Маринад для шашлыка с гранатовым соком

Маринад для шашлыка с гранатовым соком

Каким получится шашлык, почти во всем зависит от того, как замариновано мясо. Если его не мариновать совсем, то при жарке на углях оно станет сухим и твердым, есть его будет нереально. Лишь верно приготовленный маринад может размягчить мясные волокна, по этому мясо пожарится, не успев пересохнуть, остается ласковым и сочным. Для размягчения мясных волокон в состав маринада почаще всего включают кислые продукты, один из их – это сок лимонка. Маринад для шашлыка с гранатовым соком предпочитают почти все гурманы, но для того, чтоб верно замариновать в нем мясо, необходимо знать несколько тонкостей.

Индивидуальности изготовления

Маринад для шашлыка с гранатовым соком быть может весьма различным, но общие принципы его изготовления не зависят от рецепта.

  • Маринад для шашлыка с гранатовым соком подступает для хоть какого вида мяса, в том числе и для мяса птицы. Нужные вкусоароматические цвета ему присваивают применяемые специи. Выбирайте те, которые очень подступают к тому виду мяса, которое вы используете для шашлыка.
  • Маринад из гранатового сока действует весьма мягко, потому замариновать в нем старенькое мясо с жилками не получится. Вообщем, выбирать такое для шашлыка не нужно, даже если употребляется маринад, размягчающий мясо за маленький срок. Предпочтение следует отдавать мясу юных звериных. Лучше наличие жировой прослойки. Не наименее принципиально также, чтоб мясо, которое вы берете на шашлык, не подвергалось заморозке. При размораживании оно теряет часть воды, и вы рискуете приготовить сухой шашлык.
  • Маринад для шашлыка с гранатовым соком подойдет для вас только в том случае, если вы готовитесь к мероприятию заблаговременно. Дело в том, что держать в нем мясо следует не меньше 10 часов, в эталоне же его оставляют в маринаде на день. Резвее замаринуется только мясо птицы, да и его нужно замариновать с вечера, чтоб оно успело полежать в гранатовом соке хотя бы 6–8 часов.
  • Для изготовления маринада для шашлыка можно употреблять гранатовый сок, который продается в магазинах. Но в этом случае нужно пристально учить состав, потому что сок нужен неразбавленный. Еще лучше будет, если вы приготовите его сами. Для этого нужно очистить гранат, поместить зерна в сложенную в несколько слоев марлю и отлично их через нее подавить. В эталоне в марле у вас должны остаться лишь косточки.
  • Солить мясо сходу не надо, потому что соль имеет свойство растягивать из товаров воду, а для вас нужно, чтоб мясо сохранило ее. По данной нам причине подсолить мясо можно за час до жарки шашлыков – этого будет полностью довольно.
  • Шашлык получится сочнее, если в маринад добавить растительное масло. Идеальнее всего подойдет оливковое, но можно употреблять и другое, но без аромата.
  • Пристально подходите к выбору емкости, в которой будет мариноваться мясо. Дело в том, что алюминий при контакте с кислыми продуктами, к которым относится и гранатовый сок, окисляется, выделяя вредные вещества. По данной нам причине для маринования лучше избрать стеклянную либо глиняную емкость. Эмалированная посуда и посуда из нержавеющей стали тоже подойдет.

В остальном довольно следовать указаниям в рецепте, и для вас получится верно приготовить мясо для шашлыка в гранатовом маринаде.

Традиционный маринад для шашлыка с гранатовым соком

  • мясо – 2 кг;
  • гранатовый сок – 0,4 л;
  • растительное масло – 100 мл;
  • репчатый лук – 0,7 кг;
  • приправа, соль – по вкусу.
  • Подготовьте мясо. Для этого его необходимо вымыть, обсушить кухонным полотенцем и порезать кубической формы кусочками по 4–5 см любой.
  • Натрите мясо приправами.
  • Очистите луковки и нарежьте их тонкими полукольцами. Если охото, чтоб мясо замариновалось резвее, часть лука можно натереть.
  • Положите лук к мясу. Размешайте руками, умеренно распределив лук.
  • Влейте в емкость с мясом масло. Размешайте его руками снова.
  • Залейте мясо гранатовым соком, размешайте и уберите в холодильник.

Поджарить шашлык можно через 10–12 часов опосля того, как мясо было помещено в гранатовый маринад. За час ранее мясо нужно подсолить и перемешать.

