Тортик; Рыжик; с заварным кремом

Тортик “Рыжик” с заварным кремом

Тортик “Рыжик” с заварным кремом

Если вы любите и время от времени покупаете тортик “Рыжик”, то предлагаю приготовить его самим. Рецепт тортика “Рыжик” с заварным кремом доступен по ингредиентам, на удивление не непростой в изготовлении, не дороже магазинного, а самое основное, он вкуснее ну и полезнее покупного. Пусть он повеселит вас и ваших близких и в праздничек, и в обыденный денек за чашечкой чая.

Ингредиенты

Этапы изготовления

Идеальнее всего начать изготовление тортика “Рыжик” с варки заварного крема, чтоб он остыл к началу сборки коржей.

Предлагаю таковой вариант изготовления крема

Половину молока взбить с яичками и сахаром, а вторую половину поставить на огнь. Когда молоко начнёт закипать, то узкой струйкой влить смесь из молока, яиц и сахара, повсевременно помешивая варить до загустения.

Заварной крем остудить до тёплого состояния, добавить сливочное масло.

Крем взбить и бросить охлаждаться.

Крем для нашего “Рыжика” готов, сейчас приступаем к изготовлению теста.

Расплавить масло и незначительно остудить, добавить сладкий песок, мёд, соду и яичка, перемешать, довести до закипания и поварить при помешивании на слабеньком огне 2 минутки.

Потом добавить около 3,5 стаканов муки и вымесить. Рекомендуется муку всыпать равномерно, но я время от времени разом высыпаю 3 стакана и вымешиваю, а позже смотрю, нужно ли ещё чуть муки.

Тесто поделить на 6-8 схожих кусочков.

Любой кусок теста раскатать тонко. Комфортно это созодать прямо на силиконовом коврике, на котором позже на противне будет выпекаться коржик.

Выпечь коржик в уже разогретой до 180-200 градусов духовке до зарумянивания, это приблизительно 3-4 минутки. Сориентируйтесь, повсевременно посматривая, при выпекании первого коржика: за сколько в вашей духовке он подрумянится? Я в сей раз какие-то светлые выпекла, можно и порыжее! Пока печется один коржик, можно успеть раскатать последующий. Пока коржик тёплый аккуратненько срежьте края, чтоб вышел верный круг (по тарелке).

Обрезки коржика необходимо измельчить. Комфортно это создать в блендере либо раскатать их скалкой.

Получится крошка, которой и обсыпается тортик.

Когда все коржики тортика готовы, можно начинать сборку нашего “Рыжика”. На плоское блюдо положить 1-ый коржик и отлично промазать его кремом, 2-ой коржик с нижней стороны незначительно смазать кремом и положить на 1-ый и намазать кремом верхнюю сторону. Так и продолжать – и верхнюю, и нижнюю стороны коржей пропитывать кремом.

Незначительно заварного крема вытечет на бока тортика, сиим кремом необходимо умеренно обмазать бока “Рыжика” по кругу и потом обсыпать весь тортик крошкой. Весьма комфортно бутербродным ножиком прижимать крошки к бокам тортика.

Готовому тортику “Рыжик” необходимо отдать постоять несколько часов (4-6 часов либо даже ночь (то есть темное время суток)) при комнатной температуре для наилучшего пропитывания, а потом уже держать в холодильнике.

Традиционный тортик «Рыжик» с заварным кремом – пошаговый рецепт с фото

Чтоб ограничиться одним куском этого тортика, необходимо иметь металлическую силу воли. Благоуханный, ласковый, самый мягенький из всех медовиков, тортик «Рыжик» покоряет с первого куска. Традиционный рецепт с фото подразумевает практически безупречные пропорции ингредиентов, при которых тортик выходит в меру сладким, но насыщенным, весьма приятным на вкус. Тонкие медовые коржики стремительно пропитываются молочно-ванильным заварным кремом, поэтому тортик «Рыжик» можно печь конкретно перед праздничком. Пошаговая {инструкция} для вас в этом поможет.

Читайте также:  Простой творожный торт

Ингредиенты:

Для коржей (стакан – 250 куб. см):

  • яичка куриные (категория С-1) – 2 шт.;
  • сахар – 180 г (неполный стакан);
  • мед натуральный – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная (высший сорт) – 450-480 г (3 стакана);
  • несоленое сливочное масло (маргарин) – 100 г;
  • сода пищевая – 1,5 ч. л.

Для заварного крема:

  • молоко коровье – 800 мл;
  • сливочное масло – 100-120 г;
  • яичка куриные (категория С-1) – 2 шт.;
  • сладкий песок – 150-180 г;
  • ванилин кристаллический – 1 г;
  • мука пшеничная (высший сорт) – 3 ст. л.

