Напиток маргарита рецепт

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Коктейль Маргарита: делаем пользующийся популярностью напиток с дамским именованием

Коктейль Маргарита (исп. Margarita) возник в Латинской Америке, но четкое пространство и создатель до сего времени неопознаны. На данный момент он является одним из самых фаворитных во всех уголках земного шара. В его традиционный состав заходит текила, цитрусовый ликер, сок лайма и лед дробленый либо в кубиках. Спиртное имеет крепость около 18 градусов. Калорийность низкая – приблизительно 200 ккал на 100 г.

Данный напиток имеет огромное количество вариантов, и в каждой стране делается по-разному. Благодаря отсутствию единой рецептуры ингредиенты можно разнообразить на собственное усмотрение. Разглядим пошагово, как приготовить домашний коктейль Маргарита без помощи других в нескольких разновидностях.

Базисный рецепт напитка

Существует огромное количество неподтвержденных догадок о происхождении этого алкоголя и они все сходятся в одном: заглавие появилось благодаря женскому имени. Но кем она все-же была, знаменитостью либо возлюбленной женщиной и музой создателя, до реального момента остается загадкой.

Смачный спиртной коктейль Маргарита будет в особенности к слову в летние жаркие деньки во время отдыха на пляже либо пикнике. Он просто совершенно освежает и присваивает бодрость. Так же он сумеет стать «гвоздем» программки хоть какого торжества либо же обычных дружественных посиделок.

  • Ликер апельсинный (наилучший вариант – Cointreau) – 20 мл;
  • Текила серебряная – 40 мл;
  • Сок лаймовый (можно поменять лимоновым) – 40 мл;
  • Ледяные кубики – 150 г;
  • Соль для декорации.

Традиционный рецепт коктейля Маргарита в домашних критериях:

  1. Засыпьте лед в шейкер, потом влейте другие водянистые ингредиенты, кропотливо размешайте;
  2. Ополосните края бокальчика водой, потом аккуратненько погрузите в тарелку с большой солью, потом стряхните избыточное, чтоб на ободке осталось маленькое количество гранул. Как верно это создать, можно узреть на фото ниже;
  3. Откройте шейкер и аккуратненько перелейте его содержимое в бокал, вставьте соломинку. В качестве декорации прикрепите на край дольку лимончика либо лайма.

Спиртное пьют малеханькими глотками и задерживают на пару секунд во рту, до этого чем глотать. При всем этом остается длительное приятное послевкусие.

Земляничный вариант

Земляничная Маргарита – это одна из разновидностей, которая в особенности любима посреди дам. Она может стать украшением хоть какой клубной вечеринки либо девичника.

  • Текила серебряная – 50 мл;
  • Дробленый лед – 150 г;
  • Сок от половинки лайма (40 мл);
  • Клубника – 100 г;
  • Ликер апельсинный – 300 мл;
  • Мало сладкого песка.

  1. На бокале сделайте ободок из сахара аналогичным методом, как в предшествующей аннотации с солью;
  2. В блендер расположите все составляющие и взбейте до однородности;
  3. Перелейте смесь в приготовленный бокальчик с сладкой окантовкой и украсьте сверху ягодкой.

Голубая Margarita

Этот уникальный напиток сумеет изумить гостей своим классным сочетанием вкуса и необыкновенного цвета.

  • Сок лимона – 30 мл;
  • Текила серебряная – 50 мл;
  • Ликер Блю Кюрасао – 15 мл;
  • Дробленый лед – 200 г.

Изготовление коктейля Маргарита в таковой необыкновенной варианты выполнить достаточно просто:

  1. Хорошо охладите стакан. По желанию сделайте на нем солевую окаемку;
  2. Все составляющие кропотливо смешайте в блендере либо шейкере;
  3. Перелейте содержимое в стаканчик и в качестве декорации прикрепите лимоновую дольку.

На этом прекрасное «жидкое блюдо» готово.

Имбирно-яблочный вариант

Данная рецептура придется по нраву ценителям фруктовых напитков, ведь тут появляется классное сочетание алкоголя, сиропа и яблока.

  • Сок лаймовый и яблоковый – по 20 и 25 мл соответственно;
  • Текила серебряная – 50 мл;
  • Сироп имбирный – 15 мл;
  • Ледяные кубики – 200 г;
  • Кусок яблока для декорации.

