Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Запеченные мидии Продукты пищевые

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Запеченные мидии Продукты пищевые

Привет Страна мастеров и мастерицы! Года три вспять я была в ресторане и ела сногсшибательные мидии, смачно было так. Что я позволяла для себя ходить и есть мидии хотя бы раз за месяц. Подавали их в металлической, овальной “сковородочке”, выложенные на большой соли. И в один из походов в ресторан, я решила совсем распробовать все продукты и приготовить такое дома. Вкус естественно незначительно не тот как в ресторане. Но тем не наименее весьма смачно. Больше у меня нет таковой необходимости заказывать конкретно мидии в этом ресторане. И рецептом решила поделиться с вами!

Вы уже вооружились блокнотиком и ручкой? Тогда приступаем!
Нам будет нужно последующее:
*Мидии в створках (опытным методом я тормознула на фирме AGAMA, они смачные и совершенно не маленькие. К тому же, нет песка. А морепродуктах весьма нередко бывает песок, который вроде бы не вымывала, остается и неприятно хрустит на зубах. Это не реклама! А советую );
*Майонез (хоть какой, какой вы любите);
*Творожный сыр (в оригинале Филадельфия, но мне с ней не понравилось и беру хоть какой не весьма дорогой творожный сыр);
*Икра тобико (она бывает совсем различная по стоимости, и так же бывает икра разной рыбки, окрашенная. Она к слову тоже весьма отлично подойдет);
*2 зубчика чеснока (забыла сфотографировать);
*Соль, перец.

Мидии я предпочитаю не размораживать за ранее, а предпочитаю созодать так:
Набираю в мисочку прохладную проточную воду и распаковываю мидии.

И высыпаю их в воду. Они весьма и весьма стремительно отойдут и начнут раскрываться.
В воде держу их в среднем минут 5-10.

Вот, уже и открылись. Если снутри еще лед (как у меня на фото) ничего ужасного, мы стремительно от него избавимся.

Когда все мидии пораскрывались, высыпаем морских обитателей на дуршлаг и “промываем” прохладной водой, до того времени пока не пропадут все куски льда это около минутки по времени.

Высыпаем мидии в тарелку и ставим рядом еще одну, но чистую тарелочку.

Берем одну мидию в ручки и начинаем открывать. Раскрываем со стороны где больше раскрыта. (Не могу сказать как именуется эта часть ее “тела”. По фото далее, все поймете).

Опа, и вышло такое сердце. Снова неприятный лед? Ничего, его можно слегка подцепить и он слетит. Аккуратненько разламываем мидию вращательными движениями, стараясь не разрушить ни одну створку.

Мидия крепится к створке на “ножке”, можно бросить все как и есть, но тогда придется колупаться с готовым блюдом, пытаясь отковырять мидию от створки, а нам этого не надо! Крутим мидию по кругу и мидия окажется раздельно от створки. Может такое случиться, что мидия оторвется вкупе с ножкой, тогда весьма отлично. А если нет.

Тогда будет не весьма прекрасно, от ножки необходимо избавиться. Покрутите ножку пальцами либо просто срежьте.

Вот я ее оторвала, видно даже кружочек от ножки, эту ножку смело выкидывайте!

И крайняя нудная часть, далее будет увлекательнее. Заглядывайте вовнутрь мидии. Не страшитесь – она не будет стесняться! У нее могут быть водные растения, видите торчит “хвостик”? Свирепо отрывайте и вытаскивайте водные растения. Они могут быть далековато не всюду, но лучше проверьте. Это не смертельно, но как-то не эстетично что ли..

Все мидии очищены! Створочки отлично помойте с щепоткой соли, А очищенные мидии просто ополосните водичкой.

Готовим соус. Пропорции написаны исходя из размера одной таковой упаковки.
Берем 4 столовые ложки майонеза.

2 столовые ложки творожного сыра.

1 столовую ложку икры тобико.

2 зубчика чеснока (можно и больше, если любите остринку).

Читайте также:  Фруктовое желе

Чесночок выдавливаем, добавляем перчик. Солить не торопитесь, сыр и майонез и так солоноваты. Когда перемешаете все это дело, попытайтесь тогда и уж если нужно – солите.

Вот таковая смешная масса вышла.
Сейчас самое время включить духовку на 180 градусов.

Избираем самые прекрасные и большие створочки. Кладем в нее мидию.

И хорошо намазываем соус на мидию.

Форму либо лист выкладываем бумагой для запекания (лишь не фольгой, фольга наклеится к створкам. И ни при каких обстоятельствах не на “нагой” противень! Это весьма принципиально! По другому створки от нагревания метала потрескаются. и Придется есть с кусками створок. Пергамент самое-то, створки чуток прилипают к бумаге, но весьма отлично отходят тем не наименее).
С соусом я не угадала маленько, весьма уж жирно мазала каждую мидию и на крайние не хватило незначительно, а дохнуть с остальных уже не хотелось.
Пока мы мазали мидии, духовка весьма отлично разогрелась и отправляем наших красавиц в “солярий”!

