Пирожки с мясом и рисом

Пирожки с мясом и рисом

Для рецепта пирожков для вас будет нужно:

Рецепт изготовления пирожков:

Замесить дрожжевое заварное тесто по этому рецепту

Пока расстаивается тесто, приготовить начинку для пирожков. Для этого мясо (у меня мякоть с окорока, с прожилками сала) порезать маленькими кусками и обжарить на растительном масле до образования корочки. Посолить и поперчить по вкусу. Потом добавить мелко нарезанный репчатый лук и поджарить все вкупе до румяности лука.

Когда мясо остынет, пропустить его через мясорубку.

Сварить в подсоленной воде рассыпчатый рис. Яичка вымыть и варить 10 минут опосля закипания.

Для внутренности смешать вареный рис с обрубленными вареными яичками.

И добавить размельченное мясо. Приправить по вкусу солью и молотым перцем, добавить обрубленный зеленоватый лук и перемешать. Внутренность для пирожков готова.

Поделить подошедшее тесто на маленькие куски.

Любой кусок раскатать в лепешку поперечником около 10 см.

На лепешки выложить приблизительно по 1 ст.л. внутренности.

Приподнять края лепешки и соединить их.

Переложить пирожки швом вниз на припудренный мукой противень. Накрыть салфеткой и бросить для расстойки приблизительно на 30 минут. Перед выпечкой смазать верх пирожков желтком, смешанным с водой. Запекать пирожки с мясом и рисом в за ранее прогретой до 180С духовке до готовности. Время выпечки определяйте по собственной духовке. В моей духовке пирожки были готовы через 40 минут. Когда пирожки станут румяными, можно взять один для проверки, и если он окажется готов, достать весь противень. Отдать отдохнуть пирожкам на противне, накрыв их полотенцем. Добавочно можно сбрызнуть жаркие пирожки водой из пульверизатора.

Пирожки с мясом и рисом в духовке

Ингредиенты

Фарш говяжий – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Для обмазки пирожков:

Желток яичный – 1 шт.

Для теста:

Мука пшеничная – 480-500 г

Дрожжи сухие – 10 г

Соль – 1 ч.л. (неполная)

Рафинированное подсолнечное масло – 110 мл

Яичка куриные – 2 шт.

  • 252 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Нет ничего лучше домашней выпечки! Приготовлено с любовью, смачно, сытно, благоуханно!

Сейчас готовим пирожки с внутренностью из риса с мясом в духовке. Их можно отдать ребенку в школу, взять на пикник либо на работу.

Начинку для пирожков будем готовить из сырого мяса. Его нужно пожарить и протушить. Так внутренность будет сочнее.

Будет здорово, если рис вы сварите заблаговременно. У меня как раз этот вариант: остался от изготовления предшествующего блюда. Он желтоватого цвета. Это обосновано тем, что я добавила куркуму: конкретно она отдала таковой “окрас” рису.

Количество риса в ингредиентах обозначено в уже готовом, сваренном, виде.

Поначалу приготовьте дрожжевое тесто. Пока оно будет расстаиваться, вы можете приготовить начинку.

Для изготовления пирожков с мясом и рисом в духовке подготовим продукты по списку.

Лук нарежем мелко, обжарим на подсолнечном масле до мягкости.

Добавим фарш. Жарим до готовности, помешивая и разбивая комочки фарша.

Для больщей убежденности в конце жарки я добавляю чуток воды и тушу мясо минут 7.

Когда фарш станет мягеньким, выключаем газ. Добавляем рис. Солим, перчим по вкусу.

Все отлично перемешиваем. Внутренность готова.

Дадим ей ПОЛНОСТЬЮ остыть.

Когда тесто подошло, обминаем его, делим на части (у меня обычно выходит 12 частей, пирожки при всем этом получаются довольно большенными). Хоть каким комфортным методом формируем пирожки, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем заготовки желтком, смешанным с молоком.

Выпекаем пирожки с мясом и рисом в духовке, разогретой до 220 градусов, 15 минут. Ориентируйтесь по собственной духовке!

Дадим им чуток остыть на противне, потом вынимаем и на сто процентов остужаем на сетке.

Вот таковыми они получаются пышноватыми и воздушными.

