Жареные пончики из дрожжевого теста

Жареные пончики из дрожжевого теста

Сейчас желаю поделиться испытанным рецептом воздушных и смачных жареных пончиков. Мне больше нравится традиционный вариант их изготовления, из дрожжевого теста. Так пончики получаются весьма пышноватыми, к тому же у их таковой отлично знакомый с юношества вкус. Умопомрачительно аппетитные румяные колечки с хрустящей корочкой – ваша семья будет в экстазе!

Тесто я готовлю без яиц, на сухих дрожжах и молоке, а для постного варианта пончиков можно поменять молоко теплой питьевой водой.

Ингредиенты

  • 4 стакана муки
  • 1 ст. ложка сухих быстродействующих дрожжей либо 1 пакетик (11 г)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 пакетик (1,5 г) ванилина
  • 0,5 стакана растительного масла (в тесто)
  • 1,5 стакана теплой воды либо молока (можно смесь воды и молока)
  • сладкая пудра для посыпки
  • масло для жарки

Изготовление

На заметку Почаще всего я использую быстродействующие сухие инстантные дрожжи, их советуют добавлять конкретно в муку. Раздельно активировать их в теплой воды нет необходимости. Непременно проверьте аннотацию на упаковке дрожжей, которые вы используете!

Поначалу смешиваем в миске все сыпучие ингредиенты: муку, дрожжи, ванилин, соль и сахар. Муку рекомендую просеять, чтоб избавиться от ненужного мусора. К тому же так мука станет наиболее рыхловатой, чтоб тесто лучше взошло и было наиболее однородным и воздушным.

  • Вливаем теплое молоко либо воду (либо их смесь).
  • Потом добавляем растительное масло.
  • Замешиваем тесто. Поначалу перемешиваем ингредиенты ложкой, а потом перебегаем к замесу руками либо миксером. Готовое тесто не обязано прилипать к рукам и посуде.
  • Опосля замеса миску с тестом необходимо затянуть пищевой пленкой либо накрыть незапятнанным полотенцем и убрать в теплое пространство, где нет сквозняков. Приблизительно через 1,5 часа тесто обязано подняться в два раза.
  • Необходимо обмять его и опять поставить на подъем.
  • Сейчас тесто обязано подняться резвее.
  • Готовое дрожжевое тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, мало вымешиваем и приступаем к разделке пончиков. Мне больше нравятся пончики в форме колец, к тому же так они еще лучше прожариваются. У круглых пончиков больше возможность, что тесто в серединке не пропечется. Хотя, если соблюдать советы по жарке, этого не обязано случиться. Так что ориентируйтесь на свои предпочтения и выбирайте тот вариант формы, какой для вас больше нравится.
  • Раскатываем пласт шириной приблизительно 1,5 см. Круглой формочкой либо стаканом вырезаем кружки и посреди всякого кружка вырезаем очередной небольшой кружок. Обрезки теста собираем вкупе и опять раскатываем.
  • Оставляем разделанные колечки минут на 10 для подъема.
  • Тем временем необходимо разогреть масло для жарки. Избираем довольно глубокую сковороду, наливаем растительное масло приблизительно на 1/3 сковороды и ставим ее на плиту.
  • Опосля того, как наши колечки мало поднялись, аккуратненько выкладываем их в разогретое масло и обжариваем поначалу с одной стороны. Поджарить необходимо на среднем огне, чтоб пончики были умеренно прожарены. На очень большенном огне корочка стремительно схватится, а тесто снутри остается сырым.
  • Потом переворачиваем и обжариваем с иной стороны до золотистого цвета. Пончики-колечки удобнее всего крутить при помощи 2-ух вилок.
  • Готовые пончики поначалу выкладываем на бумажную салфетку, чтоб она поглотила избыточное масло. И лишь потом переносим их на блюдо и через ситечко посыпаем сладкой пудрой. Также можно подать к пончикам сгущенку, шоколадную пасту, ваш возлюбленный джем либо повидло.

    Для вас приглянулся рецепт? Поделитесь с друзьями:

    Дрожжевые пончики

    Боитесь работать с дрожжевым тестом? Тогда просто следуйте буквально рецепту и советам, и пончики обязательно получатся безупречными.

