Суп из сельдерея

Суп из сельдерея

Суп из сельдерея – это весьма смачно и полезно. Суп из сельдерея обрадует и тех, кто держится диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), стремясь сбросить излишние килограммы, и тех, кому охото чего-то лёгкого, и в то же время смачного и необычного.

Существует мировоззрение, что суп из сельдерея с овощами и зеленью относится к уровню постных и диетических блюд. Да, это правильно. Сельдерей, как понятно, хороший источник антиоксидантов, он содействует не только лишь похудению, да и омоложению, выводит шлаки и токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения) из организма. Суп из сельдерея с разным сочетанием овощей является малокалорийным.

Но если добавить в суп из сельдерея курочку либо говядину, а может, и свинину, то получится сытное 1-ое блюдо, способное удовлетворить желание и тех, кто не держится диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) и любит поесть.

И, в конце концов, суп из сельдерея – это неповторимая возможность фантазировать, изобретать для тех, кто всё время находится в поиске новейших кулинарных открытий. К какому из перечисленных выше разрядов вы ни относились, суп из сельдерея – это ваш вариант, ваша новенькая кулинарная история, которую мы хотим предложить начать с наших обычных, доступных, смачных и нужных рецептов.

Суп из сельдерея с овощами

Ингредиенты:
1 пучок сельдерея,
3-4 картофелины,
1-2 луковки,
1 большая морковь,
1-2 помидора,
растительное масло,
свежайший укроп,
соль, приправа – по вкусу.

Изготовление:
Нарежьте картофель средними кубиками, сельдерей – маленькими кусками, залейте водой и варите 10-15 минут. Обжарьте на сковороде с растительным маслом натёртую на тёрке морковь и измельчённый лук. Добавьте в сковороду к овощам нарезанные средними кубиками помидоры и тушите всё совместно в течение 5 минут. Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с сельдереем и картофелем, добавьте соль, приправы, измельчённый укроп и варите супчик ещё 10-15 минут. Суп не следует варить длительно, чтоб сохранить в нём полезные витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы).

Суп из сельдерея «Овощная мозаика»

Ингредиенты:
2 литра хоть какого бульона,
250-300 стеблей сельдерея,
½ маленького вилка капусты,
1-2 луковки (зависимо от размера),
1-2 сладких перца,
2-3 зрелых помидора,
соль, перец – по вкусу.

Изготовление:
Этот нужный и смачный супчик сумеет приготовить даже ребёнок. Самое «сложное» – это приготовить овощи. Основное, чтоб все ингредиенты были свежайшими. Нарежьте маленькими кусками сельдерей, сладкий перец, помидоры, лук, тонко нашинкуйте капусту. Когда будет всё готово, выложите овощи в кастрюлю с бульоном и варите суп минут 15-20 опосля закипания. Не забудьте посолить суп, а если будет желание, добавьте специй. В готовый суп, подавая к столу, добавьте свежайшей зелени. Это сделает суп благоуханным и ещё наиболее аппетитным.

Суп из сельдерея с фасолью

Ингредиенты:
1 пучок сельдерея,
1 луковка,
1 морковь,
100-150 г красноватой фасоли,
3-4 картофелины,
1 пучок свежайшей зелени: петрушка, укроп,
соль, приправа – по вкусу.

Изготовление:
Чтоб суп сварился стремительно, за ранее замочите фасоль, а опосля залейте водой и варите 40 минут до готовности. Когда фасоль будет готова, добавьте к ней нарезанные средними кубиками овощи: картофель, лук, сельдерей и натёртую на большой тёрке либо нарезанную узкой соломкой морковь. Варите суп до готовности, в процессе варки добавьте соль и приправу. Густоту супа регулируйте сами, добавляя по мере необходимости необходимое количество бульона либо воды.

