Гречка в духовке

Гречка в духовке

Выборка обычных рецептов гречки в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить гречку в духовке смачно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты гречки в духовке

Ингредиенты

Гречневая крупа: 250 гр;

Куриная грудка: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Сметана: 5 столовых ложек;

Сыр Пармезан: 100 гр;

Яичка куриные: 2 шт;

Масло растительное: 4 столовые ложки;

Темный молотый перец: по вкусу.

Ингредиенты

Гречневая крупа – 170 г

Репчатый лук – 250 г

Болгарский перец (свежайший либо замороженный) – 150 г

Кабачок (мякоть) – 200-250 г

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 4 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Крупа гречневая – 400 г

Репчатый лук – 2 шт.

Растительное масло – 60 мл

Сливочное масло – 50 г

Чёрный молотый перец – по вкусу

Смесь сухих травок – по вкусу

Ингредиенты

Гречка вареная – 350 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Куриное либо филе индейки – 250 г

Соус соевый – 1 ст.л.

Ингредиенты

Говядина – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – 1 ст.л.

Вода либо бульон – 300 мл

Соль, перец – по вкусу

Зелень – по вкусу

Ингредиенты

Мясо (свинина) – 400 г

Крупа гречневая – 360 г

Растительное масло – 50 мл

Сливочное масло – 50 г

Ингредиенты

Филе куриное – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чернослив – 8 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Вода либо бульон

Ингредиенты

Гречневая крупа – 200 г

Лук репчатый – 80 г

Масло подсолнечное – 45 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Гречка – 1,5 стакана

Фарш куриный – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны – 5-6 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Зелень свежайшая – несколько веточек

Соль и перец – по вкусу

Чеснок – по желанию

Ингредиенты

Гречневая крупа – 200 г

Сыр жесткий – 100 г

Растительное масло – 3 ст.л.

Петрушка – для подачи

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Фарш говяжий – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Гречка – 1-1,5 стакана

Лук репчатый – 1 шт.

Куриное бедро – 2 шт.

Сельдерей – 1 черешок

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль и перец ч.м. – по вкусу

Зелень – для декорации

Ингредиенты

Фарш куриный – 300 г

Гречка – 1 стакан

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны – 4-5 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Свежайшая зелень – по желанию

Ингредиенты

Гречневая крупа – 1 стакан

Печень куриная – 300 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Масло сливочное – 30 г

Петрушка свежайшая – для подачи

Ингредиенты

Окорочка утиные – 2 шт.

Гречневая крупа – 200 г

Соль и перец – по вкусу

Растительное масло – для смазывания формы

Тимьян сушеный – 2 г (веточка)

Ингредиенты

Гречневая крупа – 1 ст;

масло сливочное – 50 г;

Ингредиенты

Гречневая крупа – 1 стакан

Фарш мясной – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Вода – 2 стакана

Перец – по вкусу

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Гречневая крупа – 200 г

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт

Гречка в горшочках

Печеночники

Не так давно открыла себе этот превосходный рецепт изготовления печенки. Весьма понравилось! Попытайтесь и вы!

Гречка с сердечками и грибами в горшочках

Горшочки – это постоянно смачно! Попробовала приготовить в их гречку – итог превзошeл все ожидания.

Гречка с овощами из духовки

Весьма обычный в изготовлении гречневый гарнир. Выходит рассыпчатый, смачный, благоуханный, сохраняются цвета овощей.

Молочная рисовая каша в МВ

На “Поваренке” возник новейший раздел “Готовим в мультиварке”. Прошу направить на это внимание и поделиться рецептами. Мультиварка – это маленький малогабаритный устройство с большущими способностями. В мультиварке можно варить, тушить, поджарить, печь и готовить на пару. В ней реализованы все методы изготовления еды, применяемые в здоровом питании. Обычные и классические, они не требуют никаких доп познаний и способностей. 6 автоматических программ дозволят готовить любые тушеные и паровые блюда, выпечку, каши из гречки, риса и остальных круп, разные пловы. Мультиварка помогает занятым людям готовить здоровую и смачную пищу, что обычно просит кучу времени и неизменного внимания. Заместо длительных часов у плиты – секунда на нажатие клавиши! Клапан специальной патентованной конструкции гарантирует, что пища «не убежит». Вот таковой вот чудо-горшочек! А я представляю вашему вниманию вкуснющую молочную рисовую кашу. Вкус юношества. Рис не слипается и выходит крупинка к крупинке.

