Жареные шанежки с мясом

Жареные шанежки с мясом

А вы пробовали шанежки с мясом? Тающие во рту, сочные, с хрусткой корочкой и с виду такие необыкновенные. Думаете, их трудно приготовить? А вот и нет! Проще выпечки с мясом и не придумаешь. Творожное тесто для шанежек замешивается без дрожжей, всего 5 минут работы. Фарш за ранее тоже не обжаривают. Я для вкуса добавила в него жареного лука, да и с сырым, если мелко его порезать, шаньги получаются тоже весьма смачными. В общем, не напрасно именует такие шанежки с мясом ленивыми. Естественно, он далек от аутентичного рецепта, имеющего глубочайшие исторические корешки. Но уверяю вас, если б вы попробовали, например, мясные пироги, какими их подавали к столу во времена Фонвизина, вы могли быть весьма удивлены их вкусом. Все течет, все изменяется. И рецепты тоже проживают свою длинноватую жизнь, видоизменяясь, обрастая вариациями. Основное, что наши ленивые шаньги получатся замечательно смачными и будут собой представлять конкретно то, чем являются шанежки, — маленькие булочки с внутренностью.

  • 500-600 гр мясного фарша (у меня нежирная свинина),
  • 1 луковка средних размеров,
  • 1/3 чайной ложки соли (если любите посолонее, кладите половину ложки),
  • Сушеные травки – большая щепотка (идеальнее всего подойдет тимьян либо чабрец),
  • Сушеный чеснок – 1/3 чайной ложки,
  • Свежемолотый темный перец либо смесь перцев по вкусу
  • 1 пачка творога (200-220 гр),
  • 2 яичка,
  • 280 гр муки (1,5 стакана с горкой),
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя для теста,
  • ½ чайной ложки соли
  • Растительное масло для жарки – приблизительно полчашки.

Как приготовить шанежки с мясом

Чтоб издержать на изготовление шанежек с мясом рекордно маленькое количество времени, созодать тесто и начинку лучше сразу. Для фарша мы должны пожарить лук. И пока он будет пропитываться маслом на сковородке, мы успеем замесить тесто.

Итак, лук необходимо порезать помельче, сковородку подогреть на среднем огне, налить растительное масло (приблизительно 2 столовых ложки), лук перемешать с маслом, прогреть до прозрачности и довести до золотистого цвета, чтоб возник соответствующий смачный запах жареного лука. Пару тройку раз лук необходимо будет перемешать. Основное тут – умеренный нагрев сковороды. Тогда лук гарантированно не подгорит, пока мы будем заниматься тестом.

С тестом все просто. Шанежки у нас ленивые, так что тесто у нас будет замешиваться без каких-либо ухищрений. Просто все продукты – яичка, творог, муку, соль, пекарский порошок – необходимо выложить в одну огромную миску. Муку можно просеивать, а можно так положить. Пекарский порошок, прореагировав с кислотой, содержащейся в твороге, по хоть какому подымет тесто.

Размешайте поначалу все вилкой.

А потом вымесите тесто руками. Огромных усилий прилагать не надо, месите до того времени, пока тесто не станет однородным. Оно выходит приятным на ощупь, не липнет к рукам. Получится вот таковой красивый шар.

К этому времени лук у вас уже пожарится. Снимите его с огня и дайте остыть. Потом смешайте с фаршем, посолите, добавьте сухие травки и чеснок, также свежемолотый перец. И размешайте фарш до равномерности. Некие делают это руками. И я тоже время от времени.

Перебегаем к изготовлению конкретно шанежек. Тесто необходимо выложить на присыпанный мукой стол. Раскатать в квадрат. При раскатке чтоб у вас выходил равномерный пласт, наибольший нажим скалкой делайте в центре, а потом уже от середины прокатывайте тесто к краям. Это дозволит для вас без усилий создать пласт четырехугольной формы.

Читайте также:  Маринованный имбирь

Сверху на него выложите начинку. Ровненьким слоем. Оставляйте с 1-го края приблизительно сантиметр теста.

Сверните плотный рулет по направлению к полоске теста без внутренности. Это необходимо для того, чтоб можно было как надо защипать рулет.

Защипывайте плотнее, чтоб шаньги не разошлись при жарке.

Ну и осталось порезать ровные шанежки. Делается это совершенно просто. Острым ножиком тесто режется совершенно. Если кругляши незначительно помялись, выровняйте их руками. Толщину кружков я делала маленькую – приблизительно 1-1,5 сантиметра – так они прожарятся быстрей и внутренность буквально не остается сырой.

В сковородку налейте масло – толщина слоя приблизительно два сантиметра. Поставьте на плиту, разогрейте так, чтоб при опускании в масло теста оно слегка шипело. Выложите четыре шанежки, убавьте огнь так, чтоб масло только слегка побулькивало, и жарьте до того времени, пока одна сторона не подрумянится. Опосля что переверните шанежки 2-мя вилками на вторую сторону (аккуратней, чтоб не забрызгаться жарким маслом!) и жарьте до готовности.

