Перловая каша с тушенкой

Перловая каша с тушенкой

Ингредиенты

Перловая крупа – 1 стакан

Вода для замачивания – 4 стакана

Вода для варки – 3 стакана

Говяжья тушенка – 1 банка

Чеснок – 3 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Сушеный укроп – по вкусу

Сушеная петрушка – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

  • 114 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Перловая каша с тушенкой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Перловая каша с тушенкой – пусть и не самое полезное, но зато резвое и смачное блюдо. Совершенно, консервы входят в тройку студенческих блюд, сходу опосля дошираков и пельменей. При всем этом баночкой тушеного мяса постоянно может запастись любая хозяйка, и в хоть какой момент приготовить из него смачное блюдо. Такое случается, когда по той либо другой причине вы не успеваете забежать в магазин. Лично у меня такое бывает часто.

Для изготовления я использую тушенку из говяжьего мяса, потому что оно наименее жирное в сопоставлении со свининой. Но тут всё зависит от вкуса и предпочтений. Для получения наиболее сытного ужина не стесняйтесь, используйте свиную тушенку.

Чтоб сама каша вышла смачной, нужно приготовить перловую крупу, за ранее её замочив. Это не просит огромных усилий, зато каша получится куда вкуснее. Лук, морковь и чеснок также улучшат вкус блюда, а специи добавят свою изюминку. К слову, в конце изготовления вы сможете добавить в кашу сливочное масло и свежайшую зелень. Тогда вы буквально не выйдете из-за стола, пока не съедите всё.

Перловую крупу замачиваем в прохладной воде на 10-12 часов. Опосля чего же кропотливо промываем, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой для варки.

Готовим кашу на среднем огне до впитывания воды.

В это время лук нарезаем кубиком.

Морковь режем кружочками.

На сковороду выкладываем жир из банки с тушенкой и растапливаем его. Добавляем нарезанные овощи и тушим до мягкости.

Мясо тушеной говядины нарезаем маленькими кусками.

Перекладываем тушенку на сковороду к овощам, всыпаем специи: сушеную петрушку, укроп, перец. Перемешиваем и прогреваем на сковороде 2-3 минутки.

Тем временем каша уже сварилась.

Перекладываем перловку на сковороду к тушенке и овощам, добавляем лаврушку, перемешиваем, возвращаем на огнь и держим 3-5 минут, влив маленькое количество жаркой воды. Опосля чего же 10 минут настаиваем под крышкой.

Перловка с тушенкой готова! Приятного аппетита!

Перловая каша с тушенкой

Обычное, но весьма удачное и экономное блюдо! Рассыпчатая перловая крупа с зажаркой и сытной тушёнкой. Естественно, с перловкой необходимо повозиться, но итог превзойдёт все ожидания! Не глядя на обыкновенные ингредиенты в составе, это блюдо весьма порадовало и меня, и моих домашних.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Перловая каша с тушенкой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл
Читайте также:  Детские голубцы рецепт

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
125 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 18 / 32 / 50
Н 100 / С 0 / В 0

Время изготовления: 1 ч 40 мин

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Как создать перловую кашу? Перловую крупу насыпьте в дуршлаг и кропотливо помойте под проточной водой. Верный смыв с перловки должен стремиться к прозрачному.

Шаг 2:

Залейте перловку фильтрованной питьевой водой и оставьте минимум на час при комнатной температуре. Это дозволит уменьшить в предстоящем время варки крупы.

Шаг 3:

Моя перловка замачивалась даже подольше сих пор. Могу сказать, что если замочить крупу на целую ночь (то есть темное время суток), то варить её придется всего около пятнадцати минут. А это аж на 60% меньше времени на изготовление блюда!

Шаг 4:

Перловку переложите в кастрюлю пригодного размера и залейте фильтрованной водой на три сантиметра выше уровня крупы. У меня это около 800 мл. Варите перловку на среднем огне до готовности. Это может занять различное время, потому что все плиты имеют свои личные свойства.

Шаг 5:

Когда вода закипит, посолите её. Если вы замачивали крупу на час, от варить необходимо около сорока минут. Временами перемешивайте крупу, чтоб она не прилипла ко дну.

