Глазурь из какао – самые обыкновенные и смачные рецепты для декорации домашней выпечки

Глазурь из какао – самые обыкновенные и смачные рецепты для декорации домашней выпечки

Глазурь из какао просто и без излишеств поможет украсить тортик, пирог либо другую выпечку. При помощи обыкновенной шоколадной помадки можно красиво оформить торжественное лакомство, добавить десерту насыщенности либо скрыть маленькие огрехи кондитера при изготовлении угощения.

Как создать глазурь из какао?

Беря во внимание на какой базе сделана шоколадная глазурь из какао, можно найти ее предстоящее внедрение.

  1. Если рецепт изготовления глазури из какао подразумевает внедрение молока, сливок и масла, такую помадку смело можно использовать для декорации десерта. Она выходит гладкая, блестящая и застывает отлично. Из нее нередко делают подтеки на краях изделия.
  2. Обычная глазурь из какао на воде застынет стремительно, ее вкус будет не таковой мягенький, как на молочной базе, но не наименее смачный.
  3. Можно создать глазурь лишь из какао, но дополнив состав темным шоколадом, смесь сладости выйдет наиболее гладкой и вкус получится насыщенным.
  4. Глянцевая либо «зеркальная» глазурь выходит при добавлении в состав желатина, и не считая какао необходимо добавлять растопленный шоколад.
  5. Мягенькую глазурь из какао делают на базе сметаны либо сгущенки, она не застывает в процессе пропитки изделий.

Глазурь из какао и молока

Самый обычный метод украсить домашнюю выпечку – создать глазурь для тортика из какао и молока. Полив таковой помадкой лакомство можно оформить уникальные подтеки на поверхности изделия. Также, благодаря водянистой смеси верхний слой добавочно пропитается до этого чем глазурь застынет. Не считая покрытия тортика, крем можно применять для декорации кексов либо в качестве топпинга к мороженому.

  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сливочное масло – 50 г.
  1. Смешайте какао с сахаром.
  2. Узкой струйкой вводите в сухую смесь молоко, размешивайте, разбивая комочки.
  3. Прогрейте массу до кипения, варите 5-7 минут.
  4. Отставьте емкость, содержимое мало охладите, бросьте масло, размешайте.
  5. Глазурь из молока и какао употребляют теплой.

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Глазурь из сметаны и какао выходит так смачной, что ее можно ложкой есть. Ею оформляют огромное количество различных сладостей: тортики, пончики, кексы, эклеры. Незначительно кисловатый привкус сметаны потрясающе смешивается с шоколадом. Основное преимущество данной для нас потрясающей помадки – варить ее не надо! Если применять карий сахар заместо белоснежного, глазурь выйдет с карамельным привкусом.

  • какао – 3 ст. л.;
  • сметана – 150 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • ваниль.
  1. Смешайте сахар, ваниль и какао.
  2. Введите воду, замешивая густую кашицу без комочков.
  3. Введите сметану, отлично размешайте и сходу используйте по предназначению.

Глазурь из какао и масла

Этот рецепт глазури из какао таковой же обычный и лаконичный, как и остальные подобные. Помадка выходит мягенькой, глянцевой и весьма насыщенной. Добавьте в состав полплитки шоколада и вкус выйдет наиболее броским. Таковая глазурь отлично застывает в холодильнике и держит форму при всем этом не твердеет очень, да и не разливается. Из такового крема можно созодать надписи на поверхности тортика.

  • какао – 5 ст. л.;
  • масло – 100 г;
  • молоко либо вода – 150 мл;
  • шоколад черный – 50 г;
  • сахар – 100 г.
  1. Смешайте сахар и какао, влейте жидкость, перемешайте, избавляя смесь от комочков.
  2. Бросьте куски шоколада, прогрейте до кипения. Проварите 10 минут.
  3. Бросьте в глазурь из какао масло, перемешайте и сходу используйте по предназначению.