Маринад для шашлыка с гранатовым соком и минералкой

  • мясо – 2 кг;
  • гранатовый сок – 0,5 л;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • минеральная вода – 0,5 л;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Мясо помойте, обсушите, нарежьте кусочками, размер которых должен быть около 5 см.
  • Сложите мясо в миску либо кастрюлю, залейте минералкой и оставьте на час. Минеральная вода непременно обязана быть газированной, по другому ожидаемого эффекта не будет, ведь задачка минералки – пузырьками размягчить мясные волокна.
  • Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, отлично помните, чтоб выделился луковый сок.
  • Слейте минералку и обсушите мясо. Натрите его специями.
  • Добавьте к мясу лук вкупе с выделившимся соком, размешайте.
  • Залейте мясо гранатовым соком и уберите в холодильник на ночь (то есть темное время суток).

Благодаря использованию минералки маринад с гранатовым соком подействует лучше и мясо можно будет поджарить уже через 8–10 часов.

Читайте также:  Куриные отбивные в кляре рецепт

Острый маринад для шашлыка с гранатовым соком

  • мясо – 2 кг;
  • гранатовый сок – 0,5 л;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • майонез – 100 мл;
  • аджика острая – 50 г;
  • соевый соус – 100 мл.
  • Мясо, промыв и подсушив салфетками, нарежьте на кусочки пригодного размера.
  • Аджику смешайте с майонезом, положите эту смесь в посуду с мясом. Размешайте его руками, чтоб соус покрыл любой кусочек.
  • Тонкими полукольцами нарежьте лук, положите к мясу.
  • Смешайте сок с соевым соусом. Залейте маринадом мясо. Все отлично размешайте и поставьте в холодильник.

Мариновать мясо в гранатовом соке с добавлением соусов необходимо 10–12 часов, мясо птицы готово будет к жарке на углях уже через 6 часов.

Маринад для шашлыка с гранатовым соком дозволяет создать мясо сочным и ласковым, с легким кисловатым послевкусием. К такому мясу подойдет хоть какой томатный соус, также соус ткемали.

Шашлык в гранатовом соке и рецепты маринада

Изготовление

Свинину помыть, убрать избытки воды салфеткой, порезать схожими по размеру прямоугольными ломтиками 3 х 4 см.

Снять шелуху с лука, нашинковать колечками.

Переложить свинину в глубокую эмалированную кастрюлю, выслать туда же лук, перемешать.

Слегка растереть в ступке семена кориандра, соединить с хмели-сунели, гранулками темного перца, большой солью. Добавить пряности к мясу и луку.

Влить в кастрюлю гранатовый сок так, чтоб он “смыл” пряности.

Кропотливо перемешать продукты, влить пару столовых ложек подсолнечного масла, повторно перемешать шашлык.

Перевернуть крышку кастрюли либо тарелку, накрыть продукты, поставить сверху пресс, чтоб все содержимое оказалось в соке.

Выслать кастрюлю в холодильник на 2 денька, не забывать временами размешивать шашлык и возвращать под пресс.

Маринованную свинину насадить на шампуры и держать над раскаленными углями, часто поворачивая, пока мясо не прожарится.

Порезать овощи по вкусу и возлюбленную зелень, подать с соусом.

Свойство шашлыка будет вполне зависеть от промаринованности кусочков. Если шаг с маринованием пропустить, волокна станут твердыми и противными: размягчить их и не отдать свинине подсохнуть в процессе жарки способен лишь хорошо приготовленный маринад. Роль размягчителя играет кислый компонент – к примеру, гранатовый сок Grante. Это вариант для гурманов, так как изготовление маринада подразумевает познание кулинарных аспектов.

Тонкости гранатового маринада

Свинина, маринованная в гранатовом соке, может иметь различный вкус, зависящий от ингредиентов. Общие правила изготовления таковы:

· Маринад для шашлыка с неразбавленным соком лимонка непревзойденно смешивается со свининой. Да и остальные типы мяса, и птица получатся с ним сочными и мягенькими. За переливы запаха отвечают специи, подбор разновидностей которых нужно созодать с учетом вида мяса.

· Размягчение мясных волокон маринадом из гранатового сока происходит медлительно и мягко. Не рекомендуется использовать его к старенькому, твердому мясу с жилами – вообщем, как и хоть какой иной маринад. Шашлык выходит смачным лишь из юных птиц и звериных, мясо которых имеет маленькую жировую прослойку и никогда не было заморожено. Размороженное мясо – твердое, так как при оттаивании из него уходит влага.

