Варенье из груши на зиму: 5 обычных рецептов – пальчики оближешь

Варенье из груши на зиму: 5 обычных рецептов – пальчики оближешь

Варенье из груш полностью сравнимо по вкусу и красе яблоковому варенью, потому пару – тройку баночек этого благоуханного сладости можно отыскать на полочках кладовой каждой запасливой хозяйки.

Когда на ветвистом грушевом дереве посреди листвы проглядывают румяные сочные бока фруктов, становится мало обидно. Лето уходит и наступает золотисто-желтая осенняя пора! Это наилучшее время для нужных фруктовых заготовок и можно варить янтарное грушевое варенье. На данной странице я представляя для вас 5 обычных рецептов грушевого варенья на зиму под единой наклейкой на банках: «Съешь и пальчики оближешь!»

Рецепт обычного варенья из груши на зиму

Начнем с самого обычного рецепта. Сварить варенье из груш и закатать его на зиму так просто, что совладать даже начинающий молодой поваренок.

  • грушки – 1 кг;
  • сладкий песок – 1, 200 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • лимоновая кислота – 1 ч. ложка.
  1. Заливаем стакан воды в сладкий песок и ставим тазик на огнь, чтоб приготовить сироп. Помешиваем лопаткой либо большенный ложкой, чтоб сахар не подгорел.
  2. Груши нарезаем на дольки, избавляясь от семян и плодоножек.
  3. В бурлящий сироп закидываем 1 чайную ложку лимоновой кислоты и хорошо перемешиваем.
  4. Следом загружаем нарезанные груши.
  5. Ждем, когда варенье закипит, убираем пенку и варим смачное лакомство около 30 минут
  6. Когда варенье мало остынет, его можно переложить в стерилизованные емкости и закрыть стерилизованными крышками.

Резвое грушевое вареньице готово! В один прекрасный момент вечерком в прохладном январе можно будет устроить смачное семейное чаепитие!

Янтарное варенье из груши дольками

[quads /> Проваренные в сладком сиропе дольки груш преобразуются в прозрачные янтарные сладости. Рецепт изготовления весьма обычный и понравится всем любителям зимних заготовок.

Ингредиенты для варенья:

  • плотные зрелые груши – 1 кг;
  • сладкий песок – 1 кг;
  • вода прохладная – 200 г.
  1. Фрукты отчистим от кожицы, вырежем семена и нарежем на схожие тонкие дольки.
  2. Сладкий песок растворим в воде и поставим на неспешный огнь. Смесь доведем до кипения, чтоб сироп стать янтарным и полупрозрачным.
  3. Теплым веществом зальем нарезанные груши, все кропотливо перемешиваем и опять поставим на неспешный огонек.
  4. Покипятим варенье 5-6 минут, и повторим функцию еще 2-3 раза опосля полного остывания.

Любителям весьма густых сладостей лучше проварить лакомство в 4 раза.

Фрукты станут практически прозрачными, а варенье совсем загустеет опосля остывания. Сейчас его можно раскладывать по баночкам и подавать к столу для оценки вкусовых свойств!

Варенье из груши на зиму «Пятиминутка» – обычный рецепт

[quads /> Для хозяюшек-торопыжек подойдет обычный рецепт варенья из груш, по которому янтарный десерт варится 3 раза по 5 минут. Поэтому и окрестили этот уникальный метод изготовления «пятиминуткой».

Ингредиенты для варки:

  • фрукты – 2 кг;
  • сах/песок – 2 кг.
  1. Фрукты промоем под проточной водой, кропотливо высушим и нарежем тонкими дольками. Засыплем все сладким песком и перемешаем.
  2. Опосля выделения достаточного количества сока, заготовка ставится на огнь и с момента закипания варенье обязано отлично покипеть в течение 5 минут.
  3. Опосля полного остывания процедура повторяется еще дважды. Всякий раз сладость необходимо стопроцентно охлаждать!

Густое лакомство из груш уже можно подавать на стол на удовлетворенность лакомкам, а в зимнюю пору открывать баночку варенья на празднички и на семейные чаепития!

Густое варенье из груши

Чтоб приготовить густое грушевое варенье, придется уваривать сироп до состояния тягучего меда. Рецепт не непростой, но придется мало повозиться, зато итог затмит все ожидания.

