Пирог с сырой картошкой

Пирог с сырой картошкой

Ингредиенты

Растительное масло – 2 ст. л.

Дрожжи – 1 пакетик

Для внутренности:

Картофель – 2 шт.

растительное масло – для жарки

  • 200 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Пирог с сырой картошкой – мое самое любимое блюдо, его мне готовила моя бабушка, а крайние 25 лет я его готовлю нам сама. Созодать его в принципе легко, но впервой может и не получится, потому что пирог большенный по размеру и его трудно перевернуть, по этому советую начинать со сковороды маленького поперечника. За все эти годы я пробовала печь его и с остальным тестом, бездрожжевым, на кефире, к примеру, но все таки мне вкуснее на дрожжевом тесте. Вы сможете взять свое тесто, с которым привыкли работать.

В начинку я тоже добавляла разные добавки, перец, укроп и прочее, для меня вкуснее всего остается композиция : картофель, лук, соль. Так же пирог можно запекать в духовке ( тогда его не нужно крутить), я это сделала лишь один раз в жизни, пирог в духовке выходит суше чем на сковороде, но это как говорится, на любителя.

Нам пригодятся такие продукты

для теста смешаем молоко, яичко, соль, дрожжи, растительное масло и муку и замесим тесто. Я пользуюсь для этого хлебопечкой, за полчаса она весьма отлично вымешивает тесто.

Тесто нужно лишь вымесить и можно сходу употреблять, нам не нужно чтоб оно подступало. Тесто не обязано быть очень мягеньким, лучше добавить чуток больше муки. Я обычно при работе с дрожжевым тестом наливаю на стол незначительно растительного масла, чтоб лепить пирожки, но в этом случае лучше посыпать стол мукой, по другому пирог тяжело будет брать со стола.

Для внутренности картофель почистить и порезать малеханькими кубиками, приблизительно такового же размера как и лук. Если резать картофель пластинками, то он может и не пропечься, лучше кубиками как можно мельче, хотя почти все зависит и от сорта картошки, берите сорта, которые стремительно развариваются.

и перемешать. Внутренность готова.

Тесто раскатать в круг поперечником приблизительно 30 см.

Выложить начинку горкой (если образовалась за этот период времени жидкость, то без нее)

И слепить большенный пирог. Защипать края.

На сковороду ( у меня 24 см поперечником) налить незначительно растительного масла, положить пирог швом вниз и расплюснуть его по всей сковороде.

Поджарить на одной стороне 25-30 минут на слабеньком огне, закрыв при всем этом высочайшей крышкой, потому что тесто поднимается и может прилипнуть.

Перевернуть пирог и поджарить на иной стороне еще столько же. Для переворачивания требуется незначительно сноровки, для этого лопаточкой приподнять пирог, рукою поддерживать сырую сторону, перевернуть и положить на сковороду. Ладонь можно смазать незначительно растительным маслом, чтоб тесто не прилипло, я этого не делаю. Закрыть крышкой.

Картофель за этот период времени должен успеть приготовиться, а тесто не сгореть.

Готовый пирог разрезать на 4 части

и положить во вовнутрь всякого куска незначительно сливочного масла либо маргарина (по желанию).

Весьма смачно с прохладным молоком. Подавать пирог лучше сходу пока корочка хрустящая, а картофель жаркий.

Solert › Блог › Пирог “Деревенский” с сырым картофелем. Тесто дрожжевое.

Бабуля моя, пекла замечательный пирог.
Как разрежешь…запах безумный…, , !

