Торт Черёмуховый

Торт Черёмуховый

Готовка: 2 часа 45 минут

Сейчас предлагаю мастер-класс изготовления необыкновенного, смачного и благоуханного тортика Черёмуховый. Готовить торт мы будем с ласковым сметанным кремом. А вот в качестве базы для теста у нас будет сушеная черемуха и молоко.

К огорчению, рецепты из черёмухи пока ещё популярны лишь в Сибири и на Урале, но от аппетитного куска тортика не откажется никто. Предлагаемый торт имеет насыщенный карий цвет, пористую структуру и уникальный вкус. Такое непременно нужно испытать!

Ингредиенты

для теста

для крема

Как приготовить торт Черёмуховый

Поначалу необходимо приготовить тесто. Черёмуху просеять, удалить все жёсткие комочки.

Залить черёмуховую муку жарким молоко, отлично перемешать, накрыть крышкой и бросить на 2 часа для набухания.

Яичка вбить в миску и добавить сахар.

Яичную смесь взбить венчиком до получения однородной массы и растворения сахара.

К яичной консистенции добавить черёмуховую массу.

Всё отлично перемешать.

Всыпать просеянную пшеничную муку и соду. Соду не гасить!

Тесто отлично вымешать.

Дно формы для выпечки выстлать промасленной пергаментной бумагой и вылить в неё половину теста.

Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать коржик в течение 20–25 минут.

Готовность коржика найти с помощью древесной лучины. Необходимо воткнуть её в коржик до середины и вытащить. Если лучина сухая, без налипшего теста, то коржик готов. Аналогично выпечь и 2-ой коржик.

Готовые коржики слегка остудить, вытащить из формы на кондитерскую решётку и отдать остыть.

Оба коржика разрезать напополам на два пласта.

К сметане добавить сахар.

Крем взбить в пышную массу.

Смазать нижний коржик слоем крема.

Накрыть последующим коржиком.

Промазывая другие коржики, собрать торт в стопку.

Смазать бока тортика оставшимся кремом и украсить торт сверху решёткой из крема.

Черемуховый торт — 7 рецептов

Красивое черемуховое дерево каждую весну веселит прохожих своим приятным запахом и нежными цветами. Но не много кто понимает, что из плодов можно создать экзотический и весьма смачный десерт. Побеседуем о том, как приготовить ласковый черемуховый торт.

Базисный рецепт черемухового тортика

Традиционный рецепт этого десерта предполагает внедрение черемуховой муки. Настоятельно советуем перед готовкой отлично ее просеять, чтоб в тортике не оказалось больших частиц, которые станут хрустеть на зубах.

Состав ингредиентов для теста:

  • черемуховая мука – 310 г;
  • яичка – 6 шт.;
  • сладкий песок – 300 г;
  • молоко – 550 мл;
  • мука из пшеницы – 420 г;
  • сл. масло – 220 г.

Состав ингредиентов для крема:

  • сметана густая – 1 кг;
  • сладкая пудра – 240 г.
  1. Для начала подготовим базу. Для этого черемуховую муку заливаем жарким молоком и оставляем для набухания.
  2. Подготавливаем взбитые с сахаром яичка, добавляем к ним набухшую черемуху, муку и растопленное масло.
  3. Приобретенной массы хватит на 4 коржика, потому в форму вливаем половину теста и выпекаем бисквит до готовности при 200 градусах. Так делаем дважды, разрезаем заготовки.
  4. Для крема взбиваем сладкую пудру с жирной сметаной.
  5. Начинаем собирать торт. Любой коржик смазываем кремом, «шапку» посыпаем остатками сладкой пудры. Не забываем промазывать боковины десерта.
  6. Оставляем торт пропитываться на ночь (то есть темное время суток).

Готовим с Юлией Высоцкой

Пользующийся популярностью повар-любитель Юлия Высоцкая поделилась со своими зрителями тортом «Рождественская притча», который представляет собой черемуховый десерт на базе бисквита и минеральной воды.

