Вишневый пирог

Вишневый пирог

четверг, 26 июля 2018 г.

Подробный рецепт открытого пирога с вишней, который мы приготовим без дрожжей. Основой данной для нас смачной домашней выпечки станет нежное и рассыпчатое песочное тесто, а количество сочной и густой ягодной внутренности вас приятно изумит. Вы еще не пробовали песочный вишневый пирог? Быстрее на кухню!

Песочное тесто для пирога можно создать как вручную, так и с помощью кухонного комбайна. Вишня для внутренности подойдет как свежайшая, так и замороженная – указываю незапятнанный вес без косточки. Кукурузный крахмал, естественно, можно поменять картофельным, но в первом случае внутренность получится прозрачной и без соответствующего крахмального привкуса.

Ингредиенты:

Песочное тесто:

Вишневая внутренность:

Изготовление блюда по шагам:

Для изготовления вишневого пирога нам пригодятся последующие ингредиенты: вишня, сладкий песок и сладкая пудра, пшеничная мука, сливочное масло, кукурузный крахмал и яичные желтки.

Я готовлю песочное тесто для вишневого пирога в кухонном комбайне (насадка железный ножик). Как это создать без электропомощников читайте в этом подробном рецепте. Итак, сначала нам необходимо приблизительно за час до изготовления песочного теста достать из холодильника масло сливочное (110 граммов) и положить на кухонный стол, чтоб оно сделалось весьма мягеньким. Бывает, что времени не хватает либо готовить песочное тесто вы не планировали, тогда можно мало подержать его в микроволновой печи на режиме Разморозка – секунд 20. Добавляем к мягенькому сливочному маслу 100 граммов сладкой пудры и два яичных желтка.

Пробиваем все до однородности. У вас обязана получиться гладкая и теплая кремообразная масса. Таковой желтоватый цвет теста будет и у вас, если применять домашние куриные яичка.

Сейчас непременно просеиваем пшеничную муку (250 граммов) и добавляем ее к жирной базе.

Пульсирующими движениями добиваемся того, чтоб песочное тесто напоминало крупную маслянистую крошку. Добиваться однородности не надо!

Берем форму для выпечки (можно не только лишь круглую – у меня поперечником 24 сантиметра, да и квадратную либо прямоугольную). Перекладываем песочное тесто.

Делаем дно и бортики, аккуратненько распределяя тесто руками.

На деньке мало накалываем тесто вилкой, чтоб в процессе выпечки оно не вздулось и не деформировалось. Сейчас необходимо наверх положить груз, чтоб при выпекании песочное тесто не поднималось. Для этого я использую чечевицу, но вы сможете взять любые бобовые либо особые шарики. Кладем на тесто бумагу для выпечки, поверх равномерным слоем – бобовые и в жаркую духовку на 15 минут при 180 градусах.

Пока печется база для вишневого пирога, подготовим начинку. Вишню моем и обсушиваем.

Хоть каким комфортным методом удаляем косточки.

Перекладываем ягоды в кастрюльку – всего обязано быть 700 граммов вишни (вес без косточки). Если будете применять замороженные ягоды, просто оставьте их оттаивать прямо в кастрюле.

Добавляем к вишне 120 граммов сладкого песка и 45 граммов кукурузного крахмала. Если будете применять картофельный, хватит 30-32 граммов.

Перемешиваем ягоды с сахаром и крахмалом.

Ставим на средний огнь и, повсевременно помешивая, провариваем до загустения вишневого сока. Как вишенки окажутся в киселе, снимает будущую начинку для пирога с огня.

За этот период времени база для нашего вишневого пирога схватилась. Снимаем груз и отправляем форму в духовку еще минут на 15, чтоб донышко тоже допеклось.

Вот так смотрится песочное тесто опосля выпечки – оно уже вполне готово. Духовку не выключаем, поддерживая температуру в 180 градусов.

Аккуратненько перекладываем еще жаркую вишневую начинку в форму с песочным тестом, разравниваем ложкой либо лопаткой.