  • груши – 1 кг;
  • сладкий песок – 1 кг;
  • лимоновый сок – 1 ст.л.;
  • вода.
  1. Зрелые, но твердые плоды груши необходимо промыть и порезать дольками. Размер кусочков описывает сама хозяйка!
  2. Фрукты перекладываются в кастрюльку и заливаются водой. Жидкость обязана стопроцентно покрыть прекрасные дольки приблизительно на толщину 1-го пальца. Туда же добавляется свежевыжатый лимоновый сок. Сейчас емкость нужно закрыть крышкой и варить 10 – 15 минут.
  3. Когда сироп начнет пузыриться, сцеживаем его через сито, а груши аккуратненько перекладываем в другую посуду.
  4. Жидкость переливаем назад в кастрюлю, добавляем сахар и кипятим около30 минут, временами помешивая.
  5. В свежайший сироп выложим груши и проварим в течение 7 минут. Опосля остывания повторим функцию еще 3раза.

Готовое варенье можно раскладывать по стерилизованным баночкам и убирать на зиму.

Проверить готовность варенья можно увлекательными методами: остывший сироп выливаем мало на тарелочку и проводим по нему пальчиком либо ложечкой. Бороздка не обязана соединяться!

Рецепт варенья из груш с лимоном

Сентябрь и октябрь – жгучая пора осенних заготовок! По рецептам опытнейших домохозяек можно сварить янтарное варенье из груш, а цитрусовая нота лимона даст ему уникальный запах и летнюю свежесть.

Читайте также:  Салат из фиолетовой капусты рецепт

  • груши – 2 кг очищенных;
  • лимон – половинка;
  • сахар – 1,200 кг;
  • вода – 1 стакан.
  1. Очищенные от всего излишнего груши измельчаем на тонкие дольки. Шкурку снимать не надо, она сохранит грушевые куски цельными и прекрасными.
  2. Лимон очищаем от косточек и нарезаем на тонкие пластинки.
  3. В кастрюльку с антипригарным покрытием высыпаем сахар, добавляем стакан воды и ставим на небольшой огонек. Помешиваем лопаткой до полного растворения сладкого песка и образования прозрачного сиропа. Пенку снимаем!
  4. Заливаем жарким сиропчиком груши и ставим тазик на неспешный огнь. Ждем, чтоб будущее варенье прогрелось, но не закипело. Лопаткой не мешаем, чтоб не разрушить дольки, можно временами прокручивать и встряхивать тазик. Ждем 20 минут, прекрасные грушки мало усядутся и дадут сок.
  5. Отставляем тазик и ждем 6 часов настойки для благоуханного варенья. Сиропа станет много, а цвет груш поменяется, когда начнем варить 2 раз. Подождем закипания и проварим лакомство в течение 10 минут. Пенку снимаем!
  6. Опять отставляем варенье на 6 часов и повторяем варку еще 2 раза.

Опосля 4-ой варки на неспешном огне в течение получаса проверяем вареньице на готовность. Капельки сиропа не должны разливаться на блюдце!

Прекрасные цельные дольки грушевого варенья раскладываем по незапятнанным банкам и закрываем на зиму. Приятного чаепития всей семье!

Варенье из груш на зиму

Коллекция обычных рецептов варенья из груш на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как сварить смачное грушевое варенье на зиму! Густое и жидкое, прозрачное и не весьма, дольками и полностью – мы умеем варить на зиму самое различное варенье из груш. Предлагаем заготовить хотя бы несколько баночек данной вкуснятины вкупе с нами!

Похожие выборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты варенья из груш на зиму, 16 шт. в коллекции

Ингредиенты

Груша (четвертинки очищенные) – 1,2 кг

Вода питьевая – 200 мл

Ингредиенты

Груши – 2 кг (очищенных)

Пектин/желирующая смесь – 2 упаковки

Лимон – 0.5 шт. (цедра и сок)

Корица молотая – по вкусу

Ванильный сахар – 1 упаковка

Мускатный орешек – 1 щепотка

Сок лимона – 1 ст.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Груша зрелая – 1 кг

Ингредиенты

Сироп:

Лимоновая кислота – 1 ч. ложка.

Ингредиенты

Кислота лимоновая – 1/4 ч.л.

