Тертый пирог с творогом; Минута

Тертый пирог с творогом “Минута”

Это весьма смачный и ласковый пирог из группы «стремительно и просто», который и именуется “Минута”. Тесто по вкусу выходит как песочное, но при всем этом его не надо кропотливо вымешивать либо раскатывать как обычно – мука просто перетирается с маслом и сахаром, что занимает 3-5 минут.

Начинку для пирога можно создать не только лишь творожную, да и применять повидло либо фруктовый джем, весьма смачной выходит и творожно-фруктовая внутренность.

Ингредиенты для теста:

  • Мука 3 стакана
  • Маргарин либо сливочное масло 250 г
  • Сахар 0,5 стакана
  • Сода 0,5 ч.л.

Ингредиенты для творожной внутренности:

  • Творог 500 г
  • Сметана 0,5 стакана
  • Сахар – по вкусу
  • Цедра лимона
  • Изюм
  • Сода 1/3 ч.л.
  • Крахмал 2 ч.л.

Рецепт изготовления тертого пирога с творогом:

1. Создать начинку. Для этого творог со сметаной перетереть с помощью блендера. Добавить сахар, крахмал и соду.

2. Приготовить изюм и цедру лимона и добавить в сметанно-творожную начинку. Изюм залить на пару минут жаркой водой, помыть и просушить. Натереть цедру лимона на терку.

Как верно приготовить цедру для выпечки?

Цедра – это желтоватая наружная часть кожицы у цитрусовых. Чтоб приготовить цедру для выпечки, довольно слегка потереть высшую часть кожицы о терку со всех сторох, без белоснежной части.

Цедру и изюм не непременно применять, это дело вкуса. В творожную начинку можно добавить также ванильный сахар.

3. Сейчас приготовим тесто. Муку за ранее просеять и вываливать в миску. Добавить сливочное масло либо маргарин.

4. Добавить соду и сахар и все вкупе перетереть в крошку. Комфортно это созодать руками.

5. Включить духовку, чтоб разогревалась. Тем временем выложить наш пирог в форму, смазанную маслом. Поначалу выложить в форму 2/3 части нашей крошки, слегка утрамбовать ложкой.

6. Сверху крошки выложить творожно-сметанную начинку, распределив ее умеренно. И оканчивающий шаг – посыпать сверху оставшейся крошкой. Выслать в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30-35 минут.

7. Пирог лучше поначалу остудить и только потом вынимать из формы и порезать, чтоб вышли осторожные куски.

Сейчас вы понимаете, как приготовить тертый пирог с творогом!

Тёртый пирог с творогом

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Сливочное масло – 70 г

Яичко куриное – 1 шт.

Сливки жирные – 1 ст. л.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для внутренности:

Творог жирный домашний – 180 г

Сливки жирные – 4 ст. л.

  • 320 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Люблю тёртые пироги за универсальность – меж слоями тёртого масляного теста можно проложить всякую сладкую начинку (творог, тёртые яблоки с сахаром, густое варенье без косточек, шоколадную крошку). А ещё люблю за вкус, в особенности в варианте с творогом! И конкретно с этом тестом у меня никогда не возникает заморочек, пирог наивкуснейший и готовится тривиально.

Подготовьте такие продукты: пшеничную муку, сливочное масло, яичко, сахар, жирные сливки (либо сметану, но её пригодится вдвое меньше, чем сливок), разрыхлитель, мягенький смачный творог без кислинки.

Для того, чтоб приготовить тесто, соедините муку со вмешанным разрыхлителем, мягкое подтаявшее сливочное масло, сахар, сливки и одно яичко.

Читайте также:  Вкусный рассольник

Замесите довольно крутое тесто, соберите его в шар, заверните в плёнку и положите в холодильник. Для творожной внутренности соедините творог, сахар и сливки.

При помощи блендера добейтесь однородной гладкой творожной массы.

Достаньте тесто из холодильника, разделите на две части. Одну часть теста натрите (большая тёрка) прямо в форму, распределите, чтоб слой был по толщине всюду схожим. На крошку выложите творожную начинку и разровняйте её ложкой, чтоб внутренность стопроцентно покрыла нижний слой крошки теста.

Вторую часть теста также натрите и засыпьте творожную начинку.

Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Выпекайте тёртый пирог 30-35 минут (я выпекала пирог 33 минутки). Готовый пирог ещё тёплым разрежьте на куски.

