Блог Марии Белоснежной

Блог Марии Белоснежной

Капкейки Красный бархат

Всем привет. Сейчас буду делиться с вами рецептом капкейков Красный бархат. Сиим десертом я баловала нас на Денек всех влюбленных. Ярко-красный цвет капкейка, лаского белоснежная шапочка крема. Шоколадное послевкусие и возлюбленный мною крем из сливочного сыра. Это безрассудно смачно.

Капкейки — это такие торты с миниатюре. Есть их комфортно, не нужно мыслить, как разрезать тортик так, чтоб хватило всем. Как прекрасно они смотрятся на столе!

Из данного количества теста у меня вышло 12 штук. Предупреждаю, масло обязано быть комнатной температуры, его лучше достать из холодильника за час-два до начала работ.

Как приготовить капкейки Красный бархат в домашних критериях.

  1. 120 гр. муки
  2. 120 гр. сахара
  3. 120 гр. сливок (жирность от 30%)
  4. 60 гр. сливочного масла
  5. 10 гр. какао-порошка
  6. 10 гр. ванильного сахара
  7. 1 яичко
  8. 1 ч. л. соды
  9. краситель гелевый красноватый (у меня Americolor super red)

Муку, какао и соду просеять в миску.

Сливочное масло обязано быть комнатной температуры. Взбить его с сахаром до белоснежной пышноватой массы. Сахар нужно брать или маленький, или совершенно поменять на пудру. У меня в сей раз был большой, он практически не растворился в масле при взбивании. Про неудачное масло я написала в конце поста.

Добавить к нему яичко и все взбить ещё раз.

Дальше добавляем по очереди сухие ингредиенты и сливки маленькими порциями.

Ложка сыпучей консистенции.

Так попеременно делаем пока всё не завершится.

В конце добавить краситель. Я положила приблизительно 1,5 чайные ложки. Количество красителя зависит от марки, которую вы приобрели, ну и от хотимого результата. Потому ориентируйтесь по цвету теста, желаю отметить, что при выпечке из-за высочайшей температуры цвет не будет таковым броским, он станет поближе к бордовому.

Выкладываем наше тесто в формочки, заполняя их на две третьих. Отправляем в заблаговременно разогретую духовку выпекаться при 180° 20−25 минут. Как постоянно, готовность теста проверяем древесной палочкой.

Капкейки поначалу остудить в форме минут 10, позже переложить на решётку. Не держите их длительно в форме, по другому низ из-за конденсата может набраться влаги.

Украсить сверху кремом. У меня есть три варианта крема для прекрасных шапочек, крем сливочно-сырный с маслом и крем-чиз на сливках, а еще заварной сметанный — крем Пломбир, наиболее экономная версия крема для прекрасных шапочек. В сей раз я делала со сливочным маслом. Лишь масла взяла больше, потому что сливочного сыра оставалось опосля выпечки чизкейка гр 200 и я страшилась, что мне не хватит крема.

По поводу цвета крема, видите — он вышел с желтинкой, цвет крема впрямую зависит от цвета и свойства масла. В сей раз я решила поэкспериментировать и взяла масло Arla Natura, ну, что сказать… мерзкое масло. Цвет ярко-жёлтый, взбить до бела не выходит, так ещё и запах некий противный. В прошедший раз я брала на пробу масло компании Эко-милк, вот оно мне понравилось.

А вот капкейк в разрезе.

Перед подачей достать из холодильника за 20−30 минут. Украсить можно свежайшими ягодами, полить домашней карамелью, а можно посыпать сверху натертым шоколадом либо крошками самого капкейка. Я же украсила кондитерской посыпкой, праздничек же)

Ну, а скоро Масленица, и я буду баловать вас рецептами блинов и блинных тортов.

Капкейки «Красный бархат»

Эти пирожные так калоритные и страстные, что непревзойденно впишутся в атмосферу романтичного вечера. Приготовьте их для собственной 2-ой половинки, не дожидаясь 14 февраля. Капкейки «Красный бархат» успешно соединяют внутри себя ласковый пористый мякиш и сливочный крем на базе творожного сыра. Смачно, страстно и сытно! Пошаговый рецепт с моими советами и замечаниями предлагаю для вас сейчас!

Читайте также:  Горбуша с картошкой

Что пригодится для торжественных капкейков (на 12-15 штук)

  • Мука — 220 г
  • Сахар — 180 г
  • Напиток комнатной температуры — 180 мл
  • Растительное масло — 120 мл
  • Яичка — 2 шт
  • Сода пищевая — 2/3 ч. л.
  • Разрыхлитель — 2/3 ч. л.
  • Какао-порошок — 10 г
  • Экстракт ванили либо ванильный сахар — 1 ч. л., если будете применять сахар — 8 гр
  • Гелевый краситель красноватого цвета — 1 ч. л.