· Пытайтесь выбирать маринад для шашлыка с соком лимонка, когда буквально понимаете, что успеете приготовить мясо заблаговременно. Кислота в таковой низкой концентрации сработает как следует при выдерживании в ней мяса хотя бы 10-14 часов. Птица пропитается резвее, но, лучше заливать ее маринадом вечерком намедни жарки.

· Гранатовый сок в тетрапаках тоже совладевает с пропиткой мяса. Но не любой производитель будет выпускать гранатовый сок неразбавленным. Выход – внимательный просмотр состава перед покупкой. С большей вороятностью сок в картонной коробке будет не много иметь общего с гранатовым соком. Для самостоятельной подготовки сока из фруктов вынимаются зерна, перекладываются в марлю и продавливаются, пока в ней не останутся одни косточки.

· Добавлять соль в шашлык сходу недозволено: она вытянет много воды и пересушит мясо, а цель изготовления маринада – размягчение и сохранение сока снутри. Солить куски лучше за 1-1,5 часа перед нанизыванием на шампуры.

· На мягкость и сочность мяса влияет добавление подсолнечного либо оливкового масла. Рекомендуется брать рафинированное, чтоб оно не передавало собственного аромата.

· Готовьте шашлык в гранатовом маринаде лишь в эмалированных и глиняних кастрюлях: сплав при контакте с кислотой выделяет вредные для здоровья соединения.

Пристально следуйте рецепту, и шашлык в гранатовом соке получится отменным!

Самый обычный вариант маринада для мяса с гранатовым соком

· свинина (другое мясо, птица) – 2 кг;

· неразбавленный сок – 400 мл;

· подсолнечное либо оливковое масло – 100 мл;

· фиолетовый либо обыденный лук – 700 г;

· пряности и большая соль.

1. Помойте, протрите салфеткой и нарежьте мясо кубиками с длиной стороны 4 см.

2. Посыпьте их специями, размешайте.

3. Удалите с лука шелуху, нашинкуйте как можно наиболее тонкими колечками. Если планируете мариновать наименее 2 суток, натрите луковки на терке.

Читайте также:  Куриные ножки в слоеном тесте рецепт

4. Соедините куски с луком, перемешивайте до того времени, пока лук не распределится умеренно.

5. Добавьте к мясу и луку растительное масло, повторно размешайте продукты.

6. Добавьте сок, снова все размешайте, поставьте в прохладное пространство.

Подождите 12 часов, не забудьте посолить продукты за 1,5 часа до отправки на мангал.

Рецепт с соком лимонка и минеральной водой

· свинина (другое мясо, птица) – 2 кг;

· насыщенный сок лимонка – 500 мл;

· сиреневый либо белоснежный лук – 500 г;

· минералка с газом – 500 мл;

· возлюбленные пряности, соль.

1. Прополощите мясо, вытрите либо дождитесь, пока с него стечет лишняя вода, нарежьте кубиками по 4 см.

2. Отправьте куски в глубокую кастрюлю, добавьте минеральную воду, уберите в прохладное пространство на час, чтоб пузырьки газа разбили твердые волокна.

3. Высвободите лук от шелухи, тонко нашинкуйте – это дозволит соку резвее выделиться.

4. Вытащите мясо из минеральной воды, обсушите, посыпьте пряностями и размешайте.

5. Соедините мясо с луком, опять размешайте, влейте сок, отправьте в холодильник до утра.

Газированная минеральная вода убыстрит процесс маринования, и приступать к готовке можно будет спустя 10 часов выдерживания.

Рецепт маринада для мяса либо птицы с гранатовым соком, соевым соусом и аджикой

· свинина (другое мясо, птица) – 2 кг;

· насыщенный сок лимонка – 500 мл;

· фиолетовый либо обыденный лук – 500 г;

· традиционный майонез – 100 мл;

· готовая аджика в виде пасты – 50 г;

· густой соевый соус – 80-100 мл.

1. Из промытого мяса создать кубики по 4 см.

2. Соединить в миске майонез и аджику, вылить в мясо, кропотливо размешивать до того времени, пока не покроются вполне все кусочки.

3. Почистить и нашинковать лук, добавить к мясу.