Пирожки с мясом и рисом

Вариант 1: Пирожки с мясом и рисом – традиционный рецепт

Один из вариантов восхитительного перекуса в течение денька либо для того, чтоб попить благоуханный чай с смачным дополнением в виде пирожков с мясом и рисом – их нетрудно приготовить в выходной денек. Чтоб побаловать семейство. Можно при изготовлении поэкспериментировать с видами теста либо составляющими компонентами внутренности, добавить к мясу специи и приправы, чтоб всякий раз выходил различный и уникальный вкус пирожков.

Ингредиенты:

  • 255 мл. теплой кипяченой воды;
  • 85 гр. высококачественного сливочного масла;
  • 4 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 1-2 куриных яичка;
  • Пакетик сухих (быстродействующих) дрожжей;
  • 2-3 ст. ложки сладкого песка (кофейного);
  • 1 ч. ложка большой поваренной соли;
  • 555 гр. мякоти говядины;
  • Половина обычного стакана круглого (Краснодарского) риса;
  • Маленький пучок свежайшей зелени;
  • Репчатая сладкая луковка;
  • Незначительно растительного масла;
  • Крупно молотый темный перец и поваренная соль.
Читайте также:  Листовое тесто рецепт

Пошаговый рецепт изготовления

Развести в теплой воде сладкий песок с добавлением дрожжей, подождать около 10 минут, чтоб на поверхности возникла устойчивая шапочка из пенки. Добавить в смесь растительное либо растопленное сливочное масло, муку, щепотку соли и замесить эластичное и густое тесто. Бросить его для рассойки на пару часиков, чтоб оно возросло пару раз в объеме опосля обминанания.

Поставить отвариваться Краснодарский рис до практически полной готовности в большенном количестве прочно подсоленой воды, а потом помыть рис в сите, чтоб он закончил готовиться и не слипался.

Из мякоти говядины приготовить фарш, для сочности и мягкости его нужно прокрутить в мясорубке несколько раз. Отлично его посолить, приправить специями и пряностями по вкусу, добавить свежайшую нарезанную зелень.

Порезать весьма мелко сладкий репчатый лук, смешать его с фаршем и добавить практически готовый вареной рис. Хорошо вымесить приобретенный фарш, чтоб смешались все продукты и незначительно охладить.

Из поднявшегося теста создать маленькие колобки, разделив его на куски. Присыпать рабочую поверхность стола мукой, раскатать колобки в узкий пласт и выложить в центр начинку. Залепить плотно края теста, чтоб при запекании внутренность не вывалилась, и разложить их на смазанный маслом либо прикрытый смоченной пергаментной бумагой противень.

Поставить противень с пирожками с мясом и рисом в разогретый до 185 С духовой шкаф до готовности, за ранее смазав их взболтанным яичком не наименее чем на 15 -18 минут, до полной готовности и золотистой корочки.

Готовые пирожки, пока они еще не остыли можно смазать кулинарной кисточкой крепким веществом сладкого чая, для того, чтоб на поверхности возникла глянцевая корочка.

Вариант 2: Пирожки с мясом и рисом – резвый рецепт

Когда охото приготовить сытный перекус для того, чтоб смачно накормить семейство и угостить друзей, но времени на изготовления не достаточно – можно пользоваться готовым покупным тестом, к примеру, слоеным. Тогда и изготовление пирожков с мясом и круглым рисом у вас не займет много времени и усилий.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • Готовый домашний фарш – 350 гр.;
  • Четверть стакана круглого риса;
  • 2 репчатые луковки;
  • Незначительно свежайшей зелени;
  • Соль и специи;
  • 55- гр. сливочного масла;
  • 1 куриное яичко.

Как стремительно приготовить пирожки с мясом и рисом

Готовые пласты слоеного теста, приобретенные в магазине нужно за ранее разморозить, для этого не будет нужно много времени. Упаковку необходимо раскрыть, а слои – поделить, по другому они слипнутся при оттаивании.

Поставить вариться рис до полной готовности в соленой воде. Как продукт приготовится, его нужно остудить.

Приправить домашний фарш солью и перцем, добавить размельченную свежайшую зелень, возлюбленные специи – к примеру, молотую зиру либо кориандр. Репчатый лук весьма мелко порезать, и добавить к фаршу. При желании, для доп вкуса его можно обжарить.

