Постный морковный пирог

Постный морковный пирог

Ингредиенты

Масло растительное – 100 мл

Сахар – 3/4 стакана

Кардамон – 0,5 ч.л.

Семена подсолнечника – 60 г

  • 262 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Постный морковный пирог

Пошаговый рецепт с фото и видео

1-ое, что мне охото сказать о постном морковном пироге: “Сходу и не догадаешься, что он постный!” За это я его и люблю! Минимум жира, зато целая радуга вкусов и запахов: тут и сладость моркови, и пряность имбиря, и кислинка цедры апельсина, и много остального. И представьте лишь, всё это могут дозволить для себя постящиеся и, к слову, овощееды тоже.

Желаю отметить, что постный пирог с морковью больше всего припоминает коврижку, но не пряничную, а наиболее нежную, мягенькую по смеси. Благодаря мёду, выпечка приобретает приятный коричневатый колер, и естественно же, структура теста меняется благодаря тертой морковке и семечкам подсолнечника. К слову, ингредиентом такового пирога могут стать и грецкие орешки.

Постный морковный пирог выходит мокроватым и сочным сам по для себя. При желании можно слегка пропитать бока выпечки и вершину соками моркови и апельсина – что мы и создадим. К тому же, морковный пирог может стать основой для тортика – я не раз пробовала созодать такие, и они меня приятно изумили.

Итак, мы приступаем к изготовлению постного пирога с морковкой. Нам потребуются последующие ингредиенты.

На маленькой терке натираем морковь и отжимаем излишний сок, чтоб внутренность вышла сухой.

С половины апельсина снимаем цедру, не затрагиваем белоснежную кожицу.

В миске соединяем сухие ингредиенты: просеиваем муку, добавляем соду и пряности. Я использую корицу, кардамон и имбирь, советую всего добавлять по вкусу. Также можно положить мускатный орешек, чуточку кориандра и даже темного перца – на любителя.

К сухим ингредиентам добавляем морковь и семена подсолнечника – на данный момент в любом магазине можно приобрести очищенные.

Кропотливо перемешиваем. Лучше это созодать руками, чтоб вся морковь была обваляна в муке.

В кастрюле соединяем фильтрованную воду, сахар и мёд.

Нагреваем на огне до растворения сладких компонент (практически до кипения).

Вливаем растительное масло и перемешиваем до однородности. Остужаем незначительно.

Добавляем водянистые ингредиенты к сухим.

Стремительно перемешиваем массу лопаткой. Выходит негустое тесто для постного морковного пирога.

Переливаем массу в заблаговременно смазанную растительным маслом форму и сходу ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. В стеклянной форме пирог выпекается длительно – около 80 минут. Учитывайте это и смотрите за выпечкой. Вершину спустя 20-30 минут необходимо закрыть фольгой, чтоб она не сгорела. В таковых критериях пирог расслабленно будет выпекаться столько, сколько ему необходимо.

Готовность проверяем древесной палочкой. Вынимаем пирог из духовки и остужаем его, лучше на боку, чтоб легче извлечь из формы.

Пока постный морковный пирог остывает, приготовим пропитку из оставшегося сока. В кастрюле соединяем сок моркови и 1-го апельсина, кладем несколько столовых ложек сахара – по вкусу.

Читайте также:  Греческий салат с пекинской капустой

Доводим до кипения и варим 5 минуточек. Покрываем сиропом все стороны пирога. При способности советую залить жидкость прямо в форму с пирогом и бросить до впитывания.

Готовый пирог сходу приобретает приятный сияние.

Остужаем выпечку и подаем к чаю либо кофе. Пирог можно есть и в теплом виде. Приятного аппетита!

Морковный постный пирог + выборка постных рецептов

Друзья, привет! Я понимаю, вы такое любите, потому с большой радостью делюсь: постный морковный пирог! Цельнозерновой! Совершенно не понимаю, почему я так длительно молчала и не говорила, что понимаю таковой рецепт, ведь он просто превосходный! Морковка, изюм, орешки – это так смачно! 100 с излишним годов назад со мной поделилась сиим рецептом суперженщина Катя Цукер, это ей мы все должны сочетанием сливочного масла и нори, и вот очередной вечный кулинарный хит – пирог. Признаться, я незначительно изменила его: уменьшила сахар и масло и белоснежную муку заменила сеяной цельнозерновой. Он и в оригинале страшно смачный, но хотелось больше полезности, потому я для вас расскажу про оба варианта. А в конце рецепта поделюсь с вами выборкой постных рецептов в блоге

Для маленький формы (у меня 26/18 см.):

200 гр. очищенная мытая морковка;

150 гр. просеянной пшеничной цельнозерновой муки (либо просто цз);

150 гр. сахара (в оригинале 200, можно белоснежный, можно карий, можно и меньше!);

70 гр. растительного масла без аромата (хоть какое, какое любите, в оригинале 100);

50 гр. грецких орехов;

1 ст.л. лимонового сока (забыла!)

