Что такое жареное мороженое: рецепт изготовления

Что такое жареное мороженое: рецепт изготовления

Великолепно смачное, необыкновенное жареное мороженое из Азии различается уникальной подачей и необычным методом изготовления. Необыкновенный десерт придется по вкусу самому неповторимому гурману. Узнайте, что такое жареное мороженое и как его приготовить на домашней кухне.

Фото: Wikipedia: UGC

Что такое жареное мороженое?

Заглавие совсем не значит, что мороженое вправду жарят на сковороде, хотя существует и таковой вид десерта. Азиатское охлажденное лакомство в рулетах готовят на специальной ледяной доске. Ингредиенты соединяют и как будто жарят на очах у клиента, но не за счет нагрева, а средством низких температур. Кроме неповторимых вкусовых сочетаний десерт, приготовленный на доске-фризере, различается натуральность и свежестью.

Жареное мороженое, оборудование для производства которого включает ледяную доску и два шпателя, изготавливают из молочной консистенции, к которой добавляются фрукты, шоколад, размельченные орешки, печенье, топпинги и остальные составляющие. Ингредиенты выкладывают на ледяную доску. Дождавшись подходящей степени остывания, их размельчают и беспорядочно вымешивают до заслуги определенной смеси.

Полуфабрикат считается готовым, когда масса становится однородной, пластичной и мягенькой. Опосля этого охлажденную смесь разравнивают равномерным узким слоем, ждут замораживания. Потом пласт собирают шпателем в ролы и сдабривают топпингами по желанию. Процесс занимает до 5 минут.

Изготовление замороженных роллов смотрится завораживающе. При всем этом каждое изделие готовится из товаров, которые избрал клиент.

Как создать жареное мороженое: рецепт

Фото: Wikimedia Commons: UGC

Тайландские охлажденные роллы готовят на особом фризере. Чтоб приготовить мороженое дома, употребляют гладкий пластмассовый либо железный поднос. Полуфабрикат охлаждают в морозильной камере.

Для изготовления пригодятся такие ингредиенты:

  • сливки 33% — 400 г;
  • клубника, киви, банан, вишня — по 100 г;
  • сгущенка — 200 г;
  • шоколадный топпинг, кондитерская посыпка — по желанию.

Также пригодится древесная лопатка для формирования роллов и рядовая вилка для измельчения ягод.

На подготовительном шаге ягоды моют, чистят от черенков и дают обсохнуть. Банан и киви очищают от кожицы, из вишни убирают косточки.

Фото: pixabay.com: UGC

Как созодать мороженое? Процесс изготовления состоит из таковых шагов:

  • измельчите вилкой ягоды;
  • добавьте сливки, сгущенка, размешайте до однородности;
  • распределите массу на подносе узким слоем, отправьте в морозильную камеру на 30 минут;
  • достаньте замороженный полуфабрикат, оставьте при комнатной температуре на 1 минутку;
  • разрежьте пласт ножиком на полосы, ширина которых соответствует ширине шпателя;
  • сформируйте роллы, сложите в креманку;
  • полейте топпингом, дополните кондитерской посыпкой.

Десерт подают сходу опосля изготовления.

Мороженое, рецепт которого весьма прост, сумеет приготовить неважно какая хозяйка. Следуйте пошаговым советам, тогда у вас непременно получится необыкновенное, смачное лакомство для всей семьи.

Как создать жареное мороженое 3 наилучших рецепта

Посреди всего обилия десертов в особенности выделяется жареное мороженое. Как можно пожарить мороженое? Просто нереально представить для себя эту картину при первой же мысли. Рецептов изготовления жареного мороженого весьма много, но принцип обжаривания схож.

Жареное мороженое — что же все-таки это такое?

Жареное мороженое (его еще можно именовать как мороженое во фритюре либо мороженое в кляре) – это десерт азиатской кухни, который представляет из себя шарик либо брикетик мороженого в хрустящей корочке. Этакое сочетание несочетаемого: горячее плюс прохладное. Но для эмали зубов это не есть отлично, от таковых перепадов температур она трескается и ее защитные характеристики понижаются. Потому очень увлекаться данным десертом не стоит, либо, как вариант, можно употреблять его в охлажденном виде.

