Рецепт сливочного соуса для спагетти в домашних критериях

Рецепт сливочного соуса для спагетти в домашних критериях

Соус, либо время от времени его еще могут именовать подливкой, существует для того, чтоб дополнять и подчеркивать вкус основного блюда. К примеру, фруктовый либо сливочно-грибной являются хорошим дополнением к мясным блюдам, а вот рыбу лучше подавать с сырно-сливочным.

Но есть блюда, которые без соуса нереально даже представить. К таковым блюдам совершенно точно относится паста и любые макаронные изделия. На мой взор, самым обычным в изготовлении и самым ласковым является сливочный соус.

Взяв за базу рецепт его изготовления, вы также сможете создать полностью эксклюзивное кушанье. Для этого добавляйте различные специи либо ингредиенты, которое вы считаете необходимыми для вашего основного блюда. Давайте для начала узнаем, как приготовить сливочный соус для спагетти, а далее разберемся, какие совершенно варианты изготовления бывают.

Сливочный соус для спагетти в домашних критериях

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с 1 ст. л.
Молотый темный перец по вкусу
Сливки 20% 200 мл
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 ст. л.

Последовательность изготовления

Для изготовления можно применять сотейник либо сковороду. Мне удобнее готовить на сковороде, а вы делайте как для вас лучше.

  1. Насыпаем на сковороду 1 ст. л. муки и обжариваем ее до возникновения легкого золотистого колера, на среднем огне.
  2. Как мука начала поменять колер и начал двигаться маленький дымок, добавляем 1 ст. л. сливочного масла.
  3. Сходу кропотливо перемешиваем, чтоб не создавались комочки. Когда мука растворится, добавляем 200 мл сливок 20%.
  4. Опять все кропотливо перемешиваем, солим и добавляем темный молотый перец по вкусу. Готовое кушанье обязано иметь густую и однородную густоту.

Видеорецепт

Узреть приятный рецепт изготовления легкого и ласкового кушанья вы сможете в маленьком видеоролике.

Невзирая на то, что сырный соус считается одним из самых калорийных заправок, в то же время он один из самых питательных и ласковых. В изготовлении этого кушанья можно применять хоть какой сыр, который у вас окажется дома. Основное условие – необходимо, чтоб он отлично расплавлялся.

Сливочно-сырный соус для спагетти

Ингредиенты

Сливки (10%-33%) 100 мл
Масло сливочное 40 г
Сыр жесткий 30 г
Молоко 25 мл
Крахмал 3/4 ч. л.
Молотый темный перец 1/2 ч. л.

Последовательность изготовления

  1. В маленький тарелочке смешиваем 25 мл молока и 3/4 ч. л. крахмала. Отлично размешиваем, чтоб не было комочков.
  2. Сковороду ставим на огнь и даем ей время, чтоб разогреться. Отправляем туда 50 г сливочного масла.
  3. Когда масло незначительно растает, наливаем 100 мл сливок 10%-33%.
  4. Натираем 30 г твердого сыра на большой терке и добавляем его к остальным ингредиентам. Повсевременно помешивая, готовим сливочно-сырную массу до полного растворения сыра, однородного и незначительно жидковатого состояния.
  5. Готовим массу на маленьком огне, она ни в коем случае не обязана пригорать. Добавляем приготовленную ранее смесь из молока и крахмала. Повсевременно перемешивая его, варим до загустения. Как соус приметно загустел, добавляем 1/2 ч. л. темного молотого перца. Опять активно перемешиваем, чтоб перец распределился по всему размеру соусной массы.
  6. Выключаем обогрев сковороды и еще помешиваем соус в течение нескольких минут.

Как он охладится, перекладываем в прекрасную соусницу и можно подавать к столу!

Видеорецепт

Метод изготовления этого соуса весьма прост. Желаете в этом убедиться? Смотрите маленький видеорецепт изготовления этого сладости.