Глазурь из какао и воды

Глазурь из какао и воды для тортика готовится по-быстрому. Ее употребляют для полного либо частичного покрытия десерта. Для наиболее увлекательного вкуса добавьте в состав ванильный сахар либо пару капель алкоголя (белоснежный ром либо ликер), он даст особенного запаха и глянцевого блеска шоколадной поливке. Если нужен постный вариант крема, масло в составе поменяйте растительным (кокосовым, к примеру) либо совсем его не применяйте.

  • сахар – 100 г;
  • какао- 4 ст. л.;
  • ром – 20 мл;
  • вода – 100 мл;
  • масло – 50 г.
  1. Смешайте сахар с какао, влейте воду, размешайте.
  2. Прогрейте массу до кипения, добавьте ром. Варите 10 минут, повсевременно помешивая.
  3. Отставьте глазурь, мало охладите, бросьте масло, размешай.
  4. Используйте глазурь для тортика теплой.

Шоколадная глазурь из сливок и какао

Шоколадная глазурь из сливок и какао готовится по принципу сотворения ганаша. В итоге выходит крем, который покрывает изделия узким слоем и одномоментно застывает. Для наиболее выраженного вкуса добавьте в состав мало экстра темного шоколада, еще, благодаря этому ингредиенту, глазурь буквально загустеет. Приобретенной глазури по данному рецепту хватит чтоб оформить тортик с подтеками по краям.

  • шоколад – 50 г;
  • какао – 100 г;
  • сливки – 250 мл;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 100 г.
  1. В сотейнике подогрейте сливки, бросьте куски шоколада, растопите его.
  2. Раздельно смешайте какао и сахар, влейте в сухую смесь теплые шоколадные сливки, размешайте, разбивая комочки.
  3. Прогрейте крем на слабеньком огне до загустения, отставьте.
  4. Бросьте масло, размешайте и сходу применяйте.

Шоколадная глазурь из сгущенки и какао

Смачная и безрассудно сладкая глазурь из сгущенки и какао готовится стремительно и без морок. Сахар в этом случае можно не добавлять. Для дополнения и усиления вкуса можно применять кондитерские ароматизаторы: шоколад, ром либо ваниль. Не излишним будет добавление запаха кофе, можно сварить эспрессо либо применять растворимые гранулки. Такую глазурь можно применять для покрытия эклеров либо пончиков.

  • какао – 100 г;
  • кофе растворимый – 2 ч. л.;
  • сгущенное молоко – 200 г.
  1. Смешать какао и кофе.
  2. Соединить сгущенку с сухой консистенцией, мешать, пока все гранулки не растворятся.
  3. Употреблять можно сходу.

Зеркальная глазурь с какао – рецепт

Самая красивая и в особенности пользующаяся популярностью – зеркальная глазурь с какао. Создать ее сумеет любой начинающий кондитер, итог будет в любом случае положительный. Секрет прекрасного покрытия кроется в добавлении желатина. Не считая какао в рецепт лучше добавить растопленный горьковатый шоколад, он даст насыщенности вкусу и цвету. Данного количества крема хватит для покрытия маленького тортика либо 10-12 капкейков.

  • сливки – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • какао – 50 г;
  • шоколад – 50 г;
  • сладкая пудра – 150 г;
  • желатин – 10г.
  1. Желатин замочите.
  2. Смешайте какао с сахаром и кусками шоколада, залейте водой и сливками.
  3. Доведите массу до кипения.
  4. Пропустите через сито глазурь, избавляясь от комочков и крупинок.
  5. В жаркую шоколадную смесь переложите разбухший желатин, размешайте до растворения гранул.
  6. Используйте по предназначению глазурь, когда она остынет до комнатной температуры.
Читайте также:  Блины на топленом молоке

Глазурь из какао без сахара

Нередко десерты выходят очень сладкими, иногда даже приторными. В таком случае сгладить вкус сладости поможет глазурь из какао порошка без прибавления сахара. Дополнят вкус крема благоуханные отдушки в виде ванили, сиропа либо алкоголя. Нередко таковой глазурью поливают мороженое либо остальные мягенькие, очень сладкие угощения.

