Как приготовить пиццу по-турецки; лахмаджун? Рецепт пошагового изготовления

Как приготовить пиццу по-турецки — лахмаджун? Рецепт пошагового изготовления

Это блюдо выдумали в восточных странах, но оно отыскало почитателей по всему миру.

В странах СНГ (Содружество Независимых Государств — региональная международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР) лахмаджун именуют «турецкая пицца».

Фактически, с языков тех народов, для которых лахмаджун является государственным лакомством – а это арабы, турки, армяне и т.п. – его заглавие (лахмаджун, ламаджо, лагмаджо) и переводится как «мясо с тестом».

В статье мы поведаем, что для вас пригодится для изготовления блюда со настолько необыкновенным заглавием.

Обзор блюда

В Турции его запекают в специальной каменной печи, но сотворить кулинарный шедевр можно и в духовке. Блюдо представляет собой тонко раскатанную лепешку с фаршем, томатами и пряными травками. Изготовление лахмаджун (рецепт с фото пошагово) читайте ниже.

Ингредиенты

Для изготовления теста на лахмаджун нам пригодятся последующие ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 1 стакан теплой воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара.

Внутренность:

  • 350-400 граммов мяса (идеальнее всего баранины либо говядины);
  • 1 помидор;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль, чёрный перец по вкусу.

Доп ингредиенты (для декорации):

  • свежайший томат;
  • лимон;
  • свежайшая зелень петрушки.

Смотрите полезное видео по изготовлению лахмаджун:

Пошаговый рецепт с фото

Итак, давайте побеседуем о том, как приготовить лахмаджун дома.

    Положите 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Сперва необходимо растворить дрожжи в теплой воде с добавлением сахара. Смотрите за тем, чтоб в консистенции не было крупинок и комков. Отдать подняться дрожжам в течение 10 минут.




Как подавать турецкую пиццу?

Лахмаджун подают со свежайшим томатом, лимоном и зеленью петрушки. Нужно порезать томат на ломтики, посыпать свежайшей зеленью и сбрызнуть лимоном. Потом свернуть рулетиком и услаждаться вкусом.

Если для вас приглянулась турецкая кухня, то эти рецепты вам: бабагануш, баклажаны по турецки, также божественный кофе по турецки.

Советы для хозяек

Хитрости которые посодействуют создать блюдо вкуснее:

  1. Для наилучшего эффекта запекания дрожжевого теста, перед укладыванием фарша, необходимо смазать молоком пласт раскатанного теста.
  2. Для лучше активизации дрожжей используйте теплую воду.
  3. Варианты внутренности вы сможете поменять на свое усмотрение. Можно даже посыпать сыром либо брынзой для усовершенствования вкуса.

При замешевание теста смотрите за смесью. Количество муки может различаться от заявленной в рецепте. Непонятно, является ли лахмаджун аналогом пиццы либо самостоятельным блюдом, но о чем спорить не приходится, так это о классных вкусовых свойствах блюда.

Возьмите на вооружение таковой обычной рецепт турецкого лахмаджун и часто радуйте собственных гостей и домочадцев таковым смачным и увлекательным блюдом! Вашему вниманию представлены еще несколько увлекательных рецептов турецкой кухни: ачма, губадия, имам баялды, кюфта, гювеч.

Это любопытно

Выяснилось, что восточная кухня, являясь весьма питательной и различной, не уменьшает, а продлевает жизнь людей. Много ли полных либо нездоровых людей можно встретить на Востоке? Секрет питания восточных людей состоит в том, что они едят мало, но нередко. Познакомиться с турецкой кухней можно на веб-сайте.

Читайте также:  Картофельные оладьи

Люди на востоке пьют огромное количество воды, молока и остальных кисломолочных товаров (айран). Это помогает им управляться с недугами, продлевать юность и подвижность.

Фактически любой повар восточной кухни имеет в арсенале дюжину вековых секретов полезной и здоровой еды.

Турецкая пицца Лахмаджун

Ингредиенты

Масло растительное – 2 ст.л.

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Внутренность:

Фарш говяжий – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Перец красноватый острый – по вкусу

Для подачи:

Петрушка либо кинза – 1 пучок (40 г)

  • 148 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Эти лепешки с мясом готовят на всем Ближнем Востоке и в Турции. Именуют их по-разному – ламаджо, лахмаджун – это что-то вроде восточного фастфуда, блюдо смачное и необыкновенное в собственной подаче. Испытать его на данный момент можно в любом турецком ресторане.