Через 30-35 минут, достаем из духовки вот такое волшебство! (духовки все различные, потому поглядывайте за румяностью. Чтоб было приблизительно так).
Не успели достать, а на запах уже несутся все домочадцы. Украшаем, подаем и.

Мидии в духовке

Коллекция рецептов изготовления мидий в духовке с пошаговыми фото. Мы поведаем и покажем, как запечь мидий в духовке смачно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты изготовления мидий в духовке

Ингредиенты

Мидии большие – 7 шт.

Сметана 15% – 2 ст.л.

Соевый соус – 0,5 ч.л.

Пармезан натертый – 3 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Петрушка – несколько веточек

Перец ч.м. – по вкусу

Лимоновый сок – по вкусу

Соль – по желанию

Ингредиенты

Мидии в ракушках – 1 кг

Сок лимона – по вкусу

Свежайшая зелень – по желанию

Острый перец – по желанию

Ингредиенты

Зеленоватые мидии – 4 шт;

Масло сливочное – 1 ст.л;

Лимоновый сок – 1 ч.л;

Сыр жестких видов – 1 ст.л;

Перец – по вкусу.

Ингредиенты

Мидии варено-мороженые – 300 г

Лук репчатый – 50 г

Чеснок – 2 зубчика

Сливки 10% – 150 г

Соль и перец – по вкусу

Сыр жесткий – 50 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Укроп – несколько веточек

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

3 рецепта запеченных мидий в духовке

Неким кажется, что мидии — это только продукт средиземноморской кухни, который будет прибыльно смотреться лишь с иными морепродуктами либо гарнирами, пригодными для их. Но по сути это миф, ведь мидии время от времени встречаются в таковых блюдах, где сочетание товаров кажется весьма спорным — и постоянно смотрятся в их безпроигрышно.

В материале ниже мы разглядим три обычных рецепта запечённых мидий для тех, кто лишь знакомится с этими морепродуктами. Каждое из этих блюд открывает моллюска по-разному, потому хоть какой сумеет оценить вкусовую многогранность этого неописуемо полезного деликатеса.

С сыром и чесноком

Один из наилучших методов приготовить мидии – применять их сочетаемость с сыром и чесноком.

Читайте также:  Турецкая пахлава

Изготовление такового блюда не займёт больше получаса, если созодать всё по рецепту
Рецепт непременно оценят те, кто держится диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) либо ПП.
Можно перебегать к методу изготовления. Но сначала нужно поведать, какие мидии лучше приобрести в магазине:

  • Идеальнее всего брать моллюсков в раковинах – они продаются замороженными и в вакуумной упаковке. Тогда в их свежести колебаться не приходится.
  • Если мидии покупаются в ракушках и на развес, принципиально инспектировать каждую, и если она хоть немножко приоткрыта – не брать.
  • Варёно-мороженые, очищенные моллюски тоже подходят для изготовления, потому что в кулинарии ракушка никак не употребляется и несёт разве что эстетическую пользу. Просто если брать мидии в ракушках, они буквально будут свежайшие.
  • Мидии 1 кг
  • Жесткий сыр 150 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сливочное масло 45 гр
  • Лимон либо лайм ½ шт
  • Соль, перец, специи по вкусу

Остаётся лишь подождать, пока мидии незначительно подстынут и их можно подавать на стол, потому что под сырной шубкой жаркие они вкуснее всего. Пример сервировки можно поглядеть на фото.

Перед подачей их можно сбрызнуть соком лимона либо лайма, невзирая на чесночный соус. В особенности отлично мидии, запечённые в духовке с сыром, как и все морепродукты, смешиваются с белоснежным вином.

Принципиально направить внимание, что вопросец «Сколько запекать?» тут стоит так же остро, как и со всеми иными морепродуктами. Если моллюска передержать, то они стремительно растеряют всю воду и станут «резиновыми».

Под грибным соусом

Любителей грибов тут можно порадовать. Не все морепродукты смешиваются с грибами, но, мидии не из их числа. Если приготовить их с особенным грибным соусом, даже не огромные любители грибов не сумеют устоять.

Время изготовления – 45 минут без учёта размораживания морепродукта при комнатной температуре. На 6 порций тут будет нужно:

  • Мидии – 1 кг.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Сыр – 150 гр. Взять можно хоть какой, который нравится и отлично плавится.
  • Сыр Пармезан – 50 гр.
  • Сметана – 50 мл. Можно добавить незначительно майонеза.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сушёный базилик.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Фольга.

В одной порции около 168 ккал зависимо от выбора сыра, примерное распределение белков, жиров и углеводов будет как 19/10/0,7.

А чтоб приготовить запечённые мидии в раковинах под грибным соусом, будет нужно выполнить такие шаги:

  1. Морепродукты размораживаются и промываются. Как и в прошедшем рецепте, ракушки необходимо открыть, убрав верхнюю створку и освободить моллюска от мускул и желудков.
  2. Грибы не варим, а лишь промываем и сушим, а позже натираем на большой тёрке.
  3. Сыр измельчается на тёрке.
  4. Сыры смешиваются с шампиньонами, сметаной, солью и перцем, также базиликом.
  5. Чеснок тоже необходимо подавить в массу и всё перемешать до однородной массы.
  6. Духовку разогреть до 200 градусов.
  7. Выложить на противень фольгу, а сверху мидии. Каждую необходимо наполнить грибным соусом.
  8. Ждём запекания в течение 15 минут.

