Торт три молока: пошаговый рецепт

Торт три молока: пошаговый рецепт

Торт Три молока либо Tres leches в уникальном заглавии — это на самом деле мокроватый пирог, который выдумали в Латинской Америке. Сейчас его готовят фактически всюду, ведь в составе этого чудо-пирога нет каких-либо особых необыкновенных ингредиентов. Он доступен и прост в изготовлении, но вне сомнения заслуживает того, чтоб приготовить его для контраста собственного меню.

Почему же десерт имеет такое заглавие? Поэтому что пропитан 3-мя видами молока: сгущенным, топлёным и сливками. В свое время этот тортик был весьма популярен, потому что рецепт изготовления печатали на этикетке сгущенного молока известной марки.

В базе тортика лежит бисквит, который можно приготовить в духовке либо мультиварке. Дальше его пропитывают 3-мя видами молочной пропитки, которые обычно соединяют меж собой и заливают ими бисквит.

Пропитывается бисквит 5-10 часов, опосля что в оригинале рецепта его украшают сладкой белоснежной глазурью, которая присваивает поверхности тортика прекрасный перламутровый сияние. Пока глазурь еще не застыла, тортик украшают кусками фруктов, ягодами либо наносят набросок шоколадом.

С течением времени рецепт тортика “Три молока” видоизменился, оброс новенькими и необыкновенными вкусовыми сочетаниями. Возникло много новейших рецептов. В данной нам статье мы собрали вам самые наилучшие и пользующиеся популярностью из их.

Торт три молока: рецепт с концентрированным молоком

На примере этого рецепта вы удостоверьтесь в том, что десерт готовится весьма просто, а на выходе у вас получится плотный, весьма мокроватый и смачный тортик. Ингредиент под заглавием “концентрированное молоко” не является кое-чем редчайшим, употребляется для пропитки тортика и продается в больших гипермаркетах.

Если все таки Для вас не получится отыскать концентрированное молоко, то его можно поменять на топлёное. В этом случае выбирайте продукт с большей жирностью. Топленое молоко можно создать без помощи других, но это занимает довольно много времени, зато в качестве продукта вы будете убеждены.

Используйте для пропитки бисквита сливки с процентным содержанием не наименее 20%. Что касается сгущенного молока, при покупке обращайте внимание на отсутствие растительных сливок в составе.

Для изготовления теста Для вас пригодится:

  • Мука пшеничная — 0,4 кг.;
  • Сахар — 0,35 кг.;
  • Молоко — 0,25 л.;
  • Яичко — 5 шт.;
  • Соль — ¼ ч.л.;
  • Масло сливочное — 0,1 кг.;
  • Разрыхлитель теста кондитерский — 1 ч.л.

Для пропитки для вас пригодится:

  • Молоко концентрированное — 0,35 л.;
  • Сливки жирные — 0,25 л.;
  • Молоко сгущенное — 0,35 л.;
  • Взбитые сливки — для декора готового тортика.

Торт три молока: рецепт с концентрированным молоком

Изготовление содержит в себе последующие шаги:

  1. Налейте молоко в сотейник, положите в него масло и нагрейте. Кипятить смесь не надо, наша цель — растворить масло в молоке и достигнуть однородной водянистой смеси.
  2. Просейте муку при помощи сита.
  3. Яичка взбивайте с щепоткой соли в протяжении 5 минут, начиная с низкой скорости и равномерно увеличивая ее. По истечении сих пор добавьте сахар в несколько подходов и продолжайте взбивать до побеления консистенции и маленького роста в объеме.
  4. Добавьте молочно-масляную смесь маленькими порциями, продолжая процесс взбивания.
  5. Включите духовой шкаф в температурный режим 180 градусов.
  6. Потом начинайте понемногу добавлять муку и разрыхлитель, замешивайте тесто ложкой движениями сверху вниз. Процесс замешивания теста не должен быть долгим, чтоб не полопались пузырьки воздуха в тесте, ведь от этого зависит высота грядущего бисквита.
  7. Форму, в какой планируете выпекать бисквит, застелите пергаментным отрезом. Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку. Зависимо от поперечника формы, время изготовления бисквита будет варьироваться от 35 до 55 минут. Мы советуем применять узкую форму, размером 20-22 см., чтоб ваш тортик вышел высочайшим. Готовность просто проверить прокалыванием теста по середине зубочисткой. Если она сухая — бисквит готов.
  8. Возьмите прихватки и достаньте форму из духового шкафа, остывать она будет ввысь дном на сетке прямо в форме. Это дозволит пирогу не опуститься. Вытащите бисквит из формы опосля остывания.
  9. Приготовьте пропитку. Для этого смешайте сливки, концентрированное и сгущенка. Взбивать не надо.
  10. Возьмите пригодную по форме кастрюлю, которая будет незначительно больше поперечника вашего бисквита. Положите в нее бисквит. Сверху сделайте проколы ножиком по толщине всего пирога. Залейте пропиткой. Ее будет много, бисквит в буквальном смысле слова будет плавать в ней. Так и обязано быть.
  11. Поставьте кастрюлю в холодильник на ночь (то есть темное время суток). Мало на 5 часов, лучше больше. По истечении сих пор вся пропитка вполне впитается в бисквит.