Состав ингредиентов для бисквита:

  • сладкий песок — 110 г;
  • минеральная вода (с газом) — 200 мл;
  • черемуховая мука — 300 г;
  • мука пшеничная — 300 г;
  • пищевая сода — 10 г;
  • лимоновый сок — 35 мл.
  • яичка – 6 шт.

Состав ингредиентов для крема:

  • сливки жирные — 420 мл;
  • сладкая пудра — 125 г;
  • сладкий песок ванильный — 10 г;
  • сливочный сыр, к примеру, маскарпоне — 440 г.
  1. Для начала подготовим тесто. Взбитые с сахаром яичка доводим до состояния высочайшей и густой пены. В яичную массу вливаем половину размера минералки, гашеную лимоном соду и всю муку.
  2. Готовое тесто доводим до однородной смеси, добавляя оставшуюся минералку. Оставляем на 10 минут, чтоб оно настоялось.
  3. В смазанную форму выливаем половину массы и выпекаем бисквит до готовности при 180 градусах. То же делаем со 2-ой половиной теста. Из всякого готового бисквита выходит по 2 коржика.
  4. Сейчас перебегаем к изготовлению крема, ингредиенты для которого должны быть прохладными. Жирные сливки соединяем с ванильным сладким песком и взбиваем до крутых пиков. Раздельно взбиваем сливочный сыр и обыденный сахар. Потом аккуратненько соединяем обе массы.
  5. Промазываем любой коржик кремом, не запамятывая обрабатывать бока тортика. «Шапку» десерта можно украсить какао-порошком либо сладкой пудрой.

Таковой торт от Юлии Высоцкой можно применять в качестве каждодневного десерта, да и для торжественного стола он также подойдет.

Ласковый десерт на кефире

Если вы желаете выпечь домашний торт с наиболее увлажненной текстурой, направьте внимание на рецепт черемухового десерта на кефире. За счет кисломолочной базы бисквит выходит наиболее пышноватым, мягеньким, владеет легким ореховым вкусом.

Читайте также:  Омлет с начинкой рецепт

Состав ингредиентов для бисквита:

  • сахар-песок — 220 г;
  • напиток — 280 мл;
  • мука в/с — 150 г;
  • черемуховая мука — 110 г;
  • разрыхлитель по аннотации;
  • яичка – 3 шт.

Состав ингредиентов для крема:

  • сливки — 230 мл;
  • сладкая пудра — 110 г;
  • ванилин.
  1. К взбитым с сахаром яичкам вводим напиток и перемешиваем.
  2. Черемуховую муку смешиваем с разрыхлителем и обыкновенной мукой и добавляем в яичную массу.
  3. Из теста выпекаем бисквит до готовности и остывшую заготовку режем на 3 отдельных коржика.
  4. В прохладных сливках разводим ванилин и взбиваем их со сладостной пудрой. Крем готов.
  5. Промазываем любой коржик сладостной массой, формируя торт.
  6. Оставляем десерт на ночь (то есть темное время суток) в холодном месте.

Черемуховый торт в мультиварке

Мультиварка может стать хорошим ассистентом в изготовлении тортика из черемуховой муки. Она отлично совладевает с выпеканием высочайшего и пышного бисквита, который является основой для этого необыкновенного десерта.

Состав ингредиентов для бисквита:

  • черемуховая мука — 150 г;
  • мука из пшеницы — 210 г;
  • молоко — 260 мл;
  • сладкий песок — 220 г;
  • яичко – 1 шт. + 2 белка;
  • разрыхлитель по аннотации;
  • соль — 5 г.