1-2 ч.л. консистенции пряничных специй либо просто корицы;

1 ч.л. разрыхлителя (в оригинале ½ ч.л. соды и ½ разрыхлителя).

Глазурь

Если желаете, сделайте еще глазурь, я ранее делала, а на данный момент не желаю наращивать содержание сахара)) Глазурь необходимо созодать, пока пирог печется, и прямо из печи полить ею корочку. Два варианта: с кокосом и без!

100 гр. сладкой пудры;

1,5-2 ст.л. лимонового сока.

Смешать пудру с кипяточком, добавить лимоновый сок, перемешать.

2-ой вариант: то же самое, лишь следом за лимоновым соком добавить кокосовую стружку, перемешать.

А сейчас процесс:

Включите духовку нагреваться до 180°.

Если у вас есть мельница, сделайте свежайшую цельнозерновую муку и здесь же ее просейте на маленьком сите. У меня набор сит: одно с большой ячейкой (просеиваем хлопья и крупу для каши), 2-ое мелкое для муки, если просеять домашнюю цз, выходит практически белоснежная мука, что-то меж 1 и 2 сортом К слову, если не желаете сеять цз-муку, не сейте, но имейте в виду, что тогда пирог получится наиболее рассыпчатым.

Муку смешайте с солью, разрыхлителем и специями.

Изюм на 5 минут залейте кипяточком, позже воду слейте, обсушите, порубите ножиком.

Грецкие орешки тоже порубите средне-крупно.

Половину морковки натрите на большой терке, половину на маленькой.

К натертой морковке добавьте сахар, масло, орешки и изюм, размешайте, добавьте муку, размешайте снова.

Выложите массу в приготовленную форму, разровныйте и отправьте в печь!

Выпечка 35-40 мин. при 180°.

Читайте также:  Салат с крабовыми палочками и огурцом

Опосля, если желаете, покройте пирог глазурью, пробуйте остывшим. В оригинале – на последующий денек, но он смачный и теплым))

Поглядите куцее видео про этот расчудесный пирог:

И выборка сезонных постных рецептов вам:

Ржаные многозерновые крекеры по Рейнхарту (заместо белка для глазури можно сварить кисель из ½ чашечки воды и 1 ч.л. крахмала);

Постный морковный пирог (манник)

48

25 отзыва

Все было так, пока пару годов назад мне на глаза не попалась забугорная статья о специях, где для вегетарианских морковных десертов предлагалось не употреблять никаких остальных специй, не считая кардамона. Я решила испытать это сочетание и приготовить сладкий морковный пирог с добавлением данной специи. Так внедрение кардамона сделалось для меня открытием 1-го из самых успешных ароматичных сочетаний для моркови! Замечательный, облагораживающий и не перебивающий красота естественного морковного вкуса запах кардамона! Позже я немножечко увлеклась темой морковной выпечки и обусловила себе тот рецепт, которым и желаю поделиться.

Это постный, вегетарианский морковный пирог с манкой. Мука с сочной морковью дает сильную клейкость, потому морковные пироги часто делают либо 50/50 с мукой и манкой либо просто с манкой, которая присваивает тесту приятную рыхлую структуру. Мой пирог — незапятнанный манник. Весьма смачный и самобытный. Не смущайтесь, что он постный — он обалденно смачный и гармонический, пеку его круглый год. Благоуханный, сочный, похож на восточную сладость, пропитанную сиропом. Морковь необходимо брать крепкую и сочную, если используете подвявшую нужно добавочно добавить воду в тесто. Пирог без яиц и без муки, потому перед разрезанием на порции рекомендую его охладить. Кардамон весьма важен для запаха, его ничем недозволено поменять, кардамон отлично смешивается с морковью и не перебивает ее. В тесто я добавляю еще лимоновую цедру и ванильный сахар. Остальные специи (гвоздику, корицу) добавлять не рекомендую.

    Для формы поперечником 26см:

  • 450г сырой почищенной моркови (либо 550 неочищенной)
  • 150 мл растительного масла рафинированного
  • 200г сахара
  • 300г сухой манки
  • 1 лимон
  • 100г изюма
  • 150г воды
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 зернышка кардамона (либо 3 щепотки молотого)
  • 0,5 ч.л. соды
    • Закуски
    • Салаты
    • Супы
    • 2-ые блюда
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Паста и макароны
    • Выпечка несладкая
    • Выпечка сладкая
    • Блины, сырники, оладьи
    • Вареники
    • Котлеты
    • Бутерброды
    • Десерты
    • Напитки
    • Соусы
    • Вегетарианские блюда
    • Постные блюда
    • Все блюда

    Бросить отзыв

    Отзывы (25)

    Ольга, весьма рада, что рецепт понадобился!