    Каким бы конкретным фанатом здорового питания вы ни были, от домашней выпечки отрешиться бывает трудно. Хворост, пирожки и печенье имеют таковой соблазнительный вид и запах, что заблаговременно спланированный рацион часто просто отходит на 2-ой план.

    Дрожжевые пончики — признанная классика жанра. Это и постоянно смачная выпечка, и непреложный ее знак, закрепившийся в нашем сознании с самого юношества. И вроде бы далековато не увлекли нас современные кулинарные тренды, пончики из дрожжевого теста вызывают на удивление нежные чувства. Добрые золотистые кругляши украсят стол хоть какого семейства. Лишь не разрешайте для себя чувство вины за “вредный фритюр”, ведь вы готовите смачные вредности не так нередко!

    Ингредиенты

    • 0,5 л молока с жирностью от 3%;
    • 2 яичка;
    • 3 ст. л. сахара-песка;
    • 2 полных ч. л. сухих дрожжей;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 100 г сливочного масла либо маргарина для выпечки;
    • щепотка ванилина;
    • 900-950 г пшеничной муки высшего сорта;
    • 400 мл растительного масла без аромата для фритюра.
    Читайте также:  Салат с тунцом и кукурузой

    Изготовление

    Молоко подогреть до температуры 40 градусов. В чашечку, где будет замешиваться тесто, влить 100 мл молока, всыпать дрожжи и сахар, перемешать, поставить в теплое пространство.

    Уже через 10 минут дрожжи начнут действовать – на поверхности покажется пена. Даже если на пакетике с дрожжами написано, что их можно соединять сходу с мукой, лучше следовать рецепту и поставить такую опару.

    В чашечку к опаре влить оставшееся теплое молоко, разбить яичка, добавить растопленное сливочное масло, ванилин, соль. Взбить массу мало венчиком.

    Приблизительно по 300 г добавлять муку в тесто. Обычно, для теста довольно 900 г муки, но потому что в различных регионах мука различного свойства, ориентироваться лучше на густоту теста.

    Как при замесе оно закончило прилипать к рукам – тесто готово.

    Сейчас необходимо отдать тесту «подойти». Закрыть чашечку с тестом крышкой либо пленкой, поставить в теплое пространство, а если такового места нет, то просто в емкость с теплой водой. «Подступать» дрожжевое тесто для пончиков будет 1,5 часа. Любые минут 30 тесто необходимо инспектировать, потому что оно весьма отлично поднимается, то может просто «убежать» из кастрюли, чтоб этого не случилось, необходимо мало обминать его при всем этом руками.

    Через полтора часа отделить половину теста, выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой и раскатать на толщину 1 см.

    Дальше пригодится стакан (кружка) и пробка от пластмассовой бутылки. С помощью стакана вырезать из теста кружки, посреди всякого кружка сделать отверстие с помощью пробки. Обрезки теста опять раскатывать, и сформировывать колечки. Со 2-ой половиной теста поступить аналогично.

    Получившиеся колечки выложить на отдельную поверхность, они должны еще мало подняться. Для это времени много не надо, потому, как вырезаны все пончики, можно начинать разогревать масло в маленький кастрюльке, либо весьма глубочайшей сковороде. Масло необходимо довести практически до кипения.

    В бурлящее масло выкладывать колечки из теста по одному либо несколько, если это дозволяет размер посуды.

    Обжаривать с 2-ух сторон во фритюре до золотистого цвета, крутить дрожжевые пончики комфортно с помощью, к примеру, 2-ух вилок. Дрожжевые пончики жарятся весьма стремительно, и во время жарки от плиты отходить никак недозволено!

    Из фритюра пончики выкладывать на кухонные салфетки, чтоб в их впитался излишний жир. Обычно, масло подливать при жарке нет необходимости.

    Когда все пончики пожарены, необходимо решить, как их подать. Вариантов огромное количество: обсыпать сладкой пудрой, полить сладкой либо шоколадной глазурью, либо же просто вареньем. В любом случае вы будете удивлены, что таковая большая гора выпечки совсем неприметно разойдется, и тарелки останутся пустыми.

    Дрожжевые пончики

    Боитесь работать с дрожжевым тестом? Тогда просто следуйте буквально рецепту и советам, и пончики обязательно получатся безупречными.

