Свиная печень в сметане

Свиная печень в сметане

Ингредиенты

Печень свиная – 700 г

Лук – 200 г (2 шт.)

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло либо жир – для жарки

Сода для замачивания – по желанию

  • 135 кКал
  • 20 мин.
  • 12 ч.
  • 12 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Свиная печень в сметане

Пошаговый рецепт с фото и видео

Свиная печень – продукт специфичный, приблизительно половина людей ее любит, а половина терпеть не может. И это непопросту, ведь если некорректно приготовить печень, она быть может весьма жёсткой. Конкретно такую давали в моём детстве в школе (но, может, это было лишь в моей школе. ). Но сейчас я понимаю наверное, что печень можно приготовить так, чтоб она была мягенькой и смачной.

Принципиально! Если вы желаете прирастить шанс на фуррор в изготовлении печени, то вымочите её в воде (можно добавить соду или соль) либо в молоке. Время может варьироваться от 1 до 12 часов. Считается, что чем больше, тем лучше.

Продукты для изготовления свиной печени в сметане с луком на сковороде подготовим по списку ингредиентов.

Сперва замачиваем печень в воде с содой на ночь (то есть темное время суток) (я решила сиим шагом всё-таки не третировать). Спустя время сливаем красноватую водичку и отлично промываем печень. Потом картонными полотенцами убираем лишнюю воду.

Нарезаем печень на нетолстые полосочки.

Солим печень и размешиваем, чтоб соль умеренно распределилась.

Нарезаем лук, но не весьма мелко.

Разогреваем сковороду. Вливаем масло либо кладём кусок жира. Потом выкладываем лук и жарим его приблизительно 2-4 минутки до прекрасного золотистого цвета.

Сейчас пришла очередь печени. Кладём её на сковороду и перемешиваем с луком. Тушим на сковороде под крышкой приблизительно 5 минут, временами помешивая.

Потом добавляем сметану, также темный перец и по мере необходимости соль. Размешиваем и ещё немножко тушим, кое-где 3-5 минут. Основное, не передержать печень, потому что чем подольше она готовится, тем больше возможность, что она будет жёсткой.

Свиная печень в сметане готова! Подавайте её с вашим возлюбленным гарниром и про салатик не запамятовывайте)))

Свиная печень в сметане

Почти все не обожают свиную печень за горечь. Приготовив печень по этому рецепту Вы удостоверьтесь, что это не так. Смачная мягенькая печень тушеная в сметане с гречкой – это смачно и полезно.

Ингредиенты для «Свиная печень в сметане»:

  • Печень свиная — 600 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Лук репчатый (маленькой) — 2 шт
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Сметана — 160 г
  • Специи (соль, перец) — по вкусу
  • Вода — 1/2 стак.
  • Чеснок — 3 зуб.

Время изготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1822.9 ккал
белки
142 г
жиры
77.9 г
углеводы
172 г
100 г блюда
ккал
113.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Свиная печень в сметане»:

Печень моем и режем на брусочки не очень мелко.

Заливаем печень молоком и оставляем на 30 минут. Вся горечь, если она была, уйдет.

В муку добавляем соль и панируем любой кусок раздельно.

Жарим печень на подсолнечном масле с 2-ух сторон по 3 минутки. Не передержите! Вся печень сходу не поместится, у меня вышло три закладки.

Печень убираем в миску. На ту же сковороду добавляем масло и пассеруем, нарезанный полукольцами лук.

К луку выкладываем печень. Сметану разводим водой и заливаем в сковороду. Добавляем перец, соль по вкусу и тушим на маленьком огне ещё 5 минут. В конце выдавливаем чеснок. Все готово.

Без колебаний печень весьма отлично смешивается с гречкой. Пусть вид и не весьма представительный, но весьма смачно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Оладьи из печени

  • 7
  • 44
  • 10999

Печень по-волжски

  • 11
  • 117
  • 7003

Говяжий язык на гриле “Гютан”

  • 72
  • 165
  • 16072

Горячее “Ленивый гусь”

  • 167
  • 1247
  • 37039

Оладьи из говяжьей печени с тыквой

  • 18
  • 350

Жареная печень с луком и беконом

  • 10
  • 94
  • 1548

Печень по-берлински

  • 556
  • 10768
  • 1622814

Берлинский шницель

  • 8
  • 44
  • 7363

Куриная печень с овощами

  • 32
  • 42
  • 5593

Попытайтесь приготовить вкупе

Мексиканский слоеный салат

  • 199
  • 2358
  • 76668

Сырные уголки с шампиньонами

  • 67
  • 377
  • 17739

Тортик “Ласковый персик”