Желаю её рецептом, фирменного картофельного пирога, поделится с вами.
Сходу напишу, что пирог не для новичков…

Что необходимо:
— Мука просеянная 3-3,5 стакана, плюс на разделку
— Дрожжей 2ч. ложки сухих, либо 40 г новых упрессованных
— 1,5 стакана теплого молока
— 1,5 ст. л сахара
— 1 ч.л соли
— 1 яичко
— 1 ст.л раст .масла
— 30 г жирной сметаны либо сл. масла
— Фольга
— Форма с толстыми стенами и дном — это или стеклянная форма, или металлическая сковорода

Внутренность:
— 600 г. чищенного картофоля
— Две луковки ( зеленоватый по желанию)
— Соль
— Перец горошком
— Сливочное масло в начинку 20-30 г(можно растительное незначительно)

Приступим:
Разводим сухие дрожжи в теплом молоке сахаром, даем постоять до растворения мину 10-ть
В просеянной муке собранной горкой, делаем ямочку и вливаем туда яичко, сметану, масло.
В молоко с дрожжами добавляем соль. Растворяем и вливаем в муку.
Замешиваем тесто. Оно обязано отлично отставать от рук и быть эластичным. Скатываем колобок и ставим в теплое пространство, под полотенцем на расстой.

Картофель чистим, нарезаем тонкими слайсами, я овощечисткой, режем полукольцами лук, складываем все в мисочку, прочно солим, перемешиваем…Оставляем на 20 мин по крышкой. Картофель даст лишнюю воду. Ее слить, при заполнении пирога -тщательно отжать…
форму смазать маслом, поделить тесто на два кусочка, верх и низ. Один больше.
Раскатали нижний пласт, так чтоб вышли бортики выше формы. Выложили начинку, посыпали перцем, зеленоватым луком и положили куски сливочного масла по желанию… раскатали 2-ой пласт.
Закрыли верх вторым пластом теста, если теста на защипе много, избыточное обрезать… защипали края. Украсили по желанию…
Сделали вилкой либо ножом дырочки на вернем слое пирога…
Оставили на подъем минут на 20 под полотенцем на плите.Как подойдет, смазать взбитым вилочкой, желтком с чайной ложкой молока .(Закрываем верх пирога фольгой, стены формы должны быть высочайшими, по другому фольга прилипнет) Если закрыли фольгой, печь так 30 минут, потом снять фольгу и допечь…Я не закрывала… В за ранее разогретую духовку до 200 гр ставим пирог .Убавляем температуру до 170 гр.
У меня пирог стремительно зарумянился и я его покрыла, влажной белоснежной бумагой.

Читайте также:  Салат мимоза с сайрой рецепт

Печь пирог длительно. Чтоб пирог пропекся, и не сгорел — смотрите за верхом…
Проверяем в процессе выпечки пирог древесной шпажкой… Сырой картофель сходу ощущается… жестковат… допекаем. Временами смачивая бумагу и закрывая верх…
Если низ у пирогов в духовке подгорат, вниз непременно поставить миску с водой!

Вынимаем готовый пирог, стремительно смазываем маслом, покрываем фольгой, укутываем полотенцем, и ждем полного остывания.

Обыкновенные рецепты благоуханных пирогов с картофелем

Достаточно обычным, сытным и экономным блюдом считается пирог с картошкой в духовке. Картофель быть может далековато не единственным ингредиентом внутренности. Его постоянно можно дополнить мясом, рыбой, сыром и иными ингредиентами. Что касается теста, то оно быть может на дрожжах, кефире. Невзирая на простоту изготовления картофельного пирога, получение смачной выпечки просит соблюдения неких хитростей. К примеру, внутренность получится наиболее сочной, если к картофелю добавить несколько кусочков сливочного масла.

Фактически в каждой кухне различных государств есть свои индивидуальности изготовления картофельного пирога. Так в Великобритании предпочитают готовить пастуший пирог, который представляет собой запеканку из картофеля и фарша. В Осетии обожают готовить картофчин, который представляет собой узкую лепешку с огромным количеством внутренности. Не считая картошки еще добавляют сыр, обычно, сулугуни. Пироги с картошкой можно созодать, как открытыми, так и закрытыми. Приготовить смачный пирог можно и совсем без теста. В этом случае получится диетический вариант!

Обычный картофельный пирог в духовке: рецепт с фото

Если вы желаете приготовить обычной картофельный пирог в духовке, то этот рецепт сотворен специально вам. Процесс его изготовления занимает всего 1 час. Запахи по кухне будут раздаваться чудесные! Потому вся семья соберется за столом за длительное время до изготовления смачной выпечки. Выпечка с внутренностью из картофеля хороша в жарком и прохладном виде. Она может подаваться как самостоятельное блюдо либо в качестве дополнения к жарким и вторым блюдам.