Суп из сельдерея с грибами

Ингредиенты:
2-3 стебля сельдерея,
6-7 больших новых шампиньонов,
1 морковь,
1 луковка,
2-3 картофелины,
2 -3 зубчика чеснока,
свежайшая зелень,
растительное масло,
соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Изготовление:
Очищенный картофель нарежьте кубиками и поставьте варить. Туда же, в кастрюлю отправьте целые, очищенные зубчики чеснока и лавровый лист. Потом чистите и нарежьте маленькими кусками шампиньоны, слегка обжарьте их на сковороде с маленьким количеством растительного масла совместно с нарезанным полукольцами луком. Выложите обжаренные грибы в кастрюлю с овощами. К слову, заместо шампиньонов можно взять белоснежные грибы. Крайним добавьте в суп сельдерей, нарезанный средними кубиками. Суп посолите, поперчите и варите до готовности. А подавая готовый супчик к столу, добавьте в каждую тарелку мало измельчённой свежайшей зелени для наиболее насыщенного вкуса и запаха.

Суп-пюре из сельдерея

Ингредиенты:
1,5 л хоть какого бульона,
3-6 стеблей сельдерея,
1 морковь,
1-2 луковки,
1-2 зубчика чеснока,
1 стак. сливок,
50-70 г сливочного масла,
100-150 г плавленого сыра,
1 ст. л. измельчённой зелени базилика,
соль, чёрный молотый перец, лавровый лист – по вкусу.

Изготовление:
Нарезанные кусками сельдерей, лук и морковь поначалу обжарьте на сковороде со сливочным малом. Потом выложите овощи в кастрюлю, влейте жаркий бульон, добавьте чеснок, базилик, лавровый и лист и варите всё 20-25 минут. Опосля чего же непременно достаньте из кастрюли лавровый лист, а остальное размешайте при помощи блендера до получения однородной массы. Добавьте в неё сливки и плавленый сыр, прогрейте суп-пюре на маленьком огне в течение 5-7 минут и подавайте к столу.

Суп из сельдерея с курочкой и вермишелью

Ингредиенты:
500-700 г курицы,
3-4 стебля сельдерея,
1 морковь,
1 луковка,
100 г маленькой вермишели,
50-60 г растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, свежайшая зелень, лавровый лист – по вкусу.

Изготовление:
Вкус этого супа впрямую зависит от курицы. Отлично, если она будет домашней. Если же способности приобрести на рынке домашнюю курочку у вас нет, воспользуйтесь охлаждённой курочкой из магазина либо же просто купите куриное филе. Не покупайте замороженный продукт и обязательно поглядите на срок годности. Отварите курицу до готовности, отделите мясо от костей и нарежьте его маленькими кусками. Если желаете уменьшить калорийность супчика, варите курицу без кожицы. В бурлящий бульон выложите нарезанные маленькими кусками и обжаренные на растительном масле сельдерей, лук и морковь. Отправьте в кастрюлю с супом лапшу, посолите, приправьте по вкусу, добавьте лавровый лист и варите до готовности. Подавая к столу, щедро приправьте свежайший супчик возлюбленной зеленью.

Суп из сельдерея с рыбой

Ингредиенты:
450-500 г рыбы,
3 стебля сельдерея,
1 морковь,
1 луковка,
свежайшая зелень петрушки, кинзы и сельдерея,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец и остальные специи – по вкусу.

Изготовление:
Отварите рыбу, достаньте из бульона, удалите косточки. В рыбный бульон выложите нарезанные маленькими кусками и обжаренные на растительном масле лук, морковь и сельдерей. Варите 10-15 минут. Добавьте в суп мелко нарезанную зелень, куски рыбы, соль, перец и специи по вкусу. Варите ещё минут 10.

Суп с сельдереем, овощами и говяжьими фрикадельками

Ингредиенты:
3-4 стебля сельдерея,
2 луковки,
1 большая морковь,
2 зубчика чеснока,
3-4 картофелины,
1 сладкий красноватый перец,
300-350 г говяжьего фарша,
2 ч. л. кориандра,
2 лавровых листа,
растительное масло,
свежайшая зелень,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Изготовление:
Измельчите лук, чеснок, зелень, картофель и перец нарежьте кубиками, сельдерей – дольками. В кастрюле с водой поставьте варить картофель. В сковороде с растительным маслом обжарьте до прозрачности лук, потом добавьте к нему морковь, перец и сельдерей. Фарш посолите, поперчите, добавьте чесночок, отлично размешайте, сформируйте из него фрикадельки и опустите их в кастрюлю. Отправьте в суп обжаренные овощи и варите 25-30 минут. При необходимости в процессе варки подсолите суп, добавьте зелень, лавровый лист и кориандр.

