Маринованные шампиньоны в домашних критериях

Маринованные шампиньоны в домашних критериях

Традиция культивировать шампиньоны зародилась во Франции, опосля чего же она распространилась по всей Европе, включая Россию. Преимущество культурных грибов в их сохранности и доступности в хоть какое время года. Шампиньоны употребляют для изготовления первых, вторых блюд, салатов и закусок.

Маринованные шампиньоны домашнего изготовления — хорошее дополнение к ежедневному либо торжественному меню. Калорийность их невелика. Зависимо от добавок она составляет от 20 до 25 ккал/100 г.

Маринованные шампиньоны в домашних критериях — пошаговый фото рецепт

Готовим в домашних критериях особенную и весьма смачную закуску к праздничку – маринованные шампиньоны. Замариновать дома грибочки не составляет особенного труда. Для этого пристально следуем любому шагу рецепта, не отходя от пропорций данных ингредиентов.

Ингредиенты

  • Шампиньоны: 0.5 кг
  • Лимоновая кислота: 1/2 ч. л.
  • Чеснок: 1 зубочка
  • Вода: 250 мл
  • Соль: 1/2 ст. л.
  • Сахар: 1/2 ст. л.
  • Масло растительное: 3.5 ст. л.
  • Гвоздика: 1 шт.
  • Ароматный перец: 2 шт.
  • Темный перец: 5 шт.
  • Лавровый лист: 1 шт.
  • Уксус: 2.5 ст. л.
  • Семечки горчицы и укропа: 1 ч. л.

{Инструкция} изготовления

Шампиньоны перед маринованием кропотливо моем в проточной воде и складываем в тарелку.

Берём широкую ёмкость. В неё вливаем воду. Добавляем лимоновую кислоту, перемешиваем до растворения кристаллов. Сюда же перекладываем из тарелки незапятнанные шампиньоны.

Чтоб грибочки не потемнели, а остались белоснежными, варим их 5 мин в воде с лимоновой кислотой. Выловив шумовкой, даем остыть.

Для маринада наливаем в кастрюлю чистую питьевую воду. Отправляем туда же сладкий песок и соль. Перемешиваем, а потом добавляем другие составляющие.

В последнюю очередь в кастрюлю высыпаем шампиньоны и варим 10 мин. Потом жаркие грибы совместно с рассолом перекладываем в стерилизованную банку. Герметично укупориваем. Перевернув емкость ввысь донцем, остуживаем и отправляем до праздничка в холодное местечко.

Если готовим есть грибы сходу, то накрываем банку пластмассовой крышкой и отправляем в холодильник.

Напитавшись пряным маринадом, они будут готовы через день. При подаче маслом грибную закуску заправлять уже не требуется.

Как смачно мариновать шампиньоны на зиму

Дикие либо культивированные шампиньоны можно заготовлять в домашних критериях впрок. Для этого необходимо:

  • шампиньоны свежайшие необработанные – 2 кг;
  • уксус 9% — 50 мл;
  • сахар – 40 г;
  • соль – 20 г;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • гвоздика – 3 бутончика;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • вода для маринада – 1,0 л.

Что созодать:

  1. Грибы перебрать. Удалить кончики ножек, они, обычно, содержать частицы субстрата.
  2. Отобранные плодоносящие тела помыть водой.
  3. В кастрюле подогреть два литр воды, когда она закипит, кинуть шампиньоны.
  4. Дождаться закипания, проварить грибы 5 минут и отбросить их на дуршлаг.
  5. В чистую кастрюлю налить 1 л воды. Подогреть её до кипения.
  6. Кинуть гвоздику, листья лавра, перец. Всыпать соль и сахар.
  7. Проварить маринад 2-3 минутки и опустить в него шампиньоны.
  8. Варить в течение 15 минут.
  9. Добавить уксус, продолжить варку еще 5 минут.
  10. В приготовленные банки разложить жаркие грибы совместно с маринадом и закатать их крышками.
  11. Банки перевернуть вверху дном, отлично укутать теплым одеялом и держать так до полного остывания.