Состав ингредиентов для крема:

  • сладкая пудра — 170 г;
  • жирная сметана — 430 г.
  1. Поначалу подготовим базу для теста. Для этого черемуховую муку заливаем бурлящим молоком и оставляем на пару часиков для набухания.
  2. Соединяем распаренную массу и взбитые с сахаром яичка. Добавляем сухие ингредиенты — обыденную муку и разрыхлитель.
  3. Раздельно взбиваем до больших пиков белки и аккуратненько вмешиваем в массу. Добавляем соль.
  4. В смазанную маслом емкость мультиварки перекладываем тесто и выпекаем его до готовности на режиме «Выпечка» либо «Кекс». Потом достаем выпечку из устройства и остужаем ее.
  5. Сейчас перебегаем к крему. Если вы избрали водянистую сметану, лучше ее «отвесить», другими словами переложить массу в ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) и бросить ее на пару часиков, чтоб стекла лишняя жидкость. Если сметана густая, созодать это необязательно.
  6. Взбиваем сметану со сладостной пудрой до получения густой смеси.
  7. Черемуховый бисквит делим на 2 коржика и обильно промазываем любой кремом.
  8. Оставляем десерт на 6 часов в холодильнике.

Облегченный вариант на молоке

Вариант черемухового тортика на молоке понравится тем, кто лишь начинает пробовать себя в изготовлении выпечки. За счет прибавления пищевой соды в тесто бисквит становится воздушным, пышноватым и непревзойденно смешивается с ласковым заварным кремом.

Состав ингредиентов для бисквита:

  • сладкий песок — 125 г;
  • мука в/с — 200 г;
  • черемуховая мука — 210 г;
  • молоко — 240 мл;
  • яичка – 3 шт.;
  • пищевая сода — 7 г.

Состав ингредиентов для крема:

  • сладкий песок — 65 г;
  • мука — 85 г;
  • молоко — 520 мл;
  • желтки – 2 шт.;
  • вареное сгущенка — 200 г;
  • коньяк — 20 г.
  1. Приступаем к готовке бисквита. Для этого заливаем черемуховую муку жарким молоком и оставляем ее для набухания.
  2. В мучную массу добавляем сахар, яичка и взбиваем ее до однородной смеси. Засыпаем обыденную муку и гашеную соду. Тесто готово.
  3. Из приобретенной массы выпекаем бисквит до готовности и остужаем его, по способности около 2-3 часов.
  4. В яичную массу аккуратненько вмешиваем сахар и муку. Добавляем в крем молоко и увариваем его на неспешном огне до загустения.
  5. Жаркую массу смешиваем с вареным сгущенкой и алкоголем, остужаем и взбиваем до однородности.
  6. Разделяем бисквит на 2-3 коржика и пропитываем любой заварным кремом.
  7. Оставляем торт на 6 часов в холодном месте.

Со сметанной прослойкой и шоколадом

Торт черемуховый со сметаной непревзойденно смешивается с шоколадом, потому разглядим десерт с внедрением этого сладкого топпинга.

Черемуховый торт — 7 рецептов

Красивое черемуховое дерево каждую весну веселит прохожих своим приятным запахом и нежными цветами. Но не много кто понимает, что из плодов можно создать экзотический и весьма смачный десерт. Побеседуем о том, как приготовить ласковый черемуховый торт.

Базисный рецепт черемухового тортика

Традиционный рецепт этого десерта предполагает внедрение черемуховой муки. Настоятельно советуем перед готовкой отлично ее просеять, чтоб в тортике не оказалось больших частиц, которые станут хрустеть на зубах.

Состав ингредиентов для теста:

  • черемуховая мука – 310 г;
  • яичка – 6 шт.;
  • сладкий песок – 300 г;
  • молоко – 550 мл;
  • мука из пшеницы – 420 г;
  • сл. масло – 220 г.

Состав ингредиентов для крема:

  • сметана густая – 1 кг;
  • сладкая пудра – 240 г.
  1. Для начала подготовим базу. Для этого черемуховую муку заливаем жарким молоком и оставляем для набухания.
  2. Подготавливаем взбитые с сахаром яичка, добавляем к ним набухшую черемуху, муку и растопленное масло.
  3. Приобретенной массы хватит на 4 коржика, потому в форму вливаем половину теста и выпекаем бисквит до готовности при 200 градусах. Так делаем дважды, разрезаем заготовки.
  4. Для крема взбиваем сладкую пудру с жирной сметаной.
  5. Начинаем собирать торт. Любой коржик смазываем кремом, «шапку» посыпаем остатками сладкой пудры. Не забываем промазывать боковины десерта.
  6. Оставляем торт пропитываться на ночь (то есть темное время суток).
Читайте также:  Ржаные блины

Готовим с Юлией Высоцкой

Пользующийся популярностью повар-любитель Юлия Высоцкая поделилась со своими зрителями тортом «Рождественская притча», который представляет собой черемуховый десерт на базе бисквита и минеральной воды.