Не отказывайте для себя в наслаждении приготовить смачный, нужный суп из сельдерея и получить собственный заряд бодрости, энергии и неплохого настроения на весь денек.

Приятного аппетита и новейших кулинарных открытий!

Читайте также:  Самые необычные клубничные варенья рецепт

4 наилучших рецепта супов для похудения из сельдерея

Здрасти, дорогие друзья. Похудение – насущная тема для миллионов дам и парней, ведь современный ритм жизни, стрессы, экология и неверное питание приводят к массовому ожирению. Излишние килограммы не только лишь ограничивают вас в выборе нарядов, да и плохо отражаются на здоровье. Почувствовав, что пора что-то поменять, начните с конфигурации принципов питания, ведь конкретно диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) плюс физические перегрузки – основной рецепт борьбы с лишним весом.

Для похудения отлично подойдет сельдерей. Это растение семейства зонтичных произрастает на всех материках и владеет малой калорийностью. В 100 гр содержится не больше 18 ккал. Суп для похудения из сельдерея, рецепт которого вы отыщите ниже, может употреблять вся семья. Попытайтесь приготовить это блюдо, и оно навечно остается неизменным гостем вашей кухни.

Полезность и противопоказания

До этого чем понять азы изготовления, нужно изучить и оценить все достоинства и недочеты самого супа и его головного ингредиента. Сельдерей на сто процентов съедобен, потому суп нередко готовят из стеблей либо с корнем. В хоть какой из частей растения содержится много витаминов и минералов, а конкретно:

  • аминокислоты;
  • витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) PP, A, C, E и группы B;
  • калий, магний, фосфор, железо, цинк и т. д.;
  • никотиновая кислота;
  • клетчатка;
  • эфирные масла;
  • гликозиды.

Включив в меню блюда с сельдереем, можно не только лишь уменьшить количество см в талии, да и вывести из организма жидкость, восстановить солевой обмен, сделать лучше метаболические процессы, состояние кожи, волос, ногтей, органов пищеварительной системы, снять отеки (избыточное накопление жидкости во внеклеточных тканевых пространствах организма) и уменьшить нервное (Нерв — составная часть нервной системы) напряжение. Сельдерей – диуретик, не считая того, он помогает вернуть уровень сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных), минеральный баланс, состояние иммунной системы.

Есть диетический суп из корня либо стебля сельдерея можно в неограниченных количествах. При всем этом, вы все равно, будете терять в весе. Соединено это с тем, что на переваривание еды организм растрачивает много энергии при малой питательной ценности блюда. Растение признано массивным антиоксидантом, потому его внедрение на кухне дозволит вывести из организма все шлаки и токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения).

Сельдереевый суп можно употреблять на завтрак, обед либо ужин, но следует держать в голове о осторожности и противопоказаниях. Отзывы докторов свидетельствуют о том, что не рекомендуется его систематически есть беременным и кормящим, людям с мочекаменной заболеванием, патологиями ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ), нарушениями ЦНС (центральная нервная система, головной мозг), нефункциональностью печени.

Секреты изготовления

Чтоб овощной суп из сельдерея вышел весьма смачный и нужный, нужно знать несколько обычных правил и советов. Перед изготовлением стволы нужно кропотливо помыть, если основой будет корень растения, его нужно хорошо очистить. Варить суп идеальнее всего на курином бульоне. Добавлять сельдерей в кипящую воду нужно в самом конце варки. Резать стволы лучше большими дольками. Не забудьте положить соль, ведь организм просто при помощи сельдерея выведет ее избытки из организма.

Чтоб сельдереевая диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) оказалась очень действенной, нужно много пить незапятанной негазированной воды, питаться дробно и малеханькими порциями, крайний прием еды за 3 часа до сна. Также важен спорт, умеренные физические перегрузки. При недостатке сладкого можно употреблять мед, компот из сухофруктов, морс. Сельдерей отлично смешивается со всеми овощами.