Когда-то, в первый раз отведав лахмаджун, мои домочадцы и я весьма полюбили его и при всякой способности заказывали.

На родине лепешек их готовят в раскаленной духовке, и я так готовила, было смачно. Сейчас же покажу наиболее обычной вариант, как можно приготовить турецкую пиццу Лахмаджун на обыкновенной сковороде.

Для пресного дрожжевого теста нам пригодятся последующие продукты. Сухие дрожжи у меня смешиваются с мукой. Постоянно обращайте внимание на метод смешивания дрожжей, который указывается на упаковке.

В миску налить воду, добавить сахар, соль и растительное масло, все смешать. Потом всыпать муку с дрожжами и замесить тесто.

Чтоб проще было замешивать тесто, можно слегка смазать руки растительным маслом. Количество муки может различаться в огромную либо наименьшую сторону, потому что мука бывает различная по своим свойствам. Тесто обязано получиться мягеньким и покладистым, а для этого необходимо его отлично вымесить. Потом накрыть пленкой и поставить в теплое пространство для подъема.

Чтоб приготовить начинку, возьмем все нужные продукты. У меня сладкий перец уже перекручен на мясорубке.

Говяжий фарш смешаем с размельченным луком, чесноком, обрубленным помидором, болгарским перцем, зеленью, специями и солью. Все это можно прокрутить на мясорубке сразу. Если нет помидоров, допускается поменять их ложкой томатной пасты, но это уже не то. Вымесить фарш до однородности и добавить мало воды, чтоб внутренность стала полужидкой и могла просто намазываться на тесто. Я добавила меньше полустакана.

Когда тесто возрастет в объеме, поделить его на 6 частей. Можно создать лепешки и побольше, тогда заготовок получится меньше. Каждую часть теста раскатать в тонкий круг шириной 2-3 мм. Сковорода с антипригарным покрытием обязана стоять на малом огне и быть отлично прогретой. Чтоб легче было распределять начинку, приготовленную лепешку можно сходу выложить на жаркую сковородку.

Я показываю, как это создать на первой лепешке. На последующих я уже распределяла фарш прямо на сковороде.

Читайте также:  Гречка в микроволновке

Обжаривайте лепешки под крышкой в течение полутора-двух минут.

Вот таковым образом. Они готовятся весьма стремительно, потому что тесто весьма тонкое, а мясо размазано узким слоем.

Инспектируйте обратную сторону лепешек. Как зарумянятся, а внутренность станет светлой – лахмаджун готовы.

Выкладывайте их на блюдо стопочкой и непременно накрывайте глубочайшей миской, чтоб не остывали и размягчались.

Подают лепешки лахмаджун, обильно поливая мясную поверхность лимоновым соком, распределяя зеленоватые листочки петрушки и колечки помидоров. Сворачивают в рулет и сходу же едят жаркими. Конкретно таковая подача открывает все вкусы данного блюда. Ее нам проявили официанты в турецком ресторане, с того времени мы не отступаем от традиции, хоть я и не люблю петрушку)))) В этом блюде все гармонически. Приятного!

Лахмаджун

Лахмаджун – блюдо восточной (арабской) кухни, узкая лепешка с мясным фаршем. Лахмаджун именуют турецкой пиццей. В Армении эта лепешка с мясом именуется ламаджо (лахмаджо).

Продукты
Для теста:
Мука – 250 г
Масло оливковое – 3 ст.л.
Дрожжи сухие – 5 г
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Вода – 130 мл
*
Для внутренности:
Фарш говяжий – 250 г
Перец болгарский – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень (лук и петрушка) – 10 г
Томат-паста – 2 ст.л.
Перец жгучий – 1 стручок
Паприка – 1 ч.л.
Перец темный молотый – ½ ч.л.
Соль – ½ ч.л.
Масло оливковое – 2 ст.л.

Приготовить продукты для лепешек лахмаджун.

Поначалу нужно замесить достаточно мягкое, эластичное тесто, для этого в муке создать углубление, всыпать в него дрожжи, сахар, влить половину воды и слегка размешать, не перемешивая с мукой.