  • 66
  • 200
  • 15662

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

25 января 2018 года ms olya1226 #

25 января 2018 года molichka84 # (создатель рецепта)

2 апреля 2017 года lyha77 #

3 апреля 2017 года molichka84 # (создатель рецепта)

21 февраля 2017 года veronika1910 #

21 февраля 2017 года molichka84 # (создатель рецепта)

20 февраля 2017 года СНежк_а #

20 февраля 2017 года molichka84 # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Свиная печень, тушенная в сметане

Мясные субпродукты доступны по стоимости и полезны. При правильном изготовлении они способны перевоплотиться во смачное блюдо, которое понравится даже привередливому гурману. Свиная печень, тушенная в сметане, даже у неопытных кулинаров выходит ласковой и мягенькой. Это одна из самых обычных в изготовлении и дешевых по себестоимости жарких закусок, которые можно создать практически за полчаса. Рецепты этого блюда выручат, когда нужно по-быстрому приготовить смачный ужин либо сытный обед.

Индивидуальности изготовления

При соблюдении технологии изготовления тушенной в сметане свиной печени неудач появиться не обязано. Доп гарантии даст познание нескольких принципиальных моментов.

  • Свиная печень при тушении получится наиболее сочной, если ее перед сиим не замораживали. Если продукт подвергался заморозке, оттаять ему необходимо отдать возможность в холодильнике, без перепада температур. По другому есть риск получить на выходе сухую печенку.
  • При покупке непременно необходимо оценить свежесть печенки. Не стоит брать продукт, от которого исходит противный кисловатый запах, также покрытый сухой корочкой, которая образовалась от долгого лежания кусочка на прилавке.
  • Для удаления горьковатого привкуса и придания печени сочности ее вымачивают в течение часа в воде, молоке либо молочной сыворотке. Лучший итог дозволяет получить внедрение молока.

Рецептов изготовления свиной печени в сметане кулинарами выдумано много. Уяснив общие принципы изготовления и потренировавшись на испытанных рецептах, вы можете сделать авторский вариант этого блюда.

Свиная печень, тушенная в сметане с луком

  • свиная печень – 0,5 кг;
  • сметана – 0,25 л;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль, специи – по вкусу;
  • мука – 30 г;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Луковку очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Печень помойте, обсушите салфетками. Снимите с нее пленку. Разрезав на несколько частей, вырежьте участки с сосудистыми образованиями, прожилками. Нарежьте кусками, как на гуляш.
  • В разогретое на сковороде растительное масло опустите лук, пожарьте его до золотистого колера.
  • Положите на сковороду печень и жарьте ее, помешивая, на среднем огне без крышки 5 минут.
  • Убавьте огнь, оставьте на 2–3 минутки.
  • За этот период времени сметану смешайте с солью и специями. При желании ее можно разбавить водой, но не больше чем наполовину.
  • Посыпьте печень мукой, размешайте.
  • Залейте сметаной. Тушите под крышкой 10 минут.
  • Выключите огнь и оставьте печенку под крышкой еще на 10–15 минут.

Перед подачей к столу печенку не помешает посыпать свежайшей зеленью. Дополнить блюдо можно гарниром из картофеля, гречки, макарон. Соус, оставшийся на сковороде, используйте в качестве подливы.

Свиная печень, тушенная в сметане с чесноком и горчицей

  • свиная печень – 0,4 кг;
  • молоко – 0,2 л;
  • сметана – 0,5 л;
  • репчатый лук – 150 г;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежайшая зелень укропа, петрушки и сельдерея – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Печень, очистив от пленок и прожилок, нарежьте брусками и замочите в молоке. Поставьте на час в холодильник.
  • Сметану смешайте с пропущенным через пресс чесноком, горчицей. Добавьте соль, перец, размешайте. Для получения наименее густого соуса сметаны можно взять меньше, доведя ее до подходящего размера водой.
  • Лук порежьте полукольцами, обжарьте в масле до золотистого цвета, снимите со сковороды.
  • Печенку отбросьте на дуршлаг. Когда молоко стечет, выложите ее в сковородку с жарким маслом. Обжарьте до возникновения корочки.
  • Убавьте огнь. Добавьте лук. Пожарьте в течение 5 минут на тихом огне под крышкой.
  • Залейте сметанным соусом. Тушите печень под ним 10 минут.
  • Добавьте рубленую зелень, размешайте.
  • Снимите сковороду с плиты. Оставьте печень настаиваться под крышкой 10–15 минут.