Как создать коктейль Маргарита:

  1. По желанию оформите на бокале окантовку из сахара либо соли;
  2. Вылейте в шейкер все водянистые составляющие, засыпьте доверху лед и хорошо взбейте;
  3. Перелейте готовую смесь в заблаговременно охлажденный бокальчик и украсьте яблоковой долькой. Чтоб она не потемнела, спиртное лучше выпивать сходу опосля изготовления.

Это совсем не полный перечень контраста данного спиртного. Их существует еще большущее количество. Посреди их огромное количество уникальных версий с необыкновенным вкусом и цветом. Составляющие и их пропорции можно разнообразить на собственное усмотрение, придумывая новейшие достойные внимания рецептуры. Но стоит держать в голове, что в базе должен оставаться традиционный состав ингредиентов, и их можно дополнять, но не вполне подменять иными, по другому получится уже совершенно другое «пойло».

Читайте также:  Котлеты из рыбных консервов

Видео: Рецепт коктейля Маргарита

Коктейль Маргарита (Margarita) – простота, завоевавшая мир

Прошло больше шестидесяти лет с того времени, как в Мексике возник коктейль Маргарита. Сейчас его готовят во всех уголках Земли. Благодаря обычному составу и отменному вкусу этот коктейль считается одним из популярнейших в мире. Я научу вас созодать «Маргариту» в домашних критериях.

Историческая справка. Считается, что спиртной коктейль Маргарита возник в 1936-1948 гг. в одном из баров Южной Америки. Установить четкое пространство и создателя рецепта не удалось. Версия о мексиканском происхождении напитка базируется только на том факте, что входящая в состав Маргариты текила более всераспространена конкретно в Мексике.

Историки единодушны в одном – коктейль назван в честь дамы с именованием Маргарита. Но вот кем она была: местной знаменитостью либо возлюбленной дамой создателя напитка, осталось неведомым. Я не стал публиковать остальные версии происхождения (их больше 10), потому что ни одна из их не подтверждается фактами.

Состав и пропорции:

  • серебряная текила – 40 мл;
  • апельсинный ликер – 20 мл;
  • сок лайма – 40 мл;
  • лед – 150 гр.

Интернациональная ассоциация барменов (IBA) дает соединять ингредиенты в пропорции 7:4:3 (семь частей текилы, четыре апельсинного ликера и три части сока лайма). Но исторически правильной считается пропорция 2:1:2.

В крайнее время некие бармены стали добавлять в коктейль соль, поэтому что с ней принято пить текилу в чистом виде. Лично я приверженец традиционного рецепта, испытанного годами. Соль лучше применять лишь для декорации краев бокала.

Рецепт коктейля Маргарита

1. Наполнить шейкер льдом, добавить текилу, апельсинный ликер (советую Cointreau), сок лайма (можно поменять лимоновым). Встряхнуть.

2. Смочить края бокала в воде и опустить в тарелку с большой солью. Убрать лишнюю соль, чтоб на бокале остался лишь тоненький ободок (см. набросок).

3. Перелить содержимое шейкера в бокал через стрейнер (ситечко). Украсить долькой лимона либо лайма.

«Маргариту» пьют маленькими глотками, за ранее подержав напиток во рту пару секунд, чтоб осталось длительное послевкусие. Дамам коктейль подают с соломинкой. Калорийность одной порции – 280 калорий. Крепость – 24-25%.

Коктейль «Маргарита»

Традиционная маргарита – один из самых обычных коктейлей, который вы можете с легкостью приготовить в домашних критериях. В состав маргариты входят текила, ликер Куантро и сок лайма в пропорциях 2:1:1 (согласно уникальному рецепту). О остальных вариациях коктейля я расскажу подробнее ниже.

Ингредиенты

Метод изготовления

Для начала подготовьте все ингредиенты и бокал для маргариты. Его необходимо охладить (при помощи льда либо в морозилке) и создать кольцо из соли на кромке. Для этого проведите по кромке долькой лайма, а опустите её в маленькое блюдце с солью.

Наполните шейкер кубиками льда и вылейте в него текилу, ликер и сок лайма.

Отлично взболтайте шейкер.

