Стейки трески в духовке

Стейки трески в духовке

Треска относится к числу более нужных товаров. Она имеет белоснежное нежирное мясо, но содержит много ценных полиненасыщенных кислот и остальных подходящих организму частей. Будучи доступной по стоимости, она готовится в семьях с различным достатком. Ее с наслаждением едят и гурманы, и сторонники здорового питания. Нередко треску запекают, за ранее нарезав на кусочки. В магазине даже можно приобрести уже разделанную на стейки рыбу, что сберегает силы и время хозяйки. Стейки трески в духовке можно приготовить раздельно либо с овощами. Крайние могут послужить гарниром к рыбе. Рецептов запеченных стейков трески существует довольно много, так что кулинару есть из что выбирать.

Стейки трески, запеченные в фольге

  • стейки трески – 0,7-0,8 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, приправа для рыбы, зелень петрушки – по вкусу.
  • Если у вас тушка трески, почистите ее, выпотрошите, помойте и обсушите полотенцем. Нарежьте на стейки шириной 1,5-2 см.
  • Натрите стейки трески приправами для рыбы, сбрызните выжатым из половины лимона соком, оставьте на 20-30 минут.
  • Лук высвободите от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
  • Поскребите, промойте морковь, обсушите ее салфетками, измельчите на терке с большими отверстиями.
  • В сотейнике растопите кусочек сливочного масла весом 25-30 г. Выложите в него размельченные овощи и обжарьте их до мягкости.
  • Сложите напополам лист большенный лист фольги, постелите его в форму для запекания.
  • Смажьте фольгу оставшимся маслом, выложите на нее рыбные стейки. Покройте треску жареными овощами.
  • Накройте рыбу вторым листом фольги, обожмите края.
  • Духовку разогрейте до 180-190 градусов. Отправьте в нее форму с рыбой.
  • Через 20 минут снимите верхний лист фольги и продолжите изготовление рыбы 5 минут, чтоб она подрумянилась. Температуру в духовке на это время можно прирастить до 200-210 градусов.

Приготовленную по данному рецепту рыбу лучше подавать с гарниром. В его качестве отлично подходят картофельное пюре и вареной рис. При подаче блюда к столу рекомендуется его украсить веточками свежайшей петрушки.

Стейки трески, запеченные со сметаной

  • стейки трески – 0,4 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • молоко – 0,2 л;
  • яичко куриное – 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, темный молотый перец – по вкусу.
  • Размороженные стеки трески ополосните и обсушите картонным полотенцем.
  • Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в него кусочки трески. Посыпьте их солью и молотым перцем.
  • Яичко разбейте в миску, добавьте к нему мало соли и перца, взболтайте вилкой либо венчиком.
  • Добавьте к яичку молоко, взболтайте их совместно, вылейте на рыбу.
  • Разложите по стейкам сметану, чтоб она покрыла их пышноватой шапкой.
  • Отправьте форму с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку.

Через полчаса кушанье будет готово. Его можно будет подать как самостоятельную закуску либо с гарниром. Треска по данному рецепту выходит ласковой и сочной. Готовить это блюдо можно в порционных формочках и подавать к столу прямо в их.

Стейки трески, запеченные с сыром

  • стейки трески – 0,8 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • моцарелла – 100-120 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Подготовьте фольгу. Будет нужно столько листов, сколько у вас стейков. Сложите фольгу напополам, смажьте растительным маслом.
  • Стейки трески натрите солью и перцем, разложите по листам фольги.
  • Помидоры разрежьте на круглые дольки, разложите на рыбе.
  • Моцареллу нарежьте пластинами – по одной на любой стейк. Положите сыр на помидоры.
  • Поднимите края всякого листа фольги и скрепите над рыбой.
  • Положите свертки с рыбой на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 20 минут.

Добавочно рыбу можно приправить пряными травками. Отлично подойдет прованская и итальянская консистенции.