Потом выложите шанежки на сетку, которую в свою очередь поставьте на какое-нибудь блюдо, куда стекут избытки растительного масла.

Подавать можно и жаркими, и прохладными. Выходит солидное количество шанежек – можно сытно накормить трех-четырех голодных парней.

Шанежки с мясом, тающие во рту, из нежнейшего теста

Шаньги – открытые пирожки круглой формы, одна из разновидностей ватрушек. Готовят их из разных видов теста со различными сладкими и солеными внутренностями. Предлагаю приготовить шанежки с мясом из творожного теста в духовке по пошаговому рецепту с фото. Блюдо подойдет для завтрака, шанежки можно взять с собой в дорогу либо на работу на перекус.

Тесто готовится стремительно, не просит времени на подъём. Для внутренности подойдёт хоть какой фарш по вашему выбору. Благодаря обычной формовке (нарезанный рулет) шанежки не придётся длительно лепить.

Для рецепта идеальнее всего применять ласковый, жирный творог. Набор специй и добавок в фарш можно подобрать по собственному вкусу.

Ингредиенты:

  • мука – 170 – 200 г;
  • творог – 120 г;
  • яичко – 1 штука в тесто + 1 желток для смазывания;
  • фарш – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 1,5 ст. ложки;
  • лук – 0,5 штуки;
  • горьковатый перец – 0,2 штуки;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • гранулированный чеснок – 1 ч. ложка;
  • дробленый томат – 1,5 ч. ложки;
  • мускатный орешек – 0,5 ч. ложки.

Как приготовить шанежки с мясом из творожного теста

Творог выложить в миску для замешивания теста, смешать с оливковым маслом.

Добавить яичко, перемешать массу вилкой.

Всыпать соль, разрыхлитель и просеянную муку. Замесить мягкое, чуток липкое тесто.

Скатать тесто в колобок, накрыть полотенцем и бросить на 30 минут.

Лук очистить от шелухи, порезать мелко. Горьковатый перец очистить от сердцевины и порезать аналогично. Смешать составляющие вкупе с фаршем.

Массу посолить, добавить специи, перемешать.

Твердую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто в пласт шириной около 3 мм.

Выложить фарш, распределить его по поверхности силиконовой лопаткой.

Скатать тесто в рулет, защипнуть края.

Порезать рулет порционными кусками шириной 1,5 – 2 см. Противень застелить пергаментом, выложить изделия на лист.

Смазать шанежки взбитым желтком и запекать в духовке в течение 20 — 25 минут при температуре 200 градусов.

Читайте также:  Гребешки по-корейски рецепт

Готовые изделия переложить на древесную дощечку либо на решётку для остывания. Подать к столу. У изделий мягенькая теплая структура теста, насыщенный мясной вкус, подчёркнутый разными специями.

Маленькие круглые пирожки непревзойденно смотрятся на столе и наверное понравятся вашим родным и близким. Шанежки можно дополнить свежайшими овощами и мелко нарезанным луком.

Изделия непревзойденно хранятся в холодильнике в течение недельки и не черствеют. Варьировать вкус шанежек можно, посыпав пирожки тертым сыром перед выпечкой.

Шанежки с мясом

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2 стакана

Масло подсолнечное – 2 ч.л.

Сода гашеная уксусом – 1 ч.л.

Фарш для внутренности – хоть какой

  • 230 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Приготовила шанежки с мясом. Рецепт мне весьма приглянулся, потому с наслаждением делюсь с вами.

Готовятся шанежки нетрудно, а вкус – замечательный. Хороший вариант закуски. Шаньги весьма похожи на обыденные пирожки. Тесто нежное и смачное. Внутренность из фарша хоть какого сорта мяса, я употребляла куриный.

Подготовьте ингредиенты по списку.

Создать тесто: творог смешать с яичками, добавить соль.

Добавить соду погашенную уксусом и просеянную муку.

Замесить мягкое тесто. Оно будет незначительно липнуть к рукам, потому для раскатывания применять больше муки.

Раскатать тесто шириной 1-1,5 мм, присыпая мукой.

На тесто выложить приготовленный сырой фарш. В фарш заблаговременно добавить соль и специи.

Свернуть тесто рулетом аккуратненько прижимая. Шов рулета должен оказаться снизу.

Порезать рулет шириной 1-2 см на шаньги. Тесто весьма нежное и норовит развалиться.

Шанежки обжаривать в большенном количестве подсолнечного масла с 2-ух сторон до готовности.

Шанежки с мясом готовы.

Подавать шанежки жаркими с соусом.