Сливочно-грибной соус различается от хоть какого другого запахом и особенной нежностью. Его можно подавать не только лишь к пасте, да и к мясным либо картофельным блюдам. Не считая того, вы сможете по желанию перебить соус блендером до однородного состояния либо же подавать с целыми кусками грибов.

Вы также вправе применять для изготовления этого сладости любые грибы, которые вы любите либо которые у вас оказались под рукою. Давайте же быстрее готовить!

Сливочно-грибной соус для спагетти

Ингредиенты

Свежайшие шампиньоны 400 г
Сливки 20% 250 мл
Лук репчатый 2 шт.
Соль по вкусу
Сливки 10% 200 мл
Сливочное масло 10-15 г
Молотый темный перец по вкусу
Специи смесь прованских травок по вкусу

Последовательность изготовления

  1. Промываем в проточной воде 400 г шампиньонов. Для этого рецепта нам потребуются лишь шляпки, потому ножки срезаем и откладываем. Нарезаем шляпки очень тонкими слайсами.
  2. Очищаем 2 головки лука и нарезаем маленькими кубиками.
  3. Ставим сковороду разогреваться на огнь и кладем на нее 10-15 г сливочного масла.
  4. В растаявшее масло добавляем лук и обжариваем его до прозрачности.
  5. В мягенький, слегка прожаренный лук отправляем размельченные шампиньоны.
  6. Кропотливо перемешиваем их и оставляем жариться на небольшом огне. Тушим грибную смесь до того момента, пока не выпарится вся влага.
  7. Потом наливаем 250 мл сливок 20 %.
  8. В полученную смесь добавляем соль, молотый темный перец и смесь прованских травок по вкусу.
  9. Как он закипит, наливаем 200 мл сливок 10% и провариваем опосля закипания в течение 4-7 минут.
Читайте также:  Пирог с замороженной малиной

Спагетти, поданные с данной нам заправкой, имеют весьма ласковый и особенный вкус!

Видеорецепт

Еще наиболее подробное описание изготовления этого соуса вы сможете узреть в видеоролике. Не считая того, в видео рассказываются тонкости изготовления пасты.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Сливочные соусы можно подавать к спагетти с фаршем. В таком случае сформировывают блюдо так: на дно тарелки кладется паста либо спагетти, поливаем приготовленным соусом и украшаем маленьким количеством натертого на маленькой терке сыра и веточкой зелени. Не считая того, эти заправки станут хорошим дополнением для макарон с курицей либо овощного салата. Вы также сможете подавать их к мясным, рыбным и картофельным блюдам. Украшаем такое лакомство веточкой петрушки, укропа, базилика либо кинзы.

Для того чтоб блюдо вышло безупречным, поглядите, как верно и стремительно варить макароны в кастрюле. А если вы сможете поручить это задание мультиварке, то для вас понадобится вот этот рецепт изготовления —макарон—.

Теплая паста с семгой в сливочном соусе

Одним из самых обычных, но неописуемо смачных итальянских блюд считается паста с семгой в сливочном соусе. Оно подается во всех ресторанах. При всем этом его просто воспроизвести в домашних критериях, имея минимум нужных товаров под рукою. Итальянские повара советуют применять феттучини, которые представляют собой разновидность длинноватой пасты, непревзойденно сочетаемой с рыбой. Если феттучини не оказалось под рукою, то полностью подходят перья, спиральки и даже обыденные спагетти.

Существует различные методы подачи блюда. Одни повара стараются соединять пасту со сливочным соусом и кусками рыбы. Остальные выкладывают раздельно макароны и рыбу, сдабривая ее соусом. В общем, невзирая на простоту, блюдо оставляет возможность проявить фантазию.

Как верно приготовить спагетти с семгой в сливочном соусе?

Если вы желаете побаловать собственных близких аппетитным итальянским блюдом, то начинать необходимо с выбора высококачественных товаров. Пасту нужно брать из жестких видов пшеницы с содержанием белка не наименее 10%. Поверхность макарон обязана быть шероховатой. В этом случае пористая структура лучше поглотит сливочный соус, и блюдо получится замечательным!