Вода – по необходимости

Ингредиенты

Сочные груши – 6 средних по размеру

Сладкий песок – 1 ст.л.

Лимоновая кислота – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Груши – 500 г (очищенных)

Сладкий песок – 150 г

Лимоновая кислота – 0,25 ч.л.

Ингредиенты

Корица – 1 палочка (либо молотая по вкусу)

Лимон (цедра и сок) – 0.5 шт.

Ингредиенты

Груши (дачные) – 1,5 кг

Лимоновая кислота – 2 щепотки

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Сахар – 300-400 г

Ингредиенты

Лимоновая кислота – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Лимоновый сок – 1 ст.л.

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

ТОП 6 рецептов изготовления варенья из жестких груш на зиму

Нередко садоводы не обращают внимания либо просто выбрасывают недозревшие, ранее срока осыпавшиеся фрукты. Но необычно смачное, благоуханное, прекрасное янтарное варенье из плотных, жестких либо еще зеленоватых груш принудит раз и навечно поменять к ним отношение. При этом изготовление сладости не востребует никаких особых способностей – с сиим просто управятся и начинающие хозяйки.

Можно ли варить варенье из жестких видов груши?

Варенье из жестких либо недоспевших груш варить не только лишь можно, а и необходимо! В итоге выходит благоуханное, сладкое, смачное, прозрачное лакомство с целыми, не разварившимися дольками.

Его употребляют, как начинку для различной выпечки, блинов, пирожков, как сладкий соус для мороженого, также, как полностью самостоятельный десерт. Сложного в изготовлении ничего нет, основное – верно соблюдать требования рецептуры.

Нужные продукты для рецепта

Для изготовления варенья нужны: конкретно твердые груши, сахар, незапятнанная вода, цитрусовые, пряности, также яблоки и сливы. Но для обычного, традиционного рецепта нужно всего 3 ингредиента: груши, вода и сахар.

Читайте также:  Слоеный салат с курицей и грибами

Специфичность выбора ингредиентов

Для того чтоб фрукты не разварились, употребляют слегка недоспевшие плоды, которые уже набрали вкус и сахар. Они не должны быть переспевшими, мягенькими, ведь тогда при варке просто перевоплотился в кашу. Их сортируют – все мятые, подгнившие, порченые плоды отбраковывают.

Идеальнее всего варенье выходит из твердых, плотных груш, но тогда при варке необходимо добавлять больше сахара.

Подготовка груш для варенья

По окончании сортировки фрукты моют и обсушивают, используя матерчатые либо бумажные полотенца. Опосля обрезаются все хвостики, а плоды делятся пополам. Потом, зависимо от рецептуры, половинки режут на дольки либо кубики. При использовании маленьких плодов полностью кожицу прокалывают зубочисткой либо вилкой – тогда она не лопнет при варке.

Рецепты и пошаговая {инструкция} изготовления варенья

Высококачественные ингредиенты и соблюдение требований рецептуры дозволит приготовить смачное, благоуханное и прекрасное варенье даже начинающим хозяйкам.

Обычный традиционный рецепт

Самый обычный, обыденный, но смачный и благоуханный вариант изготовления, состоящий из нескольких ингредиентов. При этом сварить его сумеет даже хозяйка, не владеющая высочайшими поварскими способностями.

  • груши (средних размеров) – 1 килограмм;
  • сахар – 1 килограмм;
  • вода – 250 мл.
  1. Плоды сортируют, моют и обсушивают.
  2. Потом фрукты очищают от кожицы, опосля разрезают на тонкие дольки (до 1 сантиметра в толщину).
  3. В кастрюлю насыпают сахар, доливают воды и помещают на неспешный огнь. Сироп варят до полного растворения сахара, повсевременно помешивая и снимая пенку.
  4. Сейчас в сироп засыпают груши, заготовку доводят до кипения и варят на неспешном огне в протяжении часа, до прозрачности. При этом для того, чтоб дольки остались целыми, можно проваривать фрукты в несколько приемов.
  5. Потом готовое варенье жарким наливают в простерилизованные банки, закупоривают крышками и опосля остывания убирают на хранение.

Груши дольками

Прекрасное, вправду смачное и благоуханное варенье станет как самостоятельным десертом, так и внутренностями для выпечки, блинов и сладких пирогов. При этом приготовить его достаточно просто, будет нужно малое число ингредиентов:

  • твердые груши – 1 килограмм;
  • сахар – 1,2 килограмма;
  • вода – 500 мл.