Польская гречка с яичком на сметане

Как понятно, гречка – продукт весьма нужный. На здоровье организма употребление гречневой каши сказывается весьма положительно, каша на взбитом яичке со сметаной выходит весьма ласковой, сытной, полностью самодостаточное блюдо, но, это рецепт польской кухни, и в этом рецепте предусмотрены грибы. Надеюсь, вы понимаете, что грибы недозволено давать малолетним детям, их организм пока не научился переваривать томную еду, потому это блюдо подступает для наиболее старшего возраста.

Гречка с печенкой и овощами в горшочке

Теплая печень, благоуханная гречка, сочные овощи. Весьма смачно.

Гречотто

Увидела этот рецепт в ХлебСоль и возжелала испытать. В принципе, чудилось бы, гречка с грибами, но нет, не так все просто, а еще вкуснее! Горшочки только для дизайна.

Говядина в горшочке по-арабски

Смачная сочная говядина, запечённая с овощами. Благодаря соевому соусу и овощам, выходит довольно солидное количество наивкуснейшей подливы. Отлично смешивается с рисом, гречкой либо картофелем. Угощайтесь!

Гречка с грибами в горшочке

Каша – просто пальчики оближешь!

Гречневая каша в горшочке

Самая смачная гречневая каша выходит конкретно так. Теплая, благоуханная, просто тает во рту, так и охото съесть еще ложечку, а когда попадаются куски мяса, грибочки и морковочка.

Гречка в горшочках. Гречка в горшочках – полезное питательное 2-ое блюдо. Питательность гречки в данном блюде следует увеличивать за счет прибавления к ней остальных ингредиентов – мяса, рыбы, грибов, пассированных на растительном масле овощей.

Продукты в глиняние горшочки для их запекания в духовке с ингредиентами закладываются заблаговременно. Другими словами следует выложить в любой таковой горшочек приготовленные продукты, заполнив горшочек ими чуток выше половины его размера. Потому что гречка при изготовлении возрастет в объеме, следует учесть это событие и не заполнять горшочек продуктами доверху.

Не считая промытой в воде крупы, в горшочек можно доложить мелко нарезанные куски свежайшей курицы. Или мясо птицы либо остальные его виды (говядину, баранину, свинину) следует слегка обжарить на растительном масле мелко нарезанным и добавить приготовленные таковым образом порции мяса в горшочки.

Также следует добавить к блюду овощи, грибы. Они могут быть нарезаны свежайшими, также их можно (как вариант) порезать и пассировать в растительном масле до полуготовности.

Когда все ингредиенты будут разложены по горшочкам, в любой из их следует добавить специи, рекомендованные отдельным кулинарным рецептом. В неотклонимом порядке необходимо долить в горшочки жидкость – воду, водянистый соус, бульон. По другому блюдо получится сухим, и гречка не в нем не разварится.

Горшочки прикрывают крышечками и ставят в духовой шкаф на сетку. Готовить гречку в горшочках следует 30-40 минут при температуре в духовом шкафу до 200 градусов С.

Подают горшочки с гречкой любому гостю раздельно, на блюдце, с ложкой. К блюду можно подавать соусы, обжаренный хлеб, лепешки, тосты.

Читайте также:  Цветная капуста по-корейски

Готовим гречку в духовке на гарнир и для торжественного стола

Жгучая, пышущая запахами и весьма смачная. Конкретно таковой выходит гречка в духовке. Это блюдо является достаточно обычным в изготовлении, а сама каша выходит рассыпчатой, сочной, ласковой и приятной на вкус. Основное преимущество такового блюда заключается в том, что вы не потратите на него много времени, а итог непременно понравится и всем членам вашей семьи, и гостям, которые вдруг возникли на пороге вашего дома.

Рассыпчатая гречневая каша

Итак, начнем с простого рецепта и приготовим гречку в духовке на гарнир. Пригодятся такие продукты:

  • полтора стакана гречневой крупы;
  • 45 г сливочного масла;
  • пол-литра кипяточка;
  • 5 г соли.

Принципиально! Не добавляйте больше воды, чем обозначено в рецепте, потому что если ее будет много, то каша рассыпчатой не получится!