4. Соединить гранатовый сок с соевым соусом, смесь выслать в мясо, перемешать и выслать в прохладное пространство.

Если готовите свинину, подождите 10 часов, если собираетесь мариновать птицу, сможете приступать к жарке через 6-8 часов.

Внедрение маринада для шашлыка с соком лимонка – метод придания кускам мяса нежности, сохранения снутри их сока, пропитки приятной кислинкой. Подавать шашлык лучше с томатным соусом, любителям грузинской кухни придется по нраву ткемали.

Шашлык в гранатовом соке

Ингредиенты

Баранина мякоть – 1000 г

Гранатовый сок – 100 мл

Лук репчатый – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 189 кКал

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Шашлык в гранатовом соке – один из обычных маринадов для тех краев, где вырастают гранаты. Мясо подвергается долгому прохладному маринованию – 2-3 денька, при всем этом употребляется довольно маленькое количество сока. Т.е. на самом деле, мы здесь имеем дело практически что с естественной ферментацией, с полностью наименьшим ролью приправы.

Не переборщите с луком – если вы возьмете его очень много, то в итоге это будет обычный луковый маринад, а не гранатовый.

Требования к гранатовому соку – он должен быть натуральным. Т.е. непременно проверьте состав, если там есть слова “вода”, “сахар” и толика гранатового сока составляет наименее 100% – таковая жидкость для вас не подступает, это напиток, для вас нужен конкретно сок.

Добавление масла делается лишь в том случае, если вы маринуете некое нежирное мясо (у меня – баранье бедро). С солью и перцем тоже не переборщите – шашлык в гранатовом соке имеет весьма пикантный вкус, с ласковой сладостной фруктовой нотой, принципиально не забить ее кое-чем иным.

Мясо разделываем на довольно большие кусочки.

Лук чистим и тонко режем.

Смешиваем мясо с гранатовым соком, луком и одной столовой ложкой растительного масла.

Помещаем все в пакет, кропотливо выгоняем из него воздух и туго завязываем. Этот пакет 2-3 денька держим в холодильнике. Я держала три, мяско вышло нежнейшее, как выдержанный стейк! Несколько раз в день пакет можно помять и перевернуть с бока на бок.

Мясо необходимо достать из холодильника как минимум за два часа до начала изготовления шашлыка и подержать его при комнатной температуре, чтоб оно не было прохладным.

Очищаем мясо от лука, солим его, перчим и добавляем еще столовую ложку растительного масла. Все кропотливо перемешиваем.

Нанизываем шашлык плотно.

Я готовила в духовке в режиме гриль-конвекция при температуре 250С на верхнем уровне. 15 минут с одним поворотом – мясо розовое снутри и весьма нежное, для меня – лучшая стадия готовности. 18 минут с 2-мя поворотами – прожаренное мясо без крови (внутренней средой организма человека и животных), до прозрачного сока, больше бы я держать не рекомендовала, есть риск пересушить. На фото – 18 минут.

Если у вас есть таковая возможность, то сервируйте шашлык в гранатовом соке на “подушечке” из гранатовых зернышек. Их с мясным сочком позже жевать – полный балдеж! Ну и сам шашлычок – удовольствие для гурмана.

Читайте также:  Блины на кефире и молоке

Маринад для шашлыка с гранатовым соком: 3 рецепта

Уксус дозволяет отменно промариновать мясо, размягчив мясные волокна, по этому оно стремительно успевает прожариться, не успев пересохнуть. Но из-за него шашлык приобретает выраженный кисловатый привкус с не самыми приятными нотами. По счастью, есть продукты, дозволяющие замариновать мясо не ужаснее, и при всем этом придающие шашлыку приятное послевкусие. К таковым продуктам относится гранат. Маринад для шашлыка с гранатовым соком выбирают истинные ценители шашлыка, которым принципиально совершенство вкуса в каждой его грани.

Кулинарные секреты

Рецептов маринада с гранатовым соком существует несколько, но независимо от того, какой их этих рецептов вы избрали, для вас понадобится познание нескольких кулинарных секретов.