Варианты блюда

За недельку на сельдереевой диете можно скинуть до 5 кг. Всего придерживаться таковых ограничений в еде можно не больше 3-х недель к ряду. Повторить диету можно через 2-3 месяца.

Чтоб похудение приносило не только лишь физическое, да и моральное наслаждение, постарайтесь варьировать меню. Для этого мы хотим предложить для вас традиционный рецепт и его варианты с фото пошагово.

Обычный рецепт

Если применять верный рецепт, то калорийность одной порции составит не больше 35 ккал. Самый обычной сельдереевый суп готовится из последующих ингредиентов:

  • 200 гр. сельдерея (стеблевой части);
  • 1 луковка;
  • 1 морковь;
  • 100-150 гр. капусты;
  • чеснок;
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • соль и специи по вкусу.
  1. Ставим на огнь воду в кастрюле.
  2. Все овощи чистим, моем и нарезаем кубиками.
  3. В кипящую воду вводим приготовленные ингредиенты, добавляем несколько горошин перца, лавровый лист, соль.
  4. За 5-7 минут до готовности вводим в суп нарезанные стволы сельдерея и зелень. Кипятим, и опосля окончания варки подаем к столу.

Суп-пюре

Суп-пюре либо крем-суп различаются неповторимым вкусом и приятной текстурой. Метод изготовления сельдерейного супа похож на порядок изготовления лукового аналога. Для этого ласкового и питательного первого блюда, в 100 гр которого содержится 36 ккал, возьмите:

  • 3 шт. сельдерея стеблевого и 1 шт. корневого;
  • 4 маленьких болгарских перца;
  • 4 луковки;
  • 500 гр. капусты;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 1 морковь;
  • зелень, соль и специи по вкусу.
  1. Все овощи кропотливо готовим, зачищаем, нарезаем маленькими частями.
  2. Складываем овощи в кастрюлю, заливаем водой либо бульоном.
  3. Ставим все на огнь, солим, ждем закипания, опосля чего же кипятим 5-10 минут.
  4. Вводим в суп чеснок и специи, зелень.
  5. Опосля снятия блюда с плиты даем ему время остыть и при помощи блендера придаем ему кремообразную густоту.

С томатами

Сельдерейный суп с помидорами повеселит легкостью изготовления и 32 ккал в 100 граммах блюда. Общее время варки составит чуток больше получаса. Главными ингредиентами супа являются:

  • сладкий перец 3 шт.;
  • зелень;
  • капуста (половина вилка);
  • томатный сок 2 л;
  • корень сельдерея 1 шт.
  1. Нужно промыть все овощи и порезать их соломкой, капусту мелко нашинковать.
  2. Отвариваем их до полуготовности в воде.
  3. Заливаем все томатным соком и кипятим 20 минут.
  4. Перед отключением плиты в суп нужно добавить нашинкованную зелень и чеснок.
  5. Перед подачей дайте блюду настояться 15 минут под крышкой.

С сыром

Калорийность одной порции составляет всего 39 ккал. Для изготовления этого обычного и сразу сытного блюда для вас будет нужно:

  • луковка – 1 шт. ;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • сельдерей – 4 шт.;
  • овощной бульон либо вода – 1 л;
  • сливочное и растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Лук и сельдерей подготавливаем, моем, нарезаем кубиками.
  2. В сковороде тушим полученную овощную смесь, используя смесь масел.
  3. Добавляем в неё теплый бульон либо воду, доводим жидкость до кипения.
  4. На терке трем плавленый сыр, и вводим его в бурлящий суп. Как сыр расплавится, выключаем и подаем блюдо к столу.

Также смотрите видео:

Ну, вот и все, сейчас вы понимаете, как создать смачный диетический суп из сельдерея. Возлагаем надежды, наши подсказки посодействуют для вас похудеть. Готовьте, экспериментируйте и уверенно идите к поставленной задачи.

Не запамятовывайте помогать близким на пути к их мечте о стройной фигуре. Для этого довольно поделиться нашей статьей с друзьями в соц сетях.

В погоне за стройностью: рецепт супа-пюре из сельдерея с разными добавками для похудения и не только лишь

Сельдерей – один из умопомрачительных овощей, использующихся с древности как приправа, источник полезного сока, также главный ингредиент различных блюд.

