Как приготовить смачную солянку; 4 обычных домашних рецепта

Как приготовить смачную солянку — 4 обычных домашних рецепта

Солянка – это смачный суп, который нередко можно узреть в меню кафе и ресторанов. Как приготовить смачную солянку в домашних критериях чтоб вышло не наименее смачно и аппетитно?

Чтоб солянка вышла смачной нужно знать несколько хитростей. Их не очень много, уяснить легко. Соблюдая эти пункты, вы можете приготовить вправду классное блюдо, не ужаснее ресторанного.

Содержание:

Что будет нужно для изготовления смачной соянки

По цены она обходится еще дороже пользующегося популярностью борща, ведь в ее состав входят недешевые ингредиенты.

Бульон

Солянку можно варить на разном бульоне, как и борщ. Почаще всего повара берут мясо говядины либо курицы. Солянка блюдо достаточно питательное из-за копченостей, потому лучше применять нежирный бульон.

Копчености

Желаете, чтоб солянка вышла смачной – берите различные виды копченостей. Видов 5 либо 6. Это быть может копченное куриное филе, бекон, балык, ветчина, колбаса, сосиски и пр.

Для наилучшего вкуса их нужно тонко порезать и обжарить на сухой сковородке. Не берите дешевенькие копчености, они лишь попортят блюдо. Солянка – суп не дешевенький, и просит высококачественные ингредиенты.

Огурцы

Это неотклонимый ингредиент. Можно взять соленые либо маринованные огурцы. Попытайтесь перед изготовлением блюда, они должны быть смачными и в меру кислыми.

Маслины

Можно приобрести банку дешевых маслин и бросить всю в кастрюлю, но это не верно. Лучше возьмите маслин гораздо меньше, но неплохого свойства. Они должны быть большими, с насыщенным вкусом.

Чтоб маслины сохранили собственный вкус, добавляйте их прямо в тарелку. В каждую порцию полностью довольно добавить одну-две штуки. Также в солянку можно применять заместо маслин, зеленоватые оливки. Они владеют особенным вкусом.

Лишь в этом случае не переложите маринованных огурцов, по другому солянка получится очень кислая.

Картофель

В реальную солянку не принято добавлять картофель, но некие хозяйки предпочитают его применять. С ним блюдо выходит наиболее сытным. В этом случае, нужно соблюдать норму.

Картофеля обязано быть не больше, чем количество огурцов. Солянка – блюдо, до этого всего, особенное, а уже позже сытное. Потому добавляйте его совершенно мало, полностью довольно одной штуки на трехлитровую кастрюлю.

Какие виды и рецепты солянки можно приготовить в домашних критериях

Блюдо «Солянка» фактически постоянно у нас ассоциируется с традиционным рецептом – из разных мясных деликатесов. Но не стоит забывать, что этот суп можно приготовить другими методами.

Традиционная мясная сборная солянка

Для этого рецепта для вас будет нужно некоторое количество видов мясных деликатесов.

  1. Нарежьте мясные ингредиенты некрупно и обжарьте на сухой сковородке.
  2. Раздельно на сковородке обжарьте лук до прозрачности и добавьте к нему маринованные огурцы.
  3. Потушите две минутки, и добавьте томатную пасту.
  4. В кастрюлю с жарким мясным бульоном положите копчености, зажарку из маринованных огурцов и каперсы.
  5. Варите 10 минут.

В каждую порцию положите маслины и лимон. Подавайте к столу!

Обычная солянка с курицей и картофелем

Наиболее обычный и сытный вариант.

  1. Отварите кусочек курицы до готовности.
  2. Обжарьте на сковородке репчатый лук до прозрачности, положите морковь, тушите две минутки.
  3. Добавьте соленые огурцы, томатную пасту и чеснок.
  4. Раздельно обжарьте бекон и копченую колбасу.
  5. Достаньте мясо из бульона, положите картофель и куски вареного куриного филе, варите 10 минут.
  6. Потом добавьте копчености, зажарку, влейте мало рассола из маслин и соленых огурцов, варите 5 минут.
  7. В каждую порцию положите несколько маслин и лимон.