  • какао – 100 г;
  • молоко либо сливки нежирные – 100 мл;
  • ром – 50 мл.
  1. Высыпьте какао в железную емкость, влейте в него за ранее нагретые сливки (либо молоко0.
  2. Помешивая растворите комочки, прогрейте массу до кипения, варите на наименьшем огне 10 минут.
  3. Добавьте ром, размешайте, используйте глазурь охлажденной.

Шоколадная глазурь в микроволновке из какао

Обычная шоколадная глазурь с какао, приготовленная в микроволновке, не уступает по качеству хоть какой иной, сделанной обычным методом. Принципиально смотреть за временем, проведенным в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн), массу любые 10 секунд перемешивают, смотрят чтоб глазурь не закипела ранее, чем все ингредиенты смешаются. Данного количества крема хватит для покрытия маленького тортика.

  • какао – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • шоколад черный – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • масло – 50 г.
  1. В микроволновке растопите шоколад, добавьте какао и сахар, размешайте.
  2. Влейте сливки, поставьте в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн) и любые 10 секунд перемешивайте содержимое.
  3. Когда распустятся все комочки, и масса станет гладкой и мало загустеет, бросьте масло, размешайте и используйте по предназначению.

Глазируемся: наилучшие рецепты глазури для тортика

Стив Джобс в один прекрасный момент произнес: «Вы выпекли красивый тортик, но употребляли собачье дерьмо заместо глазури».

Пусть впрямую к теме тортов его фраза не относилась, но вот к нашей нынешней статье весьма даже, ведь мы будем гласить о кондитерских глазурях. Опосля нашей статьи про ваши глазури никто не произнесет так, как выразился Джобс, потому фиксируйте: мы дадим для вас наилучший рецепт глазури для тортика, также поведаем, как с ней работать, чтоб вышло совершенно.

Как создать глазурь для декорации тортика

Самый обычный рецепт глазури для покрытия тортика представляет собой растопленный шоколад, смешанный со сливками. Но, если вы желаете углубиться в вопросец о том, как приготовить глазурь для тортика либо пирожных, стоит прояснить, какую же конкретно глазурь вы желаете сварить. В любом случае свои правила и аспекты, которые следует учитывать. Желаете создать водянистую глазурь для тортика? А может для надписи на тортике? Для муссового тортика либо бисквита? Цветную либо белую? А может густую глазурь из какао либо желейную с желатином? Для хоть какого из этих вариантов будет употребляться собственный набор товаров. Все варианты глазурей мы для вас, естественно, не поведаем, но вот по главным пройдемся. Итак, самые всераспространенные варианты глазури это:

  • белоснежная (соединяет воединыжды такие виды глазури, как царская, молочная, сметанная, белковая из айсинга, на белоснежном шоколаде)
  • шоколадная (на шоколаде и какао-порошке)
  • карамельная
  • цветная
  • гляссажная (она же зеркальная либо желейная)
  • нейтральная
  • готовая

Конкретно эти глазури почаще всего кондитеры употребляют для декорации тортика, а означает их рецепты для вас буквально понадобятся.

Как создать белоснежную глазурь для тортика?

Понятие белоснежной глазури соединяет воединыжды внутри себя некоторое количество видов глазури, дающей в итоге белое покрытие. Мы дадим для вас три рецепта белоснежной глазури для тортика, которые вы можете приготовить дома.

1. Рецепт сладкой глазури для тортика

Что необходимо из ингредиентов:

  • сладкая пудра, 225 гр
  • жгучая вода, 40 мл

Как готовить:

  • сладкую пудру просеиваем в миску
  • жаркую воду добавляем к сладкой пудре
  • древесной лопаткой перемешиваем ингредиенты, добиваясь однородной структуры
  • при помощи миксера взбиваем глазурь
  • имейте в виду, что она весьма стремительно высыхает, потому готовьте ее когда другие части тортика готовы

2. Царская глазурь для тортика

Что необходимо из ингредиентов:

  • сладкая пудра, 1 стакан
  • альбумин, 5 гр
  • вода, 35 гр
  • лимоновый сок, 1 ч.л.