Поделить любой пласт теста на 4 части, выложить в центр начинку и защипнуть края. Разложить пирожки на смазанный маслом противень, смазать взбитым яичком и поставить выпекаться в жаркий духовой шкаф до полной готовности и золотистой, румяной корочки на поверхности теста.

Подавать пирожки идеальнее всего к столу в теплом виде, с томатным соком либо ласковым сметанно-чесночным соусом с добавлением благоуханной зелени.

Вариант 3: Открытые пирожки с мясом и рисом:

Придать пирожкам с мясом и рисом увлекательный вид при подаче можно, если выпечь их из дрожжевого теста. Создать это необходимо, не залепливая тесто в традициях российской кухни, а бросить начинку открытой. Тогда при выпекании в духовом шкафу мясной фарш с рисом незначительно подрумянится.

Ингредиенты:

  • 625 гр. пшеничной муки (лишь неплохого свойства);
  • 125 ми. Свежайшего коровьего молока;
  • 100 гр. сливочного масла либо натурального маргарина;
  • 2-3 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 1-2 ст. ложки сахара (кофейного);
  • 500 гр. мякоти баранины (либо говядины);
  • Половина стакана риса сорта «Басмати»;
  • 2 репчатые луковки (не весьма большие);
  • 1 яичко;
  • Крепкий куриный бульон – 200 мл;
  • Незначительно соли и темного перца, свежайшая либо сухая зелень.

Пошаговый рецепт

Для начала нужно незначительно подогреть коровье молоко, создать это можно в микроволновке, либо взять его незначительно меньше и разбавить бурлящей водой из чайника. Добавить к молоку сладкий песок и дрожжи, размешать и отставить в сторонке до того времени, пока на поверхности не покажется крепкая и устойчивая пенка.

Ввести в молоко с дрожжами муку, добавить куриное яичко, щепотку соли и замесить упругое тесто. В процессе вымешивания оно не обязано липнуть к рукам, на расстойку ему будет нужно около часа.

Измельчить мякоть говядины либо баранины в мясорубке, а для того, чтоб фарш вышел сочным и мягеньким, добавить к нему очищенный репчатый лук, и пропустить фарш не наименее 2-ух раз через маленькую сеточку.

Читайте также:  Бисквит на сгущенке

Отварить до готовности рис, смешать его с фаршем, отлично приправить начинку солью и специями, непременно добавить незначительно хоть какой свежайшей зелени и охладить, пока тесто поднимается и дрожжи ведут активную работу.

Готовое тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности и сформировать открытые пирожки с внутренностью из фарша. Разложить их на смазанный маслом противень, и поставить в жаркую духовку на 10 минут. Спустя отведенное время достать, и влить по 1-2 ст. ложки жаркого бульона, опосля чего же возвратить снова, для продолжения изготовления.

К пирожкам непременно подать прохладную и густую сметану, с добавлением пряной свежайшей либо сухой зелени и крупномолотого темного перца.

Вариант 4: Пирожки с мясом и рисом, приготовленные на кефире

Хороший метод изготовления стремительных пирожков с мясом и рисом – нежное тесто, приготовленное на кефире. Они стремительно готовятся на обыкновенной сковороде в масле, и непревзойденно подступают для того, чтоб взять их с собой на работу либо в дорогу.

Ингредиенты:

  • 555 гр. просеянной пшеничной муки высшего сорта;
  • 330 мл. густого кефира обычной жирности;
  • Сода – на кончике ложки;
  • Фарш домашний (хоть какой) – 500 гр.;
  • 2 ст. ложки риса;
  • Соль и сладкий песок – по вкусу;
  • 50 мл. хоть какого подсолнечного масла;
  • Специи и приправы, зелень.

Как приготовить

Переложить муку в глубокую миску, добавить напиток и сухие приправы (соль и сахар, незначительно соды) и замесить упругое тесто, которое будет незначительно липнуть к рукам. Чтоб пирожки не впитывали при обжаривании много масла, необходимо его добавить незначительно в само тесто при замешивании.

