Капустный салат «Осенний» на зиму

Капустный салат «Осенний» на зиму

Посреди богатейшего контраста овощных закусок пристального внимания заслуживает салат «Осенний» из капусты белокочанной, лука и остальных даров природы. Таковой микс – это реальная витаминная «бомба». Логично, что почаще всего закуску делают на зиму в банки. Прекрасное равновесное сочетание товаров вместе с обычный, но непревзойденно вписывающейся в это сочетание заправки делает салатик реальным хитом всех прохладных месяцев. Но стоит справедливо увидеть: таковой микс неплох и в хоть какое другое время года. Лишь попытайтесь приготовить эту аппетитную хрустящую закуску – она для вас обязательно понравится!

Советуем прочесть: Салат из капусты на зиму

Время изготовления – 20 минут.

Количество порций – 4 .

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить капустный салат «Осенний»
  3. Советы по хранению капустного салата

Ингредиенты

Если вы решили приготовить капустный салат «Осенний», то для вас не придётся длительно находить продукты. Все составляющие закуски ординарны и незамысловаты. Наиболее того, в сезон овощей составляющие ещё и обойдутся для вас в сущие копейки. Итак, знакомьтесь – вот перечень нужных ингредиентов:

  • белокочанная капуста – 1,5 кг;
  • болгарский перец – 300 г;
  • морковь свежайшая – 300 г;
  • сладкий песок – 5 ст. л.;
  • лук репчатый – 300 г;
  • растительное масло рафинированное – 120 мл;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • соль – 1.5. ст. л.

Как приготовить капустный салат «Осенний»

Сущность изготовления большинства овощных закусок тривиально ординарна. Не сделалось исключением из общих правил создание и этого аппетитного, сочного и хрустящего микса. Даже если вы относитесь к группы новичков в области кулинарии, создать капустный салат на зиму «Осенний» для вас не составит особенного труда.

  • Сначала нужно приготовить все продукты.
    1. Без излишних вступлений стоит заняться белокочанной капустой. С вилка в неотклонимом порядке снимаются верхние листы, которые имеют обыкновение быть мало подпорченными. Соответственно, в салат они не добавляются. Вилок стоит мало сполоснуть в воде и обтереть кухонным полотенцем. Опосля окончания всех незамудреных предварительных работ можно приступать к шинковке овоща. Для этого стоит применять специальную тёрку. Если такового устройства в вашем домашнем обиходе нет, не переживайте. Можно просто маленькой соломкой порезать капусту.

    1. Потом нужно очистить и как надо помыть морковь. Свежайший овощ будет нужно просто натереть на тёрке с большими отверстиями.

    1. Дальше рекомендуется заняться репчатым луком. Сначала следует его очистить и сполоснуть в проточной воде. Необходимо мало обсушить овощи картонным полотенцем или салфетками, опосля чего же можно перебегать конкретно к вырезке. Репчатый лук нормально порезать полукольцами. Основное – очень очень не мельчить.

    1. Последующим идёт болгарский перец. Овощи нужно вымыть. Позже с их в непременно порядке срезаются плодоножки. Перед вырезкой не забудьте раскрыть плод и удалить из него семечки. Потом приготовленный сладкий перец следует порезать соломкой. Но снова же очень очень мельчить не стоит.

    1. Соединить капустную шинковку, морковную стружку и лук.

    1. Добавить к ним ломтики болгарского перца. Всыпать соль. На этом же шаге следует добавить в овощную смесь сладкий песок.

    1. Дальше необходимо всё как надо перемешать и выслать в глубокую вместительную кастрюлю.

    1. Приобретенная овощная смесь, которой по собственной сущности и выступает хрустящий и очень-очень нужный салат «Осенний», заправляется уксусом. Всё ещё разочек рекомендуется размешать.

    1. Остаётся лишь залить полученную закуску растительным маслом и перемешать в крайний раз.

    По собственной сущности микс из овощей готов! Есть его можно фактически сходу же. Но учитывайте: чтоб салатик нормально напитался соками всех ингредиентов, необходимо на пару часов выслать его в холодильник. Пусть промаринуется. Если же вы планируете созодать эту закуску на зиму, то раскладывайте её по стерилизованным баночкам и укупоривайте крышками.

    Советы по хранению капустного салата

    Если вы решили приготовить салатик из капусты и остальных овощей «Осенний», примите во внимание некие индивидуальности его хранения:

  • В холодильнике закуску можно держать не наиболее 2 недель.
    1. Не стоит закатывать микс под стальные крышки, используйте капроновые.
    1. Никогда не используйте для хранения салатика дюралевую посуду. Реакция сплава с уксусом может привести к плачевным последствиям для вашего здоровья. Используйте лишь стеклянную тару!
    Читайте также:  Шоколадные блины на кефире

    6 чрезвычайно смачных салатов из капусты на зиму

    Калоритные благоуханные заготовки с перцем, морковью, помидорами, баклажанами, свёклой и яблоками.