Процедите содержимое через стрейнер либо сито приготовленный бокал.

Украсьте долькой лайма и услаждайтесь!

Сохраните рецепт

Создатель рецепта

Юрий Бурмин

Бармен с наиболее чем 10-летним опытом. За время собственной работы написал наиболее 900 рецептов для разных изданий. Является консультантом по спиртным коктейлям и помогает барам и ресторанам составлять барное меню. Член русской ассоциации барменов.

Фото рецепта

История коктейля «Маргарита»

Существует огромное количество версий возникновения коктейля «Маргарита» и доподлинно не понятно, кто и когда изобрел этот напиток. Предполагается, что маргарита возникла в промежутке меж 1936-м и 1948-м годами.

По словам историка по коктейлям Дэвида Уондрича, маргарита – это вариация пользующегося популярностью мексиканского напитка «Маргаритка», в каком бренди поменяли на текилу. Таковой коктейль был популярен посреди 1930-х годов, во времена сухого закона в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке), когда америкосы приезжали в Мексику за алкоголем.

Но согласно более пользующейся популярностью версии, «Маргариту» выдумала светская социалистка из Далласа Маргарита Сеймз. Во время собственного отпуска в Акапулько в 1948-м году она смешала два собственных возлюбленных напитка, Куантро и текилу, вкупе с соком лайма. Таковой коктейль приглянулся Томми Хилтону, обладателю сети гостиниц «Hilton», в одном из которых тормознула Маргарита. Он начал подавать этот коктейль в собственных барах и ресторанах при гостиницах, распространив таковым образом напиток по всему материку.

Советы по изготовлению

Чтоб получить неплохой коктейль принципиально применять ликер и текилу высочайшего свойства. Советую избрать текилу «Reposado» либо «Olmeca Tezon Blanco». Ликер лишь «Cointreau». Также принципиально применять свежевыжатый сок лайма. Если вы желаете создать маргариту мало слаще, то добавьте мало сладкого сиропа либо нектара агавы.

Читайте также:  Торт Микадо

По уникальному рецепту, который дает компания «Куантро», коктейль необходимо соединять в пропорциях 2:1:1 (текила:ликер:сок). Вы также сможете отыскать остальные варианты пропорций, к примеру 2:1:2 (наиболее лёгкая версия коктейля) либо 10:4:3 (официальный вариант интернациональной ассоциации барменов).

Разновидности «Маргариты»

  • «Благоуханная Маргарита». Возьмите текилу с запахом яблока и корицы, трипл-сек, клюквенный морс, сок лайма в пропорциях 2:1:1:1 и смешайте для получения неплохого осеннего коктейля.
  • «Голубая Маргарита». Для этого варианта коктейля просто поменяйте «Cointreau» на «Blue Curacao».
  • «Замороженная Маргарита». Просто взбейте маргариту в блендере со льдом.
  • «Пивмарита». Маргарита с добавлением маленького количества легкого пива Corona.
  • «Тощая Маргарита». Маргарита без ликера, лишь из текилы и лаймового сока.

При изготовлении маргариты вы сможете применять почти все соки и фрукты, к примеру, манго, персик, клубнику, банан, дыню либо малину. Также с сиим коктейлем непревзойденно смешиваются кокосовые сливки, молоко либо вода.

Крепость коктейля

Крепость текилы составляет 38-40%, ликера Куантро – 40%. При смешивании их в пропорциях, обозначенных в рецепте, выходит напиток крепостью приблизительно 23 градуса, что делает его далековато не самым лёгким. Если вы подаете «Маргариту» со льдом в бокале, то градус коктейля будет мало ниже.

Коктейль Маргарита

Короткая история: коктейль «Маргарита» был сотворен посреди 20 века. Четкой даты сотворения и имени его создателя непонятно, потому что никто из вероятных претендентов на это звание не запатентовал рецепт. Тем не наименее коктейль стал безрассудно пользующимся популярностью и в этом немаловажную роль сыграл Томми Хилтон, который опосля дегустации напитка ввел его в меню собственных ресторанов. «Расчудесной консистенцией» Томми угостила Маргарита Самес, которую в 1999 году записали создателем «Маргариты». Остальные истории, романтические и не весьма, не имеют под собой достаточных оснований, хотя так же имеют право на жизнь. Так, создателями коктейля полностью были бы бармены Денни Геррера, Панчо Моралез, Джонни Дарлессер, Рэде Хинтон, менеджер Денни Негрете и т.д.