Как приготовить смачную солянку с красноватой рыбой?

Этот рецепт рыбной солянки не так популярен, но стоит испытать приготовить, тем варьировать домашнее меню.

  1. Сварите рыбный бульон.
  2. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь, тушите две минутки. влейте томатную пасту, каперсы и специи.
  3. Филе красноватой и белоснежной рыбы порежьте кусками, положите в бульон, варите до готовности.
  4. Добавьте овощную зажарку, маслины и оливки, варите две минутки.
  5. Тонко порежьте копченый либо слабосоленый лосось. Порежьте свежайшую петрушку и лимон.
  6. Разлейте солянку по тарелкам.
  7. В каждую порцию добавьте копченый либо слабосоленый лосось, петрушку и лимон.

Готовим смачную солянку опосля праздничков (видео-рецепт)

Вот прошли празднички, наелись деликатесами и можно плавненько перейти на традицеонное, домашнее меню. Наверное в холодильнике остались продукты, которым не нашлось пространство на торжественном столе. Вот мы их их и проготовим смачную соляночку.

Распробовав различные рецепты, вы сможете выделить себе более пригодный. Солянку, как и борщ можно настаивать два часа. Тогда она выходит вкуснее. Подают этот суп со сметаной.

Солянка домашняя

Солянка “Домашняя”

Супруг двигался домой из другого городка и тормознул поесть в придорожном кафе. Заказал солянку и сообразил, что ее единственное достоинство в том, что она жгучая. По приезду домой возлюбленный попросил меня сварить домашнюю солянку.

Солянка домашняя на куриных сердцах

Такую солянку мы с супругом готовы есть по нескольку раз в денек. Использую для нее самые высококачественные, свежайшие и натуральные продукты, а не то, что залежалось в холодильнике. Одни лишь лесные грибы, собственного сбора и обжарки, чего же стоят! Подружка моя, Наташа, всякий раз, когда я варю солянку, непременно приезжает ее отведать, и гласит, что вкуснее нее ничего не ела. И я с ней согласна!

Читайте также:  Тыквенный чизкейк

Солянка домашняя (мясная)

Весьма смачное и сытное 1-ое блюдо. Готовится стремительно, а итог постоянно превосходит ожидания. До нашей женитьбы супруг солянку не обожал, а сейчас гласит, что это самое смачное блюдо. Желаю поделиться с вами своим рецептом, быть может кому-то понадобится.

Солянка домашняя

Мне весьма нравится это блюдо тем, что оно сытное смачное и хватает на некоторое количество дней хоть на обед, хоть на ужин. Дерзайте

Солянка домашняя. Солянка домашняя – горячее 1-ое блюдо. Владеет мало солоноватым привкусом, за счет присутствия соленого продукта в нем либо нескольких соленых товаров. Довольно густой и насыщенный суп, с огромным многообразием ингредиентов.

Солянка подразумевает ее заправку 3-5 видами мясных ингредиентов, смешанных меж собой. Солянка быть может заправлена миксом из нарезанных мелко сосисок, сарделек, колбасы (1-2 видов), вареного мяса, вареной курицы, вареного языка и так дальше.

До этого чем в солянку домашнюю добавят главные мясные ингредиенты, следует довести практически до готовности сам суп. Для его изготовления в чаше мультиварки либо в казане, в кастрюле пассируют размельченные овощи – лук, морковь, томаты. Дальше к ним добавляют размельченные маринованные либо соленые огурцы (некие рецепты домашней солянки содержат квашеную капусту). Крайним к овощам добавляется нарезанный картофель и вода либо бульон. Овощи отваривают на неспешном огне до готовности, добавляют за 5 минут ранее момента приготовленное мясо (колбасные ингредиенты).

Заправляют солянку обычно, не считая специй и приправ, нарезанной зеленью, также долькой лимона и лимоновым соком, каперсами либо оливками. Подают к столу жаркой. Можно для желающих подать раздельно сметану к супу.

Солянка смачна с лепешками, пресными, дрожжевыми, также с тостами, обжаренным хлебом, гренками, сухариками.

