Как приготовить щи: рецепты, испытанные временем

Как приготовить щи: рецепты, испытанные временем

Щи — это многокомпонентный заправочный суп, лицо российской кухни. У блюда старая история и многолетние традиции. Лайфхакер обучит вас готовить щи из свежайшей и квашеной капусты по всем правилам. Приз — рецепт щей с грибами и рыбой.

Слово «щи» (шти) происходит от древнерусского «съти». Так называли хоть какое жидкое питательное кушанье. Похлёбки из капусты стали готовить в IX веке, когда на Русь завезли и начали растить этот овощ. Блюдо стремительно захватило народную любовь.

«Щаной дух» постоянно стоял в доме. Щи могли дозволить для себя все. Их можно было готовить в хоть какое время года: в летнюю пору со свежайшей, а в зимнюю пору с квашеной капустой. И они никогда не приедались.

Понимаете ли вы, что в XVIII–XIX веках щи замораживали в виде огромных ледяных кругов и брали с собой в дорогу, а позже рубили, разогревали и ели?

Щи варили и в деревенских избах, и в дворянских усадьбах, и в королевских дворцах. Обеспеченные слои населения могли дозволить для себя богатые щи (с мясом), а люди поординарнее готовили в главном вегетарианский вариант — пустые щи. Но независимо от того, какими были ингредиенты, щи непременно томили в российской печи. Так овощи не кипели в кипяточке, а равномерно открывали собственный вкус.

На данный момент можно дозволить для себя хоть гаспачо, хоть мисо, хоть суп-пюре. Но щи до сего времени для почти всех самое любимое 1-ое блюдо. Потому мы поведаем, как приготовить отменные щи.

Богатые щи из квашеной либо свежайшей капусты

Это современная вариация богатых щей — без белоснежных грибов и репы (да простит нас Похлёбкин). Зато с технологией управится даже неопытный кулинар.

Ингредиенты на трёхлитровую кастрюлю:

  • 500 г мяса на кости;
  • 300 г квашеной либо свежайшей капусты;
  • 3 маленькие луковки;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 помидора;
  • 1 маленькая морковь;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • растительное масло для жарки;
  • лавровый лист, соль, перец горошком, перец ароматный и остальные специи — по вкусу;
  • укроп, петрушка, сметана для подачи на стол.

Шаг 1. Варим бульон

Обычно мясные щи варят на говяжьем бульоне, выбирая при всем этом грудинку, челышко и остальные части туши с костью. Но можно употреблять свинину и даже курицу.

Мясо залейте водой и варите на среднем огне. Когда начнёт закипать, смотрите за пеной. По другому бульон придётся процеживать.

Шаг 2. Добавляем капусту

Это основной компонент щей. Почаще всего употребляют квашеную капусту. Даже добавляют в суп её рассол. Благодаря квашеной капусте щи получают ту кислинку, за какую почти все их так обожают.

Кислые щи — это совсем не щи, а разновидность кваса. Так в старину называли медово-солодовый напиток, которым вылечивали похмелье. На данный момент почти все неверно именуют кислыми щи с квашеной капустой.

Когда бульон закипит, добавьте в кастрюлю капусту. Если она у вас очень ядрёная, то её необходимо за ранее помыть.

Если же вы готовите щи из свежайшей капусты, не запамятовывайте, что, в отличие от квашеной, её необходимо добавлять в конце варки, перед картошкой.

Убавьте огнь и попытайтесь бульон на соль. Обычно солёности капусты полностью довольно, но при желании можно мало подсолить. Капуста с мясом должны вариться ещё около часа.

Шаг 3. Делаем зажарку

Щи — заправочный суп, а означает, без зажарки не обойтись. Обжарьте мелко порезанный лук на растительном масле, потом добавьте к нему нашинкованную морковь и измельчённый помидор, а в самом конце ещё столовую ложку томатной пасты, чтоб суп имел насыщенный цвет.

Ранее лук в щи клали два раза. 1-ый раз целую луковку вкупе с мясом при варке бульона (позже её убирали). Была даже поговорка «Голь голью, а луковица во щах есть». 2-ой раз лук добавляли уже мелко порезанным вкупе с капустой.