    Каким бы конкретным фанатом здорового питания вы ни были, от домашней выпечки отрешиться бывает трудно. Хворост, пирожки и печенье имеют таковой соблазнительный вид и запах, что заблаговременно спланированный рацион часто просто отходит на 2-ой план.

    Дрожжевые пончики — признанная классика жанра. Это и постоянно смачная выпечка, и непреложный ее знак, закрепившийся в нашем сознании с самого юношества. И вроде бы далековато не увлекли нас современные кулинарные тренды, пончики из дрожжевого теста вызывают на удивление нежные чувства. Добрые золотистые кругляши украсят стол хоть какого семейства. Лишь не разрешайте для себя чувство вины за “вредный фритюр”, ведь вы готовите смачные вредности не так нередко!

    Ингредиенты

    • 0,5 л молока с жирностью от 3%;
    • 2 яичка;
    • 3 ст. л. сахара-песка;
    • 2 полных ч. л. сухих дрожжей;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 100 г сливочного масла либо маргарина для выпечки;
    • щепотка ванилина;
    • 900-950 г пшеничной муки высшего сорта;
    • 400 мл растительного масла без аромата для фритюра.

    Изготовление

    Молоко подогреть до температуры 40 градусов. В чашечку, где будет замешиваться тесто, влить 100 мл молока, всыпать дрожжи и сахар, перемешать, поставить в теплое пространство.

    Уже через 10 минут дрожжи начнут действовать – на поверхности покажется пена. Даже если на пакетике с дрожжами написано, что их можно соединять сходу с мукой, лучше следовать рецепту и поставить такую опару.

    Читайте также:  Суп с цветной капустой

    В чашечку к опаре влить оставшееся теплое молоко, разбить яичка, добавить растопленное сливочное масло, ванилин, соль. Взбить массу мало венчиком.

    Приблизительно по 300 г добавлять муку в тесто. Обычно, для теста довольно 900 г муки, но потому что в различных регионах мука различного свойства, ориентироваться лучше на густоту теста.

    Как при замесе оно закончило прилипать к рукам – тесто готово.

    Сейчас необходимо отдать тесту «подойти». Закрыть чашечку с тестом крышкой либо пленкой, поставить в теплое пространство, а если такового места нет, то просто в емкость с теплой водой. «Подступать» дрожжевое тесто для пончиков будет 1,5 часа. Любые минут 30 тесто необходимо инспектировать, потому что оно весьма отлично поднимается, то может просто «убежать» из кастрюли, чтоб этого не случилось, необходимо мало обминать его при всем этом руками.

    Через полтора часа отделить половину теста, выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой и раскатать на толщину 1 см.

    Дальше пригодится стакан (кружка) и пробка от пластмассовой бутылки. С помощью стакана вырезать из теста кружки, посреди всякого кружка сделать отверстие с помощью пробки. Обрезки теста опять раскатывать, и сформировывать колечки. Со 2-ой половиной теста поступить аналогично.

    Получившиеся колечки выложить на отдельную поверхность, они должны еще мало подняться. Для это времени много не надо, потому, как вырезаны все пончики, можно начинать разогревать масло в маленький кастрюльке, либо весьма глубочайшей сковороде. Масло необходимо довести практически до кипения.

    В бурлящее масло выкладывать колечки из теста по одному либо несколько, если это дозволяет размер посуды.

    Обжаривать с 2-ух сторон во фритюре до золотистого цвета, крутить дрожжевые пончики комфортно с помощью, к примеру, 2-ух вилок. Дрожжевые пончики жарятся весьма стремительно, и во время жарки от плиты отходить никак недозволено!

    Из фритюра пончики выкладывать на кухонные салфетки, чтоб в их впитался излишний жир. Обычно, масло подливать при жарке нет необходимости.

    Когда все пончики пожарены, необходимо решить, как их подать. Вариантов огромное количество: обсыпать сладкой пудрой, полить сладкой либо шоколадной глазурью, либо же просто вареньем. В любом случае вы будете удивлены, что таковая большая гора выпечки совсем неприметно разойдется, и тарелки останутся пустыми.

