Сырники с манкой

Сырники с манкой

Львовский сырник

Это не творожник и ни при каких обстоятельствах не чизкейк, это Сырник! Тяжело представить для себя львовскую кондитерскую либо просто кофейню без этого сладости. Ну и, совершенно, его делают хотя бы раз в год большая часть хозяек Галичины. Безупречным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, благоуханного кофе. Изготовление чудо-сырника по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек: весьма обычное, но итог вас повеселит! Источник: Лека (romashovaa) с ЖЖ.

И опять сырники

Честно пересмотрев все рецепты по запросу “сырники”, сообразила: принципных различий нет. Кто добавляет манку, кто муку, кто крахмал. Различное количество сухофруктов. Различные пропорции. А так – идиентично. Конкретно потому рецепт сырников, приобретенный от нашей младшей медсестрички, я фотографировала от начала и до конца. Предупреждаю сходу: НЕ ГОТОВЬТЕ больше одной порции за раз: все улетает с тарелки сходу же. Это не смачно. Это просто.

Сырники “Минута”

Делюсь рецептом сырников без яиц и муки (мука нужна тут лишь для обвалки). Кто-то произнесет, сырников на веб-сайте штук 100, и будет прав. Но эти сырники готовятся мгновенно из малого набора товаров и всегда-всегда получаются. Рецептом этих сырников поделилась со мной величайшей доброты женщина-повар, которая кормила наш кабинет по утрам, обедам и вечерам. Она приходила на работу к 7.00, чтоб к 9.00 у нас были жаркие сырники, блины, омлеты, каши и многие-многие остальные вкусности. Со мной, наверняка, она поделилась рецептом из жалости: я была весьма беременная и постоянно голодная)) Сейчас сиим рецептом пользуются все мои родственники, друзья и благодарят постоянно меня, а я – ее)))

Творожные мини-запеканки “Ленивые сырники”

Я издавна находила собственный рецепт творожников посреди такового обилия различных рецептов. И ура! Свершилось! Сырнички получаются нежные, сладкие, сочные. А их изюминка в том, что пекутся они в малеханьких формочках для кексов (маффинов), и для их изготовления нам не необходимы ни мука, ни масло. Хороший рецепт для вешнего настроения!

Воздушные сырники в духовке

Рецепт этот публиковала в дневнике практически два года вспять. По просьбам поварят помещаю тут, чтоб была возможность сохранить его в КК. Опосля того, как опробовала этот рецепт, на остальные даже не покушаюсь )) Сырники получаются воздушными, тающими во рту. И весьма стремительно готовятся! Данный рецепт еще весьма неплох тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов. Всякий раз, когда я готовлю, меняю пропорции, они постоянно получаются успешными: добавляла меньше яиц, масла, сметаны, сахара, лишь манка по рецепту. Плотность и воздушность зависят от сметаны: чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.

Сырники без муки

Ласковый творожный вкус, припоминает творожную запеканку из моего юношества.

Творожные сырники с тыквой

Осень. Самое наилучшее время года, когда созревает тыква. Из тыквы можно созодать десерты, гарниры, острые блюда. И в этом мы на данный момент убедимся. Желаю предложить рецепт ласковых, ярчайших творожных сырников. Можно их готовить сладкими с добавлением ванили, корицы либо солеными, с закусочными травками. Теплые сырники подавать со сметаной, джемом, медом, вареньем, соусами.

Сырники-кексы “Воздушные”

Мой возлюбленный завтрак! Кандидатура жареным сырникам. На самом деле, это те же сырники, лишь запечённые в духовке без прибавления масла и сахара. С какими лишь внутренностями я их не делала! Это, на мой взор, безупречный вариант, а подаю я их со сметаной и сливовым повидлом. Ммм

Сырники с морковью по ГОСТу

Любите сырники? Тогда этот рецепт буквально для Вас. Нежные, смачные, родом из юношества. По такому же принципу делаю с тыквой и яблоком.

Сырники рисовые

Умопомрачительно смачное и нежное лакомство. На мой взор, сырники рисовые весьма понравятся детям, поэтому что в их содержится рис и манная крупа, которые так нужны в детском питании. Готовим сырники рисовые.

Сырники с манкой. Распространенное блюдо из творога, которое почаще всего подают к завтраку.

Готовится блюдо из последующего состава ингредиентов – творог (вид, жирность продукта – по желанию и вкусу), куриные яичка, сахар, соль, манка, мука для панировки. Время от времени хозяйки добавляют для контраста в блюдо сухофрукты, к примеру, изюм без косточек.