Через 35-40 дней шампиньоны готовы к употреблению.

Как замариновать шампиньоны для шашлыка

Не считая обычных видов мясного шашлыка, можно приготовить весьма смачный шашлык из шампиньонов. Для этого грибы за ранее маринуют в особом составе. На 2 кг основного продукта возьмите:

  • майонеза – 200 г;
  • помидоров – 100 г либо 2 ст. л. кетчупа;
  • уксуса 9% — 20 мл;
  • соли – 6-7 г;
  • перца молотого – по вкусу;
  • чеснока – 2-3 дольки;
  • консистенции пряных травок – щепотку;
  • масла растительного – 50 мл;
  • воды – около 100 мл.

Как готовить:

  1. Натереть свежайшие помидоры на терке. Если их нет, то можно взять кетчуп.
  2. К натертым томатам добавить майонез, молотый перец и пряные травки по вкусу, это быть может базилик, петрушка, укроп. Влить масло и выжать чеснок. Перемешать.
  3. Если маринад покажется не соленным и не весьма кислым, то добавить уксус и соль. Если получится очень густым, то воды.
  4. Перебрать шампиньоны. Отобрать ровненькие юные и прочные плодоносящие тела приблизительно 1-го размера.
  5. Поначалу срезать кончики ножек. Опосля этого саму ножку укоротить так, чтоб она только слегка выступала из-под шляпки. Срезанную часть можно применять для супа.
  6. Опустить приготовленные грибочки в маринад, перемешать.
  7. Лучше выдержать их в маринаде около 3-4 часов, а лучше замариновать с вечера.

Готовить маринованные грибочки можно на сетке либо на шампурах.

Советы и советы

В изготовлении шампиньонов посодействуют советы:

  • Для маринования полностью лучше подбирать плодоносящие тела с поперечником шляпки 20-25 мл.
  • Для консервирования подступает лишь свежее и высококачественное сырье.
  • У больших и наиболее зрелых грибочков со шляпок необходимо удалить верхнюю кожицу.
Читайте также:  Томатный суп из свежих помидоров рецепт

Если решили применять дикие шампиньоны, помните: у юных грибов пластинки розового цвета, а у зрелых — кофейного. Сиим они различаются от ядовитых бледноватых поганок. Для вдохновения очередной видео-рецепт.

Шампиньоны маринованные

В данном разделе наши создатели делятся самыми успешными рецептами маринованных шампиньонов резвого изготовления (и не только лишь) с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как мариновать шампиньоны в домашних критериях!

Упорядочить рецепты по .

Как мариновать шампиньоны в домашних критериях?

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Рафинированное подсолнечное масло – 50 мл

Столовый уксус – 2 ст. л.

Темный перец горошком – 10 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Чеснок – 3 дольки

Ингредиенты

Шампиньоны свежайшие – 500 гр;

Чеснок – 3 зубчика;

Укроп – 15 гр;

Соль – 2 ст.ложки;

Сахар – 1 чайная ложка;

Уксус – 1 столовая ложка;

Масло подсолнечное – 3 ст.ложки;

Лавровый лист – 3 штуки;

Перец темный горошком – 5 штук.

Ингредиенты

Шампиньоны – 400 г

Чеснок – 4 зубчика

Семечки кунжута – 1,5 ч.л.

Рафинированное растительное масло – 50 мл

Яблоковый уксус – 3 ст.л.

Молотый кориандр – 1/4 ч.л.

Соевый соус – 2 ст.л

Петрушка – 0,5 пучка

Перец темный горошком – 6-7 шт

Перец ароматный горошком – 3 шт

Лавровый лист – 2 шт

Ингредиенты

Шампиньоны свежайшие – 500 граммов;

Лук репчатый – 1 шт;

Лавровый лист – 3 шт;

Перец ароматный горошек – 8 шт;

Перец чёрный горошек – 8 шт;

Масло растительное – 150 мл;

Чеснок – 2 зубчика;

Ингредиенты

Белоснежные шампиньоны – 300 г

Лимоновая кислота – 2 щепотки

Острый перец – 2 шт.