Для потребления в еду используют три вида этого растения: корень (мясистый белоснежный клубень), листва (теплая зелень) и черешковый (мясистый сочный ствол). Любой из их различается особенным соответствующим вкусом.

Полезные характеристики сельдерея

Все части растения имеют обеспеченный набор витаминов и микроэлементов, тут содержатся:

  • витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) А;
  • токоферол;
  • витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы В (тиамин и рибофлавин),
  • РР (никотиновая кислота),
  • кальций, селен, калий, магний, цинк, железо, фосфор.
Читайте также:  Манник на кефире в мультиварке рецепт

В мякоти обнаружены полезные аминокислоты: аспарагин и тирозин, а листья богаты эфирными маслами. Это обуславливает неплохой антивосполительный эффект, способность облагораживать аппетит, выводить токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения), оказывать оздоравливающее действие на печень. Находящиеся в этом растении фолиевая кислота и витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С помогают в лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) анемии.

Стволы и корешки сельдерея с незапамятных времен числятся афродизиаком и используются в качестве средства, повышающего любовную страсть.

Сельдерей малокалориен, что сделало его неподменным компонентом диет для корректировки фигуры.

Он владеет легким слабительным и мочегонным эффектом, что тоже содействует выведению из организма излишней воды и понижению веса.

При постоянном употреблении очищается и тонизируется кожа, укрепляется иммунитет. Неплох этот овощ в сыром (в виде соков и салатов) и вареном либо тушеном виде.

Почаще всего в качестве диетического блюда употребляются различные супы – пюре.

Различные рецепты

О полезности растения мы побеседовали, а ниже представим вашему вниманию более пользующиеся популярностью и полезные супы-пюре, базу которых составляет сельдерей.

Блюдо для похудения из стеблей

Если вы смотрите за своим весом, то этот стеблевой суп-пюре вам.

  1. Время изготовления – 20 минут.
  2. Количество порций – 2.
  3. Калории – 24,1 ккал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • сельдерей – 3-4 стебля;
  • капуста свежайшая – 250 гр.;
  • лук – половина средней головки;
  • морковка средняя 1 шт.

Для декорации:

  • листья петрушки;
  • несколько веточек укропа.

Рецепт:

  1. В кастрюлю с антипригарным толстым дном поместить нарезанные овощи.
  2. Залить маленьким количеством воды.
  3. Закипятить и потушить под крышкой на небольшом огне 15 минут.
  4. Посолить, прибавить специи по вкусу.
  5. Пюрировать при помощи блендера.
  6. Подавать в глубочайших мисках с веточкой укропа либо петрушки.

Дамам со стройной фигурой понравятся рецепты супов пюре из различных овощей: из тыквы (со сливками, для здоровья), из брюссельской и белокочанной либо цветной капусты, с брокколи, также рецепт диетического супчика.
Как готовиться сельдереевый суп пюре смотрите на видео:

Из корня

Данный рецепт сельдереевого супа готовиться из корневого вида растения.

  1. Время изготовления – 35 минут;
  2. Количество порций – 2
  3. Калории – 27,8 ккал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея – 300 гр;
  • томаты – 100 гр;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • кабачок – 150 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Для декорации пригодятся зерна кунжута.

Рецепт:

    Отлично помыть и очистить корень, вырезать семечки у перца, удалить кожицу и сердцевину у кабачка.

  • Порезать маленькими кубиками либо полосами, положить в кастрюлю.
  • Залить водой на 2 см выше уровня овощей.
  • Варить до мягкости.
  • Посолить.
  • Взбить при помощи блендера до гомогенной массы.
  • Выдавить в суп чеснок.
  • Подавать, посыпав кунжутом.
  • Приготовить суп-пюре из корня сельдерея для вас поможет видео:

    Со сливками

    1. Время изготовления – 35 минут;
    2. Количество порций – 2;
    3. Калории – 37,6 ккал на 100 гр.