Вот таковой аппетитный вышел тёртый пирог с творогом – приятного для вас аппетита!

Тертый пирог с творогом

Тертые пироги весьма всепригодны – меж слоями тёртого масляного теста можно проложить всякую сладкую начинку (творог, тёртые яблоки с сахаром, густое варенье без косточек, шоколадную крошку). С сиим тестом никогда не возникает заморочек. В данном рецепте вариант изготовления пирога с творогом, этот смачный пирог оценят и малыши и взрослые))

Ингредиенты для «Тертый пирог с творогом»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яичко куриное — 1 шт

Внутренность

  • Творог — 180 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.

Время изготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2912.8 ккал
белки
61.8 г
жиры
91.9 г
углеводы
461.4 г
Порции
ккал
485.5 ккал
белки
10.3 г
жиры
15.3 г
углеводы
76.9 г
100 г блюда
ккал
320.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
10.1 г
углеводы
50.7 г

Рецепт «Тертый пирог с творогом»:

Замесите тесто. Для этого смешайте подтаявшее сливочное масло, сахар, сливки либо сметану, яичко, разрыхлитель и муку.

Тесто сказать в шар и убрать в холодильник либо морозилку.

Для внутренности: смешиваем творог ( у меня пачка мягенького творога), сахар и сметану.

Тесто достать из холодильника. Разрезать шар на 2части. Одну часть натереть (на большой тётке), прямо в форму ( я за ранее форму смазывают сливочным маслом и посыпают мукой). Сверху выложить всю начинку, разровняйте её ложкой, чтоб внутренность стопроцентно покрыла нижний слой крошки теста.

Сверху натрите вторую половину теста и в духовку на 20-30 минут (у кого какая духовка). Как верх зарумянился – вытаскиваем.

Разрезаем на порционные куски и приятного чаепития. )

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Творожно-яблочный тертый пирог

  • 6
  • 223
  • 4725

Похожие рецепты

Прянички из сухарей

  • 16
  • 22
  • 2724

Мини-конвертики с сыром

  • 38
  • 79
  • 9470

Пирог «Вешний»

  • 188
  • 662
  • 30523

Мясной пирог

  • 356
  • 2782
  • 456418

Прянички “Запахи Новейшего года”

  • 92
  • 91
  • 14855

Пирог банановый

  • 60
  • 210
  • 101204

Вишнево-яблочный штрудель

  • 136
  • 655
  • 76821

Чуду с картошкой и с мясом

  • 65
  • 445
  • 124266

Курочка в слоеном тесте

  • 31
  • 96
  • 7883

Фото «Тертый пирог с творогом» от приготовивших (4)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

23 октября 2018 года Виленская Лена #

23 апреля 2018 года Днепряна #

10 июня 2017 года inna_2107 #

10 июня 2017 года mega lana1981 #

10 июня 2017 года inna_2107 #

10 июня 2017 года mega lana1981 #

3 февраля 2017 года Милучик #

3 февраля 2017 года Лиса Петровна #

15 октября 2016 года Tanya1833 #

6 июля 2016 года Стас0211 #

7 апреля 2016 года vaskathecat #

11 апреля 2016 года sergeewa irina # (создатель рецепта)

11 апреля 2016 года vaskathecat #

2 апреля 2016 года RusyaElena #

11 апреля 2016 года sergeewa irina # (создатель рецепта)

30 марта 2016 года жадюха #

29 марта 2016 года katichkina #

29 марта 2016 года sergeewa irina # (создатель рецепта)

29 марта 2016 года Бабушка Забота #

29 марта 2016 года katya1804 #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Тертый пирог с вареньем и творогом

Тертый пирог с вареньем и творогом – это весьма смачный, благоуханный и аппетитный вариант выпечки к чаю либо кофе, который готовится в домашних критериях из стопроцентно натуральных товаров и поэтому кроме наслаждения приносит и бесспорную пользу. А что все-таки быть может приятней, чем беспечно услаждаться десертом, зная, что он несет внутри себя не так много излишних калорий, но при всем при всем этом способен пичкать организм различными необходимыми для него субстанциями. Ведь пирог, который я сейчас приготовлю, содержит в качестве внутренности много полезного творога и натурального домашнего варенья, а подобные сладости полностью может дозволить для себя временами любой, даже конкретный любитель диет и здорового вида жизни. Не считая того, домашняя выпечка из высококачественных составляющих, заранее не содержащих маргарина, красителей и консервантов, еще лучше подступает для питания малышей, чем непонятные покупные сладости.