Шаг 4. Собираем щи

Через час-полтора готовки выловите мясо из бульона, а когда оно мало остынет, отделите его от кости и порежьте маленькими кусками. Потом возвратите его в суп вкупе с зажаркой и картошкой.

Сначало в щи для густоты добавляли ржаную муку. С распространением картофеля функцию крахмализации бульона брал на себя этот овощ.

Шаг 5. Добавляем специи

Приблизительно за 10 минут до готовности отправьте в кастрюлю лавровый лист, перец и остальные специи по вкусу. Попытайтесь щи. Если кажутся недосолёнными, подсолите.

В старину к щам подавали кондумы (ушки с грибами и иными внутренностями), перепечи либо няни. Помните у Гоголя в «Мёртвых душах»: «…хлебнувши щей и отваливши с блюда большой кусочек няни, известного блюда, которое подаётся к щам и состоит из бараньего желудка, начинённого гречневой кашей…»?

Щи готовы! В качестве заправки обычно употребляют сметану и свежайшую зелень.

Дневные щи

Ранее чугунок со щами мог томиться часами, пока печь не остынет. Чем подольше, тем вкуснее. Так возник особенный вид щей — дневные. По составу они такие же, как обыденные мясные, но готовятся намного подольше.

Чтоб перевоплотить обыденные щи в дневные, необходимо опосля изготовления разлить их по глиняним горшкам и выслать в духовку, разогретую до 220 градусов. Когда суп закипит, уменьшите температуру до 160 °С и томите ещё два часа. Опосля этого убавляйте температуру на 10–15 градусов любой час, пока не дойдёте до 70–80 °С. Это имитирует температурный режим остывающей российской печи.

Ещё один вариант: опосля изготовления укутайте кастрюлю со щами во чего-нибудть тёплое и дайте им равномерно остыть (это займёт 4–6 часов).

Не считая того, можно употреблять мультиварку, экспериментируя с режимом выпечки и тушения, также функцией поддержания тепла.

Щи с грибами и рыбой

Это вариант пустых щей. Он непревзойденно подойдёт тем, кто не ест мясо либо постится.

Ингредиенты на трёхлитровую кастрюлю:

  • 350 г кеты, трески либо хоть какой иной рыбы с маленьким количеством костей;
  • 400 г квашеной капусты;
  • 150–200 г новых лесных грибов;
  • 3 маленькие луковки;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 помидора;
  • 1 маленькая морковь;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • сливочное и растительное масло для жарки;
  • лавровый лист, соль, перец горошком, перец ароматный и остальные специи по вкусу;
  • укроп, петрушка, сметана для подачи.

Изготовление

Налейте в кастрюлю воды и добавьте туда квашеную капусту. Когда начнёт закипать, снимите пену и убавьте огнь до минимума. Капуста обязана вариться 40–60 минут. Потом добавьте в бульон свежайшую рыбу, порезанную большенными кусочками. Через 20 минут выловите рыбу, отделите её от костей и измельчите. Возвратите рыбу в бульон.

Порубите и отварите грибы. Лучше употреблять конкретно лесные: белоснежные, подберёзовики, опята. Потом обжарьте их на сливочном масле. На отдельной сковороде сделайте зажарку: обжарьте на растительном масле лук, морковь, помидоры и томатную пасту.

Отправьте грибы и зажарку в бульон и варите ещё около 10 минут. Добавьте все специи. Не забудьте посолить! Ещё через 10–15 минут рыбно-грибные щи готовы. Подавать их можно так же, как и богатые щи, с зеленью и сметаной.

Читайте также:  Варенье из калины рецепт

Поучи супругу щи варить!

В современной кулинарии несколько 10-ов разновидностей щей. Какие щи готовите вы? Поделитесь своим возлюбленным рецептом в комментах.

Щи рецепт

Одно из самых узнаваемых блюд российской кухни – щи. Считается, что это блюдо было понятно на Руси за длительное время до ее крещения. Сначала это была нехитрая похлебка, при этом капуста была не неотклонимым компонентом. Потом щами стали называться лишь капустные супы. На Руси любая хозяйка искусна приготовить это блюдо, а по качеству щей можно было найти ее домовитость. “Не та хозяйка, что прекрасно гласит, а та, что отлично щи варит”. Вкусы изменялись, а любовь народа к щам оставались в протяжении веков.