Шаг 6:

Попытайтесь одну крупинку, если она мягенькая, означает можно снимать перловку с огня. Отбросьте перловку на дуршлаг и помойте прохладной фильтрованной водой. Тут та же история, что и с вареным рисом. От промывания перловка тоже становится рассыпчатой и не склеивается в предстоящем.

Шаг 7:

Займёмся изготовлением зажарки. Морковь вымойте под проточной водой и очистите кожицу. Мелко нашинкуйте морковь.

Шаг 8:

Лук очистите от шелухи и также мелко нашинкуйте. Маленькая вырезка этих овощей нужна для того, чтоб зажарка успела дойти до готовности.

Шаг 9:

Сковороду с антипригарным покрытием и низкими бортами разогрейте на сильном огне. Влейте подсолнечное масло и хорошо прогрейте его. Огнь уменьшите до среднего. Выложите морковь и лук обжариваться до мягкости. Это займет около 5 минут. Временами перемешивайте овощи, чтоб они не пригорели.

Шаг 10:

Тушёнку достаньте из банки и переберите её. На данный момент трудно отыскать на 100 процентов безупречную тушёнку, даже и драгоценную, в какой бы не было излишних частей: жира и соединительной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология). От их необходимо избавиться, как и от бульона и лаврового листа, если он есть. Нам необходимо лишь незапятнанное мясо.

Шаг 11:

Тушёнку добавьте к готовой зажарке и потушите всё совместно несколько минут.

Шаг 12:

Осталось лишь добавить в сковороду перловку, перемешать всё до однородности и прогреть блюдо ещё пять-семь минут. Потом попытайтесь блюдо. Может быть, его необходимо досолить по вкусу. Готово!

Перловку советую замочить на всю ночь (то есть темное время суток). Это комфортно созодать вечерком, чтоб днем уже можно было готовить. Это существенно уменьшит активное время изготовления блюда.

Читайте также:  Сердца куриные рецепт

Выбирайте испытанную, доброкачественную тушёнку, ведь от неё зависит основная составляющая вкуса готового блюда.

Перед подачей можно украсить перловку свежайшей зеленью.

Рецепт перловки с тушенкой

В сочетании с овощами и мясом перловка весьма смачна. Готовить перловку с тушенкой легко, принципиально только впору помешивать содержимое кастрюли, чтоб каша не подгорала.

250 г перловой крупы

1 банка тушенки

2 средних луковки

чеснок по вкусу

специи по вкусу

Как приготовить перловку с тушенкой

Перловую крупу необходимо отлично помыть под проточной водой, чтоб не осталось пыли. Опосля этого замочить в прохладной воде на 6 часов. Нормально оставлять ее на ночь (то есть темное время суток), чтоб готовить на последующий денек. Опосля замачивания опять помойте зерно, залейте прохладной водой и поставьте на плиту. Обычно требуется 4 стакана воды для изготовления. Время варки — 20 минут опосля закипания. Это 1-ый шаг изготовления, в итоге перловка будет еще жесткой.

Лук нужно почистить и мелко порезать. Морковь можно потереть на средней терке. Овощи необходимо обжарить в глубочайшей посуде, можно употреблять подсолнечное масло либо жир из тушенки. Поначалу расположите в сковороду лук, дайте ему дойти до прекрасного золотистого цвета, а позже выложите в него морковь. Нужно смотреть, чтоб ничего не подгорело.

В овощную смесь нужно добавить размельченный чеснок, это даст особенный запах. Заблаговременно очистите 3-4 зубчика и порежьте острым ножиком. Принципиально конкретно резать, а не мять этот продукт, тогда вкус бывает наиболее броский. Он даст мало остроты и приятный запах.

