Торт без выпечки Домик (из печенья и творога)

Торт без выпечки Домик (из печенья и творога)

пн, 21 января 2019 г.

Очередной пошаговый рецепт домашнего тортика без выпечки. Сейчас предлагаю приготовить увлекательный и весьма смачный тортик Домик. Песочное печенье, теплая и гладкая творожная внутренность и много-много шоколадной глазури. Реальный рай для сладкоежек и никакой выпечки!

Печенье для такового торта можно брать не только лишь квадратной формы, но прямоугольное (тогда подбирайте его количество без помощи других). Творог я использую 5% жирности (принципиально, чтоб он был суховатый), сметану – 20%, сливочное масло – 72,5%. Жирность молока значения не имеет. Количество сахара зависит лишь от вашего вкуса, а шоколад для глазури сможете взять 1-го вида либо создать микс, как в моем случае.

Естественно, при желании постоянно можно придумать новейший вариант сладкого десерта, имея под рукою базисный рецепт. В начинку для тортика Домик сможете просто добавить хрустящие орехи, рубленный шоколад, сухофрукты либо даже свежайшие ягоды либо ломтики фруктов.

Ингредиенты:

Шоколадная глазурь:

Изготовление блюда по шагам:

Для изготовления домашнего тортика Домик без выпечки нам пригодятся последующие ингредиенты: квадратное песочное печенье, творог, сметана, сливочное масло, сладкий песок и ванильный сахар, молоко, также шоколад.

Для начала создадим творожную начинку для грядущего торта. В глубокую посуду кладем 600 граммов творога, по 100 граммов сметаны и мягенького сливочного масла, 50 граммов сладкого песка и 1 столовую ложку ванильного сахара.

Пробиваем все ингредиенты при помощи погружного блендера, чтоб вышла на сто процентов однородная и гладкая масса без комочков. Естественно, можно смешать все ложкой либо миксером, но в этом случае принципиально заблаговременно протереть творог через сито. Не считая того, при таком методе творожная внутренность все равно не будет настолько ласковой, как в первом варианте.

Сейчас подготовим печенье. В мисочку наливаем 50 мл прохладного молока и стремительно окунаем в него по одной печеньке. Длительно не купаем, потому что печенье моментом размокнет, а позже перевоплотится в кашу.

На стол застилаем пищевую фольгу и укладываем на нее размягченное печенье. По этому рецепту у меня уходит 24 квадратные печенюшки (общим весом 240 граммов), которые я укладываю таковым образом, как на фото (4 штуки – в высоту и 6 штук – в длину).

Равномерным слоем наносим на печенье творожную начинку. Она не обязана быть водянистой: видите, на фото творожная масса непревзойденно держит форму.

Остается сформовать будущий сладкий домик. Я не делаю острую крышу: у меня выходит два слоя печенья, которые находятся наверху и делятся маленьким количеством творожной внутренности.

Заворачиваем заготовку в фольгу и отправляем в холодильник на 1 час либо в морозилку минут на 30. В холоде сливочное масло в составе творожной внутренности застынет и десерт будет непревзойденно нарезаться порционными кусками.

Когда заготовка будет уже фактически готова к подаче, приготовим шоколадную глазурь. Для этого ломаем в миску 120 граммов шоколада (я взяла напополам темный и молочный), добавляем 30 граммов сливочного масла. Эти два ингредиента необходимо хорошо подогреть, при всем этом до кипения не доводить. Удобнее всего создать это в микроволновой печи на режиме Разогрев, проверяя содержимое посуды любые 7-10 секунд. Соприкасаясь с жарким маслом, шоколадные дольки мгновенно тают. Но помните, что температура достаточно высочайшая, потому необходимо повсевременно мешать, чтоб шоколад не свернулся.

Читайте также:  Щи

Практически через минутку получится на сто процентов однородная, гладкая и блестящая шоколадная глазурь. Густоту глазури можно просто регулировать за счет прибавления доп количества жаркого молока либо сливок – просто держите их под рукою.

Разворачиваем охлажденный торт и наносим на него шоколадную глазурь, умеренно распределяя ее ложкой либо лопаткой. За счет холода глазурь практически на очах будет застывать.

Перекладываем наше сладкое угощение на прекрасное блюдо либо поднос и можно подавать. В готовом виде тортик без выпечки Домик из печенья и творога весит около 1,3 кг.

По желанию вы сможете украсить верх тортика Домик, как даст подсказку фантазия. Я подавала с ягодами клюквы и веточками розмарина.