Щи из кислой капусты с курицей в мультиварке

Щи с кислой капустой – неописуемо смачное блюдо. И идеальнее всего их готовить в мультиварке. Там щи успевают отлично протомиться, и от этого по вкусу весьма напоминают суп из «российской печки». Подробный рецепт щей с квашеной капустой в мультиварке смотрите.

Щи из свежайшей капусты с нутом

Рецепт овощного супа, который подойдет для хоть какого времени года. Но в летнюю пору готовить его в особенности приятно. Ведь супы из сезонных товаров постоянно получаются самыми смачными. Нут для щей заблаговременно помойте и замочите в воде на ночь (то есть темное время суток), чтоб он резвее сварил.

Щи из гуся с квашеной капустой

Опосля подготовки тушки гуся для копчения, остались потроха, шейка и крылья. Вот из них-то можно сворить смачный бульон, который подойдет как база для хоть какого супа. В этом рецепте описано приго.

Щи из свежайшей капусты с фасолью

Постные щи со свежайшей капустой и фасолью получаются так смачными и наваристыми, что вы не станете тужить из-за отсутствия мяса в их. Лишь прислушайтесь к совету: заблаговременно замочите фасоль в прохладной воде и сварите раздельно. В щи добавляйте уж.

Щи с грибами

Рецепт щей со свежайшей капустой и лесными грибами для тех, кто любит благоуханные супы без мяса. Естественно, для вас никто не воспретит сварить их на мясном бульоне, как это сделал я. Да и на воде щи получаются смачными, в особенности если вы варите их с белоснежными либо по.

Щи из свежайшей капусты с курицей и фасолью

Жаркие домашние щи можно приготовить даже на курице. Бульон выходит не таковой наваристый, как на говядине, но в целом суп вышел смачным. Свежайшие капуста и помидоры вкупе с ароматным сладким перцем присваивают щам овощную легкость, а вот куски курятин.

Щи с лисичками

Предлагаем приготовить щи с лисичками по этому рецепту. База супа – куриный бульон, который можно сварить заблаговременно, а уже конкретно перед обедом поставить кастрюлю с куриным бульоном на плиту и добавить другие ингредиенты щей. Естественно, вмес.

Щи из юный капусты с фрикадельками

Предлагаем приготовить щи с мясными фрикадельками и летними овощами – с юный капустой, картошкой, сладким перцем и морковкой новейшего урожая. Томат добавлять совершенно не непременно, но если для вас так привычнее, то положите мало в овощную пассеровку .

Щи с курицей и юный капустой

С возникновением новейшего урожая овощей, самое время сварить щи на курином бульоне с юный капустой. Для варки бульона подходят любые части куриной тушки. В этом рецепте бульон для щей с юный капустой приготовлен на куриных ножках. .

Щи из квашеной капусты с пшеном и говяжьими ребрышками

Щи – сытное 1-ое блюдо. Существует много рецептов изготовления этого возлюбленного почти всеми жаркого блюда. Некие предпочитают варить постные щи, используя овощной либо грибной бульон, а некие готовят этот обычный российский суп на мясном буль.

Щи из свежайшей капусты с фасолью

Тарелка жарких щей уместна в хоть какое время суток. Я не призываю есть суп на завтрак, но обед либо ужин станет еще приятнее, по-домашнему уютнее, если на столе будет дымящаяся тарелка наваристых щей. По секрету скажу, что время от времени собственный обед этими щами.

Постные щи с солеными огурцами «Успенские»

Рецепт щей с юный капустой без мяса, но с добавлением соленых огурцов. Огурцы должны быть конкретно соленые, а не маринованные. Выходит сезонный постный суп, довольно густой и сытный. Продукты в рецепте расчитаны на кастрюлю 2 литра. .

Щи из свежайшей капусты в мультиварке

Мясоеды считают, что если на столе нет мяса, то обед не удался. Обычно супы готовят на мясном бульоне. Но, как указывает практика, щи без мяса по вкусу так же неплохи. Зато таковой овощной суп легче переваривается. Рецепт щей в мультиварки прост до без.