Стейки трески, запеченные с картошкой

  • стейки трески – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук (лучше красноватый) – 0,3-0,35 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец, сушеный базилик – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • маслины без косточек – 100 г.
  • Картофель промойте и отварите в мундире до полуготовности. Очистите, нарежьте круглыми либо полукруглыми ломтиками.
  • Луковки высвободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Маслины нарежьте колечками.
  • В сковороде разогрейте масло, подрумяньте в нем лук. Добавьте к луку маслины и бальзамический уксус, размешайте. Подержите сковороду на огне несколько минут, потом выключите плиту.
  • Смешайте лук и маслины с картофельными ломтиками, выложите эту смесь в жаропрочную форму. Посыпьте продукты солью и перцем.
  • Стейки трески, посолив, поперчив и сбрызнув лимоновым соком, положите на картошку.
  • Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Через 20 минут уберите фольгу и продолжайте запекать блюдо еще 10-15 минут.

Этот рецепт неплох тем, что не просит отдельного изготовления гарнира – треска подается совместно с картошкой, с которой она была запечена.

Ответы на нередко возникающие вопросцы

У начинающей хозяйки во время изготовления стейков трески в духовке может появиться ряд вопросцев, не зная правильные ответы на которые тяжело будет получить ожидаемый итог.

Сочной рыба выйдет, если ее запекать под жирным соусом. Основой для него могут послужить сметана либо майонез.

Для того чтоб не дозволить стейкам утратить много сока, их можно запекать в кулинарном рукаве либо фольге. Почаще употребляют 2-ой вариант. Если за 5-10 минут до готовности блюда фольгу порвать, кушанье подрумянится и будет не только лишь сочным, да и аппетитным.

  • Стейки трески шириной до 2 см при температуре 200 градусов запекают 20 минут, при 180 градусах – 25 минут.
  • Если стейки имеют толщину наиболее 2 см, то при температуре 200 градусов их необходимо готовить 25 минут, при 180 градусах – 30 минут.
Читайте также:  Банановый мусс

Если в составе блюда имеются продукты, требующие наиболее долговременной тепловой обработки, время изготовления стейков трески в духовом шкафу можно прирастить до 40 минут. Превосходить его не стоит, по другому кусочки рыбы начнут разваливаться.

Соблюдая технологию изготовления стейков трески в духовом шкафу, потрясающий итог сумеет получить даже начинающая хозяйка. Рецептов блюд из данной рыбы, запеченной в духовке, существует много, так что есть возможность варьировать семейное меню.

Стейки трески в духовке

Вариант 1. Традиционный рецепт стейка трески в духовке

Обычный вариант стейка трески в духовке предугадывает запекание рыбы в фольге с овощами и зеленью. Конкретно овощи делают треску наиболее сочной, поэтому что при термообработке она часто выходит чуток суховатой. Этот рецепт так обычной и легкий, что совладать с ним не составит никакого труда.

Ингредиенты:

  • маленькая тушка трески;
  • 1 средняя морковь;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 7 веточек;
  • 55 г сливочного масла;
  • пол лимона;
  • соль, перец темный – по 45 г.

Пошаговый рецепт стейка трески в духовке

Потрошат рыбу, отрезают голову, плавники, счищают чешую, отлично промывают.

Соединяют соль с перцем и натирают всю рыбину снаружи и снутри, нарезают на маленькие порционные куски.

Сбрызгивают соком, выдавленным из половинки лимона, оставляют в чашечке на полчаса.

Овощи чистят, моют, шинкуют все соломкой, зелень петрушки ополаскивают, мелко шинкуют.

Выкладывают морковку с луком на сковородку в сливочное масло и пассеруют 8 минут.

Жарочный лист застилают фольгой так, чтоб края свисали, смазывают маслом и выкладывают кусочки рыбы.

По бокам выкладывают маленькое количество приготовленных овощей и мало присыпают петрушкой.

Другие овощи выкладывают сверху на рыбные куски, прочно заворачивают края фольги и помещают лист в раскаленный духовой шкаф на полчаса.

Подают к столу в жарком виде.

Для легкой остроты стейки перед запеканием можно смазать горчицей.

Вариант 2. Резвый рецепт стека трески в духовке

По последующему рецепту это классное блюдо готовится всего за 20 минут: благодаря использованию готовых стейков возиться с разделкой рыбы не пригодится. Запекается трекса так же в фольге, лишь заместо моркови и лука кладут свежайшие помидоры и сыр, которые присваивают блюду увлекательный вкус, прекрасную корочку.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • стейки трески – 6 шт.;
  • перец темный, соль – по 55 г;
  • сыр «моцарелла» – 165 г;
  • масло постное – 75 мл.