Переверните тортик дном на блюдо для подачи. Украсьте тортик взбитыми сливками либо по вашему желанию.

Торт Три молока в виде порционного десерта

На данный момент порционные десерты в прекрасных больших формах из прозрачного стекла набирают большую популярность. Торт Три молока тоже можно создать в порционных стаканах и украсить по вашему желанию. Это комфортно и современно, а основное, что не хлопотно, бисквит пропитается прямо в бокале.

Читайте также:  Приготовление дрожжевой пиццы рецепт

Для теста для вас пригодится:

  • Мука — 125 г.;
  • Сахар — 100 г.;
  • Яичко — 3 шт.;
  • Лимоновый сок — несколько капель.

Для пропитки №1 для вас пригодится:

    • Сливки жирные — 150 мл.;
    • Сладкая пудра — 50 г.;

Для пропитки №2 пригодится:

  • Сгущенка — 50 мл.;
  • Масло сливочное — 100 г.

Для пропитки №3 для вас пригодится:

  • Молоко — 125 мл.;
  • Желток — 2шт.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Сливочное масло — 100 г.;
  • Крахмал кукурузный — 10 г.;
  • Тертый шоколад — для декора;
  • Веточки свежайшей мяты — для декора десерта.

Торт Три молока в виде порционного десерта

Изготовление содержит в себе последующие этапы:

  1. Заранее включите духовой шкаф в температурный режим 180 градусов.
  2. Для изготовления пропитки №3 пригодятся охлажденные сливки, потому заблаговременно поставьте их в холодильную камеру.
  3. Подготовьте разъемную форму для выпекания бисквита. Застелите ее отрезом пергамента и слегка смажьте растительным масло. Обрежьте излишние края пергамента по поперечнику формы.
  4. В сухой емкости взбейте яичка с лимоновым соком на средней скорости. Процесс займет 7-10 минут.
  5. Потом равномерно добавляйте сахар, не прекращая процесс взбивания. Масса начнет приметно белеть и возрастать в объеме.
  6. Добавьте просеянную муку в три подхода. Аккуратненько замешивайте тесто лопаткой либо ложкой движениями сверху вниз, стараясь, чтоб процесс не был долгим.
  7. Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку. Запекайте до пробы “сухая спичка”. Дайте готовому бисквиту остыть прямо форме, а потом снимите ее. Разрежьте коржик на маленькие куски квадратной формы.
  8. Приготовьте кремовую пропитку №1. Для этого взбейте прохладные сливки в сухой емкости, равномерно добавляя сладкую пудру.
  9. Приготовьте кремовую пропитку №2. Для этого взбейте масло до белоснежного цвета и добавьте сгущенка, снова взбейте.
  10. Приготовьте кремовую пропитку номер 3. Для этого подогрейте молоко в сотейнике до теплого состояния. В отдельной емкости взбейте желтки, равномерно добавляя сахар и крахмал. Теплое молоко добавьте во взбитую яичную смесь узкой струйкой и продолжая процесс взбивания. Вылейте получившуюся смесь назад в сотейник и уварите на среднем огне до определенной густоты. Взбейте сливочное масло до белоснежного цвета, равномерно добавьте туда остывшее содержимое сотейника. Взбейте.
  11. Выложите несколько кусочков бисквита в бокал для подачи, сверху выложите пропитку номер 3, потом пропитку номер 1. Потом опять положите несколько кусочков бисквита, пропитайте их сливками (пропитка №3), а сверху выложите кремовую пропитку №2. Продолжайте так, пока весь бокал не заполнится десертом на базе тортика Три молока.

Оставьте десерт в бокалах на несколько часов. Перед подачей сверху украсьте тертым шоколадом и веточкой мяты. Подавайте к столу.