Состав ингредиентов для бисквита:

  • сладкий песок — 110 г;
  • минеральная вода (с газом) — 200 мл;
  • черемуховая мука — 300 г;
  • мука пшеничная — 300 г;
  • пищевая сода — 10 г;
  • лимоновый сок — 35 мл.
  • яичка – 6 шт.

Состав ингредиентов для крема:

  • сливки жирные — 420 мл;
  • сладкая пудра — 125 г;
  • сладкий песок ванильный — 10 г;
  • сливочный сыр, к примеру, маскарпоне — 440 г.
  1. Для начала подготовим тесто. Взбитые с сахаром яичка доводим до состояния высочайшей и густой пены. В яичную массу вливаем половину размера минералки, гашеную лимоном соду и всю муку.
  2. Готовое тесто доводим до однородной смеси, добавляя оставшуюся минералку. Оставляем на 10 минут, чтоб оно настоялось.
  3. В смазанную форму выливаем половину массы и выпекаем бисквит до готовности при 180 градусах. То же делаем со 2-ой половиной теста. Из всякого готового бисквита выходит по 2 коржика.
  4. Сейчас перебегаем к изготовлению крема, ингредиенты для которого должны быть прохладными. Жирные сливки соединяем с ванильным сладким песком и взбиваем до крутых пиков. Раздельно взбиваем сливочный сыр и обыденный сахар. Потом аккуратненько соединяем обе массы.
  5. Промазываем любой коржик кремом, не запамятывая обрабатывать бока тортика. «Шапку» десерта можно украсить какао-порошком либо сладкой пудрой.

Таковой торт от Юлии Высоцкой можно применять в качестве каждодневного десерта, да и для торжественного стола он также подойдет.

Ласковый десерт на кефире

Если вы желаете выпечь домашний торт с наиболее увлажненной текстурой, направьте внимание на рецепт черемухового десерта на кефире. За счет кисломолочной базы бисквит выходит наиболее пышноватым, мягеньким, владеет легким ореховым вкусом.

Состав ингредиентов для бисквита:

  • сахар-песок — 220 г;
  • напиток — 280 мл;
  • мука в/с — 150 г;
  • черемуховая мука — 110 г;
  • разрыхлитель по аннотации;
  • яичка – 3 шт.

Состав ингредиентов для крема:

  • сливки — 230 мл;
  • сладкая пудра — 110 г;
  • ванилин.
  1. К взбитым с сахаром яичкам вводим напиток и перемешиваем.
  2. Черемуховую муку смешиваем с разрыхлителем и обыкновенной мукой и добавляем в яичную массу.
  3. Из теста выпекаем бисквит до готовности и остывшую заготовку режем на 3 отдельных коржика.
  4. В прохладных сливках разводим ванилин и взбиваем их со сладостной пудрой. Крем готов.
  5. Промазываем любой коржик сладостной массой, формируя торт.
  6. Оставляем десерт на ночь (то есть темное время суток) в холодном месте.

Черемуховый торт в мультиварке

Мультиварка может стать хорошим ассистентом в изготовлении тортика из черемуховой муки. Она отлично совладевает с выпеканием высочайшего и пышного бисквита, который является основой для этого необыкновенного десерта.

Состав ингредиентов для бисквита:

  • черемуховая мука — 150 г;
  • мука из пшеницы — 210 г;
  • молоко — 260 мл;
  • сладкий песок — 220 г;
  • яичко – 1 шт. + 2 белка;
  • разрыхлитель по аннотации;
  • соль — 5 г.