Как приготовить стейк трески в духовке

Стейки моют, просушивают картонным полотенцем, избавляя от излишней воды.

На жарочный лист кладут маленькие квадратики фольги, смазывают маслом и выкладывают на любой по одному рыбному стейку, посыпают солью, черным перцем.

Моцареллу нарезают тоненькими малеханькими пластинами и кладут на любой кусок рыбы.

Сверху выкладывают по кружочку помидора.

Отлично закупоривают в фольгу, помещают блюдо в жаркий духовой шкаф на 20 минут при низкой температуре.

Заместо сыра «Моцарелла» полностью подойдет обыденный сыр: голландский либо русский.

Вариант 3. Пряный стейк трески в духовке

Благодаря пропитке соком лимона и запеканию с необыкновенной поджаркой на базе лука, меда, белоснежного вина и пряностей, стейки трески получают неповторимый, ярко выраженный запах и вкус.

Ингредиенты:

  • лук – 3 шт.;
  • жесткий сыр – 210 г;
  • картофельные чипсы – 325 г;
  • 2 маленькие рыбины трески;
  • приправа куркума – 6 г;
  • оливковое масло – 65 мл;
  • мед водянистой смеси – 10 г;
  • 5 кружочков лимона;
  • перец темный, соль – по 10 г;
  • 1 рюмочка белоснежного сухого вина;
  • 35 г прованских травок.

Пошаговый рецепт

У тушек трески надрезают брюшко, вынимают внутренности, отрезают головы, плавники, промывают, счищают чешую, разрезают на стейки по 1,5 см шириной.

Пропитывают картонным полотенцем, чтоб убрать воду.

В маленький чашечку соединяют соль с прованскими травками и натирают любой кусок рыбы, поливают соком, выжатым из 2-ух кружочков лимона, оставляют на пару минут, чтоб напитались.

Луковичку очищают, шинкуют колечками, оставшиеся кружочки лимона режут маленьким кубиком.

Всыпают лук на сковородку с оливковым маслом и пассеруют до светло-коричневого цвета.

Выкладывают к луку нарезанный лимон, мед, вливают вино, всыпают куркуму, темный перец, мало соли, хорошо размешивают и томят 4 минутки на небольшом пламени огня.

Лист смазывают оливковым маслом, кладут стейки, сверху на их раскладывают пассеровку и помещают в раскаленную духовку на 12 минут при умеренной температуре.

Руками разламывают чипсы, соединяют их с размельченным на маленькой терке сыром, кропотливо размешивают до однородного состояния и смазывают данной консистенцией стейки за 2 минутки до конца запекания.

Подают в жарком виде, по желанию кладут рядом какой-либо гарнир, к примеру, картофельное пюре, вареной рис и почти все другое.

Не наименее благоуханно и смачно получится, если заместо сухих пряностей употреблять свежайшую зелень кинзу, сельдерея, петрушки либо базилика.

Вариант 4. Стейк трески в духовке с картофелем

Красивое сытное блюдо к ужину для всей семьи – запеченные стейки трески с картошкой. Уникальный колер и увлекательный наружный вид присваивают им темные маслины и зелень базилика. А красноватый лук оттеняет блюдо легкой свежестью и непередаваемым, длительно запоминающимся вкусом.

Читайте также:  Запеченный пангасиус

Ингредиенты:

  • 865 картофеля;
  • соль – 40 г;
  • 80 г темных маслин;
  • 25 г темного перца порошком;
  • 3 маленькие трески;
  • 5 веточек зелени базилика;
  • 3 головки красноватого лука;
  • 35 мл бальзамического уксуса;
  • оливковое масло – 75 мл;
  • 1 лимон.

Как приготовить

Картофель высвобождают от кожицы, моют, режут огромным квадратиком, закладывают в глубокую кастрюлю с водой и варят 15 минут. Перекладывают в дуршлаг, остужают.

Красноватую луковичку очищают, шинкуют крошкой и обжаривают на сковородке в оливковом масле до светло-коричневого цвета.

Маслины разрезают на половинки и выкладывают к луку, жарят еще 3 минутки при нередком помешивании.

В пассеровку всыпают соль, вливают бальзамический уксус, хорошо размешивают, прогревают пол минутки и перекладывают к картошке и потихоньку размешивают.