Как приготовить смачную солянку в домашних критериях – наилучшие рецепты с фото

Добавление статьи в новейшую выборку

Приготовить солянку в домашних критериях не так хлопотно, как кажется на 1-ый взор. Кроме традиционного рецепта сборной солянки из различных видов мяса и копченостей, есть и остальные, наиболее обыкновенные рецепты, с которыми управится неважно какая хозяйка.

Солянка считается “мужским” блюдом, которое обычно подают на утро опосля радостных и сытных посиделок в неплохой компании. Чтоб приготовить сытную наваристую солянку, используйте разные виды мяса, также мясные продукты – разные копчености вроде грудинки, ветчины, колбас и сосисок. Мясо сделает бульон наваристым, а копчености дадут готовому блюду уникальный запах. Для пикантности добавьте также соленые огурцы вкупе с рассолом, оливки, маслины либо каперсы, а готовое блюдо подавайте с ломтиком лимона.

Так готовят традиционную сборную солянку, но есть и остальные рецепты этого наивкуснейшего супа.

Традиционная сборная мясная солянка

Для изготовления традиционной сборной солянки лучше взять некоторое количество видов мяса и мясных товаров.

Для вас пригодятся: 0,5 кг говядины на косточке, 300 г мясных товаров (ветчина, сосиски, колбаса), 2 луковки, 4 соленых огурца, 1 ст.л. размельченных маслин, 1 ст.л. каперсов, 1 ст.л. томатной пасты, половинка лимона, 1 лавровый лист, соль, растительное масло и свежайшая зелень по вкусу.

Изготовление. Говядину расположите в кастрюлю, залейте водой и сварите бульон, временами снимая пену. На разогретом масле обжарьте размельченный лук, добавьте томатную пасту и пару ложек бульона, потушите 5 минут. Потом добавьте нарезанные мясные продукты, порезанные ломтиками огурцы, каперсы и лавровый лист, посолите. Доведите до кипения и поварите несколько минут. Извлеките говядину, срежьте мясо и положите его назад в кастрюлю. Добавьте в суп томатную смесь, доведите до кипения и снимите с огня. При подаче добавьте в солянку ломтик лимона, маслины и зелень.

Солянка с колбасой

Для изготовления солянки можно применять не только лишь мясо, да и колбасы, лучше – копченые.

Для вас пригодятся: 2 копченые колбаски, 1 луковка, 2 моркови, 2 картофелины, 5 соленых огурцов, 1 банка оливок, 2 ст.л. томатной пасты, лимон, растительное масло по вкусу.

Изготовление. В кастрюле закипятите воду и положите порезанный кубиками картофель. Колбасу порежьте ломтиками, обжарьте на масле и расположите в кастрюлю с картофелем. Морковь натрите на большой терке, лук нарежьте кубиками и обжарьте все на масле до мягкости. Добавьте томатную пасту и потушите 10 минут. Переложите луковую смесь в кастрюлю, добавьте нарезанные огурцы, оливки и лимон, поварите 10-15 минут и сходу же подавайте.

Солянка из капусты с сосисками

Для изготовления солянки по этому рецепту полностью можно применять свежайшую капусту. Но квашеная капуста даст готовому блюду уникальный вкус и пикантность.

Для вас пригодятся: 3 л мясного бульона, 100 г квашеной капусты, 150 г сосисок (либо сарделек), 1 картофелина, 1 соленый огурец, 1 помидор, соль и специи по вкусу.

Изготовление. Все ингредиенты мелко нарежьте. Картофель положите в кастрюлю с бульоном и доведите до кипения, потом добавьте сосиски и огурец. Поварите 5 минут и добавьте капусту вкупе с рассолом. Поварите еще 10 минут и отправьте туда же помидор. По мере необходимости посолите и насыпьте специи.

Сборная солянка с картошкой

Картошка сделает блюдо еще наиболее сытным. А в качестве мясных товаров используйте любые мясные деликатесы по собственному вкусу.