    5 принципиальных моментов

    1. Чтоб капуста в салатах вышла хрустящей, используйте поздние сорта.
    2. В ингредиентах указан вес уже очищенных овощей и фруктов.
    3. Банки и крышки для салатов необходимо заблаговременно простерилизовать. О том, как это создать, читайте тут.
    4. Закатанные банки необходимо перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым и вполне остудить.
    5. Остывшие заготовки следует хранить в тёмном холодном месте.

    Салат из капусты с огурцами, баклажанами, перцем и помидорами

    Ингредиенты

    На 3 банки объёмом ½ л:

    • 400 г капусты;
    • 150 г моркови;
    • 2 чайные ложки соли;
    • 250 г баклажанов;
    • 250 г болгарского перца;
    • 150 г репчатого лука;
    • 250 г огурцов;
    • 550 г помидоров;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 2 лавровых листа;
    • 10 горошин чёрного перца;
    • 2 горошины ароматного перца;
    • 60 мл растительного масла;
    • 50 мл уксуса 9%.

    Изготовление

    Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на большой тёрке либо на тёрке для корейской моркови, добавьте к капусте, слегка посолите и размешайте руками.

    Очистите баклажаны от шкурки и нарежьте маленькими брусочками. Выложите их в отдельную миску, посолите и размешайте.

    Нарежьте перец и лук маленькими полосами, а огурцы — тонкими полукружочками. 250 г помидоров порубите маленькими кусками. Другие помидоры измельчите блендером в пюре.

    Выложите в кастрюлю капусту с морковью, баклажаны, перец, лук, огурцы и нарезанные помидоры. Добавьте оставшуюся соль, сахар, измельчённую лаврушку, чёрный и ароматный перец. Кропотливо размешайте.

    Влейте масло и уксус и ещё раз хорошо размешайте. Накройте салат крышкой и оставьте на пару часиков при комнатной температуре, чтоб выделился сок. Временами перемешивайте салат.

    Добавьте томатное пюре и размешайте. Доведите салат до кипения на умеренном огне и варите, помешивая, ещё 20 минут. Разложите салат по банкам и закатайте.

    Салат из капусты с морковью, перцем и луком

    Ингредиенты

    На 6 банок объёмом ½ л:

    • 1½ кг капусты;
    • 300 г моркови;
    • 300 г болгарского перца;
    • 300 г репчатого лука;
    • 100 г сахара;
    • 1½ столовые ложки соли;
    • 150 мл растительного масла;
    • 150 мл уксуса 9%.

    Изготовление

    Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на большой тёрке. Нарежьте перец брусочками, а лук — маленькими кусками.

    Выложите приготовленные овощи в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, масло и уксус, кропотливо размешайте и накройте крышкой. Оставьте массу при комнатной температуре на пару часиков, чтоб выделился сок.

    Разложите салат по стерилизованным банкам и прикройте стерилизованными крышками. Поставьте заготовки в кастрюлю, дно которой застелено тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы). Налейте тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте банки 30 минут и закатайте.

    Салат из капусты со свёклой и чесноком

    Ингредиенты

    На 4 банки объёмом ½ л:

    • 1½ кг капусты;
    • 400 г свёклы;
    • 3–5 зубчиков чеснока;
    • 125 мл растительного масла;
    • 100 г сахара;
    • 1½ столовой ложки соли;
    • 125 мл уксуса 9%.

    Изготовление

    Тонко нашинкуйте капусту и натрите свёклу на большой тёрке. Пропустите чеснок через пресс. Выложите все овощи в кастрюлю.

    Добавьте масло, сахар, соль и уксус и кропотливо размешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре на час. За этот период времени овощи пустят сок.

    Разложите салат по стерилизованным банкам, приминая массу ложкой. Залейте банки до самого верха овощным соком.

    Застелите дно кастрюли тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы), поставьте туда банки и прикройте их стерилизованными крышками. Налейте в кастрюлю тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте банки 30 минут и закатайте.

    Салат из капусты с помидорами и перцем

    Ингредиенты

    На 3 банки объёмом 1 л:

    • 500 г капусты;
    • 250 г болгарского перца;
    • 100 г моркови;
    • 500 г помидоров;
    • 250 г репчатого лука;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 1 столовая ложка соли;
    • 100 мл растительного масла;
    • 25 мл уксуса 9%;
    • 6 горошин чёрного перца.
    Читайте также:  Салат из крабов

    Изготовление

    Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте перец и морковь тонкими полосами, помидоры — большими дольками, а лук — полукольцами.