Фрукты режут на дольки, пересыпают сахаром и оставляют на несколько часов для того, чтоб они дали сок. Опосля ставят на огнь, доводят до кипения и варят в течение часа на слабеньком огне. Для сохранения целостности долек употребляют 3 варки, по 20 минут любая.

С корицей

Такое варенье – истинное лакомство, владеющее особенным, густым запахом и узким, богатым вкусом. Все пряности запаривают кипяточком и настаивают 30 минут. Опосля засыпают сахар и варят сироп, в который позже помещают и сами фрукты. Для изготовления варенья пригодятся такие ингредиенты:

  • сахар – 1 килограмм;
  • груши (твердые сорта) – 2 килограмма;
  • гвоздика – 2-3 бутончика;
  • корица – 1/3 чайной ложки;
  • корень имбиря – 1 сантиметр;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • цедра 1 апельсина;
  • вода – 500 мл.

С добавлением слив

Заготовка различается насыщенным, кисло-сладким вкусом и прекрасным, глубочайшим цветом. Сначала фрукты моют и сортируют, сливы разламывают на половинки, а груши режут дольками. Опосля засыпают сахарам и дают пару часиков настояться, чтоб фрукты пустили сок. Потом варят на слабеньком огне в 2 приема по 20 минут, а опосля жарким разливают по банкам. Нужные ингредиенты:

  • груши (твердые) – 1,5 килограмма;
  • сливы – 1,5 килограмма;
  • сахар – 2 килограмма;
  • вода – 2 стакана.

Варенье из яблок и груш

Для изготовления этого наивкуснейшего, благоуханного и сытного десерта выбирают лишь целые, прочные фрукты с плотной мякотью. Принципиальный момент – все плоды режут на дольки, не очищая от кожицы. Таковой прием дозволяет сохранить их целыми и придать наиболее глубочайший, насыщенный цвет заготовке. Для этого берут:

  • яблоки – 1 килограмм;
  • груши – 1 килограмм;
  • сахар – 1 килограмм;
  • грецкие орешки – 200 гр;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • лимон – половинка.

Рецепт «Варенье из зеленоватых груш»

Из недозревших, зеленоватых груш также просто приготовить смачное, прозрачное варенье с не разварившимися кусками. Сначала готовят сладкий сироп, в каком проваривают порезанные на ломтики груши. Опосля дают остыть и варят по второму разу, до прозрачности ломтиков. Берут по 1 килограмму груш и сахара и 200 мл воды.

Советы и советы

До этого всего, нужно отобрать «правильные» фрукты. Они должны быть плотными, крепкими, ни при каких обстоятельствах не переспевшими и не порченными. Их разрезают на дольки, с кожицей либо без, зависимо от рецептуры.

При использовании маленьких плодов груши-дички их можно варить полностью, за ранее проткнув зубочисткой либо вилкой в нескольких местах.

Правила и продолжительность хранения заготовок

Грушевое варенье хранят в холодных, черных и сухих местах. Это домашние холодильники, непромерзающие погреба и подвалы. В таком случае заготовки не теряют собственных свойств до 2-х лет. При хранении в домашних кладовых с температурой до +20 С градусов срок годности составляет 1 год.

Читайте также:  Гречневая лапша с овощами

Грушевое варенье – 4 легких рецепта

Марина Арушанян • 07.07.2018

Грушевое варенье является одним из древних обычных десертов как в Рф, так и на Кавказе. Варенье из груш презентабельно своим сияющим янтарным цветом и ароматным запахом. Перед таковым лакомством сумеет устоять далековато не любой – весьма уж оно смачное!

Груша считается воистину полезным фруктом. Она содержит витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) К, А и С. Для дам продукт полезен тем, что в нём содержатся сера и фолиевая кислота, помогающие поддерживать красоту волос и ногтей.

Вопреки тому, что плоды груши слаще, чем плоды яблони, груша содержит больше фруктозы и меньше обычных сахаров. Таковым образом, груша рекомендована для людей с сладким диабетом и тем, кто мучается ожирением.