Тушки трески потрошат, высвобождают от чешуи, голов, плавников, промывают, нарезают тонкими стейками.

Берут чугунную емкость, смазывают оливковым маслом, выкладывают смесь картошки, лука и маслин.

Вторым слоем укладывают приготовленные стейки, посыпают солью, перцем и размельченной зеленью базилика.

Сбрызгивают лимоновым соком и ставят в жаркую духовку на 30 минут.

При подаче раскладывают на плоские тарелки маленькими порциями, рядом по желанию кладут ломтики новых огурцов и помидоров.

В данном рецепте зелень базилика допустимо поменять свежайшим розмарином, петрушкой либо тимьяном.

Вариант 5. Стейк трески в духовке по-индийски

Очень нежданный, но тем не наименее увлекательный вариант стейков трески в духовке. В готовом виде они получаются с необыкновенным пряно-сладковатым привкусом благодаря апельсинному соку и разным приправам. А свежайшие шампиньоны присваивают не только лишь необыкновенный вкус, да и приятный запах, возбуждающий аппетит. Готовится блюдо тоже стремительно и просто.

Ингредиенты:

  • 4 готовых стейка трески;
  • 1 апельсин не очень сладкий;
  • приправа карри – 20 г;
  • 15 г паприки молотой;
  • мука – 10 г;
  • свежайшие шампиньоны – 4 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • соль – 3 г.

Пошаговый рецепт

Стейки ополаскивают, пропитывают картонными салфетками.

В незапятанной посуде соединяют все обозначенные приправы с заблаговременно просеянной мукой.

Стейки натирают солью, обсыпают приготовленной пряной консистенцией, кладут на жаркую сковороду в хорошо прогретое сливочное масло и жарят до прекрасной зажаристой корочки с 2-ух сторон на сильном огне.

Из очищенного апельсина выжимают сок, переливают в чистую кружку.

Помытые, очищенные шампиньоны шинкуют пластинами, жарят на данной же сковороде, где обжаривались стейки, в течение 6 минут при нередком помешивании.

Жареные стейки кладут в глубочайший противень смазанный маслом на расстоянии друг от друга.

На любой стейк раскладывают обжаренные шампиньоны, сбрызгивают соком апельсина, помещают противень в жаркую духовку и запекают 25 минут.

Подают на плоских тарелках жаркими. Поливают соком, оставшимся на противне, украшают листиками хоть какой зелени и кружочками лимона.

Также стейки трески в духовке по вышеперечисленному рецепту весьма отлично смешиваются с вареным рисом либо лапшой из рисовой муки.

Стейки трески запеченные в духовке под сметанно-сырным соусом

Треска запеченная в духовке

Попались стейки трески и были они весьма неплохи, что их так и захотелось приготовить с ласковым соусом и мало подрумянить. Принято решение приготовить стейки трески, запеченные в духовке под сметанно-сырным соусом. Теплая структура данной рыбы в готовом блюде не обязана стать сухой. Потому будем их готовить в соусе. Сырно-сметанный с добавлением чеснока, зелени, он так отлично сам по для себя. В итоге легких манипуляций на столе весьма стремительно смачная, неописуемо сочная треска в духовке под еще наиболее смачным сырным соусом. Запахи травок и чеснока, а все совместно — безупречное сочетание вкусов. Это стейки трески, запеченные в духовке под сметанно-сырным соусом.

Рецепт на 4-5 порций, время изготовления 40 минут.

Как готовится треска, запеченная в духовке. Рецепт трески в духовке с фото

  • стейки трески — 4-5 шт
  • сметана — 100 г
  • сыр жесткий — 50 г
  • укроп, петрушка — пучок
  • базилик, соль, перец — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимон для подачи

Поначалу подготовим все нужные ингредиенты: сметану, сыр, специи, чеснок и стейки трески. Кропотливо их моем под проточной водой. Складываем в емкость, поливаем соком лимона. Посыпаем консистенцией соли и перца. Дальше увлечены соусом. В иной емкости соединяем сметану с натертым сыром, размельченной свежайшей зеленью ( у меня укроп и петрушка).

Опосля этого добавляем выдавленный через пресс чеснок. Приправляем солью, перцем по вкусу — опять перемешиваем. Заблаговременно разогреваем духовку до 220 -230*С.