Допекаем в жаркой духовке еще около 10 минут при 180 градусах. Припоминаю, что готовлю я в газовой духовке на нижнем режиме без конвекции.

Песочный вишневый пирог неплох даже в жарком виде, но лучше дайте ему остыть до теплого состояния. Вот так смотрится разрез пая спустя 15 минут опосля духовки – внутренность теплая, она медлительно и лениво разливается. Необычно смачно с шариком домашнего Пломбира!

А тут я разрезала пирог опосля полного остывания и даже отдала ему постоять в холодильнике около часа. Выходит безупречный разрез, при всем этом песочное тесто остается рассыпчатым, ласковым и сладким, а густая вишневая внутренность приятно оттеняет его сладость соответствующей кислинкой.

Полиночка, огромное спасибо за этот смачный заказ – таковой пирог животрепещущ в хоть какое время года. Готовьте на здоровье и приятного для вас аппетита, друзья!

Читайте также:  Икра из кабачков и баклажанов

Открытый пирог с вишней из песочного теста, рецепт с фото

Открытый песочный пирог с вишней либо южноамериканский вишневый пай, рецепт с фото

В зимнюю пору я сожалею, что не живу в Америке… Нет, это совсем не означает, что я не люблю свою страну! Уж больно нравятся мне обыкновенные пироги с вишней, которым за рубежом посвящен целый праздничек под умеренным заглавием «Денек вишневого пирога». В любом доме в этот денек готовят вишневую выпечку. Наивкуснейшими десертами из данной для нас ягоды-красавицы хозяйки угощают свою семью, родственников, всей соседей, друзей и знакомых. Любая пробует угодить по полной программке праздничка. В одном мне лишь охото пожалеть бедных янки. Праздничек-то зимний. А это означает, что и ягоду они употребляют только замороженную.

Что любопытно, любая страна может повытрепываться собственной классической выпечкой на данную тему и у каждой 2-ой хозяюшки есть собственный возлюбленный рецепт вишневого пирога. Не так давно я готовила весьма смачный и обычной пирог с вишней из бисквитного теста, рецепт смотрите по ссылке. Но южноамериканская кухня постоянно славилась своими пирогами. И именитый южноамериканский пай с вишней непременно необходимо испытать! Готовится вишневый пирог из песочного теста. На самом деле, это открытый пирог с вишней, под корзинкой из теста находится благоуханная кисло-сладкая вишневая внутренность. По смеси она припоминает вишневый джем либо желе, хотя готовится песочный пирог из свежайшей либо замороженной вишни. Ну что, заинтересовала? Давайте приступать!

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сметаны;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 500 г вишни с косточками;
  • 3 ст.л. крахмала (лучше кукурузного);
  • 1 ст. сахара;
  • 5-6 капель ванильного экстракта либо 1 ст.л. ванильного сахара.

Рецепт открытого пирога с вишней из песочного теста

1. В глубокую миску насыпаем муку, непременно ее за ранее просеиваем, чтоб создать богаче кислородом. Просеиваем через сито и разрыхлитель для теста. Дальше в муку отправляем мягкое сливочное масло, которое заранее мы достали из холодильника и подержали при комнатной температуре.

2. При помощи вилки перетираем масло с мукой до образования крошки.

3. Дальше в миску отправляем сметану. Молочнокислый продукт для песочного пирога с вишней избираем жирностью от 15 %.

4. Сейчас с помощью все той же вилки вновь перетираем ингредиенты в миске.

5. Дальше все продукту в миске необходимо собрать в одно, другими словами замесить тесто. Вымешиваем его руками. Дальше заматываем готовое тесто в пищевую пленку и убираем на час в холодильник.

6. Дальше займемся ягодой. Вишню перебираем, удаляя хвостики, порченые плоды. Дальше моем и даем просохнуть. Удаляем косточку с помощью булавки либо специального приспособления. Готовую ягоду засыпаем крахмалом и сахаром по рецепту.