Щи с квашеной капустой и копченостями

Для щей с квашеной капустой подходят любые копчености. Это могут быть копченые колбаски, окорок либо, как у меня, кусок копченой грудинки. Принципиально, чтоб мясо было вправду копченым, а не окрашено водянистым дымом. Очевидно, от этого будет зависеть.

Щи с квашеной капустой и репой

С пришествием холодов жаркие щи с кислой капустой и репой станут неподменны для тех, кто не привык шмыгать носом и сетовать на осеннею депрессию. Рецепт антигриппозных щей проверен временем и подойдет всем, кто любит ординарную домашнюю кухню.

Щи с квашеной капустой и перловкой

Щи с квашеной капустой и перловкой, естественно, на любителя. Вкус типичный, но мне нравится. Вернее сказать, мне весьма нравится. Не жалейте для щей кислой капусты. Конкретно она присваивает обыкновенному мясному бульону подходящий вкус и запах. А вот с перловк.

Щи рахманные

Рахманные щи готовят длительно, причём не кипятят, а томят, как печке. Ингредиенты в рецепте расчитаны на трёхлитровую кастрюлю щей. И не путать рахманные щи с «Рахмановскими». Крайние во всех узнаваемых рецептах предлагается готовить щи с осетриной, в.

Летние щи с маслятами

Расчудесная пора, когда на рынке море разной смачной зелени т овощей, да к тому же грибы в лесу не переводятся. На этот вариант у меня есть рецепт летних щей с маслятами. Если что, то бекон в рецепте не обязателен, но нам с ним вкуснее. Делюсь.

Постные грибные щи в мультиварке

Этот метод изготовления щей без мяса весьма обычный и готовится в одной кастрюле. Совершенно подступает для вегетарианской диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком). На изготовление большенный кастрюли щей уходит 1 час.

Щи с индейкой в мультиварке

В принципе супы в мультиварке варятся финским методом. Щи получаются как из российской печки. Мясо можно брать хоть какое – в особенности смачно скомбинировать – курочку и говядину, индюшатину и свинку, и козлятину и баранину. Сейчас рецепт щей с квашеной капус.

Читайте также:  Зеленые щи

Щи дневные с расстегайчиками

В старину метод изготовления щей несколько различался от современного. Ингредиенты укладывали в глиняный горшок, накрывали его крышкой и ставили в печь. Щи томились несколько часов. Когда же печь поменяли плитой, то капусту стали за ранее туши.

раздел: Российская кухня

Зеленоватые щи

Зеленоватые щи на мясном бульоне с щавелем можно приготовить различными методами. Этот рецепт понравится, до этого всего, тем, кто ценим простоту. И в рецептуре, и в самом процессе изготовления.

Щи из кислой капусты

Щи из кислой капусты с грибами. Грибы берем 2-ух видов и состояний – свежайшие шампиньоны и сушеные белоснежные грибы. Бульон варим на рульке с добавлением сельдерея.

Правильные щи: секреты изготовления

Истинные щи: секреты изготовления

Молвят, что щи на Руси варили за длительное время до ее крещения и это блюдо ели чуток ли не любой денек. Не случаем огромное количество пословиц и поговорок прославляют капустный суп на все лады: «Где отличные щи, иной еды не отыскивай», «Щей поел — будто бы шубу надел», «Щами мир стоит». Российские люди так привыкли к щам, что даже путешествовали в зимнюю пору с замороженными в кадке щами, которые довольно было разогреть, чтоб досыта наесться всей семьей. Молвят, что российские бойцы, сражавшиеся с армией Наполеона, находясь на французской местности, так скучали по российской кухне и щам, что квасили виноградовые листья, которые подменяли им в супе кислую капусту. Щами пахло не только лишь в крестьянских избах, да и в королевских покоях, правда, богатые люди ели густые мясные щи, в каких ложка стояла, а бедняки часто хлебали водянистый суп с капустой, лебедой и луком. И все равно это было весьма смачно, потому в народе гласили: «Отец родной надоест, а щи не надоедят».