Если будете печь на противне, то его следует застелить бумагой для выпечки либо особым силиконовым ковриком. Можно уложить в глиняную форму, как я. Все изготовления окончены. В конце концов, укладываем рыбные стейки на противень либо форму для запекания.

Умеренно по любому стейку распределяем приготовленный сметанный соус, рядом можно уложить любые овощи. У меня ломтики красноватого болгарского перца. Духовка нагрета. Отправляем туда запекаться треску 15 минут. Дальше устанавливаем программку Гриль (250*С) либо в отсутствие таковой программки, увеличиваем температуру духовки до предела. Запекаем стейки до легкого подрумянивания либо светло-золотистого цвета. Под грилем будет довольно 5 минут. В заключение, готовое блюдо вынимаем из духовки.

Подавать треску под сметанным соусом можно с хоть каким гарниром: с овощами, рисом.

Тут вы отыщите очередной рецепт не наименее смачного блюда:

Стейк трески, запеченный в духовке с сыром и картошкой: выборка рецептов

Треска относится к числу деликатесных, наивкуснейших и диетических морепродуктов. Каждой хозяюшке под силу приготовить стейк трески, запеченный в духовке. Это блюдо – раздолье вашей кулинарной фантазии. Выбирайте маринад по вкусу, добавляйте разные овощи, пряности и создавайте собственный неповторимый гастрономический шедевр.

Читайте также:  Гороховый суп со свининой

Для любителей морепродуктов

Стейки трески в духовке со сметаной получаются сочными и имеют насыщенный вкус. Если вы желаете сберечь время, готовьте сходу стейки трески с овощами в духовке. Непременно добавляйте соус либо маринад, в неприятном случае рыбное филе получится суховатым.

На заметку! Треска – это неиссякаемый источник белка, а вот жиров в данной рыбке фактически нет. Чем не угощение для тех, кто на диете?

Ингредиенты:

  • тресковые стейки охлажденные – 4 штуки;
  • соль морская пищевая – 1 чайн. ложка;
  • сметана со средним процентом жирности – 3 стол. ложки;
  • лук – 1 головка;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • укроп – половина пучка;
  • морковь – 1 корнеплод среднего размера;
  • горчица рядовая – 1 чайн. ложка;
  • рафинированное масло растительное – 3 стол. ложки;
  • молотый ароматный перец – 1 чайн. ложка;
  • молотая паприка – 1 чайн. ложка.

Изготовление:

  1. Сейчас треску можно приобрести в замороженном либо свежайшем виде.
  2. Идеальнее всего получать уже разделанную на стейки рыбку в охлажденном виде.
  3. Промываем хорошенечко тресковое филе, просушиваем.
  4. Посыпаем солью морской пищевой, молотым ароматным перцем и паприкой.
  5. Хорошо перемешиваем и оставляем для маринования на некое время.
  6. Очищенный корнеплод моркови промываем и измельчаем на средней терке.
  7. Головку лука очищаем и нарезаем малеханькими кубиками.
  8. Кубиками шинкуем мякоть сладкого болгарского перца.
  9. Наливаем мало рафинированного растительного масла в сковороду. Добавляем овощи и пассеруем их до полуготовности.
  10. В пиалу выкладываем сметану со средним процентом жирности и добавляем к ней горчицу.
  11. Промываем укроп, просушиваем и мелко рубим ножиком.
  12. Добавляем зелень в соус и все перемешиваем до получения массы однородной смеси.
  13. Возьмем комфортную жаропрочную форму. Бортики и дно смазываем рафинированным растительным маслом.
  14. Умеренно на дно выкладываем овощную подушечку.
  15. Тем временем у нас замариновались тресковые стейки. Выкладываем их на овощи.
  16. Приготовленным соусом обильно поливаем треску.
  17. Ставим рыбку в духовой шкаф на 25 минут. Запекать будем при температурном режиме в 200°.
  18. Наилучший гарнир для трески – вареной рис.

Неповторимое угощение из трески

Тресковое филе, свежайший имбирь, смородинные ягоды, сливки, зелень. Разве быть может что-то общее меж этими продуктами? Конкретно из их мы приготовим замечательный стейк трески в духовке в фольге. Такое угощение можно смело сопоставить с деликатесом. Давайте быстрее готовить стейк трески в духовке с сыром.