Как приготовить тортик Рыжик с заварным кремом

Так как медовые коржики для «Рыжика» готовятся стремительно, поначалу лучше приготовить крем, чтоб он успел стопроцентно остыть. Это облегченный и наиболее экономичный вариант изготовления заварного крема – из целых яиц, а не из желтков. По вкусу он ничем не различается от традиционного. В глубокую миску вбить яичка.

Добавить весь сахар и ванилин (можно поменять ванильным сахаром либо экстрактом).

Взбить миксером до полного растворения сахара. Яичная масса обязана получиться пышноватой, практически белоснежной.

Добавить к взбитым яичкам подогретое молоко.

Всыпать просеянную муку.

Перемешать будущий крем до однородности (либо взбить миксером снова), перелить в кастрюлю и поставить на самый небольшой огнь.

Варить крем, повсевременно помешивая венчиком либо лопаточкой, чтоб он не пригорел. Равномерно масса начнет густеть, ее смесь станет похожей на сгущенка. Загустевший крем снять с плиты, накрыть пленкой так, чтоб не оставалось воздушной прослойки (контактным методом), и бросить при комнатной температуре до полного остывания.

В это время замесить тесто и испечь коржики. В кастрюлю с толстым дном вбить яичка, добавить сахар.

Поставить кастрюлю на малый огнь, взбить яичка с сахаром до растворения сладких кристалликов и образования легкой пены.

Положить в кастрюлю масло.

Размешивать, пока не растопится мед и масло.

Добавить соду, добавочно гасить ее кислотой не требуется.

Стремительно перемешать, масса начнет пениться, светлеть и возрастать на очах. Снять кастрюлю с плиты.

Ввести в тесто просеянную муку.

Сходу всю норму муки добавлять не стоит, половину стакана лучше отложить и подсыпать при необходимости. Теплое тесто будет слегка липнуть к рукам, но когда остынет, с ним будет приятно работать.

Когда тесто станет трудно размешивать ложкой, выложить его из кастрюли на присыпанную мукой разделочную доску, месить руками, пока оно не станет мягеньким и однородным.

Поделить все тесто на 7 кусочков весом по 95-100 г.

Каждую часть раскатать на присыпанном мукой пекарском пергаменте в весьма узкий, полупрозрачный пласт шириной около 1 мм. Используя в качестве лекала крышку либо тарелку, вырезать круг поперечником 22-23 см. Обрезки незначительно отодвинуть от коржика, но не выкидывать, они будут употребляться для декорации «Рыжика». На поверхности коржика создать нередкие проколы вилкой, чтоб тесто не вздувалось при выпекании.

Читайте также:  Морковное печенье

Выпекать коржики в за ранее прогретой до 180-200 градусов духовке (при выставлении температуры учитывайте индивидуальности собственного духового шкафа) в течение 4-6 минут, до светло-коричневого (медового) цвета.

Испечь все коржики по таковой схеме, сложить их на тарелку и остудить.

В остывший и еще наиболее загустевший крем добавить размягченное сливочное масло. Взбить миксером до получения ласковой, блестящей, однородной массы.

Блюдо, на котором будет размещаться «Рыжик», смазать узким слоем крема, чтоб тортик был отлично зафиксирован. Сверху положить 1-ый коржик и слегка придавить. Смазать кремом.

По такому методу собрать тортик, верх и бока смазать остатками крема.

Обрезки, оставшиеся от коржей, измельчить в крошку, обсыпать тортик ровненьким слоем. Можно добавочно украсить фруктами, ягодами, орешками либо кондитерскими кремовыми узорами.

Готовый тортик фактически не просит пропитки – через полчаса его уже можно резать на порции и подавать. «Рыжик» выходит мягеньким, не приторным, с насыщенным медовым запахом и ласковым вкусом.

А желаете приготовить тортик без выпечки? Смотрите рецепт здесь.

Традиционный рецепт тортика «Рыжик» с заварным кремом

Традиционный рецепт возлюбленного и смачного тортика Рыжик с заварным кремом и орешками выходит мягеньким и ласковым. Заварной крем отлично пропитывает коржики Медовика, помогает держать форму. Тесто готовят на базе меда.

Ингредиенты:

  • 155 г сливочного масла;
  • 3 яичка;
  • 3,5 ст. л. мёда;
  • 300 г сахара;
  • 4 стакана муки;
  • 3 ч. л. соды.
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яичка;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 л молока;
  • 70 г сливочного масла.
  • 180 г орехов.