Как готовить:

  • альбумин растворяем в воде, даем постоять 20 минут
  • соединяем с лимоновым соком и взбиваем до получения устойчивой пены
  • не прекращая взбивать, частями всыпаем сладкую пудру
  • взбиваем пока масса не стала однородной

Глазурь из какао

Как создать из какао глазурь для тортика? Приготовить по нашему рецепту не составит труда:

Что необходимо из ингредиентов:

  • какао-порошок, 4 ст.л.
  • сладкий песок, 5 ст.л.
  • молоко, 170 мл
  • сливочное масло, 100 гр

Как готовить:

  • просеиваем какао в миску
  • молоко наливаем в сотейник, даем ему закипеть
  • добавляем просеянное какао и сладкий песок, греем на среднем огне пока сахар не растворится и не забываем мешать
  • когда сахар на сто процентов растворился, снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем, чтоб масса стала однородной
  • остужаем и используем для покрытия тортика.

Карамельная глазурь для тортика: обычный рецепт

Как создать карамельную глазурь для тортика? Наш рецепт желейной глазури с карамелью ниже:

Что необходимо из ингредиентов:

  • желатин, 5 гр
  • крахмал кукурузный, 10 гр
  • сливки 33%, 130 мл
  • лимоновый сок, 10 гр
  • кокосовый сахар, 100 гр
  • вода, 100 мл (мы разделим их на 2 части в пропорции 70/30)
  • соль, 1-2 щепотки

Как готовить:

  • желатин замачиваем согласно аннотации
  • кукурузный крахмал разводим в 30 мл воды
  • в сотейник насыпаем кокосовый сахар и добавляем лимоновый сок, ставим сотейник на огнь, ждем пока сахар растворится
  • убираем с плиты, вливаем сливки и воду, перемешиваем
  • возвращаем на плиту и вводим крахмал, даем консистенции закипеть
  • глазурь обязана остыть до 50 градусов, опосля что нужно ввести желатин и остудить все 30 градусов
  • снова отлично перемешиваем и используем по предназначению.

Нейтральная глазурь для тортика

Прозрачная глазурь нередко употребляется для муссового тортика и рецепт ее достаточно просто. Таковая нейтральная глазурь присваивает глянцевое и блестящее покрытие, потому, в том числе, непревзойденно подступает для декора фруктов и мастичных фигур.

Что необходимо из ингредиентов:

  • пектин NH, 10 гр
  • сладкий песок, 265 гр
  • вода, 250 гр
  • глюкозно-фруктозный сироп, 20 гр

Как готовить:

  • 200 гр сладкого песка смешиваем с водой и глюкозным сиропом
  • пектин смешиваем с остатками сахара
  • смесь из воды и инвертного сиропа подогреть до 60 градусов
  • потом вмешиваем сахарно-пектиновую смесь
  • кропотливо перемешиваем и даем закипеть, держим еще около 2-3 минут, опосля снимаем с плиты, пропускаем через марлю – глазурь готова!
Читайте также:  Узбекский плов рецепт

Цветная глазурь

Как создать розовую глазурь для тортика, а зеленоватую либо черную? А золотую либо голубую?

Неважно какая цветная глазурь делается на базе белоснежного шоколада и красителя хотимого цвета. Мы напишем рецепт желтоватой глазури, но он схож для хоть какой иной, изменяется лишь краситель.

Что необходимо из ингредиентов:

  • белоснежный шоколад, 300 гр
  • сливочное масло, 45 гр
  • натуральный краситель Luxomix желтоватый жирорастворимый 0040

Как готовить:

  • белоснежный шоколад ломаем на куски, добавляем сливочное масло
  • растапливаем шоколад с маслом на водяной бане
  • добавляем пищевой краситель для получения насыщенного цвета
  • все отлично перемешиваем – глазурь готова!