    Расчудесный рецепт! Лишь у меня кардамона не было, я добавляла корицу, заместо 150мл масла, добавляла в два раза меньше, заместо сахара-столовая ложка меда-обьедение! Спасибо за рецепт!

    Анастасия, весьма этому рада! Благодарю за отзыв!

    Весьма смачно!Всё вышло,спасибо!1-ый раз готовила морковный,успешный опыт;)

    Готовила все по рецепту. Наверняка все вышло так, как следует, но не мое блюдо, весьма жирно из-за масла

    Екатерина, просто таковой рецепт Мы готовим выпечку особенного рода, на подобии восточной халвы из манки, пропорции необходимы конкретно такие.

    Скажите пожалуйста, 150 масла…это поэтому что много манки?

    Анна, вот это да! Весьма приятно, что рецепт Вас повеселил!

    Классный вкус сейчас это моя новенькая любовь

    Читайте также:  Тесто для пиццы на кефире

    Тим, весьма приятно, что пирог Для вас приглянулся! Благодарю за внимание к рецепту!

    Постный морковный пирог с орешками в духовке по-быстрому

    Морковный пирог либо тортик по этому рецепту безупречен для тех, кто держится Поста. Совершенно выпечка из моркови в крайнее время меня весьма интересует, это неописуемо, как из овоща (моркови в этом случае) получаются такие наивкуснейшие десерты, как этот пирог. И не глядя на то, что он постный, он выходит весьма смачным, а при всем этом и полезным. Весьма рекомендую к изготовлению, в особенности для детей, моя доча съела пару кусочков, хотя совершенно весьма не много ест, и просит повторить этот «оранжевый пирог». Он, к слову, и правда таковой прекрасный, броский и необыкновенный, хотя рецепт весьма прост.

    Мне даже кажется, что это самый обычной рецепт изготовления пирога из моркови в духовке. Во-1-х, ингредиентов не много, во-2-х, тесто выходит водянистым, для вас не надо его замешивать руками, просто вылил тесто в форму и готово!

    Ну что давайте попробуем приготовить постный пирог в домашних критериях? Для начала поглядите видео, которое я вам подготовила.

    Видео рецепт морковного пирога

    Самый обычной и смачный рецепт морковного пирога в домашних критериях

    • морковь – 2 шт;
    • мука – 150 г;
    • сок (хоть какой) – 1 стакан;
    • сахар – 2/3 стакана;
    • масло растительное – 8 ст.ложек;
    • орешки (любые: грецкие, кешью, фундук);
    • разрыхлитель – пакетик 1г;
    • ванилин;
    • щепотка соли.

    Рецепт постного морковного пирога с орешками

    1. Подготовим орешки. Обжариваем их на сковороде либо в духовке. Даем остыть.
    2. Смешиваем сахар с растительным маслом.
    3. Потом к сахару выливаем сок комнатной температуры.

    Пирог будет еще вкуснее, если употреблять сок с мякотью.

    1. Морковь чистим, моем и натираем на маленькой терке.
    2. Орешки измельчаем. Я просто подавила их молоточком, чтоб куски чувствовались в пироге.
    3. Морковь и орешки добавляем в сладкую смесь и все перемешиваем.
    4. Просеиваем муку и добавляем ее в наше тесто, сюда же добавляем соль, разрыхлитель и ванилин. Все перемешиваем весьма кропотливо, чтоб не было комочков муки.
    5. Получившееся тесто для нашего морковного пирога выливаем в форму и выпекаем в за ранее разогретой до 200° духовке 35-40 минут.

    Все духовки различные с различными мощностями, потому регулируйте температуру и время зависимо от собственной духовки.

    1. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Втыкаем ее в центр пирога. Если зубочистка сухая, к ней не прилипло тесто, то пирог готов!

    Готовый пирог остужаем и украшаем по желанию. Если взять форму гораздо меньше, то коржик получится выше, его можно разрезать напополам и смазать своим возлюбленным кремом, тогда у вас получится морковный тортик, который, наверное, станет украшением стола на любом праздничке! Пробуйте и экспериментируйте! Я также продолжу находить достойные внимания рецепты сладких пирогов, уж весьма мне нравится итог.

    Непременно попытайтесь приготовить таковой смачный постный пирог по этому обычному рецепту, надеюсь, мои фото и видео для вас в этом посодействуют. Приятного аппетита!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]