Как верно приготовить спагетти с семгой в сливочном соусе?

Пасту следует готовить «на зубок», другими словами она обязана иметь мягенькую внешнюю часть и твердоватую сердцевину.

Не непременно применять традиционные макаронные изделия. Полностью подходят варианты с разными добавками: шпинатом, чернилами каракатицы, свеклой, морковью либо томатом. Блюдо из цветной пасты будет смотреться весьма особенно! Что касается рыбы, то она обязана быть свежайшей либо охлажденной. Брать ее лучше конкретно перед изготовлением. Рыбу готовить длительно не следует, потому что в неприятном случае она будет разваливаться. Сливки необходимо брать жирные не наименее 20-30%. Ну и, естественно же, сыр, без которого не обходится ни одна паста! Традиционный вариант – пармезан. Но можно применять и остальные варианты.

Традиционная паста с семгой в сливочном соусе: рецепт для начинающих поваров

Семга относится к весьма полезным видам рыбы. При ее постоянном употреблении в еду укрепляется иммунитет, нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, удается избавиться от излишних килограмм. Морская красноватая рыба богата ценными витаминами, минералами и полиненасыщенными жирными кислотами. Она очищает сосуды, понижает риск образования тромбов. Не считая того, белок рыбы отлично усваивается. Для получения дневной нормы белка довольно съесть всего 1 кусок семги в денек.

Хорошим дополнением к традиционной пасте станет шпинат, базилик либо укроп. При всем этом зелень можно брать, как свежайшую, таки сушеную. Можно совсем обойтись без нее – все зависит от личных предпочтений в питании. Для изготовления пасты будет нужно растительное масло. Брать необходимо оливковое нерафинированное масло, которое совершенно подступает для приготовленных макаронных изделий.

Ингредиенты:

  • Фетучини – 200 гр;
  • Филе свежайшей либо охлажденной семги – 200 гр;
  • Сливки 20% жирности – 150 мл;
  • Сливочное масло – 40 гр;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Пармезан – 70 гр;
  • Неважно какая свежайшая зелень – ¼ пучка;
  • Соль, темный перец – по вкусу.
Читайте также:  Слоеный торт с заварным кремом

Традиционная паста с семгой в сливочном соусе: рецепт для начинающих поваров

Метод изготовления:

  1. Пасту отвариваем до готовности. Лучше следовать советам производителя, которые указаны на упаковке. Если паста остается сыроватой, то ничего ужасного. Она дойдет при смешивании с соусом;
  2. Откидываем пасту на дуршлаг и сбрызгиваем ее оливковым маслом;
  3. Филе семги промываем, нарезаем средними кусками и обжариваем в разогретом сливочном масле до образования золотистой хрустящей корочки со всех сторон;
  4. Медлительно вливаем сливки и увеличиваем огнь, повсевременно помешивая, доводим массу до маленького бурления;
  5. Добавляем к соусу чеснок, пропущенный через пресс, соль и темный перец;
  6. Даем массе потомиться 3-5 минут, опосля что огнь выключаем;
  7. Добавляем в соус феттучини, отлично размешиваем и посыпаем пармезаном. Сковородку накрываем крышкой и даем блюду дойти около 5 минут;
  8. Выкладываем блюдо на тарелки, дополняем свежайшей зеленью и подаем к столу!

Рецепт спагетти с семгой в сливочном соусе с грибами

Во почти все блюда итальянцы обожают добавлять пасту из трюфелей. Она различается специфическим запахом и привкусом. Приобрести ее в Рф достаточно трудно. Да, и продукт является весьма дорогостоящим. Потому приготовить возлюбленную пасту можно и с шампиньонами, которые есть в продаже в любом гипермаркете! Чтоб блюдо вышло наиболее благоуханными, применять стоит царские шампиньоны.