В традиционной рецептуре тесто делается на дрожжах. Но бывалые хозяйки знают, что дрожжевое тесто достаточно прихотливо в работе. Потому лучше создать базу на кефире. Пирог получится достаточно ласковым. При всем этом для его изготовления не придется длительно стоять на кухне.

Ингредиенты:

  • Напиток – 1 стакан;
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка;
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Репчатый лук – 2 головки среднего размера;
  • Картофель – 5 клубней среднего размера;
  • Растительное масло – 5 столовых ложек;
  • Соль, темный перец, приправа по вкусу – по вкусу.

Обычный картофельный пирог в духовке: рецепт с фото

Метод изготовления:

  1. Муку просеиваем в миску на 2 раза. Сливочное масло разогреваем до водянистого состояния. Добавляем его к муке;
  2. В базу вводим напиток, лучше чтоб он был комнатной температуры. Добавляем щепотку соли и соду. Замешиваем мягкое тесто, которое не обязано липнуть к рукам;
  3. Получившуюся базу разделяем на две части и оставляем на пару минут. Пока готовим начинку;
  4. Картофель очищаем и нарезаем узкой соломкой, лук измельчаем полукольцами. В миске смешиваем оба компонента, солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом;
  5. Раскатываем тесто. На одну часть выкладываем начинку, накрываем 2-ой частью. Края защипываем по всему периметру, сделав маленький бортик;
  6. При помощи вилки делаем маленькие проколы, через которые будет выходить пар во время запекания;
  7. Выпекаем пирог около 40 минут при 200 градусах;
  8. Достаем выпечку, верх смазываем растительным маслом и оставляем на 10-15 минут. Потом нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Пирог из картошки и лука в духовке относится к базисным вариантам. Он обойдется дешево. Его можно употреблять заместо хлеба, когда охото кое-чем дополнить обед либо ужин.

Картофельный пирог в духовке: рецепт из готового теста

Почти все хозяйки не обожают готовить домашнюю выпечку, потому что не могут работать с тестом. Если вы относитесь к таковым, то тесто для пирога с картошкой в духовке можно приобрести в любом гипермаркете. Весьма смачная выпечка выходит из дрожжевого слоеного теста.

Тесто лучше брать испытанного производителя. Что касается внутренности, то не считая лука и картофеля, в нее добавляем сыр. Получится весьма ласковый и необыкновенный пирог. Созодать его следует закрытым. Так он получится наиболее сочным.

Ингредиенты:

  • Тесто – 500 гр;
  • Картофель – 5-6 штук;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Жесткий сыр – 200 гр;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • Куриные яичка – 4 штуки;
  • Петрушка – 1 маленький пучок/по вкусу;
  • Соль, темный перец, возлюбленные специи – по вкусу.
Читайте также:  Беляши на кефире

Картофельный пирог в духовке: рецепт из готового теста

Метод изготовления:

  1. Клубни кропотливо промываем и отвариваем до готовности. Когда клубни остынут до комнатной температуры, снимаем с их кожицу;
  2. Лук нарезаем маленькими кубиками, чеснок пропускаем через пресс либо просто мелко нарезаем. Пассируем их в разогретом сливочном масле до мягкости. Принципиально, чтоб лук не подгорел. В неприятном случае готовое блюдо будет иметь горьковатый привкус;
  3. В отдельной чашечке смешиваем сливки с яичками. Один желток оставляем для смазки пирога. Когда масса станет однородной, добавляем в нее тертый сыр и размельченную зелень;
  4. К базе внутренности добавляем соль и специи. Картофель натираем на большой терке либо измельчаем маленькими кубиками, добавляем к внутренностях;
  5. Размороженное тесто разделяем на 2 части. Одну выкладываем на противень, выложенный пергаментом. Выкладываем начинку, которую закрываем вторым слоем теста. Края аккуратненько защипываем. Вершину смазываем взбитым желтком;
  6. Выпекаем пирог 50 минут при 200 градусах. Подаем выпечку к столу в жарком виде!