Как создать жареное мороженое: рецепт в домашних критериях

Итак, из чего же делают жареное мороженое? Для изготовления традиционного жареного мороженого нужны последующие ингредиенты:

  • мороженое (пломбир либо сливочное) 1 кг;
  • мука полстакана;
  • яичка 2 шт;
  • рафинированное растительное масло для обжаривания;
  • панировка на Ваш вкус (сухари, стружка кокоса, воздушный рис, размельченные либо мелко дробленные кукурузные хлопья, печенье либо орехи);
  • шоколад либо сироп в качестве поливки и декорации.

Для изготовления замечательного десерта мороженое обязано быть очень охлажденным, замороженным в морозильной камере. Работать с мороженым необходимо немедленно, потому что оно активно тает при комнатной температуре. Дальше следуйте пошаговой схеме:

  1. При помощи специальной либо обыкновенной ложки сделайте из мороженого шарики схожих размеров. Если шарики не выходят, нарежьте брикеты, вкус и наружный вид никак не поменяются.
  2. Выложите готовые шарики (брикеты) на противень, застеленный пергаментом для выпечки и поставьте в морозильную камеру на 1-2 часа, чтоб мороженое вновь заморозилось.
  3. Пока мороженое «отдыхает», приготовьте 3 чашечки с ингредиентами для панировки: в первой чашечке будет мука, во 2-ой – взбитые венчиком яичка, в третьей – размельченные сухари либо кукурузные хлопья (в общем то, что Вы решили применять для панировки).
  4. Выньте шарики (брикеты) мороженого из морозилки и в резвом темпе продолжайте работу с ними: любой шарик (брикет) поначалу отлично обваляйте в муке, потом во взбитом яичке и в окончание в сухой панировке. Смотрите за тем, чтоб панировка плотно легла на мороженое.
  5. Выложите шарики назад на противень и поставьте в морозилку еще на 2 часа.
Читайте также:  Грибы в сливках

Как поджарить мороженое?

По истечении обозначенного времени разогрейте растительное масло в большенном количестве в глубочайшей емкости (либо во фритюре) до 180-200 °С. Обжаривать шарики (брикеты) мороженого нужно по 2-3 штуки сразу в течение 20-30 секунд, чтоб резко не снижать температуру масла, по другому корочка не получится хрустящей.

Как панировка воспримет золотистый цвет, аккуратненько вытащите шарик (брикет) из масла и выложите на тарелку, застеленную картонной салфеткой для впитывания лишнего жира с десерта. Потом салфетку уберите, а жареное мороженое полейте растопленным на водяной бане шоколадом либо сладким сиропом, украсьте веточкой мяты.

Жареное мороженое подается на стол в жарком виде, но при желании сможете охладить его пару минут в морозилке, что не рекомендуется при правильной эксплуатации холодильника.

Жареное мороженое в кляре «Азиатский стиль»

Основное отличие данного рецепта от предшествующего заключается в том, что шарики (брикеты) мороженого погружаются в готовый кляр (темпуру) и сходу обжариваются.

  • мороженое (пломбир, сливочное) 500 г;
  • 1 стакан муки;
  • 1 яичко;
  • 1 стакан ледяной воды;
  • 1 ч.л пищевой соды;
  • 1 ч.л экстракта ванили;
  • рафинированное растительное масло для обжаривания.

Сформированные шарики мороженого либо брикеты выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и поставьте в морозилку на 1-2 часа.

  1. Перемешиваем просеянную муку с содой.
  2. Добавляем яичко и взбиваем смесь до образования пенки.
  3. Вливаем ледяную воду.
  4. Добавляем ванильный экстракт и кропотливо перемешиваем.

Как поджарить мороженое?

В глубочайшей сковороде либо кастрюле отлично разогреваем растительное масло, шарики (брикеты) мороженого опускаем в кляр и сходу же в горячее масло. Как кляр пример золотистый цвет, вынимаем десерт и выкладываем на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.