Ингредиенты для крема:

Прохладный сливочный сыр — 300 г («Хохланд», «Альметте»)

Сладкая пудра — 100 г

Прохладные жирные сливки — 100 мл

либо для второго варианта крема:

  • Сливочное масло комнатной температуры — 100 г
  • Сладкая пудра — 100 г
  • Прохладный сливочный сыр — 300 г

Как приготовить капкейки «Красный бархат» (пошаговый рецепт с фото)

Для начала смешиваем яичка, сахар и взбиваем при помощи миксера на высочайшей скорости до пышности. Яично-сахарная смесь обязана стать приметно светлее и возрости в объеме. На этом шаге добавляем 1 ч. л. ванильного экстракта либо пакетик ванильного сахара.

Дальше добавляем 1 ч. л. красноватого гелевого красителя. И в тортике с одноименным заглавием «Красный бархат», и в капкейках я использую гелевый краситель AmeriColor Super Red, это продукция высочайшего свойства, полностью неопасная для здоровья.

Размешиваем основательно, чтоб тесто умеренно окрасилось.

Тесто для капкейков выходит насыщенно красноватого цвета (таковым, как на фото).

В напиток комнатной температуры добавляем пищевую соду (2/3 ч. л.) и перемешиваем.

Пока сода гасится в кефире, смешаем все сухие ингредиенты (муку — 220 г, какао-порошок — 10 г, разрыхлитель — 2/3 ч. л. )

Чем тщательнее вы перемешаете мучную смесь, тем лучше и однороднее получится тесто. Я использую венчик (либо миксер на самой малеханькой скорости), чтоб основательно перемешать.

В напиток добавляем растительное масло (120 мл), перемешиваем. Можно применять кукурузное масло заместо подсолнечного, оно стоит мало дороже, но запах в выпечке совсем не ощущается.

Скорость миксера переводим на минимальную и добавляем попеременно кефирную смесь и сухие ингредиенты (маленькими порциями).

Смотрите, чтоб тесто вышло без комочков, однородное, гладкое.

Вот такое, насыщенно красное тесто обязано получиться.

В форму для капкейков выкладываем бумажные капсулы. Таковым образом, каждое пирожное будет в собственной персональной одежде, что весьма комфортно.

Заполняем капсулы тестом чуток больше половины, потому что, оно весьма отлично поднимается в духовке.

Если вы случаем пролили тесто на форму, непременно уберите эти оплошки салфеткой, по другому тесто начнет пылать в духовке.

Выпекаем капкейки в разогретой до 180 С духовке в течение 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой: вставленная в середину пирожного, она обязана выходить из него сухой.

Даем капкейкам остыть в форме 5-10 минут, опосля чего же выкладываем на сетку до полного остывания.

Я разломила одно остывшее пирожное, чтоб показать структуру бисквита «Красный бархат». Пористый, ласковый и воздушный мякиш!

Крем для капкейков «Красный бархат»

Для этих пирожных совершенно подступает крем на базе сливочного сыра. Я расскажу о дух вариантах крема, которые непревзойденно смешиваются по вкусу и структуре с бисквитом «Красный бархат». Сооружать прекрасную шапочку можно при помощи кондитерского мешка с железной либо пластмассовой насадкой.

Для того чтоб заполнить внутренность пирожного кремом, можно применять особый выталкиватель, таковой как на фото ниже. На кондитерском языке они именуются «плунжеры».

Читайте также:  Салат Хе

С сиим особым приспособлением вы можете стремительно и просто вытащить серединку из капкейка. Но на данный момент я покажу для вас очередной метод, который дозволяет обойтись без плунжера. Возьмите железную насадку огромного поперечника, погрузите ее в пирожное на подходящую глубину. Проверните слегка по часовой стрелке.

Сейчас осталось вытащить насадку вкупе с серединкой пирожного. Отверстие для крема готово! Наполнить пирожные можно конфитюром, домашней карамелью, фруктовым джемом, заварным кремом. На мой вкус заполнить пирожные лучше сырным кремом, и шапочку на капкейк создать из такового же крема.

Для первого варианта крема (наиболее легкий по структуре) смешиваем 300 гр прохладного сливочного сыра, 100 гр сладкой пудры, взбить миксером до пышности. Потом в густую массу добавляем 100 мл ледяных жирных сливок (жирность не наименее 33 %) и опять взбиваем миксером. Поначалу крем будет смотреться водянистым, но по мере взбивания (3-5 минут) вы увидите как он становится все гуще и гуще. Потом перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой, убираем в холодильник. Опосля остывания (пригодится 15-20 минут) можно заполнять капкейки и сооружать прекрасные шапочки на пирожных.

Для второго варианта крема (наиболее плотного по структуре и устойчивого) смешиваем 100 г весьма мягенького сливочного масла и 100 г сладкой пудры, взбиваем миксером до посветления и пышности массы, опосля чего же добавляем 300 г весьма прохладного сливочного сыра и взбиваем все до однородности.

На веб-сайте есть статья, объединяющая 10 вариантов разных кремов, которые отлично держат форму.

Для отсаживания крема я использую насадку «Открытая звезда». Кремовую шапочку можно украсить цветным красноватым сахаром, кондитерской посыпкой, крошками бисквита «Красный бархат.»

Приятного аппетита! Если появились какие-то вопросцы, смело задавайте! Рада оборотной связи, вашим откликам, фотографиям капкейков, отзывам и дополнениям. Напишите, пожалуйста, какой крем вы любите применять, какое сочетание вкусов с сиим бисквитом для вас нравится.