Ингредиенты:

  • тресковое филе охлажденное – 5 штук;
  • ягоды красноватой смородины – 2 горсти;
  • сладкий болгарский перец – 1 штука;
  • сушеный чеснок, соль, всепригодные приправы для рыбы;
  • русский сыр – 150 г;
  • имбирный корень – 1,5 см;
  • сливки с концентрацией жира в 10% — 0,2 л;
  • пшеничная мука высшего сорта – 1 стол. ложка;
  • сметана с хоть каким процентом жирности – 2 стол. ложки;
  • петрушка – половина пучка.

Изготовление:

  1. Пока тресковое филе размораживается, не будем терять времени даром.
  2. Очищенную головку лука нарезаем тоненькими полукольцами.
  3. Имбирный корень очищаем от кожицы и нарезаем малеханькими кусками.
  4. Сладкий перец очищаем, промываем и мякоть шинкуем кубиками.
  5. Рафинированное растительное масло наливаем в сковороду и нагреваем.
  6. Выкладываем лук, размельченный сладкий перец и имбирный корень.
  7. Все перемешиваем, обжариваем пару минут, а потом добавляем смородинные ягоды. Можно употреблять замороженную смородину.
  8. Томим еще пару минут, а тем временем промываем и просушиваем петрушку.
  9. Мелко рубим ее ножиком и добавляем в сковороду.
  10. Перемешиваем и отставляем с огня.
  11. В сотейник выливаем сливки.
  12. Ставим их на огнь и начинаем нагревать. Сходу же добавляем просеянную пшеничную муку высшего сорта.
  13. Провариваем соус до сгущения. Мы повсевременно его размешиваем венчиком, чтоб не было комков.
  14. Добавляем в соус сушеный чеснок и сметану. Опять перемешиваем до получения массы однородной смеси.
  15. Возьмем жаропрочную форму. Застилаем ее фольгой, смазанной рафинированным растительным маслом.
  16. Любой стейк трески натираем солью, приправами для рыбы и выкладываем в форму.
  17. Поливаем тресковое филе приготовленным сливочным соусом.
  18. Русский сыр натираем на меленькой терке.
  19. Сырной массой посыпаем рыбку.
  20. Накрываем сверху блюдо листом дюралевой фольги и отправляем в духовку на 40 минут.
  21. Запекать будем при температурном режиме в 180°.
  22. За 5-10 минут до конца изготовления фольгу сверху убираем.
  23. Выкладываем запеченное тресковое филе в тарелку. Добавляем приготовленную смородиново-имбирную добавку.

Стейки трески в духовке с картошкой

Практически за один час вы сможете приготовить необыкновенно смачные стейки трески с картофельным гарниром. Записывайте новейший рецепт.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 1 кг;
  • охлажденные стейки трески – 1 кг;
  • маслины без косточек;
  • соль, свежайший молотый перец;
  • лимон – ½ штуки;
  • свежайший базилик- 2-3 веточки;
  • уксус бальзамический;
  • лук красноватый – 3 головки;
  • рафинированное масло оливы.

Изготовление:

  1. Картофельные клубни очищаем, хорошенечко промываем и нарезаем большими брусочками.
  2. В соленой воде варим картошку до полуготовности. Сливаем воду.
  3. Очищенный красноватый лук шинкуем малеханькими кубиками.
  4. Маслины просушиваем и нарезаем кружочками.
  5. Обжариваем в рафинированном масле оливы эти ингредиенты.
  6. В конце добавляем мало бальзамического уксуса.
  7. Эти ингредиенты добавляем в картофель и хорошо перемешиваем.
  8. Стейки трески промываем и просушиваем. Натираем солью и консистенцией молотых перцев.
  9. Выкладываем картофель на дно формы.
  10. Сверху умеренно распределяем тресковые стейки. Поливаем их свежеотжатым лимоновым соком.
  11. Посыпаем все сверху размельченным базиликом и ставим в духовой шкаф.
  12. Запекаем в течение 25 минут при температуре в 180-200°.

Читайте также:

Приготовив треску по одному из предложенных рецептов, вы можете насладиться необычным блюдом, к тому же к тому же полезным. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]