7. Вишню с сахаром и крахмалом отлично перемешиваем. Оставляем практически на пару минут, чтоб крахмал поглотил сок, выделившийся из ягоды.

8. Дальше достаем из холодильника тесто и делим его на две неровные части. Часть большего размера будем применять для коржика, а наименьшую для его декорации. Наименьшую часть опять отправляем в холодильник.

9. Часть, которую мы оставили для коржика, выкладываем на ровненькую поверхность и стремительно раскатываем в пласт, чтоб не расслоилось.

10. Тесто выходит ласковым, и чтоб его не разорвать, наматываем на скалку.

11. Пласт теста на скалке переносим в форму с низкими бортиками. Форму не смазываем, поэтому что в составе теста есть масло, что даст пирогу свободно выйти.

12. Сейчас выкладываем на тесто вишню. Сахар с крахмалом сделали свое дело, и ягода фактически плавает в густом сиропе, который в процессе изготовления перевоплотится в желе.

13. Дальше достаем из холодильника наименьший кусок теста и на рабочей поверхности раскатываем его также в пласт. При помощи ножика для пиццы нарезаем длинноватые фигурные полосы.

14. Сейчас из вырезанных полосочек нужно создать корзинку на пирог. Выкладываем 5 полосок вдоль выпечки.

15. Корзинку начинаем созодать от середины. Первую, третью и пятую полосы необходимо завернуть, а на две оставшиеся поперек кладем одну полоску.

16. Дальше три полосы, которые ранее мы загнули, необходимо развернуть. В итоге одну полоску мы вплели.

17. Дальше необходимо завернуть вторую и четвертую полосы. На оставшиеся три полосы кладем поперек вторую полосу.

18. По этому же принципу выкладываем третью поперечную полосу. Половину корзинки изготовлено.

19. Вторую половину пирога выкладываем буквально так же. Вот и вся корзинка на собственном месте. Все свисающие хвосты полосочек аккуратненько срезаем. Вы сможете, естественно, украсить пирог и на свое усмотрение. Вырезать особым приспособлением сетку и выложить ее, можно порезать листиков. Но обычно южноамериканский вишневый пай делается конкретно таковым образом.

Читайте также:  Ванильные капкейки

20. Сейчас из полосочек нужно создать окантовку для пирога. Выкладывая ее в форму, очень не растягивайте. Можно скооперировать окантовку из 2-ух полосочек. В процессе выпекания она не обязана съехать в форму.

21. А вот сейчас отправляем песочный пирог с вишней в за ранее разогретую духовку до 200°С. Выпекать его мы будем минут 30. Весьма принципиально смотреть за температурой. Если она будет ниже, то смесь в пироге не закипит, тогда итоговый итог может для вас не понравится, потому что будет чувствоваться на вкус крахмал. Форму в духовом шкафу располагаем в нижней части. Чтоб вершина пирога не подгорела в процессе выпекания, сверху над формой можно поставить пустой противень.

22. Открытый пирог с вишней из песочного теста готов! Таковая выпечка может стать как ежедневным десертом, а может и с фуррором украсить торжественный стол, невзирая на свою простоту. Пирог выходит весьма сочным за счет вишни с насыщенным вкусом и запахом.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Музыка

  • Все (2)

Я – фотограф

  • К приложению

Как прекрасно выложить вырезку?