  • Перловку опосля варки нужно переложить в сковороду с луком и морковью. Если осталась жидкость, перелейте ее совместно в кашей, потому что продукт еще будет тушиться. Размешайте овощи и сваренное зерно, залейте кипяточком. Количество воды обязано быть выше консистенции на 5-7 мм. Закройте крышкой и оставьте на 20 минут на неспешном огне. Время от времени помешивайте, по необходимости доливайте кипяточка, чтоб ничего не подгорало.
  • Когда каша будет практически готова, ее можно испытать, она обязана стать мягенькой, добавьте тушенку в смесь и мало соли. Продолжайте варить на неспешном огне под крышкой еще 5-7 минут. Не запамятовывайте смотреть за наличием воды. По истечении времени кашу необходимо бросить под крышкой на 15 минут до окончательного изготовления, огнь нужно выключить.
  • Подается перловка с тушенкой на порционных тарелках. Дополнить блюдо можно свежайшими овощами, они будут отлично сочетаться с кашей.
  • Приготовить перловку с тушенкой можно в мультиварке. Это еще проще и удобнее. Крупу заблаговременно замочите, но позже последовательность действий изменяется. Поначалу обжариваются овощи, позже к ним добавляется зерно и тушенка, и все заливается водой. Режим изготовления «плов» совершенно подойдет для такового блюда. Общее время составит не наиболее 1,5 часа.

    Каша с тушенкой

    Перловая каша либо Пища мужская, 3 кило

    Смачная и нужная пища, которая весьма нравится огромным голодным мужикам. Издержек на нее (если созодать постное) фактически никаких, она сытная и длительно остается в желудке – совершенно для диет либо питания “за 2 денька до получки”. Итак, нынешнее блюдо – перловая каша с тушенкой. На веб-сайте уже есть похожие рецепты, но я обхожусь без водяной бани и 4 -5 -часовой варки.

    Читайте также:  Варенье из крыжовника «Царское» рецепт

    Каша гречневая с тушeнкой

    На данный момент разгар лета, почти все приезжают либо повсевременно живут на даче. Предлагаю Вашему вниманию обычное, смачное и сытное блюдо, приготовленное в мультиварке, которое оценят Ваши близкие.

    Каша пшённая с говяжьей тушёнкой

    Ах, каша благоуханная, с тушёнкой… Из кухни полевой идёт дымок. Какая ж она смачная из пшёнки… Не веришь? – преподам урок! Невзирая на то, что почти все обожают полакомиться сиим продуктом конкретно в сладком виде, с молочком, сливочным маслицем, сахаром и фруктами, я желаю предложить вашему вниманию красивый, на мой взор, рецепт изготовления пшенной каши с тушенкой! И хотя готовится она просто и стремительно, но, непременно, повеселит хоть какого Гурме своим вкусом. Ну что, погнали наши городских?…..

    Красноармейская каша

    Не тайна, что перловка у почти всех ассоциируется со службой в армии. Вот сейчас и попробуем приготовить эту кашу, но с малеханькими дополнениями. Весьма сытно и нежданно смачно.

    Горохово-пшенная каша с тушенкой

    Прошу прощения у Вас, господа Поварята, и в особенности у Вас, почетаемые господа модеры: к моему огорчению, фотоаппарата у меня нет, а фото с телефона могут быть не высококачественные. Пошаговый рецепт отпадает, прийдётся писать по старинке, может быть, с нарушением традиций нашего веб-сайта.

    Каша с тушенкой. Каша с тушенкой – обычное блюдо, сытное, довольно резвого изготовления за счет того, что тушенка – уже готовый мясной продукт, который не просит долгого изготовления, его довольно лишь разогреть.

    Тушенка представляет собой тушеное мясо (говядина, свинина, баранина), курицу, тушеную со специями, законсервированные в стеклянные банки либо в особые жестяные банки на консервном пищевом производстве.

    Тушенку в блюдо обычно добавляют за 5-10 минут до готовности самого блюда, тем повышая его питательность, сытность. Блюдо, приготовленное с тушенкой, считается мясным блюдом. Его можно подавать к столу, как сытный завтрак, на обед, как 2-ое, как настоящее блюдо на ужин.

    Кашу с тушенкой готовят из разных видов круп – гречневой, пшенной, перловой, рисовой, ячневой, геркулесовой и остальных. Довольно отварить в воде крупу до готовности, добавить к ней в процессе варки каши тушенку, добавить специи – соль, лавровый лист, перец (если требуется – остальные виды специй) – и можно подавать готовое горячее блюдо к столу.

    Приготовить кашу с тушенкой можно в кастрюле, в сковороде с толстыми стенами и крышкой, в чаше мультиварки, в духовом шкафу, на открытом огне в котелке. Это блюдо подступает для взрослого, также для детского стола, если в него не добавляют острые специи.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]