    Продукты:

    • ствол сельдерея – 4 штуки;
    • картофель – 2 штуки;
    • тыква желтоватая – 250 гр;
    • сливки нежирные 10% — 200 гр.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • соль по вкусу;
    • перец ароматный молотый по вкусу;
    • мускатный орешек молотый по вкусу;
    • оливковое либо подсолнечное масло – 2 столовых ложки.

    Для декорации могут пригодиться листья петрушки и укропа.

    Рецепт:

    • отлично обмыть овощи, картофель и тыкву очистить от кожицы;
    • в толстостенную жаровню налить оливковое масло и поставить на огнь;
    • порезать овощи кусками, выложить к маслу и перемешать;
    • подлить мало воды и тушить до мягкости;
    • посолить, прибавить перец и мускатный орешек;
    • взбить при помощи блендера до гомогенной массы;
    • добавить сливки и снова прокипятить;
    • подавать, украсив рубленой зеленью с сухариками либо гренками.

    Возьмите на заметку рецепты супов пюре со сливками.

    С курицей и сыром

    1. Время изготовления – 50 минут.
    2. Количество порций – 2.
    3. Калории – 56,4 ккал на 100 гр.

    Продукты:

    • корень сельдерея – 300 гр;
    • грудка куриная – одна штука;
    • лук репчатый – 1 средняя штука;
    • сыр жестких видов 50% жирности — 200 гр;
    • чеснок – пара зубчиков;
    • соль по вкусу;
    • смесь молотых перцев по вкусу;
    • карри щепотка;
    • лавровый лист 2 шт;
    • оливковое либо подсолнечное масло – 2 столовых ложки.

    Для декорации:

    • листья петрушки и укропа;
    • кубики из подсушенного хлеба.

    Рецепт:

    1. Отварить куриную грудку с добавлением соли, консистенции перцев и лавровым листом.
    2. Очистить лук и порезать полукольцами, корень сельдерея маленькими кубиками.
    3. В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
    4. Положить сельдерей, перемешать.
    5. Залить овощи куриным бульоном и варить до мягкости.
    6. За 5 минут до готовности опустить натертый на терке сыр и варить, помешивая, до его растворения.
    7. Взбить при помощи блендера суп до кремообразного состояния.
    8. Добавить карри и чеснок.
    9. Подавать, за ранее положив в тарелку кусок вареной куриной грудки, с гренками из подсушенного хлеба.

    Весьма смачные супы пюре получаются из гороха с копченостями и морепродуктами.

    Заключение

    Сельдерей – не только лишь нужный, да и смачный овощ, который поможет варьировать хоть какое меню. Он заходит в число самых рекомендуемых товаров для людей, придерживающихся правильного питания и следящих за собственной фигурой и состоянием здоровья.

    4 рецепта сельдереевого супа и верная диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) на нём

    Сейчас нам предлагается масса методов, помогающих похудеть. На самом же деле база правильного сброса веса – это выбор правильных товаров. Малокалорийная еда, насыщенная витаминами и минералами, помогает и худеть, и оздоравливать организм, не ощущая при всем этом неизменного голода. К примеру, обширно известен своими качествами сельдерей, который врубается в состав почти всех диетических блюд. А сельдереевый суп для похудения, методы изготовления которого мы разглядим, лег в базу целой диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком).

    Чем полезен сельдерей?

    Сельдерей – красивый овощ для тех, кто смотрит за фигурой и здоровьем. Весьма обожают его и диетологи. Основное преимущество его в том, что он обеспечивает организм энергией, при всем этом, не позволяя ему набрать излишний вес. Калорийность овоща и совсем забавная – 18 ккал на 100 гр. Таковым образом, две столовых ложки размельченного стебля и корня сельдерея будет содержать всего три килокалории, и сразу с сиим массу витаминов и остальных ценных компонент. Потому и суп из сельдерея для похудения употребляется весьма интенсивно.

    При всем этом сельдерей содействует тому, что организм напрягается и растрачивает много энергии, чтоб его усвоить. Потому его принято относить к известным продуктам с «отрицательной» калорийностью.