Как приготовить тортик Три молока по пошаговому рецепту с фото

Основой латиноамериканского десерта Три молока является всем обычный бисквит, пропитанный 3-мя видами молока: сливками, обычным и сгущенкой. Самое сложное в этом рецепте – подождать, пока десерт довольно пропитается.

Сам тортик и обряд его поедания вызывают стойкое привыкание, его охото готовить опять и опять. Так что самое время освоить базисный рецепт этого ласкового десерта.

Рецепт ласкового десерта Три молока

Ингредиенты

Яичка куриные большие 5 шт.
Мука 160 г
Сахар 250 г
Молоко 230 мл
Разрыхлитель для теста 0,5 пакетика
Ванильный сахар 1 пакетик (8 г)
Соль ¼ ч. л.
Крахмал 1 ст. л.
Сливочное масло для смазывания пергамента 10 г
Сгущенка 180 мл
Концентрированное молоко в пакете 180 мл
Ванильный экстракт 1,5 ч. л.
Кулинарные водянистые сливки 33% 500 мл
Корица молотая 1 ч. л.

Пошаговое изготовление

Готовим бисквитный коржик

  1. Всыпать в миску 160 г муки. Взять из миски 1 столовую ложку муки и поменять ее на 1 столовую ложку картофельного крахмала.
  2. Всыпать к муке половину пакетика разрыхлителя, все перемешать. Просеять все через сито в другую миску.
  3. Поделить 5 яиц на белки и желтки в 2 огромные миски. Подогреть 180 мл молока до жаркого состояния, но не кипятить. Всыпать к белкам ¼ чайной ложки соли и взбивать миксером до возникновения мягеньких пиков. Начинать взбивать необходимо на неспешной скорости. Когда покажется белоснежная пена – переключить на наивысшую. Удобнее всего взбивать белки в высочайшем стакане, так миксер успевает зацепить все содержимое стакана, а время взбивания сокращается в два раза.
  4. Всыпать к белкам 50 г сахара и взбивать до устойчивых пиков. Проверить свойство пены можно обычным методом: перевернуть емкость. Белки не выпадают – означает, они взбились как надо. Всыпать к желткам 150 г сахара и взбить до состояния белоснежной пены.

Пропитка коржика первым кремом

  1. Смешать в миске 180 мл сгущенного молока, 180 мл концентрированного молока и 50 мл молока обычного.
  2. Добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта, все перемешать и подогреть на водяной бане до теплого состояния.
  3. Пропитать теплой консистенцией бисквитный коржик. При всем этом необходимо смотреть, чтоб крем умеренно распределился по бокам и в центре.
  4. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Лучше будет, если бисквит с пропиткой постоит в холодильнике всю ночь (то есть темное время суток).
Читайте также:  Треска под маринадом из моркови и лука: рецепт с фото

2-ой крем

  1. Вылить в огромную миску 500 мл сливок, взбить миксером до устойчивых пиков. При взбивании добавить 50 г сахара и влить 0,5 чайной ложки ванильного экстракта.
  2. Выложить взбитые сливки поверх коржика и посыпать молотой корицей.
  3. Перед подачей десерт отлично охладить.

Видео

Создатель видео ведает, как приготовить в домашних критериях пирог Три молока по одному из бессчетных рецептов. Порция весьма большая, так что полакомиться сумеют и гости, и домочадцы. Ну и на 2-ой денек незначительно остается.

Тонкости изготовления

  • Бисквитный коржик для тортика должен быть очень воздушным и пористым. Потому для бисквита употребляют крахмал и разрыхлитель. А тесто по смеси обязано быть намного жиже, чем для обычного бисквита.
  • Готовый бисквитный коржик можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до 5 дней. Если бисквит незначительно зачерствел, его можно измельчить. Размельченный бисквит вываливать в форму, а еще лучше – сходу в порционные стаканчики.
  • Для того, чтоб бисквитный коржик пропитался вполне, твердые края бисквита лучше срезать.
  • Столовую ложку муки можно поменять таковым же количеством какао-порошка либо миндальной муки.
  • Пропитка для десерта не обязана быть очень водянистой, чтоб она не стекала на дно, а оплетала бисквит. Безупречная смесь – как у густого кефира.
  • Концентрированное молоко обычно продается в тех же отделах, что и сгущенное. Конкретно оно присваивает десерту насыщенный молочный вкус. Если такового не нашлось, концентрированное молоко можно приготовить без помощи других: смешать 120 мл обычного молока и 60 г сухого. В итоге получится 180 мл концентрата.
  • Концентрированное молоко кулинары подменяют кокосовым. Оно присваивает десерту пикантности.