Для вас пригодятся: 400 г мясных товаров (копченая колбаса, сосиски, грудинка, окорок), 1 луковка, 4 картофелины, 2 моркови, 3-4 соленых огурца, 3 ст.л. маслин, 2 ст.л. томатной пасты, 1 лавровый лист, лимон, зелень, растительное масло, соль и темный перец горошком по вкусу.

Изготовление. Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на большой терке, лук измельчите. В кастрюле закипятите 3 л воды и положите туда картофель, потом добавьте лавровый лист и перец. Лук и морковь обжарьте на разогретом масле. На иной сковороде обжарьте порезанные соломкой мясные продукты, добавьте лук с морковью, томатную пасту, мало воды и потушите несколько минут. Потом положите порезанные кубиками огурцы, потушите еще мало и переложите поджарку в кастрюлю с картофелем. Доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Добавьте порезанный ломтиками лимон, размельченную зелень, по мере необходимости посолите, поперчите и дайте настояться перед подачей 10-15 минут.

Читайте также:  Пирожки с ливером

Солянка с колбасой и курицей

Копченая курочка добавит готовому блюду приятный запах дымка и насыщенный мясной вкус.

Для вас пригодятся: 0,5 кг копченой курицы, 200 г копченой колбасы, 4-6 шт. сарделек (либо сосисок), 1 луковка, 1 морковь, 3 соленых огурца, полбанки маслин, 4 ст.л. каперсов, 2 ст.л. томатной пасты, пол-лимона, растительное масло, сметана, зелень, соль и перец по вкусу.

Изготовление. Отварите курицу в течение получаса в кастрюле с 3 л воды. Лук измельчите, обжарьте на растительном масле вкупе с тертой морковью. Добавьте томатную пасту и потушите на неспешном огне 10 минут. Огурцы нарежьте соломкой и обжарьте на отдельной сковороде, чтоб выпарилась лишняя влага. Когда бульон будет готов, извлеките курицу, порежьте ее и положите назад, добавьте порезанные колбасу и сардельки, огурцы, поджарку, маслины, посолите и поперчите по вкусу, поварите 15 минут. Подавайте солянку, дополнив сметаной, каперсами, ломтиком лимона и посыпав зеленью.

Солянка в мультиварке

Чтоб вкус солянки вышел наиболее насыщенным, добавьте при варке рассол от огурцов и маслин.

Для вас пригодятся: 1 кг мясных копченостей (куриная грудка, колбаса салями, копченые колбаски), 5 картофелин, 1 луковка, 2 соленых огурца, 2 помидора, маслины, лимон, сушеные травки, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Изготовление. Колбаски, колбасу, лук и огурцы измельчите и расположите в чашу мультиварки. Потушите 5-10 минут. Помидоры пюрируйте при помощи блендера и добавьте к мясу, потушите еще 10 минут. Потом добавьте порезанный кубиками картофель, нарезанную грудку и травки, залейте все водой и поставьте в режим варки. По мере необходимости посолите и поперчите и дайте супу мало настояться перед подачей.

Солянка по-грузински

Для придания готовому блюду приятной остроты вкупе томатной пастой используйте аджику. Подавайте солянку по-грузински с лавашем.

Для вас пригодятся: 200 г филе говядины, 1 луковка, 1 зубчик чеснока, 2 соленых огурца, 1 ст.л. каперсов, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. винного уксуса, 1 ст.л. свиного жира, 1 ч.л. муки, 0,5-1 л мясного бульона, соль и перец по вкусу.

Изготовление. Мясо нарежьте и обжарьте до готовности в кастрюле, посолив и поперчив. Добавьте размельченный лук и жарьте до мягкости. Потом положите томатную пасту, размешайте и всыпьте муку. Еще мало обжарьте, помешивая, и влейте бульон. Добавьте размельченный чеснок и уксус. Опосля – нарезанные огурцы и каперсы. Посолите и поперчите суп по вкусу и поварите еще 10-15 минут, накрыв кастрюлю крышкой.

Попытайтесь приготовить солянку, воспользовавшись нашей выборкой рецептов! Порадуйте близких!