    Также известны последующие полезные характеристики этого красивого овоща:

    • Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) на супе из сельдерея помогает омолодить и очистить организм. Уже на недельку будут видны Очевидные результаты.
    • Сельдерей помогает биться с вялостью, поддерживает тонус организма и улучшает работоспособность.
    • Понятно, что овощ помогает снять нервное (Нерв — составная часть нервной системы) напряжение, борется с тревогами и неуввязками со сном.
    • Ряд активных соединений в составе помогает биться со стрессом (Стресс от англ. stress — давление, нажим, напор; гнёт; нагрузка; напряжение).

    Полезны как стволы сельдерея, так и его корень. В их много магния, кальция, калия, фосфора, цинка, витаминов. Суп из корня сельдерея для похудения не считая главный цели помогает сделать лучше зрение, состояние кожи и волос. Также это красивый метод биться с аллергическими реакциями, гастритами и рядом остальных заморочек с пищеварением.

    Читайте также:  Ликер из красной рябины

    Сельдерей также предоставляет широкие способности для использования в кулинарии. Корешки можно запекать, а стволы употребляют и сырыми, и тушеными, и жаренными. Листья сельдерея издавна употребляются как зелень, а семечки – как приправа. И даже те, кто не худеет, могут просто добавлять его составляющие в мясные и рыбные блюда, салаты и, естественно, супы. Ну а диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) сельдереевый суп поможет избавиться от излишних кг стремительно и без вреда для здоровья.

    Как готовить сельдереевый суп: наилучшие рецепты

    Существует много рецептов, как сварить суп с сельдереем для похудения. Можно избрать хоть какой понравившийся вариант и испытать избавиться от излишнего веса с его помощью. Предлагаем несколько правильных рецептов сельдереевого супа для похудения.

    Суп с капустой и сельдереем

    Этот рецепт супа из сельдерея для похудения более всераспространен. Для него для вас потребуются последующие ингредиенты:

    • 400 гр сельдерея (и стволы, и корешки);
    • 500 гр белокочанной капусты;
    • три помидора;
    • путь головок репчатого лука;
    • один сладкий перец;
    • молотый темный перец по вкусу.

    Готовить этот овощной суп для похудения с сельдереем необходимо так. Возьмите кастрюлю около 3-х л. объемом. Туда налейте воду, поставьте ее на огнь и дайте воды мало подогреться. Подождите 4-5 минут, добавьте овощи, нарезанные так, как для вас нравится. Сейчас суп должен закипеть и кипеть в течение 10 минут. Позже огнь необходимо создать наименьшим и варить суп до того времени, пока овощи не станут весьма мягенькими. Похудеть на этом супе, по воззрению диетологов, можно достаточно просто и отлично.

    Луковый суп с сельдереем и морковью

    Также пользующийся популярностью суп сельдереевый для похудения, рецепт которого подразумевает наличие последующих ингредиентов:

    • 500 гр сельдерея;
    • вилок капусты;
    • пара сладких перцев;
    • 5 луковиц;
    • 5 помидоров;
    • 4 моркови;
    • зелень по вкусу.

    Рецепт изготовления похож на последующий. Для вас также будет нужно большая кастрюля, также необходимо будет порезать зелень и овощи. Зелень добавляется в суп крайней, чтоб тепловое действие не разрушило ее полезные характеристики. Если для вас не принципно похудение, сможете добавить в суп один бульонный кубик.

    Луковый суп-пюре с сельдереем

    Почти все диетологи спорят относительно того, в котором виде организм лучше усваивает еду – как пюре либо как суп. Но существует и нечто среднее, к примеру, этот суп-пюре, который быть может сразу и смачным, и полезным. Рецепт супа из сельдерея для похудения просит наличия таковых ингредиентов:

    • один большой корень сельдерея;
    • 3-4 картофеля;
    • 2-3 луковки;
    • морковь;
    • пара зубчиков чеснока;
    • 100 гр сливок;
    • 100 гр сливочного масла;
    • зелень и специи по вкусу.

    Изготовление этого супа востребует приблизительно 30 минут времени. Поначалу необходимо измельчить и морковь, поместить их на сковороду и поставить поджарить. Овощи должны стать как можно наиболее мягенькими. Опосля того как это вышло, добавьте в смесь чеснок. Сейчас пришла очередь сельдерея. Корень необходимо очистить измельчить, добавить к овощам и бросить жариться.