Жду ваши фото в комментах, также в соц сетях по тегу #пирогеево #pirogeevo. Спасибо!

Капкейки “Красный бархат”

Капкейки со сливочно-сырным кремом. Являются аналогом тортика “Красный бархат”, но проще в изготовлении. По вкусу же они ничем не уступают данному тортику.

Ингредиенты для «Капкейки “Красный бархат”»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука — 280 г
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Масло растительное — 30 г
  • Напиток — 220 г
  • Яичко куриное — 2 шт
  • Какао-порошок — 10 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сода — 5 г
  • Соль — 3 г
  • Сок лимоновый — 2 ч. л.
  • Краситель пищевой (красноватый, водянистый) — 10 г

Для крема

  • Сливки (35%) — 250 мл
  • Сыр сливочный (крем-чиз) — 180 г
  • Сладкая пудра — 50 г

Время изготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4499.3 ккал
белки
67.6 г
жиры
250.3 г
углеводы
498.6 г
Порции
ккал
562.4 ккал
белки
8.5 г
жиры
31.3 г
углеводы
62.3 г
100 г блюда
ккал
314.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
17.5 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Капкейки “Красный бархат”»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Аргентинский кекс

  • 40
  • 688
  • 7515

Кексики с изюмом

  • 10
  • 33
  • 5424

Бананово-абрикосовый кекс “Экспресс-экзотик”

  • 70
  • 190
  • 4365

Сливочные кексы с клюквой

  • 92
  • 165
  • 2353

Кексы “Карамельные”

  • 13
  • 208
  • 2676

Кекс с фруктовым желе

  • 37
  • 106
  • 6948

Кекс “Трагедия”

  • 13
  • 88
  • 3227

Творожные маффины с зеленью

  • 76
  • 131
  • 8812

Шоколадный манник на лимонаде

  • 25
  • 208
  • 1998

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

13 февраля 2019 года mandarina23 #

13 февраля 2019 года Svetlana20189 # (создатель рецепта)

23 февраля 2019 года olga_3812 #

13 февраля 2019 года PYMA-2016 #

12 февраля 2019 года mollaeva2015 #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Капкейки Красный бархат (Red Velvet)

Капкейки Красный бархат различает от всех иных капкейков необыкновенный красноватый цвет (отсюда и заглавие Red Velvet Cupcakes) и соответствующий сливочный вкус. Будем готовить Красный бархат на кефире, растительном масле и сливочном. Капкейки с добавлением растительного масла нежные и смачные.

Капкейки Красный бархат на растительном масле, без сливочного, получаются сочными и мокроватыми, но не таковыми нежными и мягенькими. Чтоб бисквит вышел весьма ласковым для изготовления теста на кексы лучше взять оба вида масла.

Количество красноватого красителя в кексах регулируйте по собственному желанию. В тех капкейках, что Вы видите на фото, добавлено 2 ст.л. гелевого красителя). Можно приготовить капкейки Красный бархат без красителя, но учтите, что тогда у Вас получатся просто шоколадные кексы–капкейки, либо пользоваться натуральным красителем, – к примеру, свеклой.

Как приготовить капкейки Красный бархат? Уникальный рецепт Red Velvet Cupcakes – с пахтой. Но, как и при изготовлении красноватого бархата в виде тортика, мы будем применять наиболее доступный ее аналог, другими словами напиток.

ТестоВед рекомендует. Если под рукою нет ни пахты, ни кефира, смешайте 120 мл молока с 1 ч.л. уксуса либо лимонового сока, перемешайте, дайте постоять хотя бы 5 минут, а потом продолжайте изготовление капкейков.

Напиток либо пахта в бардовых бархатных капкейках не только лишь присваивают тесту нежную текстуру, да и гасят соду. Для этих же целей в тесто добавляется уксус – он к тому же активирует действие красителя и увеличивает насыщенный красноватый колер капкейков.

Для декорации капкейков Красный вельвет кулинары нередко употребляют разноцветные кондитерские посыпки, хотя капкейки Красный бархат с кремом из сливочного сыра и так смотрятся довольно нарядно.

Капкейки Красный бархат

Как выпечь Red Velvet Cupcakes – наилучший рецепт Красный бархат на 12 штук капкейков.

Приготовьте в домашних критериях нежные капкейки Красный бархат из пышного бисквита на кефире и украсьте остывшие кексы белоснежным кремом из сливочного сыра.

Для изготовления капкейков красноватый бархат нам пригодится:

Тесто

  • напиток – 120 мл.
  • яичка куриные большие – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 160 г;
  • крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • какао-порошок – 4 ч.л.;
  • соль – четверть ч.л.;
  • ванилин – 2 ч.л.;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • масло растительное – 120 мл;
  • уксус столовый – 0,5 ч.л.;
  • краситель пищевой красноватого цвета (водянистый либо гелевый) – 2 ст.л.

Крем для капкейков

  • сыр сливочный – 200-220 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сладкая пудра – 250 г;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • сливки либо молоко – 1-2 ст.л.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]