Готовая творожная масса порциями обваливается в муке, потом таковой порции придается форма плоской котлетки, овальной либо округленной формы. Дальше сырники обжариваются с 2-ух сторон в растительном масле, на сковороде, перекладываются на тарелку и подаются к столу в теплом виде. В прохладном виде сырники также будут смачны.

Сырники с манкой можно панировать не в муке, а в той же манной крупе. Или не панировать совершенно, если обжаривать их предстоит на сковороде с антипригарным покрытием.

Выкладывая сырники на сковороду, следует убедиться, что масло отлично в ней разогрето. Также принципиально выкладывать сырники на маленьком расстоянии друг от друга, чтоб они не слиплись и отлично зарумянились со всех сторон.

К сырникам подаются разные сладкие соусы, джемы, варенье, сиропы, сгущенка. Обычно их смазывают сметаной, посыпают сахаром.

Это блюдо потрясающе подступает как для взрослых, так и для малышей. Сырники с манкой – питательное, смачное, стремительно готовящееся, отлично насыщающее блюдо.

Читайте также:  Лазанья с творогом

Сырники из творога с манкой – 7 рецептов

Сырники из творога с манкой популярны не только лишь из-за простоты изготовления и ласкового вкуса, но также благодаря обилию вариантов. Их можно создать практически диетическими, взяв обезжиренный творог и выпекая сырники в духовке. А если добавить сухофрукты либо цукаты и приготовить сладкий соус, получится воскресный завтрак либо настоящий десерт. Сырники с манкой рекомендованы ГОСТом как блюдо для дошколят в детских садах.

Понимаете ли вы откуда к нам пришло это слово «сырники»? Все весьма просто. Творог весьма длительно звался на Руси сыром. Так сырники и получили свое заглавие.

Сырники из творога с манкой – традиционный рецепт

Сырники из творога с манкой по традиционному рецепту мягенькие и воздушные, без сюрпризов. Их хотя бы раз пробовали все. По этому рецепту сырники готовили еще наши бабушки, и он издавна захватил наши сердца.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яичка – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сладкий песок – 3-4 ст. ложки;
  • соль – пара щепоток;
  • ванилин – щепотка;
  • манная крупа – 2 огромные ложки;
  • подсолнечное рафинированное масло – 50 мл.

Изготовление:

  • Смешиваем сахар и ванилин и насыпаем их в творог. Кладем туда яичко и разминаем все творожное тесто вилкой.
  • Засыпаем манку, отлично перемешиваем и ставим тесто на полчаса «отдохнуть».
  • На стол насыпаем муку и перекладываем на него получившееся тесто.
  • Формируем брусок, подсыпая муку, чтоб тесто не прилипало к столу и к рукам.
  • Делим его на маленькие куски, которые панируем в муке.
  • Руками придаем им круглую либо овальную форму.
  • Кладем приготовленные сырники в раскаленное масло.
  • Уменьшаем огнь на плите до среднего уровня и обжариваем сырники со всех сторон до готовности.

Совет: можно сделать лучше приобретенное тесто и добавить в него «вкусняшки»: цукаты, изюм либо мак. С ласковым вкусом творога смешиваются также корица и какао. При всем этом принципиально не переборщать. Сырники обязаны иметь конкретно вкус творога, который подчеркнет еще некий запах.

Сырники с манкой и творогом рецепт на сковороде

Сырники с манкой и творогом на сковороде выходят мягче, чем в духовке. Чтоб корочка вышла хрустящей перед тем, как поставить сырники на огнь, обваляйте их в консистенции крупы и муки.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ваниль;
  • манка – 5 ст. ложки;
  • яичко – 1 шт.;
  • мука и манка для панировки – по 1 ст. ложке.

Изготовление:

  • Кропотливо перемешиваем ингредиенты. Отставляем тесто в сторону «отдыхать» на 30 минут, чтоб манная крупа в готовых сырниках не хрустела на зубах.
  • Формируем брусок из теста и нарезаем его на маленькие куски.
  • Панируем их в манке и муке и мало прижимаем, образуя сырники.
  • Ставим масло на средний огнь, разогреваем.
  • Жарим сырники с 2-ух сторон и сервируем стол с тем, что вы любите.

Пышноватые сырники из творога с манкой, как в садике

Сырники из творога с манкой, как в садике – это вкус юношества, на котором мы выросли. Обычное детское блюдо, которое готовят дошколятам. Да и взрослые вспомянут о нем с наслаждением.