    Дальше возьмите картошку, нарежьте ее на куски и добавьте сковороду. Сейчас всю смесь необходимо перемешать, добавить приготовленный преждевременное бульон. Вариться супчики должен в течение 10 минут.

    Сейчас нам необходимо перевоплотить суп в пюре. Приготовленную смесь расположите в блендер, вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. В конце в пюре добавляются сливки, и масса перемешивается. Таковой смачный суп поможет возвратить фигуре красоту и стройность всего за некоторое количество дней. Не считая того его можно применять и вне диетического меню.

    Диетический суп с брокколи и сельдереем

    Рецепты для похудения супа с сельдереем стеблевым могут быть совершенно низкокалорийными, к примеру, как этот супчик с брокколи. Ингредиенты для него потребуются последующие:

    • 4 стебля сельдерея;
    • 300 гр брокколи;
    • 3 штуки лука-шалот;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 сладкий перец;
    • соль, темный молотый перец по вкусу.

    Поначалу необходимо порезать сельдерей ломтиками, поместить его в кипящую воду (около литра). Перец режется наиболее крупно, брокколи делятся на маленькие соцветия, и все это добавляется в воду. Потом туда же добавляем нарезанный полукольцами лук. Огнь сделайте наименьшим. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте маленькими кусками. Вкупе с чесноком, за ранее разбавленным, расположите их в бульон. Суп кипятите еще в течение 3-х минут. Добавьте соль и перец. Выключите огнь и дайте супчику потомиться еще в течение 15 минут.

    Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) на базе супа из сельдерея

    Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) на сельдереевом супе довольно обычная. Ее можно придерживаться в течение 7 либо 14 дней. В среднем за недельку можно избавиться от 5 кг излишнего веса.

    Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) на сельдереевом супе 7 дней подразумевает то, что любой денек вы будете есть по 1,5 литра сельдереевого супа, приготовленного по избранному рецепту. Также в меню будут и доп продукты. Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) «Суп из сельдерея для похудения» подразумевает таковой рацион по денькам:

    • Пн: суп и любые несладкие фрукты;
    • Вторник: суп, одна вареная картошка, малокалорийные овощи.
    • Среда: суп и сырые овощи.
    • Четверг суп, литр кефира, 3 банана.
    • Пятница: суп, 300 гр вареной курицы либо говядины, 5 томатов.
    • Суббота: суп, 300 гр курицы, овощи.
    • Воскресенье: суп, овощи, вареной рис.

    Ввиду того, что рацион содержит в себе овощи и мясо, придерживаться таковой диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) достаточно просто. Принципиально соблюдение питьевого режима. Пейте в денек не наименее 2 л. незапятанной воды. Также можно употреблять чаи без сахара.

    Сельдереевая диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом), суп в какой будет главным компонентом, быть может рассчитана и на две недельки. В этом случае меню просто повторяется снова. Таковой вариант подойдет тем, у кого излишнего веса довольно много. За две недельки можно сбросить около 7-10. Чувство голода, обычно, мощное лишь в течение первых 3-х дней, а потом организм привыкает к такому рациону. Кроме похудения диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) поможет для вас сделать лучше обмен веществ, отменно очистить организм от шлаков и токсинов, оздоровиться. Все это воздействует на состояние волос, кожи, которая станет чище и свежее.

    Чтоб удержать приобретенные результаты, принципиально питаться верно и опосля сельдереевой диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком). А этот овощ совместно с супчиками на его базе можно бросить в собственном рационе, ведь блюда с сельдереем могут быть не только лишь полезными, да и довольно смачным. К тому же на его базе можно готовить самые различные кушанья, с которыми меню не покажется одинаковым.

    Сельдерей – это отлично для похудения и весьма полезно. Не считая всего остального он благотворно воздействует на ваше эмоциональное самочувствие, дозволит снять стресс. Ну а его полезность для похудения и совсем не вызывает колебаний. Даже если вы не сидите на диетах, но не желаете набрать вес, можно применять его стволы в качестве перекусов. Поправиться от таковой закуски нереально, а вот полезность громадна.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]