Кропотливо перебираем крупу, промываем ее в нескольких водах и выкладываем в глиняний либо глиняный горшочек. Заливаем обозначенным количеством кипяточка, добавляем соль и прикрываем крышкой. Отправляем в отлично разогретый духовой шкаф и томим в течение получаса при температуре 180-190°C. Когда каша будет готова, достаем ее, сверху выкладываем кусок сливочного масла и оставляем в теплой духовке еще приблизительно на четверть часа.

Гречка с овощами и сыром

Если соединить гречневую кашу с овощами, специями и приготовить это все в духовке, то получится весьма благоуханное и сочное блюдо. Пряные приправы подарят собственный запах остальным ингредиентам, а овощи поделятся соками и сделают крупу наиболее ласковой, практически тающей во рту.

  • 220 г крупы;
  • корень моркови;
  • 220 г цветной капусты;
  • 220 г адыгейского сыра;
  • 45-55 г сливочного масла;
  • половинка чайной ложки кумина;
  • половинка чайной ложки асафетиды;
  • половинка чайной ложки куркумы;
  • половинка чайной ложки консистенции перцев в порошке;
  • половинка чайной ложки соли;
  • 5 листиков карри.

На заметку! Вы сможете добавлять любые приправы, которые подступают для круп и овощей!

Капусту разбираем на мелкие соцветия, морковь очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. В сковороду вливаем незначительно масла и пассируем в нем поначалу кумин, потом добавляем другие специи. При неизменном помешивании обжариваем пряности в течение нескольких секунд, опосля чего же выкладываем овощи и нарезанный на маленькие куски адыгейский сыр. Прикрываем сковороду крышкой и готовим продукты в протяжении 5-6 минут.

Крупу перебираем, промываем в нескольких водах. Смазываем внутренние стены глиняного горшочка сливочным маслом и начинаем выкладывать ингредиенты: поначалу слой гречки, потом половину порции обжаренных овощей с сыром, снова гречка, овощи с сыром и сверху накрываем кашей. Присыпаем солью, вливаем кипяточек, чтоб он покрывал кашу на пару см и ставим в разогретую до 190°C духовку. Томим в течение получаса и подаем к столу.

Гречка с мясом в духовке

Последующие рецепты посодействуют для вас создать из обычный гречневой крупы истинное торжественное блюдо – сытное, аппетитное и весьма смачное.

С мясным фаршем

Продукты, которые следует приготовить:

  • 300 г мясного фарша;
  • пара стаканов крупы;
  • большая головка репчатого лука;
  • корень моркови;
  • 300 г твердого сыра;
  • 3 стакана воды;
  • пучок свежайшей зелени;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 35 мл растительного масла;
  • 45 г сливочного масла;
  • 5 г соли.

Промываем крупу и отвариваем до полуготовности. Оставляем на плите под крышкой.

Увлечены овощами. Луковку освобождаем от шелухи и шинкуем. Морковь чистим и натираем на большой терке. Свежайшую зелень промываем под проточной водой и мелко рубим ножиком.

Разогреваем в сковороде растительное масло и пассируем репчатый лук. Когда он приобретет золотистую корочку, добавляем морковь. Обжариваем все в протяжении пары минут и снимаем с плиты.

Жаропрочную форму либо глиняный горшочек смазываем маслом и выкладываем половину гречневой крупы. Сверху кладем пассированные овощи, потом фарш с зеленью, присыпаем его 1/3 частью тертого сыра и накрываем все оставшейся крупой.

В 3-х стаканах воды разводим сметану, добавляем соль и заливаем нашу будущую запеканку. Сверху выкладываем оставшийся сыр. Духовку разогреваем до 190°C и отправляем гречку на полчаса.

На заметку! Чтоб верхний слой сыра не высох, форму можно прикрыть фольгой!

С курицей

Продукты, которые пригодятся:

  • полтора стакана крупы;
  • пол-литра кипяточка;
  • 600 г всех частей курицы (ноги, голени, крылья);
  • головка репчатого лука;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 35 мл растительного масла;
  • соль.
Читайте также:  Квас из кофейного напитка рецепт

Перебираем крупу и промываем ее под проточной водой. Отвариваем гречку в подсоленной воде до полуготовности – на это пригодится не наиболее 10 минут.