  • Если заместо обыденного молока для пропитки взять столько же питьевого фруктового йогурта, получится иная, но не наименее смачная история. Увлекательным ингредиентом для пышноватой кремовой вершины станет микс из 2-ух сливочных сыров: маскарпоне и филадельфии. Необходимо смешать эти два сыра в миске, и ввести в смесь взбитые кулинарные сливки с сахаром.
  • Для удобства подачи, пропитанный коржик поначалу разрезают на порционные куски, а опосля этого уже смазывают взбитыми сливками.
  • Для декорации готовый десерт посыпают корицей, тертым шоколадом, цедрой апельсина. А вот лишняя кислинка десерту не нужна, потому ягоды для декорации применять не стоит.

Как подают это блюдо

  • Особенный десерт просит особенной подачи. В прекрасную неглубокую пиалу наливают незначительно крема, которым пропитывался тортик, сверху выкладывают готовый десерт, посыпают шоколадом, украшают шоколадными листочками, сладкими бусинами. Едят таковой десерт вилкой.
  • Десерт можно сходу пропитывать, сформировывать и подавать в больших стаканах либо фужерах.
  • Напитки к нему тоже подаются необыкновенные: горячее молоко либо какао.

Полезные советы

Десерт Три молока выходит легким, воздушным и сладким даже и без толстых слоев крема. Повеселить гостей можно и уникальными рецептами остальных блюд.

  • Рецепт — суши тортика— не различается огромным количеством ингредиентов, зато уникальная подача буквально изумит гостей.
  • Коржики для печеночного тортика из куриной печени получаются таковыми тонкими и нежными, что сходу и не догадаешься, из что он приготовлен.
  • —Печеночный тортик из свиной печени— по собственной структуре выходит зернистым, с наиболее выраженным вкусом субпродуктов.
  • Коржики для печеночного тортика из говяжьей печени могут горчить, если не соблюдать всех тонкостей рецепта изготовления. Зато говяжья печень – рекордсмен по содержанию минеральных солей и аминокислот, так что приготовить из нее тортик необходимо непременно.

Торт «Три молока»

Ингредиенты

Масло сливочное – 115 гр;

Сахар – 100 гр;

Мука пшеничная – 230 гр;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Ванилин – 1 гр;

Для молочного соуса;

Сгущённое молоко – 250 гр;

Молоко топлёное – 170 мл.

Оформление:

Сливки (33%) – 200 мл;

Сладкая пудра – 1.5 ст.л;

Молоко сгущённое – 3 ст.л.

  • 204 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите нежнейшие и пропитанные тортики со вкусом топлёного молока, то этот тортик для вас непременно понравится. Этот рецепт пришёл к нам из Южной Америки. Торт три молока готовят в Мексике и Венесуэлле и я понимаю почему он там пользуется таковой популярностью. Это не попросту смачно – это молочное удовольствие!

Итак, не будем терять времени даром, а приступим сходу к делу! Приготовим все продукты. Принципиально, чтоб всё для бисквита было комнатной температуры, а масло мягеньким. Молоко можно незначительно подогреть.

Масло взбить миксером до пышного состояния.

Вбить яичка, сахар и соль. Ещё раз взбить.

В получившуюся нежную массу всыпать муку просеянную с разрыхлителем, не переставая взбивать. Вливать частями молоко, позже снова муку и молоко.

Окончить мукой. Тесто готово. Тесто выходит весьма лёгкое и нежное.

Читайте также:  Толченый картофель со сливочным маслом рецепт

Выпекать станем в мультиварке, всем понятно, что бисквиты печь лучше конкретно в мультиварке! Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.

Вылить тесто. Выпекать в режиме “печь” 55 минут при температуре 160 градусов.

Готовность проверить сухой лучинкой. В мультиварке верх изделия постоянно бледноват, но тем не наименее бисквит готов. Я использую мультиварку Филипс 3095 с 3Д нагревом и выпечка постоянно выходит хорошая.

Готовый бисквит опрокинем на чашу для изготовления на пару и дадим ему незначительно остыть.

Пока бисквит остывает приготовим молочный соус. Для него будет нужно обыденное молоко, сгущённое молоко и топлёное молоко.

Топлёное молоко я приготовила сама, как это создать можно поглядеть тут. Вот такое молоко у меня вышло. Его я и буду применять для соуса.

Смешаем все три молока в маленькой ёмкости. Хорошо перемешать.