Виды и разновидности: не считая классическго варианта бывает «цветным»: голубым, розовым и т.д., может содержать не считая лаймового фреша любые остальные свежевыжатые соки.

Действие на организм: это дамский напиток, ласковый и освежающий. Он дарует романтическое настроение, располагает к близости.

Как верно пить коктейль Маргарита: для этого коктейля существует особый бокал «Маргарита», края которого обычно украшают солью (она совсем не является главным компонентом). Пьют напиток маленькими глотками прямо из бокала, кропотливо смакуя любой глоток, либо через соломинку.

Стоимость: разная. Зависит от группы бара.

Принципиально: алкоголь, в составе коктейля должены быть высочайшего свойства, а соки свежевыжатыми.

Коктейль Маргарита отлично подойдет как для развеселой вечеринки, так и для романтичного ужина вдвоем. Так как он не является приторно — сладким, то нравится идиентично и дамам и мужикам. Его крепость составляет порядка 20%, потому он стремительно пьянит, но за счет сдержания соков, алкоголь в напитке совершенно не чувствуется. К тому же используя различные пропорции, вы сможете приготовить несколько вариантов коктейля всего из 3-х компонент!

Коктейль Маргарита: «Традиционный»

Это самый пользующийся популярностью рецепт, который можно готовить в большущем ассортименте вариантов.

  • серебряной текилы 50 мл.
  • апельсинного ликера (Cointreau/ Triple Sec) 25 мл.
  • сока лайма (лимона) 50 мл (лайм весом в 70 г.)
  • сладкого сиропа 10 мл (по желанию)
  • кубиков льда 150 гр.
  • большая соль (для декорации бокала)

Готовить нужно так:

  1. Украшаем бокал солью: смачиваем его края соком и опускаем их в тарелку с большой солью.
  2. В шейкер помещаются все составляющие, включая лед и энергично встряхиваются.
  3. Коктейль переливается в бокал (охлажденный) и украшается долькой лайма, апельсина, лимона либо коктейльной вишней.


Пропорции в коктейле можно поменять!

Приведенный выше вариант самый пользующийся популярностью, он считается наилучшим и пердусматривает последующее соотношение: ликер – 2 части, текила – 2 части, сок – 1 часть (2:2:1)

Но есть и остальные варианты смешивания:

  • В пропорции 4:7:3 (ликер — 29%, текила — 50%, сок — 21% (классика по данным Интернациональной ассоциации барменов)
  • В пропорции 1:2:1 (ликер — 25%, текила — 50%, сок — 25%)
  • В пропорции 2:3:1 (ликер — 33%, текила — 50%, сок — 17%)
  • В пропорции 1:3:1 (ликер — 20%, текила — 60%, сок — 20%)
  • В пропорции 1:1:1 (ликер — 33%, текила — 33%, сок — 33%)
Читайте также:  Тортилья

Этот рецепт еще время от времени именуют «Серебряная Маргарита». Если заместо «Серебрянной» текилы в этом рецепте вы возьмете «Золотую», то у Вас получится «Золотая Маргарита».

Классным вкусом владеет коктейль «Земляничная Маргарита». От «Традиционной» она различается, пожалуй, лишь наличием в составе ягод клубники. Ее можно именовать сезонным коктейлем, хотя испытать приготовить коктейль «Земляничная Маргарита» можно и из замороженных ягод.

Коктейль «Земляничная Маргарита» рецепт:

  • серебряной текилы 50 мл.
  • апельсинного ликера (Cointreau/ Triple Sec) 25 мл.
  • сока лайма (либо лимона) 50 мл
  • ягоды клубники – 4-6 шт
  • сладкого/земляничного сиропа либо земляничного ликера 10 мл
  • лед дробленый 150 гр.
  • сахар (для декорации бокала)

Готовить нужно так:

  1. Украшаем бокал солью: смачиваем его края соком и опускаем их в тарелку с сахаром.
  2. Все составляющие смешать блендером и перелить в бокал.