Десерт подается жарким, сверху посыпается сладкой пудрой в качестве декорации.

Жареное мороженое в кляре «Мексиканское»

Обитатели Мексики обожают поджарить мороженое в кляре из размельченного печенья, размельченных кукурузных хлопьев либо дробленых орехов. Неотклонимым ингредиентом мексиканского жареного мороженого будет молотая корица.

  • мороженое (пломбир, сливочное) 500 г;
  • размельченные кукурузные хлопья (орешки либо печенье);
  • 2 яичка;
  • 2 ст.л сахара;
  • 1 ст.л молотой корицы;
  • 1 ст.л молока жирностью 3,2%;
  • рафинированное растительное масло для обжаривания.

Сформированные шарики мороженого либо брикеты выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и поставьте в морозильную камеру на 1-2-3 часа.

Смешайте размельченные кукурузные хлопья с молотой корицей – панировка готова. Замороженные шарики (брикеты) мороженого обваляйте в панировке и вновь возвратите в морозильную камеру на 1-2 часа. Если панировка плохо прилипает к мороженому, то дайте ему мало подтаять.

Кляр – это кропотливо взбитое молоко, яичка и сахар. Замороженные шарики (брикеты) в панировке окунаем в кляр и опять в сухую панировку. Возвратите шарики (брикеты) в морозилку еще на пару часиков. По истечении обозначенного времени отлично разогрейте масло в глубочайшей емкости (сковороде либо кастрюле) и начинайте обжаривать по 20-30 секунд.

Десерт подается жарким, для усиления вкуса поливается медом, растопленным на водяной бане шоколадом либо карамелью.

Запечённое мороженое рецепт

Не стоит путать запеченное мороженое и жареное, потому что это полностью различные десерты. Запекают мороженое снутри бисквита, а сверху украшают пышноватой белковой шапкой (меренгой).

  • мороженое (сливочное либо пломбир) 500 г;
  • готовый подсушенный бисквит 200 г;
  • груши 200 г;
  • белки от 8 куриных яиц;
  • сладкая пудра 1,5 стакана (1 стакан для изготовления меренги и 0,5 стакана для декорации);
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  1. Мороженое закаливаем в морозильной камере.
  2. Готовим меренгу: белки яиц взбиваем блендером, равномерно добавляя сладкую пудру и ванильный сахар. В итоге мы должны получить пышную, белоснежную, устойчивую массу. Готовую меренгу ставим в холодильник.
  3. Заблаговременно подсушенный бисквит режем на брусочки шириной 2 см и плотно выкладываем на дно и по краям формы для запекания.
  4. Груши очищаем от сердцевин и режем на ломтики шириной 1 см, выкладываем их на бисквит.
  5. Поверх груш выкладываем слой замороженного мороженого.
  6. В окончание покрываем мороженое оставшимися ломтиками груш и брусочками бисквита.
  7. Покрываем вершину и бока получившегося пирога меренгой.
  8. Запекаем пирог в духовке при 240-250 °С в течение 2-3 минут. Меренга обязана отлично подрумяниться.
  9. Украшаем запеченное мороженое сладкой пудрой.

  • Весьма обычной рецепт сорбета из киви
  • Тренд сезона — чёрное мороженое: из чего же делают + рецепт
  • Как приготовить мороженое по мотивам диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) Дюкана?

    Жареное мороженое: рецепты изготовления необыкновенного сладости

    Жареное мороженое пришло к нам из азиатской кухни. Ещё не так давно никто и представить не мог, что такое может быть, а сейчас это лакомство уже полюбилось почти всем. Не считая того, возникло несколько рецептов, любому из которых присущи свои индивидуальности. И вы просто можете приготовить жареное мороженое в домашних критериях, следуя предстоящим инструкциям.

    Нужные ингредиенты

    На самом деле, этот десерт представляет собой прохладный шарик мороженого, помещённый вовнутрь жаркой оболочки из хрустящего теста. Потому для его изготовления для вас пригодятся последующие ингредиенты:

    • мороженое с вашим возлюбленным вкусом;
    • мука;
    • масло;
    • яичка.
    Читайте также:  Жареный судак

    Для панировки, зависимо от рецепта, можно применять сухари, кокосовую стружку, измельчённые кукурузные хлопья, печенье, крекеры либо воздушный рис, орешки.