  • Гранатовый маринад под прогуливается для всех видов мяса, но не для всех он должен быть схожим. Специи, добавляемые в него, необходимо выбирать те, что подступают для применяемого мясного продукта: для баранины необходимы одни, для свинины – остальные, для курицы – третьи.
  • Независимо от того, какой рецепт маринада для шашлыка вы предпочитаете, мясо на него следует выбирать юное и не подвергавшееся замораживанию.
  • Стремительно замариновать мясо в маринаде из лимонка для вас навряд ли получится, обычно на это требуется от 6 до 12 часов в зависимости от вида мяса. По данной нам причине мариновать мясо на шашлык в гранатовом соке необходимо заблаговременно, идеальнее всего с вечера намедни того денька, на который намечено мероприятие.
  • Не маринуйте мясо в посуде из алюминия, который при контакте с кислотами образует вредные вещества.
  • Если в гранатовый маринад добавить растительное масло, он подействует лучше, ну и шашлык в этом случае получится наиболее ласковым и сочным.
  • Для шашлыка необходимо употреблять реальный гранатовый сок без сахара. А не тот, что продается в магазинах. Его можно получить, очистив гранат, собрав зерна в марлю и выдавив сок через нее.

Замариновав мясо верно, вы сможете быть убеждены, что шашлык у вас получится смачным. По последней мере, если его не спалить и не пересушить.

Базисный маринад с гранатовым соком для шашлыка

Что необходимо:

  • мясо – 2 кг;
  • гранатовый сок – 0,5 л;
  • растительное масло – 4-5 ст. л.;
  • лук – 0,6 кг;
  • специи, соль – на собственный вкус.

Как приготовить:

  1. Вымойте мясо, промокните его полотенцем и нарежьте кусочками, по размеру напоминающими положенные друг на друга два спичечных коробка.
  2. Лук порежьте тонкими полукольцами, разберите руками и пожмите, чтоб начал выделяться луковый сок.
  3. Влейте к мясу масло, размешайте кусочки руками, чтоб масло покрыло любой.
  4. Всыпьте специи и положите лук, отлично размешайте.
  5. Залейте гранатовым соком, сверху установите груз.
  6. Отправьте мясо на холод.

Курицу довольно мариновать 2-3 часа, свинину – 6 часов, баранину и говядину – не наименее 10 часов.

Резвый маринад для шашлыка с гранатовым соком и минералкой

Что необходимо:

  • мясо – 2 кг;
  • гранатовый сок – 0,5 л;
  • лук – 0,5 кг;
  • газированная минеральная вода – 0,5 л;
  • соль, приправы – на собственный вкус.

Как приготовить:

  1. Подготовьте мясо, промыв его и нарезав кусочками по 4-5 см.
  2. Залейте мясо минеральной водой и поставьте в холодильник. В минеральной воде мясо обязано находиться приблизительно час. Пузырьки в это время будут «бомбить» мясные волокна, размягчая и
  3. Слив минералку, посыпьте мясо приправами и размешайте.
  4. Лук очистите и натрите на большой терке. Добавьте к мясу. Луковый сок убыстрит процесс маринования.
  5. Залейте гранатовым соком и поставьте в холодильник.

Курицу можно поджарить уже через час, свинину – через 2-3 часа, для баранины и говядины будет нужно от 4 часов. Но в любом варианта с сиим рецептом вы можете приступить к жарке шашлыка намного ранее, чем замариновав мясо обычным методом.

Жгучий маринад для шашлыка с гранатовым соком

Что необходимо:

  • мясо -2 кг;
  • гранатовый сок – 0,5 л;
  • лук – 0,5 кг;
  • майонез – 100 мл;
  • кавказская аджика – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 100 мл.

Как приготовить:

  1. Помойте мясо. Подсушив его салфетками, нарежьте на кусочки для шашлыка.
  2. Острую кавказскую аджику размешайте с майонезом и соевым соусом
  3. Лук порежьте тонкими половинками колец.
  4. Добавьте лук и приправы к мясу, туда же влейте смесь майонеза, аджики и соевого соуса. Размешайте мясо руками, умеренно распределив соус и приправы.
  5. Залейте соком, выжатым из лимонка, и оставьте в холодном месте мариноваться в течение 6-10 часов, в зависимости от того какой мясо вы используетесь. Исключение составляет мясо птицы, которое довольно мариновать в течение часа.

Шашлык в маринаде с гранатовым соком, соевым соусом и майонезом выходит ласковым и сочным. В особенности неплох этот маринад для говядины и мяса птицы.

Маринад для шашлыка с гранатовым соком не напрасно пользуется популярностью у гурманов. Замаринованное в нем мясо выходит ласковым и смачным, владеет приятным послевкусием.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]