Изготовление тортика Рыжик:

Готовим тесто:

  1. Яичка вбивают в чашу миксера и взбивают с сахаром на наибольшей скорости в пышную белоснежную пену.
  2. В кастрюлю с толстым дном кладут мед, масло сливочное и взбитые яичка. Получившуюся массу ставят на неспешный огнь, повсевременно мешают древесной лопаткой, доводят до кипения. Снимают с огня и добавляют соду.
  3. Опять доводят до кипения, потом равномерно добавляют муку, размешивая ложкой тягучее тесто.
  4. Кастрюлю с тестом накрывают и оставляют на 1 час.

Приступаем к изготовлению заварного крема:

  1. В кастрюлю наливают молоко, ставят на средний огнь.
  2. Раздельно яичка соединяют с сахаром и мукой, взбивают до однородности, опосля что узкой струйкой вводят в горячее молоко.
  3. Массу беспрерывно перемешивают, варят на среднем огне до загустения.
  4. Потом в кастрюлю посылают сливочное масло, перемешивают, накрывают крышкой и отставляют в сторону для остывания.

Готовим тортик Рыжик:

  1. Остывшее тесто выкладывают на присыпанную мукой поверхность, кропотливо вымешивают. Опосля что сформировывают колбаску, которую делят на 8 частей, накрывают кухонным полотенцем.
  2. Потом по одному кусочку тонко раскатывают, перекладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой. Потом посылают выпекать в разогретую духовку при температуре 180 C по 5 минут.
  3. Остывшие коржики собирают в разъемной форме смазывая любой коржик кремом и посыпая ореховой крошкой.
  4. Орешки подходят любые, в этом рецепте употребляли грецкие.
  5. Верхний слой завершают кремом. Из печенья делают крошку, измельчив в блендере. Так же можно накрыть его пленкой и раскатать скалкой.
  6. Верх тортика посыпают крошкой из печенья, оставив незначительно на бока.
  7. Тортику Рыжик дают пропитаться при комнатной температуре 4-5 часов.
Читайте также:  Имбирные пряники

Опосля что снимают кольцо формы, и посыпают бока тортика крошкой, посылают в холодильник на 4 часа.

Тортик “Рыжик” с заварным кремом

Лёгкий и я думаю, почти всем узнаваемый рецепт тортика. Весьма обычный в изготовлении тортик, весьма смачный и ласковый, готовится весьма стремительно, попытайтесь, не пожалеете.

Ингредиенты для «Тортик “Рыжик” с заварным кремом»:

Тесто

  • Яичко куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Маргарин (либо сливочное масло) — 100 г
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Мед — 2 ст. л.

Крем

  • Яичко куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Молоко — 850 мл
  • Масло сливочное (размягчённое) — 100 г

Время изготовления: 70 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5936.1 ккал
белки
104.9 г
жиры
177.7 г
углеводы
985.7 г
Порции
ккал
494.7 ккал
белки
8.7 г
жиры
14.8 г
углеводы
82.1 г
100 г блюда
ккал
249.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
7.5 г
углеводы
41.4 г

Рецепт «Тортик “Рыжик” с заварным кремом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

2 декабря 2018 года shapochka-78 #

8 декабря 2018 года andromeda 89 # (создатель рецепта)

22 сентября 2018 года katya suhina #

22 сентября 2018 года inulia68 #

23 сентября 2018 года Лилек3011 #

26 сентября 2018 года katya suhina #

22 октября 2018 года andromeda 89 # (создатель рецепта)

4 декабря 2017 года kalinkka #

4 декабря 2017 года andromeda 89 # (создатель рецепта)

5 ноября 2017 года lesya6383 #

1 сентября 2017 года sladkiy #

26 июня 2017 года olesya_com #

10 июля 2017 года andromeda 89 # (создатель рецепта)

26 мая 2017 года andromeda 89 # (создатель рецепта)

10 июля 2017 года andromeda 89 # (создатель рецепта)

2 января 2017 года Юля Гамалий #

10 октября 2016 года Виктория Горобец #

29 июня 2016 года budilnik633 #

29 июня 2016 года andromeda 89 # (создатель рецепта)

26 июня 2016 года budilnik633 #

28 июня 2016 года andromeda 89 # (создатель рецепта)

18 мая 2016 года andromeda 89 # (создатель рецепта)

13 февраля 2016 года andromeda 89 # (создатель рецепта)

4 февраля 2016 года kolombd #

5 февраля 2016 года andromeda 89 # (создатель рецепта)

28 января 2016 года Dandi4ka #

28 января 2016 года andromeda 89 # (создатель рецепта)

28 января 2016 года andromeda 89 # (создатель рецепта)

27 января 2016 года polina2526 #

27 января 2016 года andromeda 89 # (создатель рецепта)

27 января 2016 года polina2526 #

27 января 2016 года Кузятко #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]