Отварить рис, смешать с фаршем, приправить по вкусу солью и специями. Отщипывать маленькие куски, укладывать в центр начинку и защипнув, обжаривать в сковороде с разогретым сливочным маслом 5 минут на одной стороне, опосля чего же перевернуть еще на 5 минут, но уже прикрыть крышкой.

Готовые пирожки идеальнее всего быстро убрать в кастрюлю с крышкой, чтоб они продолжали готовиться от своей температуры.

Вариант 5: Сочные пирожки с мясом и рисом

Для изготовления сочных пирожков с мясом и рисом в духовке пригодится не плохое мясо, незначительно традиционного вареного риса, и хоть какое тесто, которое идеальнее всего у вас выходит. А можно и совсем употреблять покупной продукт.

Ингредиенты:

  • Готовое тесто – 1 кг;
  • Фарш из хоть какого вида мяса с жирком – 600 гр.;
  • Вареной рис – 1 стакан;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Большая соль и специи, зелень – по вкусу;
  • 1 куриное яичко.

Пошаговый рецепт изготовления

Весьма мелко порезать репчатый лук, смешать его с вареным рисом и домашним фаршем. Непременно приправить солью и специями, добавить возлюбленные приправки и незначительно свежайшей зелени.

Раскатать тесто, поделив его на куски, разложить начинку, защипнуть края пирожков и выложить в смазанную маслом форму. Обмазать для румяной корочки желтком куриного яичка и поставить запекаться в духовку на 26-28 минут.

Температура для безупречного выпекания пирожков с мясом 185-190 С. Спустя 20 минут необходимо за выпечкой пристально приглядывать, чтоб они не сгорели, мечтая о пирожках с мясом и рисом.

Аппетитные пирожки с рисом и фаршем – 3 рецепта

Побалуйте себя смачными и сытными домашними пирожками из мяса и риса. Их можно взять с собой в качестве перекуса, ими приятно завтракать, эти пирожки – хорошее дополнение к бульонам и супам. Давайте приготовим пирожки с рисом и фаршем.

Ниже идут 3 пошаговых рецепта с фото и видео. Эти варианты изготовления можно именовать базисными, потому что в их нет ненадобных изысков и каких-либо доп ингредиентов. Лишь рис и фарш. Готовьте поначалу по ним, а позже уже сможете применить фантазию и внести некое обилие. В конце я добавил несколько советов и мыслях.

Да, это не 1-ые мясные пирожки, а поэтому я советую еще посмотреть на:

Рецепты

Жареные пирожки с рисом и фаршем

Аппетитные пирожки из дрожжевого теста с внутренностью из мяса (фарша) и риса. В этом рецепте мы их будем поджарить на сковороде. Они получатся жирными и с хрустящей корочкой.

Мясо подойдет хоть какое: фарш, кусочки, говядина, свинина и т.д. Всё зависит от личных вкусовых предпочтений. Процесс изготовления от этого не поменяется.

  • Говядина – 700 г.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Крупа рисовая – 50 г.
  • Масло для жарки;
  • Соль и перец – по 2 щепотки;
  • Мука – 4 стакана;
  • Молоко (либо напиток) – 1 стакан;
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Яичко – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч. ложка;
Читайте также:  Постный суп из тыквы рецепт

Как приготовить

Поначалу подготовим продукты для внутренности. Начнем с мяса. Я предложу 2 варианта, а вы выбирайте, то что больше по нраву.

  • Мясо можно отварить, а позже перекрутить через мясорубку. Внутренность получится не таковой жирной. Если вы желаете гораздо меньше излишних калорий, то сможете готовить таковым образом.
  • Мясо можно перекрутить через мясорубку. Получившийся фарш перемешиваем с нарезанным луком, солим, перчим, а позже обжариваем в масле до готовности. Так получится жирней, но при всем этом сочней и, на мой взор, вкусней. Ведь запах жареного мясо намного приятней.

Рис просто залить парой стаканов воды, слегка подсолить и отварить до готовности.

Сейчас перемешиваем мясо с рисом и приступаем к последующему шагу, потому что внутренность готова!

В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Ждем минут 10-15, пока дрожи «включатся».

Добавляем 2-3 щепотки соли, вбиваем яичко и еще добавочно пару столовых ложек масла. Хорошо перемешиваем.