Курицу хорошо промываем и обсушиваем с помощью салфеток. Выкладываем мясо в миску и маринуем в соли, перце и растительном масле в протяжении четверти часа. Тем временем увлечены овощами. С луковки снимаем шелуху и рубим на маленькие куски. Чеснок чистим и также мелко шинкуем.

Разогреваем духовку до 180°C. Смазываем жаропрочную форму маслом, всыпаем чеснок с луком, сверху выкладываем крупу и вливаем воду, в которой она варилась, крайним слоем кладем курицу и на нее несколько малеханьких кусочков сливочного масла. Накрываем все листом фольги и отправляем в отлично разогретую духовку приблизительно на час. За четверть часа до окончания изготовления нужно снять фольгу – так курица приобретет аппетитный золотистый колер.

Сейчас вы понимаете, как приготовить гречку в духовке и смачно накормить всю свою семью. Помните, что в эти блюда вы сможете добавлять любые специи, овощи и поменять сорт мяса на тот, который есть в вашем холодильнике сейчас. Приятного аппетита!

Все материалы на веб-сайте Priroda-Znaet.ru представлены только для ознакомления в информационных целях. Перед применением всех средств консультация с доктором ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Ольга Царица

Размещено: 24-08-2017

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем веб-сайте отвечает за подбор создателей и свойство публикуемых материалов.

Как приготовить гречку в духовке

Почти все хозяйки не знают, как приготовить гречку в духовке и что к ней подать. Как оказывается, из гречки можно готовить прекрасные блюда, которые непременно понравятся родным и близким. На 1-ый взор, каша смотрится достаточно обычным вариантом блюда, но если к ней добавить самых обыденных товаров, тогда получится реальный шедевр. В целом, гречка в духовке готовится просто, стремительно и выходит весьма смачно.

Рецепт гречки в духовке

Для изготовления блюда пригодятся последующие продукты:

  • пол стакана гречки;
  • стакан воды;
  • 100 граммов сырых шампиньонов;
  • один средний лук.

Итак, разглядим, как приготовить гречку в духовке по самому обычному рецепту. В горшочек из глины следует вываливать гречку, залить ее водой, посолить, закрыть крышкой и поставить в заблаговременно подогретую духовку. Грибы нужно порезать на тонкие пластинки и жарить на сковородке с подсолнечным маслом. Потом мелко режем лук и отправляем жариться к грибам, посолив и поперчив по вкусу. Грибы должны подрумяниться. Как поджарка будет готова, добавляем ее к гречке и доводим до готовности около получаса.

Подается блюдо жарким и выходит весьма смачным и благоуханным. Также, как и суп из гречки с грибами, оно богато белком и непревзойденно насыщает организм.

Гречка с мясом в духовке

Изготовление данного блюда просит таковых ингредиентов:

  • одна морковка;
  • полкило свинины;
  • одна луковка;
  • 400 граммов гречи;
  • соль, перец;
  • 30 гр. сливочного масла.

Сам процесс готовки не просит много времени, но при всем этом выходит довольно сытное блюдо. Сначала нужно почистить и промыть обозначенные в рецепте овощи. Лук нарезаем на мелкие кубики, а морковку трем на терке. Свинину рубим кусками либо кубиками и соединяем с приготовленными овощами, приправляем перцем.

Можно употреблять для этого жаровню, форму из жаропрочного стекла с крышкой либо всякую, имеющуюся у вас, форму для духовки. Но идеальнее всего готовится в духовке гречка в глиняных горшочках. У нее выходит особенный вкус и запах.

Итак, в посуду выкладываем мясо с овощами и заливаем их половиной стакана кипяточка. Когда все будет изготовлено, накрываем посуду с продуктами крышкой и помещаем в духовку тушиться примерно на час. Температура разогретой духовки обязана быть в границах 220 градусов.

Как обозначенное время пройдет, достаем из духовки посуду и добавляем к овощам гречневую крупу. Дальше следует все посолить, добавить масло, все содержимое залить кипяточком, накрыть крышечкой и опять поставить в духовку на пол часа. Как гречка в духовке будет готова, выключаем огнь и оставляем кашу доходить еще около 20 минут.

Таковой рецепт гречки в духовке, благодаря мясу, наращивает питательность каши в пару раз и дает организму стопроцентно насытиться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]