Как готовили щи на Руси

Существует огромное количество рецептов щей с капустой, щавелем, крапивой, репой, грибами, на мясном либо рыбном бульоне, с различными кореньями, пряностями и кислыми заправками, к примеру рассолом либо яблоками. В старину щи варили даже из свеклы, называя это блюдо «буряковыми щами», которые больше напоминали борщ. Традиционный рецепт древних щей непременно включал в себя капусту, свежайшую либо квашеную, а если ее не было под рукою, брали зеленоватые листовые овощи либо репу. Из кореньев хозяйки употребляли морковь и петрушку, приправляя суп луком, чесноком, сельдереем, укропом, лавровым листом и перцем. Неотклонимым компонентом щей была кислота — ведь этот суп ценился благодаря собственному особенному кислому вкусу. Не считая квашеной капусты употребляли соленые грибы, антоновку, бруснику, клюкву, соленые огурцы, сметану и все, что присваивало щам специфичный кислый вкус. В южных районах Рф щи постоянно варили с томатами и болгарским перцем, а в современных рецептах можно повстречать и картофель, который делает щи гуще и вкуснее.

На Руси продукты закладывали в щи в сыром виде, не подвергая их обжариванию либо пассеровке, хотя для наиболее густого бульона в неких областях добавляли в щи ржаную муку. Щи томили в российской печи в глиняном горшке, потому они выходили весьма аппетитными и благоуханными. В главном для бульона употребляли говядину, хотя в западном регионе были популярны щи из капусты со свининой либо птицей. Донские щи по традиции варили с осетриной, псковские — со снетками, польские и украинские щи готовили с салом, уральский вариант щей включал в себя пшено либо овсянку, в Грузии в щи добавляли белоснежное вино и сыр сулугуни, а финны не могли представить это блюдо без баранины и копченой колбасы. В общем, во всех государственных кухнях есть свои индивидуальности изготовления щей, и любой вариант блюда смачен по-своему, к тому же «голодному Федоту любые щи в охоту».

Избираем рецепт смачных щей

До этого чем научиться варить правильные щи, следует обусловиться с рецептом, так как существует несколько разновидностей этого блюда.

Полные щи, которые еще именуют «обеспеченными», варят на крепком мясном бульоне, с добавлением огромного количества ингредиентов, включая грибы, картофель и огромное количество специй. В сборные щи добавляют мясо и мясные продукты различных видов — вареную говядину, птицу, свинину, ветчину, колбасу, сардельки и сосиски, которые режут маленькими кусками. Рыбные щи варят из великодушных видов рыбы, из маленькой речной рыбешки либо рыбных консервов, при всем этом допустимо сочетание свежайшей и соленой рыбы. Постные щи готовят без мяса — с овощами, грибами и зеленью, зеленоватые щи — это летний вариант супа со щавелем либо шпинатом. В изготовлении сероватых северных щей употребляют нижние капустные листья серого цвета, рассадные щи варят из капустной рассады, а дневные щи опосля изготовления поначалу держат в тепле в течение 4 часов, а позже оставляют на холоде. К слову, на данный момент под кислыми щами мы имеет в виду суп из квашеной капусты, а на Руси это была разновидность кваса, которая выручала при похмельном синдроме.

Как приготовить смачные щи: несколько секретов

Когда-то хозяйки не думали о том, как верно приготовить щи из капусты, — они просто соединяли все продукты в глиняном горшке, ставили его в печь, и суп томился весь денек, а к вечеру благоуханные и смачные щи подавались на стол. У нас нет столько времени, зато на помощь приходят современные технологии — мультиварка и аэрогриль. Но даже в обыкновенной кастрюле можно сварить аппетитные щи, которые будут съедены за вечер большенный семьей. Запомните несколько секретов и тонкостей, и щи станут вашим фирменным блюдом!

Секрет 1. Если вы решили приготовить щи на мясном бульоне, варите мясо целым кусочком не наименее 2-ух часов, чтоб бульон вышел наиболее наваристым и насыщенным — для щей таковой и нужен. Непременно добавьте к мясу для пикантности ароматные травки и коренья.