К слову, на базе цветной готовится и мраморная глазурь. Для этого употребляется некоторое количество видов разноцветной глазури, также особый шпатель, при помощи которого делаются мраморные разводы.

Гляссажная зеркальная глазурь

Этот рецепт глазури совершенно подойдет для покрытия муссового тортика – берите на заметку!

Что необходимо из ингредиентов:

  • порошковый желатин, 12 гр
  • глюкозно-фруктозный сироп, 150 гр
  • белоснежный шоколад, 150 гр
  • молоко сгущенное, 100 гр
  • сладкий песок, 150 гр
  • вода, 135 гр
  • натуральный жирорастворимый краситель Luxomix

Как готовить:

  • 60 гр воды и желатин смешиваем
  • в сотейнике смешиваем глюкозный сироп, сладкий песок и остатки воды
  • ставим на плиту и даем закипеть, сахар должен на сто процентов раствориться
  • шоколад ломаем на куски и растапливаем на водяной бане
  • когда шоколад растаял, добавляем к нему сгущенка и жаркий сироп
  • частями вводим растворенный желатин
  • добавляем краситель и перемешиваем все блендером
  • пропускаем глазурь через сито и используем по предназначению.

Готовая покупная глазурь для тортика

Вообщем, на вариант, если вы не желаете готовить глазурь без помощи других, производители выдумали готовое кондитерское покрытие. К примеру, в интернет-магазине 100ing.ru, представлены гляссажная разноцветная глазурь, также лауриновая и шоколадная глазурь различных цветов.

Как применять покупную глазурь для тортика? Почаще всего, необходимо просто растопить ее на водяной бане, избегая возникновения пузырьков, опосля что покрыть тортик приобретенной консистенцией.

Наша статья вышла достаточно большой, но довольно подробной, чтоб у вас не осталось никаких вопросцев. Мы разобрались в аспектах изготовления самых фаворитных глазурей и поведали для вас, как их создать в домашних критериях. Если вы не понимаете, где приобрести ингредиенты для изготовления глазурей, непременно поглядите наш каталог – там все есть, что для вас необходимо! И до встречи в новейших статьях: мы готовим вам много увлекательного!

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Tomas Kinkade (13)
  • В мире звериных (182)
  • Весна (83)
  • ВИДЕО (507)
  • Выпечка (1938)
  • ***Блины (183)
  • ***Булочки,ватрушки, плюшки. (140)
  • ***Кексы (93)
  • ***Куличи и Пасха (184)
  • ***Печенье (167)
  • ***Пироги. Шарлотки. Запеканки. (332)
  • ***Пирожки (117)
  • ***Рулеты (103)
  • ***Хлеб. (77)
  • Вязание(спицами,крючком) (992)
  • Дамский журнальчик (279)
  • Дачный участок (1055)
  • *Баклажаны (6)
  • *Капуста (8)
  • *Картофель (2)
  • *Клубника (12)
  • *Огурцы (15)
  • *Перцы (9)
  • *Томаты (30)
  • *Цветочки (цветочные клумбы) (350)
  • Денек Победы (116)
  • Для малышей (255)
  • Домашние заготовки (рецепты) (475)
  • Друзья! (79)
  • Дама (205)
  • Журнальчик *Здоровье* (333)
  • Звезды экрана (188)
  • Звенящие кедры Рф (142)
  • Зима (97)
  • Рисунки(картины,иллюстрации,живопись) (3135)
  • Клипарт (640)
  • Кнопки переходы для ЛиРу (18)
  • Комнатное цветоводство (39)
  • Кошкин мир (84)
  • Куколки (194)
  • Кулинария(различные рецепты) (2984)
  • ***Вареники. Пельмени. Манты. Хинкали. (50)
  • ***Все из курицы (212)
  • ***Все из рыбы (222)
  • ***Готовим сыр (различное) (14)
  • ***для Новейшего Года и Рождества (210)
  • ***Запеканки (58)
  • ***Каши(различное) (19)
  • ***Кулинарные (кухонные)хитрости (33)
  • ***Напитки (Квас. Соки. ) (145)
  • ***1-ые блюда (170)
  • ***Постные блюда (203)
  • ***Салаты (352)
  • ***Сало (15)
  • ***Сладости (91)
  • ***Соусы (19)
  • Легенды, притчи, афоризмы. (66)
  • Лето (50)
  • Маски(клипарт) (15)
  • Мир путешествий (911)
  • Музыка (353)
  • Натюрморты (315)
  • Новогодняя страница (339)
  • Осень (132)
  • Открытки (120)
  • Пасха (97)
  • Пасхальные рецепты (62)
  • Празднички (349)
  • Программки для ПК (Персональный компьютер – компьютер, предназначенный для эксплуатации одним пользователем). (309)
  • Птичий мир (110)
  • Разделители в PNG (8)
  • Рамочки (323)
  • Рамки для фото(PNG) (25)
  • Религия (96)
  • Рождество (70)
  • Рукоделие (332)
  • Своими руками (либо сделай сам) (197)
  • Скрап набор (629)
  • Стихотворное (162)
  • Танцы народов мира (18)
  • Тортики(кулинария) (561)
  • Уроки зарубежного. (8)
  • Уроки ФШ (151)
  • Комфорт в доме (146)
  • Фарфор (антиквариат) (136)
  • Фоны, схемы для Дн. (102)
  • Фотокартинки (138)
  • Цветочки (162)
  • Шьем сами (162)
  • Эзотерика (59)
  • Это принципиально! (51)
  • Это любопытно (867)