P.S. Рецепт шанежек взят с просторов инета, но копнув поглубже оказалось, что шаньга – это открытые круглые пирожки из дрожжевого теста замешанные на зверином жиру (из вольной энциклопедии). У меня вышли такие шанежки, смачные и сытные. Хотя может и зовутся они по-другому.

  • 185

14

80

Фотоотчеты по рецепту

Смотрите также

Поведайте о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книжку рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Отыскали ошибку в рецепте?

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Шанежки «ленивые» с мясным фаршем

В ленивые шанежки с мясной внутренностью я втюрилась с первого взора. Поначалу как доморощенный кулинар. А уже когда готовая выпечка начала излучать вызывающие аппетит запахи, то и как едок. Естественно, в этом рецепте не много что осталось от обычных шанег, которые готовили на Руси. Зато смачно, просто, стремительно и заглавие увлекательное. Ну что, давайте разбираться в рецепте шанежек с мясным фаршем для ленивых.

Читайте также:  Белый амур запеченный в духовке

Творожные шанежки с мясной внутренностью готовятся из:

творог (хоть какой жирности) — 220-250 г разрыхлитель — 1,5 ч. л.
яичка куриные большие (кат. СО) — 2 шт. мука пшеничная высокосортная — 250-300 г
растительное рафинированное масло — 1 ст. л. соль — 0,5 ч. л.
фарш мясной — 400-500 г репчатый лук (маленький либо средний) — 1 шт.
свежайший укроп — маленький пучок растительное масло — 1 ст. л.
сушеный чеснок — щепотка перец темный (либо смесь перцев) молотый — щепотка
соль — по вкусу остальные специи для мяса — по желанию
растительное масло — 100-150 мл

Как приготовить шанежки с мясом (рецепт с фото):

Потому что творожное тесто по этому рецепту готовится мгновенно, поначалу похлопочите о внутренностях. Репчатый лук мелко нарубите, сняв с него шелуху и сполоснув.

В сковородку влейте незначительно, практически столовую ложку маслица без аромата (хоть подсолнечного, хоть оливкового). И поджарьте на нем лучок. Очень не зажаривайте, довольно спассеровать до мягкости. А можно бросить лук сырым. Тогда мясная внутренность будет сочнее. Но есть риск, что лучок не успеет приготовиться, и будет хрустеть.

Незапятнанный укроп измельчите. Можно испытать с петрушкой.

Всыпьте нарезанную зелень и луковую поджарку к мясу. Добавьте специи (перец, чеснок и остальные приправы по желанию). Посолите.

Размешайте. Мясной наполнитель для шанежек готов.

К слову, весьма смачно выходит и с картофельной внутренностью.

А еще можно добавить обжареную морковь в мясо. Если любите томат, положите ложку-другую томатной пасты в мясо. Лишь не переборщите: может получиться кисловато.

Займитесь 2-ой принципиальной составляющей шанежек для ленивых. Смешайте все ингредиенты (разрыхлитель размешайте с мукой и просейте). И замесите эластичное тесто. Липнуть к рукам оно не обязано, потому если что – добавьте чуть муки.

Такое тесто в долгом замесе не нуждается. В отличие от дрожжевого, которое «любит» руки. Потому несколько минут помните его руками на рабочей поверхности, а потом сходу же раскатайте в узкий (0,3-0,4 см) пласт. Не забудьте присыпать стол (разделочную доску) мукой. По другому тесто прилипнет.

Сверху теста для шанежек умеренно распределите мясо.

Сверните рулетом и нарежьте на кругляши шириной около 2 см. Используйте острый ножик, чтоб шаньги сохранили свою форму. Если нож будет прилипать, смачивайте его водой.

Налейте в сковородку много масла (приблизительно на сантиметр) и разогрейте его. Лучше поджарить на дезодорированном масле, чтоб не было соответствующего привкуса. Выкладывайте шанежки жариться по несколько штук. Обжарьте одну сторону до ярко-золотистого цвета на неспешном огне. Переверните и доведите до готовности вторую сторону. Если боитесь, что ленивые шаньги с мясом могут не пропечься, опосля переворачивания накройте сковородку крышкой. Либо доведите их до кондиции в разогретой до 180 градусов духовке. 10 минут будет довольно. Лучше накрыть шаньги фольгой, чтоб румяный верх не пригорел.

Вот таковыми они получаются, самые «ленивые» шаньги с мясом из творожного теста, — поджаристо-румяными снаружи и сочно-мягкими снутри. О запахе я промолчу. Уже лучше попытайтесь сами.

Чтоб навечно сохранить шанежки мягенькими, обжарьте их и сложите в кстрюлю. Накройте крышкой и подождите минут 10-15. К слову, и на последующий денек выпечка весьма смачна. Довольно разогреть в микроволновке либо на сковороде. Будет как что приготовленная. Ну что еще сказать? Записывайте рецепт и «ленитесь» на здоровье!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]