Печеночные оладьи из свиной печени

Печеночные оладьи из свиной печени

Здрасти, дорогие читатели. Как-то на блоге я уже разглядывала рецепты изготовления печени по-строгановски. А сейчас решила затронуть тему оладьев. Все мы знаем о полезности этого субпродукта, и о том как принципиально ввести ее в наш рацион питания. И нередко я сталкиваюсь с тем, что дети у почти всех этот продукт недолюбливают. А у неких не едят совершенно. Но, вот феномен, большая часть весьма обожают печеночники.

Оладьи получаются мягенькими и нежными. Размельченный продукт гарантирует отсутствие пленочек и прожилок, которые доставляют дискомфорт при жевании. А добавление лука либо моркови делают их наиболее сочными. Поделюсь с вами 3-мя возлюбленными рецептами.

Свиная печень положительно влияет на возрастающий организм. В большенном количестве содержит витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) А. Йод, который нужен для правильной работы щитовидной железы. В1 и В12 — для укрепления иммунной системы. Так же высоко и содержание железа, витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) D, фолиевой кислоты.

Как приготовить оладьи из свиной печени, чтоб были мягенькими

Выбирайте печень пристально, т.к свежайшие ингредиенты — это одно из основных составляющий смачного блюда. Гладкая, блестящая и ровненькая поверхность, карий цвет и отсутствие противного аромата, гласит о неплохом качестве продукта.

Ингредиенты:

  • Печень – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Манка– 100 гр.
  • Яичко – 1 шт.
  • Зелень
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – 50 гр.
  • Темный молотый перец
  • Соль
  • Подсолнечное масло

Шаг 1. Печень нужно помыть и приготовить. Для этого сделайте маленькой надрез на поверхности и снимите верхнюю пленку. Разрежьте продукт на несколько частей и удалите все остатки сухожилий, и соединительных сосудов. Разделите на куски, чтоб комфортно было пропускать через мясорубку.

Если нет мясорубки, то на помощь может придти и обыденный блендер. Еще есть вариант: подморозьте куски субпродукта на доске, а потом натрите на терке.

Шаг.2 Очистите лук от шелухи и разрежьте на несколько частей. Пропустите печень и лук через мясорубку.

Шаг 3. В получившуюся массу добавьте одно яичко, манку, соль и темный молотый перец. Кропотливо размешайте фарш, чтоб ингредиенты и специи умеренно распределились. Дайте фаршу нужно отдать настояться минут 10-15.

Если заместо манки вы берете муку, то поджарить можно сходу. Печеночники на манке получаются наиболее нежными.

Шаг 4. Разогрейте масло на сковороде, выкладывайте фарш с помощью столовой ложки. Когда одна сторона подрумянится, переверните оладьи и жарьте до готовности.

Огнь должен быть средним, т.к печень жарится довольно стремительно, и если жар будет мощным, может подгореть

Шаг 5. Подготовим соус для нашего блюда. Чеснок натрите на маленькой терке, либо пропустите через чеснокодавку, нашинкуйте зелень. Смешайте все с майонезом.

Шаг 6. Печеночные оладьи подавайте на тарелке с соусом. Они неплохи и как самостоятельное блюдо, но в тоже время отлично дополнят хоть какой гарнир, к примеру: картофельное пюре, рис либо гречку.

Оладьи из свиной печени с морковью и луком

В особенности сочные оладьи получаются конкретно по этому рецепту. А морковь несколько меняет вкус печени, делая его наиболее ласковым. И если я больше люблю 1-ый рецепт, то 2-ой больше пришелся по нраву детям.

Ингредиенты:

  • Печень — 800 гр
  • Морковь — 700 гр
  • Лук — 300 гр
  • Манка — 0,5 стакана
  • Соль — 1 ч.л
  • Молотый перец — 1 ч.л
  • Сметана — 120 гр

Шаг 1. Подготовьте печень, очистите лук и морковь. Перекрутите ингредиенты через мясорубку.

Шаг 2. Добавьте в получившуюся массу два яичка и хорошо размешайте

Шаг 3. Засыпаем в фарш манку, соль и перец. Опять перемешиваем и даем настояться в течение 30 минут. На данном шаге также сможете добавить вашу возлюбленную приправу.