Как приготовить солянку: 5 рецептов и 5 секретов

С мясом, рыбой, грибами и овощами суп получится сытным, благоуханным и весьма смачным.

Солянка бывает мясной, грибной и рыбной, а вот традиционной не существует. Ведь почти все хозяйки готовят суп из того, что найдётся на кухне. Собранные ниже рецепты вы тоже сможете видоизменять на собственный вкус: исключать, добавлять либо подменять какие-то ингредиенты. Основное — помните о нескольких принципиальных правилах.

5 секретов смачной солянки

  1. Обычно, в суп заходит несколько главных товаров, другими словами различные виды мяса, грибов, рыбы. Чем больше компонент, тем вкуснее.
  2. Реальная солянка обязана быть кисло-солёной. Потому положите в неё хотя бы некие из последующих ингредиентов: солёные огурцы, рассол из-под их, оливки, каперсы, солёные либо маринованные грибы, помидоры, томатный сок либо паста.
  3. Солите суп аккуратненько: ингредиенты и так солёные.
  4. Готовой солянке дайте настояться под крышкой 15–20 минут. К слову, на последующий денек суп станет ещё вкуснее.
  5. При подаче добавьте дольку лимона, сметану и рубленую зелень, к примеру зелёный лук, укроп и петрушку.

1. Сборная мясная солянка

Заместо свинины можно взять говядину, а заместо сосисок — сардельки либо варёную колбасу. Если добавить ещё больше мяса, суп будет наваристее.

Ингредиенты

  • 350 г свинины;
  • 2 луковки;
  • 250 г копчёной колбасы;
  • 250 г ветчинной колбасы;
  • 4 солёных огурца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 100 г оливок;
  • 2 сосиски;
  • 100–120 мл огуречного рассола;
  • соль — по вкусу;
  • зелень, сметана, лимон — для подачи.

Изготовление

Выложите свинину в кастрюлю с прохладной водой. Доведите воду до кипения и снимите пенку. Закройте кастрюлю крышкой и дайте мясу свариться.

Нарежьте лук большими кусками, а колбасу и огурцы — маленький соломкой. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Бросьте колбасу и готовьте, помешивая, несколько минут. Добавьте огурцы и размешайте.

В сковороду выложите томатную пасту, влейте мало воды и хорошо размешайте. Накройте крышкой и тушите приблизительно 15 минут.

Нарежьте варёное мясо таковой же соломкой, как и другие ингредиенты. Введите в жаркий бульон нарезанное мясо, зажарку, оливки и кружочки сосисок. Влейте рассол, размешайте и посолите.

Доведите суп до кипения и снимите с огня. Перед подачей посыпьте солянку зеленью, добавьте сметану и дольку лимона.

Читайте также:  Салат из свежей свеклы с морковью

Узнайте

  • Как приготовить борщ по традиционному рецепту

2. Грибная солянка

По этому обычному рецепту суп выходит насыщенным, смачным и благоуханным. Всё благодаря различным грибам — сушёным, маринованным и свежайшим.

Ингредиенты

  • 50 г всех сушёных грибов;
  • 300 г всех маринованных грибов;
  • 300 г новых шампиньонов;
  • 4–6 столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 луковки;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 50 г оливок;
  • лимон — для подачи.

Изготовление

Влейте к сушёным грибам мало жаркой воды и дайте им размякнуть. Время зависит от вида грибов, так что определяйте готовность на глаз и на ощупь. Жидкость позже процедите, перелейте в кастрюлю и разбавьте незапятанной прохладной водой.

Нарежьте все грибы большими кусками. Разогрейте в сковороде часть масла и обжарьте свежайшие шампиньоны до золотистого цвета.

Поставьте кастрюлю на огнь и выложите туда все грибы. Приправьте солью.

Нарежьте лук полукольцами и пассеруйте на оставшемся масле. Введите томатную пасту, размешайте и тушите пару минут. Выложите лук в кастрюлю, доведите бульон до кипения и варите около 5 минут.

Добавьте соевый соус и оливки и снимите солянку с огня. Подавайте суп с дольками лимона.