Ингредиенты:

  • творог – 2 пачки;
  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • яичко – 1 огромное либо 2 малеханьких;
  • сахар – 2 ст. ложки (можно добавить больше);
  • соль – 1 щепотка;
  • натуральная ваниль либо ванилин – на кончике ножика.

Изготовление:

  • Начинаем с творожной массы. Для этого мешаем творог вилкой, либо протираем через марлю, либо трем на терке.
  • В творожную массу добавляем оставшиеся ингредиенты по списку и кропотливо перемешиваем.
  • Тесту даем «отдохнуть», чтоб манка набухла и не стала хрустеть.
  • Тесто скатываем в колбаску, режем ее на куски и из всякого формируем сырник.
  • Застилаем противень бумагой для выпекания, на которую выкладываем готовые сырники. Печем до готовности в духовом шкафу при 180°-200°.
  • Подаем с тем, что для вас больше нравится: со сметаной, вареньем либо соусом.

Совет: чтоб вкус был совершенно уж как в детском саду, приготовим молочную подливку.

Ингредиенты для подливки:

  • молоко – 200 мл;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Пышноватые сырники из творога с манкой


Мне нравится готовить сырники, поэтому что они неплохи на завтрак, смачные, полезные, поднимают настроение на весь денек! Сырники с манкой, рецепт которых мне поведала свекровь, прижились в нашей семье как самые пышноватые и смачные.
Но начнем с основ.

Чтоб сырники постоянно выходили:

  • Основной ингредиент — творог — не должен быть очень водянистым, влажным. Безупречная жирность 5-9 %. Если творог весьма жирный, выложите его в несколько слоев марли и подвесьте, чтоб лишняя жидкость стекла. На это будет нужно 25-30 минут.
  • Творог не должен быть крупинистым. Если в вашем распоряжении лишь крупнозернистый творог, протрите его через железное сито либо разбейте все комочки с помощью массивного блендера.
  • Пытайтесь положить в тесто для сырников как можно меньше сахара. В эталоне всыпать пакетик ванильного сахара для запаха и этого будет довольно. Так сырники получатся с приятным ванильным вкусом и не расползутся от того, что сахар растаял и потек вкупе с творогом. Не считая того, конкретно сахар в их составе повинен в том, что они очень очень зажариваются сверху и снизу, не успев пропечься снутри.

Сырники можно есть с вареньем, сгущенным молоком, сиропом, это поможет восполнить недочет сахара в самих сырниках. Как вариант — в сырники можно добавить изюм, он довольно сладкий, чтоб создать сырники слаще и не вызовет «текучесть» теста.

  • В тесто для сырников необходимо положить не больше 2,5 ст. ложек муки ( исходя из размера творога 400 г). Излишек муки приведет к тому, что сырники будут не воздушными, а плотными и невкусными. Добавляйте муку равномерно, по одной столовой ложке, размешивайте и смотрите густоту, может быть вы обойдетесь наименьшим количеством муки.
Читайте также:  Суп-пюре из кабачков: рецепты быстро и вкусно с фото

Рецепт сырников с манкой

  • Творог 5-9 % — 400 г.;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик ( столовая ложка с горкой);
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
  • Мука — 2,5 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Яичка — 2 шт.;
  • Манная крупа — 3 ст. ложки ( зависимо от размера яиц);
  • Изюм — 50-60 г. ( половина граненого стакана);
  • Соль — на кончике ножика.
  • Растительное масло для обжарки — 4 ст. ложки
  • Сметана, сгущенное молоко, варенье для подачи сырников

Как приготовить

Разбиваем два яичка, размешиваем вилкой.

Взбивать яичка в пену не надо, наша задачка — размешать до однородности.
Добавляем 3 ст. ложки манной крупы. Если у вас яичка большие, можно добавить манки побольше ( 3.5-4 ст. ложки).

Размешиваем манку с яичной консистенцией и отставляем в сторону, чтоб манка мало разбухла.
Разминаем творог. У меня творог 9 %, однородный, без крупинок. Таковой совершенно подступает для этого рецепта, его не надо добавочно отвешивать, чтоб стекла лишняя жидкость, протирать через сито, чтоб достигнуть однородности.

Можно употреблять творог хоть какой жирности либо взять обезжиренный творог, выпечка получится смачной, но будет посуше. Также следует учитывать, что чем суше творог, тем меньше муки в тесто для вас пригодится.