Шаг 4. Формируем руками маленькие лепешки. Выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем с обеих сторон по 2 минутки.

Читайте также:  Маринованные маслята на зиму: простой рецепт, без стерилизации

Шаг 5. Получившиеся оладьи сложите в кастрюлю и залейте сметаной. Тушите на слабеньком огне под закрытой крышкой 20 минут.

Сметану при желании сможете разбавить молоком, до размера стакана

Шаг 6. Готовые оладьи замечательно смешиваются со свежайшими овощами.

Печеночные оладьи из свиной печени с рисом

По этому рецепту печеночники получаются не только лишь нежными и мягенькими. Благодаря рису они стают пышноватыми и сытными.

Ингредиенты:

  • Печень свиная — 700 гр
  • Рис — о.5 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яичко — 1 шт
  • Мука — 1,5 ст.л
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаг 1. Помойте печень, удалите все пленки. Пропустите через мясорубку вкупе с репчатым луком.

Шаг 2. Полстакана риса опустите в о.5 мл воды и доведите до кипения. Опосля что варите в течение 6 минут, потом отбросьте на дуршлаг.

Шаг 3. Соединяем в одной миске печень с луком и рис. Добавляем сырое яичко, специи, муку. Хорошо все перемешиваем.

Шаг 4. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем фарш с помощью столовой ложки. Обжариваем оладьи с 2-ух сторон по 2-2,5 минутки.

Направьте внимание, что фарш не должен очень разливаться. Если это происходит, то добавьте еще муки.

Чтоб оладьи были наиболее пышноватыми жарьте их под закрытой крышкой.

Шаг 5. Печеночники опосля жарки положите на бумажное полотенце, оно поглотит избытки жира. Подавайте оладьи на стол жаркими со сметано-чесночным соусом.

Бесспорное преимущество данных блюд так же в том, что такие оладьи можно включить и в диетический рацион. Ведь калорийность оладий из свиной печени составляет всего 170-180 ккал на 100 гр.

Чтоб угодить уж совершенно привередам, субпродукт можно вымочить в молоке либо подсоленной воде. Этот метод поможет смягчить ее вкус. Вымачивать необходимо не наименее 2-х часов. Тогда вы можете избежать привкуса горечи опосля термообработки.

Печеночники — блюдо резвое для изготовления, экономное по деньгам и замечательное на вкус. Возьмите эти не сложные рецепты на заметку и порадуйте ваших близких смачными и полезными блюдами.

Печеночные оладьи из свиной печени

Не уговорить малыша есть печень, приготовьте из нее оладьи. Свиная печень весьма полезна для роста и развития деток. Белки и аминокислоты, входящие в ее состав, участвуют в развитии костной, дерматологической и мышечной систем. Свиную печень можно вводить в рацион малеханького малыша уже с 1-го года.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Печеночные оладьи из свиной печени

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
144 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 46 / 29 / 25
Н 56 / С 14 / В 30

Время изготовления: 1 ч 10 мин

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Как понятно, свиная печень мало горчит, потому почти все ее не обожают. Зато свиная печень нежнее говяжьей, в ней меньше пленок, сосудов и прожилок. Готовится она еще резвее и стоит дешевле. А маленькая горечь просто убирается с помощью стакана молока. Лишь заняться сиим необходимо заблаговременно.

Шаг 2:

И так, берем свиную печень. Отлично моем ее, если есть жилки и сосуды, то стараемся их вырезать. Разрезаем печень на кусочки и заливаем стаканом молока. Оставляем печень вымачиваться в молоке минимум на пол часа, а лучше на час-два.

Шаг 3:

Подготовим все ингредиенты, нужные для изготовления печеночных оладий: вымоченную в молоке свиную печень, одну огромную луковку, специи (у меня смесь перцев), мало соли, соду, по столовой ложке сметаны, манки и муки.

Шаг 4:

Измельчаем свиную печень вкупе с луком с помощью блендера либо кухонного комбайна. У меня чаша измельчителя блендера малая, потому я за ранее разрезала лук и печень на маленькие кусочки и высылала их измельчаться в несколько подходов.