Теплая печень с особенным вкусом навряд ли оставит вас флегмантичными. Не забудьте полить ее щедро соусом при подаче к столу.

Свиная печень, тушенная в сметане с морковью

  • свиная печень – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сметана – 150 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, специи, включая кориандр – по вкусу.
  • Печень, помыв, освободив от пленки и сухожилий, нарежьте некрупными кусочками.
  • Очистите овощи.
  • Морковь порежьте соломкой, лук – маленькими кубиками.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него овощи.
  • Обжаривайте их на неспешном огне, пока они не станут мягенькими.
  • Положите к овощам печень. Жарьте ее с ними до того времени, пока она не посветлеет.
  • Посолите и приправьте печенку. Из специй неотклонимым является кориандр, предпочтительными – темный молотый перец и лавровый лист. Сможете положить и остальные приправы.
  • Выложите на печень сметану, размешайте.
  • Залейте водой и накройте крышкой. Тушите так длительно, сколько будет нужно для того, чтоб печень стала мягенькой, а жидкость на сковороде приняла густоту подливы.

Свиную печень, потушенную по данному рецепту вкупе с овощами, можно подавать без гарнира. Она отлично смешивается также с гречкой, макаронами, картофельным пюре.

Тушенная в сметане свиная печень готовится просто и стремительно. Создать из этого продукта смачное блюдо под силу даже неопытному кулинару.

Готовим свиную печень в сметане

  • Ингредиенты
  • Рецепт изготовления
  • Выводы

Наверняка, любой в детстве пробовал такое блюдо, как печень. На данный момент вы или категорично её не любите, или обожаете. Весьма нередко негативная ассоциация становится результатом неверного изготовления. Так что если вы любите печень либо желаете испытать поменять своё мировоззрение о этом продукте, то эта статья конкретно вам.

Свиная печень – весьма подходящий людскому организму продукт. В ней нужных веществ намного больше, чем в самом драгоценном мясе. Тем не наименее не все могут её отлично готовить, хотя почаще всего, чтоб вышло смачно необходимо минимум времени и усилий. В данной статье вы найдёте смачный и обычный рецепт изготовления свиной печени.

Ингредиенты

Одним из самых лёгких рецептов считается свиная печень в сметане. Конкретно с него и следует начинать. Чтоб вышло не плохое блюдо, необходимо, как минимум иметь при для себя все нужные продукты. Итак, что все-таки пригодится для того, чтоб приготовить это яство:

  • печень свиная – от 800 гр до 1 кг;
  • морковина – в зависимости от размера: либо 1 большая, либо 2 средних;
  • обыденный лук – также смотрите на размер плода;
  • сметана, жирностью 20% – 2-3 столовых ложки;
  • молоко, приблизительно 100 мл;
  • подсолнечное либо оливковое масло;
  • соль, перец, чеснок и остальные приправы по вкусу.

Это все главные ингредиенты. Такое количество рассчитано на 5-6 порций.

Сейчас несколько советов по выбору самих товаров. Если с овощами все знакомы, то как выбирать гвоздь программки знают не все. 1-ое: покупайте у испытанных людей на рынке либо в высококачественном магазине.

Непременно инспектируйте дату фасовки и свежесть печени. Не считая этого, она обязана быть однородного тёмно-бордового цвета. И непременно отсутствие противного аромата. Если печень подпорчена, она будет пахнуть протухшим мясом. Будьте внимательны.

Рецепт изготовления

Хотя блюдо считается достаточно обычным, всё же есть несколько правил и хитростей, которые дозволят постоянно добиваться смачного результата. Ниже тщательно расписано как приготовить свиную печень пошагово.

  • Сперва необходимо отлично промыть сырой субпродукт под тёплой водой. Дальше, печёнку нужно очистить от плёнки и жира. Когда с сиим покончено, следует порезать продукт на маленькие тонкие куски.

  • Последующий шаг – замачивание печени в молоке. Это 1-ый трюк, как создать её мягенькой и тающей во рту. Замачивать необходимо на 2-3 часа минимум, но если вы сделаете это вечерком и вернётесь к ней днем, то ничего ужасного не произойдёт.