    Пончики на дрожжах — традиционные рецепты пышноватых пончиков

    Пышноватые пончики, замешанные на дрожжах – одно из более фаворитных кондитерских изделий в мире. Хрустящая корочка снаружи, мягкое нежное тесто сразили людей всех возрастов, от мала до велика. Это сладкий жареный пирожок, постоянно круглой формы. Время от времени с дырочкой в центре либо с внутренностями снутри из сгущенки, повидла либо джема. Традиционные пончики тихо можно приготовить в домашних критериях на молоке, воде либо кефире. Они получатся не наименее пышноватыми и аппетитными.

    О происхождении пончика можно лишь догадываться, так как известен он в почти всех странах, всюду любим за вкус и скорость изготовления. Мне больше нравится легенда, по которой пончики выдумали южноамериканские девицы. Они угощали жареными пирожками всадников почтовой службы, проезжающих мимо. О происхождении дырочки также имеется любознательная версия. Типо, датский капитан Хэнсон Грегори попал одичавший шторм. Будучи голодным, стоя у руля, он жевал обыденную булочку. В которой-то момент для управления кораблем ему пригодились обе руки. Сметливый капитан надел булку на ручку колеса руля.

    Пончики на дрожжах – традиционный рецепт на молоке

    Перед вами традиционный метод изготовления смачных домашних пончиков на молоке.

    • Мука – 600 гр.
    • Молоко – 250 мл.
    • Вода – 100 мл.
    • Яичко.
    • Сухие дрожжи – 6 гр. (разрешается поменять 18 гр. упрессованных дрожжей).
    • Сливочное масло – 65 гр.
    • Соль – ½ малеханькой ложки.
    • Сахар – 2 столовые ложки.
    • Подсолнечное масло.

    Налейте в кастрюльку молоко, воду, поставьте на плиту подогреваться (не выше 40 о С).

    Перелейте в миску, подсыпьте дрожжи с сладким песком. Разболтайте смесь, поставьте в теплоту, накрыв полотенцем. Спустя четверть часа дрожжи заработают и будут готовы к последующему шагу изготовления.

    Растопите в микроволновой печи сливочное масло.

    Вбейте в подошедшую опару яичка, добавьте топленое масло, посолите. Хорошо поработайте миксером, добившись однородности.

    Засыпьте муку, начните прямо в миске замешивать тесто. Действуйте поначалу лопаткой, потом руками. Когда масса станет практически однородной, переместитесь на стол. Тесто выйдет эластичным не липнущим к ладошкам.

    Читайте также:  Солянка с колбасой рецепт

    Соберите тесто в шар, возвратите в миску, накройте. Спрячьте в тепло.

    Вот так смотрится тесто спустя 1,5-2 часа. Оно возросло в два раза.

    Раскатайте ком на припудренным мукой столе. Толщина лепешки 1 сантиметр. Вырежьте заготовки пончиков.

    Соберите обрезки, вновь скатайте в шар, потом сделайте лепешку и нарежьте заготовки. Дайте постоять на столе, чтоб они поднялись вдвое. При желании сделайте дырочки.

    Налейте на сковороду щедрую порцию масла, чтоб пончики при жарке свободно плавали, не касаясь дна. Раскалите его. Обжаривайте изделия с нижней стороны. Потом переверните и дожарьте. Имейте в виду, что пончики жарятся весьма стремительно, по 40 сек. с каждой стороны. Потому не отходите далековато от плиты.

    Выложите готовые пончики на бумажное полотенце, подождите, когда впитается избыточное масло. Переложите на тарелку и бегом ставить чай.

    Пышноватые домашние пончики на дрожжах на кефире

    Напиток непременно достаньте заблаговременно, чтоб он успел согреться, от этого зависит, как поднимется тесто, и, как результат, пышность пончиков. Жирность напитка на вкус десерта особо не влияет.