    Выложите овощи в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, масло, уксус и чёрный перец и кропотливо размешайте. Оставьте салат при комнатной температуре на 3 часа, чтоб он промариновался. Временами перемешивайте массу.

    На сильном огне доведите содержимое кастрюли до кипения. Убавьте огнь и готовьте, помешивая, ещё 10 минут. Разложите салат по банкам и закатайте.

    Салат из капусты с морковью, огурцами, перцем и зеленью

    Ингредиенты

    На 4 банки объёмом ½ л:

    • 1 кг капусты;
    • 500 г моркови;
    • 500 г огурцов;
    • 150 г болгарского перца;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • несколько веточек петрушки;
    • 100 мл растительного масла;
    • 2 столовые ложки уксуса 9%;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1½ столовой ложки соли.

    Изготовление

    Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на большой тёрке либо на тёрке для корейской моркови. Нарежьте огурцы и перец брусочками.

    Выложите приготовленные овощи в миску. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, рубленую петрушку, масло, уксус, сахар и соль.

    Кропотливо размешайте и оставьте под крышкой при комнатной температуре на 5–6 часов, чтоб выделился сок. Временами перемешивайте.

    На дно кастрюли постелите ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями). Разложите салат по стерилизованным банкам, поставьте их в кастрюлю и прикройте крышками. Налейте в кастрюлю тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте заготовки 20 минут и закатайте.

    Салат из капусты с яблоками, перцем, морковью и луком

    Ингредиенты

    На 8 банок объёмом ½ л:

    • 1 кг капусты;
    • 500 г моркови;
    • 500 г болгарского перца;
    • 500 г репчатого лука;
    • 250 г помидоров;
    • ¼–½ жгучего перца;
    • 500 г кислых яблок;
    • 1½ столовой ложки соли;
    • ½ столовой ложки сахара;
    • 1–2 лавровых листа;
    • 2–3 горошины чёрного перца;
    • 2–3 горошины ароматного перца;
    • 50 мл уксуса 9%.

    Изготовление

    Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте перец маленькими полосами, лук — полукольцами, а помидоры — дольками.

    Жгучий перец освободите от семян и измельчите ножиком либо пропустите через пресс. Очистите яблоки от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите приготовленные ингредиенты в глубокую миску.

    Добавьте соль, сахар, лаврушку, чёрный и ароматный перец и уксус. Кропотливо размешайте и плотно уложите салат в стерилизованные банки. Прикройте их крышками.

    Застелите дно большенный кастрюли тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) и поставьте туда заготовки. Налейте в кастрюлю тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте банки 20 минут и закатайте.

    Перед пищей салат можно заправить растительным маслом.

    Салат из капусты со сладким перцем и помидорами «Осенний»

    Ингредиенты:

    • 1 кг капусты
    • 500 г помидоров
    • 500 г моркови
    • 500 г сладкого перца
    • 500 г лука
    • 50 г чеснока
    • 1/2 стакана сахара
    • 5 чайных ложек уксуса
    • 1 стакан растительного масла с запахом
    • Соль, молотый темный перец по вкусу
    Все овощи очистить и произвольно нашинковать либо натереть на терке:
    Смешать в большенный кастрюле либо тазу. Посолить, поперчить и отлично обмять:
    Сахар развести уксусом. Добавить в салат и перемешать. Влить масло и вновь вымесить:
    Разложить по стерильным банкам:

    Рекомендую приготовить:

    12 объяснений »

    Красивый салат-только ленивый не оценет!

    Оля, а этот салат никак не греется — означает, его не стальными крышками закрывать? Я верно понимаю — как квашеную капусту — под резиновые крышки?

    Анна, салат вправду нагревать не надо. Я отлично стерилизую банки и просто плотно раскладываю по ним. Хранила и под капроновыми, и под стальными тоже — плесени не было. Если есть опаски, то храните в холодильнике либо холодном погребе.

    а уксус какой процент нужен?

    Превосходный салат и замечательно хранится в холоде под капроновыми крышками до самой весны.
    В таковых заготовках (без стерилизации и герметичной укупорки стальными крышками) прекрасная ассистентка при хранении — сухая горчица. Я постоянно слегка засыпаю ею продукт в горлышке банке, прям под крышку (хоть вот таковой салат, хоть сырую аджику, либо просто соленые огурцы либо помидоры). Когда откроете банку, просто соберите ложечкой разбухшую горчицу сверху — не понравится, выбросте, а у нас так и она обычно съедается с сальцем либо ветчинкой)))

    Читайте также:  Плов с курицей в мультиварке

    Анна, вполне согласна. Я тоже нередко использую горчицу, как средство от плесени.