А желаете, присыпьте торт сладкой пудрой. Эленочка, огромное спасибо за этот обычный и весьма смачный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного для вас аппетита!

Торт Творожный домик из печенья и творога без выпечки

Все домашние лакомки произнесут спасибо! Малокалорийным тортик Домик из печенья и творога не именовать, потому тем, кто озабочен борьбой с жирком, лучше отыскать что-то полегче. Зато он резвый и легкий в изготовлении, может совладать даже ребенок.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Торт Творожный домик из печенья и творога без выпечки

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
411 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 40 гр
Б/Ж/У: 12 / 27 / 61
Н 3 / С 33 / В 64

Время изготовления: 4 ч

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Как создать тортик домик? Размягченное сливочное масло разотрите вилкой совместно с творогом. Опосля добавьте сахар, а лучше сладкую пудру, чтоб она растворилась резвее. Добавьте ванильный сахар. Нарежьте на мелкие куски цукаты от самых различных фруктов: ананасы, манго, бананы, папайя и так дальше. И добавьте куски цукатов в творожную массу. Перемешайте.

Шаг 2:

Возьмите печенье (лучше, чтоб оно было рассыпчатое и нежное) и разложите его на расстеленной на столе пищевой пленке. Выкладывайте по 5 штук в три ряда. Поверх печенья выложите половину творожной массы, смешанной с цукатами.

Шаг 3:

Разровняйте поверхность творожной внутренности. Поверх нее выложите еще 15 штук печенья.

Шаг 4:

В центральный ряд печенья сможете положить всякую начинку, к примеру, шоколадный крем, вареную сгущенку, куски банана. Сложите ряды печенья треугольником в виде домика.

Шаг 5:

Вот таковым образом. Получится что-то схожее на продолговатый домик.

Шаг 6:

Аккуратненько оберните полученную “колбаску” пищевой пленкой, на которой она лежит и уберите застывать в холодильник. Приготовьте шоколадную помадку либо глазурь. Смешайте сахар с какао. Влейте в полученную сухую смесь молоко и перемешайте. Поставьте смесь на огнь и, повсевременно помешивая, доведите до кипения. Добавьте сливочное масло и перемешайте.

Шаг 7:

Застывший тортик вытащите из холодильника и полейте сверху шоколадной помадкой, умеренно распределяя ее по поверхности. Опять уберите тортик в холодильник часа на два-три. Когда Домик застынет, его можно разрезать на части и подавать, как обыденный тортик.

Читайте также:  Салат «Огонек» рецепт

Шаг 8:

Я готовила его супругу на 23 февраля, потому сделала такую надпись. Но совершенно это новогоднее лакомство.

Вкус этого тортика можно просто поменять, просто поменяв сорт печенья. Также в творожную начинку заместо цукатов можно положить любые остальные сухофрукты, свежайшие фрукты и ягоды, шоколадную крошку, кокосовую стружку и так дальше. Торт можно полить сладкой помадкой. А заместо творога для крема употреблять, к примеру, сливочный сыр вроде маскарпоне, взбитые сливки, сметану с сахаром.

Заместо сахара можно употреблять сахарозаменитель.

Торт из печенья “Домик”

Смачные мемуары из юношества – тортик из печенья и творога. Готовлю его достаточно нередко. Ведь это так просто и довольно полезно.

Ингредиенты для «Торт из печенья “Домик”»:

  • Печенье (песочное) — 36 шт
  • Молоко — 70 мл
  • Творог — 600 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сладкая пудра — 170 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Какао-порошок — 1.5 ст. л.
  • Киви — 2 шт
  • Стружка кокосовая — по вкусу

Время изготовления: 30 минут

Количество порций: 60

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6836.3 ккал
белки
185.4 г
жиры
282.8 г
углеводы
898.7 г
Порции
ккал
113.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
4.7 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
318 ккал
белки
8.6 г
жиры
13.2 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Торт из печенья “Домик”»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Заливной торт-кукла

  • 61
  • 112
  • 28741

Желейный тортик “Градиент” с вишней

  • 26
  • 107
  • 2808

Торт “Молочная простушка на сковородке”

  • 74
  • 486
  • 36510

Торт без выпечки “Муравейник” из Германии

  • 47
  • 474
  • 44166

Творожно-сливовый тортик

  • 102
  • 337
  • 14297

Торт-желе “Зебра”