Сладкий песок – 0,5 ст.л.

Лавровый лист – 3-4 шт.

Уксус 9% – 1,5 ст.л.

Вода – 250-300 мл

Ароматный перец горошком – 10 шт.

Чеснок – 5 зубчиков

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Шампиньоны – 0.5 кг

Масло оливковое – 60 мл

Чеснок – 3 зубчика

Тимьян – 5-7 веточек (либо петрушка по вкусу)

Лимон – 0.5-0.75 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Молотый темный перец – по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны – 1 кг;

Чеснок – 5 зубчиков;

Зелень петрушки – 1/2 пучка;

Зелень укропа – 1/2 пучка;

Для маринада:

Растительное масло – 50 мл;

Горчица острая – 3 ст. ложки;

Уксус (9%) – 1 ст. ложка;

Соль – 0,5 ч. ложки.

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 гр;

Красноватый сладкий перец – 2 штуки;

Рафинированное подсолнечное масло – 70 мл;

Чеснок – 6-7 зубчиков;

Укроп – 4 веточки;

Темный перец горошком – 5-6 штук.

Ингредиенты

Шампиньоны – 600 г

Маринад:

Рафинированное подсолнечное масло – 80 мл

Яблоковый уксус – 60 мл

Чеснок – 3 дольки

Перец острый – 1 шт.

Смесь травок – 1 ст.л.

Ингредиенты

Перец сладкий – 0,5 шт;

Читайте также:  Постный крабовый салат рецепт

Укроп – 0,5 пучка;

Перец горошком – 20 горошин;

Лук репчатый – 0,5 шт;

Чеснок – 1 зубчик;

Лавровый лист – 1 шт;

Масло подсолнечное – 3 ст.л;

Перец кайенский – 1 щепотка.

Основное:

Шампиньоны – 0,5 кг.

Ингредиенты

Шампиньоны – 200 г

Лимоновый сок – 2 ст.л.

Масло оливковое – около 25 мл

Соль, перец – по вкусу

Мускатный орешек – по желанию

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Маринованные шампиньоны

Весьма стремительно, просто и смачно. Подойдeт к хоть какому праздничку и просто так!)

Ингредиенты для «Маринованные шампиньоны»:

  • Шампиньоны (лучше маленькие) — 1 кг
  • Чеснок — 5-6 зуб.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус — 6 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Перец темный (горошком) — 7 шт
  • Лист лавровый — 3 шт

Время изготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1100.9 ккал
белки
50.8 г
жиры
60.6 г
углеводы
98.5 г
Порции
ккал
220.2 ккал
белки
10.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
82.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.5 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Маринованные шампиньоны»:

Моем грибочки. Если большие, то режем либо напополам, либо на 4 части.

В кастрюлю кладем чеснок, уксус, подсолнечное масло, соль, сахар.

Добавляем шампиньоны, варим на маленьком огне под крышкой еще 10 мин. опосля того, как закипит. Потому что грибы выделяют жидкость, воды не нужно, ее и так будет довольно.

Из кастрюли грибы с маринадом перекладываем в банку, добавляем перец и лавровый листик.

Подавать лучше на последующий денек. Но время от времени мы до “завтра” не ждем.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

30 декабря 2019 года яся1975 #

8 декабря 2019 года Леночка 2010 #

24 мая 2019 года Ната 69 #

25 мая 2019 года wise1288 #

25 мая 2019 года Ната 69 #

29 апреля 2019 года gruzcat #

13 апреля 2019 года Инночка07 #

23 марта 2019 года butikids #

22 марта 2019 года n schnitko #

16 февраля 2019 года mollaeva2015 #

16 февраля 2019 года Alefniunia #

17 февраля 2019 года Ирушенька #

17 февраля 2019 года Alefniunia #

7 февраля 2019 года CHUZHYNKA #

29 декабря 2018 года Virinea 77 #

21 декабря 2018 года ledok6 #

20 декабря 2018 года fistashka_87 #

5 ноября 2018 года спец # (модер)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Шампиньоны маринованные

В данном разделе наши создатели делятся самыми успешными рецептами маринованных шампиньонов резвого изготовления (и не только лишь) с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как мариновать шампиньоны в домашних критериях!