    длительно находила обычный рецепт такового салата, спасибо
    пойду на данный момент готовить)

    Подскажите пожалуйста, можно ли этот салат хранить на зиму ? Спасибо

    Замира, я не пробовала. Но, думаю, можно простерилизовать и закатать в банки.

    А разбавлять уксус нужно?

    Любовь, уксус 9%. Разбавлять не требуется.

    Бросить комментарий Cancel

    Этот веб-сайт употребляет Akismet для борьбы со мусором. Узнайте как обрабатываются ваши данные объяснений.

    Салат осенний на зиму

    Салат осенний на зиму имеет огромное количество разных вариантов. Опытные хозяйки не постоянно слепо следуют традициям, а пробуют необыкновенные и новейшие варианты.

    Осенние салаты можно готовить не только лишь со стерилизацией, да и без нее. Салаты без стерилизации все почаще возникают на полках и в погребах. Их легче и резвее готовить, овощи в их остаются нежными и хрустящими. Естественно, любая хозяйка выбирает собственный вариант.

    При консервировании следует верно соблюдать правила подготовки овощей: овощи должны быть не порченными и отлично вымыты. Лучше выбирать овощи мясистых видов, чтоб салаты были сочными. Заготовки могут состоять из самых различных овощей. Салаты могут быть заготовлены с малым и с огромным количеством ингредиентов. Вы сможете дополнять салаты иными овощами, добавлять возлюбленные специи, заправлять своим маринадом.

    В качестве специй для осенних салатов употребляют темный перец, парику, перец чили, хмели-сунели, кориандр, корицу, гвоздику и остальные. Добавляйте специи по собственному вкусу, основное – не переусердствуйте, чтоб не забить вкус благоуханных овощей.

    Осенние салаты всепригодны, все продукты взаимозаменяемы. Основное, когда готовите по рецепту, придерживайтесь общего веса. Вы сможете положить больше перчика, либо больше моркови. Решайте сами, экспериментируйте и получайте наслаждение от процесса.

    Нужен ли чеснок в осенних заготовках? Это спорный вопросец: вы сможете добавить его в салат, а сможете и не добавлять. Количество чеснока и его присутствие в салатах определяйте исходя из собственных личных предпочтений.

    Как приготовить салат осенний на зиму – 15 разновидностей

    1. Салат осенний из капусты и овощей
    2. Салат осенний «Воспоминание о лете»
    3. Осенний салат со стерилизацией
    4. Салат осенний с баклажанами на зиму
    5. Осенний салат с паприкой на зиму
    6. Маринованный капустный салат
    7. Витаминный осенний салат на зиму «Гурманика»
    8. Смачный осенний салат на зиму
    9. Салат «Осенний вальс» на зиму
    10. Осенний салат с фасолью
    11. Осенний салат из зелёных помидоров на зиму с луком и перцем
    12. Салат на зиму из кабачков и помидоров
    13. Салат осенний из краснокочанной капусты
    14. Овощной осенний салат с рисом на зиму
    15. Осенний салат из маринованных овощей и чили

    Салат осенний из капусты и овощей

    Не быть может невкусным салат из капусты и такового большого количества овощей. Салат выходит броским, разноцветным, сочным и по-летнему смачным.

    Ингредиенты:

    • капуста – 400 г
    • баклажаны – 250 г
    • помидоры – 500 г
    • огурцы – 250 г
    • сладкий перец – 250 г
    • лук – 150 г
    • морковь – 150 г
    • соль – 2 ч. л.
    • сахар – 2 ст. л.
    • масло растительное масло – 60 мл
    • уксус 9% – 50 мл
    • темный перец – 10 шт.
    • ароматный перец – 10 шт.
    • лист лавровый – 2 шт.

    Изготовление:

    Капусту нашинковать, морковь измельчить на терке. Подсолить.

    Очистить от кожицы баклажаны и порезать соломкой. Подсолить.

    Лук порезать на 4 части, сладкий перец – соломкой, огурцы – большими брусочками, томаты – кусками.

    Половину томатов измельчить блендером.

    Все овощи выложить в таз, добавить соль, специи, масло и уксус. Аккуратненько перемешать и отдать настояться 2 часа.

    Влить томатный сок и проварить 20 минут. Выложить жаркую массу в стерильные банки и закатать.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]