Шаг 5:

Добавляем к размельченным печени и луку по столовой ложке муки, манки и сметаны. Туда же отправляем по третьей части чайной ложки соли и соды. Отлично вымешиваем.

Читайте также:  Кофейный ликер

Шаг 6:

Оставляем печеночную смесь настояться на пол часа, чтоб манка как надо набухла.

Шаг 7:

Потом снова отлично перемешиваем настоявшуюся печеночную смесь и начинаем ложкой выкладывать оладьи на раскаленную сковородку. Обжариваем печеночные оладьи из свиной печени на маленьком количестве растительного масла с 2-ух сторон. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать избыточное масло.

Подавать такие печеночные оладьи отлично с чесночным соусом и поджаркой из лука с морковью.

Свиная печень весьма полезна для здоровья. В особенности при низком гемоглобине, потому что в печени высочайшее содержание железа. Также в свиной печени содержится фолиевая кислота, которая нужна беременным дамам.

Приятного аппетита! Готовьте с наслаждением!

7 рецептов ласковых печёночных оладий

Эти обыкновенные блюда понравятся даже тем, кто вытерпеть не может субпродукты.

1. Обыкновенные печёночные оладьи

Ингредиенты

  • 500 г свиной печени;
  • 1 яичко;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Изготовление

Печень нарежьте большими кусками и измельчите блендером вкупе с яичком. Поперчите. Добавьте муку и размешайте, чтоб не осталось комков.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте понемногу печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте 2–3 минутки с одной стороны и столько же с иной. Опосля переворачивания посолите.

Попытайтесь 🍔

  • 10 рецептов сочных котлет из индейки

2. Печёночные оладьи с луком и сметаной

Ингредиенты

  • 1 луковка;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 500 г куриной печени;
  • 3–4 яичка;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 70–80 г муки.

Изготовление

Лук нарежьте маленькими кусками. За 3–5 минут подрумяньте с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Выложите на тарелку и остудите.

Печень пропустите через мясорубку вкупе с луком. Добавьте яичка со сметаной. Посолите, поперчите. Размешайте и равномерно всыпайте муку. Продолжайте перемешивать, чтоб не осталось комков.

В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Выкладывайте по чуток‑чуток печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минутки с каждой стороны.

Услаждайтесь 🥘

  • 10 рецептов смачных куриных котлет

3. Оладьи из печени с луком и манкой

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей, куриной либо свиной печени;
  • 1 луковка;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 яичка;
  • 4–5 столовых ложек манки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Изготовление

Печень с луком порежьте кусками и пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и взбейте с яичками. Добавьте манку и ещё раз отлично размешайте, чтоб не осталось комков. Накройте плёнкой либо крышкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте понемногу печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минутки с каждой стороны.

Сохраните рецепты 🥔

  • 8 рецептов картофельных котлет заместо приевшегося пюре

4. Печёночные оладьи с кабачком

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • соль — по вкусу;
  • 800 г говяжьей, куриной либо свиной печени;
  • 1–2 луковки;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 3–5 веточек укропа либо петрушки;
  • перец — по вкусу;
  • 150 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Изготовление

Кабачок натрите на большой тёрке, посолите и оставьте на 10–15 минут. Опосля отожмите и уберите выделившийся сок.

Крупно нарежьте печень, лук, чеснок и зелень. Посолите и поперчите. Измельчите блендером, чтоб вышла однородная масса. Добавьте кабачок и размешайте. Понемногу всыпайте муку и продолжайте мешать.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1 столовой ложке печёночной массы, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минутки с каждой стороны.

Угощайтесь 🌶️

  • 10 наилучших методов приготовить котлеты из кабачков

5. Оладьи из печени с морковью и луком

Ингредиенты

  • 1 луковка;
  • 1 морковь;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г куриной печени;
  • 3 яичка;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1–2 столовые ложки крахмала;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 50–100 мл молока.

Изготовление

Лук нарежьте маленькими кусками. Морковь натрите на большой тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё 2–3 минутки. Выложите на тарелку и остудите.