Вливаем разбухшую манку с яичками.

Размешиваем до однородности. На данном шаге добавляем сахар, капаем ванильную эссенцию либо кладем ванилин и соль.

Добавляем изюм, перемешиваем.

Если изюм твердый, лучше заблаговременно приготовить его: помыть, потом залить теплой водой и отдать постоять в течение 10-15 минут. Потом слить воду и обсушить его.

Изюм должен умеренно распределиться по тесту.

Начинаем подсыпать муку частями. Добавили мало — перемешали, добавили — перемешали. Мы должны достигнуть смеси, при которой сырники будут просто формироваться в шарики.

Муку заблаговременно необходимо просеять — это добавит пышности тесту. Муку просеиваем с разрыхлителем ( 0,5 ч. ложки).
Итак, выходит густая творожная масса, которая сваливается комками с лопатки(тесто не обязано течь).

Если тесто для сырников получится очень густым, итог для вас не понравится — получатся клеклые, очень плотные сырники.
Очень жидкое тесто чревато тем, что сырники будет трудно крутить и они перевоплотился в кашу на сковородке.
Если вы выберете верный творог (не очень влажный) и если будете употреблять не весьма большие яичка (они, обычно, тоже добавляют жидкость), тесто для выпечки сырников получится подходящей смеси.

Формируем и обжариваем сырники

Итак, тесто готово, самое время приступить к обжарке.
На данный момент нам опять будет нужно мука ( приблизительно, 2-3 ст, ложки). Мы будем сформировывать творожники руками, скатывая их в мелкие шарики и выкладывать на поверхность, присыпанную мукой.

При помощи муки мы создаем панировку для сырников, узкую мучную оболочку, которая будет держать тесто в форме круга.

Работать с таковой творожной массой необходимо стремительно и аккуратненько — пытайтесь не «нянчить» ее длительно в руках. Обмяли в муке с каждой стороны — отложили на доску. Чем больше вы держите в руках нежные сырники, тем больше они будут расползаться и тем большее количество муки для вас в итоге будет нужно, что обернется нам позже жесткой коркой.


На сковороду наливаем растительное масло (3-4 ст ложки), разогреваем. Опускаем сырники в разогретое масло, убавляем сковороду на средний огнь, накрываем крышкой.

Если по каким-то причинам сырники не получаются, полезно прочесть статью с разбором ошибок (пройдите по активной ссылке для чтения).


Когда выпечка станет золотистой с одной стороны, переворачиваем на другую и опять накрываем крышкой.

Когда все готово, выключаем огнь и накрываем крышкой еще на 10 минут. Обычно, растительного масла, в каком обжаривались творожники, уже нет в сковороде к этому времени. Сырники в отлично прогретой сковороде под крышкой «доходят» до подходящего нам состояния.

Я замечала, что в неких сырниках к моменту выключения огня наблюдается чуток выползшая серединка водянистого теста с какого-либо бочка ( практически несколько мм.) Но, за время настаивания в жаркой сковороде, эти несколько мм. теста куда-то исчезают. Подозреваю, что манная крупа, входящая в состав теста, делает свое дело, разбухая при больших температурах и превращая творожники из «недожаренных» в совсем готовые.

Опосля отдыха в выключенной в сковороде в течение 10 минут сырники готовы к съедению. Поливаем сгущенным молоком, вареньем, сиропом и наслаждаемся!

На моём видеоканале есть подробный пошаговый рецепт сырников с манкой. Приглашаю вас поглядеть видео, непременно напишите, приглянулся ли для вас мой видео-рецепт, стоит продолжать создавать такие видео. Жду ваших откликов!

Читайте также:  Кисель из овса рецепт

Если для вас приглянулся рецепт — напишите о этом в комментах. Буду ожидать фото ваших сырничков, также ваших отзывов!

Сырники из творога с манкой

Сырники – это обычное в изготовлении и необычно пользующееся популярностью блюдо из творога, которое временами возникает на наших столах в качестве смачного жаркого завтрака в выходной денек, а время от времени даже в роли полезного и достаточно сытного ужина. Невзирая на то, что главными ингредиентами данной выпечки являются, сначала, естественно же, натуральный творог, также яичка, придающие ей пышную и воздушную густоту, но, чтоб получить изделия с плотной оформленной структурой, которая не развалится на сковородке, в тесто для сырников постоянно нужно добавлять какую-либо связующую субстанцию. Почаще всего в роли такового немаловажного компонента выступают мука либо манка, а время от времени даже картофельный либо кукурузный крахмал, но сейчас основным героем моего рассказа будут творожные сырники, приготовленные с внедрением манки.