Видео

  • Все (14)

Музыка

  • Все (6)

Постоянно под рукою

  • К приложению

Фотоальбом

  • Все (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Как приготовить шоколадную глазурь из какао?

Пятница, 24 Марта 2017 г. 08:47 + в цитатник

Шоколадную глазурь для нанесения на тортики, кексы, куличи и пирожные не непременно варить из шоколада. Её можно готовить из какао порошка с прибавлением к нему молока либо сметаны, сгущенного молока, сахара и сливочного масла. Таковая глазурь выходит даже лучше на вкус и цвет, чем из шоколада.

  • К шоколадной глазури можно добавлять ванилин, ром, коньяк, стружку кокоса, они отлично дополняют друг дружку.
  • Глазурь, не требующая варки, стремительно твердеет, потому её необходимо наносить сходу опосля изготовления.
  • Недозволено покрывать жаркой глазурью тортик, где уже намазан масляный крем, но если это нужно, тогда следует поначалу крем покрыть водянистым вареньем либо присыпать какао, а потом уже глазурью.
  • Недозволено покрывать тортик лишь что кипевшей глазурью, её необходимо мало охладить.
  • Поначалу на кондитерское изделие наносим узкий слой глазури, а потом уже толще.

  1. В кастрюльке смешиваем полстакана сахара, 2 ст. ложки сухого какао, 3 ст. ложки молока и варим смесь, пока не загустеет.
  2. Незначительно остужаем, добавляем щепотку ванилина, 30 г растаявшего сливочного масла и взбиваем до пышности.
  3. Глазурь выкладываем на средину испеченного верхнего коржика, распределяем на всю его поверхность, захватывая и края так, чтоб глазурь стекала по краям.
  4. Тортик ставим в прохладное пространство на ночь (то есть темное время суток), с утра можно подавать к чаю.

  1. Смешиваем в кастрюле полбанки сгущенного молока, 2 ст. ложки какао и варим до однородности.
  2. Сняв с огня, добавляем 0,5 ст. ложки сливочного масла..
  3. Сходу поливаем тортик и ставим охлаждаться.

  1. Растапливаем в кастрюльке 1 ст. ложку сливочного масла, прибавляем какао и сгущенка, по 1 ст. ложке.
  2. Отлично вымешиваем, и можно украшать всякую выпечку.