Обычный рецепт пирога с картошкой в духовке из постного теста

Это рецепт неплох для тех, кто соблюдает пост. В нем нет товаров звериного происхождения. Потому понравится и приверженцам ЗОЖ, и вегетарианцам. Готовится он весьма стремительно из обычных ингредиентов, которые найдутся в холодильнике у всякого.

Сложность изготовления картофельных пирогов состоит в том, что если класть в начинку сырую картошку, то она может не успеть дойти до готовности. Тесто при всем этом уже подгорит. Потому если у вас нет опыта изготовления таковой выпечки, то лучше готовить пироги из вареной картошки. В этом случае вы будете уверенными в том, что и тесто пропеклось, и внутренность готова! В качестве мерника используем стакан 200 мл.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана;
  • Вода – ½ стакана;
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Картошка – 4-5 штук зависимо от размера;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Зелень укропа – веточка;
  • Тимьян – по вкусу;
  • Соль и темный перец – по вкусу.

Обычный рецепт пирога с картошкой в духовке из постного теста

Метод изготовления:

  1. Муку просеиваем в миску на несколько раз, добавляем в нее соль. Равномерно добавляем воду и начинаем замешивать тесто. Поначалу получаются хлопья из муки и воды. Потом вводим растительное масло и собираем базу в комок. Вымешивать тесто не надо. Оно просто собирается ладонями в комок. В неприятном случае база растеряет свою слоистость. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем на полчаса;
  2. В этом время отвариваем картофель до готовности, а потом толчем ее до однородности;
  3. Репчатый лук измельчаем и обжариваем в маленьком количестве растительного масла до того времени, пока куски не станут прозрачными;
  4. К луку добавляем соль и специи, а потом размельченную зелень. Огнь выключаем, массу размешиваем;
  5. Смешиваем все составляющие внутренности;
  6. Тесто разделяем на 2 части, каждую из которых раскатываем слоем по 2 мм;
  7. На одну часть выкладываем начинку, накрываем 2-ой частью. Края защипляем. Пирог смазываем растительным маслом;
  8. Отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов. Среднее время изготовления 20-25 минут;
  9. Непременно сделайте проколы вилкой, чтоб через отверстия выходил пар.

Мы разглядели рецепты изготовления закрытой выпечки. При желании можно выпечь пирог с картошкой открытый в духовке. В этом случае тесто обязано быть наиболее плотным, чтоб сумело выдержать большенный вес внутренности. Обычно, база готовится на дрожжах, сыре либо твороге. Можно взять 125 гр мягенького творожного сыра, смешать с 3 столовыми ложками молока, 4 столовыми ложками растительного масла, щепоткой соли, ½ чайной ложки разрыхлителя, куриным яичком и 200-300 гр муки. Заводим мягкое и эластичное тесто без использования дрожжей.