    Растительное масло для жарки обязано быть не ароматизированным, так как у него довольно высочайшая температура нагрева.

    В крайнее время жареное мороженое сделалось пользующимся популярностью лакомством, которое продают в парках и в курортных городках на морском побережье. А время от времени экзотику можно повстречать и в обычных торгово-развлекательных центрах.

    Жареное мороженое — пользующееся популярностью лакомство «выходного денька» для малышей и взрослых

    Чтоб красиво подать мороженое к столу, поливайте его сверху шоколадом либо карамельным сиропом.

    Жареное мороженое пришло к нам из азиатской кухни

    Не считая того, для вас пригодятся:

    • силиконовый лист либо пергаментная бумага;
    • 2 противня;
    • миски, в каких будут находиться продукты для панировки;
    • ложка либо шумовка.

    Направьте внимание! Перед горячей добавьте в масло щепотку соли, это предупредит его разбрызгивание.

    Традиционный рецепт в домашних критериях

    Для изготовления мороженого по этому рецепту для вас пригодятся:

    • мороженое хоть какого вкуса — 1 кг;
    • продукты для панировки — по вкусу;
    • ½ стакана муки;
    • масло для жарки;
    • 2 яичка;
    • сахар и корица — по желанию.
    1. Два противня застелите пергаментной бумагой либо силиконом. Расположите их в морозилку на 30 минут, чтоб они остыли.
    2. Из мороженого сделайте шарики размером приблизительно с кулак. Пытайтесь, чтоб они были симметричными. Шариков обязано быть столько, чтоб они поместились на противнях.

      Сформируйте шарики из мороженого и разложите их на противне

      Миски с продуктами для кляра и пассировки разместите так, чтоы для вас было комфортно поочерёдно окунать в их шарики мороженого

      К слову, вы сможете хранить их таковым образом в качестве заготовки до 2 месяцев.

      Обжаривать следует по два шарика мороженого, чтоб температура масла не понижалась

      Сейчас можно подавать жареное мороженое к столу. Если очень жаркий десерт для вас не по вкусу, расположите приготовленные шарики на пару минут в морозильную камеру, чтоб они мало остыли.

      Жареное мороженое в кокосовой стружке

      Жареное по такому рецепту мороженое обычно готовят в китайских ресторанах. Вы тоже сможете создать его без помощи других. Для этого будет нужно:

        мороженое (идеальнее всего подойдёт то, что упаковано в брикеты, которые похожи на варёную колбасу);

      Для жареного мороженого в кокосовой стружке непревзойденно подойдёт мороженое в виде «варёной колбасы»

      Для изготовления жареного мороженого в кокосовой стружке пригодятся яичка, кокосовая стружка и панировочные сухари

      Приготовьте посуду с продуктами для панировки

      Таковая ‘котлетка’ обязана получиться опосля панировки мороженого

      Поджарить мороженое во фритюре нужно практически по 20 секунд с каждой стороны

      Слой панировки будет жарким и хрустящим, а мороженое снутри остается прохладным и даже не успеет растаять.

      Слой панировки будет жарким, а мороженое при всем этом даже не успеет растаять

      Украсьте ваш десерт джемом, шоколадом, листочками мяты либо рукколы.

      Азиатский стиль

      Нередко в азиатских ресторанах жареное мороженое готовят в особенном виде кляра, который именуют темпурой. Для вас потребуются:

      • ванильное мороженое — 500 г;
      • пшеничная мука — 1 стакан;
      • яичко — 1 шт.;
      • ледяная вода — 1 стакан;
      • пищевая сода — 1 чайная ложка;
      • экстракт ванили — 1 чайная ложка;
      • растительное масло для жарки во фритюре.

      Застелите поднос листом пергамента, выложите на него шарики мороженого, сформированные специальной ложкой. Расположите в морозилку на 1–2 часа.