Сырники из творога с манкой, приготовленные по этому рецепту, по собственному вкусу и смеси мало различаются от классической выпечки такового рода, которую почаще всего делают с добавлением обыкновенной хлебопекарной муки. Причина состоит в том, что мука имеет наиболее выраженный специфичный вкусовой колер, чем манка, потому ее огромные количества в тесте могут перебить тот ласковый сливочный творожный вкус, которым различаются верно приготовленные сырники, и к тому же создать их густоту очень плотной и даже слегка резиновой. Манка же владеет неповторимой способность набухать, стремительно впитывая в себя излишек воды, по этому ее можно добавлять в тесто в наименьших количествах, а не считая того, разбухшая манка достаточно гармонически смешивается с творожным вкусом сырников и делает их структуру еще наиболее мягенькой и пышноватой.

Всем любителям творожной выпечки я очень рекомендую приготовить сырники с манкой на сковороде по этому обычному рецепту, даже если ранее вы постоянно употребляли лишь муку для замешивания традиционного творожного теста. Ведь сырники на манке готовятся точь-в-точь по такому же принципу с единственным аспектом, который заключается в том, что схожий вид теста весьма лучше выдержать для набухания в течение некого времени. Зато благодаря этому рецепту вы можете испытать новейший необыкновенный вариант сырников, полностью заслуживающий занять достойное пространство посреди иной резвой, смачной и полезной ежедневной еды. Наверное вся ваша семья от мала до велика сумеет оценить насыщенный творожный вкус и нежную мякоть этих воздушных сырников, покрытых самой хрустящей манной панировкой, вызывающей во рту необыкновенно приятные чувства. Сырники из творога и манки – это всепригодное блюдо для перекуса, десерта либо даже настоящего сытного питания, которое не просит особенных временных и денежных издержек, но постоянно жарко любимо и вожделенно!

Нужная информация

Уровень трудности: 2* Размер порции: 2 шт.
Время изготовления: 40 минут Калорийность порции:
Количество порций: 5 Стоимость одной порции: 27 руб.

Как приготовить сырники с манкой на сковороде — рецепт сырников из творога и манки с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г творога
  • 2 мал. яичка
  • 60 г манки в тесто + 3 ст. л. для панировки
  • 80 г сахара
  • щепотка соли
  • щепотка соды
  • ванилин на кончике ножика
  • 4 ст. л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтоб приготовить сырники с манкой на сковороде, в глубокую миску следует выложить творог и разбить свежайшие куриные яичка.

2. Добавить соль, соду и ванилин и отлично растереть все с помощью вилки.
3. В творожное тесто для сырников всыпать сахар и манку.
4. Тесто кропотливо перемешать вилкой и бросить при комнатной температуре на 15 – 20 минут, чтоб манка поглотила в себя лишнюю жидкость и слегка разбухла.


5. Опосля этого можно в конце концов приступать к лепке сырников. Так как тесто на манке, приготовленное по этому рецепту, выходит достаточно мягеньким и липким, то для удобства я рекомендую последующую функцию лепки: на тарелку необходимо вываливать манку, созданную для панировки, и большенный ложкой положить в нее порцию теста на один сырник. Тесто слегка присыпать сверху манкой, чтоб убрать липкость, опосля что руками сформировать на тарелке круглый сырник, попутно обваливая его со всех сторон в манке. По мере готовности сырники выкладывать на тарелку, также присыпанную манной крупой.

6. В большенный сковороде отлично разогреть растительное масло и выложить сырники на неком расстоянии друг от друга, так как они будут возрастать в размере. Обжарить их на среднем огне в течение 1 – 2 минут до подрумянивания.


7. При помощи широкой лопатки аккуратненько перевернуть сырники на другую сторону и обжарить до румяной корочки, опосля что накрыть сковороду крышкой и довести их на небольшом огне до готовности в течение 8 – 10 минут. К концу изготовления сырники должны очень возрости в размерах, но опосля снятия со сковородки они достаточно стремительно опадут.

Подавайте эти сырники непременно сходу же опосля изготовления, полив их сверху сметаной на собственный вкус. Пока они жаркие и лишь что сняты со сковородки, они имеют необычно пышную и воздушную густоту, мгновенно тающую во рту. Нежные, смачные и питательные сырники из творога с манкой готовы!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]