Как вы уже сообразили, готовится пирог с картошкой в духовке стремительно, рецепты достаточно многообразны. Потому постоянно можно отыскать лучший себе вариант выпечки.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Вышивка (12)
  • Вязание крючком (1634)
  • + ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) (8)
  • Варежки перчатки митенки (2)
  • Век вяжи, век обучайся (57)
  • Вилка (2)
  • Дорожки на стол (66)
  • Пиджак (118)
  • Жилет (70)
  • Занавески, шторы (95)
  • Идеи, хотелки, подий (20)
  • из пакетов (2)
  • Каемка обвязка (31)
  • Кардиганы (29)
  • Коврики (58)
  • Кружево (12)
  • Носки (10)
  • Пальто (16)
  • Платьице (28)
  • Пледы (59)
  • Подставки под горячее (48)
  • Подушечки (10)
  • Полувер джемпер (38)
  • Прихватки (54)
  • Салфетки (426)
  • Сидушки на стулья (13)
  • Скатерти (93)
  • Топ (48)
  • Туники (41)
  • Тунисское вязание (2)
  • Узоры (168)
  • Декорации (11)
  • Филейное вязание (25)
  • Цветочки декор (108)
  • Дурачся бактусы платки (41)
  • Шапки (50)
  • Шарф (33)
  • Шнур жгут (2)
  • Юбки (17)
  • Вязание спицами (10)
  • Детская одежка (42)
  • Пинетки (8)
  • шапки (1)
  • Для детей (37)
  • Для комфорта (75)
  • Для комфорта (вязание) (119)
  • Дом, дача, участок (30)
  • Журнальчики (103)
  • Здоровье (65)
  • Игольное кружево (13)
  • игрушки (14)
  • Игры (5)
  • Интерьер (23)
  • Искусство (16)
  • Рисунки (19)
  • Кино (76)
  • Книжки (45)
  • Комп (88)
  • Котики (28)
  • Краса (52)
  • Кулинария (2220)
  • Алкоголь (38)
  • Блины оладьи лепешки лаваши панкейки (126)
  • Блюда из грибов (14)
  • Блюда из продуктов из молока (36)
  • Блюда из мяса говядина (14)
  • Блюда из мяса курица (69)
  • Блюда из мяса свинина (27)
  • Блюда из овощей (69)
  • Блюда из рыбы (75)
  • Блюда из субпродуктов (7)
  • Блюда из фруктов (14)
  • Блюда из яиц (10)
  • Бутерброды канапе (5)
  • Стремительная кухня (16)
  • Варенье (35)
  • 2-ые блюда (129)
  • Выпечка (143)
  • Десерт (131)
  • Заготовки (10)
  • Закуски (126)
  • Запеканки (53)
  • Каша (15)
  • Кексы (110)
  • Колбасы сосиски сардельки (3)
  • Компот, морс, кисель, квас, сбитень (6)
  • Конфеты (25)
  • Котлеты тефтели (4)
  • Кофе, чай (10)
  • Кремы пропитки (50)
  • Кулинарные советы (51)
  • Макароны (9)
  • Мультиварка (15)
  • Государственная кухня (8)
  • опробовано (2-ые блюда, закуски) (3)
  • опробовано (десерты, сладкое) (1)
  • опробовано (печенье) (6)
  • опробовано (пироги несладкие) (1)
  • опробовано (пироги сладкие) (8)
  • опробовано (различное) (4)
  • опробовано (салаты) (4)
  • опробовано (тесто) (5)
  • опробовано (тортики) (5)
  • опробовано (хлеб) (9)
  • Пельмени нудли манты чебуреки беляши вареники (14)
  • 1-ые блюда (35)
  • Печенье, вафли (155)
  • Пироги не сладкие (грибные) (4)
  • Пироги не сладкие (мясные) (24)
  • Пироги не сладкие (овощные – капустные) (13)
  • Пироги не сладкие (овощные) (17)
  • Пироги не сладкие (рыбные) (10)
  • Пироги не сладкие (сыр, творог) (39)
  • Пироги несладкие (различное) (87)
  • Пироги пирожки булочки (сладкие) варенье (16)
  • Пироги пирожки булочки (сладкие) крем (8)
  • Пироги пирожки булочки (сладкие) мак орешки сухофру (64)
  • Пироги пирожки булочки (сладкие) манники (23)
  • Пироги пирожки булочки (сладкие) молочное (31)
  • Пироги пирожки булочки (сладкие) различное (56)
  • Пироги пирожки булочки (сладкие) специи пропитки (16)
  • Пироги пирожки булочки (сладкие) творожные (66)
  • Пироги пирожки булочки (сладкие) тыква (8)
  • Пироги пирожки булочки (сладкие) фруктовые (58)
  • Пироги пирожки булочки (сладкие) шоколад какао (25)
  • Пироги пирожки булочки (сладкие) яблоковые (50)
  • Пироги пирожки булочки (сладкие) ягодные (36)
  • Пирожные рогалики хворост круассаны (55)
  • Пицца киш галета тарт (35)
  • Торжественные блюда (67)
  • Пряники сочни ватрушки (38)
  • Рецепты Марины (Мандарины) Лиепис (32)
  • Рулеты несладкие (19)
  • Рулеты сладкие (17)
  • Салаты (58)
  • Соусы маринады масла уксусы специи (46)
  • Сухофрукты (12)
  • Сыр творог йогурт и пр. (76)
  • Тесто (131)
  • Тортик (72)
  • Тортик без выпечки (14)
  • Тортик безе, орешки сухофрукты (17)
  • Тортик желе, варенье (4)
  • Тортик медовик (15)
  • Тортик Наполеон (16)
  • Тортик пляцок (1)
  • Тортик творожный, чизкейк (11)
  • Тортик шоколадный (36)
  • Тортик ягодно-фруктовый (5)
  • Украшение блюд, разделка теста (38)
  • Утка гусь индейка (3)
  • Хлеб (73)
  • Ягоды (1)
  • ЛиРу (24)
  • Люди (6)
  • Музыка (39)
  • Наблюдения, цитаты (38)
  • НГ и РХ декор (20)
  • НГ и РХ краса (37)
  • НГ и РХ поделки (130)
  • новогоднее вязание крючком (161)
  • Новейший год и рождество (174)
  • Огород (6)
  • Поделки (211)
  • фоны, рисунки для декупажа (4)
  • Познавательное (88)
  • Полезные советы (55)
  • Путешествия (12)
  • Советы для красы (105)
  • Уход за волосами (20)
  • Уход за лицом (63)
  • Уход за телом (12)
  • Спорт (15)
  • Ссылки различное (14)
  • Сумки (23)
  • Ткачество (1)
  • Трафареты (6)
  • Трафареты новогодние (47)
  • Юмор (12)
Читайте также:  Лучшая уха