  1. Заливаем 1 ст. ложку желатина 0,5 стакана воды и даем ему разбухнуть.
  2. Смешиваем по 1 ст. ложке какао и сухого молока, 4 чайные ложки сахара, заливаем 0,5 стакана воды и нагреваем, пока все ингредиенты не растворятся.
  3. Набухший желатин тоже растворяем на огне, но не допускаем кипения.
  4. Смешиваем жаркий желатин, кипящую смесь из сухого молока, сливочное масло (30 г), и ещё раз перемешиваем.
  5. Глазурь готова, украшаем ею тортик и ставим охлаждаться.
Читайте также:  Закуска из сливы с чесноком рецепт

  1. В кастрюльку из нержавеющей стали засыпаем по 1 ст. ложке муки и какао, полстакана сахара, 75 мл молока, все вымешиваем, и варим помешивая, при слабеньком кипении, до подходящей густоты.
  2. Выключаем огнь и прибавляем 50 г сливочного масла, размешиваем до полного растворения масла.

  1. Смешиваем в эмалированной посуде 2 ст. ложки какао, 3 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки воды и варим на слабеньком огне, всегда мешая, пока не загустеет.
  2. Сняв с огня, прибавляем 1/3 часть чайн. ложки корицы и 1 чайн. ложку коньяка, смешиваем все совместно.

  1. Смешиваем в глубочайшей тарелке 3 ст. ложки сладкой пудры без комков, 1 ст. ложку картофельного крахмала, 3 ст. ложки какао.
  2. Добавляем 3 ст. ложки весьма прохладной воды, ещё раз вымешиваем, и глазурь можно применять.

  1. В кастрюльке соединим 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки молока, 3 ст. ложки какао, 60 г сливочного масла, все вымешиваем и ставим вариться, пока не растает масло.
  2. Разбавляем еще 3 ст. ложками молока и варим далее, помешивая.
  3. Если глазурь густая, добавляем еще 2-3 ст. ложки молока.

  1. Перемешиваем в кастрюльке 100 г сметаны, по 3 ст. ложки сахара и какао, варим на слабеньком огне, всегда помешивая.
  2. Когда глазурь закипит, прибавляем 2 ст. ложки сливочного масла и кипятим, пока не растает масло.
  3. Выключаем огнь и сходу покрываем ею тортик, пирожные, по другому она остынет и очень загустеет.

  1. В кастрюльке из нержавеющей стали соединяем 2 ст. ложки какао, 3 ст. ложки сахара, добавляем 2 ст. ложки сметаны, перемешиваем, и ставим вариться до загустения глазури (10-12 минут), всегда помешивая.
  2. Когда глазурь загустеет, прибавляем 30 г сливочного масла и нагреваем далее, пока не растворится масло.
  3. Снимаем с огня и сходу украшаем глазурью свежайшую выпечку, либо готовим десерт из клубники в глазури.

  1. На огне подогреваем 3 ст. ложки молока и полстакана сахара.
  2. В посуде для микроволновки соединяем 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки какао, теплое сладкое молоко, 1/3 часть плитки темного шоколада, помещаем все в микроволновую печь. Глазурь будет готова через 4 минутки.
Рубрики: Кулинария(различные рецепты)

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 юзерам

Шоколадная глазурь из какао
(рецепт с фото)

Эта глазурь у меня ассоциируется с тортиком «Птичье молоко». Думаю, почти все знают вкус данной для нас глазури, в особенности те, кто вырос в Русском Союзе либо ел десерты и тортики, приготовленные нашими мамами и бабушками. Это шоколадная глазурь из какао, которую можно применять для изготовления кондитерских изделий либо просто есть ложкой =)

Что нужно для изготовления

  • Сотейник либо ковшик (лучше с толстым дном)

Перечень ингредиентов

  • 50 гр. сливочного масла, жирность 80 %;
  • 45 мл. молока, жирность 3,2% (

3 столовые ложки);
60 гр. сахара (

4 столовые ложки);
10 гр. какао-порошка (

3-4 чайные ложки).