      Сделайте темпуру. Для этого возьмите миску средней глубины и просейте в неё муку и соду, добавьте яичко. Взбейте венчиком до образования лёгкой пены. Влейте ледяную воду, добавьте ванильный экстракт. Смешайте до однородной смеси. Темпуру лучше держать в миске, заполненной льдом.

      В кастрюльке разогрейте масло. Шарики мороженого обмакивайте в темпуру и сходу опускайте в горячее масло. Доставайте сходу, как кляр станет золотистым, и выкладывайте на бумажные салфетки, которые поглотят излишний жир.

      Подавать такое мороженое необходимо, украсив веточкой мяты и сладкой пудрой.

      Направьте внимание! Если вы желаете придать десерту японский спектр, возьмите мороженое с экзотичными вкусами красноватой фасоли либо мат-ча.

      Мексиканские традиции

      Мексиканцы предпочитают поджарить мороженое в кляре из толчёного печенья, кукурузных хлопьев и орехов. Для изготовления для вас потребуются:

      • ванильное мороженое — 500 г;
      • кукурузные хлопья — 7 чашек;
      • яичка — 2 шт.;
      • сахар-песок — 2 столовые ложки;
      • молотая корица — 1 столовая ложка;
      • молоко — 1 столовая ложка (жирность молока 3,5%);
      • растительное масло для жарки.

      Сформируйте из мороженого шарики, выложите их на застеленный пергаментом противень. Отправьте в морозилку на 2–3 часа.

      Засыпьте в миску кукурузные хлопья, измельчите их толкушкой. Вы сможете пользоваться обычным методом: сложите хлопья в плотный полиэтиленовый пакет и прогуляйтесь по нему пару раз скалкой либо стеклянной бутылкой.

      Блендер либо кофемолку использовать не рекомендуется.

      Смешайте измельчённые хлопья и корицу. Обваляйте в данной для нас консистенции шарики мороженого и возвратите их в морозильную камеру ещё на час.

      Взбейте в миске молоко, яичка и сахар. Достаньте мороженое из морозилки, обмакните любой шарик в смесь и снова обваляйте в хлопьях. Уберите ещё на пару часиков в холодильник.

      Украсьте жареное мороженое шоколадным либо карамельным соусом перед тем, как подать на стол

      Разогрейте масло до кипения, обжарьте приготовленные шарики мороженого во фритюре. Подавать лучше с мёдом, шоколадом либо карамелью.

      Как приготовить жареное мороженое — видео

      Сейчас в вашем кулинарном сборнике возникло ещё несколько рецептов, которые наверное придутся по вкусу всем членам семьи и гостям. Поведайте нам в комментах о том, как вы готовите этот уникальный десерт. Приятного аппетита!

      Жареное мороженое

      Описание блюда

      Каким быть может мороженое? Сливочным, шоколадным, ванильным, со сгущенкой, орешками, ягодками, карамелью. А может мороженое быть жареным, как думаете. Вот берешь эту вкуснятину, осторожно выкладываешь на сковородку, в какой уже тихонько пощелкивает масло, и жаришь на небольшом огне. И это не выдумка!

      Или китайская, или японская кухня подарила нам необыкновенный рецепт такового же необыкновенного десерта. Оказывается, жареное мороженое ничем не ужаснее обычного. Оно имеет собственный особенный вкус, ласковый и таковой нежданный. Ну потому что? Готовим жареное мороженое?

      Жареное мороженое с кокосовой стружкой

      Еще не пробовали жареное мороженое? Скорей на кухню и приступайте к приготовленю жареного мороженого.

      жареное мороженое, жареное мороженое рецепт Десерты

      Ингредиенты

      Мороженое по вкусу
      Кокосовая стружка по вкусу
      Крахмал по вкусу
      Яичный белок по вкусу

      Изготовление

      Готовя жареное мороженое, похлопочите, чтоб все нужные продукты были под рукою. Потому для начала взбейте яичный белок.

      1. При помощи специальной ложки либо же обыкновенной сделайте из мороженого несколько шариков.

      2. Замороженные шарики мороженого окуните в крахмал, потом в белок, потом в кокосовую стружку.