Упорядочить рецепты по .

Как мариновать шампиньоны в домашних критериях?

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Рафинированное подсолнечное масло – 50 мл

Столовый уксус – 2 ст. л.

Темный перец горошком – 10 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Чеснок – 3 дольки

Ингредиенты

Шампиньоны свежайшие – 500 гр;

Чеснок – 3 зубчика;

Укроп – 15 гр;

Соль – 2 ст.ложки;

Сахар – 1 чайная ложка;

Уксус – 1 столовая ложка;

Масло подсолнечное – 3 ст.ложки;

Лавровый лист – 3 штуки;

Перец темный горошком – 5 штук.

Ингредиенты

Шампиньоны – 400 г

Чеснок – 4 зубчика

Семечки кунжута – 1,5 ч.л.

Рафинированное растительное масло – 50 мл

Яблоковый уксус – 3 ст.л.

Молотый кориандр – 1/4 ч.л.

Соевый соус – 2 ст.л

Петрушка – 0,5 пучка

Перец темный горошком – 6-7 шт

Перец ароматный горошком – 3 шт

Лавровый лист – 2 шт

Ингредиенты

Шампиньоны свежайшие – 500 граммов;

Лук репчатый – 1 шт;

Лавровый лист – 3 шт;

Перец ароматный горошек – 8 шт;

Перец чёрный горошек – 8 шт;

Масло растительное – 150 мл;

Чеснок – 2 зубчика;

Ингредиенты

Белоснежные шампиньоны – 300 г

Лимоновая кислота – 2 щепотки

Острый перец – 2 шт.

Сладкий песок – 0,5 ст.л.

Лавровый лист – 3-4 шт.

Уксус 9% – 1,5 ст.л.

Вода – 250-300 мл

Ароматный перец горошком – 10 шт.

Чеснок – 5 зубчиков

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Шампиньоны – 0.5 кг

Масло оливковое – 60 мл

Чеснок – 3 зубчика

Тимьян – 5-7 веточек (либо петрушка по вкусу)

Лимон – 0.5-0.75 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Молотый темный перец – по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны – 1 кг;

Чеснок – 5 зубчиков;

Зелень петрушки – 1/2 пучка;

Зелень укропа – 1/2 пучка;

Для маринада:

Растительное масло – 50 мл;

Горчица острая – 3 ст. ложки;

Уксус (9%) – 1 ст. ложка;

Соль – 0,5 ч. ложки.

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 гр;

Красноватый сладкий перец – 2 штуки;

Рафинированное подсолнечное масло – 70 мл;

Чеснок – 6-7 зубчиков;

Укроп – 4 веточки;

Темный перец горошком – 5-6 штук.

Ингредиенты

Шампиньоны – 600 г

Маринад:

Рафинированное подсолнечное масло – 80 мл

Яблоковый уксус – 60 мл

Чеснок – 3 дольки

Перец острый – 1 шт.

Смесь травок – 1 ст.л.

Ингредиенты

Перец сладкий – 0,5 шт;

Укроп – 0,5 пучка;

Перец горошком – 20 горошин;

Лук репчатый – 0,5 шт;

Чеснок – 1 зубчик;

Лавровый лист – 1 шт;

Масло подсолнечное – 3 ст.л;

Перец кайенский – 1 щепотка.

Основное:

Шампиньоны – 0,5 кг.

Ингредиенты

Шампиньоны – 200 г

Лимоновый сок – 2 ст.л.

Масло оливковое – около 25 мл

Соль, перец – по вкусу

Мускатный орешек – по желанию

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]