    • Напиток – стакан.
    • Мука – 3 огромные ложки + сколько возьмет.
    • Яичко.
    • Сливочное масло – 25 гр.
    • Сухие дрожжи – 10 гр.
    • Сладкий песок – ½ стакана.
    • Соль – по вкусу.
    • Подсолнечное масло для жарки.
    1. Перелейте кефирный напиток в миску, засыпьте дрожжи, огромную ложку сладости. Размешайте, добавьте 3 ложки муки. Замесите опару, расположите в теплое местечко. Скоро дрожжи заработают, начнут пениться.
    2. Вбейте в перебродившую опару яичко, растопите сливочное масло, отправьте следом. Вновь хорошо перемешайте содержимое.
    3. Начните подсыпать муку. принципиально, чтоб тесто сделалось не очень плотным, мягеньким, эластичным. Оно просто раскатывается. Подсыпайте маленькими порциями, смотрите, когда довольно.
    4. Скатайте тесто в шар, спрячьте под пищевую пленку. Поставьте в тепло подступать и подниматься.
    5. Раскатайте тесто колбаской, нарежьте. Из каждой заготовки сделайте толстый жгут. Сформируйте пончик.
    6. Подержите полуфабрикаты на столе минут 10-15, дав снова подняться.
    7. Налейте на сковороду масло, раскалите его, пожарьте пончики до прекрасной румяности.

    Постные дрожжевые пончики на воде

    При соблюдении поста тоже охото выпечки. Данный рецепт на нарушит канонов поста, но дозволит полакомиться смачным десертом.

    • Мука – 2,5 стакана.
    • Живы дрожжи – 25 гр.
    • Сахар – 2 столовые ложки.
    • Вода – стакан.
    • Растительное масло – 2 огромные ложки.
    • Соль – ¼ малеханькой ложки.
    1. Раскрошите дрожжевую палочку, засыпьте сахаром, разотрите. Подлейте воду, продолжайте растирать дрожжи, пока они стопроцентно не растворятся.
    2. Засыпьте стакан муки, перемешайте. расположите плошку с опарой в тепло.
    3. Спустя 10 минут добавьте еще стакан муки, соль. Размешайте содержимое, влейте подсолнечное масло. Продолжайте замешивать тесто, засыпав крайние полстакана муки.
    4. Накройте тесто, подержите в тепле, пока оно не удвоится в размере.
    5. Сформируйте полуфабрикаты пончиков (хоть каким методом). Подержите на столе 10 минут.
    6. Обжарьте в большенном количестве масла до золотистости, припудрите сахаром и подавайте к чаю.

    Чешские пончики – самый смачный рецепт с внутренностями из сгущенки

    Обитатели Чехии тоже знают толк в пончиках. В маленьких кафе часто можно повстречать лакомство, приготовленное с ромом. Начинку из вареной сгущенки допустимо поменять хоть каким повидлом.

    • Мука – 2,5-3 стакана.
    • Свежайшие дрожжи – 40 гр.
    • Молоко – 200 мл.
    • Сладкий песок – 5 огромных ложек.
    • Сливочное масло – 3 огромные ложки.
    • Желтки – 6 шт.
    • Цедра 1-го лимона.
    • Сладкая пудра – 5 огромных ложек.
    • Ром – 2 огромные ложки.
    • Вареная сгущенное молоко – 200 гр.
    • Сливочное масло – 50 гр.
    1. Разотрите желтки с размягченным сливочным маслом и сладкой пудрой.
    2. Незначительно согрейте молоко, засыпьте дрожжи, размешивайте до растворения.
    3. Введите в молоко масляную смесь, кропотливо перемешайте.
    4. Добавьте лимоновую цедру, засыпьте просеянную муку. Замесите тесто. Поставьте в теплое пространство на час.
    5. Поделите тестовый ком на две части, раскатайте в не очень тонкие лепешки.
    6. Нарежьте чашечкой заготовки пончиков. В центр всякого кружка положите начинку.
    7. Накройте иной лепешкой, потом чашечкой наименьшего поперечника вырежьте пончик.
    8. Пожарьте заготовки во фритюре поначалу под крышкой. опосля, перевернув на другую сторону, без крышки. Мощность огня делайте среднюю, чтоб пончики успевали пропекаться снутри. Готовое лакомство выложите на бумажную салфетку, чтоб убрать избыточное масло.

    Видео-рецепт смачных пончиков с внутренностями

    Начинающим кулинарам полезно узреть ролик в пошаговым рассказом обо всех шагах изготовления пончиков. Смотрите и обучайтесь, пусть к вашему чаю постоянно будут лишь самые смачные десерты.

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]