Процесс изготовления

  • Приготовить шоколадную глазурь из какао совершенно нетрудно, но некие моменты в процессе учесть стоит. Давайте разберёмся подробней =) Начинаем изготовление с подготовки ингредиентов. В сотейник либо ковшик (лучше с толстым дном) помещаем все нужные ингредиенты. Это сливочное масло, молоко, сахар и какао-порошок.

  • Дальше отправляем сотейник либо ковшик на плиту. Готовить шоколадную глазурь из какао можно как на водяной бане, так и послав сотейник сходу на плиту. Если Вы готовите впервой либо желаете перестраховаться, то лучше варить глазурь на водяной бане. Естественно, процесс займёт больше времени, но зато у Вас ничего не подгорит, и Вы без усилий можете надзирать процесс. А если Вы выбираете готовить глазурь, поставив сотейник прямо на плиту, то огнь нужно создать чуток ниже среднего. И, естественно, никуда не отходить от плиты, повсевременно помешивая глазурь, по другому она не получится и подгорит. Непременно, во время изготовления на водяной бане её также нужно помешивать, но в этом случае меньше вероятности, что шоколадная глазурь из какао пригорит.
  • Выбрав метод изготовления, ставим сотейник на плиту и начинаем процесс изготовления глазури. Для начала дожидаемся, когда все ингредиенты на сто процентов разойдутся и перевоплотился в однородную массу. Дальше масса начнёт закипать. На этом шаге принципиально повсевременно помешивать глазурь. В особенности, если Вы избрали вариант изготовления сходу на плите. Таковым образом, увариваем глазурь 2-3 минутки. Всё, глазурь готова!

Внедрение глазури

Шоколадной глазури из какао можно отыскать применение в различных кондитерских изделиях. Она непревзойденно подступает для пропитки коржей. И если Вы желаете применять глазурь для пропитки, то опосля изготовления даём ей мало остыть и, пока она водянистая, пропитываем коржики.

Также мне весьма нравится покрывать данной для нас глазурью тортик сверху (к примеру, «Птичье молоко»), глазировать пончики либо эклеры. А крайнее время, весьма нередко я делаю из данной для нас глазури шоколадные подтёки на тортике.

Нередко, подтёки на тортик делают из шоколадного ганаша (соединяют шоколад с жирными сливками). Но когда дома нет этих ингредиентов, для прекрасных подтёков, на мой взор, непревзойденно подойдёт шоколадная глазурь из какао. Для этого готовую глазурь, нужно активно помешивая, довести до подходящей Для вас смеси. Глазурь обязана стать наиболее густой. Основное смотреть за смесью, т.к. глазурь может стать весьма густой.

Желаю показать Для вас пример неудачной глазури для подтёков. В этом случае, она оказалась очень водянистой и подтёки не вышли. В итоге вся глазурь стекла вниз.

А в этом примере, на мой взор, глазурь оказалась мало густой для подтёков. Хотя, это еще лучше смотрится, чем когда глазурь выходит водянистой. Но всё же пытайтесь не созодать глазурь очень густой. Т.к. она может весьма плохо стекать либо совершенно стекать кусочками.

А на этом тортике, мне кажется, глазурь вышла весьма неплохой смеси, что позволило создать прекрасные, ровненькие подтёки.

На заметку

  • Для таковой глазури принципиально применять высококачественное сливочное масло. Т.к. не раз было такое, что при уваривании масло отделялось от главный массы и, естественно, глазурь была испорчена.
  • Чтоб создать прекрасные подтёки, сам тортик должен быть охлаждённым, а глазурь не обязана быть жаркой.

Применение шоколадной глазури из какао весьма многообразно. Ей можно пропитывать коржики для тортика, глазировать пончики и эклеры, также покрывать тортик сверху и созодать шоколадные подтёки. И думаю, что можно отыскать ещё много различных вариантов, куда можно применять такую глазурь. Пробуйте и экспериментируйте =)
Также на веб-сайте есть рецепты тортов, которые можно украсить подтёками из данной для нас шоколадной глазури: Стёпка-растрёпка, Трухлявый пень и остальные.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]