Этот замечательный тертый пирог готовится не очень трудно и состоит из 2-ух слоев сладкого песочного теста, которое не раскатывается скалкой, как это нередко принято у пирогов, а трется на большой терке прямо в форму для выпекания. Благодаря таковой обычный технологии изготовления, слои теста стают достаточно легкими, рыхловатыми и весьма рассыпчатыми, потому они приятно хрустят на зубах и фактически тают во рту. Внутренность из густой творожной массы выходит весьма мягенькой и ласковой, а варенье заносит в этот пирог освежающую фруктово-ягодную ноту и за счет собственного броского кисло-сладкого колера очень воскрешает его вкус. Даже наружный вид данной нам прелестной выпечки с закорючками теста и пробивающимися из-под их капельками джема либо варенья вызывает неумеренный аппетит и желание поскорее налить для себя чашечку чая либо кофе и приняться за дегустацию новоиспеченного домашнего пирога.

Тертый пирог с вареньем и творогом, приготовленный по этому рецепту, обязательно понравится всем взрослым и детям и полностью может стать вашим возлюбленным вариантом выпечки, способным собрать всю семью и близких друзей за совместным чаепитием длинноватыми комфортными вечерами. Такое прекрасное сочетание смачных и натуральных ингредиентов даст много наслаждения и неожиданный подъем настроения, а не считая того, может принести и много полезности для здоровья. Этот красивый домашний пирог по собственному качеству и вкусовым свойствам не идет ни в какое сопоставление с кондитерскими изделиями промышленного производства, потому в ограниченных количествах его может дозволить для себя любой человек, независимо от возраста, веса и состояния здоровья. Приятного аппетита!

Нужная информация

Уровень трудности: 4* Размер порции: 130 г
Время изготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
Количество порций: 10 Стоимость одной порции: 30 руб.

Как приготовить тертый пирог с вареньем и творогом — рецепт смачного пирога из тертого песочного теста с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г муки
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 1 яичко
  • 1/2 ч. л. соды
  • 3 – 4 ст. л. воды
  • 350 г творога 9 — 18%
  • 2 яичка
  • 50 г сахара
  • 1 ст. л. манки
  • щепотка ванилина
  • 250 г кисло-сладкого варенья либо джема

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тесто для тертого пирога

1. Для того чтоб приготовить тертый пирог с вареньем и творогом, поначалу необходимо замесить рассыпчатое песочное тесто. Для этого муку следует просеять в огромную миску либо чашу комбайна.

2. Добавить к просеянной муке размягченное сливочное масло.
3. Муку с маслом перемешать и добавить в тесто сахар, соду и яичко.
4. Замесить тесто руками либо в комбайне с помощью насадки «крюк». Потом нужно добавлять в тесто воду по одной столовой ложке, кропотливо перемешивая, пока оно не начнет собираться в плотный комок.

5. Получившееся эластичное тесто нужно поделить на две неравные части – побольше для базы и гораздо меньше для верха, скатать из их шарики, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 30 минут.

Творожная внутренность для тертого пирога

6. Пока тесто охлаждается, займемся изготовлением внутренности для тертого пирога. Для этого в миску выложить творог, яичка и сахар.


7. Взбить все блендером в однородную массу без комочков. Добавить манку и ванилин и снова взбить. Творожная внутренность для тертого пирога готова!

Как приготовить тертый пирог с вареньем и творогом

8. Огромную часть теста достать из морозилки и натереть на большой терке прямо в форму, умеренно распределив стружку теста по дну.


9. На тесто выложить творожную начинку и аккуратненько ее разровнять. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, на 15 минут, чтоб творожная внутренность незначительно схватилась.
10. Потом форму вытащить из духовки и умеренно распределить поверх творога варенье либо джем.


11. На джем натереть оставшуюся часть теста и умеренно распределить его руками либо ложкой по поверхности пирога.
12. Выпекать тертый пирог с вареньем еще 20 минут до легкого зарумянивания.

Пирог вытащить из духовки и стопроцентно остудить в форме перед тем, как резать и подавать на стол, по другому тесто может развалиться, а варенье начнет вытекать. По желанию его можно посыпать сверху сладкой пудрой. Ласковый, рассыпчатый и весьма благоуханный тертый пирог с вареньем и творогом готов!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]