Рубрики

  • иная выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8755)
  • печенье,пряники (1744)
  • булочки, пончики (1494)
  • кексы (1162)
  • пирожки (1070)
  • пирожные (923)
  • рулеты (445)
  • маффины (243)
  • глазури, кремы (103)
  • пудинг (33)
  • достойные внимания статьи, статьи о красе и здоровье (7042)
  • пироги (5182)
  • песочное тесто, бисквит (2540)
  • дрожжевое тесто (930)
  • Слоёное тесто (454)
  • заварное тесто (104)
  • тортики (4394)
  • тортики с выпечкой (3271)
  • тортики без выпечки (715)
  • блюда из овощей (4273)
  • закуски (4150)
  • салаты (3863)
  • блюда из птицы (3289)
  • десерты (3025)
  • консервирование, заготовки (2433)
  • блюда из рыбы (2343)
  • блюда из свинины (1938)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1386)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1377)
  • супы (1176)
  • Новейший год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • блюда из говядины (1051)
  • блины, оладьи (1043)
  • запеканки (1036)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (74)
  • празднички (779)
  • напитки, коктейли, морсы (771)
  • блюда из грибов (738)
  • блюда из продуктов из молока (681)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (672)
  • рецепты похудения (414)
  • малокалорийные рецепты (228)
  • соусы (672)
  • ПАСХА (640)
  • прочее (573)
  • Блюда из субпродуктов (553)
  • блюда из круп (526)
  • советы кулинарам (489)
  • блюда из яиц (484)
  • ХЛЕБ (469)
  • блюда из ягод, фруктов (455)
  • блюда из морепродуктов (409)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (399)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
  • блюда из баранины (331)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (310)
  • уникальные бутерброды (298)
  • пицца (280)
  • декорации блюд (247)
  • Просто ПОСТ (236)
  • детское,диетическое питание, диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) (220)
  • пельмени,вареники (218)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (163)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (122)
  • специи,травки (112)
  • Реклама (111)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (108)
  • борщи (84)
  • детское питание для самых малеханьких (80)
  • декорации стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (37)
  • щи (32)

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

непонятно

Интересы

  • Все (1)

Неизменные читатели

  • Все (21345)

Общества

Статистика

Пироги с вишней, 30 наилучших рецептов

Четверг, 06 Июля 2017 г. 13:13 + в цитатник

Это рецепт для любителей выпечки. Пошаговая {инструкция}, как выпечь пирог с вишнями на дрожжевом тесте.

Таковой пирог можно созодать с хоть какой внутренностями. Весьма неплох насыпной пирог со свежайшими ягодами и густым вареньем. А еще обожают дети помогать созодать таковой пирог.

Рецепт вишневого пирога достаточно прост. Пирог готовится из доступных ингредиентов, а итог изумит всех сладкоежек. Нежное тесто в сочетании с кисло-сладкой благоуханной вишней никого не сумеет бросить флегмантичным!

К торжественному застолью в качестве смачного сладкого десерта можно выпечь прекрасный пирог с внутренностями. В качестве внутренности употребляется вишня, при этом, ягоду можно взять и свежайшую, и замороженную.

Смачный пирог с вишней и творогом. Готовить его нетрудно, в итоге имеем весьма приятное сочетание кислой ягоды и сладкого творожного крема.

Нежное песочное тесто на маргарине и желтках, воздушная творожная прослойка и много фруктов – это пирог с вишней и нектаринами, возлюбленный летний пирог моей семьи.

Смачный песочный пирог с вишнями, на подушечке из меренги. Пеките смачный пирог к чаю и угощайте собственных возлюбленных.

Читайте также:  Суп с сердечками рецепт

Ласковый, не приторный, никогда не надоедающий пирог – вишневый. Рецепт вишневого пирога весьма прост и не востребует от вас много усилий, пробуйте!

Сейчас мы испечём шоколадно-вишнёвый пирог на кефире, воспользовавшись мультиваркой, смачная выпечка в мультиварке доступна для всех, вы удостоверьтесь, что этот метод ничем не ужаснее обычного – в духовке. Ягоды для пирога используем замороженные. Раз для вас нравится выпечка на кефире, рецепты с фото, обыкновенные и смачные, весьма понадобятся.

Пироги с вишней

Свежайшая вишня – продукт довольно капризный, длительно не хранится, потому пирог с вишней – безупречное применение данной для нас ягоды в сезон. Если вы желаете услаждаться таковыми пирогами ежегодно, вишню можно заморозить либо завялить: пироги с .таковыми ягодами получаются не наименее смачными и благоуханными. В пирогах вищня отлично смешивается с творогом, шоколадом. А тесто для пирога можно избрать хоть какое – бисквитное, дрожжевое, песочное либо слоеное.