Полезность шампиньонов заключается в их неповторимом составе. Они отлично управляются с завышенным холестерином, выводя его из организма. При постоянном употреблении грибов в еду удается восстановить работу разных систем организма: почек, поджелудочной железы, пищеварительной системы, нервной системы. Шампиньоны непревзойденно смешиваются с рыбой и сливками. Потому они сделают вкус готового блюда лишь оригинальней!

Ингредиенты:

  • Феттучини либо иная паста – 300 гр;
  • Свежайшая семга – 300 гр;
  • Шампиньоны – 150 гр;
  • Пармезан – 100 гр;
  • Сливки 20% жирности – 200 мл;
  • Оливковое масло – ½ столовой ложки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Соль и темный перец – по вкусу.

Рецепт спагетти с семгой в сливочном соусе с грибами

Метод изготовления:

  1. Феттучини отвариваем в бурлящей воде до готовности, можно воду незначительно посолить. Воду сливаем, макароны откидываем на тарелку и сбрызгиваем оливковым маслом;
  2. Рыбное филе промываем и режем кубиками;
  3. Грибы промываем, шляпку и ножку очищаем от кожицы, нарезаем маленькими кусками;
  4. Разогреваем сливочное масло на сковородке, обжариваем в нем грибы, а потом рыбу. Рыба обязана стать розоватой;
  5. К рыбно-грибной массе наливаем сливки и доводим до кипения. Огнь убавляем и даем соусу потушиться 3-5 минут;
  6. Добавляем в соус размельченный чеснок, темный перец и пармезан, повсевременно помешиваем. Соус должен загустеть и стать однородным. Мешать необходимо повсевременно. По другому сыр слипнется комочками. Соус выключаем и перебегаем к оформлению блюда;
  7. В тарелку выкладываем спагетти, а потом соус.
  8. Это блюдо можно готовить и по-другому. Для этого рыба большенными кусочками обжаривается одной сковородке, а грибной соус готовится в иной сковородке. Подается блюдо так: поначалу выкладывается феттучини, потом сливочно-грибной соус, позже обжаренная рыба.

Некие итальянские повара готовят сливочно-шпинатный соус к пасте и подают его с макаронами и обжаренной семгой. Готовится заправка весьма просто из листьев шпината, который следует вымочить 5 минут в кипяточке для размягчения. Шпинат следует отжать от избытков воды и пропустить через блендер, а потом добавить в сливочный соус, который готовится по хоть какому рецепту, обозначенному выше.

Итальянская кухня неописуемо смачная, питательная и нужная. В этом вы можете убедиться сами, приготовив пасту с семгой в сливочном соусе. Добавляйте грибы, шпинат, помидоры, белоснежное вино. Не страшитесь экспериментировать, добиваясь подходящих вкусовых черт.

Паста с курицей в сливочном соусе

Поглядите как можно приготовить пасту с курицей в сливочном соусе. Такое блюдо готовится стремительно и просто. Оно как недозволено будет к слову и когда нежданно возникли гости и когда просто необходимо приготовить что-то сытное и смачное для собственных домашних.

Ингредиенты для «Паста с курицей в сливочном соусе»:

  • Макаронные изделия / Макароны — 200 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Сливки — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец темный — по вкусу
  • Специи (“Кавказские травки”) — по вкусу
  • Масло растительное (Для жарки) — 2 ст. л.
Читайте также:  Диетическая кабачковая запеканка

Время изготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1658.3 ккал
белки
90 г
жиры
102.2 г
углеводы
90.4 г
Порции
ккал
552.8 ккал
белки
30 г
жиры
34.1 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
197.4 ккал
белки
10.7 г
жиры
12.2 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Паста с курицей в сливочном соусе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Спагетти с куриной грудкой