Секрет 2. Не варите щи из очень юный капусты, которая годится больше для салатов. Наилучший выбор для щей — осенняя капуста с плотными, крепкими и белоснежными вилками. Почти все хозяйки капусту доводят до подготовительной готовности раздельно — молоденькую капусту тушат в сотейнике на плите в течение 15 минут, а наиболее зрелую капусту готовят в глиняной посуде в духовке — часа два-три. Для чего это необходимо? Дело в том, что когда капуста томится, она насыщается новенькими вкусами и запахами, которые обогащают вкус блюда.

Секрет 3. Если у вас есть время, поставьте кастрюлю с бульоном на крайнем шаге изготовления в духовку, накрыв фольгой, и томите около часа. Добавьте туда порезанный кубиками картофель рассыпчатых видов и продолжайте томить в духовом шкафу. Представляете, что окажется в кастрюле через полтора часа? Нежное густое рагу с мягеньким мясом, а от картофеля не остается ни крошки. И эту благоуханную жидкость для вас следует смешать с капустой, добавить любые ингредиенты, которые для вас нравятся, — томаты, болгарский перец, стручковую фасоль, грибы и зелень, опосля чего же томите щи еще как минимум полчаса. Если вы варите щи на плите, время изготовления, естественно, сокращается.

Читайте также:  Мититеи по-молдавски рецепт

Секрет 4. В щи можно добавлять и поджаренную муку. Опосля того как она станет золотистой, следует разбавить ее бульоном, слегка проварить и протереть через сито. Щи варят и с крупой, лишь вводить ее следует до капусты и картофеля, беря во внимание личное время варки.

Готовим щи стремительно

Отлично, когда есть время, чтоб уделить щам весь денек, но время от времени нужно приготовить для семьи резвый обед, и в этом случае выручают рецепты для весьма занятых хозяек. Бульон в этом случае лучше сварить с вечера, к тому же мясо за ночь (то есть темное время суток) станет мягеньким и ласковым, потому для вас не составит труда порезать его кубиками и опять возвратить в кастрюлю. Введите в бульон нашинкованную соломкой свежайшую капусту, опосля закипания добавьте порезанный дольками картофель и, пока щи варятся, обжарьте в масле на сковороде морковь, лук, чеснок и корень петрушки. Опустите в щи томаты с за ранее снятой кожицей и нарезанный кубиками сладкий перец, а опосля того, как овощи мало проварятся, добавьте к ним морковную заправку. Не забудьте о лавровом листе, черном перце и зелени, которую лучше добавить в готовые щи вкупе со сметаной. На 400 г мяса возьмите маленькой вилок капусты, 2 картофелины, 2 томата, 1 морковь и 1 головку лука, а травки и корни можно добавлять по вкусу. Ваша семья будет довольна!

Щи из квашеной капусты

Это блюдо в особенности полезно в период зимнего авитаминоза, так как квашеная капуста содержит витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С, который нужен для борьбы с простудными болезнями и вирусными инфекциями. Не считая того, кислые щи не дают очень развариться иным овощам, потому они приятно хрустят, что делает блюдо еще вкуснее и полезнее.

Из килограмма говядины сварите наваристый бульон — с лавровым листом и ароматным перцем. Пока бульон варится, обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом 2 луковки и, когда лук станет прозрачным, добавьте к нему 2 нашинкованные на терке моркови. Опосля того как морковь станет мягенькой, снимите сковороду с огня и займитесь бульоном. Для вас необходимо вытащить мясо, порезать его на куски, выложить назад в кастрюлю и вываливать в нее порезанные кубиками 2 картофелины и размельченный корень петрушки. Минут через 10 добавляйте в щи 600 г квашеной капусты, которую можно поначалу слегка отжать, чтоб удалить лишнюю кислоту. Вообщем, если вы любите щи с кислинкой, то с капустой ничего созодать не надо — просто варите ее в бульоне 15 минут, позже добавьте обжарку и варите еще минут 7 с возлюбленными пряностями и приправами. Подавайте кислые щи со сливками либо сметаной, посыпав ароматной зеленью. Приятного аппетита!

На веб-сайте «Едим Дома!» вы отыщите огромное количество пошаговых рецептов щей на хоть какой вкус. Готовьте с любовью для собственной семьи и получайте наслаждение от пищи!