Музыка

  • Все (2)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Неизменные читатели

  • Все (54)

Общества

Статистика

ПИРОГ С СЫРОЙ КАРТОШКОЙ

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 12:10 + в цитатник

Пирог с сырой картошкой

Сейчас предлагаю для вас новейший рецепт картофельного пирога. Теста в этом рецепте минимум, только для связывания ингредиентов, преобладает внутренность из картофеля, грибов и специй. В отличие от остальных рецептов, этот пирог готовится из сырой картошки.

Самое принципиальное в этом рецепте – мелко порезать картофель. Остальное сделает за вас духовка!

Хотя у меня и были маленькие сомнения по поводу того, успеет ли приготовиться картофель, он ведь сырой все же, но все прошло отлично.

Пирог из сырой картошки вышел весьма смачный! Хорошая кандидатура пицце!

  1. Картофель сырой 500 г.
  2. Лук репчатый 1 не большая
  3. Лисички либо любые остальные грибы (можно и без их) 100 г.
  4. Чеснок 1 зуб.
  5. Соль, перец, сушеный укроп, петрушка по вкусу
  6. Растительное масло 50 мл. + для обжаривания грибов
  7. Яичко 1 шт.
  8. Сметана 150 г.
  9. Мука ½ ст.
  10. Разрыхлитель для теста на кончике ложки

  1. Картофель очистите, нарежьте маленькими кубиками размером не наиболее 5х5мм.
  2. Лук мелко порубите, выложите к картофелю.
  3. Грибы мелко порежьте, лесные отварите 5 минут с момента закипания в подсоленной воде.
  4. Грибы слегка обжарьте на растительном масле.
  5. Яичко взбейте миксером с растительным маслом, добавьте сметану, соль, перец и муку, смешанную с разрыхлителем.
  6. В приобретенное тесто выложите картофель, лук и грибы, добавьте специи по вкусу и пропущенный через пресс чеснок.
  7. Отлично все размешайте и выложите в форму, выстеленную бумагой для выпечки. У меня форма размером 20х20 см.
  8. Поставьте пирог из сырого картофеля запекаться в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 50-60 минут до зарумянивания и готовности картошки.
  9. Пирог из картофеля готов, слегка остудите его и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]