Чашу мультиварки я вымыла опосля выпечки, чтоб там не было ни крошек. Поместить наш бисквит в чашу мультиварки и вылить все три молока. Бросить бисквит до того времени пока он не поглотит всю жидкость. Бисквит можно за ранее наколоть вилкой для наилучшего впитывания, но не беспокойтесь, он и так всё поглотит как губка!

Прошло приблизительно 1.5 часа и воды уже нет. Переместим бисквит на поднос для дизайна тортика.

Для дизайна сливки взбить с сладкой пудрой и сгущённым молоком. Обычно считается достаточным нанести взбитые сливки на тортик и всё, но мы не отыскиваем лёгких путей? Как гласит мой супруг: ” Нам хлеба не нужно, работу давай!”

А поэтому я достаю из собственного священного чемоданчика свои примечательные и возлюбленные штуки! Думаю как украсить эту молочную нежность, а на мозг почему то приходит сиреневая скотина из какого-то маркетингового ролика, которая всем даровала нежность, означает как тому и быть. . .

Сиреневая , так сиреневая, лишь слегка у нас ведь здесь молочная нежность, а означает будет вот так! Сначала покроем весь бисквит белоснежными сливками и очень выровняем при помощи патулы.

Ну а далее пусть уж любой старается как желает! А я желаю так!

И ещё вот так! Незначительно карамельных бусин серебристого цвета добавят интриги. . .

И вот оно молочное удовольствие готово!

Давайте пробовать тортик Три молока, нет сил уже вытерпеть! Приятного аппетита и побольше нежности!

Латино-американский тортик «Три молока» (Torta Tres Leches)

Латино-американский тортик “Три молока” (Torta Tres Leches)

Здрасти,форумчане!

У меня дебют,в первый раз выставляю свою работу на форуме! И первой собственной вкусняшкой,которой я бы желала поделиться,это вот таковой вот тортик. Весьма популярен посреди латино-американцев,надеюсь для вас тоже весьма понравится! Это возлюбленный десерт моего супруга,который сам из Перу
Это бисквит,пропитанный консистенцией 3-х видов молока и сверху покрытый сладкими сливками.

Пригодится :
для бисквита:

-6 яиц
-1 ст.сахара
-2 ст.муки
-1/2 ст.молока
-2 ч.л. разрыхлителя
-1 ч.л. экстракта ванили водянистой (либо ванильный сахар)
-1/4 ч.л.соли

1)Разогреть дуковку до 180 градусов (350 F). Смазать противень.
2) В отдельной миске смешать муку,соль и разрыхлитель.
3) Поделить яичка на белки и желтки, желтки отложить. Взбивать белки миксером на 1-2 скорости (средней). Когда они перевоплотился в однородную пену (взбивать минут 4-5). Потом добавлять сахар,повсевременно взбивая миксером. Опосля сахара влить желтки, ванилин, молоко, также взбивая. Потом добавлять понемногу размешанную муку с содой,переключив миксер на наиболее сильную скорость. Всё отлично взбить.
4) Вылить тесто на противень и, не ждав, сходу поставить в духовку на 30-35 минут.
5) Пока печётся тесто, готовим пропитку. Проверить спичкой на готовность опосля выпечки!

-1 банка сгущённого молока
-1,5 банки концентрированного молока (можно отыскать практически в любом большенном гипермаркете, продаётся в таковых же банках,как и сгущёнка)
-1,5 стакана сливок 10-12% жирности

6) Всё смешать и взбить в блендере либо миксером.

7) Бисквит достать из духовки и отлично протыкать его вилкой (либо длинноватой узкой палочкой), делая “поры” для пропитки по всей площади бисквита

Не ждав пока бисквит остынет, умеренно вылить нашу молочную пропитку из 3-х видов молока на тортик,в противне.
Отдать тортику незначительно пропитаться,остыть.

9) Пока тортик остывает, готовим

Крем-глазурь:
-2 стакана жирных сливок (35-48% жирности,чем жирнее тем лучше,но небольше 48%)
-1 ст.сахара
-1 ч.л.ванили (либо ванилин)
-1 ст.л. лимонового сока (по желанию)
-фрукты (я брала клубнику,банан и киви для нижнего фото,также апельсины и клубнику для верхнего)

Смешать совместно и умеренно распределить по тортику. Фрукты порезать и украсить по вкусу,кому как нравится.

Примечание: можно созодать и без глазури (к примеру у меня супруг не любит жирные сливки,он их снимает вилкой)
Поставить в холодильник для пропитки,на несколько часов (лучше поставить на ночь (то есть темное время суток)).


Вот таковая краса выходит.
Весьма сочный, в особенности неплох с кофе.

Прияного всем аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Сообщение Создатель