Смачный пирог с основой из рассыпчатого песочного теста, с ласковой сметанно-творожной внутренностями и .

Перед вами именитый венский пирог с вишней. Это пользующееся популярностью лакомство издавна шагнуло за .

средне

Шоколадный пирог с вишней совершенно подступает как для комфортного домашнего чаепития, так и для сердечной .

средне

Будьте аккуратны: этот вишневый пирог вызывает привыкание с первой пробы! Продегустировав его .

трудно

Штрудель с творогом и вишней — один из бессчетных вариантов этого известного австрийского .

средне

Творожный тортик с вишней до боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) припоминает возлюбленный почти всеми чизкейк. Чтоб сходство было наибольшим .

средне

Несравненно смачный и обычной в изготовлении. Уверена, он станет одним из ваших возлюбленных блюд к чаю! .

Шарлотку с вишней готовят в разы пореже, чем с яблоками. И весьма напрасно, ведь она выходит неописуемо .

Если вы любите штрудель с вишней, пахлаву, буреки и баницу, для вас обязательно стоит научиться готовить .

просто

В летнюю пору нередко не охото длительно возиться со сложными пирогами, потому постоянно к слову будет рецепт .

средне

Обработка паром в духовках Korting обеспечит румяную и хрустящую корочку дрожжевых пирогов .

Вроде бы мы ни радовались способности приобрести замороженную вишню в хоть какое время года, но пирог со свежайшей .

просто

Замечательный мягенький масляно-миндальный бисквит с лимоновым цветом во вкусе и кислинкой сочной .

По образованию я рекламщик. Испытываю страсть к выпечке. Обучалась во французской школе École .

средне

У этого пирога красивая сочная внутренность.

средне

средне

Таковой пирог в особенности неплох на детский денек рождения, приходящийся на середину лета .

просто

Открытый пирог с клубникой, вишней и ежевикой готовится стремительно и просто. Брать для него ничего не .

средне

Еще одна красивая съедобная валентинка! Самый основной секрет ее изготовления – ингредиент под .

Мой возлюбленный песочный вишневый пирог от бабы Азизы! Она буквально понимает толк в выпечке: мороки не достаточно, зато .

Вот, например, пробудились вы нахмуренным осенним с утра – вся лёгкая, свежайшая, дышите туманами – шелками и .

Неописуемое сочетание вишни и специй в внутренностях греет, а шоколадно-банановые ноты, приятная .

Восхитительное сочетание, ставшее классикой. Сочная вишня и тающий шоколад в свежайшей выпечке. Стремительно, .

просто

Неподалеку от Самары, в селе Ширяево пару лет проходит Праздничек вишневого пирога. Возлюбленной почти всеми .

просто

Прекрасный и смачный пирог украсит хоть какой стол. Ласковый с кисло-сладкой внутренностями он никого не оставил .

Весьма смачный, благоуханный и прекрасный пирог-тарт. Готовить максимально просто и стремительно. Вишня постоянно .

Хрустящее нежное тесто и много-много внутренности.

Прекрасно, просто и смачно. Это про него!

Обычно штрудель готовят в виде длинноватого рулета, но можно свернуть его кольцом либо улиткой, так .

трудно

трудно

Вишневый штрудель из слоеного теста… Австрийцам таковой вариант показался бы странноватым, а то и совсем .

трудно

Как бывает тяжело, стоя перед витриной кафе, обусловиться, какой штрудель избрать. Яблоко с .

средне

На базе этого рецепта можно создать лучшую ватрушку-обманку, если в конце выпечки фруктовую .

средне

просто

Смачная, благоуханная и весьма теплая шарлотка. Попытайтесь!

Это рецепт “постной” галеты, без использования товаров звериного происхождения.

Лето красивая пора ягод и дозволяет готовить потрясающие калоритные блюда. Потому предлагаю к вашему .

Сочный и смачный, обычной в изготовлении пирог с вишней из манки.

просто

Шарлотка с вишней, абрикосами и грушей приятно изумит и повеселит.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]