Щи рецепты

Щавелевые щи, рецепт этого блюда пользуется спросом в главном в летнюю пору, когда вырастает щавель. Весьма отлично идет в жару, т. к. суп можно есть и прохладным.

Щи из крапивы и щавеля

Лето дарует нам всем возможность питаться смачно и полезно, ведь горячий сезон так богат свежайшими овощами и травками.

Щи с фрикадельками

Щи с фрикадельками – это смачное и обычное в изготовлении блюдо, рецепт которого не востребует от вас сложных ингредиентов.

При помощи этого рецепта вы сможете приготовить томленые щи в духовке. Таковой суп славится своим непередаваемым запахом и насыщенным вкусом.

Постные щи из квашеной капусты

Подробный рецепт изготовления постный щей из квашеной капусты. Порадуйте себя и собственных близких благоуханным и насыщенным супом с богатым набором овощей.

Постные щи из свежайшей капусты

При помощи этого рецепта, вы сварите самые смачные постные щи из свежайшей капусты. Распробовав раз, вы уже не променяете этот рецепт ни на один иной.

Приготовьте благоуханные щи с курицей по этому рецепту. Вы изумитесь тому, как смачным быть может блюдо из таковых обычных и доступных ингредиентов.

Неописуемо смачные зеленоватые щи из крапивы и щавеля. Порадуйте себя и собственных близких сиим смачным первым блюдом, все останутся в экстазе.

Питательные и наваристые кислые щи с копченостями повеселят вас своим необычным вкусом и простотой изготовления.

Обычной рецепт щей из щавеля. Непременно попытайтесь это 1-ое блюдо, оно не просит особенных способностей в кулинарии, тем не наименее выходит смачно.

Самые смачные квашенные щи, рецепт которых вы не променяете ни на один иной, если лишь раз попробуете.

Щи в мультиварке

Порадуйте собственных близких жаркими щами с тефтельками в прохладную погоду. Щи в мультиварке приготовить сумеет даже начинающий повар. А выходит весьма смачное и благоуханное блюдо.

Запаситесь смачной заготовкой щей на зиму, рецепт повеселит вас собственной простотой. В прохладную зиму для вас будет нужно просто растворить заправку в бульоне либо в воде и добавить мясо.

Щи из свежайшей капусты

Обычной рецепт изготовления щей из свежайшей капусты. Это смачное 1-ое блюдо непревзойденно подойдет для обеда в большенный семье.

Рецепт смачных и необыкновенных щей с молоком. Вы будет в экстазе от этого сочетания вкусов, непременно попытайтесь приготовить эти щи на домашний обед.

Что быть может лучше тарелочки благоуханных и наваристых новых щей, рецепт которых повеселит вас доступностью ингредиентов.

Щи – обычное российское блюдо, которое начали готовить славяне еще в 11 веке. Всем глубоко полюбилось за собственный насыщенный мясной вкус с кислинкой щавеля.

Зеленоватый борщ в мультиварке

Приготовив это 1-ое блюдо в мультиварке, вы затратите минимум усилий, а получите максимум полезности и вкуса.

Таковой метод изготовления принадлежит славянским народам.

Этот рецепт щавелевого супчика просто находка для тех, кто смотрит за фигурой и здоровьем – он малокалорийный, постный и помогает пищеварению. К тому же у него превосходный вкус.

  • Борщи
  • Бульоны
  • Молочный суп
  • Окрошка
  • Рассольник
  • Рыбные супы
  • Солянка
  • Супы
    • Резвый суп
    • Гороховый суп
    • Грибной суп
    • Диетический суп
    • Куриный суп
    • Летние супы
    • Мясной суп
    • Овощной суп
    • Суп лапша
    • Суп с копченостями
    • Суп картофельный
    • Суп из консервы
    • Сладкие супы
    • Суп с фрикадельками
    • Сырный суп
    • Супы для малышей
    • Супы без мяса
    • Фасолевый суп
  • Супы – пюре
  • Харчо
  • Прохладный суп
  • Щи

FOODideas (идеи для пищи) – это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних критериях. Так же наши рецепты вы сможете читать в нашем Yandex Дзен канале – Foodideas Zen

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]