Состав ингредиентов для крема:

  • сладкая пудра — 170 г;
  • жирная сметана — 430 г.
  1. Поначалу подготовим базу для теста. Для этого черемуховую муку заливаем бурлящим молоком и оставляем на пару часиков для набухания.
  2. Соединяем распаренную массу и взбитые с сахаром яичка. Добавляем сухие ингредиенты — обыденную муку и разрыхлитель.
  3. Раздельно взбиваем до больших пиков белки и аккуратненько вмешиваем в массу. Добавляем соль.
  4. В смазанную маслом емкость мультиварки перекладываем тесто и выпекаем его до готовности на режиме «Выпечка» либо «Кекс». Потом достаем выпечку из устройства и остужаем ее.
  5. Сейчас перебегаем к крему. Если вы избрали водянистую сметану, лучше ее «отвесить», другими словами переложить массу в ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) и бросить ее на пару часиков, чтоб стекла лишняя жидкость. Если сметана густая, созодать это необязательно.
  6. Взбиваем сметану со сладостной пудрой до получения густой смеси.
  7. Черемуховый бисквит делим на 2 коржика и обильно промазываем любой кремом.
  8. Оставляем десерт на 6 часов в холодильнике.

Облегченный вариант на молоке

Вариант черемухового тортика на молоке понравится тем, кто лишь начинает пробовать себя в изготовлении выпечки. За счет прибавления пищевой соды в тесто бисквит становится воздушным, пышноватым и непревзойденно смешивается с ласковым заварным кремом.

Состав ингредиентов для бисквита:

  • сладкий песок — 125 г;
  • мука в/с — 200 г;
  • черемуховая мука — 210 г;
  • молоко — 240 мл;
  • яичка – 3 шт.;
  • пищевая сода — 7 г.

Состав ингредиентов для крема:

  • сладкий песок — 65 г;
  • мука — 85 г;
  • молоко — 520 мл;
  • желтки – 2 шт.;
  • вареное сгущенка — 200 г;
  • коньяк — 20 г.
  1. Приступаем к готовке бисквита. Для этого заливаем черемуховую муку жарким молоком и оставляем ее для набухания.
  2. В мучную массу добавляем сахар, яичка и взбиваем ее до однородной смеси. Засыпаем обыденную муку и гашеную соду. Тесто готово.
  3. Из приобретенной массы выпекаем бисквит до готовности и остужаем его, по способности около 2-3 часов.
  4. В яичную массу аккуратненько вмешиваем сахар и муку. Добавляем в крем молоко и увариваем его на неспешном огне до загустения.
  5. Жаркую массу смешиваем с вареным сгущенкой и алкоголем, остужаем и взбиваем до однородности.
  6. Разделяем бисквит на 2-3 коржика и пропитываем любой заварным кремом.
  7. Оставляем торт на 6 часов в холодном месте.
Читайте также:  Салат из авокадо и семги рецепт

Со сметанной прослойкой и шоколадом

Торт черемуховый со сметаной непревзойденно смешивается с шоколадом, потому разглядим десерт с внедрением этого сладкого топпинга.

Черёмуховый торт

Время подготовки: 5 мин.

Время изготовления: 2 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Как приготовить черёмуховый торт

При одном упоминании «Черёмуховый торт» я вспоминаю беспечное детство, когда забирались на надворные постройки соседей, у каких росло большущее черёмуховое дерево, с целью неприметно полакомиться смачными, зрелыми, сочными ягодами. Чудилось, чем выше залезть на дерево, тем ягода вкуснее. Время от времени нам разрешали набрать в ёмкость, но это было весьма изредка, а когда такое бывало, мать варила смачный компот либо пропускала ягоду через мясорубку и пекла смачные пирожки.