Попытайтесь

  • 10 тыквенных супов с броским цветом, вкусом и запахом

3. Рыбная солянка

Для изготовления данной для нас солянки можно применять сёмгу, горбушу, лосося, форель либо другую красноватую рыбу.

Ингредиенты

  • 3 луковки;
  • 1 морковь;
  • ½ красноватого болгарского перца;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 лавровых листа;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • 2 помидора;
  • 700 г хоть какой красноватой рыбы;
  • 100 г оливок;
  • 2 столовые ложки лимонового сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • лимон, зелень — для подачи.

Изготовление

Нарежьте две луковки, морковь и перец узкой соломкой. Выложите в сковороду с разогретым маслом лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь и пассеруйте ещё пару минут.

Введите перец и тушите овощи 6–7 минут. Приправьте овощную зажарку солью, добавьте томатную пасту, размешайте и готовьте ещё несколько минут.

В кастрюлю с бурлящей водой положите лаврушку, горошины чёрного перца, целые помидоры и крупно нарезанные куски рыбы. Размешайте, прикройте крышкой и доведите воду до кипения.

Снимите с бульона пенку и посолите его. Выложите в кастрюлю целую очищенную луковку, прикройте крышкой и варите приблизительно 10 минут. Вытащите помидоры.

Введите в бульон овощную зажарку, прикройте крышкой и варите ещё 10–15 минут до готовности рыбы. Тем временем очистите помидоры от шкурки и натрите на большой тёрке. Выложите их в суп.

Добавьте в солянку оливки, лимоновый сок, соль, молотый перец, мало зелени и пару долек лимона. Снимите кастрюлю с огня и вытащите луковку и лаврушку. Перед подачей украсьте суп зеленью и дольками лимона.

Приготовьте

  • 7 увлекательных блюд из рыбы от Гордона Рамзи

4. Солянка с курицей и картошкой

Вариант для тех, кто не мыслит супа без картошки. Хотя обычно её не добавляют в солянку.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка на кости (700 г);
  • 300 г копчёной курицы;
  • 5 солёных огурцов;
  • 3–5 картофелин;
  • 2 луковки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г томатной пасты;
  • 100 г оливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • лимон, сметана — для подачи.

Изготовление

Выложите грудку в кастрюлю с прохладной водой и варите около часа, временами снимая пенку. Нарежьте копчёную курицу, огурцы и картошку средними кубиками, а лук — маленькими.

Обжарьте лук на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, размешайте и тушите пару минут.

Порубите варёное мясо средними кубиками. Выложите в бурлящий бульон всю курицу, картошку, огурцы, зажарку и оливки. Размешайте, приправьте солью и перцем и варите солянку ещё 15 минут под крышкой. Подавайте суп со сметаной и долькой лимона.

Возьмите на заметку

  • Как сварить безупречный куриный бульон и 4 супа на его базе

5. Овощная солянка с фасолью и грибами

Фасоль сделает суп сытнее, а грибы и овощи — вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты

  • 150–200 г сухой фасоли;
  • ½ красноватого болгарского перца;
  • 1 морковь;
  • 3 солёных огурца;
  • 1 луковка;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 200–250 мл огуречного рассола;
  • 1 помидор;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 4–6 шампиньонов;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 100 г оливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • зелень, лимон, сметана — для подачи.

Изготовление

Замочите, а потом сварите фасоль до готовности. Если на это нет времени, можно применять консервированные бобы.

Нарежьте перец, морковь и огурцы маленький соломкой, а лук — полукольцами. Слегка обжарьте овощи на сковороде с разогретым маслом и влейте туда рассол.

Возьмите блендер, ножик либо тёрку и измельчите помидор, очищенный от шкурки, и чеснок. Выложите их в сковороду вкупе с томатной пастой, размешайте и тушите около 15 минут.

Нарежьте шампиньоны большими кусками и обжарьте раздельно на разогретом масле до золотистого цвета.

В кастрюлю с бурлящей водой выложите стручковую и варёную фасоль, зажарку, грибы и оливки. Приправьте солью и перцем. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Подавайте солянку с зеленью, долькой лимона и сметаной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]