Читайте также:  Салат Цезарь

Печень сложите в одну миску с овощами, яичками, мукой, крахмалом, майонезом, солью и перцем. Залейте молоком и взбейте блендером, чтоб вышла однородная масса.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Выкладывайте оладьи ложкой и обжаривайте по 2–3 минутки с каждой стороны.

Непременно сделайте 🥕

  • 10 рецептов постных котлет, которые стоит испытать всем

6. Печёночные оладьи с грибами

Ингредиенты

  • 100 г новых либо замороженных грибов (шампиньонов, опят либо остальных);
  • 300 г говяжьей печени;
  • 1 маленькая луковка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яичко;
  • 50 мл сливок либо молока;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Изготовление

Грибы отварите до готовности — зависимо от вида уйдёт различное количество времени — и остудите. Нарежьте большими кусками вкупе с печенкой, луком и чесноком. Взбейте всё блендером с яичком, сливками и солью. Добавьте манную крупу, размешайте и накройте плёнкой либо крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 20–25 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1 столовой ложке печёночной массы, формируя оладьи. Обжаривайте по 3–4 минутки с каждой стороны.

Приготовьте 🎣

  • 10 уникальных рецептов рыбных котлет

7. Печёночные оладьи с картошкой

Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 500 г куриной либо говяжьей печени;
  • 1 луковка;
  • 2 яичка;
  • 2–3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Изготовление

Картофель натрите на маленькой тёрке и слегка отожмите.

Печень с луком нарежьте кусками и измельчите блендером. Опосля смешайте с яичками, панировочными сухарями, солью и перцем. Масса обязана получиться однородной.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте печёночные оладьи ложкой и обжаривайте по 2–3 минутки с каждой стороны.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Оладьи из свиной печени

Печень – весьма смачный и нужный субпродукт, да к тому же к тому же довольно дешевый. Сколько же блюд, торжественных и обыденных, можно приготовить из всеми возлюбленной печени. Все мы любим и нередко готовим по праздничкам печеночный тортик, также можно приготовить рагу из печени с яблоками и овощами, макароны по-флотски, суп-пюре и т.д. Печень отлично подступает для изготовления первых и вторых блюд, закусок. Сейчас предлагаем очередной рецепт – печеночные оладьи из свиной печени.

Такие оладьи станут хорошей закуской на торжественном столе, послужат легким перекусом для деток и будут основой для легкого ужина. Печеночные оладьи можно взять с собой в поездку либо на прогулку в парк. Оладьи из свиной печени получаются весьма сытными, даже несколько штук отлично снимут голод и насытят организм энергией, по последней мере, на несколько часов. При всем этом печеночные оладьи к тому же весьма смачные, они непременно придутся по вкусу детям. Наверняка, излишним будет гласить о том, что оладьи из печени весьма полезны, этот продукт увеличивает гемоглобин, является надежной защитой возрастающего организма от анемии.

Ингредиенты для изготовления печеночных оладий:

  • печень свиная – 500 г
  • яичко куриное – 1 шт.
  • мука пшеничная – 3 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль – 0,75 ч.л.
  • перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт изготовления оладий из свиной печени:

Совершенно, для изготовления печеночных оладий печень можно брать свиную либо говяжью, различия в изготовлении нет. Выбирайте ту, которая для вас больше нравится. Итак, печень необходимо разрезать на маленькие кусочки.

Измельчить субпродукт при помощи блендера либо кухонного комбайна, можно также пользоваться старенькой хорошей мясорубкой.

Лук нарубить большими полукольцами.

Добавить к печени яичко, лук, соль и перец и опять измельчить.

Добавить муку и отлично перемешать ложкой либо же взбить этим же блендером. На этом тесто для печеночных оладий готово.

Разогреть 30 мл растительного масла на сковороде (лучше употреблять блинницу). Ложкой выложить маленькое количество печеночной массы и сформировать круглые либо овальные оладьи.

Обжарить оладьи из свиной печени с обеих сторон до готовности.

Будьте внимательны, печень готовится весьма стремительно.

Готовые печеночные оладьи можно полить соусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]