Готовить Коктейль «Земляничная Маргарита» можно по другому: клубнику порезать (либо раздельно измеличить блендером) и все составляющие энергично встряхнуть в шейкере.

Дальше мы приведем еще несколько вариантов коктейля. При всем этом, готовя напиток, Вы сможете применять в домашних критериях не только лишь серебрянную текилу, да и золотую, белоснежную и всякую другую (лучше светлую). Варианты с ее видами важны лишь для барменов, для дома же основное, лишь то, чтоб текила была неплохого свойства.

Мы не будем повторяться, всякий раз описывая метод изготовления коктейлей. Все варианты готовятся или в блендере или в шейкере (по примеру традиционного рецепта либо земляничного). Наилучшим вариантом является шейкер. Просто перед опусканием в него компонент сделайте из фруктовых заполнителей пюре, а лед, в случае необходимости раздробите.

Украшать бокал тоже нужно стандартно: долька цитрусовых на край бокала либо кусок того фрукта/ягоды, который лежит в базе напитка (кусок клубники, дыни, вишенка и пр.)

В любом рецепте моно по желанию наращивать количество ингредиентов (не нарушая пропорций).

«Вишневая Маргарита»

Подготовьте:

  • текилы – 50 мл
  • сока лайма/лимона – 40 мл
  • апельсинный ликер – 15 мл
  • вишня без косточек/черешня (размятая ложкой) – 20-30 гр. (10 шт.)
  • вишневый сироп — 30 мл
  • кубики льда – 8 шт.
  • соль либо сахар, либо их смесь 1:1 (для декорации бокала)

Аналогично готовится «Маргарита» из абрикоса, персика, дыни, банана, малины, мандарина, манго и т.п. Стоит лишь заместо вишневого пюре взять такое же количество пюре из этих фруктов, а вишневый сироп поменять сладким либо фруктовым. Коктейли можно готовить и без сиропа.

Так же заместо фруктового пюре можно взять гранатовый либо яблоковый сок,

«Голубая Маргарита»


Подготовьте:

  • серебряной текилы — 30 мл
  • ликер Блю Кюрасао — 15 мл
  • апельсинного ликера (Куантру/Трайпл Сек) — 10 мл
  • сока лайма/лимона – 20 мл (1/2 плода)
  • кубики льда – 5 штук
  • сахар (для декорации бокала)

Этот ликер некие предпочитают готовить без апельсинного ликера. Попытайтесь приготовить его и так и так, и решите, како вариант для вас нравится больше.

«Розовая Маргарита»

  • серебряной текилы — 30 мл
  • малинового ликера — 10 мл
  • сока лайма/лимона – 10 мл (1/4 плода)
  • гранатового сиропа (Grenadine) – 1 ч.л.
  • кубики льда — 200 гр.
  • сахар (для декорации бокала)

«Маргарита Хипнотик»

Это голубая, тропическая Маргарита очень уникальная и освежающая.

  • текилы «Голубой дракон» — 45 мл
  • ликера Хипнотик (Hypnotiq) – 30 мл
  • ликера Блю Кюрасао (Blue Curacao) – 15 мл
  • ананасового сока – 30 мл
  • кисло-сладкого микса – 50 мл
  • кубики льда – 5 — 8 штук
  • сахар (для декорации бокала)

Для изготовления кисло-сладкого микса: растворите 50 гр. сахара в 50 мл воды, добаьте 50 мл свежевыжатого сока лимона и 50 мл свежевыжатого сока лайма, охладите.

Изготовление этого коктеля такое же, как и в прошлых вариантах: все составляющие смешать в шейкере и перелить в обрамленный сахаром по краю бокал.

«Маргарита Флирт»

  • золотой текилы — 30 мл
  • ликера Кампари — 15 мл
  • сиропа маракуйи — 15 мл
  • «Спрайта» — 100 мл
  • сока лайма/лимона – 15 мл (1/3 плода)
  • кубики льда – 300 гр.
  • сахар (для декорации бокала)

Этот коктейль готовится в стакане «рокс», который необходимо до верху наполнить кубиками льда, заполнить смешанными в шекере текилой, ликером и сиропом, а опосля долить спрайтом. Размешать перед дегустацией. Украшают этот напиток обычно кружком апельсина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]