Под масляным соусом

Таковой соус украшает лишь этих моллюсков, потому, если нет боязни масла и его калорийности, этот рецепт стоит испытать хотя бы раз. Этого раза будет довольно, чтоб навечно втюриться в этот рецепт и мидии.

Чтоб приготовить мидии в масляном соусе на 6 персон, потребуются:

  • Мидии – 1 кг.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Хоть какой твёрдый сыр, этот же Пармезан – 50 гр.
  • Тимьян (лучше пряность для моллюсков трудно отыскать).
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зелень.
  • Соль и перец (лучше белоснежный).
  • Половинка лимона.
  • Фольга.

Потому что тут употребляются сыр и масло, калорийность будет большая, 300 ккал на порцию. Распределение по БЖУ будет как 20,5/35,3/0,4 гр на порцию.

Читайте также:  Торт Домик

А готовить будем так:

  1. Мидии размораживаются.
  2. Мясо отделяется от раковин и промывается.
  3. Раковины не выбрасывают, а оставляют по половинке обсохнуть.
  4. Оливковое и сливочное масло перемешиваются до однородной массы.
  5. Чеснок давится, смешивается с лимоновым соком и мелко нашинкованной петрушкой.
  6. Зелень перемешивается с масляной консистенцией, к ним добавляют тимьян и всё это хорошо перемешивается.
  7. Духовка разогревается до 180 градусов.
  8. Сыр натирается на узкой тёрке.
  9. На противень выстилается фольга, на неё укладываются раковины.
  10. В каждую раковину укладывается мясо, которое сверху поливается масляным соусом.
  11. Запекать мидии необходимо 8 минут.

Стоит сказать, что также отлично с маслом смешиваются мидии при жарке — мясо можно обжарить на растительном масле с репчатым луком в течение 5 минут, а позже съесть под майонезом. Питательно, но оно того 100́ит.

Заключение

Мидии стоит хотя бы раз испытать любому. Этот морепродукт различается от остальных своим вкусом, который трудно спутать с кое-чем иным, и поведением на кухне. Ведь далековато не все дары моря могут так свободно сочетаться с чем угодно и дают таковой простор для фантазии, который предоставляют эти моллюски. И дело не только лишь в том, что этих моллюсков можно применять во огромном количестве блюд, включая супы и салаты. Основное достоинство этого морепродукта, выделяющее его посреди других — неповторимая сочетаемость. Лимоновый сок постоянно можно поменять на апельсинный либо мандариновый, соль — на соевый соус. Любые сыры и специи. Мидии не будут работать лишь с тем сочетанием товаров, которое негармонично {само по себе}. В остальном же этот деликатес даёт полную свободу кулинарной фантазии.

Мидии, запеченные с сырным соусом

Индейка с тыквой в духовке

Пирог к чаю. Заливной пирог из лаваша с творогом

Кекс “Зебра”

Картошка с грибами в Духовке. Картофельная Запеканка / Гратен

Яблоковый Пирог со сметанным кремом

  • Новейший год
  • Рождество
  • Денек влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • Денек рождения
  • по-быстрому
  • Для диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком)
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Ингредиенты

большие мидии с раковинами (варено-мороженные) 500-600 г
перец горошком 7 шт
лавровый лист 2 шт
соль
свежемолотый перец
Для сырного соуса
плавленый сливочный сыр (типа “хохланд”, “президент”) 200-220 г
сливки жирные (23-30%) 4-6 ст.л.
яичко перепелиное 1 шт (либо 1 яичный желток)
сливочное масло 20 г
коньяк (по желанию) 1 ст.л.
чеснок 1 зубчик
зелень укропа
сыр пармезан (можно поменять иным жестким сыром)

Общая информация

Общее время изготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Мидии разморозить, отлично помыть, удалить “бородку” (выступающий пучок волокон), если не удален.
В кастрюлю налить воду, добавить соль, перец горошком, лавровый лист, и довести воду до кипения.
В кипящую воду опустить мидии, опять довести воду до кипения и варить

Мидии вытащить шумовкой из отвара и незначительно остудить.
Каждую мидию отделить от створки (можно надрезать мускул ножиком либо просто отделить) и разложить мидии назад в свои раковины.

Выложить мидии в форму для запекания.
Положить в каждую раковину по небольшому куску сливочного масла.

Приготовить сырный соус.
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
В миске соединить плавленый сыр, чеснок, зелень укропа, добавить сливки (лучше не все сходу, чтоб легче было подобрать подходящую густоту), коньяк, перепелиное яичко либо желток, и перемешать соус.
Если по смеси соус выходит густым, добавить еще незначительно сливок и отлично перемешать.

Мидии покрыть соусом.

Посыпать тертым пармезаном.
Мидии запекать

3-4 минутки при температуре

180-200°C.
Запеченные мидии сходу подавать к столу, посыпав свежемолотым перцем и свежайшей зеленью.

Приятного Для вас аппетита!

А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]