На данный момент сделалось всё проще: можно приобрести готовую черёмуховую муку (ну и того дерева уже нет издавна), выпечь смачный торт и получить наслаждение от палитры вкусов. У черёмуховых тортов есть одна изюминка — чем больше отдать ему настояться в холодильнике (не наименее 8 часов, лучше бросить на ночь (то есть темное время суток)), тем ярче он открывает собственный уникальный вкус.

Есть несколько рецептов черёмуховых тортов, которые имеют незначимые отличия в изготовлении базы для тортика, но в любом из их постоянно употребляется сметанный крем и весьма нередко коржики пропитываются сиропом. По рецепту, который желаю предложить для вас, база для тортика выходит пористая, теплая и в доборной пропитке не нуждается. К слову, не так давно выяснила, что и моя далекая подруга тоже печёт черёмуховый торт конкретно по такому рецепту уже много лет. Но крем предлагаю поменять на заварной, с запахом ликёра «Бейлис», который непревзойденно дополнит торт своим вкусом и ласковой структурой.

Для изготовления крема непревзойденно подходят заместо молока и сливки, и напиток, и простокваша, и даже сыворотка. Нам такие опыты с кремом были по вкусу. Если у вас нет микроволновой печи, то вы сможете приготовить крем и на плите, лишь помешивать нужно еще почаще. Заместо ликёра «Бейлис» можно применять хоть какой иной ликёр (сливочный, ванильный либо кофейный), а можно в процессе изготовления в крем добавить ванилин и кофе.

Базу для тортика можно выпекать сходу 3-мя отдельными коржиками для удобства. Тесто рассчитано на форму поперечником 20-22 см, а моя 25 см, потому может показаться, что бисквит плохо поднялся, но в разрезе видно, что он вышел пористым и воздушным. Время изготовления тортика обозначено без учёта времени настаивания черёмуховой муки, «созревания» бисквита, остывания крема и настаивания тортика. Для измерения ингредиентов употребляется гранёный стакан времён Русского Союза, ну и сам рецепт черёмухового бисквита из тех же времён.

Мы весьма любим всякого рода десерты, но не любим приторное, в связи с сиим количество сахара обозначено с учётом наших вкусовых предпочтений. Если вы — лакомки, то повысьте количество сахара на собственный вкус, но не забудьте учитывать количество сахара, содержащегося в составе того, чем будете оформлять торт, чтоб не пересластить и не утратить вкус черёмухи и ноты ликёра. Угощайтесь на здоровье!

Как приготовить “Черёмуховый торт” пошагово с фото в домашних критериях

Главные ингредиенты, которые потребуются для изготовления базы для черёмухового тортика: мука черёмуховая, мука пшеничная, яичко куриное, сладкий песок, молоко, сода, уксус (винный, яблоковый) для гашения соды.

Молоко (1 стакан) довести до кипения и залить им просеянную черёмуховую муку (1 стакан), стремительно перемешать до однородной смеси. Закрыть крышкой, обернуть полотенцем и бросить до полного остывания, около 2 часов.

В остывшую черёмуховую массу добавить куриное яичко (3 штуки) и сладкий песок (3 ст. л.). Кропотливо перемешать до растворения сахара.

Добавить просеянную пшеничную муку (1 стакан) и соду (1 ч. л.), гашёную уксусом (1 ч.л.).

Кропотливо перемешать. Тесто готово.

Тесто выложить в форму для выпечки, дно которой застелено промасленным пергаментом, поперечником 20-22 см. Выпекать в за ранее разогретой духовке (180-190°С, ориентируйтесь, пожалуйста, по собственной духовке) приблизительно 35-40 минут до сухой лучины, но не пересушите.

Готовый бисквит для черёмухового тортика вытащить из формы и остудить на решётке. Остывший бисквит завернуть в пищевую плёнку и отдать отлежаться несколько часов, лучше бросить на ночь (то есть темное время суток).

Главные ингредиенты, которые потребуются для изготовления крема: молоко, варёное сгущённое молоко, сладкий песок, мука пшеничная, желток куриный, ликёр «Бейлис».

2 желтка куриных растереть с сахаром (2 ст. л.).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]