  • 28
  • 260
  • 22869

Торт с клубникой, сливками и кремом

  • 33
  • 16
  • 5480

Пирог со свежайшими фруктами и овсяными хлопьями

  • 93
  • 206
  • 15002

Бананово-шоколадный тортик из готовых бисквитных коржей

  • 9
  • 45
  • 85840

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

25 ноября 2019 года Л-лька2805 #

25 ноября 2019 года Natalya772 # (создатель рецепта)

5 ноября 2019 года Natalya772 # (создатель рецепта)

4 ноября 2019 года flokso #

4 ноября 2019 года Natalya772 # (создатель рецепта)

4 ноября 2019 года Kuss #

4 ноября 2019 года Natalya772 # (создатель рецепта)

4 ноября 2019 года Алиева2012 #

4 ноября 2019 года Natalya772 # (создатель рецепта)

4 ноября 2019 года vlada ta #

4 ноября 2019 года Natalya772 # (создатель рецепта)

4 ноября 2019 года vava36 #

4 ноября 2019 года Natalya772 # (создатель рецепта)

4 ноября 2019 года Vicentina #

4 ноября 2019 года Natalya772 # (создатель рецепта)

4 ноября 2019 года Ирушенька #

4 ноября 2019 года Natalya772 # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Торт «Творожный домик» из печенья и творога

Ингредиенты

Сливочное масло – 50-75 г

Сахар – 100-150 г (по вкусу)

Ванильный сахар – 10-15 г

Печенье – 12-15 шт.

Сметана – 2-3 ст.л.

Какао – 2-3 ст.л. либо темный шоколад 50-60 г

Банан – 1 шт. (по желанию)

Кокосовая стружка – для декорации (по желанию)

Шоколад – 50-90 г для декорации (желанию)

  • 250 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Торт «Творожный домик» из печенья и творога

Пошаговый рецепт с фото и видео

Торт «Творожный домик» из печенья и творога – обычный и весьма смачный десерт, с изготовлением которого управится даже начинающий кулинар. При том, что состав у него достаточно незатейлив, десерт выходит сочным и весьма ласковым на вкус. Аппетитное уже {само по себе} сочетание кремовой творожной массы и сочного, пропитанного молоком печенья, раскрывается с новейшей стороны, стоит дополнить обычные составляющие капелькой шоколада, ванили и сладким бананом. Попытайтесь!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Соедините творог, растопленное сливочное масло и сахар. Добавьте ваниль либо остальные возлюбленные специи.

Добавьте 1-2 ст.л. сметаны и взбейте составляющие 4-5 минут, до получения однородной пастообразной массы.

Гибкую циновку либо кухонное полотенце выстелите пищевой пленкой. Окуните печенье в теплое молоко с 2-ух сторон и выложите в ряд на пищевую пленку.

Для формирования десерта в форме «домика» у вас обязано получиться три ряда печенья по горизонтали и 3-4 ряда печенья по вертикали.

Приготовленную творожную массу разделите условно на две части. Выложите половину творожной массы на печенье и умеренно распределите.

Во второю половину творожной массы добавьте какао-порошок либо 50-60 граммов растопленного шоколада. Кропотливо все размешайте.

Творожная масса, приготовленная с добавлением шоколада, получится наиболее плотной и посильнее застынет, чем масса с добавлением какао. Потому, используя шоколад, стоит поменять слои творожной внутренности местами. Сначала выложить шоколадный слой, а потом – наиболее пластичный ванильный.

Выложите слой шоколадной творожной массы на печенье и умеренно распределите.

По желанию, добавьте банан, за ранее очищенный и разрезанный на 2 части (по горизонтали). Выкладывая банан, ориентируйтесь на размещение центрального ряда печенья.

Приподнимите и соедините края циновки либо кухонного полотенца – печенье сложится, и у вас получится «домик» из печенья с творожной внутренностями снутри.

На этом шаге десерт достаточно пластичен и по мере необходимости вы сможете подправить его форму, слегка прижав печенье друг к другу.

Оберните десерт пищевой пленкой и расположите в холодильник для остывания. Я оставляю десерт на ночь (то есть темное время суток), для того чтоб он настоялся, но для того чтоб десерт застыл и уверенно сохранял форму, довольно и нескольких часов.

Когда десерт застынет, украсьте его растопленным шоколадом либо шоколадной глазурью и расположите в холодильник еще на 10-15 минут, для того чтоб глазурь/шоколад застыли.

Готовый десерт по желанию присыпьте кокосовой стружкой и подавайте к столу.

Торт «Творожный домик» из печенья и творога готов! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]