  • Перебегаем к овощам. Лук обычно нарезается большими кольцами, но если вы любитель мощного лукового привкуса, то сможете его измельчить. С морковью действуйте по тому же принципу. Для наиболее броского вкуса выбирайте крупную тёрку либо даже вырезку вручную. И, напротив, маленькая тёрка добавит только лёгкую морковную ноту.

  • Крайний шаг – конкретно жарка. Печень готовится на сковороде и тут верно подобрать размер. Невзирая на то что все ингредиенты уменьшатся в размере в процессе готовки, для вас пригодится довольно места, чтоб уютно размешивать продукты.

  • Одним из вкусовых акцентов может стать чеснок. Его можно либо мелко нарубить, либо раздавить и добавить на сковородку вкупе с маслом перед началом жарки. Масло с чесноком будет особо благоуханным.

  • Дальше, на разогретую сковороду выкладывается нарезанный лук. Когда он станет прозрачным можно добавлять морковку. Когда овощи приготовятся, а конкретно: станут золотистыми, можно снимать их с огня и откладывать в отдельную тарелку.

  • Сейчас на данной же сковороде нужно обжарить печёнку. Просто выкладывайте её и мешайте через 5-10 минут. В целом издержки по времени – 15-20 минут. Этого хватит, чтоб печень отлично пропеклась и не подгорела. Но для этого рецепта не нужно доводить её до полной обжарки. Когда субпродукт будет аль денте, опять выкладываем на сковороду готовые овощи и перемешиваем их вкупе с главным ингредиентом и добавляем все специи.

  • Перебегаем к соусу. По факту это сметана с маленьким добавлением молока, но необходимо смотреть, чтоб соус не вышел очень водянистым. Итак, готовую смесь выливаем на овощи с печенкой на сковороде и оставляем томиться под крышкой на 10-15 минут. Огнь убавляем до минимума.

В итоге соус должен загустеть и смешаться с овощами. Другими словами блюдо будет прогуляться на печень со сметанной подливой. Если всё удалось, то вас можно поздравить. В качестве гарнира выбирается варёный картофель либо возлюбленная каша. Наиболее лёгким гарниром может стать овощной салат.

Главные вопросцы о изготовлении тушёной печени в соусе уже разобраны. Но повара с долголетним опытом выявили несколько кулинарных секретов, которые посодействуют создать блюдо ещё вкуснее.

  • Во-1-х, если вы предпочитаете хрустящую корочку, то такового эффекта можно достигнуть и тут. Для этого, перед тем как выкладывать печень на сковородку, обваляйте её в муке. Этот метод дозволит сохранить весь сок продукта снутри, добавляя блюду сочности. Иной вариант получения корочки – обжарка на сильном огне. Этот метод не постоянно может увенчаться фуррором и есть возможность спалить субпродукт.
  • Во-2-х, для большей мягкости, печень необходимо повсевременно помешивать и крутить, по 2-3 минутки на каждой стороне. Выбирая этот способ, необходимо кропотливо смотреть за её готовностью и инспектировать на отсутствие крови (внутренней средой организма человека и животных) снутри.
  • Касательно овощей, то можно добавлять всё, что душа пожелает. Нередко блюдо дополняют перцем либо баклажанами. Либо, к примеру, печень с грибами в соусе из сметаны будут весьма отлично дополнять друг дружку.
  • И крайнее, нередко сметану люди подменяют сливками. Выходит подобие сливочной подливы и по калорийности она наиболее жирная.

В этом вопросце можно экспериментировать и полагаться на собственный вкус.

Выводы

Печень не является самым пользующимся популярностью продуктом на семейных кухнях. Тем не наименее в почти всех ресторанах высочайшей кухни её считают деликатесом благодаря большенному количеству нужных веществ.

Можно приучить себя к этому субпродукту, начав с обычных рецептов. Одним из их является тушёная свиная печень в сметане.

Плюсы этого блюда: простота и скорость изготовления. Для него не будет нужно много сил либо дорогостоящих товаров, ну и по времени необходимо всего 30-40 минут. Не считая этого, оно полезное, диетическое и имеет низкую калорийность.

Основной минус – серьезное следование рецепту. Если не быть внимательным, то ласковый продукт может перевоплотиться в несъедобную резину. На первых порах чётко соблюдайте правила, а с опытом можете созодать всё по наитию.

Не страшитесь экспериментировать и вдохновения для вас на кухне!

О том, как создать свиную печень в сметане, смотрите в видео ниже.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]