Бросить так минут на 15, для того, чтоб дрожжи начали действовать.
Потом вылить остатки воды, масло оливковое и соль, замесить тесто, отдать постоять 1 час.

За этот период времени тесто возрастет в объеме в 3 раза. Обмять тесто.

Для внутренности болгарский перец, лук, зелень, пряности поместить в блендер, перемешать, добавить томат-пасту и оливковое масло, посолить.

Добавить к консистенции мяcной фарш и опять все нарубить в блендере.

Тесто поделить на несколько частей.

Раскатать тонко, наименее 0,5 см.

Выложить тесто в форму для пиццы либо на противень.
Сверху выложить приготовленный фарш (1-2 ст.л.), разровнять тонко.

Края теста можно загнуть ввысь. Поставить форму с лепешкой лахмаджун в духовку, разогретую до 230 градусов, на 5-10 минут. Выпекать до золотистого цвета теста.

Хрустящую лепешку с мясом – лахмаджун – подавать к столу с зеленью и лимоном.

2

37 спасибо 0
Гуля Суббота, 27 Января 2018 г. 10:14 #

хороший рецепт спасибо

Гуля Суббота, 27 Января 2018 г. 10:16 #

лагманжуН просто супер

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Лахмаджун

Время подготовки: 10 мин.

Время изготовления: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Лахмаджун»

Как приготовить лахмаджун по-турецки

Лахмаджун (لحم بعجين‎‎) — произносится как «Ляхам би аджин» и переводится как мясо в тесте. Это собственного рода пицца с обрубленным фаршем, овощами и зеленью. В старенькые времена такие лепёшки выручали бедных фермеров, потому что их готовили из обыденного теста и остатков пищи, которая была в доме. На данный момент это весьма пользующееся популярностью блюдо на востоке и в европейских странах. Таковой для себя уличный фаст фуд.

В арабских странах лахмаджун можно приобрести на любом шагу. В домашних критериях его состав может изменяться зависимо от региона и предпочтений. Для внутренности употребляют говядину либо баранину, которую весьма мелко рубят, но можно поменять на обыденный фарш.

К слову, турки считают, что итальянцы украли у их идею и сделали свою известную пиццу. Дома я временами готовлю лахмаджун, но с наиболее обычным составом. Но, когда охото насыщенный и весьма смачный лахмаджун, я обращаюсь к этому рецепту из турецкой кухни.

Как приготовить “Лахмаджун” пошагово с фото в домашних критериях

Для изготовления лахмаджун возьмём воду, муку, сахар, дрожжи, масло оливковое, соль, перец сладкий красноватого и жёлтого цвета, перец горьковатый, фарш говяжий, лук репчатый, лук зелёный, петрушку, помидор, чеснок, сумак, паприку молотую, перец чёрный молотый, томатную пасту.

В глубокую миску высыпаем муку, делаем в центре ямку и туда добавляем дрожжи и сахар.

Вливаем часть от полного количества тёплой воды и слегка перемешиваем, чтоб не задеть муку. Оставляем на 10-15 минут.

Когда дрожжи активизировались, вливаем оливковое масло и добавляем соль.

Равномерно подливаем оставшуюся воду и замешиваем мягкое эластичное тесто. Месим его минут 10. Возвращаем в миску и оставляем в тепле на 1-1,5 часа, накрыв салфеткой.

Тесто возрастет в размере в 3 раза.

Подошедшее тесто слегка месим и придаём ему форму шара.

Делим на равные части. У меня вышло 8 частей.

Рабочую поверхность посыпаем мукой. Каждую часть теста скатываем в шар и раскатываем в узкую лепёшку шириной 1-2 мм.

Тесто обязано быть фактически прозрачным.

На тесто выкладываем 1,5 ст. л. фарша.

Пальцами распределяем фарш по всех поверхности теста, слегка вдавливая его. Слой фарша так же должен быть до 2 мм шириной.

Духовку совместно с противнем либо камнем для пиццы прогреваем до 230°С и выкладываем аккуратненько тесто на жаркий противень (гранит). Запекаем 5 минут. Края теста могут остаться бледноватыми либо слегка потемнеть. Лучше готовность инспектировать, приподняв край лепёшки. Низ будет золотистого цвета.

Готовые лепёшки слегка охлаждаем, складываем стопкой и подаём с йогуртом, зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]