      3. Положите замороженные шарики в морозилку на 15-20 минут.

      4. Разогрейте в сковороде масло (масла обязано быть довольно много).

      5. Жарьте шарики мороженого в масле в течение 30 секунд.

      Пробовать такое жареное мороженое можно как в жарком, так и в прохладном виде, за ранее послав в холодильник на 10-15 минут.

      Жареное мороженое с изюмом и хлопьями

      Ингредиенты

      Мороженое ТМ «Рудь» 0,5 кг
      Изюм по вкусу
      Хлопья по вкусу
      Масло растительное 300 г

      Изготовление

      1. Разделите все мороженое на 9 частей.
      2. Замочите изюм. Хлопья измельчите.
      3. Из кусочков мороженого сформируйте шарики. Вовнутрь расположите несколько изюминок.
      4. Запанируйте шарики в хлопьях.
      5. Мороженое расположите в морозилку. Разогрейте масло в сковороде либо фритюре (масла обязано быть довольно много).
      6. Когда масло довольно нагреется, обжарьте мороженое в течение 20-30 секунд.
      7. Жареное мороженое можно полить сиропом и посыпать орешками.

      «Пылающее» жареное мороженое

      Ингредиенты

      Мороженое 200 г
      Кукурузные хлопья по вкусу
      Яичко куриное 1 шт.
      Масло растительное 200 мл
      Семечки подсолнечника, шоколад, мандарин, остальные добавки по вкусу
      Спирт 1 чайна ложка

      Изготовление

      1. Сделать из замерзшего мороженого шарики, вовнутрь поместив чайную

      ложку семян подсолнечника. Поместить в морозилку на 20-30 минут.

      2. Измельчить кукурузные хлопья и смешать их с семенами подсолнечника.

      3. Шарики мороженого окунуть в смесь хлопьев и семечки. Смесь обязана

      как можно лучше закрепиться на замороженном шарике. Потому руками

      сформируйте плотный слой.

      4. Расположите шарики в морозилку на 20-30 минут.

      5. Разогрейте масло. Взбейте яичко.

      6. Замороженные шарики окуните во взбитое яичко и жарьте в бурлящем

      масле в течение 10-15 секунд. По мере необходимости шарики переверните.

      7. Жареное мороженое выложите на тарелочки и украсьте кусками шоколада, мандарина, иными добавками.

      8. Полейте спиртом, подожгите и немедля подавайте на стол!

      Жареное мороженое с печеньем, орешками и вареньем

      Ингредиенты

      Мороженое по вкусу
      Печенье по вкусу
      Орешки, масло, мука, малиновое варенье по вкусу
      Сахар, соль, вода по вкусу

      Изготовление

      1. Измельчите печенье и орешки.
      2. Сделайте кляр (жидкое тесто) из муки и воды. Добавьте соль и сахар. Кляр не должен быть очень густым.
      3. Мороженое (очень замороженное) нарежьте брусочками (4 куска из брикета).
      4. Разогрейте сковороду с маслом.
      5. Брусок мороженого окуните в кляр, потом в размельченное печенье, опять в кляр, сейчас в размельченные орешки и быстренько в бурлящее масло (масла обязано быть столько, чтоб мороженое утонуло в нем больше, чем на одну вторую, либо вполне).
      6. Жарьте с обеих сторон в течение 30-40 секунд.
      7. Выложите на тарелку, за ранее смазанную малиновым вареньем.
      Приятного аппетита!

      Текущий рейтинг: 3.28 из 5 (Количество голосов: 524 )

      Обычный, но фантастически смачный десерт, который охото готовить любой денек!

      Неповторимый французский десерт для особых моментов.

      Освежающий фруктовый десерт на базе сметаны — великолепно смачная витаминная зарядка на любой денек!

      Почувствуйте особый шарм французских кафе — попытайтесь нежное суфле на базе сыра и ягод.

      Почувствуйте особый миг удовольствия — попытайтесь классическую воздушно-нежную панакоту с ягодным соусом.

      Сейчас ленивые вареники с творогом — не нередкий гость на нашем столе.

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]