясо вышло с аппетитной корочкой, за 10 минут до готовности снимите фольгу.

Средиземноморская роскошь — запеченный в духовке зайчик с тыквой

Приготовить это магическое блюдо средиземноморской кухни совершенно нетрудно. Запеченный зайчик с тыквой наверное понравится любителям блюд с необычными комбинациями составляющих.

  • окорочка зайчика — 10 шт. (1–1,5 кг);
  • репчатый лук — 3 шт.;
  • сладкая тыква — 0,5 кг;
  • жирные сливки — 200 мл;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец, прованские травки — по вкусу.

Количество порций, время изготовления

На готовку и запекание 10 порций вы потратите 2,5–3 часа. При всем этом активные деяния займут совершенно незначительно времени.

  1. Вымоченное мясо обтираем, просушиваем, солим и отправляем на сковородку с оливковым маслом, чтоб подрумянить куски.
  2. Включаем духовку. Она обязана разогреться до 180–200 °C.
  3. Тыкву очищаем от кожицы, режем маленькими кубиками. Выкладываем на дно формы.
  4. Лук тоже нарезаем маленькими кубиками, отправляем к тыкве.
  5. На овощи выкладываем куски зайчика, посыпаем сверху травками, перцем, незначительно солим, заливаем все сливками, накрываем форму фольгой.
  6. Отправляем в духовку на 1,5 часа. При желании за 10–15 минут до окончания процесса запекания снимаем фольгу, чтоб на мясе образовалась корочка.

Кролик в сливках с сельдереем, пореем и шампиньонами

Обойти вниманием это оригинальное сочетания зайчика, овощей и грибов — сродни злодеянию. Не забудьте лишь заблаговременно вымочить куски мяса в воде или молоке.

  • зайчик (ножки) — 1–1,5 кг;
  • сливки — 1 л;
  • лук-порей (белоснежная часть) — 2 шт.;
  • сельдерей (ствол) — 1 пучок;
  • шампиньоны — 300 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майоран, орегано, соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное (для жарки) — 5 ст. л.;
  • мука — 5 ст. л.

Количество порций, время изготовления

Через час-полтора вы получите 8–10 аппетитных порций прекрасного блюда.

  1. Куски зайчика обвалять в муке, обжарить до золотистой корочки, выложить в кастрюлю либо утятницу.
  2. Порезать овощи маленькими кусками, грибы — на несколько частей. Обжарить и выслать к крольчатине.
  3. Залить все сливками, довести до кипения, создать огнь наименьшим и 30 минут томить блюдо под крышкой.
  4. Через полчаса добавить соль, орегано, перец, майоран, чеснок. Томить еще минут 15–20. Приподнять крышку, вдохнуть замечательный запах и улыбнуться в предвкушении сказочного пиршества.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]