  • 35
  • 364
  • 6469

Куриные имбирные крылышки

  • 57
  • 215
  • 3187

Куриные шарики с персиками

  • 76
  • 278
  • 11527

Золотые куриные ножки

  • 53
  • 229
  • 1946

Куриные шарики с сыром

  • 23
  • 258
  • 9968

Куриные оладьи

  • 4
  • 18
  • 6632

Куриные крылья со сливочным картофелем

  • 8
  • 168
  • 3457

Курица, запеченная с лимоном и соевым соусом

  • 1
  • 28
  • 4290

Рулет из куриной грудки с тыквой

  • 35
  • 24
  • 1249

Попытайтесь приготовить вкупе

Салат “Помидоровый алказельцер”

  • 87
  • 314
  • 18649

Сырно-мясной рулет

  • 104
  • 1719
  • 125021

Армянское печенье

  • 62
  • 350
  • 8683

Фото «Паста с курицей в сливочном соусе» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

12 октября 2018 года Софья26 #

12 октября 2018 года wise1288 #

12 октября 2018 года Croissan # (создатель рецепта)

11 октября 2018 года Ирушенька #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Макароха

makaroha.ru — много ярчайших и необыкновенных вкусовых сочетаний

Паста со свининой в сливочном соусе

  • 1 Ингредиенты для пасты со свининой под сливочным соусом:
  • 2 Паста со свининой в сливочном соусе рецепт:

В данной нам статье разберём блюдо, непревзойденно подходящее к ужину для всей семьи. Паста со свининой в сливочном соусе определённо придётся по вкусу как детям, так и наиболее старшему поколению. Блюдо достаточно питательное и питательное. Паста со свининой непревзойденно подойдёт опосля тяжёлого трудового денька, также можно готовить его по праздничкам. Рецепт пасты со свининой весьма прост и незатейлив, и изготовление не займёт у вас наиболее 20 минут.

Ингредиенты для пасты со свининой под сливочным соусом:

  • Спагетти — 200 гр;
  • Свинина — 400 гр;
  • Лук — 1/2 шт.
  • Сливки — 200 мл;
  • Крахмал(необязательно) — 50 гр;
  • Чеснок(необязательно) — 2 зубчика;
  • Петрушка (зелень);
  • Соль, перец, специи.

Паста со свининой в сливочном соусе рецепт:

  1. Для того, чтоб сварить спагетти, нам пригодится кастрюля с подсоленной водой, которую мы поставим на плиту разогреваться. Когда вода закипит, забросьте 200 гр спагетти(половина упаковки) и варите согласно аннотации. Обычно спагетти варятся 8-10 минут. Не запамятовывайте временами помешивать, чтоб спагетти не пристали ко дну кастрюли. Опосля изготовления слейте лишнюю воду.
  2. Мясо мелко нарезаем на кубики, а опосля перчим, солим, также можно посыпать крахмалом. Мясо кропотливо перемешиваем. Если крахмала нет, то можно применять муку. Это делается для того, чтоб свинина при обжаривании не отдавала весь собственный сок. Тогда она получится теплая и сочная.
  3. Дальше отправляем свинину на сковороду с растительным маслом, и чтоб обжарить её до золотистой корочки. Пока мясо обжаривается, нарежем половину луковки, чеснок и нарубим петрушку. Как мясо слегка подрумянится, отправляем к нему на сковороду лук. Готовим до того времени, пока он не станет золотистым.
  4. Как лук обжарится, добавляем 200 мл нежирных сливок, высыпаем нарезанный чеснок и даём соусу незначительно покипеть. Соус готовим до того времени, пока он не начнёт густеть. Чтоб не ожидать загустения, можно добавить 100 гр тёртого сыра. Он непревзойденно подойдёт к сливкам и чесноку. Также вы сможете добавить разных приправ. Как соус загустел, его можно снимать с плиты. Паста со свининой практически готова.
  5. На тарелку выкладываем спагетти и поливаем их мясным соусом. Перед подачей посыпьте пасту со свининой рубленой зеленью.

Паста со свининой готова. Приятного аппетита. Также советуем ознакомиться с изготовлением пасты с креветками по нашему фирменному рецепту.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]