Маленькими частями подсыпаем муку и кропотливо вымешиваем тесто. Получившееся тесто обязано отлежаться минут 40-60.

Раскатываем тесто в колбаску, нарезаем на маленькие куски равного размера.

Раскатываем куски теста в тонкие круглые лепешки.

В центр всякого кружка кладем по 2 ложки внутренности. Лепим пирожки, защипываем швы.

В сковороду наливаем масло, нагреваем на среднем огне.

Выкладываем партию пирожков швами к низу, жарим с одной и иной стороны по 3-5 минут. Тесто обязано хорошо подрумяниться, но смотрите, чтоб не подгорело.

Пирожки с рисом и мясом в духовке

Пышноватые пирожки с фаршем и рисом из сдобного дрожжевого теста, приготовленные в духовке.

  • Молоко (либо вода) – 250 мл.
  • Сливочное масло (либо маргарин) – 80 г.
  • Пшеничная мука – 3,5 стакана;
  • Куриное яичко – 1 шт.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Мясной фарш – 600 г.
  • Рис – 1 стакан;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Перец – по вкусу;

Добавочно: 1 яичко для смазывания;

Изготовление

  1. Рис залить 2-мя стаканами воды и поставить вариться до готовности.
  2. Фарш обжарить в масле. Когда будет практически готов, солим и перчим его.
  3. Перемешиваем рисовую кашу и жареный фарш.
  4. Развести в молоке дрожжи и подождать 15 минут. Позже растворить там же сахар, соль. Вбить яичко, положить растопленное масло и хорошо взболтать вилкой.
  5. Добавить муку и замесить эластичное тесто. Тесто обязано настояться минут 40.
  6. Обминаем тесто, вытягиваем в жгут и режем на куски. Куски теста тонко раскатываем скалкой, и в каждую лепеху кладем по ложке внутренности.
  7. Вылепили пирожки.
  8. Противень смазать маслом, выложить на него пирожки. Духовку разогреть до 180 градусов.
  9. Взбить яичный желток и обмазать им любой пирожок. Закрываем их в духовке и ждем 30 минут, пока не подрумянятся.

Пирожки с рисом и мясом из слоеного теста

А этот рецепт подойдет тем, кто не желает замешивать без помощи других тесто. Весь процесс происходит намного проще и резвее, потому что используем готовое слоеное тесто. Оно будет приятно хрустеть и смачно пахнуть.

  • Слоеное тесто – 500 г.
  • Фарш из мяса – 500 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Рис – 1 стакан;
  • Яичко – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Темный молотый перец – 3 щепотки;

Готовим

  1. Разморозить слоеное тесто.
  2. Лук мелко порезать. Добавляем его к фаршу, солим и перчим. Сейчас обжариваем фарш в маленьком количестве масла до готовности.
  3. В кастрюлю налить 2 стакана воды, всыпать рис и поставить вариться.
  4. Смешиваем вареный рис фарш. Внутренность для пирожков готова!
  5. Тесто раскатываем в пласт, который нарезаем на однообразные квадратики.
  6. В любой квадрат положить по 1-2 ложки внутренности.
  7. Сейчас подворачиваем обратные края и плотно защипываем. Можно пирожки создать и прямоугольной формы.
  8. Выложить пирожки на противень, который за ранее смазываем маслом.
  9. Любой пирожок наколоть вилкой и смазать взбитым яичком.
  10. Отправляем в подогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Идеи и заметки

Как создать пирожки вкуснее? Необходимо варьировать начинку.

  • Рис можно не попросту отваривать. В него можно позже добавить жареный лук, морковь, чеснок, болгарский перец и прочую зелень и овощи.
  • Фарш можно смешать с тертым сыром.
  • Мясо будет вкуснее, если его за ранее протушить со сметаной, майонезом либо томатной пастой. Просто добавьте во время жарки ложку-две возлюбленного соуса, и внутренность заиграет новейшей вкусовой гаммой!
  • Если мясо добавить в сыром виде, то внутренность получится намного сочнее. Но имейте в виду, что тогда время выпечки возрастет минут на 10-15.
  • Смотрите видео как приготовить пирожки с рисом и фаршем
  • Рекомендуем ознакомится с рецептом тонкости изготовления пирожков с фаршем и картошкой.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]