Грушевое варенье можно варьировать и украсить, добавив фрукты и ягоды, орешки, специи и пряности. К примеру, в Китае готовят грушевое варенье с добавлением лаванды и перца.

Но, даже без добавок традиционное варенье из груш украсит ваш стол и приятно изумит хоть какого гостя.

Грушевое варенье дольками

Этот рецепт варенья из груш является самым старенькым из всех. Чтоб верно приготовить грушевое варенье дольками, нужно избрать для изготовления самые сочные и зрелые плоды. Для придания великодушной кислинки, в заготовку следует добавить мало лимонового сока.

Время изготовления – 3 часа 45 минут.

Ингредиенты:

  • груши – 2 кг;
  • сахар – 570 гр;
  • лимоновый сок – 2 столовые ложки;
  • ванилин – 1 щепотка.

Изготовление:

  1. Плоды груши вымойте и нарежьте на маленькие дольки.
  2. Возьмите хоть какой таз, налейте в него теплую воду. Туда же насыпьте ванилин и сахар. Позже вывалите нарезанные груши в таз с водой, накройте пищевой пленкой и оставьте на 3 часа.
  3. Потом перелейте содержимое таза в кастрюлю и варите на среднем огне около 10 минут.
  4. Закатайте грушевое варенье в стерилизованные емкости и уберите их в прохладное пространство. Смачное лакомство на зиму готово!

Яблочно-грушевое варенье

Груши и яблоки непревзойденно смешиваются вкупе. Совмещая эти фрукты, вы готовите витаминную “бомбу” против микробов и вирусов при простуде. Смачный пчелиный мёд помогает усилить оздоравливающий эффект.

Время изготовления – 4 часа.

Ингредиенты:

  • груши – 1 кг;
  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • мёд – 100 гр;
  • вода – 300 гр;
  • лимоновый сок – 2 столовые ложки;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • корица – 2 щепотки.

Изготовление:

  1. Вымойте все фрукты. У яблок вырежьте сердцевины. И яблоки, и груши нарежьте на мелкие куски.
  2. Возьмите большенный дюралевый таз и расположите в него фрукты. Добавьте мёд и размешайте фрукты. Сверху насыпьте сахар. Оставьте на 3 часа.
  3. В таз с яблоками и грушами налейте 300 гр. воды, положите ванилин, лимоновый сок и корицу. Варите варенье на среднем огне 15 минут. Приятного аппетита!

Грушевое варенье без сахара

Смачное грушевое варенье можно приготовить и без прибавления сахара. Благодаря этому рецепту, вы можете есть варенье даже на диете, не беспокоясь за фигуру.

Время изготовления – 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • груши – 1 кг;
  • стевия – 2 пилюли;
  • лимоновый сок – 1 столовая ложка;
  • мёд – 60 гр;
  • корица – 2 щепотки.

Изготовление:

  1. Груши промойте и порежьте на мелкие куски.
  2. 2 пилюли стевии растолките – превратите в пудру.
  3. Налейте в кастрюлю теплую воду. Разведите в ней мед,стевию, корицу и лимоновый сок. Высыпьте сюда груши и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте на 1 час.
  4. Поставьте варенье вариться на средний огнь в течение 20 минут.
  5. Подавайте грушевое варенье в особых вазочках.

Грушевое варенье с грецким орешком

Орешки постоянно присваивают варенью особенный вкус и наращивают его пользу. В сочетании с грецким орешком груша открывает все самые красивые вкусовые свойства.

Грушевое варенье с грецким орешком – это незабвенное удовольствие для сладкоежек!

Время изготовления – 2 часа.

Ингредиенты:

  • груши – 2 кг;
  • грецкие орешки – 650 гр;
  • сахар – 1 кг 700 гр;
  • ванилин – 1 щепотка.

Изготовление:

  1. Груши вымойте, порежьте на куски и положите в кастрюлю. Добавьте 1 щепотку ванилина и засыпьте всё сахаром. Оставьте на 1 час.
  2. Грецкие орешки аккуратненько очистите от скорлупы. Смотрите, чтоб ядра оставались как можно целее.
  3. Орешки высыпьте в кастрюлю с грушами и отлично размешайте.
  4. Поставьте варенье вариться на среднем огне в течение 15 минут.
  5. Разлейте готовое грушево-ореховое варенье по баночкам, закатайте и уберите в холод.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]